不倫やめた人話ましょう NEXT

レス500 HIT数 15005 あ+ あ-

2009/08/25 01:22(更新日時)

前スレよりひき続き新しいスレを立てました。

不倫をやめた主です。同じく不倫をやめた人、やめたい人、辛く苦しい思いをみんなで話ましょう。多くの人が自分の本当の幸せのために歩かれています。

不倫を真剣に考え悩んでいる人のためのスレです。誹謗中傷や悪質な書きこみはお受けしておりません。

タグ

No.1093246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

主さん有難うございます。

お互い 完全ではなくても、いっぺんに進めてはいないとしても 必ず前進できていますよね。時々落ち込んだり 波はあってもいい、仕方ありませんね。

私は強くないし 切り替えも上手く出来ません。これまでに、すごくひきずる恋愛もしたことがあります。

毎日彼のことが頭に浮かばない日は、まだないけど、私も 主さんにいただいた思いを胸のどこかにおいて頑張りますね。

No.152

>> 147 29さん241です🙇 レスありがとうございます。 気分は毎日不安定⤵⤵⤵すっきりとはいかないです そうですかぁ 携帯は代えたいけど新しい番号… 241さんレスありがとうござぃます✨
派遣でしたら、携帯番号とメルアドで登録してるので、やっぱり変えるは面倒だと思いますよ😥
着信は私も両方の種類がありますが両方とも着信履歴は残ります⤵
鬱と戦うだけでも大変なのわかります⤵
身体も心も自分のゆう事聞かないですもんね😥
彼女に電話してしまったせぃで余計に彼女の事考えるようになったんじゃなぃですか❓
私もそうなるのが嫌なので彼とは関わりたくないですね😔

No.153

>> 152 29さん🙇241ですレスありがとうございます少し説明不足でした。派遣といっても、派遣会社に登録しているのではなく知り合いの紹介でアルバイトからパートになっただけなんですだから派遣じゃないんです。携帯も付き合ってから彼女がわざわざ替えて番号やアドレスを二人で決めたものなんです。自分なら番号替えたりアドレスだって人に教える度に、思い出し嫌なものです。多分替えるでしょう⤵それすらしないのは全く興味がない関心がない感情がない‼のだと思います。彼女にしてみたら大した事ではないのでしょう😢衝動的に電話してから余計に彼女の事を考えてしまい、せっかく落ち着いたのにまた鬱がひどい感じがします。でもいろいろ喧嘩別れの際に言い合ってもやっぱり愛してるんです😢😢本音を言えば…声が聞きたい‼会いたい‼出来ることならやり直したい‼そう思ってますでも今は自分自身が先ず優先なので、彼女に何もできない事が辛いです彼女の気持ち考えても仕方ないですが、2ヶ月たって今どうしているんだろう? なんて考えたり少しでも彼女の心に自分が残っていたら…なんて考えてしまいます。毎日辛さと自己嫌悪ですまたレスお願いします

• << 167 241さんレスありがとうござぃます☺ メルアドは簡単に変える事は出来ますがやっぱり電話番号は中々面倒なんだと思います😥 彼女さんも241さんの事全く考えない訳ではないと思いますよ⤵ でも私達は立場が違いますから、やっぱり彼女も前を見て歩んでいるのだと思います⤵ 前を向く努力をしているんだと思いますよ😥 過去の楽しかった事は過去の事として今を生きているのではないのでしょうか⤵ 私もあの頃に戻りたいとは思いますが、それは過去の事であって、今の彼と私ではないと思っています⤵ 戻りたくても色々な事がありすぎて戻れないと思います😔 わかってはいるのですが、気持ちがついていけないから辛くて苦しんだと思います⤵ だからといって前のようには戻れないとわかっているので戻らずみんなゆっくりではありますが進んでいるのではないのでしょうか❓ たまには立ち止まって苦しんで、また一歩進んでゆっくりゆっくりと..

No.154

>> 146 1さん レスありがとうござぃます😃 今日は落ち着いてますので、決意固まってます😥 気分が⤵⤵なるとダメですよね⤵ あれだけ別れの決意を固めて… 29さん こんにちは。
私もそんな感じですよ。私にもカツを入れてくださいね!

彼と行動範囲が比較的近くということもあるし、生活パターンを知っているのもあるんですが、ゆうべも近くの飲食店に 彼の車が止まっているのを見ました。多分ゆうべは家族で行っていたと思います。

私から離婚について 口にした事なんて一回もなくて 彼自ら言っていたのに 本当に意味がわかりません。私は本当に 離婚はないさ家族は大切 と認めて欲しかったです。遊びや浮気にしても やり方があると私は思います。相手を本気にさせるようなことまでして浮気や遊ぶのは 私は嫌です。

あんまり甘い言葉を強く言い続けるから 私は矛盾について話すと話にならず。現実の生活から逃げたいだけ、休む癒し場所に私はなれなかった、彼に女としての人格を否定されるようなことを言われて、私の女としての器量が足りないからだったのか、黙ってついていけば良かったのか と女の在り方も考えさせられました。

• << 168 1さんレスありがとうござぃます☺ 彼の痕跡を見てしまった今とても心がざわついて苦しいのではないかと思います⤵ 生活圏が一緒だと辛いですね😢 私は離れてますので、私が近づかない限りは大丈夫です☺ 私は彼の住んでいる地名を聞いただけでパニックがおきて息苦しくなります⤵なんかトラウマみたいになったみたいで、彼に関わる事全てに苦しくなります😔 こうして同じ思いをした人とお話すると落ち着きますね☺ ほんとに彼らは人の事を思いやる気持ちがないのではないかと思います😔 期待させるだけさせて地獄に叩き落とすような事よく平気で出来るなぁと思いますよ😥 きっと彼らは最後に『そうゆう気持ちはあるけどでも出来ないよ』と付け加えるの省いたんだと思います。だから向こうからしたら、俺は思ってるから嘘はついていないと⤵⤵ 実際行動に起こすのと気持ちで思ってるだけとは全然違うのに、キチンとこちらに思ってるだけでやる気はないとはハッキリ言わず、勝手にこっちが勘違いした位にしか思ってないようで腹が立ちますね😤

No.155

>> 146 1さん レスありがとうござぃます😃 今日は落ち着いてますので、決意固まってます😥 気分が⤵⤵なるとダメですよね⤵ あれだけ別れの決意を固めて… でも私はそんなに強くなかったです。奥様のように 形あるものもありませんから それにずっと耐えられる自信も私にはなかったです。どんな彼も認めてあげられる大きな気持ちはもてなかった。

でも やっぱり私の幸せは 違うとこにあるんだと今でも思うし 自分の出した答えはきっと正しいと思います。

29さんも継続して、連絡とらずにいますね。私は 彼といた毎日や連絡がきていた日が夢というか 遠い日に感じてきました。

No.156

>> 148 1さん🙇241です はじめまして🙇 いろいろレス読んでますが辛い気持ちがある中でなぜか強さを感じ羨ましいと思います。 自分は全然だめ😢 主… 241さん こんにちは。私初めしてじゃないですよ、前スレでも こちらのスレでも241さんへレスさせていただいてます。多分241さんの以前持っていらっしゃったスレも見ていました。

そんなに簡単に立ち直れなくても仕方がありませんよ。私もそうです。私強くないですよ、ただこれまでの経験から 思う所もあったり、理性の部分で考えてしまったりするだけだと思います。

241さん 貴重な同姓の意見を聞きたいとのことですが 何についてお答えしていいのか、すみません。どうお話していいのか難しくて。彼女の携帯については、派遣でもパートでも バイトでも職場に提示しているだろうと思いました。

No.157

>> 148 1さん🙇241です はじめまして🙇 いろいろレス読んでますが辛い気持ちがある中でなぜか強さを感じ羨ましいと思います。 自分は全然だめ😢 主… 私自身は 以前付き合っていた酷い事をされた彼氏から時々 最近、朝方 夜 着信があったり、今回の彼との件でも スパって携帯を替えてしまおうかとも思いました。でも 替えた連絡を皆にするのも何かと大変ですし、今のところ替えるまでもないかなあといった感じでもあり。私の場合はです。状況や気が変わったら 替えることもあるかもしれません。そのほうが、すっきりしそうですし。

お互い 素敵な人生になりますように。辛い時に笑顔でいるって すごく大変だし難しいけど、 私は時々意識しています。そして辛い時は周りに思いやりや気遣いにかけてしまったりしているかもしれません。心が普通じゃないから仕方がない事かもしれないけど、なるべくそうならないように気をつけています。

