40歳以上の既婚の方に聞きたい・・

レス177 HIT数 17203 あ+ あ-

2009/07/26 17:34(更新日時)

今でも結婚相手と恋愛してますか?

私は結婚して17年くらいになる女性でごくごく平凡な(幸せな?)結婚生活を送っています。夫の存在が「男女の関係」(肉体的な意味だけでななく精神的にも)→子どもの「父親」へと変わりましたが、年を取り子どもが巣立った後もやっぱり子どもの両親として夫と暮らしていきたいと思っています。

ところが、最近ネットで知り合った人を好きになり、夫を恋愛対象としてもうみれない自分に気が付きました。相手も既婚でお互い家庭を壊したくないという思いがあり、実際に会うことはしていません。ネット上で話していちゃいちゃしたり、電話で話したり・・・高校生のようにドキドキしています^^;ただいつまで逢わずに我慢できるのか・・自信がなくなってきているのですが・・

40歳以上の既婚の方は今でも結婚相手と恋愛してるのか・・聞いてみたくなりました♪

No.1090396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 奥様が一番とか、心が他の女にあるっていうのはちょっと?ですね。 そんな男がネットで女探ししますか? 何とも思っていないからできるんだと思… 不倫してる男なんて そんなもんでしょ。不倫する女だって そぉですょ。旦那で満足できないから不倫するんでしょ。主さんだって そぉ、言ってたですよね。だから不倫の汚さを話てあげただけの事です。
あえてそれでも不倫に逃げたいのなら 騙されるのではなく 完全に割り切って下さいって言いたいだけです。

• << 109 たしかに貴女方のお付き合いは汚いかも知れませんね。 妻や亭主が一番といいながら他の男性とも寝る。 結局は誰も愛せない可哀想なカップルかなって思いますよ。 同じ不倫でも配偶者に愛情がなくなって不倫に走ったって人の方が、まだマシかな。 そこには肉体だけじゃなく心も求めてますから なにも知らず家族のためにご主人や奥様がお可哀想。 まぁ、配偶者に相手にされないから他の相手してくれる異性を求めてるのかも知れませんが・・・。 相手の男性も都合のいい女だから付き合ってるだけのこと。 付き合った年月とかデートがとか言いますが、他に大事な人がいるならやはりセフ○でしょう。 今時のセフ○だってご飯くらいは一緒に食べたり遊びにも行きますよ。 奥様にバレそうなったら明日にでもあなたを捨ててるでしょ。 なんせ一番大事にしてる奥様が大切 家族のところへ真っ先に逃げる人でしょうから。 貴女のお相手はそういう卑怯な男性だと思います。 男性からしたらただでセックスさせてくれる相手なんてそういませんよね。 だからコトが起こらない限りは関係も継続するのは当然でしょうね。

No.102

>> 99 さくらさんのおっしゃることが事実なら85さんは彼にとって単なるセックスの道具ってことですか? そんなお付き合い自体、あまりにも悲しい現実で… それは、わかりません。お二人を見ていませんし。でも、飽きずに続いているのは、そこに互いの意志がないと出来ないのではないでしょうか?

男の中には、ただセックスさえ出来ればいいだけの人がたまにいますよね。

そんな人は、お互いすぐ飽きてしまうし、付き合う価値がないと思います。

女ってそこに行くまでに沢山のプロセス欲しいですから。

安物の居酒屋→安物のラブホは中年女は嫌じゃないですか。

旬の美味しい料理や、ホテルのラウンジから自然にそうなりたいみたいな願望ないですか?

