無排卵

レス249 HIT数 7791 あ+ あ-

2007/06/09 10:57(更新日時)

生理でもないのに出血があるので、今日産婦人科に行ってきました🏥
原因は無排卵で、子供をつくるときにやっかいだと言われました⤵
ネットで調べたことと、病院で見せてもらった写真を比べたところ、多嚢性卵巣症じゃないかと…来月は結婚の予定なのですが、不安でたまりません😠

No.109390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おはよ☺こっちはくもってて微妙な天気💨
ウチは友達1人だけ言ったけど驚いてた😨

No.52

>> 51 おはよ😊こっちは快晴だよ☀曇りや雨はテンション下がるよね😚
友達驚いてたか~💦私の友達は口が軽くて話が広まりそうだから言えないなぁ😭

No.53

>> 52 快晴なんだ✨いいなぁ💨天気悪いとますます仕事する気がなくなる😭

今日は一気に体温下がりました⤵見事にガクーンと😹生理痛らしきものもあるし💨んで旦那にやつあたり💧
もぅ自己嫌悪だょ⬇

No.54

>> 53 生理きちゃったんだ😣気持ちのやりどころがなくて苦しいね😢ただでさえ生理の時ってイライラするし💀

No.55

>> 54 あ、まだ血は出てないから確定ではないけどね😸でも2、3日中には来そう💧
さっき旦那には✉で謝りました(笑)許してくれたけど毎月こうじゃお互い疲れるよね🙀
あいさんは彼氏さんとケンカするー❓

No.56

>> 55 ケンカというか気まずい雰囲気にはよくなるかな💧
体のこともあるし、特に今はケンカしないようにご機嫌とっちゃってる😠今ちょっとでもモメたら結婚ダメになるんじゃないかって思ってしまうよ💧信じなきゃいけないんだけどね😢

No.57

>> 56 そかぁ😔結婚前だと不安もあるし溜め込んじゃうよね💧
ウチはバン②言っちゃうから後で後悔するんだ🙀
妊娠のことも男と女の考え方の違いがあるってわかってるのに週1でそのことでケンカしてるよ⬇

No.58

>> 57 週1はつらいね😱
どんな考え方の違いでケンカするの⁉💦

No.59

>> 58 おはよ✨今日はこっちは快晴だょ☀
旦那は自然にしてれば子供出来るって考えなのね。でも排卵ないと妊娠出来ないわけだし治療してもらわないとウチの場合ダメじゃん😥それをなかなかわかってもらえず💧病院行かないで自然に出来るのがウチも理想だけどさぁ💨男は女と違って焦りとかないからねぇ😩

No.60

>> 59 こっちも快晴だよ☀気持ちいいね⤴
あちさんの気持ちなんとなく分かるよ💦私の彼もあまり深刻ではなくて、自分ばかり焦ってる気がするよ😢

No.61

>> 60 仕事終わりました✨疲れたぁ💨

今日も何とか生理来てない✨おりものはかなり多いけど💨
体温は昨日よりちょっと上がったよ⤴ウチの体どーなってんだ😣測り方が悪いんかな💧
あいさんは体温どぉ❓

No.62

>> 61 お仕事お疲れ様🙌
体温は3日間変動なしだよ😚私も今のところ生理きてない💦
計り方ねぇ~あちさんのも口に入れて計るやつだよね❓

No.63

>> 62 うん、舌下に挟んで測るやつだょ⤴無意識に測りながら寝返りとかしてるのがダメなんだろうな(笑)ちょっと動いただけで体温変わるらしいし🙀

No.64

>> 63 そうなんだ😨一応体温計手で押さえてはいるけど…💦今朝は少~しだけ体温下がってた😚
生理くるならきて~😣念のためにナプキンつけたりしてるんだけどまだこないからもったいない💧

No.65

>> 64 ウチは今日も体温上がったよ⤴何でだろ😳
先月は24日周期だったから先月と同じならもう来てもいいころだけど💧でも30日周期のときもあるから6日までは気長に待つよ💨
基礎体温バラバラなくせにどっかで期待してる自分がいる(笑)

No.66

>> 65 24日周期は早い方だもんね😚私は29日周期で今日が予定日なのにこない💦無排卵に加えて無月経になったらどうしようって思っちゃう😭
なんかGWなのに思いっきりはしゃげないよね💦楽しいことしてても心の奥ではずっと不安かかえてる😢

No.67

>> 66 生理に振り回されてる感じ💦早く来てくれないと病院行けないよぉ⬇生理来てから5日以内に病院に来いって言われてるし😩GWにかぶったら最悪だぁ😱

No.68

>> 67 GW前に病院行ってしまいたいね😭
旅行の予定はあるん❓

No.69

>> 68 全く予定ない⬇GWも仕事三昧だよ😱
あいさんはどっか行くの❓❓

No.70

>> 69 え~💦祭日関係ないんだ😨
私はまだ決めてないけど、どこかには行く予定だよ😃でも結婚とか新生活でお金がない💸💦
そういえば、病院で食生活とか何か指導された❓私甘いもの大好きなんだけど良くないかな😢