追伸…レス中の前置きで 主さんには怒られますが。とかいらないと私は思いますよ。

• << 159 1さん🙇241です レスありがとうございます🙇 彼女の会社は小さい会社です。でも連絡先としては携帯番号を教えているかもしれません。 使う側として、そんな想いで決めた携帯番号やアドレスを使う方がなんとなく嫌な気がするんですけど… それでも替えないのならその程度の事で、彼女にしてみれば何てことないんでしょうね😢 自分だったらアドレスを教えるたびに、思い出して嫌ですが。 本当に着拒と送り返された事はショックで、今も悲しい気持ちなんです。そうさせたのは自分の責任ですから本当に毎日反省と自己嫌悪の繰り返しです。 彼女には離婚するまでは会わないし、連絡もしない‼て最後に伝えましたが、全然聞き入れて貰えない程の罵声を言われました。今までの彼女からは想像もつかない、そんな事言う彼女ではなかったのに… それから体調を崩し入院し現在に至ります。 入院した事気になって根ほり葉ほり聞くのに連絡は無し⤵ まだ愛してるし、やり直したいのが本音なんです でもすでに2ヶ月が経過会いたいし謝りたいし、改めて自分の気持ちを伝えたいし… 毎日今何してるんだろう…など彼女の心境を考えてしまいます。 続きます
  • << 160 1さん続きます同じ女性の心境として、2ヶ月経過した今彼女は多少冷静になれてるのでしょうか?本当に四年間の付き合いで、あんな事を言ったり着拒までする様な彼女ではなかった。些細な事で自分が、愛しているけど信用できない‼彼女が自分に愛してると言ってくれる事も嘘なんだろ‼なんて言ってしまい、そこから喧嘩別れに発展したんです。遠距離で彼女に他の男がいるのでは…と言う噂を聞き自分自身が疑心暗鬼になってたんです。噂自体は全くのデマでした。四年間自分を信じて付いてきてくれていたのに、あんな事を言ってしまい傷つけてしまったんです。何度も謝りましたが、今までの溜まりに溜まった感情が一気に出たんだと思います。本当に申し訳ない事をしたと…最後にはもうお互い前を向いて行かなきゃ…とそればかり言い、今まで支えてくれてありがとう😢と言われました。その後着拒や送り返されたりで…もう彼女の中に自分が存在してないと思うと辛いです。2ヶ月も経てば、何事もなかったかの様に過ごしているのでは?本当にいろいろ考えてしまい、入院していて余計に鬱が酷くなるばかりです毎日が反省と自己嫌悪です。また時間があったらレスして下さい

No.158

主さん こんにちは。

テリトリー範囲が近いので また彼の車をみました、多分奥様の車だったから家族で外食でした。やっぱりまだまだ切ないです。いつかバッタリ家族と遭遇しないか怖いです。

最後は向こうが期限悪くして ぱったり連絡しなくなる なんだか嫌な感じの結末で、残念ですが 所詮それだけのものかもしれませんね。丁度彼から私が離れていた矢先で、連絡きても無視していたし。

どんな恋愛の最後も なかなか綺麗にどちらも納得して終わることは難しいし少ないようにも思いますから この終わりかたも一つの終わりかたと受けとめています。

No.159

>> 157 私自身は 以前付き合っていた酷い事をされた彼氏から時々 最近、朝方 夜 着信があったり、今回の彼との件でも スパって携帯を替えてしまおうかと… 1さん🙇241です
レスありがとうございます🙇

彼女の会社は小さい会社です。でも連絡先としては携帯番号を教えているかもしれません。

使う側として、そんな想いで決めた携帯番号やアドレスを使う方がなんとなく嫌な気がするんですけど…
それでも替えないのならその程度の事で、彼女にしてみれば何てことないんでしょうね😢
自分だったらアドレスを教えるたびに、思い出して嫌ですが。

本当に着拒と送り返された事はショックで、今も悲しい気持ちなんです。そうさせたのは自分の責任ですから本当に毎日反省と自己嫌悪の繰り返しです。
彼女には離婚するまでは会わないし、連絡もしない‼て最後に伝えましたが、全然聞き入れて貰えない程の罵声を言われました。今までの彼女からは想像もつかない、そんな事言う彼女ではなかったのに…
それから体調を崩し入院し現在に至ります。
入院した事気になって根ほり葉ほり聞くのに連絡は無し⤵
まだ愛してるし、やり直したいのが本音なんです
でもすでに2ヶ月が経過会いたいし謝りたいし、改めて自分の気持ちを伝えたいし…
毎日今何してるんだろう…など彼女の心境を考えてしまいます。
続きます

No.160

>> 157 私自身は 以前付き合っていた酷い事をされた彼氏から時々 最近、朝方 夜 着信があったり、今回の彼との件でも スパって携帯を替えてしまおうかと… 1さん続きます同じ女性の心境として、2ヶ月経過した今彼女は多少冷静になれてるのでしょうか?本当に四年間の付き合いで、あんな事を言ったり着拒までする様な彼女ではなかった。些細な事で自分が、愛しているけど信用できない‼彼女が自分に愛してると言ってくれる事も嘘なんだろ‼なんて言ってしまい、そこから喧嘩別れに発展したんです。遠距離で彼女に他の男がいるのでは…と言う噂を聞き自分自身が疑心暗鬼になってたんです。噂自体は全くのデマでした。四年間自分を信じて付いてきてくれていたのに、あんな事を言ってしまい傷つけてしまったんです。何度も謝りましたが、今までの溜まりに溜まった感情が一気に出たんだと思います。本当に申し訳ない事をしたと…最後にはもうお互い前を向いて行かなきゃ…とそればかり言い、今まで支えてくれてありがとう😢と言われました。その後着拒や送り返されたりで…もう彼女の中に自分が存在してないと思うと辛いです。2ヶ月も経てば、何事もなかったかの様に過ごしているのでは?本当にいろいろ考えてしまい、入院していて余計に鬱が酷くなるばかりです毎日が反省と自己嫌悪です。また時間があったらレスして下さい

• << 162 彼女が冷静かどうかも 彼女ではないので よくわかりませんが、彼女も241さんを全く思い出さないってことはないと思います。病気と聞いて心配だろうし、元気にしてるかなって思っていると思いますよ。私は彼に そうあって欲しいです。喧嘩をしても、罵声を言ったとしても、彼女は241さんに 有難うと最後に言ったんですね。その一言は とても深いというか 色々な241さんへの気持ちも彼女の気持ちも沢山込もっているように私は感じました。 私もあの時こう言えば、あの時こうしておけば、もっと私がこうだったら、と自己嫌悪になる事もあります。でもそれも受け止めようと思っています。きっと自分が悪かったとか、そうゆう事ではないんです。 241さんもお時間あったり 辛くて仕方がないときは こちらのレスをゆっくり読んでみてはいかがでしょうか。目で読むだけでなく、じっくり心も使って読んでみたら尚いいかもしれません。

No.161

241さん これまでこちら皆さんのレス読んでいますし、ちゃんと241さんのレスも読ませていただいていますから 以前レスしてある内容のレスいただかなくても大丈夫ですよ。241さん大変だと思いますので。

私と241さんとでは、立場は違いますけど、私も 241さんと同じ気持ちもありますよ。彼との思い出も沢山あります。彼と決めた事もありました。でも、その時はその時。今は今。今が現実なんだと私は思っています。

その時は全部が全部嘘ではなかったと思うんです。241さんもお分かりのように彼女はそんなかたではなかったようですし。でも恋愛が終わってしまうと そんな嬉しかった素敵な事も、違う感情が出てしまうものですよね。でもきっと いつかまた素敵に思える日がくるんじゃないでしょうか。それか今は考えられないけど、そんな事も考えないくらい 毎日が充実しているかもしれないし。

No.162

>> 160 1さん続きます同じ女性の心境として、2ヶ月経過した今彼女は多少冷静になれてるのでしょうか?本当に四年間の付き合いで、あんな事を言ったり着拒ま… 彼女が冷静かどうかも 彼女ではないので よくわかりませんが、彼女も241さんを全く思い出さないってことはないと思います。病気と聞いて心配だろうし、元気にしてるかなって思っていると思いますよ。私は彼に そうあって欲しいです。喧嘩をしても、罵声を言ったとしても、彼女は241さんに 有難うと最後に言ったんですね。その一言は とても深いというか 色々な241さんへの気持ちも彼女の気持ちも沢山込もっているように私は感じました。