舌も目も肥えてるのに、男を見る目だけ曇らせていては、女の幸せ=素晴らしいセックスはないと思います。

No.103

>> 100 85さんのケースって結局寝れたら誰でもかまわないってことなのかも知れませんね。 愛してないのにセックスが出来るんですから・・ 多少、好みくら… 誰とでも…てのは違いますね。誰でもいいのなら 職にして 稼いだ方がいいですからね。
世の中いろんな人居ますから…信じられない世界がまだまだ沢山あります。皆さんの周りにも一人や二人居ると思いますょ。不倫を否定しときながら 影で不倫してる人とか。誰が自らバラしますか…怖い世の中です。
ここで 相談する主さんは まだ 皆さんの言葉に救っていただけると思いますょ。主さん頑張って下さいね。

No.104

>> 99 さくらさんのおっしゃることが事実なら85さんは彼にとって単なるセックスの道具ってことですか? そんなお付き合い自体、あまりにも悲しい現実で… セックスだけでは5年も持ちませんょ。
お互い時間が空いたら 食事したり 運動したり…ドライブや旅行も行きましたょ。
セックスする時しか会わないのであれば虚しいかもしれませんね。

No.105

これは私の勝手な言い分ですが今のところ妻と不倫相手は別のものと考えています。

専業主婦の妻は愛してませんが大事なパートナーです。SEXは無くても日常を支えられているので大事にしています。

不倫相手は大好きです。癒しの対象であり自分の精神バランス調整に必要な存在です。
イケない事だと解っていますが、大変な労力を消費しながら続けています。

制度からは矛盾していますが大昔から浮気や火遊びは存在したし、お妾さんや二号さんもいた訳で好きになってはいけない人を好きになってしまう感情を押し留める事は大変難しいと思います。
当然、自分の行動に対してしっかり責任が取れる事が最低条件でしょうが。

No.106

>> 105 あなたは不倫相手と一緒になりたいですか?奥様は大事なパートナーですよね?
もぉ一つ 相手の方も既婚者ですか?
もし相手の方が独身であれば どぉ責任を取るのでしょうか?

No.107

>> 106 私の表現が下手な為、言いたい事が伝わらなかったようですね。

どちらも代えがたいものと言いたかったのです。

また勝手な論理です。
今の社会通念上結婚は必要なものだと考えますが自分の人生を考えた時、相手が必ず一人の方が適切か疑問です。
いろんな表情の人がいるのだからいろんな考えがあってもいいのではと。
ただし結婚生活には妻の人格や努力、子供の性格や将来等一様でなので一概に言えませんが妻が納得出来る条件を準備でき時期が来れば私は一人になりたいと考えています。
その時に不倫相手も清算が済んで相手が望めば一緒に暮らす事もあり得ますが相手の事を真剣に考え家庭や子供といた方が良いと思えば今の形で続けるでしょう。

いま、問題は私がなんと誤魔化しても妻と相手の旦那さんを裏切っている現実を直視する事が負担になってきた事ですかね。

• << 111 あなたの伝えたい事 わかる様な気がします。あえて私たちは言葉にしないだけ…お互い言葉に出してしまうと 関係が壊れてしまうのがお互いわかっているからだと思います…長年付き合っていると 言わなくても、相手の行動、ささいな会話の中で相手の気持ちは伝わってきます。 周りにどぉ思われ様が 男女の関係は自分達にしかわからないって事ですね。

No.108

>> 107 横レスですが、
どちらも代えがたい…奥さん一人では満足出来ないのはズルイ考えと思います。
奥さんに無いものを別の相手に求める。自分が癒される為だけに?
私の彼も同じです。

不倫相手夫婦も清算出来たら一緒になるかもしれない、というのは、相手夫婦に何か原因があり離婚に向けて動いているという事ですか?
そして、あなたも時期が来たら離婚すると。その意味が理解出来ません。奥さんを大事なパートナーと言いつつ別れる積もりなのですね。なぜですか?これも難解です。
大事なパートナーというのは建前で、長年の情と家政婦いた方が家事に困らないからいい、くらいの考えではありませんか。
奥さんが居るから、不倫してドキドキ、ウキウキしていられるのではないですか?
それとも子供なしで暇を持て余してるから不倫ですか?

