不倫やめた人話ましょう NEXT

レス500 HIT数 15008 あ+ あ-

2009/08/25 01:22(更新日時)

前スレよりひき続き新しいスレを立てました。

不倫をやめた主です。同じく不倫をやめた人、やめたい人、辛く苦しい思いをみんなで話ましょう。多くの人が自分の本当の幸せのために歩かれています。

不倫を真剣に考え悩んでいる人のためのスレです。誹謗中傷や悪質な書きこみはお受けしておりません。

タグ

No.1093246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 293 241さんこんにちは😃 後輩の方の気持ちはちょっとよくわからないですね😥 考え過ぎかもしれないし、ほんとにそうなのかもしれないし.. 彼女… 29さん🙇241です
こんばんは
なぜか無性に寂しさがあり不安が襲ってきて、たまらずレスしてしまいました😢
記憶喪失になりたい位に頭の中は彼女の事⤵
あ~でもない、こ~でもない事を一人で考えてしまうんです。
うつ病のせいなのか❓わかりませんが、先ずは自分の体を治す事が先でしょうが、このまま終わりにするべきか❓
ちゃんと会って気持ちを改めて伝えるか❓或いは手紙でも書いて終わりにしょうか…などいろいろ考えてしまうんです😢

くだらない事でレスしてすみません🙇

• << 303 1さん くだらなくないしいつでもレスして下さい☺ 私も今日はなんだか彼を思い出して恋しくなりました😢 なんともいえない気持ちわかります😢 私 241さんの彼女も平気な顔して生活しているようには思えないです😥 私の彼はほんと最低人間で、でもやっぱり離れるといい所だけ思い出して恋しくなります😔 彼女も241さんの事は考えたりする時もあると思いますよ😔4年も付き合ったんだから情ってゆうのは必ずあると思いますよ☺

No.302

1さん大丈夫ですか❓ 彼から連絡来ても無視するのってとても苦しくて辛いと思います⤵ 私はそれが出来なかったので、何回も寄りを戻したし、今は着信拒否です😥
しばらく落ち着いてましたがなんだか彼が恋しくなってきました😢 あんな最低な人なのになんででしょうね..
1さんなんか連絡きたから私よりきっと彼の事を思い出して辛いんじゃないですか❓
いつでも吐き出して下さいね☺

• << 305 29さん 有難う。 運転中無性に色々なことを思って 号泣で、今止めて泣いてました。 彼のことも前彼のことも 色々思って、自分ってなんなんだろう、とか。 悲しくて苦しくて。1人ぼっちな気がしてしまって。今日は。いけませんね。でもまた落ち着きます。今日は思いきり泣いて 明日は元気になります。 29さんも大丈夫ですか、無視するの苦しいですよね、でもきっと堂々巡りなんですよね。29さん無理しないでくださいね。私達は必ず幸せになれるし 大丈夫ですね。

No.303

>> 301 29さん🙇241です こんばんは なぜか無性に寂しさがあり不安が襲ってきて、たまらずレスしてしまいました😢 記憶喪失になりたい位に頭の中は彼… 1さん くだらなくないしいつでもレスして下さい☺
私も今日はなんだか彼を思い出して恋しくなりました😢
なんともいえない気持ちわかります😢
私 241さんの彼女も平気な顔して生活しているようには思えないです😥
私の彼はほんと最低人間で、でもやっぱり離れるといい所だけ思い出して恋しくなります😔
彼女も241さんの事は考えたりする時もあると思いますよ😔4年も付き合ったんだから情ってゆうのは必ずあると思いますよ☺

• << 308 29さん🙇241です おはようございます すみません⤵取り留めのないレスをしてしまって 別れて2ヶ月経過してますが、どうなんでしょうね❓彼女は憎いとか嫌な部分しか頭にないのではないかと思うんです。 入院を知っていても連絡してこないのは、かなりの固い意志‼ もう関係ない事…位の意志なんだろうと思ってしまうんです⤵ 連絡して自分にまだ気があると思わせてしまうといけないから。 連絡しないか、全く興味ないか。だと思います。 まだ着信拒否もされてます⤵ 着信拒否される側は本当に辛いんです。 もう2ヶ月ですから… 自分の存在が薄れていくのが悲しい⤵ ずるいし、自己中かもしれませんが、彼女も29さんや1さんの様にまだまだ辛くてたまらない…それくらいで居て欲しいと思ってしまうんです。本当にずるい考えですね😢 着信拒否する側ってどんな気持ちなんですか❓ とにかく気持ちが不安定で辛いです またレスお願いします

No.304

>> 300 1さん🙇241です レス遅くなりすみません 本当に途方に暮れてると言うか、辛い毎日です😢連絡したくても出来ない、しかも自分な病院のベッドの上… 241さん 辛いですね、私も今日は彼のことや 前彼のことまで色々なことが思い出されて 辛くて仕方がありませんでした。

241さんの彼女 あっけらかんとはしていないと私も思いますよ。でも私みたいに辛い気持ちでいるなら 彼女もきっと苦しいんだろうなと思います。

• << 307 1さん🙇241です おはようございます 大丈夫ですか❓大分辛い感じがしたので心配です やっぱり嫌な所がみえたり憎い気持ちがあっても愛しているのには変わりないですから余計に辛いんですよね😢 でも1さんは自分より冷静に物事を考えていますから凄いと思いますよ。そりゃ多少不安定になるにせよ… 自分は何も連絡をとる手段がないから余計相手の気持ちが分からず辛いんです。 メールや電話が一度でも出来れば相手の反応がわかるのですが、なんせ着信拒否ですから… とことん嫌われてしまったんです。 彼女も1さんの様な気持ちがあれば連絡してくるかも…なんて⤵それはないですよね またレスして下さい いろいろ話をしましょう

No.305

>> 302 1さん大丈夫ですか❓ 彼から連絡来ても無視するのってとても苦しくて辛いと思います⤵ 私はそれが出来なかったので、何回も寄りを戻したし、今は着… 29さん 有難う。
運転中無性に色々なことを思って 号泣で、今止めて泣いてました。

彼のことも前彼のことも 色々思って、自分ってなんなんだろう、とか。

悲しくて苦しくて。1人ぼっちな気がしてしまって。今日は。いけませんね。でもまた落ち着きます。今日は思いきり泣いて 明日は元気になります。

29さんも大丈夫ですか、無視するの苦しいですよね、でもきっと堂々巡りなんですよね。29さん無理しないでくださいね。私達は必ず幸せになれるし 大丈夫ですね。

• << 309 1さんいっぱい思い切り泣くと少し楽になるでしょう😃 我慢しないで泣きたい時は沢山泣いて下さい☺ 私も大声をあげて泣きますよ😃 その後は少しスッキリしますよね☺ 少しだけですけど.. 私も彼らしき人から電話がなりました😔 丁度 恋しくなった頃に向こうもかけてくるんです.. 取ったら切れるので、こちらの様子を伺ってるんでしょう😔 キチンと誠意のある行動ならこんなに長い間期間も置かないし、キチンと話をするでしょう😔 あちら側はこちらが戻ってくれば離婚もせずに付き合っていけるので惜しい位しか思ってないんでしょうね⤵ こちらの気持ちなんて全く考えていないんでしょう.. 安易に連絡なんかくれれば余計に苦しむのに、なぜ自分は離婚もせずに連絡をしてくるのでしょうか..出来ないならもぉそっとしておいてほしいし彼にも伝えているのにほんと自分勝手ですよね...

No.306

296です

ご意見ありがとうございます!
そうですよね。次はハッキリ断ろうと思います!
意志の弱い私に出来るかが不安ですが相手の家族や自分のこれからを考えて頑張ってみます!!
良い結果にしても悪い結果にしてもまた報告に来ますのでその時はよろしくお願いします(>_<)
本当にありがとうございました!