私もあの時こう言えば、あの時こうしておけば、もっと私がこうだったら、と自己嫌悪になる事もあります。でもそれも受け止めようと思っています。きっと自分が悪かったとか、そうゆう事ではないんです。

241さんもお時間あったり 辛くて仕方がないときは こちらのレスをゆっくり読んでみてはいかがでしょうか。目で読むだけでなく、じっくり心も使って読んでみたら尚いいかもしれません。

• << 171 1さん🙇241です 遅くなりすみません🙇 レス読みながら情けないですが泣けてきました。 先ずは自分自身を振り返ってみる事が大事なのにやっぱり愛してるいるからこそ考えてしまう。 冷静になって考えれば、こんな自分に四年間も付き合ってくれた事、愛情を与えてくれた事に感謝しなければならないのに、別れを現実のものてして受け入れられないでいる自分が情けなく恥ずかしいです。おまけに病気にまでなって… すごく変なん考えなのですが、この四年間は夜の夫婦生活もなく彼女だけでした。 別れてから大事なものをうしなった事に気づくと同時に、彼女がほかの男に抱かれる事がすこく辛く思えてしまうんです。本当に変な話で申し訳ないですが… 約5ヶ月会ってない中での別れで、自分自身納得出来てないんでしょうね。現実として受け入れられてないんでしょう😢 やり直したいですが、今は病気を治す事と自分磨きに専念します。 でもまた心が折れそうになった時はアドバイスよろしくお願いします🙇

No.163

241さん、主です。こんにちは。

また彼女のことを思い出して、お辛そうですね。

この前みたいに、今から5分だけ自分の時間作ってみましょうか?

思い出とゆうものは、2種類に分けられます。1つはよい思い出。これは繰り返し語ることでより綺麗に輝いてみえる、よい効果のあるものです。もう1つは、辛く苦しい思い出です。繰り返し話すことで、嫌な記憶が蘇り増幅してしまうものです。だから愛してるのに、憎いとゆう複雑な気分になり、心が不安定になるのです。

彼女のことも当てはまりませんか?彼女のことは少し横に置いてもまず自分ですよ。今日は特に。

• << 172 主さん🙇241です レス遅くなりすみません うつ病のせいなのかはわからないですが、今日はすこく彼女の事を考えてしまいました。 2日続けて夢に出る位に🙇 彼女の気持ちを考える前に先ずは自分自身と向き合う‼ってわかってはいるのですが… なかなか上手く自分の感情をコントロール出来ずにいます。 着拒されようが、何されようが、愛してるいるから仕方ないんです。 こんな事では前に進めないし、5ヶ月会ってない中での別れなのでまだ受け入れられてないのだと思います。 本当に毎日自己嫌悪と反省の日々 1さんにもレスしましたが、これから先彼女が他の男に抱かれる事さえ…そこまで考えてしまうんです。 本当にもっと彼女の気持ちやSOSに気づいてあげれば良かった😢 そればかりです すみません⤵本当に前に進めてなくて… 離婚してやり直したい気持ちがある分、葛藤してます。彼女をこれ以上辛い思いをさせてはいけないんだと… 今日は特に気持ちが不安定だったんで余計に考えてしまうんでしょうね⤵ほんの少しでもいいから彼女の中に気持ちが残って居て欲しいと。 主さん、また喝を入れて下さい これからもよろしくお願いします。

No.164

241さん 160のレスですが 彼にもそうあって欲しい の部分は 元気でいて欲しい という意味合いです。文章わかりにくくて すみません。

No.165

1さん、主です。

心との距離をうまく掴めてますね✨

1さんの言われるとおり、これも1つの別れかただと思うしかないですよね。

悔しいこと悲しいこと、たくさんあったけど、いつかバッタリ遭遇することがあった時に、ぼろぼろになってる姿を笑われるのは嫌じゃないですか。振ってよかったと思ってるかもしれません。でもそんなの悔しいじゃないですか。

だから自分を許して磨き続けることで自信もつくし、彼が別れて損したと思うぐらい綺麗になりましょうよ。そして彼を振ってやりましょう。

No.166

>> 165 主さん レス有難うございます。主さんや 前スレ13さん こちらの皆さんのレスのおかげで、随分助けられているからです。

納得いかなくても 理解できなくても どんなに理不尽でも 私には受け止めるしかないですよね。

彼は ばれずに うまく浮気を繰り返していくのかもしれません。ばれても うまく取り繕える自信と 家族が自分からは離れない自信があるのかもしれません。

相手を本気にさせるような、疑似恋愛、浮気をして、繰り返していくんだとしたら、そんな人生に何の意味があり、本当に幸せなのか。それでいいのか。彼からしたら余計なお世話ですね。

色々なことを まだ考えてしまうし思い出すけど、連絡とろうとは不思議と全く思えません。

今日はお気に入りの服をきて出かけてみました。

No.167

>> 153 29さん🙇241ですレスありがとうございます少し説明不足でした。派遣といっても、派遣会社に登録しているのではなく知り合いの紹介でアルバイトか… 241さんレスありがとうござぃます☺
メルアドは簡単に変える事は出来ますがやっぱり電話番号は中々面倒なんだと思います😥
彼女さんも241さんの事全く考えない訳ではないと思いますよ⤵ でも私達は立場が違いますから、やっぱり彼女も前を見て歩んでいるのだと思います⤵ 前を向く努力をしているんだと思いますよ😥
過去の楽しかった事は過去の事として今を生きているのではないのでしょうか⤵
私もあの頃に戻りたいとは思いますが、それは過去の事であって、今の彼と私ではないと思っています⤵ 戻りたくても色々な事がありすぎて戻れないと思います😔 わかってはいるのですが、気持ちがついていけないから辛くて苦しんだと思います⤵ だからといって前のようには戻れないとわかっているので戻らずみんなゆっくりではありますが進んでいるのではないのでしょうか❓
たまには立ち止まって苦しんで、また一歩進んでゆっくりゆっくりと..

• << 173 29さん🙇241ですレス遅くなりすみません今日は特に気持ちが不安定で彼女の事を考えてしまい辛い1日でした2日続けて夢に出てきて…本音はせめてメアドだけは替えて欲しくないですが、携帯番号にしてもアドレスにしても気にしない様にします。彼女が決める事ですから。毎日が彼女に対しての申し訳なさで反省と自己嫌悪です。やり直せるならそうしたい。会いたいし気持ち伝えたいし…本当にまだ愛してるから辛いんです。そんな彼女に着拒され、それだけ嫌われてしまい関わりたくないのだと意志表示され、そうする事の彼女の気持ちは理解出来ても、ショックでたまらないんです。自分さえしっかりしてれば、こんな事にならなかったのに。僅かでもいい、ほんの少しでもいいから彼女の心の中に自分がまだ残って居て欲しいと願う毎日なんです。でも女々しいですよね⤵これからもこんな辛い日が続くのでしょうか?先ずは治療と自分自身の事だけ考えなければいけないのに…いつも彼女の気持ち今どんな気持ちなんだろう?自分の事なんか忘れて何事もなかったかの様に生活しているのでは…など考えてしまいます。全く進歩がなく情けないです。また時間があったらレスお願いします

No.168

>> 154 29さん こんにちは。 私もそんな感じですよ。私にもカツを入れてくださいね! 彼と行動範囲が比較的近くということもあるし、生活パターンを知… 1さんレスありがとうござぃます☺
彼の痕跡を見てしまった今とても心がざわついて苦しいのではないかと思います⤵ 生活圏が一緒だと辛いですね😢 私は離れてますので、私が近づかない限りは大丈夫です☺ 私は彼の住んでいる地名を聞いただけでパニックがおきて息苦しくなります⤵なんかトラウマみたいになったみたいで、彼に関わる事全てに苦しくなります😔
こうして同じ思いをした人とお話すると落ち着きますね☺
ほんとに彼らは人の事を思いやる気持ちがないのではないかと思います😔 期待させるだけさせて地獄に叩き落とすような事よく平気で出来るなぁと思いますよ😥
きっと彼らは最後に『そうゆう気持ちはあるけどでも出来ないよ』と付け加えるの省いたんだと思います。だから向こうからしたら、俺は思ってるから嘘はついていないと⤵⤵ 実際行動に起こすのと気持ちで思ってるだけとは全然違うのに、キチンとこちらに思ってるだけでやる気はないとはハッキリ言わず、勝手にこっちが勘違いした位にしか思ってないようで腹が立ちますね😤

No.169

29さん、私もお話出来て 有難いんです。本当にテリトリーがかぶっていて、通らないといけない道も沢山。彼の自宅付近は 行かなくて大丈夫だから まだ救われました。

私は今でも彼が そんな人なんて思えない、彼に限って、とか彼なら、とか1人変に良く思ってしまったりしてしまいます。お馬鹿です。

29さんが前にも、先程のレスでもおっしゃっていた言葉が胸に残りました。「○○したい、けど出来ないよ」そう思うと スッとしました。そしてわかりやすかった。

29さんも私も必ず また素敵な日がきますね!

