不倫やめた人話ましょう NEXT

レス500 HIT数 15011 あ+ あ-

2009/08/25 01:22(更新日時)

前スレよりひき続き新しいスレを立てました。

不倫をやめた主です。同じく不倫をやめた人、やめたい人、辛く苦しい思いをみんなで話ましょう。多くの人が自分の本当の幸せのために歩かれています。

不倫を真剣に考え悩んでいる人のためのスレです。誹謗中傷や悪質な書きこみはお受けしておりません。

タグ

No.1093246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

241さん、主です。

とても素晴らしい考えかただと思いますよ。

彼女への気持ちを大事にしながら、自分のことを考えていこう。そう思えるだけでもいいんです。

時間なんて気にしないでくださいね。調子のいい時も悪い時も、うまく付き合いながら、じっくり心と会話していきましょう。

少しでも前向きに思える時はその気分に乗って、辛い時は休むように、心に合わせて無理しないことが一番大事です。

そして先生ともお話しながら進めばいいと思いますよ。241さんのリズムを大切にしてください。

• << 109 自分が待つ事に疲れ一方的に切ったのでキチンと答えを聞かなかった事に後悔してるのかもしれません⤵ ただ私の思うような結果が出そうならもっと必死で追いかけてくるだろうし結局、話を聞いていて無理だろうとも半分諦めていましたから、答えを聞くのが怖くて途中で逃げたのかもしれません⤵ 逃げたら逃げたでモンモンと考えてしまぃ、やっぱりこのまま終わりにした方がいい気もするし、答えを聞きたい自分もいるし..って感じですね⤵ 不倫生活には戻りたくないです、もぉ地獄でしたから😔

No.102

29さん、主です。

今はまだ、彼に別れたくないんだと言ってほしい期待があると思います。心では彼を信じていて、戻りたい気持ちもあるのではないでしょうか?本当は彼の気持ちを試すために送った別れのメールですよね?違いますか?なのに誠実な言葉がないから、モンモンとしてしまうのです。

しばらくは彼からの返信を待ってしまうと思います。それだけ彼を愛していた証拠です。

もし私の言葉が当たっていたら、ひとつずつ認めてあげてください。そうすることで自分の心の動きがよくわかってきます。それを繰り返し練習するんです。

焦らずゆっくり歩きましょう。

No.103

29さん、主です。

彼に連絡したとして、何を言いたいですか?何を言われても受け入れる覚悟はありますか?

甘えて戻りたいと泣いてしまいそうな自分が、わずかでもいませんか?今連絡をしたとしても、また後から後から言いたいことが出てきて、同じことの繰り返しですよ。

ちゃんと自分の心を元気にして、それから彼の言葉を聞くなり、連絡するかどうか考えましょう。いつまでもその状態では、ずっとひきずったままで笑顔の日はきませんよ。

考えたこと、彼に言いたいことがあればまずレスしてみてくださいね。241さんの最近のレスを読んでみるといいかもしれません。

• << 107 主さんレスありがとうござぃます😃 ちょっとだけ違う所があるんですが、主さんの言いたい事の後から後からどんどん出て来て繰り返しと言う部分は私に当てはまっていますね⤵ 彼は一応離婚話はしてまして、それは私を引っ張る為の上辺な話のような気はしますが、それで期日も決めてまして、こないだは『家庭を取る』と言われ別れたんです、それでちょと家庭でゴタゴタあって『ケジメをつけるから寄りを戻してほしい』と言われ、話はしてましたが、今までの曖昧な態度やこないだ裏切られた事から私の不安はピークになり一方的に切ったんです⤵ だから不倫関係に戻りたいとは思ってないですね😥 ただ離婚して迎えに来てほしい気持ちはまだあるので、その気持ちの葛藤があるのだと思います⤵

No.104

主さん😌

やっと見つけた💦💦💦
もうこんなにレスが😅

主さんの人柄で皆さん来ますね😌✨

前スレ7です😉

主さん心中は大変やけど大丈夫かな⁉

気にかけてますから😆

またよろしくお願いします😌

No.105

>> 98 1さん体調の心配までありがとうござぃます😃 私の彼も一緒ですよ😔 子供が出来たらいいねって言ってるくせに、こちらが本気でその言葉を受けとると… 29さん 私も すっきりした最後ではなかったです。でも やっぱり私は もう会いたくないし話もしたくない。本当に私から話す事は何もないんです。話したり 会ったりして 彼から押されたら 甘い言葉を言われたら、どんな自分になるか自信がないし 決意していても、やっぱり嬉しい気持ちもあると思うんです。仮に彼から話したいと言われたとしても、彼はきっと何も変わらない、いつもの調子だと思うんです、多分信じられない気持ちや葛藤、迷い疑心を持ったまま また変わらない状態になるんじゃないかなとも思います。私の場合はですけどね。29さんがもし離れる決意をされているなら、強い意志と決意を持って ケジメをつけて前に進みたいですね。まだ葛藤中なのでしょうか。29さんは彼と話したほうが前に進みやすそうでしょうか。

No.106

>> 105 29さん241です🙇

主さんのレスに241を読んでみると…とありましたが、自分もまだまだ駄目⤵前に進めてないし入院だってしてます
スッキリしない事が多く葛藤ばかり
でもそうさせたのは自分ですから、やっぱり自分自身をしっかりと見つめ直さないといけないと感じてます。
それが出来て初めて彼女に会うなり気持ちを改めてつたえられるのではないかと思うんです。
ただし時間が経過すればするほど彼女の気持ちや心は薄らいで行くけど。
まあもう既に完全に離れてしまってると思ってます。だって着拒や送り返すが答えだと思いますから。
でも愛してるんです
変でしょ?自分のせいでこんな辛く悲しい事になってるのにそう思うなんて…
29さんもまだ自分自身全てを受け入れられてないから葛藤するんじゃないかな?
自分がそうですから。

すみません横レスして🙇またレスお願いします
待ってます

• << 111 241さんありがとうござぃます😃 全く受け入れられてないと思うし、まだ自分がどうしたいのか自分自身がわからない状態なのでダメなんだと思います😥 どうしたらいいのでしょうか⤵