• << 321 296さん 色々な形の不倫があり 色々な結果があると思います。 でも やっぱりなかなか形にできる不倫は残念ながら少ないのかもしれません。彼は矛盾していますか、言葉だけでなく行動も伴っていると感じられますか。それとも一貫してただの遊びだと最初から言われていますか。 矛盾があるのなら きっとお辛いと思います。よほど覚悟がなければ 難しいと思います。あとで辛い結果になっても自分で決めた事だからと思えそうですか?私には覚悟もなく 後悔してしまいそうだったので 今辛くても彼と離れる決意をしました。 どういう結果を出すかわかりませんが、しっかり考えていい方法をみつけてくださいね。

No.307

>> 304 241さん 辛いですね、私も今日は彼のことや 前彼のことまで色々なことが思い出されて 辛くて仕方がありませんでした。 241さんの彼女 あ… 1さん🙇241です
おはようございます

大丈夫ですか❓大分辛い感じがしたので心配です
やっぱり嫌な所がみえたり憎い気持ちがあっても愛しているのには変わりないですから余計に辛いんですよね😢
でも1さんは自分より冷静に物事を考えていますから凄いと思いますよ。そりゃ多少不安定になるにせよ…
自分は何も連絡をとる手段がないから余計相手の気持ちが分からず辛いんです。
メールや電話が一度でも出来れば相手の反応がわかるのですが、なんせ着信拒否ですから…
とことん嫌われてしまったんです。
彼女も1さんの様な気持ちがあれば連絡してくるかも…なんて⤵それはないですよね

またレスして下さい
いろいろ話をしましょう

• << 313 241さん有難うございます。ちょっと落ち込んでいます。 241さん、彼女の誕生日まで待たずに 手紙を書いたり、会いに行くなり、離婚の事実だけでも伝えられていたら良かったかもしれませんね。でもそれも含めての今なんですよね。着信拒否されていて、伝える方法はあっても、今は良くない結果になってしまった時の状態をお医者様からも注意されてるようなので、意思通りの行動を簡単に出来ないようですし やはり241さんの体調が落ち着くまで待つしかないんでしょうか。 彼女にまだ好きでいて欲しい気持ちなら分かりますが、私達のように辛い気持ちでいて欲しいという241さんの気持ちは 私にはちょっとわからないような わかるような。自分に言われてるようで少し複雑な気持ちもしますが 何度も言うように私も彼女は気にしてると思います。

No.308

>> 303 1さん くだらなくないしいつでもレスして下さい☺ 私も今日はなんだか彼を思い出して恋しくなりました😢 なんともいえない気持ちわかります😢 私… 29さん🙇241です
おはようございます

すみません⤵取り留めのないレスをしてしまって
別れて2ヶ月経過してますが、どうなんでしょうね❓彼女は憎いとか嫌な部分しか頭にないのではないかと思うんです。
入院を知っていても連絡してこないのは、かなりの固い意志‼
もう関係ない事…位の意志なんだろうと思ってしまうんです⤵
連絡して自分にまだ気があると思わせてしまうといけないから。
連絡しないか、全く興味ないか。だと思います。
まだ着信拒否もされてます⤵
着信拒否される側は本当に辛いんです。
もう2ヶ月ですから…
自分の存在が薄れていくのが悲しい⤵
ずるいし、自己中かもしれませんが、彼女も29さんや1さんの様にまだまだ辛くてたまらない…それくらいで居て欲しいと思ってしまうんです。本当にずるい考えですね😢
着信拒否する側ってどんな気持ちなんですか❓
とにかく気持ちが不安定で辛いです
またレスお願いします

• << 310 241さんこんにちは😃 前も言いましたが、彼女が241さんに全く興味がないとゆうのは絶対にないですよ☺ それは愛情ではないかもしれませんが、4年も一緒にいたという情は絶対にあります☺ いい時の思い出や憎しみ交互じゃないでしょうか.. 私はそうです😔 交互にきますね😔 着信拒否は関わりにあってもぉあの頃に戻りたくないという考えもありますよ😃 私がそうですよ、嫌いになった訳ではないですし、彼から連絡がきても平常心で無視出きるなら、そんな事はしないし、彼女もそうかもしれないですよ😥 どのみち全く気にならない存在の人ならわざわざ着信拒否にはしないのではないでしょうか.. 彼女もやっぱり苦しんでいるのではないでしょうか..

No.309

>> 305 29さん 有難う。 運転中無性に色々なことを思って 号泣で、今止めて泣いてました。 彼のことも前彼のことも 色々思って、自分ってなんなんだ… 1さんいっぱい思い切り泣くと少し楽になるでしょう😃 我慢しないで泣きたい時は沢山泣いて下さい☺ 私も大声をあげて泣きますよ😃 その後は少しスッキリしますよね☺ 少しだけですけど..
私も彼らしき人から電話がなりました😔
丁度 恋しくなった頃に向こうもかけてくるんです.. 取ったら切れるので、こちらの様子を伺ってるんでしょう😔 キチンと誠意のある行動ならこんなに長い間期間も置かないし、キチンと話をするでしょう😔 あちら側はこちらが戻ってくれば離婚もせずに付き合っていけるので惜しい位しか思ってないんでしょうね⤵ こちらの気持ちなんて全く考えていないんでしょう.. 安易に連絡なんかくれれば余計に苦しむのに、なぜ自分は離婚もせずに連絡をしてくるのでしょうか..出来ないならもぉそっとしておいてほしいし彼にも伝えているのにほんと自分勝手ですよね...

• << 315 29さん 有難う。今日は目が腫れて大変。元気になれませんでした、落ち込みがひどいです。ゴメンナサイ 彼から連絡きたんですね、しかも取ったらきれる、って。なんですか、なんでそんなことするんですかね。 私は 元彼とあんな事になって 辛くて辛くて。彼と離れた今 また現実に引き戻されたんでしょうか。全然立ち直れていなかったんでしょうか。どうしてあんな事ができたんだろう、一番幸せな婚約時期に、あんなことをして、幸せいっぱいのはずの新婚の今、なぜまた連絡なんてしてこれるんだろう。 彼は彼で そんな私を知っているにも関わらずまた傷つけようとしていた、傷つけた人なわけで。やはり弱っている時によってくる人はろくでもない人が多いと聞いたことがありますが当たってるんでしょうか。でも弱かった私も原因はあるわけで。 29さんは電話とって繋がっていたら、話をするのかな。本当。恋しくなった時の連絡は辛いですよね。

No.310

>> 308 29さん🙇241です おはようございます すみません⤵取り留めのないレスをしてしまって 別れて2ヶ月経過してますが、どうなんでしょうね❓彼… 241さんこんにちは😃
前も言いましたが、彼女が241さんに全く興味がないとゆうのは絶対にないですよ☺ それは愛情ではないかもしれませんが、4年も一緒にいたという情は絶対にあります☺
いい時の思い出や憎しみ交互じゃないでしょうか.. 私はそうです😔 交互にきますね😔
着信拒否は関わりにあってもぉあの頃に戻りたくないという考えもありますよ😃
私がそうですよ、嫌いになった訳ではないですし、彼から連絡がきても平常心で無視出きるなら、そんな事はしないし、彼女もそうかもしれないですよ😥
どのみち全く気にならない存在の人ならわざわざ着信拒否にはしないのではないでしょうか..
彼女もやっぱり苦しんでいるのではないでしょうか..

No.311

>> 310 29さん🙇241です
早速のレス有難うございます。

そうですねぇ⤵出来れば29さんの意見の様に彼女も考え、辛い思いを今もしていてくれたら良いですね。
本来ならば彼女の幸せを考えてあげるべきなのに、自分がうつ病になり辛いから彼女もまだ辛い思いをして…なんて本当は自己中の何者でもないです。
離婚を正式にした事は知らないのですが、それを伝えた所で戻らないだろうす…
本当に何の連絡もないです。
後輩からの一度の電話と会社の同僚に入院の事をいろいろ聞くだけ…
お金もきちんと振り込んでるから自分には用がないのでしょう😢
29さんも気持ちの波があるんですね⤵
自分は毎日です
29さんに着信拒否する訳を言われても、理解出来る自分と嫌われて関わりたくない‼忘れたい‼って思われた…と思う自分がいます😢😢
新しい彼がもう居るのではないのか❓など…
本当に不安定で辛いし、想像がドンドン膨らんでしまうんです。
きっともう新しい彼が居ますよね❓

毎回同じ事ばかりですみません🙇
またレスお願いします
救われています🙇🙇🙇

No.312

>> 311 29さん🙇241です
先程のレスに書き忘れましたが、彼女と喧嘩別れで電話している時、お互い感情的になり酷い事を言ってしまいました。
自分は離婚を進めている中で嫁に彼女の存在が明らかになって慰謝料や弁護士から連絡来るかもしれない…だからそう迷惑掛けないようにきちんと話し合ってるんだ。と言った事で怖くなり着信拒否してるのではないかと思うんです⤵
もう2ヶ月も前のやり取りで…
初めて激しい喧嘩したからお互いに売り言葉に買い言葉で…
性格や価値観が合わないだの…言われました。

もうずっと前の事でもしかしたら今は冷静になっているかもしれませんが❓
冷静になっている分何の感情もなく気にならない存在なんでしょう😢
すいません長々と
またレスお願いします

No.313

>> 307 1さん🙇241です おはようございます 大丈夫ですか❓大分辛い感じがしたので心配です やっぱり嫌な所がみえたり憎い気持ちがあっても愛してい… 241さん有難うございます。ちょっと落ち込んでいます。

241さん、彼女の誕生日まで待たずに 手紙を書いたり、会いに行くなり、離婚の事実だけでも伝えられていたら良かったかもしれませんね。でもそれも含めての今なんですよね。着信拒否されていて、伝える方法はあっても、今は良くない結果になってしまった時の状態をお医者様からも注意されてるようなので、意思通りの行動を簡単に出来ないようですし やはり241さんの体調が落ち着くまで待つしかないんでしょうか。