No.170

>> 169 1さん 私もレスでは強がってますが、心の奥底では、彼だけは他の人と違う よく不倫レスで言われている事やっぱり思っています😔
それは、当事者だから好きと言う気持ちで彼を曇って見せてるんだと思います⤵
客観的に見れば彼は最低で、私がもし友達に相談されたなら止めた方がいいと、こう言う時にこういう態度それはこうゆう意味ではと冷静に答える事が出来ますが、気持ちが入ると冷静さがなくなってしまい彼の言葉だけが頭に残ってしまったんでしょうね😔
だんだん冷静さが戻ってきたら曇って見えなかった部分が見えて来ますよ☺
後 どれ位我慢したらこの苦しい日々が終わるんですかね..
でも不倫で付き合ってるより終わりが見える分まだいいですよね☺
早く1さんに幸せがきますように☺

• << 175 29さん そうですね、私達は目が覚めたんですよね。 彼に係わる全てのことに 私もまだ普通ではいられません。 本当によく言われる不倫の話というか、それに属するんでしょうね。どれだけ大きくて熱くて力のこもった言葉も、行動が伴わないと、やっぱり心に響かない。言葉ではなく行動を見なければいけないんですもんね。矛盾や私達の心にあるモヤモヤは真実味にかけてしまう。

No.171

>> 162 彼女が冷静かどうかも 彼女ではないので よくわかりませんが、彼女も241さんを全く思い出さないってことはないと思います。病気と聞いて心配だろ… 1さん🙇241です
遅くなりすみません🙇
レス読みながら情けないですが泣けてきました。
先ずは自分自身を振り返ってみる事が大事なのにやっぱり愛してるいるからこそ考えてしまう。
冷静になって考えれば、こんな自分に四年間も付き合ってくれた事、愛情を与えてくれた事に感謝しなければならないのに、別れを現実のものてして受け入れられないでいる自分が情けなく恥ずかしいです。おまけに病気にまでなって…
すごく変なん考えなのですが、この四年間は夜の夫婦生活もなく彼女だけでした。
別れてから大事なものをうしなった事に気づくと同時に、彼女がほかの男に抱かれる事がすこく辛く思えてしまうんです。本当に変な話で申し訳ないですが…
約5ヶ月会ってない中での別れで、自分自身納得出来てないんでしょうね。現実として受け入れられてないんでしょう😢
やり直したいですが、今は病気を治す事と自分磨きに専念します。
でもまた心が折れそうになった時はアドバイスよろしくお願いします🙇

No.172

>> 163 241さん、主です。こんにちは。 また彼女のことを思い出して、お辛そうですね。 この前みたいに、今から5分だけ自分の時間作ってみましょう… 主さん🙇241です
レス遅くなりすみません
うつ病のせいなのかはわからないですが、今日はすこく彼女の事を考えてしまいました。
2日続けて夢に出る位に🙇
彼女の気持ちを考える前に先ずは自分自身と向き合う‼ってわかってはいるのですが…
なかなか上手く自分の感情をコントロール出来ずにいます。
着拒されようが、何されようが、愛してるいるから仕方ないんです。
こんな事では前に進めないし、5ヶ月会ってない中での別れなのでまだ受け入れられてないのだと思います。
本当に毎日自己嫌悪と反省の日々
1さんにもレスしましたが、これから先彼女が他の男に抱かれる事さえ…そこまで考えてしまうんです。
本当にもっと彼女の気持ちやSOSに気づいてあげれば良かった😢
そればかりです
すみません⤵本当に前に進めてなくて…
離婚してやり直したい気持ちがある分、葛藤してます。彼女をこれ以上辛い思いをさせてはいけないんだと…
今日は特に気持ちが不安定だったんで余計に考えてしまうんでしょうね⤵ほんの少しでもいいから彼女の中に気持ちが残って居て欲しいと。
主さん、また喝を入れて下さい
これからもよろしくお願いします。

No.173

>> 167 241さんレスありがとうござぃます☺ メルアドは簡単に変える事は出来ますがやっぱり電話番号は中々面倒なんだと思います😥 彼女さんも241さ… 29さん🙇241ですレス遅くなりすみません今日は特に気持ちが不安定で彼女の事を考えてしまい辛い1日でした2日続けて夢に出てきて…本音はせめてメアドだけは替えて欲しくないですが、携帯番号にしてもアドレスにしても気にしない様にします。彼女が決める事ですから。毎日が彼女に対しての申し訳なさで反省と自己嫌悪です。やり直せるならそうしたい。会いたいし気持ち伝えたいし…本当にまだ愛してるから辛いんです。そんな彼女に着拒され、それだけ嫌われてしまい関わりたくないのだと意志表示され、そうする事の彼女の気持ちは理解出来ても、ショックでたまらないんです。自分さえしっかりしてれば、こんな事にならなかったのに。僅かでもいい、ほんの少しでもいいから彼女の心の中に自分がまだ残って居て欲しいと願う毎日なんです。でも女々しいですよね⤵これからもこんな辛い日が続くのでしょうか?先ずは治療と自分自身の事だけ考えなければいけないのに…いつも彼女の気持ち今どんな気持ちなんだろう?自分の事なんか忘れて何事もなかったかの様に生活しているのでは…など考えてしまいます。全く進歩がなく情けないです。また時間があったらレスお願いします

• << 191 241さん大丈夫ですか❓ 今きっとかなり精神的にきてるのではないでしょうか😔 彼女に電話してしまったせぃで、また色々思い出して考えてしまってるのではないですか❓ 私も彼と連絡取ると情緒不安定になってしまぃおかしくなっていました⤵ だから連絡したくなっても後で辛い思いする位なら今を我慢しようと思いぐっとこらえています😔 気持ちは数分事に変わるのでしばらく我慢すると絶対にこっちから連絡するもんかとなったり、でもずっと同じ気持ちではないので、淋しく恋しくなっても今だけだとぐっとこらえてます😥 やっぱり彼の事を考えても時間の無駄とわかっていてもふっと考えてしまぃますね😔 彼女もきっと241さんの事をスッパリ忘れている訳ではないと思いますよ😔 ただ前を向いて歩いているだけだと思います⤵ 私も彼には相当ひどい事されましたが、人間急には気持ちが変わらないと思います😥 昨日まで好きだったのに今日から嫌いになるなんて滅多な事ではないと思います。 ただいい思い出になってしまってるかもしれませんが、忘れてはないと思います。

No.174

241さん 恥ずかしいとか 自分が悪いとか思わなくてもいいんですよ。

そして241さんが思ったり 考えたりする事は私も思ったりしますよ。

急にかわることは無理です。だから 焦らなくていいんですよ。241さんも大丈夫です。きっと また平和な日も必ずきます。いい日もきっときます。

• << 176 主さん・1さん・29さん 🙇241です おはようございます 何度も同じ事はがりの繰り返しで自分がどうにかなってしまいそうなんです。 このスレの女性と逆の立場なのですが、四年間付き合い喧嘩別れしても離婚したのだから、やり直せるのではないのか…と考えたり、あれだけ固い意志である以上駄目なのかな?など なぜあそこまで徹底して意志を通すのか? 実際には正式に離婚した事は伝わってはないし、彼女に会って伝えてもないんです。 離婚を決め話し合いをしていた事は知ってましたが、その間での喧嘩別れ⤵ 着拒などされ連絡の手段もなく、今自分が入院でこんな状態だから会いにもいけない思いもつたえられないんです。 先ずは自分と言う事はわかってますが、彼女の中から自分が消えていってしまいそうで。 入院知ってるなら連絡欲しいし😢 今日も本当に辛いです 皆さん立場は違うかもしれませんが、助けてください。

No.175

>> 170 1さん 私もレスでは強がってますが、心の奥底では、彼だけは他の人と違う よく不倫レスで言われている事やっぱり思っています😔 それは、当事者… 29さん そうですね、私達は目が覚めたんですよね。

