40歳以上の既婚の方に聞きたい・・
今でも結婚相手と恋愛してますか?
私は結婚して17年くらいになる女性でごくごく平凡な(幸せな?)結婚生活を送っています。夫の存在が「男女の関係」(肉体的な意味だけでななく精神的にも)→子どもの「父親」へと変わりましたが、年を取り子どもが巣立った後もやっぱり子どもの両親として夫と暮らしていきたいと思っています。
ところが、最近ネットで知り合った人を好きになり、夫を恋愛対象としてもうみれない自分に気が付きました。相手も既婚でお互い家庭を壊したくないという思いがあり、実際に会うことはしていません。ネット上で話していちゃいちゃしたり、電話で話したり・・・高校生のようにドキドキしています^^;ただいつまで逢わずに我慢できるのか・・自信がなくなってきているのですが・・
40歳以上の既婚の方は今でも結婚相手と恋愛してるのか・・聞いてみたくなりました♪
新しいレスの受付は終了しました
>> 146
私の場合は旦那に好きな人ができて、別居最近、離婚しました。
当時子供二人が離婚は嫌だと言うので、別居しましょうと。子供達のことに関しては協力…
>さくらさん
ご自身のお話ありがとうございます。
第2の人生、楽しく過ごしてくださいね!
さくらさんの今までのレスを読んでいて「私と似た考え方する人だなぁ」と勝手に思っていたのですが(気分を害されたらごめんなさい)。。。
私も情があまり深くないかなぁと・・かといって浅いわけでもなく。
「正直結婚はもういい」という気持ち、私にもあります。
「だったら離婚すれば?」とどこかから突っ込まれそうなので先に・・・
恋愛だけが結婚生活の全てではない人もいるのです。
離婚なんてそれこそ子どもたちがいるのに安易にできません。
あとはどこで折り合いをつけるか・・人それぞれではないでしょうか?
今の私はバーチャルな恋愛で折り合いをつけている・・・感じでしょうか。
逢いたいと焦がれている間が花なのかもしれませんね。
- << 153 主さん、レスありがとうございます。 私から見ると、主さんも旦那さんも凄く真面目な人だなと思います。 もっとラフに何でも話せれば楽なんじゃないかな? 波風たたなくて楽かもしれないけど、波乱万丈も又たのしです。 ①彼と待ち合わせて影から覗いてタイプでなければ、会わずに帰る。 ②タイプならお茶や食事だけ楽しんで帰る。 ③どうせ幻滅するならとメル友として飽きるまで続ける。 ②は確かにその先があるけど、嫌なら無理にすることもないしね。そうなるプロセスを楽しむのも恋愛だし、それはもう貴女と彼にしかわからないことだと思う。 会って後悔するか、会わずに後悔するかですね。 人間は後悔する生き物なのは確かですね。
>> 147
主さんはわかってらっしゃらないようなので体験談をレスします。
私の元旦那もサイトで知り合った女性と以前から浮気してました。もうそういう主人に…
>OLさん
体験談ありがとうございます。
今はお幸せということでなによりです。
もし差し支えなければお聞きしたいのですが・・・
元ご主人が以前浮気されていた後も結婚生活を続けていたということは
OLさんは許したのですか?
不倫発覚後、OLさんの元旦那さんはその彼女を見放したのですか?
彼女一人で必死に働いているように感じたのですが・・・
憎しみって怖いですね。愛していないのにプライドを傷つけられたからと自分のことを棚にあげている相手方の旦那さんにもびっくりします。いろんな人がいるんですね。。。
- << 154 男性はたいていはそうではないでしょうか?普段大切にしてない奥様でもいざ他の男性に間男されたら怒り狂うみたいです。 私は最初の主人の浮気を知った時から離婚は常に考えてました。でも子供と私の生活のこともあるので有利に離婚出来るチャンスを待ってました。で、うまく証拠を押さえられたので慰謝料を双方から取って離婚です。 それと主人の相手への気持ちですか?メールの内容はラブラブメールでしたけど、私が慰謝料を相手へ請求したと知っても相手の心配より自分のことで精一杯でしたね。結局は非日常を求めたお手軽な恋愛だったのでしょうね。私には泣いて離婚しないでくれって言うくらいですから最初から一緒になるつもりもなかったのかなと思います。 今は彼女が1番大変でしょうね。借金の返済に加えてご自分の生活費も稼がないといけないのですから。子供達はご主人に取られたみたいですけどあの状況だと子供をまともに育てるのは無理でしょうから仕方ないんでしょうね。
>> 151
>さくらさん
ご自身のお話ありがとうございます。
第2の人生、楽しく過ごしてくださいね!