彼女にまだ好きでいて欲しい気持ちなら分かりますが、私達のように辛い気持ちでいて欲しいという241さんの気持ちは 私にはちょっとわからないような わかるような。自分に言われてるようで少し複雑な気持ちもしますが 何度も言うように私も彼女は気にしてると思います。

No.314

>> 313 1さん🙇241です
レス有難うございます

全てが遅くなり、今になり後悔や自己嫌悪や反省です。
今はやはり医者の言う通り考える事より体が大事ですね😢
なかなかそれが出来ないから悩んでしまって😢

自分も辛い分同じ思いをして欲しいのは自分勝手ですね⤵
どうして自分だけが辛く病院のベッドに居るんだろう❓と考えるとそう思ってしまうんです。
最低ですね😢
1さんの言う通り彼女も自分の事を考えていて欲しいです。
すみませんいつも助けて頂いて🙇
またレスお願いします

• << 316 241さん、そうですね、私は離婚成立した時点で、すぐにでも会いに行って欲しかったですね。なんで迷ったり誕生日まで待つのかなあって少し不思議でした。早く迎えに行ってあげないのかなって。そうこうしているうちにこうなってしまって。でもその時その時怖かったり考えたり迷ったりするんですよね。全部含めての今現在なんですよね。私もそうです。 でも241さんだけじゃなくて 誰にしても結果論で あの時この時こうしていれば。と後悔はあるものだと思います。過去を悔やんだり 泣けてきたり。でもその時には帰れない。苦しいですよね。相手の言動も焼き付いて、反論もしたい。辛いですよね

No.315

>> 309 1さんいっぱい思い切り泣くと少し楽になるでしょう😃 我慢しないで泣きたい時は沢山泣いて下さい☺ 私も大声をあげて泣きますよ😃 その後は少しス… 29さん 有難う。今日は目が腫れて大変。元気になれませんでした、落ち込みがひどいです。ゴメンナサイ

彼から連絡きたんですね、しかも取ったらきれる、って。なんですか、なんでそんなことするんですかね。

私は 元彼とあんな事になって 辛くて辛くて。彼と離れた今 また現実に引き戻されたんでしょうか。全然立ち直れていなかったんでしょうか。どうしてあんな事ができたんだろう、一番幸せな婚約時期に、あんなことをして、幸せいっぱいのはずの新婚の今、なぜまた連絡なんてしてこれるんだろう。

彼は彼で そんな私を知っているにも関わらずまた傷つけようとしていた、傷つけた人なわけで。やはり弱っている時によってくる人はろくでもない人が多いと聞いたことがありますが当たってるんでしょうか。でも弱かった私も原因はあるわけで。

29さんは電話とって繋がっていたら、話をするのかな。本当。恋しくなった時の連絡は辛いですよね。

No.316

>> 314 1さん🙇241です レス有難うございます 全てが遅くなり、今になり後悔や自己嫌悪や反省です。 今はやはり医者の言う通り考える事より体が大事… 241さん、そうですね、私は離婚成立した時点で、すぐにでも会いに行って欲しかったですね。なんで迷ったり誕生日まで待つのかなあって少し不思議でした。早く迎えに行ってあげないのかなって。そうこうしているうちにこうなってしまって。でもその時その時怖かったり考えたり迷ったりするんですよね。全部含めての今現在なんですよね。私もそうです。

でも241さんだけじゃなくて 誰にしても結果論で あの時この時こうしていれば。と後悔はあるものだと思います。過去を悔やんだり 泣けてきたり。でもその時には帰れない。苦しいですよね。相手の言動も焼き付いて、反論もしたい。辛いですよね

• << 318 1さん🙇241です 本当にそう思ってます。先ずは喧嘩した段階ですぐに会いに行けば良かったのに… 喧嘩している時点や着信拒否された時点では離婚の話を進めている段階で離婚に向かっている事さえ伝えても着信拒否。 もっとも最後にはきちんと離婚するまでは会いに行かないし、連絡もしない…必ず迎えに行って改めてプロポーズする‼と伝えて間もなく自分が入院となりました。 自分が会いに行かないし連絡しない…と言ったのに彼女が着信拒否やプレゼントを送り返すのは、根本的にもう気持ちや愛情や何らかの感情が全くなくなってしまったのだと思います。 そう思いませんか❓ 万が一でも迎えに来るのを待っているのであれば、着信拒否などする必要ないのに😢 本当にいろいろ考えすぎてしまいます。 1さんや29さんも辛いんですね⤵ レス読んでよくわかります。1さんや29さんの辛さや気持ちが分かるだけに自分の彼女もそう思って居て欲しいと考えてしまうんです。なぜなら、あまりにもあっけらかんとされていれば、四年間ってそんな物だった…彼女にとって自分はそれだけの人だったのか❓と悲しくなるからです。凄く矛盾してますが… またレス待ってます 🙇

No.317

はじめまして。私は独身で既婚彼と付き合って約3年です。ずっと飽きる事なく楽しく時間が過ぎているのですが、このままいつまでもこの関係が続くわけにもいかないと思う日々です。彼の事好きだけどいつまでも一緒にはいれないから…皆さんはどんな風に相手に別れを切り出したりされたんでしょうか…?

• << 319 317さん 三年ですか、彼はどう接してきているんでしょうか。割りきり希望、本気?離婚という言葉などあるんでしょうか。 良かったら、これまでのレスや前スレを読んでいただいたら、皆さんや私の状況の詳細もわかると思いますが、割りきることもしてくれず 離婚する 私を一番自分が幸せにする等と言われて 私も彼をどんどん好きになっていき 自分の立場での気持ちのコントロールが難しくなり辛くてなっていきました。彼に対しての言動の矛盾にも気づいて 嫌でした。彼に会えないと伝えて離れました。

No.318

>> 316 241さん、そうですね、私は離婚成立した時点で、すぐにでも会いに行って欲しかったですね。なんで迷ったり誕生日まで待つのかなあって少し不思議で… 1さん🙇241です
本当にそう思ってます。先ずは喧嘩した段階ですぐに会いに行けば良かったのに…
喧嘩している時点や着信拒否された時点では離婚の話を進めている段階で離婚に向かっている事さえ伝えても着信拒否。
もっとも最後にはきちんと離婚するまでは会いに行かないし、連絡もしない…必ず迎えに行って改めてプロポーズする‼と伝えて間もなく自分が入院となりました。
自分が会いに行かないし連絡しない…と言ったのに彼女が着信拒否やプレゼントを送り返すのは、根本的にもう気持ちや愛情や何らかの感情が全くなくなってしまったのだと思います。
そう思いませんか❓
万が一でも迎えに来るのを待っているのであれば、着信拒否などする必要ないのに😢
本当にいろいろ考えすぎてしまいます。
1さんや29さんも辛いんですね⤵
レス読んでよくわかります。1さんや29さんの辛さや気持ちが分かるだけに自分の彼女もそう思って居て欲しいと考えてしまうんです。なぜなら、あまりにもあっけらかんとされていれば、四年間ってそんな物だった…彼女にとって自分はそれだけの人だったのか❓と悲しくなるからです。凄く矛盾してますが… またレス待ってます 🙇

• << 320 241さん 彼女はそう思ってるんでしょうか、どうなんでしょう。私は気にしてると思ってますが、きっと何回聞いてみても 241さんがそう思っている以上 仕方がないですよね。 241さん 私も過去に戻りたいし、何をしてでも戻りたい。贅沢も望みません、ただ好きな人と一緒にいたい、それだけなのに。幸せって難しいです。 241さん、こちらにくることによって より酷くなってるとかありませんよね、前々からちょっと気になっていて 心配で。

No.319

>> 317 はじめまして。私は独身で既婚彼と付き合って約3年です。ずっと飽きる事なく楽しく時間が過ぎているのですが、このままいつまでもこの関係が続くわけ… 317さん 三年ですか、彼はどう接してきているんでしょうか。割りきり希望、本気?離婚という言葉などあるんでしょうか。

良かったら、これまでのレスや前スレを読んでいただいたら、皆さんや私の状況の詳細もわかると思いますが、割りきることもしてくれず 離婚する 私を一番自分が幸せにする等と言われて 私も彼をどんどん好きになっていき 自分の立場での気持ちのコントロールが難しくなり辛くてなっていきました。彼に対しての言動の矛盾にも気づいて 嫌でした。彼に会えないと伝えて離れました。

No.320

>> 318 1さん🙇241です 本当にそう思ってます。先ずは喧嘩した段階ですぐに会いに行けば良かったのに… 喧嘩している時点や着信拒否された時点では離婚… 241さん 彼女はそう思ってるんでしょうか、どうなんでしょう。私は気にしてると思ってますが、きっと何回聞いてみても 241さんがそう思っている以上 仕方がないですよね。