彼に係わる全てのことに 私もまだ普通ではいられません。

本当によく言われる不倫の話というか、それに属するんでしょうね。どれだけ大きくて熱くて力のこもった言葉も、行動が伴わないと、やっぱり心に響かない。言葉ではなく行動を見なければいけないんですもんね。矛盾や私達の心にあるモヤモヤは真実味にかけてしまう。

• << 192 1さんこんばんは☺ ほんとにそうですね😔 目が覚めたのでしょうね⤵ 彼に夢中な時は言葉しか聞いてなかったから、矛盾に気付かず、気付いていても気付かないフリをしていたのかもしれませんが、あれ❓って思っても離婚してくれるかもって今より遥かに期待してました⤵ だんだん冷静になって矛盾した事だけが目につくようになり、あれだけ熱く語られてもどこか冷めた自分がいたのかもしれません⤵ 一緒にいても心から信頼出来なくなり疑心暗鬼で苦しくなりました😔 こうなったらもぉ一緒にいる意味もないですよね⤵ 私は彼に甘える事で癒しをもらってましたが、素直に甘える事も出来なくなり、一緒にいる意味さえなくなってしまった気がします⤵ でもまだ恋しくなったりしますね😔

No.176

>> 174 241さん 恥ずかしいとか 自分が悪いとか思わなくてもいいんですよ。 そして241さんが思ったり 考えたりする事は私も思ったりしますよ。 … 主さん・1さん・29さん
🙇241です
おはようございます

何度も同じ事はがりの繰り返しで自分がどうにかなってしまいそうなんです。
このスレの女性と逆の立場なのですが、四年間付き合い喧嘩別れしても離婚したのだから、やり直せるのではないのか…と考えたり、あれだけ固い意志である以上駄目なのかな?など
なぜあそこまで徹底して意志を通すのか?
実際には正式に離婚した事は伝わってはないし、彼女に会って伝えてもないんです。
離婚を決め話し合いをしていた事は知ってましたが、その間での喧嘩別れ⤵
着拒などされ連絡の手段もなく、今自分が入院でこんな状態だから会いにもいけない思いもつたえられないんです。
先ずは自分と言う事はわかってますが、彼女の中から自分が消えていってしまいそうで。
入院知ってるなら連絡欲しいし😢
今日も本当に辛いです
皆さん立場は違うかもしれませんが、助けてください。

No.177

>> 176 追伸
主さん 1さん 29さん🙇
入院した事を知って、どうして?てか なんで?と教えた人に根ほり葉ほり聞いても連絡しないのはやっぱり固い意志があるからなんでしょうか?彼女の事より自分が優先はわかってますが、
全く心配もないし興味もないんてしょうね😢
なんとなく思ったのでレスしてしまいました
すみません🙇

No.178

>> 177 241さん、彼女も思い出さないことはないし 心配していますよ、きっと。

時間が経つにつれて、また今の241さんと違う241さんがいるかもしれませんよ。誰でも 辛いし苦しいものです。私もそうですから。

それでもいいんですよ。

• << 180 1さん🙇241です レスありがとうございます 心配したり気に掛けてくれていれば嬉しいし、そうであって欲しいと思います。 たまたま医者に話をしたら、心配していてそこで大丈夫?なんて電話はてきないだろ…なぜなら別れたと言う事実があり彼女の忘れなきゃと言う固い意志があるんだから。と言われました。 たった一言だけでも声聞きたいのに… それだけ本当に嫌われてしまったんですね😢 自分の責任とは言え辛いです。 また時間があったらレスお願いします

No.179

別れて今日で1ヶ月 向こうはどう思っているんだろう?『別れよう』『うん』 電話の充電が切れ曖昧なまま終わった あれからお互いに連絡はしてない 仕事場に出入りしているからたまに姿を見る 普通に話しをする日があると思えば素知らぬ態度をする日もある お互いにぎこちない 周りは何か気付いてるはず きちんと話しをしたかった だけど今更… もうこのまま時間が過ぎるのを待とう お互いに家庭があって 守るべき家族がいる これで良かったんだって そう思う時とまだ戻れるんじゃないかな?なんて未練があるのも事実 嫌いになって別れたのなら良かったのに… お互いに未練がましく終わってしまった 前を向いて歩いて行こう 優しい旦那の為に これからの私の人生の為に 寂しかったから ただそれだけの為に道を踏み外してしまった 寂しさは人に委ねたらいけないんだよね? 自分の足で歩いて答えを出そう

• << 181 179さんも 前を向いて進まれているんですね。私も彼と何もなくなって1ヶ月くらい経とうとしています。 彼なら きっと元気に毎日生き生きと充実した日を送っていると思いますが、とにかく元気で仕事も頑張っていて欲しいです。 お互いゆっくり進んで行きましょうね。

No.180

>> 178 241さん、彼女も思い出さないことはないし 心配していますよ、きっと。 時間が経つにつれて、また今の241さんと違う241さんがいるかも… 1さん🙇241です
レスありがとうございます

心配したり気に掛けてくれていれば嬉しいし、そうであって欲しいと思います。
たまたま医者に話をしたら、心配していてそこで大丈夫?なんて電話はてきないだろ…なぜなら別れたと言う事実があり彼女の忘れなきゃと言う固い意志があるんだから。と言われました。
たった一言だけでも声聞きたいのに…
それだけ本当に嫌われてしまったんですね😢
自分の責任とは言え辛いです。
また時間があったらレスお願いします

• << 182 241さんは 嫌われたと思われたと思ってらっしゃるんですね。そうなんでしょうか。私は彼を嫌いにはなってはいませんよ。彼女も元気で毎日過ごしていてくれたらいいですね。 241さんは 本を読んだりされませんか、たまには本もいいですよ。おすすめの本があったら 私にも教えてくださいね。

No.181

>> 179 別れて今日で1ヶ月 向こうはどう思っているんだろう?『別れよう』『うん』 電話の充電が切れ曖昧なまま終わった あれからお互いに連絡はしてない… 179さんも 前を向いて進まれているんですね。私も彼と何もなくなって1ヶ月くらい経とうとしています。

彼なら きっと元気に毎日生き生きと充実した日を送っていると思いますが、とにかく元気で仕事も頑張っていて欲しいです。

お互いゆっくり進んで行きましょうね。

No.182

>> 180 1さん🙇241です レスありがとうございます 心配したり気に掛けてくれていれば嬉しいし、そうであって欲しいと思います。 たまたま医者に話を… 241さんは 嫌われたと思われたと思ってらっしゃるんですね。そうなんでしょうか。私は彼を嫌いにはなってはいませんよ。彼女も元気で毎日過ごしていてくれたらいいですね。

241さんは 本を読んだりされませんか、たまには本もいいですよ。おすすめの本があったら 私にも教えてくださいね。

• << 184 1さん241です🙇 レスありがとうございます。 う~ん…やっぱり嫌われている、関わりたくない関係ないって思っているんだと自分なりにそう思ってしまいます。 きちんと離婚した事さえ伝え切れて無い中での、着拒や罵声ですから… 会わなくて5カ月、別れて2ヶ月です。 本当にネガティブな方へばかり考えてしまいます なるべく考えない様にしようとは努力してますが 入院しているから余計に考えてしまうのかもしれません。 本は入院中読んでますよ😃 普通の雑誌からマンガ あとは心の休め方…何て言う本などの精神論など 読むと、う~んそうだな‼と思えるのですか、時間が経つとまた彼女の事を思い出して… 1さんは別れてどの位経過したのですか? 大分楽に前向きになれたのですか? 立場が違えば分からないですが、自分の場合固い意志を持った彼女なのですっかり前向いちゃっているんだと思うんです。 すみません毎回同じ悩みで🙇 良かったらまたレスお願いします

No.183

主さん、前スレ13です

こんにちは~ちょっと、お久しぶりかな昉

なかなかレス出来なくて、すいません

最近は、どうですか?少しずつ頑張ってますか?