No.107

>> 103 29さん、主です。 彼に連絡したとして、何を言いたいですか?何を言われても受け入れる覚悟はありますか? 甘えて戻りたいと泣いてしまいそう… 主さんレスありがとうござぃます😃
ちょっとだけ違う所があるんですが、主さんの言いたい事の後から後からどんどん出て来て繰り返しと言う部分は私に当てはまっていますね⤵
彼は一応離婚話はしてまして、それは私を引っ張る為の上辺な話のような気はしますが、それで期日も決めてまして、こないだは『家庭を取る』と言われ別れたんです、それでちょと家庭でゴタゴタあって『ケジメをつけるから寄りを戻してほしい』と言われ、話はしてましたが、今までの曖昧な態度やこないだ裏切られた事から私の不安はピークになり一方的に切ったんです⤵
だから不倫関係に戻りたいとは思ってないですね😥
ただ離婚して迎えに来てほしい気持ちはまだあるので、その気持ちの葛藤があるのだと思います⤵

No.108

主さん 29さん 本当、言いたいこと 次から次に出てきますね。あれもこれも。ああ言われた時に こういえば良かった。等。

• << 110 1さんほんとにその通りですね⤵ だからやっぱり連絡は取らない方がいいのでしょうか⤵ 最後に聞きたい事も言いたい事も言えなかったので、なんだかモンモンしてしまうんですが、きっとまた連絡取って聞いたり言いたい事言ってもまたモンモンとするんでしょうね⤵ きりがないですよね😥 やっぱりこちらの決断次第ですかね😥

No.109

>> 101 241さん、主です。 とても素晴らしい考えかただと思いますよ。 彼女への気持ちを大事にしながら、自分のことを考えていこう。そう思えるだけ… 自分が待つ事に疲れ一方的に切ったのでキチンと答えを聞かなかった事に後悔してるのかもしれません⤵ ただ私の思うような結果が出そうならもっと必死で追いかけてくるだろうし結局、話を聞いていて無理だろうとも半分諦めていましたから、答えを聞くのが怖くて途中で逃げたのかもしれません⤵
逃げたら逃げたでモンモンと考えてしまぃ、やっぱりこのまま終わりにした方がいい気もするし、答えを聞きたい自分もいるし..って感じですね⤵
不倫生活には戻りたくないです、もぉ地獄でしたから😔

No.110

>> 108 主さん 29さん 本当、言いたいこと 次から次に出てきますね。あれもこれも。ああ言われた時に こういえば良かった。等。 1さんほんとにその通りですね⤵
だからやっぱり連絡は取らない方がいいのでしょうか⤵
最後に聞きたい事も言いたい事も言えなかったので、なんだかモンモンしてしまうんですが、きっとまた連絡取って聞いたり言いたい事言ってもまたモンモンとするんでしょうね⤵
きりがないですよね😥
やっぱりこちらの決断次第ですかね😥

No.111

>> 106 29さん241です🙇 主さんのレスに241を読んでみると…とありましたが、自分もまだまだ駄目⤵前に進めてないし入院だってしてます スッキリ… 241さんありがとうござぃます😃
全く受け入れられてないと思うし、まだ自分がどうしたいのか自分自身がわからない状態なのでダメなんだと思います😥
どうしたらいいのでしょうか⤵

• << 113 29さん241です🙇 続き… 29さんもハッキリとした答えが貰えてない分納得できないしモンモンとしているのでしょう。 自分はまたいつかやり直したいと思ってます。 でも今は仮に駄目の答えを聞いたらそれに耐えられそうにないので、先ずは自分磨きなんです 波はありますけどね😢 入院しても周りに状況を聞いているらしく彼女からは全く連絡ないです 本当に鉄の意志をもってます 四年間の思い出、自分の存在愛した事すら忘れたい程の感情なんしょう😢仕方ないです⤵ 29さんもそう思いませんか?自分の彼女の話を聞いて…365日❌四年毎日メールと電話してくれてた彼女です 同性としての感想を聞かせて下さい さて29さん 同じうつ病ですが、少しだけ自分の事だけ考える様にしてみませんか? 人生80年としてまだまだ何があるかわかりません 自分磨きの時間にあてましょう 幸いここには主さんはじめ沢山の同士が居ます 凹んだら愚痴ればいいし自分もそうします 自分も離婚までしたのに正式に彼女へ伝わってなくもどかしい日が続いてます 偉そうな事言ってすみません🙇 またレス待ってます 主さん、自分の意見❌ですかね❓😢

No.112

>> 111 29さん🙇241です

一年も経過しても苦しんだり葛藤してるんですね😢本当に辛い思いをされてる感じると同時に、同じ男としてある意味そこまで愛して貰える事が羨ましいし、逆に29さんの離婚の理由が何にせよ一年も苦しい思いをさせている彼には同性としてどうかな❓と感じます

29さんが一年も苦しんでいるのだから自分もこれからずっと辛さや葛藤との戦いなんだと思います。別れた今、彼女の心境や気持ちを空想で考えて凹んでしまう。
愛してるからこそ‼なんだろうて思いますが、何だか時間の無駄の様なきもしてます。
但し、彼女を愛してないのではなく愛してるけど今は自分と向き合って自分磨きに時間を費やそうと…
なかなか上手くいかないですし、うつ病も患ってますから気持ちは不安定です。
あんな彼女が着拒したり送り返す‼考えられませんでしたし彼女らしくない、それ位辛く苦しい四年間にしてしまったんです。
毎日毎日自己嫌悪と反省です😢
昨日も電話してしまった位ですから。
続きます

No.113

>> 111 241さんありがとうござぃます😃 全く受け入れられてないと思うし、まだ自分がどうしたいのか自分自身がわからない状態なのでダメなんだと思います… 29さん241です🙇

続き…
29さんもハッキリとした答えが貰えてない分納得できないしモンモンとしているのでしょう。
自分はまたいつかやり直したいと思ってます。
でも今は仮に駄目の答えを聞いたらそれに耐えられそうにないので、先ずは自分磨きなんです
波はありますけどね😢
入院しても周りに状況を聞いているらしく彼女からは全く連絡ないです
本当に鉄の意志をもってます
四年間の思い出、自分の存在愛した事すら忘れたい程の感情なんしょう😢仕方ないです⤵
29さんもそう思いませんか?自分の彼女の話を聞いて…365日❌四年毎日メールと電話してくれてた彼女です
同性としての感想を聞かせて下さい