241さん 私も過去に戻りたいし、何をしてでも戻りたい。贅沢も望みません、ただ好きな人と一緒にいたい、それだけなのに。幸せって難しいです。

241さん、こちらにくることによって より酷くなってるとかありませんよね、前々からちょっと気になっていて 心配で。

• << 325 1さん🙇241です おはようございます 本当にすみません🙇 同じ事ばかり考えてしまうのでご迷惑かけて… 自分でも1さんなどの感じた気持ちなど理解しているのですが。 本当にすみません これからも何かあればレスしていいですか? ここへ参加するにあたり上手く使っていけば大丈夫ですし医者もそうすれば良いと言ってくれてます またこれからもお願いします

No.321

>> 306 296です ご意見ありがとうございます! そうですよね。次はハッキリ断ろうと思います! 意志の弱い私に出来るかが不安ですが相手の家族や自分… 296さん 色々な形の不倫があり 色々な結果があると思います。

でも やっぱりなかなか形にできる不倫は残念ながら少ないのかもしれません。彼は矛盾していますか、言葉だけでなく行動も伴っていると感じられますか。それとも一貫してただの遊びだと最初から言われていますか。

矛盾があるのなら きっとお辛いと思います。よほど覚悟がなければ 難しいと思います。あとで辛い結果になっても自分で決めた事だからと思えそうですか?私には覚悟もなく 後悔してしまいそうだったので 今辛くても彼と離れる決意をしました。

どういう結果を出すかわかりませんが、しっかり考えていい方法をみつけてくださいね。

No.322

よくあるんですが最近眠れなかったり 昔から長く付き合いひどいわかれかたんした過去の恋愛の夢はしょっちゅうみていましたが 最近は 結婚された元彼の夢、不倫していた彼の夢も見るようになりました。

なんだか本当に辛くて苦しくて仕方がありません。

なぜ私は一途に思って、向き合ってもこんな結果ばかり続くのでしょう。あげく酷い結末というパターン。本当に胸が痛い、どこを直すべきなのか。なんでも許し甘やかしすぎているつもりもないのに。なんでそんなことされてしまうのでしょう。

No.323

結婚した元彼は 数年付き合っていたのに、最後何を考えてあんなことしたんでしょう。

心うつりは仕方がないにしても、なぜ結婚を決めて 婚約中 結婚してからも まだ連絡するのでしょう。

なぜ?と考えても いつまでも自分を好きでいて欲しいのか、ただ気が向いた時に話す異性が必要なのか、あわよくば体の関係を考えているのか。

ろくな答えはありません。なぜ数年付き合ってきた相手にそんなことが平気でできてしまうのか。向こうは 幸せでも 私は沢山惑わされ、傷ついたし泣きました。もし当時本当に彼が揺れていたんだとしても 私は同じやりかたはしなかったし できなかったと思います。

さんざん傷つけておいて まだ連絡してくるなんて やっぱり勝手だし わかってませんよね。

別れてもいい関係でいるパターンもありますが この場合受け入れられなくても仕方ないですよね。

No.324

彼からは ぱったりです私は不倫に向かない、と諦めもあるかもしれません。

彼は所詮1人じゃなく 家族がいて微動だにしない 普通の生活です。

メールを読み返すと 本当に最後の最後まで、気持ちは変わらない とか 好き勝手入れていました。でもそんな彼に 元彼の事で沢山支えてもらっていました、彼はそんな私につけこんでいただけかもしれませんが。その支えの芯もなくなり その時の分が今またきてるだけかもしれません。ずるいけど彼も結婚してるんだし お互い様かなと考えたり。でも人の物に頼って 立ち直れるわけもないですしね。体の関係はないにしても、勿論奥様にも悪いと思っていました。

元彼の言動も 彼の言動もわかりません。ただ私は選ばれていない、粗末にされた事実を受け止めるしかありません。大事なら運命なら こうなっていない。

苦しいです

• << 326 1さん🙇241です レス読ませて頂きました 夢は本当に見ますね😢 彼女の夢やその前など…夢を見ると言う心理学はよくわからないですが、何か心の中にある、或いは感じている事が夢として現れるのだと思います それにしても結婚してからも連絡する彼の心境はどうなんでしょう❓ 友達として…と割り切っているのか❓あわよくばまた…付き合いたい 何を考えているのかはわかりませんが1さんに何かしら思う所があるのだと思います 1さんあまり自分を責めないで下さい 魅力があるから色々な恋愛をしてきたのだと思います 自分も自己嫌悪だったりしますが、本当にあまり自分を責めないで下さい またレスお願いします

No.325

>> 320 241さん 彼女はそう思ってるんでしょうか、どうなんでしょう。私は気にしてると思ってますが、きっと何回聞いてみても 241さんがそう思ってい… 1さん🙇241です
おはようございます
本当にすみません🙇
同じ事ばかり考えてしまうのでご迷惑かけて…

自分でも1さんなどの感じた気持ちなど理解しているのですが。
本当にすみません
これからも何かあればレスしていいですか?
ここへ参加するにあたり上手く使っていけば大丈夫ですし医者もそうすれば良いと言ってくれてます
またこれからもお願いします

No.326

>> 324 彼からは ぱったりです私は不倫に向かない、と諦めもあるかもしれません。 彼は所詮1人じゃなく 家族がいて微動だにしない 普通の生活です。 … 1さん🙇241です
レス読ませて頂きました
夢は本当に見ますね😢
彼女の夢やその前など…夢を見ると言う心理学はよくわからないですが、何か心の中にある、或いは感じている事が夢として現れるのだと思います
それにしても結婚してからも連絡する彼の心境はどうなんでしょう❓
友達として…と割り切っているのか❓あわよくばまた…付き合いたい
何を考えているのかはわかりませんが1さんに何かしら思う所があるのだと思います

1さんあまり自分を責めないで下さい
魅力があるから色々な恋愛をしてきたのだと思います
自分も自己嫌悪だったりしますが、本当にあまり自分を責めないで下さい
またレスお願いします

• << 328 ずっと何も知らずにいた私は本当に馬鹿みたいで、全部知ってからも まだなめられている私は 本当に軽く見られているんですね。 なぜ幸せな時にそんなことするんだろう、私なら新婚生活中、元彼に連絡しようなんて思いつきもしないと思います。多分もし自分が傷つけた元彼がいたとしたら連絡なんて申し訳なさすぎてできないです。 本当に人間性を疑うし 何がしたいのかずっと全くわかりません。婚約中から現在まで何も知らない奥様も なんだか悲しいですね。 メール等、証拠を全部とっていたら良かったかもしれませんが全部消してしまいました。 それだけの人だった、そうゆう人なんだと思うしかありませんが 241さんと同じく頭でわかっていても 苦しいです。 ゴメンナサイ、好き勝手レスして。
  • << 329 241さん 夢について 何か先生からお話聞けたら 私にもぜひ教えてくださいね。こちらを利用されてること 全く影響なさそうで安心しました。 241さんこそ 責めないようにされてくださいね、241さんはご自分で考え決めて、私達の彼と違って 貫いて行動をとったんです。 私の彼は今頃どうしてるんだろう、違うターゲットを確保して同じようなことしてるのかな。まだ見つからず淡々とした毎日を送ってるのかな、言ったら責任が出るから私にしか言ったことない!私だから言ったんだと言っていましたが、果たしてそうなのかどうか。ただでさえ言葉でしか聞けていないんだから、何を根拠に信じていいのかわからず、結局そこにも疑心があり信じてあげられませんでした。実際奥様にばれたり、なかったとは思いますが私が妊娠したりしても 自分だけうまく逃げるんじゃないかと思ったり。絶対にそれはないし、逆にそうなることを心のどこかで望んでるとまで。そうなれば私を選ぶと。じゃあそうなる前になぜできないのかわかりませんでした。 今大波中で色々辛いです お互い乗りきりましょうね。

No.327

>> 326 241さん 私は付き合った人数もそう多くはありませんが 長かったりしたのもあり記憶が残ったり、いい別れかたじゃないのでトラウマになってるのかもしれません。結婚した元彼には 自分のした事は正当化され 私の傷口に塩をぬるような事を沢山平気で言われました。私に連絡したり会おうとしたりしていた理由は、結婚するにあたり、迷いや不安があったらしいですが そこでなぜ傷つけた元カノに逃げようと思うんでしょう。結婚相手が本当に私でなくて良いのかも悩んだり、結婚準備に忙しく毎日婚約者や両親、相手親と自分親がもめたり大変だと。結婚について私に説明したり。本当に辛くて。結婚は皆が皆大好きだとか思いながらするんじゃない、あんたも頑張って。とか言われました。

