男性が浮気に走る理由

レス20 HIT数 5346 あ+ あ-

2009/05/28 23:16(更新日時)

世の男性って、浮気するものなんでしょうか😢
人によるとは思いますが、この掲示板見てると、自分の旦那まで…みたいにマイナスなことを考えてしまいます。
特に私が、感情表現が苦手で、思ってることと逆のことを言ってしまったり、性的なことも、私が好きではないので、結婚してからも1ヶ月やらないことがあったり、不安要素ばかりです。
と言うか、新婚2ヶ月で1ヶ月やらないって、男性からしたらおかしいんでしょうか💦

男性が浮気に走る理由、きっかけを教えて下さい‼

※既に浮気に走ってる可能性は無いと思います。
彼はこっち引っ越してまだ一年ですが、最初の半年は朝6時に家出て、隣県の職場に出勤して、11時頃帰って来る生活でしたし、後半半年も、こっちで再就職して、色んな部署の仕事覚えたり、仕事場と取引先に、偶然父の知り合いやら兄弟がいたので。
あくまで、これからです。

タグ

No.1092706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚四年目の主婦です。

私はどんな悪い話を聞いても、自分の旦那は浮気はないと信じてます😃
…信じてると言うか、絶対ないですね😁

職場には女性ほとんどいないし、帰宅もすぐだし、帰宅時には毎回メールあるし😃
帰宅途中に⛽に寄る場合でもメールくれます。
休みの日は趣味が一緒だから、ほぼいつも一緒にいますし。
浮気する時間がないのは、分かってるので✋

ちなみにうちの旦那は性欲がかなりなく、新婚時でも私が誘わなきゃ、仲良ししてくれないぐらいでしたよ😁

夫婦うまくいくコツは何でも話し合う、伝える事です😊
今この掲示板でスレした不安を旦那さんに直接話すのが一番ですよ😊

私は話さなくてもいい事まで旦那に話してます😁
全てを共有したいので。
ただ、お喋りがあまり好きではない旦那さんには、こちらが一方的に話す感じになってしまい、あまり良くないかとも思いますが😥

うちの旦那は女の子みたいにお喋りなので😥😥

• << 8 レスありがとうございます🙇 私も同じです、休日はいつも一緒、趣味も同じ、職場の昼休みには電話くれたり💦 それでも不安がるのは、私自身のマイナス思考が原因なんでしょうかね。

No.2

そうですよね😅
私もこちらの掲示板の『浮気』スレを見るたびに不安に襲われますし、愛情表現は大・大苦手で😅
浮気する理由って大半が配偶者の不満または不満なくとも浮気願望が多少ともあって誘惑され誘惑する…でしょうね。

• << 9 レスありがとうございます🙇 ですよね…たくさんのスレを見てたら、もしかしたらうちも❓と、不安になります。

No.3

そこに山があるから…
そこに 良い女がいるから 浮気します

誘われて 嫌な気がする男はいません。

但し、奥さんに嘘ついてまで…例えば時間やお金をバレないように女の子に使うのを面倒と思う人、そこまでして 大切な人を裏切りたくないと思う人は 浮気はしません。

平気な人はどんな状況でも 隠れて上手にやってます。

• << 10 レスありがとうございます🙇 面倒な状況になっても構わない、そんな立場になったときに浮気に走るんですかね💦 それってどんな状況でしょう。

No.4

彼女のことがあまり好きじゃ
なくなったからじゃない?

だって本気で好きだったら
浮気なんかするわけないじゃん

• << 11 レスありがとうございます🙇 好きじゃなくなったなら、別れればいいと思います。なんで浮気に走るんでしょう。

No.5

浮気する人は家庭がうまくいっていてもする人はします。ただし、何かと理由を必要とするから嘘をつくのです

• << 12 レスありがとうございます🙇 なんで理由を必要にするんでしょう❓

No.6

例えばダイエット中の女性がいたとして、目の前に大好きなケーキがあるとします。当然食べていいはずはないですが、ついつい理性が飛んで食べてしまう。
男性の浮気はこれによく似てますね。妻を愛していたらできないのでは?と、他スレでわめいている女性を見ますが、男の愛と性は別々ですから。性に対する価値観や重さの違いも明らかです。もし自分が女に生まれていたら、妊娠やその他のリスクを考えたら、絶対浮気はできないと思います。これが本音です。

• << 13 レスありがとうございます🙇 女性も本気のダイエットならば絶対にケーキを食べないように、男性も本気の相手ならば浮気はしない、ということでしょうか。

No.7

新婚で1ヶ月に1回は、少ない。
健康な、旦那さんなら我慢出来ない。
外に女を作っても、おかしくない。
セックスは、人生で最も楽しく、これ以上快感の得られものはない。
それを知らずに、一生を終わるのでは、生きているとはいえない。

• << 14 レスありがとうございます🙇 そうですよね、男性なんて性欲の塊ですもんね、その点は不安です💦 ただ、旦那はあまり行為が出来ないことは気にしてないみたいで。

No.8

>> 1 結婚四年目の主婦です。 私はどんな悪い話を聞いても、自分の旦那は浮気はないと信じてます😃 …信じてると言うか、絶対ないですね😁 職場には… レスありがとうございます🙇
私も同じです、休日はいつも一緒、趣味も同じ、職場の昼休みには電話くれたり💦
それでも不安がるのは、私自身のマイナス思考が原因なんでしょうかね。