さて29さん
同じうつ病ですが、少しだけ自分の事だけ考える様にしてみませんか?
人生80年としてまだまだ何があるかわかりません
自分磨きの時間にあてましょう
幸いここには主さんはじめ沢山の同士が居ます
凹んだら愚痴ればいいし自分もそうします
自分も離婚までしたのに正式に彼女へ伝わってなくもどかしい日が続いてます
偉そうな事言ってすみません🙇
またレス待ってます
主さん、自分の意見❌ですかね❓😢

• << 123 241さん全然気分害してなぃですよ☺ むしろありがたぃし同じ病気の方に言われると心強いです☺ 彼の批判も私の味方のように思えて嬉しかったです😢 それだけ彼女の辛さや苦しみも理解出来ていると事ではありませんか❓ 私は今まで彼に何度も何度も向き合ってぶつかりました、彼女は黙ってつぃてきてくれてたのではないでしょうか❓それだったら尚更、感情が爆発してしまったのかもしれませんね😥 241さんに言わない分、自分の内に溜め込んでいたのかもしれませんね⤵ 私も彼ととても相性がいいといつも言ってましたが、離婚問題については矛盾した行動、曖昧な答え逃げるような彼に対して、私だったらこうするのにとかちゃんと向き合って話するのにと色々思ってやっぱり彼に、相性がいいと思ってたけど違うみたぃと告げた事もありますよ😥 彼女もずっと思ってて言えなかったんじゃないでしょうか😥 だから爆発してしまって私よりも遥かに決意が固まってしまったのかと思いました⤵

No.114

主様、皆様せっかくお返事頂いたのにお返事せずにスミマセンでした‥

昨日別れたを告げたのですが、今日彼からメールが来ました。

正直嬉しい気持ちもあり、思わず返事してしまいそうになりました‥

気持ちがユラユラと揺れます‥

やはり無理に想いを断ち切るのは出来ないのだと思い知らされました(;_;)

正直次、彼から連絡きたら無視出来る自信がありません‥

スミマセンなんか自分の事ばかりずらずらと‥

ただこの気持ちをどうしたらいいのか分からずに、書き込んでしまいました😢

私事で自分勝手な書き込みお許しください‥(ノ△T)

No.115

7さん改め104さん、主です✨

見つけてくださってありがとう😊

私も無理しがちな性格なので、なるべく気をつけて頑張ってます。

104さんはどうですか?

いつも気にかけてくださってありがとう👍

• << 133 主さんおはようございます😌✨ 昨夜☔が凄く降ってましたよ💦 私の方は主さんからの言葉でだいぶ気持ちが和らいでます😅 毎日の通勤では日々あの頃の記憶が勝手に繰り返し思い出します😓 彼女の事は四六時中頭の中駆け巡ってます… どうする事も出来ないのに… あと上司からのまたセク〇ラされてないかがとても気掛かりなんです😢 以前にその話し聞いたんでずっと気になって… 今じゃどうすることも出来ない… なんか変な話しですみません😓 そんな今の私です😣

No.116

29さん、主です。

冷静にご自分の気持ちを理解されているのだから、大丈夫ですよ。

今は葛藤や迷いがあるでしょうが、少しずつ楽になると思いますよ。

一緒に頑張りましょう。

• << 144 主さんレスありがとうござぃます😃 今日は気持ちが落ち着いてます☺ もぉ私から彼に連絡はしない事にします☺ せっかく彼から連絡がこないのに(着信拒否は着歴が残るので)こちらから連絡してまた心が乱れるのは嫌だからです⤵ そう思ってメールも電話も拒否にした自分の決意を忘れる所でした⤵ 気持ちが⤵⤵なるとダメですね😥 自分が何をしたいのかどうしたいのかサッパリわからなくなります⤵⤵ 焦らずゆっくりやっていきたいと思います☺ また気分が⤵⤵なった時はお願いします☺

No.117

241さん、主です。

う~ん、241さんのご意見素晴らしいと思いますよ。今の時点では90点とゆうところでしょうか。

あと10点は、29さんは別れて1年すぎても苦しんでいるから、自分はもっと時間がかかると決めてしまっているところです。それは違いますよ。

前にも言いましたが、人それぞれ傷の深さは違うし、思いや考えかたによって立ちなおる時間は違います。

241さんが自分磨きを頑張り自信をつけるほどに、時間は短く早くなります。だから人と比べるのはだめです。

それに241さんが自分のペースを大事にしていれば、今の時間も無駄ではありませんよ。

• << 121 主さん🍀241です 惜しかったなぁ 😢あと10点 最近と言うかこの所街を外出許可で街に出たり、病室から通る車を見ると彼女の車と同じ車種を見かけるんです⤵ これでもか‼ってくらい数分に一台の割合で なんかあるんですかね❓冗談抜きに本当なんです ところでさっき29さんにレスした内容29さんは気分を害されてしまいましたかね? レスないですし心配なんです

No.118

ぴのさん、主です。
苦しい思いと好きな気持ちで揺れてしまうのは、よくわかりますよ。

戻りたいのであれば、気が済むまで彼といても構いません。ただし今よりもっと苦しい日がくるのは確実です。

もし彼に思いをぶつけて、言葉ではなく、すぐに目に見える形で何か実行してくれるのであれば、彼の思いは本当だと思います。

ただ、これまでのように疑問や矛盾を少しでも感じたり、時間がかかるのであればやめておくことをおすすめします。

先の見えない幸せは、本当の幸せではないですよ。それだけは忘れないでくださいね。

• << 120 主様お言葉ありがとうございます😢 実は私が既婚で 彼が独身です。 私には子供が2人います。 別れを決意したきっかけはやはり、自分自身彼にのめり込み、かと言って離婚する勇気のない自分の為に彼の貴重な時間をこれからも奪って縛り付けて良いのかと自分自身に疑問が産まれた事です。 主様の仰るとおり先の見えない付き合いに彼を道ずれにしてはいけないと思い別れを告げました‥ 自業自得という言葉が今の私には似合っています‥ 今日彼は、メールでしたが復縁を懇願する内容でした。 バカですね、私。

No.119

1さん、主です。

今日の気分はどうでしたか?少し落ち着かれましたか?