私は相変わらず色んな事を思い出して、ちょっとブルーになったりも、するけど少しずつ頑張ってます
皆さんのレスを読んでると思ってる事が同じなんだな~って思いました淸

早くみんな、幸せに近づけると良いな~

No.184

>> 182 241さんは 嫌われたと思われたと思ってらっしゃるんですね。そうなんでしょうか。私は彼を嫌いにはなってはいませんよ。彼女も元気で毎日過ごして… 1さん241です🙇
レスありがとうございます。
う~ん…やっぱり嫌われている、関わりたくない関係ないって思っているんだと自分なりにそう思ってしまいます。
きちんと離婚した事さえ伝え切れて無い中での、着拒や罵声ですから…
会わなくて5カ月、別れて2ヶ月です。
本当にネガティブな方へばかり考えてしまいます
なるべく考えない様にしようとは努力してますが
入院しているから余計に考えてしまうのかもしれません。
本は入院中読んでますよ😃
普通の雑誌からマンガ
あとは心の休め方…何て言う本などの精神論など
読むと、う~んそうだな‼と思えるのですか、時間が経つとまた彼女の事を思い出して…
1さんは別れてどの位経過したのですか?
大分楽に前向きになれたのですか?
立場が違えば分からないですが、自分の場合固い意志を持った彼女なのですっかり前向いちゃっているんだと思うんです。
すみません毎回同じ悩みで🙇
良かったらまたレスお願いします

No.185

241さん 何もなくなってから もう少しで1ヶ月くらいです。

前向きになっているかは 自信がありません。

でも前向きになりたいとは思っています。

• << 189 1さん🙇241です レスありがとうございます。 まだ1ヶ月程なんですね1さんの事を詳しく理解できてないので、自分の立場なのか?彼女の立場なのかわかりませんが、確実に自分よりは前向きに考えているんだと感じます。 思い出させる様でしたら申し訳ないですが、また1さんの状況を教えて頂けたらと思います。 自分はもう2ヶ月経過。しかも入院中で全く前に進めて無く、まだ昨日の様な衝動になっている感じがします。 本当に駄目ですね。 今は自分だけの事をとりあえず考えなくてはいけないのに…それが出来ずにもがいてます。 本人にしか分からない相手の気持ちを考えてしまって。 辛い思いや我慢をさせてしまったのですから、自分に返って来てしまうのは試練だと思います それにしても、やっぱり振られる側は本当に辛い このスレで励まされ頑張ろう‼って思ってもまだまだ先は長く、頭の中は彼女だらけです😢 まだ1ヶ月程なのに前に進めている1さんは凄いと思います。 きっと彼女も完全に前を向いて歩いてしまっているんですよね😢😢😢 長文すみません🙇 また時間があったらレスお願いします

No.186

前スレ13さん、主です✨

お久しぶりです👍

私も頑張ってみたり、ブルーになったりの繰り返しです。

彼のことを思い出さない日はないけど、自分なりに深く考えこまないようにしています。

レスは13さんがしたい時にして下さいね✨

本当にみなさんの気持ちがわかるだけに、アドバイスやお話ししながらも、苦しくなる時がありますが、みなさんの心が少しでも楽になればと思います✨

13さんも頑張られているとは思いますが、無理せずゆっくり歩いてくださいね。
いつでも待ってますよ😊

No.187

241さん、主です。

レス遅くなりました💦

喝を入れるなんて、241さんは毎日彼女のことを考えている自分は進歩してない、そう思ってるかもしれませんが、毎日少しずつ進んでいますよ。

毎日が辛くても、同じ日はありません。
彼女に嫌われたなんて決めつけないでくださいね。少なくとも241さんに魅力を感じて、好きで付き合っていたのだから。

今の彼女の気持ちは、やっぱり彼女にしかわからないけど、彼女を本当に愛してるんですよね?

元気になって気持ちを伝えるんでしょ?そのための入院だと思えば、少しは悪くないって思えるはずです。

• << 190 主さん🙇241です レスありがとうございます。 前レスでも書きましたが1さんはまだ1ヶ月足らずなのに前向きになっている。本当に凄いと感じます。 何か辛いのかは… やっぱり5カ月会ってない中での別れてで顔すら見て居なかった事に、先ず後悔してます。 それにあの時こうしてあげれば良かったのに… なんで彼女のSOSに気づけなかったんだろう。もっと早く離婚してあげれば良かったなど… 自己嫌悪と反省の繰り返し。 彼女の様子が見えない分想像で物事を考えてしまい、それもネガティブな方へと進んでしまうんです。 主さんや1さんや29さんに支えられていても、毎日同じ事の繰り返し⤵鬱も酷くて辛いです。 彼女には離婚するまでは会わない‼連絡もしない‼と告げた矢先の入院 しかも着拒で連絡も全くとれない⤵ 会いたいし 声聞きたいし やり直したいし… でも医者からは先ずは自分の体が最優先 今会って満足のいく答えを貰えなかった時に耐えられるだけの精神状態ではない。と言われましたもう楽になりたい‼と言う気持ちから最近自殺願望が強いんです⤵ 本当にすみません 情けない事ばかり言ってまた時間があったらレスして下さい

No.188

心と体を元気にして、また仕事を始めて、自分に自信が持てたら彼女に思いを伝える。

何ケ月、何年かかっても、彼女への気持ちが変わらない自信があるのなら、希望を持てばいいじゃないですか。うまくいくかはわからないけど、思いを伝えるんだと決めておけばいいと思いますよ。

そのために今はゆっくり休みましょう。
焦らないでくださいね。

No.189

>> 185 241さん 何もなくなってから もう少しで1ヶ月くらいです。 前向きになっているかは 自信がありません。 でも前向きになりたいとは思って… 1さん🙇241です
まだ1ヶ月程なんですね1さんの事を詳しく理解できてないので、自分の立場なのか?彼女の立場なのかわかりませんが、確実に自分よりは前向きに考えているんだと感じます。
思い出させる様でしたら申し訳ないですが、また1さんの状況を教えて頂けたらと思います。

自分はもう2ヶ月経過。しかも入院中で全く前に進めて無く、まだ昨日の様な衝動になっている感じがします。
本当に駄目ですね。
今は自分だけの事をとりあえず考えなくてはいけないのに…それが出来ずにもがいてます。
本人にしか分からない相手の気持ちを考えてしまって。
辛い思いや我慢をさせてしまったのですから、自分に返って来てしまうのは試練だと思います
それにしても、やっぱり振られる側は本当に辛い
このスレで励まされ頑張ろう‼って思ってもまだまだ先は長く、頭の中は彼女だらけです😢
まだ1ヶ月程なのに前に進めている1さんは凄いと思います。
きっと彼女も完全に前を向いて歩いてしまっているんですよね😢😢😢
長文すみません🙇
また時間があったらレスお願いします

• << 193 241さん 私も辛い恋愛もしたことあったので 這い上がろう這い上がろうとあがいて もがいても どうしようもないお気持ち とってもわかります、勿論今回だって、もう二度と恋愛で辛い思いしたくない!と思っていましたが、苦しいですよ。こちらの皆さんもそうかもしれません。本当に辛くて苦しくて おかしくなりそうで、もう無理だと思っていたけど どうにか生きてきましたし 普通の生活をするようになっていました。 だから必ずいい日、大丈夫になる日がきますよ。私も完全前向きにはなれませんが 彼の姿に気づいた以上は 自分の為に自分ががんばるしかなくて。 おやすみなさい。

No.190

>> 187 241さん、主です。 レス遅くなりました💦 喝を入れるなんて、241さんは毎日彼女のことを考えている自分は進歩してない、そう思ってるかも… 主さん🙇241です

前レスでも書きましたが1さんはまだ1ヶ月足らずなのに前向きになっている。本当に凄いと感じます。
何か辛いのかは…
やっぱり5カ月会ってない中での別れてで顔すら見て居なかった事に、先ず後悔してます。
それにあの時こうしてあげれば良かったのに…
なんで彼女のSOSに気づけなかったんだろう。もっと早く離婚してあげれば良かったなど…
自己嫌悪と反省の繰り返し。
彼女の様子が見えない分想像で物事を考えてしまい、それもネガティブな方へと進んでしまうんです。
主さんや1さんや29さんに支えられていても、毎日同じ事の繰り返し⤵鬱も酷くて辛いです。
彼女には離婚するまでは会わない‼連絡もしない‼と告げた矢先の入院
しかも着拒で連絡も全くとれない⤵
会いたいし 声聞きたいし やり直したいし…
でも医者からは先ずは自分の体が最優先
今会って満足のいく答えを貰えなかった時に耐えられるだけの精神状態ではない。と言われましたもう楽になりたい‼と言う気持ちから最近自殺願望が強いんです⤵
本当にすみません
情けない事ばかり言ってまた時間があったらレスして下さい