No.109

>> 101 不倫してる男なんて そんなもんでしょ。不倫する女だって そぉですょ。旦那で満足できないから不倫するんでしょ。主さんだって そぉ、言ってたです… たしかに貴女方のお付き合いは汚いかも知れませんね。
妻や亭主が一番といいながら他の男性とも寝る。
結局は誰も愛せない可哀想なカップルかなって思いますよ。

同じ不倫でも配偶者に愛情がなくなって不倫に走ったって人の方が、まだマシかな。
そこには肉体だけじゃなく心も求めてますから

なにも知らず家族のためにご主人や奥様がお可哀想。
まぁ、配偶者に相手にされないから他の相手してくれる異性を求めてるのかも知れませんが・・・。

相手の男性も都合のいい女だから付き合ってるだけのこと。
付き合った年月とかデートがとか言いますが、他に大事な人がいるならやはりセフ○でしょう。
今時のセフ○だってご飯くらいは一緒に食べたり遊びにも行きますよ。
奥様にバレそうなったら明日にでもあなたを捨ててるでしょ。
なんせ一番大事にしてる奥様が大切
家族のところへ真っ先に逃げる人でしょうから。
貴女のお相手はそういう卑怯な男性だと思います。

男性からしたらただでセックスさせてくれる相手なんてそういませんよね。
だからコトが起こらない限りは関係も継続するのは当然でしょうね。

No.110

主さんは、なにを求めてるのですか?
心の拠り所ですか?

それとも85さんの関係みたいにご主人が満たしてくれない寂しさを埋めるための一時の快楽ですか?

割り切った不倫なんて心が満たされることもなく辛いだけですよ。
信頼関係のないお付き合いなんて、ご自分を落とすだけのことだと思います。

相手に愛されて初めて女性は幸せになれます。
他の人が一番でいつも自分は2番手以下なんて・・・
そんな気持ちのないエッチだけの関係でもそこに幸せを感じられますか?

言葉では、割り切ってるって言ってる人達も独りになれば・・
ご主人にも不倫相手にも愛してもらえない寂しさで辛くなってる人達を何度もみてきました。

いずれ、家族の元へ帰る人。何年付き合おうと結局は、本当の愛を手に入れることなく結局、最後は独りです。
その場しのぎのごまかしです。
女性は愛されるための生き物です。

愛のないお付き合いは、今は良くても最後には捨てられていずれ独りになりますよ。

No.111

>> 107 私の表現が下手な為、言いたい事が伝わらなかったようですね。 どちらも代えがたいものと言いたかったのです。 また勝手な論理です。 今の社会… あなたの伝えたい事 わかる様な気がします。あえて私たちは言葉にしないだけ…お互い言葉に出してしまうと 関係が壊れてしまうのがお互いわかっているからだと思います…長年付き合っていると 言わなくても、相手の行動、ささいな会話の中で相手の気持ちは伝わってきます。
周りにどぉ思われ様が 男女の関係は自分達にしかわからないって事ですね。

No.112

>> 111 横レス失礼します。 11年間お付き合いしている彼(不倫)が居ます。だから85さんの言っている事が理解できます。周りにはセックスだけ!と思われる!でしょうがセックスだけの関係では無いです。セックスだけなら11年は続かないです。しかし、この世の中不倫が賛美!!される物とは決して思っていませんが、心の拠り所の彼の存在は自分自身が頑張れます。子供が多感な時期には毎日トラブル続きで泣かずに過ごした日々はありませんでしたが彼に助けられ今にいたってます。

No.113

>> 112 旦那に助けてもらえばいいのに。

不倫彼が心の拠り所なら
セックス抜きで相談相手としてだけでも、拠り所として成立出来たのでは?