今日考えていたこと、自分のためにしたことがあればまた教えてくださいね。

No.120

>> 118 ぴのさん、主です。 苦しい思いと好きな気持ちで揺れてしまうのは、よくわかりますよ。 戻りたいのであれば、気が済むまで彼といても構いません。… 主様お言葉ありがとうございます😢

実は私が既婚で
彼が独身です。

私には子供が2人います。

別れを決意したきっかけはやはり、自分自身彼にのめり込み、かと言って離婚する勇気のない自分の為に彼の貴重な時間をこれからも奪って縛り付けて良いのかと自分自身に疑問が産まれた事です。

主様の仰るとおり先の見えない付き合いに彼を道ずれにしてはいけないと思い別れを告げました‥

自業自得という言葉が今の私には似合っています‥

今日彼は、メールでしたが復縁を懇願する内容でした。

バカですね、私。

No.121

>> 117 241さん、主です。 う~ん、241さんのご意見素晴らしいと思いますよ。今の時点では90点とゆうところでしょうか。 あと10点は、29さ… 主さん🍀241です

惜しかったなぁ
😢あと10点
最近と言うかこの所街を外出許可で街に出たり、病室から通る車を見ると彼女の車と同じ車種を見かけるんです⤵
これでもか‼ってくらい数分に一台の割合で
なんかあるんですかね❓冗談抜きに本当なんです
ところでさっき29さんにレスした内容29さんは気分を害されてしまいましたかね?
レスないですし心配なんです

No.122

>> 121 主さん🙇241です
追伸
昨日衝動的にかけた電話予想してたけどやっぱり着拒だったしショックは否めませんです😢
でも全然大丈夫ですから

No.123

>> 113 29さん241です🙇 続き… 29さんもハッキリとした答えが貰えてない分納得できないしモンモンとしているのでしょう。 自分はまたいつかやり… 241さん全然気分害してなぃですよ☺
むしろありがたぃし同じ病気の方に言われると心強いです☺
彼の批判も私の味方のように思えて嬉しかったです😢
それだけ彼女の辛さや苦しみも理解出来ていると事ではありませんか❓
私は今まで彼に何度も何度も向き合ってぶつかりました、彼女は黙ってつぃてきてくれてたのではないでしょうか❓それだったら尚更、感情が爆発してしまったのかもしれませんね😥 241さんに言わない分、自分の内に溜め込んでいたのかもしれませんね⤵
私も彼ととても相性がいいといつも言ってましたが、離婚問題については矛盾した行動、曖昧な答え逃げるような彼に対して、私だったらこうするのにとかちゃんと向き合って話するのにと色々思ってやっぱり彼に、相性がいいと思ってたけど違うみたぃと告げた事もありますよ😥
彼女もずっと思ってて言えなかったんじゃないでしょうか😥
だから爆発してしまって私よりも遥かに決意が固まってしまったのかと思いました⤵

• << 126 29さん🍀241です🙇良かったレスが来て😃 本当に気分を害してしまったと思ってましたから 昨日衝動的に電話してしまった事、後悔はしてないですがやっぱり着拒はきついなと改めて感じ、それだけの事をしてしまったのだと強く感じ取りました。 入院もしっていても連絡ないし、してこない事も理解できます。 本当に鉄の様に固い意志正式に離婚した事は知らないですが、もう多分何の感情や気持ちが無くなってしまったんだと思います。寂しいですが。 でもやっぱり愛してるんですよね😢少しだけでも何らかの感情や気持ちがあれば良いのですが、あんなに激しい口調の彼女は初めてでしたから。 別れて2ヶ月、少しは冷静になって居てくれたら…少しだけでも気持ちが残って居てくれたら…は毎日考えてますよ⤵ 携帯の番号って下四桁選べるじゃないですか❓ 彼女は自分の誕生日を選んでくれたんです。 でも着拒‼だったらいっそのこと携帯替えてくれた方が気持ち的に楽になれるんですが…アドレスも一緒に考えたんです それもまだ替えてないし鉄の意志を持った彼女の心境がわかりません。 また29さんなりに教えて下さい とりあえず安心しました

No.124

ぴのさん、主です。

お気持ちわかります。

彼を好きになりすぎたからこその、辛い決断をされたかたも多くいます。

確かに何も実現してあげられずにいるのに、彼が本気になるほど苦しくなりますね。

でも彼の未来を考えて出した答えなら、もう振り返らずに前を向くのが彼のためです。それとも何か形になることがしてあげられますか?

今は辛くて自分を責めてしまうでしょう。でもぴのさんが曖昧な態度をするほど、彼をもまた迷い苦しめるのですよ。

もし彼と生きる道を選ばないのであれば、メールはおもいきって拒否するか、読まずに消しましょう。これも優しさですよ。

No.125

241さん、主です。

彼女と同じ車をすぐ見つけてしまうのは、やはり気にしているからです。みなさんそんな経験をされてます。どうしても好きな人の影を追うから、多く感じるんです。

241さんは本当によく頑張っていらっしゃいますよ。

100点の人なんていませんが、100点に近づくことはできるはずです。あと10点だと思えば、道も長くないのでは?ゆっくり自分磨きしましょうね。

29さんも自分の時間を持ったり、工夫されていると思いますよ。それぞれのペースがあるので、負担にならないように、レスを催促するような発言はやめておきましょうね。

• << 127 主さん🙇241です やっぱり心理的な事が影響してるんですね 確かに29さんには29さんのペースがありますから気を付けます😢 主さんこれからもよろしくお願いします