No.191

>> 173 29さん🙇241ですレス遅くなりすみません今日は特に気持ちが不安定で彼女の事を考えてしまい辛い1日でした2日続けて夢に出てきて…本音はせめて… 241さん大丈夫ですか❓ 今きっとかなり精神的にきてるのではないでしょうか😔 彼女に電話してしまったせぃで、また色々思い出して考えてしまってるのではないですか❓
私も彼と連絡取ると情緒不安定になってしまぃおかしくなっていました⤵ だから連絡したくなっても後で辛い思いする位なら今を我慢しようと思いぐっとこらえています😔 気持ちは数分事に変わるのでしばらく我慢すると絶対にこっちから連絡するもんかとなったり、でもずっと同じ気持ちではないので、淋しく恋しくなっても今だけだとぐっとこらえてます😥
やっぱり彼の事を考えても時間の無駄とわかっていてもふっと考えてしまぃますね😔
彼女もきっと241さんの事をスッパリ忘れている訳ではないと思いますよ😔
ただ前を向いて歩いているだけだと思います⤵
私も彼には相当ひどい事されましたが、人間急には気持ちが変わらないと思います😥 昨日まで好きだったのに今日から嫌いになるなんて滅多な事ではないと思います。
ただいい思い出になってしまってるかもしれませんが、忘れてはないと思います。

• << 196 29さん🙇241です おはようございます😃 寝られる為の薬を飲んでも全く眠れなくて⤵⤵ 本当に衝動的に電話してしまったんです。 勿論着拒だったのですが四年間も既婚者である自分を愛してくれて、待っていてくれてた彼女に本当に申し訳ない事をしてしまったんだ。 四年と言う長い時間を無駄にさせてしまったんだと反省してるんです。 勿論まだ愛しているし、やり直したいし… もう2ヶ月経過しましたが彼女の心境と言うか、幸せになる様に前を向いて歩いて欲しいと同時に、自分と同じ様にまだ辛い気持ち心の何処かに自分の存在があって欲しいて矛盾してますが思ってしまうんです。 そう簡単にスパッとしないて😢なんて… 気持ちが不安定なだけ余計悪い方へと考えてしまいます。 入院知ってるなら連絡欲しい 期待しても来るわけ無いですが。 本当にまだまだです やり直せる方法はないか?それを考えると先ずは自分自身を見つめ直さないと。 理解しているのですが、考える事は彼女の今の気持ち 見えない分辛いです。 またレスお願いします

No.192

>> 175 29さん そうですね、私達は目が覚めたんですよね。 彼に係わる全てのことに 私もまだ普通ではいられません。 本当によく言われる不倫の話と… 1さんこんばんは☺
ほんとにそうですね😔
目が覚めたのでしょうね⤵
彼に夢中な時は言葉しか聞いてなかったから、矛盾に気付かず、気付いていても気付かないフリをしていたのかもしれませんが、あれ❓って思っても離婚してくれるかもって今より遥かに期待してました⤵ だんだん冷静になって矛盾した事だけが目につくようになり、あれだけ熱く語られてもどこか冷めた自分がいたのかもしれません⤵
一緒にいても心から信頼出来なくなり疑心暗鬼で苦しくなりました😔
こうなったらもぉ一緒にいる意味もないですよね⤵ 私は彼に甘える事で癒しをもらってましたが、素直に甘える事も出来なくなり、一緒にいる意味さえなくなってしまった気がします⤵
でもまだ恋しくなったりしますね😔

• << 194 29さん 私もまだまだ頭と心にあります。あんなに言ってくれていた彼が 今となっては…って。もう少しで何もなくなって1ヶ月が過ぎようとしています。普通に家族といる事は変わらないんだな、家庭はベースなんだって 思うと正直 ちょっと胸が痛いけど 全てにおいて なるべくしてなった結果だと思っています。 目指すのは何?どうなりたい、どうして欲しい?どうすればいい?とよく聞かれていました。最後もまだ これからどうなるか解らないし何があるかわからない、独身だったら べたぼれで 結婚してるでしょう?ずっと諦めない、なんて余韻持たせること言って。 私達の言葉を聞いたり、本気にさせる事で自分の器量や自信につなげて 癒されていたんでしょうか。 本当に私でなければ無理なら、離婚に関わらずとも、私の何かしら 納得できる説明が一つでも欲しかったです。そして私でないとダメなら こうなっていないですし。 29さん おやすみなさい。

No.193

>> 189 1さん🙇241です レスありがとうございます。 まだ1ヶ月程なんですね1さんの事を詳しく理解できてないので、自分の立場なのか?彼女の立場なの… 241さん 私も辛い恋愛もしたことあったので 這い上がろう這い上がろうとあがいて もがいても どうしようもないお気持ち とってもわかります、勿論今回だって、もう二度と恋愛で辛い思いしたくない!と思っていましたが、苦しいですよ。こちらの皆さんもそうかもしれません。本当に辛くて苦しくて おかしくなりそうで、もう無理だと思っていたけど どうにか生きてきましたし 普通の生活をするようになっていました。

だから必ずいい日、大丈夫になる日がきますよ。私も完全前向きにはなれませんが 彼の姿に気づいた以上は 自分の為に自分ががんばるしかなくて。

おやすみなさい。

• << 197 1さん🙇241です おはようございます😃 どうすれば前向きになれるのか? 本当にわからないです。気持ちがまだ彼女に有りすぎて、やり直したって言う思いが強すぎて彼女の気持ちや心境を空想で考えてしまうんでしょう あんなに一途で愛してくれて待っていてくれた子が…そんなはずない‼ と思ってしまうんです だからやり直す事ばかりなんでしょう やっぱり先ずは体調を整える事が優先かな😢 早く退院したいし まだまだ愚痴ったりしてしまう時が有りますが、お付き合い宜しくお願いします🙇🙇🙇🙇

No.194

>> 192 1さんこんばんは☺ ほんとにそうですね😔 目が覚めたのでしょうね⤵ 彼に夢中な時は言葉しか聞いてなかったから、矛盾に気付かず、気付いていても… 29さん 私もまだまだ頭と心にあります。あんなに言ってくれていた彼が 今となっては…って。もう少しで何もなくなって1ヶ月が過ぎようとしています。普通に家族といる事は変わらないんだな、家庭はベースなんだって 思うと正直 ちょっと胸が痛いけど 全てにおいて なるべくしてなった結果だと思っています。

目指すのは何?どうなりたい、どうして欲しい?どうすればいい?とよく聞かれていました。最後もまだ これからどうなるか解らないし何があるかわからない、独身だったら べたぼれで 結婚してるでしょう?ずっと諦めない、なんて余韻持たせること言って。

私達の言葉を聞いたり、本気にさせる事で自分の器量や自信につなげて 癒されていたんでしょうか。

本当に私でなければ無理なら、離婚に関わらずとも、私の何かしら 納得できる説明が一つでも欲しかったです。そして私でないとダメなら こうなっていないですし。

29さん おやすみなさい。

• << 198 1さん 私も一緒ですよ😔 別れる時はどちらかが死ぬ時、『○○(奥さんの名前)とは離婚します』 どうしてする気もないのにあそこまで言えるのでしょうか..いくら私をひき止めて置く為としても言っていい事と悪い事の区別がつかないのでしょうか..相手の気持ちを考えた事がなぃんでしょうか.. 私は今まで不倫のレスを読むまで不倫男が皆そのように言ってるの知りませんでした⤵ 無知でした⤵だから、彼は言葉でキチンと言ってくれてるのだからいずれケジメを付けてくれるのだとやっぱり心の奥底で期待してました😔 彼は他の人と違う.. ここで不倫レスを読むようになって、少しずつではありますが目が覚めたようです😔 でもまだまだ辛いし苦しいし前を向けてません⤵ でも皆一緒なんですよね、私だけじゃないんですよね⤵ 皆さん強いと思います😔 こんなに辛いのに戦ってるんですよね😔

No.195

主さん こんばんは。

主さんも 私達の為にと 無理しすぎたり 頑張り過ぎたりされることは ないようにされてくださいね。

私はまだまだですが やっともうすぐ1ヶ月です。こうとなったら 貫き通すし すぱっとした彼なので 完全にフェイドアウトだと思います。嫌になるともう嫌!な人で自覚もしていました。最後はちょっと残念な終わりかたですが。メールに入れた言葉の使い方確かにちょっと悪かったかもしれないにしても、私そんな失礼なことしたんでしょうか。彼の仕事がらみの旅先からきたメールに、メールする暇があったら、日々勉強、日々思い出沢山作ってきてください。って。そんなに悪かったかなあ。