さくらさんの今までのレスを読んでいて「私と似た考…
主さん、レスありがとうございます。
私から見ると、主さんも旦那さんも凄く真面目な人だなと思います。
もっとラフに何でも話せれば楽なんじゃないかな?
波風たたなくて楽かもしれないけど、波乱万丈も又たのしです。
①彼と待ち合わせて影から覗いてタイプでなければ、会わずに帰る。
②タイプならお茶や食事だけ楽しんで帰る。
③どうせ幻滅するならとメル友として飽きるまで続ける。
②は確かにその先があるけど、嫌なら無理にすることもないしね。そうなるプロセスを楽しむのも恋愛だし、それはもう貴女と彼にしかわからないことだと思う。
会って後悔するか、会わずに後悔するかですね。
人間は後悔する生き物なのは確かですね。
- << 159 >さくらさん 人間は後悔する生き物・・・確かに! どちらを選んでもある部分で後悔する気がします・・・ それでも選んだ限りはこっちを選んでよかったと少しでも思いたいですね。 実は彼の顔知ってるんです。写真ですけどね。 残念ながら、まーーーーーーーーーーーーーったくイケメンではありません^^; (夫はそこそこイケメンだったりします) でも知り合ったのが同じ趣味の仲間だというのもあり、気が合うし、彼の他の人に対する対応の仕方や話し方、もちろん私に対しての接し方などが好きだったので、私はこの年になって顔がどうとかそれほど気にしてなかったのですが、彼が気にしちゃって一方的に顔写真を送ってきたんですよね・・・・。お世辞にも「かっこいいね!」とはいえませんでしたー^^;だから①はないかな。それよりも私はシミもしわもぶっとばしてごまかした写真を送り返したのでだまされてるのは彼かも!? ④幻滅されてショックを受けたくないのでこのままチャット友達として飽きるまで続ける ↑追加します。
>> 152
>OLさん
体験談ありがとうございます。
今はお幸せということでなによりです。
もし差し支えなければお聞きしたいのですが・・・
元ご主人が…
男性はたいていはそうではないでしょうか?普段大切にしてない奥様でもいざ他の男性に間男されたら怒り狂うみたいです。
私は最初の主人の浮気を知った時から離婚は常に考えてました。でも子供と私の生活のこともあるので有利に離婚出来るチャンスを待ってました。で、うまく証拠を押さえられたので慰謝料を双方から取って離婚です。
それと主人の相手への気持ちですか?メールの内容はラブラブメールでしたけど、私が慰謝料を相手へ請求したと知っても相手の心配より自分のことで精一杯でしたね。結局は非日常を求めたお手軽な恋愛だったのでしょうね。私には泣いて離婚しないでくれって言うくらいですから最初から一緒になるつもりもなかったのかなと思います。
今は彼女が1番大変でしょうね。借金の返済に加えてご自分の生活費も稼がないといけないのですから。子供達はご主人に取られたみたいですけどあの状況だと子供をまともに育てるのは無理でしょうから仕方ないんでしょうね。
主さんに会うことをすすめてる方もいらっしゃるようですが、その男性の奥様が私のような方でないとも限りません。私は相手の方に憎しみや怨みは持たなかったけど子供達のため法的手段で自分の身を守りました。しかし中にはそれだけでは足りず、相手女性の会社に押しかけたり嫌がらせにご近所に不倫の事実を言いふらしたり復讐に走る奥様方もいますよ。なかなか男性から相手の奥様の人間性までは計ることはできませんから今の家庭を失いたくないのであれば私はオススメできません。
- << 160 >OLさん おっしゃるとおり彼の奥様の人間性はわかりません。彼の話から想像すると(奥様のことをめったに悪く言わない彼ですが)気性の激しい方のように感じます。憎しみ恨みを仮に持たないとしてもお子さんたちを守るため法的手段に出ることは十分考えられますね。 自業自得ですが、相手の女性は男性を見る目がなかったのですね。元夫にも不倫相手(元旦那さんのことをすみません)にも見放されたのですから・・・。 OLさんは慰謝料を元旦那さんではなく、不倫相手に請求されたのですか?