No.71

>> 70 休みホントない😱ほぼ年中無休だょ(笑)
GWには新婚旅行計画してたけど夏まで持ち越し💦
あいさんはどっか行くんだね🎉少し遠出するだけでも気分転換になっていいよね💕
病院から特に指導ないけど、とにかく規則正しい生活を心掛けなさいって言われたょ☝食べ物に関しては何も言われなかったけど…何でもバランス良く食べれば間違いはないだろぅ(笑)
甘い物ならまだしもウチ辛い物好きなんだょ💦何でも食べ過ぎは体に悪いよね(笑)

No.72

>> 71 夏になったらもっと辛いもの食べたくなるかもね😁
新婚旅行かぁ~✨国内の予定❓国外❓

No.73

>> 72 返事遅くなりましたぁ😱
新婚旅行は旦那は海外行きたいって言ってる💨国内なら沖縄がいいんだって⭐
でもウチさぁ…飛行機怖くて乗りたくない(笑)落ちたらやじゃん😭行くなら京都とか落ち着いたとこがいい✨かなり渋い(笑)❓
あいさんは彼氏さんと結構旅行行ったりする❓❓

No.74

>> 73 普通に付き合ってるときは結構行ってたかな😊でもいつも彼氏のスピード違反で捕まって罰金払ってた😭
私も飛行機は怖いな~💦彼氏の運転も怖かったけど😏歩いて海外に行けたら良いのに😁

No.75

>> 74 彼氏さんスピード狂なんだね(笑)ウチの旦那はあと1回捕まったら免許取り消し💨
体温に変化はないけど生理痛にも似た痛みがまたきましたぁ😭😭😭

No.76

>> 75 苦しいね😚私も少し前に腹痛とかあったけど生理まだ😱
ところで体温計って水銀❓デジタル❓私の水銀なんだけど、冷ましても温度が下がらなくてちゃんと計れてるのか不安😠高いけどデジタルに買い換えようかなぁ💧💧

No.77

>> 76 おはようさん😸
まだ生理きてなーい✨今日で28日目💕でも腹痛はある😩
ウチはデジタル体温計使ってるよ👍でも使い方があってるかどーか(笑)

No.78

>> 77 私も生理まだ~💦
デジタル体温計買ったよ✨使いやすいね😍どうやら私体温計加えて口開けて寝ちゃってるみたいで、体温正しくないかも⁉

No.79

>> 78 あいさんは生理いつ頃の予定だっけ❓❓
腹痛は続いてるけど血はまだ出てない🙆生理来たかも‼って思ってトイレ行くと、おりものしか出てなかったり💨ここ何日かトイレが近いょ(笑)

デジタル買ったんだ😼ウチも測ってるうちにウトウトして口まで開けてる😪絶対正しく測れてないよね(笑)

No.80

>> 79 生理予定日は30日だったんだ😣まだこないってヤバいよね⁉生理も無くなったのかも…⤵

No.81

>> 80 もう5日過ぎてるょね😲妊娠してる可能性は…❓❓

No.82

>> 81 排卵してないからそれはないんだ😣避妊もしてるし💦
ゴールデンウイークで幸せそうな家族をいっぱい見るからツラいよ😨

No.83

>> 82 そっか✨避妊してるんだね😺
でも無排卵って言われてた人である日突然排卵起きて自然妊娠した人もいるからね☺お互い希望捨てないで行こうよ💓
旦那のお兄さん夫婦につい最近2人目が出来てさぁ😱何かへこむ⤵

No.84

>> 83 喜ばしいことだけど素直に喜べないね😣あちさんはもし生理こなかったら次はいつ病院いくの❓

No.85

はじめまして☆
私も先月から無排卵になりました☆
って、笑って言えることじゃないけど…(-_-;)
先月は30日位でようやく高温期に入り、高温8日目で生理きました↓
今月は40日過ぎた今も低温です…先月末に受診したら、排卵うまくできてないからと生理起こす注射されましたが生理の前兆が全くありません(;_;)
かなり不安で泣きそうです…↓↓

No.86

>> 85 まゆさんはじめまして😊
本当に不安ですよね⤵何で私なの⁉って何度も思いました😢
まゆさんはご結婚は⁉

• << 88 あいさん➡生理来たら9日に病院行くつもり✨でも生理来て5日以内に病院行かないといけないからタイミング良く生理来るといいんだけど⤵ちなみに今日は体温下がってました😱 まゆさん➡はじめまして🎵あちです。仲良くしてくださいね💕 ウチは慢性的な無排卵です💀年に2回くらいしか排卵してないみたいです😢今までちゃんと生理来てたのに結婚してから2ヶ月くらい生理なかったこともあります⤵最近は何とか来てますが😽んで今は生理待ちです☝今日で30日になりました。ずっと36.5~36.6をさまよってます。一回ガクンと体温下がった日があったんですけど排卵してないんだろうなぁ💨