おやすみなさい。

No.196

>> 191 241さん大丈夫ですか❓ 今きっとかなり精神的にきてるのではないでしょうか😔 彼女に電話してしまったせぃで、また色々思い出して考えてしまって… 29さん🙇241です
おはようございます😃
寝られる為の薬を飲んでも全く眠れなくて⤵⤵

本当に衝動的に電話してしまったんです。
勿論着拒だったのですが四年間も既婚者である自分を愛してくれて、待っていてくれてた彼女に本当に申し訳ない事をしてしまったんだ。
四年と言う長い時間を無駄にさせてしまったんだと反省してるんです。
勿論まだ愛しているし、やり直したいし…
もう2ヶ月経過しましたが彼女の心境と言うか、幸せになる様に前を向いて歩いて欲しいと同時に、自分と同じ様にまだ辛い気持ち心の何処かに自分の存在があって欲しいて矛盾してますが思ってしまうんです。
そう簡単にスパッとしないて😢なんて…
気持ちが不安定なだけ余計悪い方へと考えてしまいます。
入院知ってるなら連絡欲しい 期待しても来るわけ無いですが。
本当にまだまだです
やり直せる方法はないか?それを考えると先ずは自分自身を見つめ直さないと。
理解しているのですが、考える事は彼女の今の気持ち 見えない分辛いです。 またレスお願いします

No.197

>> 193 241さん 私も辛い恋愛もしたことあったので 這い上がろう這い上がろうとあがいて もがいても どうしようもないお気持ち とってもわかります、… 1さん🙇241です
おはようございます😃

どうすれば前向きになれるのか?
本当にわからないです。気持ちがまだ彼女に有りすぎて、やり直したって言う思いが強すぎて彼女の気持ちや心境を空想で考えてしまうんでしょう
あんなに一途で愛してくれて待っていてくれた子が…そんなはずない‼
と思ってしまうんです
だからやり直す事ばかりなんでしょう

やっぱり先ずは体調を整える事が優先かな😢
早く退院したいし
まだまだ愚痴ったりしてしまう時が有りますが、お付き合い宜しくお願いします🙇🙇🙇🙇

• << 199 241さん私も一緒ですよ😔 離婚までして何もかも失って何の為に生きているのか.. 時々考えます⤵ 何でこんな事になったのか、どうして❓ 自分ではどうにも出来ない⤵⤵ ただただ辛く苦しいだけです⤵ 別れを決めたのは一年前 それでもズルズル何かと彼と繋がりがありました😔 ここまでくるのに一年もかかりました⤵ 去年はよく死にたいと思ってました😔 今は去年よりは少し強くなったかもしれません😔 ほんとに時間がかかってたったこれだけしか進んでませんが、241さんも焦らずゆっくりです 勝手に少しずつ進んでいきますよ☺
  • << 203 241さんだけでなく 私もそうですよ。変に思わなくていいし、恥ずかしくもないですよ。それだけ好きだったから 仕方ないです。 彼女に嫌われたかもわかりませんよ。きっと 241さんに元気でいてほしい。と思ってると思います。 後悔 反省 自己嫌悪 ありますよね、これまでの人生においても私にもありました。 今回だってあります。 241さんの少しでも早い退院を願っています。

No.198

>> 194 29さん 私もまだまだ頭と心にあります。あんなに言ってくれていた彼が 今となっては…って。もう少しで何もなくなって1ヶ月が過ぎようとしていま… 1さん 私も一緒ですよ😔 別れる時はどちらかが死ぬ時、『○○(奥さんの名前)とは離婚します』
どうしてする気もないのにあそこまで言えるのでしょうか..いくら私をひき止めて置く為としても言っていい事と悪い事の区別がつかないのでしょうか..相手の気持ちを考えた事がなぃんでしょうか..
私は今まで不倫のレスを読むまで不倫男が皆そのように言ってるの知りませんでした⤵ 無知でした⤵だから、彼は言葉でキチンと言ってくれてるのだからいずれケジメを付けてくれるのだとやっぱり心の奥底で期待してました😔 彼は他の人と違う.. ここで不倫レスを読むようになって、少しずつではありますが目が覚めたようです😔
でもまだまだ辛いし苦しいし前を向けてません⤵ でも皆一緒なんですよね、私だけじゃないんですよね⤵ 皆さん強いと思います😔 こんなに辛いのに戦ってるんですよね😔

• << 204 29さんは ご自分で決めた事とはいえ、彼を信じて離婚までされたんですよね、私の想像を超えるくらいの辛さがあると思います。でも必ず進めていると感じています。 私はまだまだ甘いかもしれませんが 良くも悪くも 彼について 心得は少なからずあって、最初から警戒したりもありました。そして自分の経験からも これ以上恋愛で辛い思いをしたくないし、年齢的にもやっぱり結婚も考えるしという事も言っていました。平凡でもいい、平和で温かい毎日を安心して過ごしたいと。泣いたり苦しむ恋愛は二度と嫌なんだと。 彼は、そんな私も思い切り受けとめるそぶりでも、何も私の事は考えてくれていなかったのかと思うと 悲しいです。 私のゴールは何か。聞かれても 彼にいくら好きだ等と言われても私は答えられなかったんですけど。 結果的には、それでもよかったかなとも思います。
  • << 205 29さん私も彼との生活リズムがなくなり まだ苦しいです。毎日いたりもしましたが、日曜日夜は必ず御飯食べに行って 話をしたりもしていましたから頭をよぎります。 彼はいつも 誉めてくれてもいました。そうゆうところも上手なんでしょうね。 結局 最初から、ある程度の心構えはあって 理性や現実が頭にあったとしても、私はこうなっていましたよ。 まだ浅いほうに ひけたほうかもしれませんが それでもやっぱり苦しいです。 今思えば 堂々としすぎていたり 狭い世間なのにあり得ないことも多々あったり。私がそれに応じていませんでしたが。慣れていたのか なんか起きても うまくおさめる自信があったのかもしれません。いくら私にだけ辛い思いもさせないし、何か負わせるようなこともない、一緒にかぶると口で言っても、色々考えたら、もしかしたら 最悪の場合うまく逃げて私だけ悪者になりえたかもしれません。

No.199

>> 197 1さん🙇241です おはようございます😃 どうすれば前向きになれるのか? 本当にわからないです。気持ちがまだ彼女に有りすぎて、やり直したっ… 241さん私も一緒ですよ😔 離婚までして何もかも失って何の為に生きているのか.. 時々考えます⤵ 何でこんな事になったのか、どうして❓ 自分ではどうにも出来ない⤵⤵ ただただ辛く苦しいだけです⤵
別れを決めたのは一年前 それでもズルズル何かと彼と繋がりがありました😔 ここまでくるのに一年もかかりました⤵ 去年はよく死にたいと思ってました😔 今は去年よりは少し強くなったかもしれません😔 ほんとに時間がかかってたったこれだけしか進んでませんが、241さんも焦らずゆっくりです
勝手に少しずつ進んでいきますよ☺

• << 202 29さん🙇241です レスありがとうございます。 29さんも離婚をされたのですね😢 一年経った今でも辛い思いをされてるのに比べたら自分はまだ甘いのかもしれません。 結局は自分が早く離婚して迎えに行けば良かったのに、彼女の気持ちや辛さに気付かずにいたから、こんな事になってしまったと後悔と反省の日々です。 喧嘩別れの際、最後に離婚するまで会わないし連絡しない。必ず会いに行ってプロポーズする‼と伝えてから着拒⤵ 現在に至ってます。 その間は誕生日プレゼントを送り返されただけで今日まで全く連絡は来てないし自分もしてないです。(一度だけ電話しましたが着拒でした) 入院を知っていても連絡すらしない程に固い決意なんだ。本当に嫌われてしまい自分自身や四年間の付き合いまでも否定されたんだ‼と思うと辛く仕方ないんです。 病気の辛さも重なり、どうしてよいのか❓ 自分はやり直したいし、彼女の事をいつも考えていますが、彼女も自分と同じ様に辛く、気に掛けていて心配してくれていて欲しいと思ってしまうんです😢 自分勝手は承知してるのですが…なんで自分だけが…の思いが先行してしまうのです また良かったらレスお願いします

No.200

主さんこんにちは☺
主さんはだいぶ落ち着かれたのでしょうか❓
私は休みの日になるとダメですね⤵
グタグタと一日彼の事考えてしまぃます😔
今日はちょっと辛いですね😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