No.126

>> 123 241さん全然気分害してなぃですよ☺ むしろありがたぃし同じ病気の方に言われると心強いです☺ 彼の批判も私の味方のように思えて嬉しかったです… 29さん🍀241です🙇良かったレスが来て😃
本当に気分を害してしまったと思ってましたから
昨日衝動的に電話してしまった事、後悔はしてないですがやっぱり着拒はきついなと改めて感じ、それだけの事をしてしまったのだと強く感じ取りました。
入院もしっていても連絡ないし、してこない事も理解できます。
本当に鉄の様に固い意志正式に離婚した事は知らないですが、もう多分何の感情や気持ちが無くなってしまったんだと思います。寂しいですが。
でもやっぱり愛してるんですよね😢少しだけでも何らかの感情や気持ちがあれば良いのですが、あんなに激しい口調の彼女は初めてでしたから。
別れて2ヶ月、少しは冷静になって居てくれたら…少しだけでも気持ちが残って居てくれたら…は毎日考えてますよ⤵
携帯の番号って下四桁選べるじゃないですか❓
彼女は自分の誕生日を選んでくれたんです。
でも着拒‼だったらいっそのこと携帯替えてくれた方が気持ち的に楽になれるんですが…アドレスも一緒に考えたんです
それもまだ替えてないし鉄の意志を持った彼女の心境がわかりません。
また29さんなりに教えて下さい とりあえず安心しました

• << 145 241さん大丈夫ですか❓ 今日は気分が⤵⤵ 気味なんでしょうね😥 レス見たらわかります😥 電話番号を変えないのは回りにまた新しい連絡先をお知らせしないといけないからです😥 友達だけなら別に構わないのですが、仕事関係もありますし😥 出来る事なら変えたいですけど.. 今はとても心が乱れていて自分でどうする事も出来ないかもしれませんが、ここでレスするのもきっと気が紛れるでしょう☺ 誰かと話をすると落ち着きますよね☺

No.127

>> 125 241さん、主です。 彼女と同じ車をすぐ見つけてしまうのは、やはり気にしているからです。みなさんそんな経験をされてます。どうしても好きな人… 主さん🙇241です
やっぱり心理的な事が影響してるんですね

確かに29さんには29さんのペースがありますから気を付けます😢
主さんこれからもよろしくお願いします

No.128

冗談がすぎました。申し訳ありません。

もう 疲れました。どう話せば良いのか 分からなくなってきました。皆さんのように事細かに 自分の気持ちを出していくと 私の性格上 問題が発生しそうなので 辞めときます。

とにかく 疲れちゃいました。
逃げだと言われるかもしれません。
自分を追い込みたくありません😥

すいません。

疲れました😥

No.129

62さん、主です。

うまく話そうとなんてしなくていいんですよ。

気持ちが揺れて文章がめちゃくちゃになる時もあれば、ただ顔を出すだけの人もいます。

それだけ頑張ってきたのだから疲れて当然です。

疲れました、その言葉だけでじゅうぶんわかります。

ゆっくり時間を使って、話せる時に話てください。まず体を休めるのも心のためです。

62さんのペースを大事にしましょうね。

No.130

241さん、主です。

謝らなくていいんですよ。心配になったのはわかってますから。

ただ、29さんにも気持ちの浮き沈みがあると思うので、誰もが同じペースや考えではないことを覚えておきましょう。

つまり241さんの彼女の気持ちは、彼女にしかわからないんです。私は彼女が鉄の意志を持っているとは思いません。どうしてそんな行動をとるのか、241さんはまだ大事なことに気づいてません。もう少し時間をかけて自分を磨いていれば、きっと気づけますよ。

今日もよく頑張りましたね。ゆっくり100点を目指しましょうね。

No.131

主さん お気遣い有難うございます。

今日は特に何かを これといって自分にしてあげなかったけど、どうにか毎日過ごせています。あ、でもドーナツを我慢せず、2つ食べました!

人間 いいときも悪いときもあるし 感情も一定ではありません。波もあるし。

主さんも いつも私や皆さんを手助けしていただいていますが 無理だけはされないように。

今日も1日お疲れ様でした。

No.132

29さん、29さんがどうしたいか わかるまでは とりあえず 主さんもおっしゃっているように 焦らず ゆっくりで良いのでは、と私も思います。

どうしたいか、どうなりたいか、きっと答えが出ると思います。

このスレのタイトルと スレの目的通りにいつか心からなれていたらいいなあと 私は思っています。

皆違う人間だし 十人十色で、ケースも色々だと思います。何が正しくて何が間違いって難しいけど、皆さん前進できますように。

• << 137 29さん241🙇です 今日は気分どうですか?自分は会社への復帰についての話し合いを医者としましたが平行線 薬の影響なのか眠気とふらつきが酷いんです😢 おまけに今日は気分が⤵うつが少し強いのでやっぱり彼女の事考えてしまいます😢 もうすぐ2ヶ月 気持ちも薄らいで行くのでは… もう忘れられているのでは… そんな事ばかり考えてしまってます 不安だらけです 今日の自分は0点 最低です
  • << 146 1さん レスありがとうござぃます😃 今日は落ち着いてますので、決意固まってます😥 気分が⤵⤵なるとダメですよね⤵ あれだけ別れの決意を固めてメールも電話も拒否にしたのになんで自分から連絡をとらなきゃいけないんだろう..(笑) 一緒にいる時は矛盾した行動にウンザリしてたのに、なぜ離れてしまうと優しい所や彼との未来を考えしまうのでしょうね😥 私は出来るだけ嫌な所を思い出す事にします☺ メールの返信にイラッとした事、私が辛くて助けを求めてもサラッと流した事まだまだ沢山あります⤵ あんな男の思い通りにさせたくなぃ😔 まともな時はこうなんですが気分が⤵⤵なると恋しくなっておかしくなっちゃぃます😔 また 私にかつ入れて下さいね☺

No.133

>> 115 7さん改め104さん、主です✨ 見つけてくださってありがとう😊 私も無理しがちな性格なので、なるべく気をつけて頑張ってます。 104さ… 主さんおはようございます😌✨

昨夜☔が凄く降ってましたよ💦

私の方は主さんからの言葉でだいぶ気持ちが和らいでます😅

毎日の通勤では日々あの頃の記憶が勝手に繰り返し思い出します😓

彼女の事は四六時中頭の中駆け巡ってます…

どうする事も出来ないのに…

あと上司からのまたセク〇ラされてないかがとても気掛かりなんです😢

以前にその話し聞いたんでずっと気になって…

今じゃどうすることも出来ない…

なんか変な話しですみません😓

そんな今の私です😣

No.134

主さん皆さん、こんにちは。

今日はなんか気持ちが 彼に対して 腹立たしくて。波だっているみたいです。

彼はなんで あんな事いったんだろう、あんな事したんだろう、あんな事していたのに 最後は私のしたことが気にさわって 機嫌をそこねるんだろう。私には 平気で無神経なこと言ったりしていたのに。悔しいです。でもどんなに指摘しても さとしても、彼は変わらなかったんでしょうね。彼には彼の人生、生き方があるんですね。