ずいぶん都合がいいですね。

• << 115 レスありがとうございます。旦那に助けて貰う!夫婦にとって一番!理想的な事です。 しかし単身赴任の旦那に子供の事を電話で相談しても「忙しい!仕事!」と他人事です・・ 一人二役の子育てに、何度も学校呼び出し、警察!と精神的に疲れました。言い逃れ!!かも知れませんが、人は心に隙間があります。そんな時に彼に出会い精神的に助けられました。セックス抜きで相談相手だけ!は理想的です。しかしお互いが好きになってしまえば結ばれる!は有るのではないでしょうか。

No.114

体の繋がりはおろか、心の繋がりすら無くなったパートナーと何故一緒に居られるのか理解できないんですよねぇ…。

私の両親がそうでしたけど、
父は全てを任せきり家族の相談なんかのったためし無し、母は相談しても無駄とばかりな態度で必要最低限の意志表示しかしない、みたいな。

子どもの立場から言わせて貰えば、離婚する程の不仲ではないが明らかにコミュニケーション不足、お互いを見る事も一つの事で笑い合う事も無くギスギスした家庭で育てられるのは幼心に苦痛でしたね。

なので私のパートナーとは【結婚観・理想論・価値観・妥協案】を取り入れた【結婚するにあたっての決め事】を最初にトコトン話し合いましたよ。

良いも悪いも何かあれば話し合う・喧嘩してもダブルベッドで一緒に寝る事・腹が立ってても感謝と労いはキチンと言葉にする・セックス以外にもスキンシップを心掛ける事などなど、まぁ一種の契約ですけど^^;。

残念ながら子どもは産めませんでしたが、今でも常にお互いが意識してるので、子どもがいても変わらなかったと思います。 両親が反面教師になってくれてるお陰かもしれませんが…。

No.115

>> 113 旦那に助けてもらえばいいのに。 不倫彼が心の拠り所なら セックス抜きで相談相手としてだけでも、拠り所として成立出来たのでは? ずいぶん都… レスありがとうございます。旦那に助けて貰う!夫婦にとって一番!理想的な事です。 しかし単身赴任の旦那に子供の事を電話で相談しても「忙しい!仕事!」と他人事です・・ 一人二役の子育てに、何度も学校呼び出し、警察!と精神的に疲れました。言い逃れ!!かも知れませんが、人は心に隙間があります。そんな時に彼に出会い精神的に助けられました。セックス抜きで相談相手だけ!は理想的です。しかしお互いが好きになってしまえば結ばれる!は有るのではないでしょうか。

• << 121 間男しないと維持出来ない家庭になるくらいなら、何故旦那さんの単身赴任先に引っ越さなかったんですか? 間男してもいいから俺は仕事で忙しい、と旦那さんから許可取ったんですか? 全部言い訳です。 状況や環境のせいにして 欲に溺れる自分の言い訳にしてます。 彼の事もセックス抜きは出来ます。自分が弱いと言い訳してるんです。 まあ、世の中には男が出来たら子供が邪魔になって、捨てたり殺したりする人もいますから、同類ですね。 その手の人達にも同じような勝手な言い訳があって、最後は仕方なかったって開き直るんですよ。

No.116

>> 115 横レス失礼します。
女は愛されるのが1番です。

不倫は傷付くだけです。

因果応報と言いますが、必ず自分に返って来ます。

自分を安売りしてほしくないですね。

高嶺の花になっているのが1番です。

No.117

>> 116 私もそう思います。85さんも112さんも結局都合よく扱われてるだけだと思う。相手男性が貴女を好きなら、なぜ貴女とお付き合いしながら、奥様が1番なんでしょ。結婚前の恋愛でも本命がいるってわかってる人とでもサブでいいからって平気でお付き合いされてたんでしょうか?
結婚したら考え変わってプライドもなく奥様が1番!って考えてる人と付き合えるの?