• << 331 1さん、13です こんばんは~レス読みました 元彼、ずるい人ですね淸 完璧に1さんを逃げ場にしてる。 確かに結婚も離婚も一人の問題ではないから大変だと思います。 多分、一緒に居たから自分の事を理解してくれてるって甘えてるんですよね渹 だから逃げ場にして、今も逃げようとして連絡してくるのかな淸 私も、そうだけど1さんは結構、何も言わず相手の言う事を我慢しながら聞いてあげるタイプじゃないですか?悪い意味じゃなくて…猤 今、大波が来て辛い時だけど辛い事ばかりじゃないですよ。 きっと良い事も沢山、用意されてます。 過去の物は捨てないと新しい物は入って来ないですよ昀 キツイ言葉かも知れないけど今の1さんには必要かも知れないです。

No.328

>> 326 1さん🙇241です レス読ませて頂きました 夢は本当に見ますね😢 彼女の夢やその前など…夢を見ると言う心理学はよくわからないですが、何か心の… ずっと何も知らずにいた私は本当に馬鹿みたいで、全部知ってからも まだなめられている私は 本当に軽く見られているんですね。

なぜ幸せな時にそんなことするんだろう、私なら新婚生活中、元彼に連絡しようなんて思いつきもしないと思います。多分もし自分が傷つけた元彼がいたとしたら連絡なんて申し訳なさすぎてできないです。

本当に人間性を疑うし 何がしたいのかずっと全くわかりません。婚約中から現在まで何も知らない奥様も なんだか悲しいですね。

メール等、証拠を全部とっていたら良かったかもしれませんが全部消してしまいました。

それだけの人だった、そうゆう人なんだと思うしかありませんが 241さんと同じく頭でわかっていても 苦しいです。

ゴメンナサイ、好き勝手レスして。

No.329

>> 326 1さん🙇241です レス読ませて頂きました 夢は本当に見ますね😢 彼女の夢やその前など…夢を見ると言う心理学はよくわからないですが、何か心の… 241さん 夢について 何か先生からお話聞けたら 私にもぜひ教えてくださいね。こちらを利用されてること 全く影響なさそうで安心しました。

241さんこそ 責めないようにされてくださいね、241さんはご自分で考え決めて、私達の彼と違って 貫いて行動をとったんです。

私の彼は今頃どうしてるんだろう、違うターゲットを確保して同じようなことしてるのかな。まだ見つからず淡々とした毎日を送ってるのかな、言ったら責任が出るから私にしか言ったことない!私だから言ったんだと言っていましたが、果たしてそうなのかどうか。ただでさえ言葉でしか聞けていないんだから、何を根拠に信じていいのかわからず、結局そこにも疑心があり信じてあげられませんでした。実際奥様にばれたり、なかったとは思いますが私が妊娠したりしても 自分だけうまく逃げるんじゃないかと思ったり。絶対にそれはないし、逆にそうなることを心のどこかで望んでるとまで。そうなれば私を選ぶと。じゃあそうなる前になぜできないのかわかりませんでした。

今大波中で色々辛いです
お互い乗りきりましょうね。

No.330

>> 329 1さん🙇241です
同性てして彼をどう思うのか❓
結果的には自分は離婚しましたが、彼女を失って何一つ手にする事が出来ませんでした😢
まだ彼女を諦めた訳ではないですが、今は自分の体の事が先ず最優先ですから。
1さんの彼の心理や行動は婚約中にする行動ではなく理解出来ないです。その分1さんが苦しく辛い思いをしなければならなかったのですから…

ただ自分も離婚するまではきっと彼女を辛く苦しい思いをさせていたんだと感じ、その部分では1さんの彼と同様に傷つけた事は反省しなければならないと思いました。😢
1さんのレス読むと相当辛い思いや苦しみを感じて居たんだなぁと思い、自分の彼女と比較しても恐らく彼女は1さん程引きずって居る訳でもなく、きっと平気で居られる何事もなかったかの様に生活して自分の事は忘れてしまっているんだと感じました。
自分の弱さから入院しましたが、そんな事も関係ない程自分から離れて生活していると思います。仕方ないですね😢
自分も毎日が不安定な気持ちです。
夢の事は聞いておきますね🙇またレス待ってます

• << 335 241さん わざわざ先生に聞いていただかなくていいですからね。 大好きな相手と 願いがかなわないって 本当に辛いし苦しいですよね。 241さんの体調が落ち着くことを願っています。241さんもここまでくるには 沢山悩みもしたし 行動力も必要だったと思います。きっと色々なストレスで今ちょっと心と体が疲れてるんですね、良くなりたいとあせる気持ちがまた疲れさせているのかもしれません、今のように少し休ませてあげたら また良くなりますよ。 241さん有難う。

No.331

>> 327 241さん 私は付き合った人数もそう多くはありませんが 長かったりしたのもあり記憶が残ったり、いい別れかたじゃないのでトラウマになってるのか… 1さん、13です

こんばんは~レス読みました
元彼、ずるい人ですね淸
完璧に1さんを逃げ場にしてる。
確かに結婚も離婚も一人の問題ではないから大変だと思います。
多分、一緒に居たから自分の事を理解してくれてるって甘えてるんですよね渹
だから逃げ場にして、今も逃げようとして連絡してくるのかな淸

私も、そうだけど1さんは結構、何も言わず相手の言う事を我慢しながら聞いてあげるタイプじゃないですか?悪い意味じゃなくて…猤

今、大波が来て辛い時だけど辛い事ばかりじゃないですよ。
きっと良い事も沢山、用意されてます。

過去の物は捨てないと新しい物は入って来ないですよ昀

キツイ言葉かも知れないけど今の1さんには必要かも知れないです。

• << 336 23さん(13さん)読ませていただきました。そうゆうところが私にはあるのかもしれません。 なんかちょっと スレと違う内容?も含んでいるのに 皆さん本当に有難うございます。でも参考にもなるし有難いです。 元彼はなんで逃げたいのか、何から逃げたいのかは よくわかりませんが(幸せな時なはずなので)何も何年も付き合って 何も言わずに違う人を選び結婚し、そのときも元彼のわけのわからない やりかたで 混乱し、ごたついて ひどく傷つけいたのに。私なら迷いや逃げたくなったとしても、友人や違う方法をとると思います。同じやりかたはできません。一番近いようで遠い元彼女。確かに解ってもらえてそうで 身近な甘えられる存在、逃げ場かもしれませんね。 13さん私がそうさせる何かを持っている事にも原因があり、何が正しくて 自分のどこがいけないのか、どこをかえたらいいのか落ち込みますが、きっとそのままを受け止めてくれる人がいるんですよね。 13さんも無理だけはしないでください。有難う。

No.332

241さんこんばんは☺毎回 同じ事を繰り返し言ってしまうのはしょうがないのではないのでしょうか😔うつ病は不安がどうしようもなく襲ってきますよね⤵ 私も同じ事何回も言ってしまうし、安心するって事が出来ないんですよね😥 その時はそっかぁなんて思うんですが、また不安に襲われるんですよね⤵⤵ でも少しずつでもまっいっかぁって思うように努力してみた方がいいですよ☺もちろんどうにもならない日も私もあります⤵ でも少しずつ調子がいい日は出来る日もあります😉彼女の事も色々考えると思います😥 調子のいい日は考えてもしょうがないやぁって思うようにしてみては❓241さんが元気になって彼女と連絡を取れるまでは、何も変わらないと思います😥 きつい言い方ですみません😭 でも何回も言ってますが絶対に彼女は241さんの事を忘れたり嫌ってる訳ではないと思いますよ😉ただ 前を向いて歩いているだけだと思います😥彼女との事がハッキリしないと諦める努力も出来ないですしほんとに今は辛いと思います⤵

• << 334 29さん🙇241です レスありがとうございます。 全然キツい事ではないですから安心して下さい😃29さんの言うように、何回も同じ事を考えてはの繰り返し⤵ 考えても仕方ない‼って思える日もたまにありますが、やっぱり同じ事を考えてしまう⤵安心したいんでしょうね😢多分 うつ病の薬の副作用がきつくて毎日が⤵⤵って感じです。 29さんや他の方に、彼女が自分の事を考えてないはずがない‼って言われても、そうだよな❓と思える自分と、絶対そんな事なくてあっけらかんとしてる‼と思う自分が居るんです。 早く元気になって会うなりして気持ちを改めて伝え結論を出さない限り、前には進めない気がしてます。😢 彼女の様子が見えない、分からないだけに不安です。 良い方へ考えれば彼女も自分の事が見えない、分からないから考えてる❓かも…なんて事ないですよね😢😢😢 とにかく着信拒否や送り返す行為がキツすぎて辛いです。 今でも、これからもずっと引きずって行くんだと思います。 自分の事ばかりですみません🙇 まだまだ助けが必要です宜しくお願いします🙇