No.9

>> 2 そうですよね😅 私もこちらの掲示板の『浮気』スレを見るたびに不安に襲われますし、愛情表現は大・大苦手で😅 浮気する理由って大半が配偶者の不満… レスありがとうございます🙇
ですよね…たくさんのスレを見てたら、もしかしたらうちも❓と、不安になります。

No.10

>> 3 そこに山があるから… そこに 良い女がいるから 浮気します 誘われて 嫌な気がする男はいません。 但し、奥さんに嘘ついてまで…例えば時… レスありがとうございます🙇
面倒な状況になっても構わない、そんな立場になったときに浮気に走るんですかね💦
それってどんな状況でしょう。

No.11

>> 4 彼女のことがあまり好きじゃ なくなったからじゃない? だって本気で好きだったら 浮気なんかするわけないじゃん レスありがとうございます🙇
好きじゃなくなったなら、別れればいいと思います。なんで浮気に走るんでしょう。

No.12

>> 5 浮気する人は家庭がうまくいっていてもする人はします。ただし、何かと理由を必要とするから嘘をつくのです レスありがとうございます🙇
なんで理由を必要にするんでしょう❓

No.13

>> 6 例えばダイエット中の女性がいたとして、目の前に大好きなケーキがあるとします。当然食べていいはずはないですが、ついつい理性が飛んで食べてしまう… レスありがとうございます🙇
女性も本気のダイエットならば絶対にケーキを食べないように、男性も本気の相手ならば浮気はしない、ということでしょうか。

• << 20 そっちに来ましたか(笑) 残念ながら本気でも浮気する男が圧倒的に多いでしょうね。よく考えてみてくださいね。男の体って、見事なほど数を打つようにできてますよね。理性があればとか、愛があればとか言いますが、やるやらない以前に、やりまくれる体なんですよね。俗に男の性欲は、女の10倍とも言われてますからね。性欲だけで言うと猿です。しかもそれは、人間の三大欲求ですから、理性が効かないこともしばしばですよ。理性で空腹を押さえられないようにね。

No.14

>> 7 新婚で1ヶ月に1回は、少ない。 健康な、旦那さんなら我慢出来ない。 外に女を作っても、おかしくない。 セックスは、人生で最も楽しく、これ以上… レスありがとうございます🙇
そうですよね、男性なんて性欲の塊ですもんね、その点は不安です💦
ただ、旦那はあまり行為が出来ないことは気にしてないみたいで。

• << 19 男性なんて性欲の塊この言い方はよくないのではないですか❓ 女性だってそんな方たくさんいますよ

No.15

安心すると、走りやすいらしいですよ😃女ですいません。男の人に教えてもらいました💦
夢中なうちはよそ見はしない、もう相手が自分から逃げられないと思うと、安心からよそ見するらしいです💦浮気するかは本人しだいだけど、取られたくないって思わす事も必要なのかしら?
主さんラブラブだから大丈夫ですよ😍

• << 17 レスありがとうございます🙇 時間が経てば感情も薄れますもんね😠 今は尽くして貰ってても、5年後10年後なんて分かりませんよね…旦那が私を選んだ理由も分からないのに💦

No.16

妻がイライラして毎日話ずらいとか、育児だけ 一生懸命で疲れてしまうとか、妊娠して、出来ないとか、そんな感じが一般的には、多いと思いますけど

• << 18 レスありがとうございます🙇 なんでそんな日常的な理由で浮気に走るんでしょうね😢

No.17

>> 15 安心すると、走りやすいらしいですよ😃女ですいません。男の人に教えてもらいました💦 夢中なうちはよそ見はしない、もう相手が自分から逃げられない… レスありがとうございます🙇
時間が経てば感情も薄れますもんね😠
今は尽くして貰ってても、5年後10年後なんて分かりませんよね…旦那が私を選んだ理由も分からないのに💦

No.18

>> 16 妻がイライラして毎日話ずらいとか、育児だけ 一生懸命で疲れてしまうとか、妊娠して、出来ないとか、そんな感じが一般的には、多いと思いますけど レスありがとうございます🙇
なんでそんな日常的な理由で浮気に走るんでしょうね😢

No.19

>> 14 レスありがとうございます🙇 そうですよね、男性なんて性欲の塊ですもんね、その点は不安です💦 ただ、旦那はあまり行為が出来ないことは気にしてな… 男性なんて性欲の塊この言い方はよくないのではないですか❓ 女性だってそんな方たくさんいますよ

No.20

>> 13 レスありがとうございます🙇 女性も本気のダイエットならば絶対にケーキを食べないように、男性も本気の相手ならば浮気はしない、ということでしょう… そっちに来ましたか(笑)
残念ながら本気でも浮気する男が圧倒的に多いでしょうね。よく考えてみてくださいね。男の体って、見事なほど数を打つようにできてますよね。理性があればとか、愛があればとか言いますが、やるやらない以前に、やりまくれる体なんですよね。俗に男の性欲は、女の10倍とも言われてますからね。性欲だけで言うと猿です。しかもそれは、人間の三大欲求ですから、理性が効かないこともしばしばですよ。理性で空腹を押さえられないようにね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