>> 150 >匿名さん 悔いのない人生を・・・という気持ちわかります。 あなたは悔いのない人生を生きるために今の状態を選ばれたのですね。 私もどんな道を… 主人との関係をお尋ねなのでレスします。 私的には旦那と言うより最高の親友の感覚です。 何故なら男として尊敬できないのです(子供の問題を相談しても、暖簾に腕押し状態、機械関係全て駄目)・・ しかし、親友としてだったら良い人だと思います。単身赴任先に行った時に初めて携帯を見て解りましたが、彼女が居ました。怒りは全く無く旦那の為に「良かった↗」と心から思って旦那に良かったね!と言いました。 旦那は驚き!「僕を愛してないの?」と怒らない!私に聞きました。「愛は無く!情だげ!」と言いました。旦那の彼女は高級クラブのママなので、手玉に取られてないか!?だけが心配だけです。 旦那とは喧嘩もしてないし用事があれば電話で話します。旦那が来れば料理も料亭なみに作ります。やれる事は全てやります。 しかし、セックスだけは旦那とは無理です。
- << 161 >匿名さん レスありがとうございます。今の私にとっては理想的な関係にみえます。(今の私にとっては・・ですよ?不倫を賛美してるわけではありません。) うちは最高の親友というよりもっと家族色が強い感じで「仲良し兄妹」のような感じですね。他人よりも一緒にいてお互いにラクにいられる、かといって一緒にいたい!という訳でもなくて。夫の健康管理や、会社でのストレスを緩和させてあげるべくフォローするなど家族としての気配りをしているつもりですし、夫も物足りなさは感じるものの自治会の当番に家族代表として参加したり、男手でないと無理な家の雑用をしたりと気を配っているように思います。家族という形を維持したい、でもそこには恋愛感情は無いという気持ちが夫にもあるような気がするのです。 ぁ・・・なんかモヤモヤの正体わかりました。長くなりそうなので次にします。
主さん、はじめまして。私は結婚して19年です。確かに長くいると空気のような存在になります。会話も少なくなり、 これから先どうなの?って時、旦那に不倫されました。自分の落ち込みように自分で驚きました。愛情があったんだと 思いました。
今は いろんな気持ちと 葛藤中です。 あんなに楽しそうな 旦那を見たのは 初めてで今だに 私は立ち直れません。
不倫を肯定するつもりはありませんが 不倫でも本気もありかなって最近思います。 旦那は家庭を壊すつもりなかったって言うけど 私は、旦那が本気なら 悲しいですか離婚したいと思います。無理して ほしくないし、旦那には幸せになってもらいたいから。
- << 163 >157さん はじめまして。まだ葛藤中のつらいなかお話ありがとうございました。 ご主人の浮気でご自身の愛情に気が付かれたのですね。 ことが起ってから気づくこともあるのですね。 本気だったらご主人の幸せのために離婚をお考えですが、 ご主人が離婚を望まなかった場合、これから一緒にやっていけそうですか? つらい質問でしたらごめんなさい。
はじめまして。
うちは結婚して18年目になります。
高2と中3の子供がいますが 夫婦円満です😃
子供達の前でも お互い名前で呼びあいます。
え~っ❓と思われるかもしれませんが ダンナさんの出勤する時と帰宅した時は 子供の前でもチュー💕してますよ😃
エッチもいまだに週4日くらいしてますね😊
もちろん、付き合ってた頃のドキドキ感やトキメキはありませんが、愛情と信頼関係は お互い歳月とともに積み重ねていってます😃
正直、トキメキたい!と思う事はありますが そんなトキメキなんて一瞬だと思うし ダンナさんが一番大事なので 絶対失いたくナイので 誠実でありたいと思ってます😃
決して収入は多くないし日々の暮らしは楽ではないけど、今の生活に満足してます😃
主さんも頑張ってください👍
- << 166 >158さん はじめまして。 いってらっしゃいとお帰りのちゅぅ♪ですか!!らぶらぶですね^^ うちはシャイ同士だったので恋人同士の頃から「いちゃいちゃ」とかなかったなぁ・・・手を繋ぐのも恥ずかしがるような夫だったので。うらやましいです^^ でも名前で呼び合うのは一緒!(ちょっと張り合ってみる・・)学校行事の場所でも名前で呼ぶのでらぶらぶ夫婦と勘違いされます^^; 収入だけでは気持ちの満足感は得られませんよね^^ これからもらぶらぶしてくださいねー^^
>> 153
主さん、レスありがとうございます。
私から見ると、主さんも旦那さんも凄く真面目な人だなと思います。
もっとラフに何でも話せれば楽なんじゃ…
>さくらさん
人間は後悔する生き物・・・確かに!