No.333

1さんこんばんは☺
今とても辛そうですね⤵
私も元カレは1さんに甘えているだけだと思いますよ😥 なめられてる、バカにされてるのではなく1さんの事を強い女性と思ってるのではないでしょうか❓
1さんあまり自分の弱音はいたり、甘えたりするタイプではないのでは❓
文面上でしかわからないので気を悪くしたらすみません⤵
昔の私がそんな感じで、ほんとは強くもないのにいつも強がってて男の人にはお前なら大丈夫みたいに思われがちだったと思います😭
一緒にいるのだからわかって欲しいと思ってましたが、男の人ってダメですね⤵
言葉にしないとわかんない人が多いみたいです😔
この頃 孤独を感じます⤵ 心の中にポッカリ穴が開いてる感じです⤵ 何をしても満足出来なくて..
1さん考えてしまうものはどうにもなりませんが、考えないように少し努力をしてみては❓ 考えれば考えるだけ自分を追い詰めてしまいますよね😭 私もふとやっぱり気づかない内に考えこんでる事が多いですが、考えてる事に気付いた時は考えてもしょうがないと頭で切り替えるようにしています😥
中々難しいですけどね⤵⤵

• << 337 29さん こんばんは。 参考になりました。 ぽっかり穴があき 何をしても~、ってよくわかります。楽しいはずのイベントも、美味しい食事も、家族といても友人といても。。まだ時間も沢山あるし 男の人だって沢山いる。なんで人を好きになるんだろう、その人じゃないとダメなんだろう。不思議です。勿体ないです。私は過去にとらわれやすいのかもしれません、立ち直りになかなか。過去をひきずってしまうのかもしれません。 でも幸せになれると信じたいです。29さんも 私も必ず。有難うございます。

No.334

>> 332 241さんこんばんは☺毎回 同じ事を繰り返し言ってしまうのはしょうがないのではないのでしょうか😔うつ病は不安がどうしようもなく襲ってきますよ… 29さん🙇241です
レスありがとうございます。
全然キツい事ではないですから安心して下さい😃29さんの言うように、何回も同じ事を考えてはの繰り返し⤵
考えても仕方ない‼って思える日もたまにありますが、やっぱり同じ事を考えてしまう⤵安心したいんでしょうね😢多分
うつ病の薬の副作用がきつくて毎日が⤵⤵って感じです。

29さんや他の方に、彼女が自分の事を考えてないはずがない‼って言われても、そうだよな❓と思える自分と、絶対そんな事なくてあっけらかんとしてる‼と思う自分が居るんです。
早く元気になって会うなりして気持ちを改めて伝え結論を出さない限り、前には進めない気がしてます。😢
彼女の様子が見えない、分からないだけに不安です。
良い方へ考えれば彼女も自分の事が見えない、分からないから考えてる❓かも…なんて事ないですよね😢😢😢
とにかく着信拒否や送り返す行為がキツすぎて辛いです。
今でも、これからもずっと引きずって行くんだと思います。
自分の事ばかりですみません🙇
まだまだ助けが必要です宜しくお願いします🙇

No.335

>> 330 1さん🙇241です 同性てして彼をどう思うのか❓ 結果的には自分は離婚しましたが、彼女を失って何一つ手にする事が出来ませんでした😢 まだ彼女… 241さん わざわざ先生に聞いていただかなくていいですからね。

大好きな相手と 願いがかなわないって 本当に辛いし苦しいですよね。

241さんの体調が落ち着くことを願っています。241さんもここまでくるには 沢山悩みもしたし 行動力も必要だったと思います。きっと色々なストレスで今ちょっと心と体が疲れてるんですね、良くなりたいとあせる気持ちがまた疲れさせているのかもしれません、今のように少し休ませてあげたら また良くなりますよ。

241さん有難う。

• << 338 1さん🙇241です おはようございます 僅か2ヶ月の間にいろんな事が確かにありました仕事の事彼女の事離婚についてなど… 病院に居ても不眠症が続き回復の兆しが見えない😢 そんな毎日です おまけに彼女の事も毎日考えてしまい⤵⤵ このレスがあり1さんや他の方と話が出来るから救われてます😃 1さんや29さんが言うように彼女も彼女成りに何かしら考えてますよね❓ 入院してるからたった一言だけでも連絡あれば…嬉しいのですが まあ無理でしょうね⤵ 1さん これからも宜しくお願いします

No.336

>> 331 1さん、13です こんばんは~レス読みました 元彼、ずるい人ですね淸 完璧に1さんを逃げ場にしてる。 確かに結婚も離婚も一人の問題ではな… 23さん(13さん)読ませていただきました。そうゆうところが私にはあるのかもしれません。

なんかちょっと スレと違う内容?も含んでいるのに 皆さん本当に有難うございます。でも参考にもなるし有難いです。

元彼はなんで逃げたいのか、何から逃げたいのかは よくわかりませんが(幸せな時なはずなので)何も何年も付き合って 何も言わずに違う人を選び結婚し、そのときも元彼のわけのわからない やりかたで 混乱し、ごたついて ひどく傷つけいたのに。私なら迷いや逃げたくなったとしても、友人や違う方法をとると思います。同じやりかたはできません。一番近いようで遠い元彼女。確かに解ってもらえてそうで 身近な甘えられる存在、逃げ場かもしれませんね。

13さん私がそうさせる何かを持っている事にも原因があり、何が正しくて 自分のどこがいけないのか、どこをかえたらいいのか落ち込みますが、きっとそのままを受け止めてくれる人がいるんですよね。

13さんも無理だけはしないでください。有難う。

• << 344 1さん、13です こんにちは~レス読みましたよ坥 きっと結婚って簡単な事では、ないのかも知れないですね はたから見れば幸せそうに見えても心では不安を抱えたりしている事も、あるのかな~淸 だからといって自分が傷つけた人に頼ろうとするのは違うような気がします。 私も、きっと元彼と同じ立場なら1さんと同じ様に家族や友達に頼ると思います。 確かに傷付いて、ボロボロかも知れないけど… ちゃんと自分の事を振り返り反省する事は、とても大切な事です。 だって自分が悪い所に気が付いているなら自分は、ちゃんと成長出来てるって事でしょ坥 世の中には人を平気で傷付け、それを当たり前のようにいう人達が沢山います。 でも、自分がそんな人にならなければ良いだけの話です。 大丈夫ですよ玽ちゃんと受け入れてくれる素敵な人、現れます昀 今は辛い時期かも知れないけど、あんまり頑張り過ぎちゃ駄目だよ。 たまには息抜きしましょうよ

No.337

>> 333 1さんこんばんは☺ 今とても辛そうですね⤵ 私も元カレは1さんに甘えているだけだと思いますよ😥 なめられてる、バカにされてるのではなく1さ… 29さん こんばんは。
参考になりました。

ぽっかり穴があき 何をしても~、ってよくわかります。楽しいはずのイベントも、美味しい食事も、家族といても友人といても。。まだ時間も沢山あるし 男の人だって沢山いる。なんで人を好きになるんだろう、その人じゃないとダメなんだろう。不思議です。勿体ないです。私は過去にとらわれやすいのかもしれません、立ち直りになかなか。過去をひきずってしまうのかもしれません。

でも幸せになれると信じたいです。29さんも 私も必ず。有難うございます。

No.338

>> 335 241さん わざわざ先生に聞いていただかなくていいですからね。 大好きな相手と 願いがかなわないって 本当に辛いし苦しいですよね。 24… 1さん🙇241です
おはようございます

僅か2ヶ月の間にいろんな事が確かにありました仕事の事彼女の事離婚についてなど…

病院に居ても不眠症が続き回復の兆しが見えない😢
そんな毎日です
おまけに彼女の事も毎日考えてしまい⤵⤵

このレスがあり1さんや他の方と話が出来るから救われてます😃
1さんや29さんが言うように彼女も彼女成りに何かしら考えてますよね❓
入院してるからたった一言だけでも連絡あれば…嬉しいのですが
まあ無理でしょうね⤵

1さん
これからも宜しくお願いします

• << 342 最後会って話した時 彼に言われた なんで私がふられたか理由がわかった、そんなだと皆私から男は逃げていく、逃げ場を作らないと。って言われたのも すごくひかかっていて、反論したいです。その事については謝らないと言われましたが。長く一緒にいるから 嫌なことも言うんだと。 彼は気づいていないかもしれませんが、不倫する上でのルールってこと?だったんでしょうか、 まだこれから沢山 予定していた彼との計画もありました、泳ぎ行こう、とか言ってたなあと思い出したり。 あんなに 離れないし離さない、気持ちは変わらない、時間は沢山あるからあせらないでいい、と言っていた彼が本当に大人しくなりました。トラウマの以前いた所へ初めて行くから一緒に行って。と言ってもいました。女の人にここまで色々思うのは初めてだと。何か見せたい、共感したり。でも私だけじゃないんですよね。本当に力強くて 大きくて きっと奥様が辛い時も支えてきて、うまくやってきたんだと。 なんか苦しくて苦しくて。息も苦しい気がします。病は気から!?ただただ辛いけど どうにかなりますね