No.87

>> 86 あいさん、はじめまして☆
昨年七月に入籍して、今年七月に式です(^O^)
私的には、妊娠中に式挙げても良かったのですが無理でした~(-_-;)

• << 89 私は式終わるまで妊娠は困るなぁなんて思ってたけど、それどころの話じゃないですよね💦旦那さんは何て言ってますか❓

No.88

>> 86 まゆさんはじめまして😊 本当に不安ですよね⤵何で私なの⁉って何度も思いました😢 まゆさんはご結婚は⁉ あいさん➡生理来たら9日に病院行くつもり✨でも生理来て5日以内に病院行かないといけないからタイミング良く生理来るといいんだけど⤵ちなみに今日は体温下がってました😱
まゆさん➡はじめまして🎵あちです。仲良くしてくださいね💕
ウチは慢性的な無排卵です💀年に2回くらいしか排卵してないみたいです😢今までちゃんと生理来てたのに結婚してから2ヶ月くらい生理なかったこともあります⤵最近は何とか来てますが😽んで今は生理待ちです☝今日で30日になりました。ずっと36.5~36.6をさまよってます。一回ガクンと体温下がった日があったんですけど排卵してないんだろうなぁ💨

• << 90 私もあちさんと同じような体温をさまよってるよ😣上がったり下がったり…良くないよね😢 お医者さんにもGWに生理くるっていわれてたのにこないし💦 私も9日に病院だよ~😚

No.89

>> 87 あいさん、はじめまして☆ 昨年七月に入籍して、今年七月に式です(^O^) 私的には、妊娠中に式挙げても良かったのですが無理でした~(-_-;… 私は式終わるまで妊娠は困るなぁなんて思ってたけど、それどころの話じゃないですよね💦旦那さんは何て言ってますか❓

No.90

>> 88 あいさん➡生理来たら9日に病院行くつもり✨でも生理来て5日以内に病院行かないといけないからタイミング良く生理来るといいんだけど⤵ちなみに今日… 私もあちさんと同じような体温をさまよってるよ😣上がったり下がったり…良くないよね😢
お医者さんにもGWに生理くるっていわれてたのにこないし💦
私も9日に病院だよ~😚

No.91

>> 90 病院の日一緒だね☝でもあと仕事休みの日ないからどーしても9日に行きたい😱早く来るなら来いってーの💨
注射とかストレスのせいで生理来ないこともあるし🌠どっちにしても病院行けば大丈夫だょ😺

No.92

>> 91 早く行きたい😣病院行ったら報告し合おうね😚
生理ないのに生理痛とかあって損した気分💦

No.93

>> 92 おぅ✨もちろん報告するょん😉ただ、その日は旦那も休みだから報告が次の日になるかも💦
相変わらず生理痛続いてるよ🙀いつ来るのか、だんだんイライラしてきたぁ💧
あー仕事いやだぁ⬇⬇⬇

No.94

>> 93 イライラしてる自分に益々イライラしたりするよね😠
私は病院行くまであんまり思い込まないようにしてるよ💦考え過ぎたら余計体がおかしくなる気がして😭

No.95

>> 94 だね💧ストレスとかでも生理おかしくなったりすることあるもんね🙀
ウチは結婚式とか旅行のこと考えるようにしてるよ✨✨✨

No.96

>> 95 いいね②☺式の準備は大変そうだけど幸せだもんね💕
何か演出とか考えてる⁉

No.97

>> 96 ウチは身内だけの式だから、ひっそりとやるよ(笑)着物で式して写真はドレスかな❤ドレス着るまで痩せないとぉ💧
あいさんは披露宴やるの❓何か凄い演出やるのかな✨考えるの楽しいよね☺

No.98

>> 97 着物かぁ~じゃあ神前式❓
私は地元の式場で挙げるんだけど、バージンロードがめちゃ②短い😁まだ具体的なは考えてないけど今日また式場に下見に行くんだ😊
あ、昨日の夜中生理きました‼

No.99

>> 98 そう②神前式✨ウチも9日に神社とか下見に行くよ❤楽しみ💫でもウチは結婚式よりも旅行の計画立てたくてウズウズしてます(笑)
生理来たんだね🌟おめでとん🎊ちゃんとGW中に来たよね😲病院の先生の予言的中❗
ウチは…生理来ません⤵体温も変動なし🙅んでアホなので今朝、妊検しちゃいました(笑)結果はもちろん陰性💨でも胸がガチガチに張って触るだけで痛いんだょ😭

No.100

>> 99 少しは期待してしまうよね😢分かっていても悲しいもんね💦病院行ったら、お互い良い結果が出てほしいな😠悲しい結果だったら仕事のやる気も失せてしまう⤵

• << 101 いやいや…生理来てしまったよ😱あちゃー(´▽`)検査薬の無駄使いしちゃったぁ💧💧💧 でも、これで9日に病院行けるし💪そしたら排卵起こす薬も処方されるし、また頑張る😤共にいい方向に向かうといいね💕 ところで、あいさんは何処住み❓❓ウチは生まれも育ちも仙台🙌いいとこだぜぇ✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