どちらを選んでもある部分で後悔する気がします・・・
それでも選んだ限りはこっちを選んでよかったと少しでも思いたいですね。
実は彼の顔知ってるんです。写真ですけどね。
残念ながら、まーーーーーーーーーーーーーったくイケメンではありません^^;
(夫はそこそこイケメンだったりします)
でも知り合ったのが同じ趣味の仲間だというのもあり、気が合うし、彼の他の人に対する対応の仕方や話し方、もちろん私に対しての接し方などが好きだったので、私はこの年になって顔がどうとかそれほど気にしてなかったのですが、彼が気にしちゃって一方的に顔写真を送ってきたんですよね・・・・。お世辞にも「かっこいいね!」とはいえませんでしたー^^;だから①はないかな。それよりも私はシミもしわもぶっとばしてごまかした写真を送り返したのでだまされてるのは彼かも!?
④幻滅されてショックを受けたくないのでこのままチャット友達として飽きるまで続ける
↑追加します。
>> 155
主さんに会うことをすすめてる方もいらっしゃるようですが、その男性の奥様が私のような方でないとも限りません。私は相手の方に憎しみや怨みは持たな…
>OLさん
おっしゃるとおり彼の奥様の人間性はわかりません。彼の話から想像すると(奥様のことをめったに悪く言わない彼ですが)気性の激しい方のように感じます。憎しみ恨みを仮に持たないとしてもお子さんたちを守るため法的手段に出ることは十分考えられますね。
自業自得ですが、相手の女性は男性を見る目がなかったのですね。元夫にも不倫相手(元旦那さんのことをすみません)にも見放されたのですから・・・。
OLさんは慰謝料を元旦那さんではなく、不倫相手に請求されたのですか?
>> 156
主人との関係をお尋ねなのでレスします。 私的には旦那と言うより最高の親友の感覚です。 何故なら男として尊敬できないのです(子供の問題を相談し…
>匿名さん
レスありがとうございます。今の私にとっては理想的な関係にみえます。(今の私にとっては・・ですよ?不倫を賛美してるわけではありません。)
うちは最高の親友というよりもっと家族色が強い感じで「仲良し兄妹」のような感じですね。他人よりも一緒にいてお互いにラクにいられる、かといって一緒にいたい!という訳でもなくて。夫の健康管理や、会社でのストレスを緩和させてあげるべくフォローするなど家族としての気配りをしているつもりですし、夫も物足りなさは感じるものの自治会の当番に家族代表として参加したり、男手でないと無理な家の雑用をしたりと気を配っているように思います。家族という形を維持したい、でもそこには恋愛感情は無いという気持ちが夫にもあるような気がするのです。
ぁ・・・なんかモヤモヤの正体わかりました。長くなりそうなので次にします。
- << 165 あっ!それから、続きですが、私のレスにレスがあり「モヤモヤの原因が解った!」とありましたが、何でしたか?
>> 161
アドバイスがあればお願いしたいのですが・・・。
夫に聞いてみたいのです。私はもう恋愛感情はないけど今までのように家族という形を維持したいと思ってるけど、あなたは家族や夫婦のことをどう考えているのか?と。
以前も似たようなことを書きましたが、聞くべきかどうか~といったレスをいただいたと思います。今回はどのように聞いたらいいのかアドバイスがあればお願いします。
実際聞くとなると難しくて・・・どう切り出したものか・・どう話を進めていけばいいのか・・メールだと深刻めいてかえってびっくりされそうで。さらっと聞いた方がいいような。夫とのセックスを求めていると勘違いされてもつらい。スッキリするのは私だけで夫にモヤモヤを残しそうでそれもまたつらい。行動に移すとなると難しそうです・・・「すごく好きだ!愛している!」という答えが返ってきたらスッキリするどころかさらにつらいことに・・・ないでしょうけど。
- << 164 匿名ですが、私にお尋ねでしたか? 私は、不倫する前も今も旦那にはストレスに物事をぶつけて来ました。 人の心は夫婦であろうと!親子であろうと!お互いに見えません・・・ 思いの丈をご主人に話してみたらいかがですか? 我が家は電話(単身赴任の為)での話しですから、顔が見えず!に意志が疎通せず、解決がトンチンカンな話しになりますが、主さんはご主人が傍にいらっしゃる!のですから顔を見て冷静(感情的になれば涙が出ます)に、自分の想い!!を話しが出来ます。頑張ってくださいねぇ!