結局いざとなると彼は家庭が常にあって、私は辛い時にも1人。

騒いだりしない相手を 選んでいたように思います。

今日は嫌な気分の自分も認めてあげることをしてみます。

No.135

104さん、主です😃

うまく気持ちの波に合わせられているようで、少し安心しました✨

彼女を思い出すことはもちろんあると思います。私も電車でも道ばたでも、ふと思いにふけってしまいますから。

でも後ろを向かずに、遠くから彼女を見守る104さんは素敵ですよ✨それが本当の愛かもしれません。

セクハラに関しては気がかりですね👍恋人としては助けられないけど、彼女も104さんと別れて、多少なりとも強くなっていると思います✨心配ですが連絡がない限り、見守りましょう✨

• << 141 主さん😌 お返事有り難うございますm(__)m 主さん実は夕方に彼女が私の🚙の横を通り過ぎたのです😓 信号待ちでした😓 すると後ろからなんか似た様な女性が歩いてきて🐱 なんと彼女でした💦💦💦💦 かなりびっくりw(゚o゚)w して… 声をかけそうになったけど堪えました😢😫😢😫😢😫 なんか疲れてた表情にも見えて😢 業務が多分大変やと思います😢 なんかその後胸が張り裂けそうな感じで… 凄く切なくて… 悲しくなった自分でした😢 でも顔だけでも見れてよかったです😓 眼鏡かけてました😓 付き合ってる時に私がかけてる眼鏡に合わして買った似たような眼鏡を… 思い過ごしですね… 今日の出来事は気持ち複雑ですが⤵⤵⤵ 主さんからお返事頂いた後の出来事でした 長々すみません😓 以上です〔警官〕

No.136

1さん、主です。

いつのまにそんなに強くなったのかと思うぐらいに、1さんは成長されてますね✨

腹の立つ自分を認めて、彼のどんなところが気に入らなかったのか、納得できない言葉や態度も冷静に考えられていますね。

それを何とかしようとすれば、また落ち込む原因になりかねないので、憎い気持ちは、あんな彼はいらない、こっちから捨ててやると、ちからに変えて、1さんは自分磨きに専念しましょう。始めは難しくても、少しずつ意識を変えていくと、心が軽くなっていきますよ。失敗して落ち込んでも焦らずに、ゆっくり頑張りましょうね。

No.137

>> 132 29さん、29さんがどうしたいか わかるまでは とりあえず 主さんもおっしゃっているように 焦らず ゆっくりで良いのでは、と私も思います。 … 29さん241🙇です

今日は気分どうですか?自分は会社への復帰についての話し合いを医者としましたが平行線
薬の影響なのか眠気とふらつきが酷いんです😢

おまけに今日は気分が⤵うつが少し強いのでやっぱり彼女の事考えてしまいます😢
もうすぐ2ヶ月
気持ちも薄らいで行くのでは…
もう忘れられているのでは…
そんな事ばかり考えてしまってます
不安だらけです
今日の自分は0点
最低です

No.138

主さん、いつもいつも有難うございます。

ここに初めてきた時も、今も 離れる気持ちは強くて変わりありません。

ただやっぱり彼との幸せな日々や未来を想像し、夢みてしまう時、彼との毎日を思い出す時もあります。彼に教わったことに 有難うの気持ちもあれば 逆に、彼とどうしようもなかった関係に悲しくて苦しくて仕方がなかったり、今日のように妙に腹がたつ時もあります。

でも 主さんのおっしゃっていただいた通り。

「好きだったけど、もういいよ、もう嫌だよ、もういらないよ」ですね。

失敗してもいい、やってみること。大切ですね。

• << 143 匿名1さん🙇241ですはじめまして?でしたっけ? 横レスすみません 匿名1さんのレスで… 好きだったけど、もういいよ… が気になりレスしました 前のスレの241を読んで頂ければ自分の状況はわかると思います 少しは落ち着きを取り戻しつつ、うつ病になり入院してます 辛い思いと言うか経験をされてから強くなれたとの事 主さんには怒られますが、今でも彼女の心境… 別れを告げた時や、2ヶ月経過した今の心境… いつも空想で考えてしまい自己嫌悪になってますまだ愛してますから余計に😢 良かったら同性としての意見や思いなど教えて頂けたらと思います 自分自身振り返るのに貴重なご意見だとおもいましたので… 宜しくお願いします

No.139

241さん、主です。

落ち込んだからと言って勝手に0点をつけないでください。241さんは落ち込みながらも、自分の状態をよくわかっておられると思います。それだけで100点じゃないですか✨

落ち込んだ日は点数をつけないでいましょう。そのかわり、頑張れそうな日は高得点を目指すとか、うつな自分を許してあげて下さいね。

体調がよくないのは、あまり眠れないことも関係あるかもしれませんね。今日は無理をせず、ダラダラすごすことが241さんの課題です。心の問題はゆっくり後で考えればいいんですよ。

• << 142 主さん🍀241です レスありがとうございます🙇 うつ病とは上手く付き合いながら生活していこうと思ってます。 健全な肉体が健全な精神を生み出す‼なんかで聞いた事があります 先ずは体 次は自分自身と向き合い自分を磨く事です 勿論彼女への思いは持ち続けますか 本当にいつもありがとうございます🙇 これからもお願いします

No.140

1さん、主です。

本当に日に日に前に進まれてますね✨素直な気持ちがわかりやすく伝わってきます。

1さんのおっしゃるとおり、夢を見てしまう時もあれば、怒りたくなる時もありますよね。よくわかります。

二人の思い出はよい思い出として、残しておきましょう。楽しかったことも嬉しかったことも、その時は嘘ではなかったのですから。

でもそれはそれ。まさに、好きだったけど戻らない、決心が大事です。

1さんの本当の強さが見えてきた気がします。頑張りすぎず、ゆっくりを実行できていてすごいです。私も負けていられないなと思います😊

No.141

>> 135 104さん、主です😃 うまく気持ちの波に合わせられているようで、少し安心しました✨ 彼女を思い出すことはもちろんあると思います。私も電車… 主さん😌
お返事有り難うございますm(__)m

