再婚を考えるように
なりました。❌イチになって8年。本当は、子供の為にも別れたくなかったけど…いろいろありました。
現在30ちょっと、見た目は若いです。
仕事をし家路につく繰り返し。やっぱり、一緒にテレビ見て笑ったり、休みの前の日の夜にドライブ兼ねてビデオ借りに行ったり、手をつないで散歩したり、1人で味わえない喜びを2人だったらな~なんて考えている人いませんか?
再婚相手に子供がいてもいいように最近ちょっと恥ずかしいですが、マンガやカブト勉強してます。友人の子供にクリスマスプレゼントの為という事もありますが。
来年は、ここのサイトの皆さんが今年よりもっといい事がありますように、クリスマスプレゼントが降ってこないかな。
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
マリちゃん限定の方で楽しく話してくださぃ。 感じたのはココで子供を手放し離婚した てっちゃんを気遣い育児トークは控えよう!って思ったよね… でも限定に行く行かないは てっちゃん次第だけど意味が?行けば行ったでイヤでも育児トークに入る事だし イヤならスルー出来ると思うけどどうなのかな?って思って傍観させていただきました。
つづき…
てっちゃんのレスは朝 昼共にショックでしたね。まるで無視?みたいな内容にも受けました。最初の私が勘違いしたり凹んだ一件や相手の立場を考えず説教 責めてる様に受けていたのですね… その結果 居なくても構わないと判断された様で。
ちーちゃん マリちゃんは愛情ある優しさ!と言っていたけど。
良く言えばキレイな言葉にすればそうかも知れない。悪く言えば誰かの味方をした!ハジキに合ったと思いました。
サヨナラのレスの後も無視でしたね。それと昨夜の質問に答えましたが返事も…。てっちゃんにはマリちゃんしか見えていなかった!共感してくれたチヨちゃんが居れば良かった!
>> 243
なんてね 僅かな期間でも出会った仲間だし友達だし好きだから私も考えてたよ。
てっちゃんのレスを読んで私は去ろうと思った。マリちゃんがココに来…
てつです。みー🌷ありがとう、最後に理解してくれはいろいろと考えてはだかになってくれたみー🌷だったね。
みー🌷と仲良くやっていけたらな~って今でも。本当の気持ち。明日は、やっと仕事納めだ、くじけそうにもなったりしたけどもやってこれたのは、みー🌷達のおかげです。けど絡まった糸をほどくには、たぐい寄せきれないところまで✂きてしまいました。他に見ていた人もたくさんいたと思います。ありがとうございます、それは何かと言いたい事あったかと思いますが優しく見守って下さっていたと前向きに考えます。
みー🌷、仕事頑張って下さい本当に応援してます。世の中は、景気がいいと言われていますがまだまだ荒波です。ここであった事以上にあったりもするし、我慢もしないといけない事たくさんあります。そういう中に入っていくみー🌷は、うまくやっていけると思いますが時には甘えたい時もあると思うから、いい出逢いがある様に祈ってます。顔解らないから、知らず知らずの内に将来みー🌷と知り合っていたりして。あと来年には持ち越したくないので、てつは新たな道を探しに行きます。
今までありがとうございました🙆🙇🙆
- << 255 てっちゃんへ おはよう!イヤ こんにちゎ! 返事をしないと気の済まない性分なので返事します。 最後に理解して まるはだかになったつもりはありません。一番最初にレスをしたのは私もちー姉ちゃんと全く同じキモチでした。スレの本文を読んで優しさや暖かさを感じられたから!何度かレスをする度 話しを交わす度に十数年 言われた事のない言葉 味わった事のない温もりでした。しかし てっちゃんの優しく発する言葉ってレスを読み返すと文章全てを読めばまとまって凄くキレイで全体の内容って正に〝理解 思いやり 優しさ〟に受ける反面 逆にレスする文章の中には誰かに説教?小さく傷をつけながら誰かを優しく包む様な感じカナ…。ゴメンネ! 上手く話していけたら良かったのにね!誰もが傍観できてランダムに入るレス… 掲示板の難しいトコかな?と思います。私自身それでも温もりを感じて癒しになっていたからココに登場していたのかも知れないけどネ。言葉(文字)で優しさを振る舞うコトはできるよ 掲示板だもの!