2番でもいいから関係を続けたいなんてあまりにも自分の身体を安売りしすぎ。
だから寂しい主婦は簡単に寝れるなんて男性から思われるんです。
同じ恋愛でも愛される恋愛がいいです。
情なんて単なる綺麗ごと、どこまで行っても、何年続いても所詮本命にはなれない愛のないお付き合いなんて悲しすぎる。1番になれない愛されない恋愛で本当の幸せを手にすることはできませんから、もう少しご自分を大切にして下さい。

No.118

>> 117 それは貴女の恋愛感。

独身時と結婚後の恋愛パターンは変わってくると思います。

結婚後の恋愛(不倫)が必ずしも愛のない恋愛だと何故いいきれるのか…ワタシには疑問ですね。

一番になれないから不幸ですか…だから愛されていないと?
幸せだと感じることは人それぞれだと思いますが。
愛されることばかりではなく、愛することに幸せを感じる方々もいるんではないでしょうか?

あくまでも恋愛においてのみのワタシの意見です。
人の感情ある部分に絶対的なことなど有り得ない。

• << 120 あなたに同意です。 恋愛のみならず、絶対は有り得ないと思います。 ましてや主張するのは良いけれど、自分の意見を押し付けてはいけないと思う。
  • << 122 結婚後の恋愛というのは、 あってはいけない事です。 結婚後も配偶者以外と恋愛するつもりなら、結婚自体をするべきではない。 前提が間違ってます。 あまりにも不倫が横行してますが、無感覚になってはいけないと思いますよ。 不倫(結婚後の恋愛)は 倫理に反する行為、 不道徳な行為、 してはいけない事なんです。
  • << 124 >結婚後の恋愛(不倫)が必ずしも愛のない恋愛だと何故いいきれるのか…ワタシには疑問ですね。 確かに不倫でも愛のある不倫はあると私も思いますよ。 けれど、それは配偶者に愛がなくなった場合に限ると思います。 哀しいけれど結婚生活の間に奥様やご主人に愛情をもてなくなり他に好きな人が出来た場合です。奥様を一番に思ってる方の不倫に愛があると思えません。 その理由は、結局は大切に思ってる奥様でさえ平気で裏切る男だからです。 愛されてるって思ってる奥様は不倫の事実を知ったらどんなに苦しみになるでしょう。 それをわかっていながら、何年も大切に思ってるって言いながら裏切り続けられる人ですよ。 そんな男のどこに人への愛があるんでしょう。 そんな男性は最初から人への愛情なんてないと思うんです。 誰も愛していない。ただ性的処理のため女性を囲ってるだけの話だと私は思います。 現に奥様や家庭が一番で浮気してる男性のレスをみてると心は奥様、身体は愛人って使いわけてるってレスをよく目にします。 それが男性側の本音かも知れません。