No.339

>> 338 241さん 彼女は考えてると思います。241さんも 彼女に連絡しようと思えば 手段もあるし できるけど、できない。それと同じで彼女も彼女なりに理由がちゃんとあってできないのかもしれません。

私もずっと気分がすぐれません。過去が蓄積されてるのかもしれません、病院行ったほうがいいのかなあ。

• << 343 1さん🙇241です レスありがとうございます 彼女考えてますかねぇ❓着信拒否の理由も以前のスレ312を読んでもらえば怖くて着信拒否してるのでは❓と考えてしまいます。 連絡したくても出来ないもどかしさが自分にはあります。 既に2ヶ月、彼女はどんな事考えてるんでしょうね❓ ところで1さん大丈夫ですか❓ もし不眠症や食欲不振などの症状があれば心療内科に行くと良いと思います。 話を聞いて貰えますし、薬も貰えます。 本当に心配です。 彼の行動は理解できないですが、1に話しやすかったのか、何かを伝えたかったのかも知れません いずれにしても体調が良くない様でしたら心療内科に行く事を勧めます

No.340

皆さん いつも有難うございます。

元彼の件については 数年付き合い、そんな事が出来る人だったのか、自分は数年何を見ていたのかと残念ですが 付き合っている途中からサインは何度も出ていた気がします。おかしいよー、って。

男の人にだってマリッジブルーもあるのかもしれないし 結婚を決めても、不安や迷いが出る場合もあるかもしれません。

でも彼からの 連絡の内容を考えると どうしてもわかってあげられなく、理解出来ない私がいます。

人って、結婚ってわからないなあって思います。信頼して、幸せだと思っていても 何も知らない裏側では そんな事が起きていたり。婚約者の立場でなくて 良かったのかもしれないし そんな事が出来る人と一緒にならずに良かったんだ、セーフだったと わかるんですが酷い事をされたのがショックなのか 立ち直りきれません

No.341

あまりにも おかしな事する元彼に 半分呆れた気持ちもあって 少しはそこに救われた気もしますが やっぱり辛いです。考えないようにしたいのに。

不倫していた彼がいてくれたから だいぶ救われていたんでしょうね、まだ立ち直れていなかったんですね。

彼も 私が彼の機嫌をそこねるようなメールをしたようで、そこから急に会おうとも言わなくなり、連絡も途絶えました。私が離れようとしても 連絡してきていたのに。彼が不倫を諦めたとか以前に、私が彼の何かにふれてしまったのかもしれません。その前に手紙を書いたから機会があれば 読んでと言ってましたが 会う機会があった時も何もふれられなかったし忘れてたんだろうなと思います。結局渡してません

No.342

>> 338 1さん🙇241です おはようございます 僅か2ヶ月の間にいろんな事が確かにありました仕事の事彼女の事離婚についてなど… 病院に居ても不眠… 最後会って話した時 彼に言われた なんで私がふられたか理由がわかった、そんなだと皆私から男は逃げていく、逃げ場を作らないと。って言われたのも すごくひかかっていて、反論したいです。その事については謝らないと言われましたが。長く一緒にいるから 嫌なことも言うんだと。
彼は気づいていないかもしれませんが、不倫する上でのルールってこと?だったんでしょうか、

まだこれから沢山 予定していた彼との計画もありました、泳ぎ行こう、とか言ってたなあと思い出したり。

あんなに 離れないし離さない、気持ちは変わらない、時間は沢山あるからあせらないでいい、と言っていた彼が本当に大人しくなりました。トラウマの以前いた所へ初めて行くから一緒に行って。と言ってもいました。女の人にここまで色々思うのは初めてだと。何か見せたい、共感したり。でも私だけじゃないんですよね。本当に力強くて 大きくて きっと奥様が辛い時も支えてきて、うまくやってきたんだと。

なんか苦しくて苦しくて。息も苦しい気がします。病は気から!?ただただ辛いけど どうにかなりますね

No.343

>> 339 241さん 彼女は考えてると思います。241さんも 彼女に連絡しようと思えば 手段もあるし できるけど、できない。それと同じで彼女も彼女なり… 1さん🙇241です
レスありがとうございます

彼女考えてますかねぇ❓着信拒否の理由も以前のスレ312を読んでもらえば怖くて着信拒否してるのでは❓と考えてしまいます。
連絡したくても出来ないもどかしさが自分にはあります。
既に2ヶ月、彼女はどんな事考えてるんでしょうね❓

ところで1さん大丈夫ですか❓
もし不眠症や食欲不振などの症状があれば心療内科に行くと良いと思います。
話を聞いて貰えますし、薬も貰えます。
本当に心配です。
彼の行動は理解できないですが、1に話しやすかったのか、何かを伝えたかったのかも知れません
いずれにしても体調が良くない様でしたら心療内科に行く事を勧めます

• << 345 241さん 彼女はどう考えているんでしょうね、でも元気かな、どうかなって思う気持ちはあると思います。 もどかしいけど、元気になって 伝えに行く目標へ向かっているんですから その日を待ちましょう。 結果を受け止められる状態しゃないということなので、手紙もかけないし 手段はあっても出来ないようですので、その日がくるまで 体調を整えて 目標に向かっていきましょうね。

No.344

>> 336 23さん(13さん)読ませていただきました。そうゆうところが私にはあるのかもしれません。 なんかちょっと スレと違う内容?も含んでいるのに… 1さん、13です

こんにちは~レス読みましたよ坥

きっと結婚って簡単な事では、ないのかも知れないですね
はたから見れば幸せそうに見えても心では不安を抱えたりしている事も、あるのかな~淸

だからといって自分が傷つけた人に頼ろうとするのは違うような気がします。

私も、きっと元彼と同じ立場なら1さんと同じ様に家族や友達に頼ると思います。

確かに傷付いて、ボロボロかも知れないけど…
ちゃんと自分の事を振り返り反省する事は、とても大切な事です。
だって自分が悪い所に気が付いているなら自分は、ちゃんと成長出来てるって事でしょ坥

世の中には人を平気で傷付け、それを当たり前のようにいう人達が沢山います。
でも、自分がそんな人にならなければ良いだけの話です。

大丈夫ですよ玽ちゃんと受け入れてくれる素敵な人、現れます昀

今は辛い時期かも知れないけど、あんまり頑張り過ぎちゃ駄目だよ。
たまには息抜きしましょうよ

• << 346 23さん 有難う。一つ一つが身にしみます。 そうですね、確かに結婚はいい事だけではないと私も思います。簡単な事ではない。元彼もそう説明していました、あべこべ私に。散々あんな事をしておいて、世の中ここで破談になるカップルは沢山いると思うけど俺は逃げない!ともっともらしい事を言ってました。親や彼女と毎日喧嘩しても それでもって思うから…と聞いてもいないのに。自分に言い聞かせていたのかもしれませんね。でも、かぶっていたかもしれないけど付き合って2、3カ月で婚約って。本当に悲しかったです。
  • << 347 13さん そこまで言うわりに、結婚失敗したかも、離婚したら待てるか、破棄したら戻れるか、なんて今から結婚しようとする人からは信じられないような言葉が出たり。元彼のした事実は私の記憶から消えないけど、元彼もまた過ぎてしまえば、普通に生活している、できている人なんですよね。結局そうゆう勝手ばかりする人は何もなく、幸せに世の中やっていて、傷つくような立場の人が案外辛いだけで。神様は何を見てるんだろう。幸せになるのが一番なのに、なかなか難しいです。でもまだまだ何があるか人生わかりませんし長いですもんね 13さん私の悪い所 よくわからないんです、どこをどうしたらいいのか、今だによくわからなくて。でも そのままを受け止めてくれる人 いたらいいな。 13さんも調子はいかがでしょうか。本当に有難うございます。

No.345

>> 343 1さん🙇241です レスありがとうございます 彼女考えてますかねぇ❓着信拒否の理由も以前のスレ312を読んでもらえば怖くて着信拒否してるの… 241さん 彼女はどう考えているんでしょうね、でも元気かな、どうかなって思う気持ちはあると思います。

もどかしいけど、元気になって 伝えに行く目標へ向かっているんですから その日を待ちましょう。

結果を受け止められる状態しゃないということなので、手紙もかけないし 手段はあっても出来ないようですので、その日がくるまで 体調を整えて 目標に向かっていきましょうね。