主さん実は夕方に彼女が私の🚙の横を通り過ぎたのです😓

信号待ちでした😓

すると後ろからなんか似た様な女性が歩いてきて🐱

なんと彼女でした💦💦💦💦

かなりびっくりw(゚o゚)w
して…

声をかけそうになったけど堪えました😢😫😢😫😢😫

なんか疲れてた表情にも見えて😢

業務が多分大変やと思います😢

なんかその後胸が張り裂けそうな感じで…

凄く切なくて…

悲しくなった自分でした😢

でも顔だけでも見れてよかったです😓

眼鏡かけてました😓
付き合ってる時に私がかけてる眼鏡に合わして買った似たような眼鏡を…
思い過ごしですね…

今日の出来事は気持ち複雑ですが⤵⤵⤵

主さんからお返事頂いた後の出来事でした

長々すみません😓

以上です〔警官〕

No.142

>> 139 241さん、主です。 落ち込んだからと言って勝手に0点をつけないでください。241さんは落ち込みながらも、自分の状態をよくわかっておられる… 主さん🍀241です
レスありがとうございます🙇
うつ病とは上手く付き合いながら生活していこうと思ってます。

健全な肉体が健全な精神を生み出す‼なんかで聞いた事があります
先ずは体
次は自分自身と向き合い自分を磨く事です
勿論彼女への思いは持ち続けますか
本当にいつもありがとうございます🙇
これからもお願いします

No.143

>> 138 主さん、いつもいつも有難うございます。 ここに初めてきた時も、今も 離れる気持ちは強くて変わりありません。 ただやっぱり彼との幸せな日々… 匿名1さん🙇241ですはじめまして?でしたっけ?

横レスすみません
匿名1さんのレスで…
好きだったけど、もういいよ…
が気になりレスしました
前のスレの241を読んで頂ければ自分の状況はわかると思います
少しは落ち着きを取り戻しつつ、うつ病になり入院してます
辛い思いと言うか経験をされてから強くなれたとの事
主さんには怒られますが、今でも彼女の心境…
別れを告げた時や、2ヶ月経過した今の心境…
いつも空想で考えてしまい自己嫌悪になってますまだ愛してますから余計に😢
良かったら同性としての意見や思いなど教えて頂けたらと思います
自分自身振り返るのに貴重なご意見だとおもいましたので…
宜しくお願いします

No.144

>> 116 29さん、主です。 冷静にご自分の気持ちを理解されているのだから、大丈夫ですよ。 今は葛藤や迷いがあるでしょうが、少しずつ楽になると思い… 主さんレスありがとうござぃます😃
今日は気持ちが落ち着いてます☺
もぉ私から彼に連絡はしない事にします☺
せっかく彼から連絡がこないのに(着信拒否は着歴が残るので)こちらから連絡してまた心が乱れるのは嫌だからです⤵
そう思ってメールも電話も拒否にした自分の決意を忘れる所でした⤵ 気持ちが⤵⤵なるとダメですね😥 自分が何をしたいのかどうしたいのかサッパリわからなくなります⤵⤵
焦らずゆっくりやっていきたいと思います☺
また気分が⤵⤵なった時はお願いします☺

No.145

>> 126 29さん🍀241です🙇良かったレスが来て😃 本当に気分を害してしまったと思ってましたから 昨日衝動的に電話してしまった事、後悔はしてないです… 241さん大丈夫ですか❓ 今日は気分が⤵⤵ 気味なんでしょうね😥 レス見たらわかります😥
電話番号を変えないのは回りにまた新しい連絡先をお知らせしないといけないからです😥
友達だけなら別に構わないのですが、仕事関係もありますし😥
出来る事なら変えたいですけど..
今はとても心が乱れていて自分でどうする事も出来ないかもしれませんが、ここでレスするのもきっと気が紛れるでしょう☺
誰かと話をすると落ち着きますよね☺

• << 147 29さん241です🙇 レスありがとうございます。 気分は毎日不安定⤵⤵⤵すっきりとはいかないです そうですかぁ 携帯は代えたいけど新しい番号を教えるのが大変だからなんですね⤵ 彼女は派遣と言うかパートなので仕事関係で携帯使う事は殆どないんです後は友達くらいですかね 別れてしまえば一緒に選んだ番号やアドバイスなんかも意識しない位になってしまうものなんですね😢😢 もう自分への想いやいろんな思い出は削除されてるだろうし、入院してようが考える事や心配する事もないんでしょうね⤵ 携帯はあまりこだわらない様にします。 変えたければ変えればいいし… いろんな別れ方があると思いますが、なかなか受け入れる事が難しく遠距離で4ヶ月位あってなかったから余計辛さもあります。 鬱もつらいです また愚痴をいったり女心聞いてもいいですか? 宜しくお願いします

No.146

>> 132 29さん、29さんがどうしたいか わかるまでは とりあえず 主さんもおっしゃっているように 焦らず ゆっくりで良いのでは、と私も思います。 … 1さん レスありがとうござぃます😃
今日は落ち着いてますので、決意固まってます😥 気分が⤵⤵なるとダメですよね⤵ あれだけ別れの決意を固めてメールも電話も拒否にしたのになんで自分から連絡をとらなきゃいけないんだろう..(笑) 一緒にいる時は矛盾した行動にウンザリしてたのに、なぜ離れてしまうと優しい所や彼との未来を考えしまうのでしょうね😥 私は出来るだけ嫌な所を思い出す事にします☺
メールの返信にイラッとした事、私が辛くて助けを求めてもサラッと流した事まだまだ沢山あります⤵ あんな男の思い通りにさせたくなぃ😔
まともな時はこうなんですが気分が⤵⤵なると恋しくなっておかしくなっちゃぃます😔
また 私にかつ入れて下さいね☺