No.119

1番、2番が問題ではないですよ。

結婚がそれほどいい制度とは思わないし、不倫も私は悪いとは思いません。

男と女って限界あるんですよ。

若い時に選ぶ相手と40・50歳で選ぶ相手は違います。

惰性や諦めがなければ、結婚生活は続かないと思います。

形はどうであれ、また、期間はどうであれ、女として、愛し、愛された思い出は、ない人よりは、人生が豊かになると思います。

ただ、また、結婚してしまうとやがて限界がくるでしょうが。

そう意味では、主さんもネットの人と擬似でも恋愛して、色づいた世界を経験できて良かったのかもしれませんね。

• << 123 奥様を大切に思ってる人を罪悪感もなしに拝借する85さんたちはどうかと思います。 相手の男性が奥様を愛していなく婚姻関係が破綻していて他に愛する人が欲しいなら、まだわかりますが、結局は男も家庭は壊さない前提での愛抜きでの遊びですよね。 そういう方とよくお付き合いできるなって思う。 遊びだってわかっていながら身体を許すなんて自分を安売りしすぎです。 男性も女性も卑怯ですよね。 家庭を壊す勇気もないくせに遊びたいなんて・・・ で、結局はご主人や奥様が一番大切だなんて・・・ そんなの自分のエゴで誰も大切になんて思ってないと思います。 どんなに頑張ったって大切におもってもらえない一番になれない恋愛なんて惨めですよ。 友達も不倫してますが家庭生活がうまく言ってる人とは不倫なんて考えられないって言ってました。奥様を抱いてる男性を受け入れることは無理だそうです。 普通の神経だとそう思うのは当然だと思います。 相手の奥様も別に好きな人がいるようで、今、離婚協議中です。 離婚が成立すれば一緒になるそうです。 あっちも大事でこっちとも遊びたいなんて、男性も女性も勝手すぎます。
  • << 130 恋愛の形もさまざまでしょうし、愛し愛される関係はあなたの言うようにそれは良い想い出かも知れません。 人を好きになるって幸せなことですから でも、それは恋愛対象がひとりの場合に限ります。 奥様も愛人もってされた側には憎しみや恨みしか残りません。 形はどうであれ・・・なんてないと思います。 そんな恋愛を恋愛って呼ばないと思うんです それは人を傷つけるだけの高い代償のつく遊びだと思いますが

No.120

>> 118 それは貴女の恋愛感。 独身時と結婚後の恋愛パターンは変わってくると思います。 結婚後の恋愛(不倫)が必ずしも愛のない恋愛だと何故いいきれ… あなたに同意です。

恋愛のみならず、絶対は有り得ないと思います。
ましてや主張するのは良いけれど、自分の意見を押し付けてはいけないと思う。

No.121

>> 115 レスありがとうございます。旦那に助けて貰う!夫婦にとって一番!理想的な事です。 しかし単身赴任の旦那に子供の事を電話で相談しても「忙しい!仕… 間男しないと維持出来ない家庭になるくらいなら、何故旦那さんの単身赴任先に引っ越さなかったんですか?

間男してもいいから俺は仕事で忙しい、と旦那さんから許可取ったんですか?

全部言い訳です。
状況や環境のせいにして
欲に溺れる自分の言い訳にしてます。

彼の事もセックス抜きは出来ます。自分が弱いと言い訳してるんです。

まあ、世の中には男が出来たら子供が邪魔になって、捨てたり殺したりする人もいますから、同類ですね。

その手の人達にも同じような勝手な言い訳があって、最後は仕方なかったって開き直るんですよ。

No.122

>> 118 それは貴女の恋愛感。 独身時と結婚後の恋愛パターンは変わってくると思います。 結婚後の恋愛(不倫)が必ずしも愛のない恋愛だと何故いいきれ… 結婚後の恋愛というのは、
あってはいけない事です。

結婚後も配偶者以外と恋愛するつもりなら、結婚自体をするべきではない。

前提が間違ってます。

あまりにも不倫が横行してますが、無感覚になってはいけないと思いますよ。

不倫(結婚後の恋愛)は
倫理に反する行為、
不道徳な行為、
してはいけない事なんです。

No.123

>> 119 1番、2番が問題ではないですよ。 結婚がそれほどいい制度とは思わないし、不倫も私は悪いとは思いません。 男と女って限界あるんですよ。 … 奥様を大切に思ってる人を罪悪感もなしに拝借する85さんたちはどうかと思います。
相手の男性が奥様を愛していなく婚姻関係が破綻していて他に愛する人が欲しいなら、まだわかりますが、結局は男も家庭は壊さない前提での愛抜きでの遊びですよね。

そういう方とよくお付き合いできるなって思う。
遊びだってわかっていながら身体を許すなんて自分を安売りしすぎです。

男性も女性も卑怯ですよね。
家庭を壊す勇気もないくせに遊びたいなんて・・・
で、結局はご主人や奥様が一番大切だなんて・・・

そんなの自分のエゴで誰も大切になんて思ってないと思います。

どんなに頑張ったって大切におもってもらえない一番になれない恋愛なんて惨めですよ。

友達も不倫してますが家庭生活がうまく言ってる人とは不倫なんて考えられないって言ってました。奥様を抱いてる男性を受け入れることは無理だそうです。
普通の神経だとそう思うのは当然だと思います。
相手の奥様も別に好きな人がいるようで、今、離婚協議中です。
離婚が成立すれば一緒になるそうです。