• << 348 1さん🙇241です レスありがとうございます😃 かなり1さんには大波が来ている様ですね😢 婚約中にも関わらず1さんに色んな事を言う神経は理解できないのですが、自分も嫁が居ながら彼女との関係を持ち色んな事をその時に言った事とは同じ罪に成る気がして あ~彼女も1さんの様な気持ちがあったのかな❓と反省させられました。体調は大丈夫ですが❓ 本当に無理しないで、辛いなら心療内科に行くべきだと思います。 話しなら幾らでも聞きますから😃 自分の事となるとネガティブ⤵ 彼女は考えていたとしても、もう戻る気はないだろうし入院していても平気でいられるんです😢 きっと… 彼女にしか連絡出来る手段がないのですから、それ程固い意志 辛いから別れたのではなくて、本当に自分の性格や価値観が嫌になったからだと思います。 だから多分何も考えてないだろうし、心配もしてない‼何の感情もないのだと思います。 残念ですけど… もう2ヶ月経過してしまいましたから。 またレス待ってます😃

No.346

>> 344 1さん、13です こんにちは~レス読みましたよ坥 きっと結婚って簡単な事では、ないのかも知れないですね はたから見れば幸せそうに見えて… 23さん 有難う。一つ一つが身にしみます。

そうですね、確かに結婚はいい事だけではないと私も思います。簡単な事ではない。元彼もそう説明していました、あべこべ私に。散々あんな事をしておいて、世の中ここで破談になるカップルは沢山いると思うけど俺は逃げない!ともっともらしい事を言ってました。親や彼女と毎日喧嘩しても それでもって思うから…と聞いてもいないのに。自分に言い聞かせていたのかもしれませんね。でも、かぶっていたかもしれないけど付き合って2、3カ月で婚約って。本当に悲しかったです。

No.347

>> 344 1さん、13です こんにちは~レス読みましたよ坥 きっと結婚って簡単な事では、ないのかも知れないですね はたから見れば幸せそうに見えて… 13さん そこまで言うわりに、結婚失敗したかも、離婚したら待てるか、破棄したら戻れるか、なんて今から結婚しようとする人からは信じられないような言葉が出たり。元彼のした事実は私の記憶から消えないけど、元彼もまた過ぎてしまえば、普通に生活している、できている人なんですよね。結局そうゆう勝手ばかりする人は何もなく、幸せに世の中やっていて、傷つくような立場の人が案外辛いだけで。神様は何を見てるんだろう。幸せになるのが一番なのに、なかなか難しいです。でもまだまだ何があるか人生わかりませんし長いですもんね

13さん私の悪い所 よくわからないんです、どこをどうしたらいいのか、今だによくわからなくて。でも そのままを受け止めてくれる人 いたらいいな。

13さんも調子はいかがでしょうか。本当に有難うございます。

• << 349 1さん、13です きっと結婚=幸せとは限らないのかも知れないですね。 確かに幸せな結婚も沢山あるけど元彼の場合は不安を抱きながらの結婚だったのかな そうですね~自分勝手な人は上手くやっていく術を知ってるのかも知れません。 でも人の痛みを知ってる人、人の痛みを知らず人を傷付けて自分勝手な人、どちらの人間になりたいか?って神様に聞かれたら私は人の痛みを知ってる人になりたいです。人の痛みを知ってるって事は人を大切に出来たり優しく出来るって事だから… 私は幸せになる事も1番だけど少しの幸せを感じられる人になりたいです。例えば、今日は友達と飲みに行って楽しかったとか今日は天気が良いな~とか。なかなか難しいですけど…淸 幸せの形は人によって違うから1さんが幸せに感じられるような時が早く来ると良いですね昀 私も、まだ自分の悪い所は分かりません。 ただ別れる結果になったって事は私にも原因があったと思います。 今は、ゆっくり焦らず自分に合う人に出会えたら良いな~って溿 大丈夫ですよ玽1さんは一人じゃないし、まだまだ、これからです

No.348

>> 345 241さん 彼女はどう考えているんでしょうね、でも元気かな、どうかなって思う気持ちはあると思います。 もどかしいけど、元気になって 伝えに… 1さん🙇241です
レスありがとうございます😃

かなり1さんには大波が来ている様ですね😢
婚約中にも関わらず1さんに色んな事を言う神経は理解できないのですが、自分も嫁が居ながら彼女との関係を持ち色んな事をその時に言った事とは同じ罪に成る気がして
あ~彼女も1さんの様な気持ちがあったのかな❓と反省させられました。体調は大丈夫ですが❓
本当に無理しないで、辛いなら心療内科に行くべきだと思います。
話しなら幾らでも聞きますから😃

自分の事となるとネガティブ⤵
彼女は考えていたとしても、もう戻る気はないだろうし入院していても平気でいられるんです😢
きっと…
彼女にしか連絡出来る手段がないのですから、それ程固い意志
辛いから別れたのではなくて、本当に自分の性格や価値観が嫌になったからだと思います。
だから多分何も考えてないだろうし、心配もしてない‼何の感情もないのだと思います。
残念ですけど…
もう2ヶ月経過してしまいましたから。
またレス待ってます😃

• << 350 241さん 余計な事を感じさせてしまって ゴメンナサイ。 私も同じですよ、不倫の彼の背景には 奥様ご家族がいましたから。 241さんは ちゃんと考えて答えが出て、行動をされたんです。そのままの継続が無理だったにしてもすごいと思います。 いつも有難うございます。私も救われています。私達にはまだ時間も可能性も沢山あります。今は辛いけど いい時がきっときます。

No.349

>> 347 13さん そこまで言うわりに、結婚失敗したかも、離婚したら待てるか、破棄したら戻れるか、なんて今から結婚しようとする人からは信じられないよう… 1さん、13です

きっと結婚=幸せとは限らないのかも知れないですね。
確かに幸せな結婚も沢山あるけど元彼の場合は不安を抱きながらの結婚だったのかな
そうですね~自分勝手な人は上手くやっていく術を知ってるのかも知れません。
でも人の痛みを知ってる人、人の痛みを知らず人を傷付けて自分勝手な人、どちらの人間になりたいか?って神様に聞かれたら私は人の痛みを知ってる人になりたいです。人の痛みを知ってるって事は人を大切に出来たり優しく出来るって事だから…
私は幸せになる事も1番だけど少しの幸せを感じられる人になりたいです。例えば、今日は友達と飲みに行って楽しかったとか今日は天気が良いな~とか。なかなか難しいですけど…淸
幸せの形は人によって違うから1さんが幸せに感じられるような時が早く来ると良いですね昀
私も、まだ自分の悪い所は分かりません。
ただ別れる結果になったって事は私にも原因があったと思います。
今は、ゆっくり焦らず自分に合う人に出会えたら良いな~って溿
大丈夫ですよ玽1さんは一人じゃないし、まだまだ、これからです

• << 351 13さん 一文字一文字かみしめるように読みました。 そうですね、もしかしたら元彼は最初から そうゆうスタートだったのかもしれませんね、これはどの結婚にも言えるかもしれませんが、これからゆっくり感覚をつかんで育てていくのかもしれません。 指輪選びや親に挨拶、式場探しの中 私だったら 婚約者に裏でそんなことされていたら悲しすぎるし 結婚を躊躇してしまうかもしれません。知らないのと知ってしまうの、どちらも嫌ですが、色々考えても、きっとこれで良かったんだ、なるべくしてなったんですね、神様がこの人じゃないと教えてくれたんだと思いたいです。 13さんのいうように、平気で人を傷つけたりするような人で、いくら世渡り上手で周りには気づかれていないにしても やっぱり私も13さんと同じように感じます。私の人生、やっぱり13さんと同じようにいたいです。素敵なレス有難うございます。 友人には本当に感謝しています。ありがたみがわかりますよね。またこんな事になり申し訳なく残念です。

No.350

>> 348 1さん🙇241です レスありがとうございます😃 かなり1さんには大波が来ている様ですね😢 婚約中にも関わらず1さんに色んな事を言う神経は理… 241さん 余計な事を感じさせてしまって ゴメンナサイ。

私も同じですよ、不倫の彼の背景には 奥様ご家族がいましたから。

241さんは ちゃんと考えて答えが出て、行動をされたんです。そのままの継続が無理だったにしてもすごいと思います。

いつも有難うございます。私も救われています。私達にはまだ時間も可能性も沢山あります。今は辛いけど いい時がきっときます。

• << 358 1さん🙇241です レス遅くなりすみません 全然気にしてないですから安心して下さい。 なかなか自分と1さんや13さん29さんとは立場が違うので理解に苦しんだり、自分の意見が=彼等の意見 と思われてしまうのでは❓ないかと心配です。 自分は離婚しましたが、結局彼女と一緒になり幸せにしてやる事ができなかった情けない男です😢 決して諦めている訳ではないのですが、状況を冷静に考えても無理かな❓と思います。 まさか待っている❓なんて事はないでしょうし…着信拒否までしているのですから。 立場は違うかも知れませんが、これからもアドバイスなど宜しくお願いします。 一人では抱えきれなくて前に進めません😢 本当に宜しくお願いします
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