>> 157
主さん、はじめまして。私は結婚して19年です。確かに長くいると空気のような存在になります。会話も少なくなり、 これから先どうなの?って時、旦…
>157さん
はじめまして。まだ葛藤中のつらいなかお話ありがとうございました。
ご主人の浮気でご自身の愛情に気が付かれたのですね。
ことが起ってから気づくこともあるのですね。
本気だったらご主人の幸せのために離婚をお考えですが、
ご主人が離婚を望まなかった場合、これから一緒にやっていけそうですか?
つらい質問でしたらごめんなさい。
- << 167 主人は離婚は望んで いません。割り切った 関係だったと言いますが 私に相手の事を決して言おうとしない姿を見ると彼女を守っているようにも思えるし、ほとぼりが冷めた頃連絡するために私に素性を知られたく ないのではないかと勘ぐってしまいます。 妻も彼女もほしいのでしょう。事実、別れたと言いながら続いてましたから。舐められたもんです。 主人には、未練が あるならどうぞと 言ってあります。
>> 162 アドバイスがあればお願いしたいのですが・・・。 夫に聞いてみたいのです。私はもう恋愛感情はないけど今までのように家族という形を維持したいと… 匿名ですが、私にお尋ねでしたか? 私は、不倫する前も今も旦那にはストレスに物事をぶつけて来ました。 人の心は夫婦であろうと!親子であろうと!お互いに見えません・・・ 思いの丈をご主人に話してみたらいかがですか? 我が家は電話(単身赴任の為)での話しですから、顔が見えず!に意志が疎通せず、解決がトンチンカンな話しになりますが、主さんはご主人が傍にいらっしゃる!のですから顔を見て冷静(感情的になれば涙が出ます)に、自分の想い!!を話しが出来ます。頑張ってくださいねぇ!
>> 158
はじめまして。
うちは結婚して18年目になります。
高2と中3の子供がいますが 夫婦円満です😃
子供達の前でも お互い名前で呼びあいます…
>158さん
はじめまして。
いってらっしゃいとお帰りのちゅぅ♪ですか!!らぶらぶですね^^
うちはシャイ同士だったので恋人同士の頃から「いちゃいちゃ」とかなかったなぁ・・・手を繋ぐのも恥ずかしがるような夫だったので。うらやましいです^^
でも名前で呼び合うのは一緒!(ちょっと張り合ってみる・・)学校行事の場所でも名前で呼ぶのでらぶらぶ夫婦と勘違いされます^^;
収入だけでは気持ちの満足感は得られませんよね^^
これからもらぶらぶしてくださいねー^^
結婚19年です。私は多分恋愛感情は無いと思います。完全に家族愛だなぁと思います。元々恋愛感情で結婚したというより、家族愛持てそうだからと結婚したような感じなんで…💧きっと私は主人じゃない人と結婚してたら、浮気されてか、自分自身が浮気して離婚してたと思いますね。
さてさて…主さん。
主さんは、忘れてた恋にきゃぴきゃぴする感覚に錯覚してるだけなんじゃないですか?
私ね昔はスターの追っかけするマダムの気持ち解らなかったんですよね。いい年して、何であんなに熱狂出来るんだろう…とか。冷めた目で見てました。けど、今はめっちゃ解ります。あの熱狂って疑似恋愛してるんですよね。それが若さや元気の秘訣なんだと気付きました。(私は追っかけまではしてないけど)
でもね…あくまでも疑似恋愛。疑似恋愛だからこそ、きゃぴきゃぴ💕出来るんじゃないかしら?
実際に不倫とかとなると…きゃぴきゃぴ💕じゃなくて、どよん💀と暗~く重たい感情に押し潰されちゃうんじゃないですか?
ネットなんかで擬似恋愛ごっこやれる暇があっていいですね。
大して遊びを経験してこないまま所帯持つと年取ってからハメ外してしまうんですね。
自身はまだ40前半ですが主の様な中年にはなりたくないです。
何より子供達に顔向け出来ませんから。
夫婦の愛情って、お互いの努力がないと続かないのではないかな?
