新しい彼女がいる元彼との復縁

レス4 HIT数 8480 あ+ あ-

2009/05/23 08:09(更新日時)

こんにちは。初めて投稿させて頂きます。

私は三週間前、学生の時から約5年間付き合っていた彼に振られました。(五年間の間に二回別れ、結局戻ったりしていました)
別れた理由は、長年の付き合いの安心感からちょうどお互い少しだけ冷めかけていた感じもあり、私への気持ちが冷めていったことと、そして話題が合うということから他に気になる人ができ(私と彼の共通のサークルの後輩であり、その後輩は彼のことがずっと好きでした。)たことが重なったようで、彼はその人と付き合い出しました。
私はまだ彼のことが好きですし、彼は私のことを嫌いになったわけではないと言っているので、私は復縁の機会を狙っています。
似たような状況で復縁された方の成功体験や、また長年付き合った彼女を振った側の心理として男性のご意見もお聞きしたいです。少し距離を置いたりすれば、元彼女との時間を思い出したりするようになるのでしょうか・・・会わない時間で、自分磨きを頑張るつもりです。
しばらく連絡を絶つ、半年後に会う、こうすれば効果的・・・etc、具体的なアドバイスを頂けたら、幸いです。
よろしくお願い致します。

No.1090813 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

共通のサークルという接点がある場合、なかなかうまくいかないケースが多いと思います。破綻の可能性が高いと思います。

あとはタイミングと、主さんの身辺をきれいにしてることぐらいでしょうか。

彼の友達に応援してもらいましょう。
戻りやすくしてあげないと・・。

No.2

彼女がいるなら連絡取るのは難しいかもしれないけど取れる状況なら友達としてでも仲良くしていったら。
5年も付き合ってて結婚しようとしなかったの?
次やり直すことができたら結婚も考えてじゃないとまた気持ち冷めたら別れることになるんじゃない?
今後輩と付き合ってて長年付き合ってた主のが良いと思うかもしれないし彼からくるか別れるまで復縁望むのは待ったら。

No.3

五年間の間で二度の別れ…😒
今、復縁をしても互いの恋愛を通して学びあっていないために同じ事を繰り返しそうな感じがします。
また、タイトルに『新しい彼女』と有りますが、彼には彼女がいるのですか⁉
いるなら復縁は止めた方がいい。
略奪をしても幸せにはなれません。
次の恋愛に進んで笑顔を取り戻したほうが幸せな恋と言えると思います。

No.4

私は主さんと逆の立場で、7年付き合っていた彼と別れて新しく付き合い始めた人と結婚しました。

長い付き合いの中で、お互いを解り合えなかったのと、結婚感の違いが理由です。

女が決断した場合は復縁率は低いけど、男性の場合は多少の期待はあるかも。

ただ、今は新カノの方が新鮮で楽しい時期。主さんはつらいでしょうが、自分の気持ちを伝えて一旦ひいたほうがいいかも。

彼女と付き合っていくうちに主さんと比べたり、あの頃が良かったなって思ったり、もちろんそう思ってくれないっていうリスクはありますが、どうしても彼が諦められないなら彼の判断に任せるしかないと思うし。

下手に強引にしたら、余計気持ち離れていきそう。

頑張って下さいね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