ちよです
てっちゃん ここを終わりにする前にひとつだけ
てっちゃんの昨日の昼間のレス
私なりに今朝よく読み意味を考えましたが
あれだけは みーちゃんは本当に傷付いてしまったと思います
一番守ってあげたいという言葉は本当に愛する人の為だけにいう言葉だと私は思うので・・・
簡単に言えて実は責任の思い言葉
安易に使う言葉ではないと私自身固いかもしれないけどそう思いました
みーちゃんはてっちゃんを慕ってここへレスしてきたのだから
傷付けたことに対して一言謝罪してもいいと思いました
てっちゃんにとってきつくとれたかもしれませんが、あえて私の意見で言わせてもらいました
てっちゃん てっちゃんとは弟のようで友達でした
もしいつか私のスレで話せるときがきたらそのときはいちから普通に話しましょう
みーちゃんが心戻るまで私は私のスレで待ってます
その時は普通に話しようね
ちよ∽∽∽
てっちゃんおはよ🙋仕事納め頑張ってね。そして新しい出会いも…。人付き合いってホントに難しい💧傷つけたり傷ついたり…。でもそれで自分がまた少し成長して、この先傷つけてしまう事を減らしていければなって思います。それではまたいつか…無理か💦
>> 252
てつです。みー🌷ありがとう、最後に理解してくれはいろいろと考えてはだかになってくれたみー🌷だったね。
みー🌷と仲良くやっていけたらな~って…
てっちゃんへ
おはよう!イヤ こんにちゎ!
返事をしないと気の済まない性分なので返事します。
最後に理解して まるはだかになったつもりはありません。一番最初にレスをしたのは私もちー姉ちゃんと全く同じキモチでした。スレの本文を読んで優しさや暖かさを感じられたから!何度かレスをする度 話しを交わす度に十数年 言われた事のない言葉 味わった事のない温もりでした。しかし てっちゃんの優しく発する言葉ってレスを読み返すと文章全てを読めばまとまって凄くキレイで全体の内容って正に〝理解 思いやり 優しさ〟に受ける反面 逆にレスする文章の中には誰かに説教?小さく傷をつけながら誰かを優しく包む様な感じカナ…。ゴメンネ!
上手く話していけたら良かったのにね!誰もが傍観できてランダムに入るレス… 掲示板の難しいトコかな?と思います。私自身それでも温もりを感じて癒しになっていたからココに登場していたのかも知れないけどネ。言葉(文字)で優しさを振る舞うコトはできるよ 掲示板だもの!
そして今朝 ちー姉ちゃんのレスを読んだら ちー姉ちゃんが私の感じた思いを代弁してくれてあったので…
最初の頃の『ちよさん 来ないネ…』の言葉も正に代弁された事と同じ感覚?受け身になった時1つのフレーズだけがやたらと気になったり傷付いたり傷付けてたり。難しいネ…
誰にも傍観されずに個々にメールの様にやり取り出来ればよいのにネ!誰も傷付くコトなく上手く出来たカモ?しれないし。てっちゃんの昼休みのレスも重いものを感じたょ… 『誰も居ないから安心してマリちゃん来てくださぃ!』の言葉 てっちゃんの様に私は優しく労りないかも知れないけど… そんなにも説教したカナ?相手を責めてきてたカナ?相手の事を考えず話してきてたのカナ?と悩んでいました。知らずに感情が出てボロが出てしまう時もあるけど一生懸命 話した事を〝初めから説教 責めてたらイヤになるよ〟と言われた時に全て否定されてしまって意味ナイ事だったと思ったょ。
ちー姉ちゃんの呼びかけに無視するコトも出来ないので昨夜ココに来ました。今朝 てっちゃんの入れたレスを読んでその言葉!『みーとも仲良く話していきたかった』と幾つかのフレーズはどこから出る言葉なの?今更 遅いのではナイでしょうか…?
優しさや温もりを既に感じ取るコトが出来ないキモチは幼い大人気ナイ私です。
あとネ…レスの中に『日中~仕事してる間にいつのまにかレスがいっぱい!』って言ってた時があったょ…。
私とマリちゃん二人のレスで数が増えていった時、ワルイ事をしたなぁ!と思いました。私は文章を全てトータルして感じる人間じゃないのかもね?1つ1つのフレーズをピックアップして感じて喜怒哀楽にしてしまうタイプ!私の様なタイプは掲示板などで上手く会話していけないんだろ~ね。
最近は寝不足で今日は頭痛でレスするにも時間がかかり文章も下手クソで…。マリちゃんから私のスレにレスも入っているしゆっくりレスしようと思います。
ちー姉ちゃんとも話したいけど… 私のとこにちー姉ちゃんからレスがあれば会話できるけど難しい… 他に飛び込んでいける状態ではないので。
頑張ってくださぃ。仕事納め!
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 178HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
まずは自分の先祖を知った方が良い。あるいは、嘘つき転生か。(匿名さん19)
19レス 445HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 480HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 432HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る