最初の結婚では、お互いの思いやりや、身だしなみ、子育てにひっしだったりで余裕がなくて愛情がなくなった。ギスギスしたりで離婚しました。
その後に結婚した人は、性格も、外見も、私には、もったいないぐらいの人でした。10年達ましたが、愛情があります。女性として、いまでも大事にしてくれてます。
今の旦那は、自分の血が繋がった子供はいらないといい、私の子供を私以上に可愛がってくれます。
私と離婚しても、子供は、渡さんと、もう俺の子だからと言っています😄
子供も、大きいですが、今のパパが大好きで、悩みはパパに相談で、私には蚊帳の外😅
そういう旦那に見惚れたり、愛されたいと頑張っています。
相手が変わると、自分も変わるもんだなぁと思います。
10年立ちましたが、今でも心身とも、穏やかですが愛し合ってます。
私が、拗ねる程度の喧嘩はよくありますが。
のろけになってしまってm(__)m
はじめまして。
レス全部読んでいないのですが、私のネットの友達(特に主婦)にも主さんをたいな方多いですよ。
みんな疑似恋愛したがってます。
そして、してる人もたくさんいます。
私は結婚十年目なんですがまだ旦那以外の人にときめいた事はありません。
だから思うのかもしれないですが、友人がネット彼氏?との事をのろけたり実際に会ったとか聞くと「ああ、旦那とうまくいってないんだろうな、淋しいんだろうなぁ」と感じてしまいます。
正直、ネットでイチャイチャしてるのを見るとぉぃぉぃ💧なにやっとんだよ、と思う部分もありますがあくまでネット上に留めるならいいと思いますよ。
でも旦那さんとの生活を続けて行きたいならネット彼とは絶対会わないほうがいいです。
会ってもっと好きになったら歯止めがきかなくなりますよ。
そういう人、何人か見てきてるんで。
ネットだけで留める、このルールを守って楽しめるならどんどん楽しんでみては?
問題なのは
旦那さんとか最近ネット上から話す人云々ではなく
主さん自身かもしれませんよ
楽しいと思いますよ
ネット上
現実生活で異性に目を向けている一家の母親って
きっと真面目に頑張っていらっしゃると思うので
私は悩みごとを自分の子供に話せるか相談出来るか
そのへんで価値判断します
我が子に話せないような悩みは最初から創らないような方向へ自分を厳しくします
会いたくなって実際に逢った人もいるとおもいますよ
子供さん心配です
なんとなく勘づいていらっしゃるかも?
あんまりレス読んでないですが💧
ネット恋愛は×ですよ💧
う~ん たぶんネット上ならいくらでも
違う自分作れますから(笑)
主も少なからず作ってませんか❓(笑)
ネット恋愛するやつはたいしたヤツいませんから(笑)
現実では もてない君ですよ(笑)
40代ぢゃなくてすみません。自分の両親は52歳です。
私は中学生くらいから夜や週末たまに両親に『デート』させてました😃
『もう中学生になったんだから、あとは二人の人生楽しんでよー』ってよく言ってたマセガキでした💧
私は両親がいつまでもカップルみたいに仲良しで、若々しくいてくれる事がすっごく嬉しかったです。
だから主さんも、セックスだけでなく ご主人と心の繋がりを楽しんでほしいな✨
二人で映画でもいいし、カフェでも居酒屋でも 何でもいいんです😃
週に1回くらいデートしてみてください
結婚17年目です。
今でも夫に恋愛感情あります。夫もたぶん…少しはあると思います。
高校生と中学生の娘たちと4人で出かけるときも、私と夫だけ手を繋ぎます。子どもたちにちょっと悪いな⤵って思うけど、娘たちはあまり気にしてないみたい💦
主さん、ネットはネットと割り切って楽しむなり、悩みを相談するなりすれば良いと思います。でも会うのは、やめた方がいいです。後悔しない為にも。
それとご主人との恋愛感情、ドキドキ感が無いというのは期待し過ぎでは?
歳を重ねて、ご主人がお父さんなら、あなたはお母さんになった訳でしょ?
ドキドキは若い時…
これからはお互いに存在を認め、感謝や尊敬できる間柄になれれば良いのではないでしょうか。尊敬と言っても堅苦しいものではなく、いつも相手を思いやる気持ちを持って接するというような事です。
私は主人に過去のトラウマはありますが、息子の父親として会話するし喜怒哀楽も共にしています。
お互い話には耳を傾け、ボケれば突っ込みを入れるし、他愛ない話もします。
期待し過ぎないのが肝心かな。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして2レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 117HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 163HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 217HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 177HIT コロコロ (10代 ♂)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして
分かりました バイト先で酒の話題が出たので(恋愛好きさん0)
2レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2397HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1176HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 117HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 163HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 164HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 361HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 285HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 231HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る