• << 154 29さん こんにちは。 私もそんな感じですよ。私にもカツを入れてくださいね! 彼と行動範囲が比較的近くということもあるし、生活パターンを知っているのもあるんですが、ゆうべも近くの飲食店に 彼の車が止まっているのを見ました。多分ゆうべは家族で行っていたと思います。 私から離婚について 口にした事なんて一回もなくて 彼自ら言っていたのに 本当に意味がわかりません。私は本当に 離婚はないさ家族は大切 と認めて欲しかったです。遊びや浮気にしても やり方があると私は思います。相手を本気にさせるようなことまでして浮気や遊ぶのは 私は嫌です。 あんまり甘い言葉を強く言い続けるから 私は矛盾について話すと話にならず。現実の生活から逃げたいだけ、休む癒し場所に私はなれなかった、彼に女としての人格を否定されるようなことを言われて、私の女としての器量が足りないからだったのか、黙ってついていけば良かったのか と女の在り方も考えさせられました。
  • << 155 でも私はそんなに強くなかったです。奥様のように 形あるものもありませんから それにずっと耐えられる自信も私にはなかったです。どんな彼も認めてあげられる大きな気持ちはもてなかった。 でも やっぱり私の幸せは 違うとこにあるんだと今でも思うし 自分の出した答えはきっと正しいと思います。 29さんも継続して、連絡とらずにいますね。私は 彼といた毎日や連絡がきていた日が夢というか 遠い日に感じてきました。

No.147

>> 145 241さん大丈夫ですか❓ 今日は気分が⤵⤵ 気味なんでしょうね😥 レス見たらわかります😥 電話番号を変えないのは回りにまた新しい連絡先をお知… 29さん241です🙇
レスありがとうございます。
気分は毎日不安定⤵⤵⤵すっきりとはいかないです
そうですかぁ
携帯は代えたいけど新しい番号を教えるのが大変だからなんですね⤵

彼女は派遣と言うかパートなので仕事関係で携帯使う事は殆どないんです後は友達くらいですかね
別れてしまえば一緒に選んだ番号やアドバイスなんかも意識しない位になってしまうものなんですね😢😢
もう自分への想いやいろんな思い出は削除されてるだろうし、入院してようが考える事や心配する事もないんでしょうね⤵
携帯はあまりこだわらない様にします。
変えたければ変えればいいし…
いろんな別れ方があると思いますが、なかなか受け入れる事が難しく遠距離で4ヶ月位あってなかったから余計辛さもあります。

鬱もつらいです
また愚痴をいったり女心聞いてもいいですか?
宜しくお願いします

• << 150 29さん🙇241です 彼女の携帯の着拒ですが2つのパターンがあり ①相手には電話がお受けできないガイダンスが流れる 相手の携帯には着歴はのこらない ②電話かけてもすぐにプープーとなり切れる 相手には着歴が残ります 多分彼女は①で着拒している事を伝えたいんでしょうね 着歴は残らないからかけても意味なしなんです こんな事かを考えてもしかたないですが、そこまでさせた自分も悪いし、そこまでされると否定されて辛いですね すみません くだらない事で😢
  • << 152 241さんレスありがとうござぃます✨ 派遣でしたら、携帯番号とメルアドで登録してるので、やっぱり変えるは面倒だと思いますよ😥 着信は私も両方の種類がありますが両方とも着信履歴は残ります⤵ 鬱と戦うだけでも大変なのわかります⤵ 身体も心も自分のゆう事聞かないですもんね😥 彼女に電話してしまったせぃで余計に彼女の事考えるようになったんじゃなぃですか❓ 私もそうなるのが嫌なので彼とは関わりたくないですね😔

No.148

1さん🙇241です
はじめまして🙇

いろいろレス読んでますが辛い気持ちがある中でなぜか強さを感じ羨ましいと思います。
自分は全然だめ😢
主さんや13さんや29さんに助けられてます
良かったら1さんも前のスレの241を読んで1さんなりの感想やアドバイスをお願いします
誰かに聞いて欲しいので
時間があったらでいいです
お願いします

• << 156 241さん こんにちは。私初めしてじゃないですよ、前スレでも こちらのスレでも241さんへレスさせていただいてます。多分241さんの以前持っていらっしゃったスレも見ていました。 そんなに簡単に立ち直れなくても仕方がありませんよ。私もそうです。私強くないですよ、ただこれまでの経験から 思う所もあったり、理性の部分で考えてしまったりするだけだと思います。 241さん 貴重な同姓の意見を聞きたいとのことですが 何についてお答えしていいのか、すみません。どうお話していいのか難しくて。彼女の携帯については、派遣でもパートでも バイトでも職場に提示しているだろうと思いました。
  • << 157 私自身は 以前付き合っていた酷い事をされた彼氏から時々 最近、朝方 夜 着信があったり、今回の彼との件でも スパって携帯を替えてしまおうかとも思いました。でも 替えた連絡を皆にするのも何かと大変ですし、今のところ替えるまでもないかなあといった感じでもあり。私の場合はです。状況や気が変わったら 替えることもあるかもしれません。そのほうが、すっきりしそうですし。 お互い 素敵な人生になりますように。辛い時に笑顔でいるって すごく大変だし難しいけど、 私は時々意識しています。そして辛い時は周りに思いやりや気遣いにかけてしまったりしているかもしれません。心が普通じゃないから仕方がない事かもしれないけど、なるべくそうならないように気をつけています。 追伸…レス中の前置きで 主さんには怒られますが。とかいらないと私は思いますよ。

No.149

主さん 29さん🙇
241です
おはようございます⤵

今朝は凹んでます
いきなり…
彼女の夢を見たんです
付き合っているのですが何かの件で自分が嫉妬して口喧嘩😢
夢だから…ですが
朝から本当に凹んでます夢にまででるなんて😢😢😢

No.150

>> 147 29さん241です🙇 レスありがとうございます。 気分は毎日不安定⤵⤵⤵すっきりとはいかないです そうですかぁ 携帯は代えたいけど新しい番号… 29さん🙇241です

彼女の携帯の着拒ですが2つのパターンがあり
①相手には電話がお受けできないガイダンスが流れる 相手の携帯には着歴はのこらない
②電話かけてもすぐにプープーとなり切れる
相手には着歴が残ります
多分彼女は①で着拒している事を伝えたいんでしょうね
着歴は残らないからかけても意味なしなんです

こんな事かを考えてもしかたないですが、そこまでさせた自分も悪いし、そこまでされると否定されて辛いですね
すみません
くだらない事で😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