あっちも大事でこっちとも遊びたいなんて、男性も女性も勝手すぎます。

No.124

>> 118 それは貴女の恋愛感。 独身時と結婚後の恋愛パターンは変わってくると思います。 結婚後の恋愛(不倫)が必ずしも愛のない恋愛だと何故いいきれ… >結婚後の恋愛(不倫)が必ずしも愛のない恋愛だと何故いいきれるのか…ワタシには疑問ですね。

確かに不倫でも愛のある不倫はあると私も思いますよ。
けれど、それは配偶者に愛がなくなった場合に限ると思います。
哀しいけれど結婚生活の間に奥様やご主人に愛情をもてなくなり他に好きな人が出来た場合です。奥様を一番に思ってる方の不倫に愛があると思えません。

その理由は、結局は大切に思ってる奥様でさえ平気で裏切る男だからです。
愛されてるって思ってる奥様は不倫の事実を知ったらどんなに苦しみになるでしょう。
それをわかっていながら、何年も大切に思ってるって言いながら裏切り続けられる人ですよ。
そんな男のどこに人への愛があるんでしょう。
そんな男性は最初から人への愛情なんてないと思うんです。
誰も愛していない。ただ性的処理のため女性を囲ってるだけの話だと私は思います。

現に奥様や家庭が一番で浮気してる男性のレスをみてると心は奥様、身体は愛人って使いわけてるってレスをよく目にします。
それが男性側の本音かも知れません。

• << 126 貴女の恋愛観はもういいですよ。 色んな人がいて、恋愛も不倫も様々ですよ。夫婦の形も色々だと思いますよ。 自分の中での小さな固定観念で全てを決めつけてはいけないと思います。

No.125

>> 124 結婚は打算愛!(相手の年収、家族関係を考える)で不倫は純愛(リスクを覚悟)と小説家が言ってました。 なるほどなぁ~と思いました。 盛んに一番と書かれてますが、奥さんが一番!と心から言える40歳以上のご主人は数少ない!のでは?長年夫婦であればお互いが愛(トキメキ)では無く情(労り)なのでは? 愛と情は全く違う!感情です。貴女のご主人は貴女が、心底!!一番の方なのですか?

• << 127 打算で結婚する人には そうでしょうね。 最初から愛の薄い結婚ですね。 自己中な結婚すれば 自己中な不倫に走るのは最もで、 はなからそんな結婚をする人の人間性自体が終わってますね。
  • << 129 不倫にも愛のある不倫はあるとゆうのは私もわかります。 不倫にも色々ありますからね。 配偶者を愛せなくなって他の人を好きになることもある。 感情のある人間ですもんね。 でも85さんの相手は奥様や家庭を大切に思ってるってことなのでやはりそこに愛は私はまったく感じられません。 例えばの話だけども、結婚前の恋愛で彼女(本命)がいるってわかってる彼と都合よく関係持ってる友達にあなたは彼に愛されてるんだよねって言えますか? 婚姻関係を結んでいても一緒だと思います。 奥様に愛情が持てない、だから君と付き合ってるなら話は別ですよ あなたの言うように打算的な結婚で配偶者に愛情を持てない、もしくは持っていたけど持てなくなって、愛情の対象が不倫相手に変わったんだと思います。 不倫でもそこに愛はたしかにあると思います。 でも、そうでなければ、やはり単なる火遊びですよね。 そこに愛があるっていうほうがおかしいと思います。 それでも愛があるって言う人は多情で何人でも好きになれる人達なんでしょうか? そこに愛を感じることじたいが間違ってると思います

No.126

>> 124 >結婚後の恋愛(不倫)が必ずしも愛のない恋愛だと何故いいきれるのか…ワタシには疑問ですね。 確かに不倫でも愛のある不倫はあると私も思いま… 貴女の恋愛観はもういいですよ。

色んな人がいて、恋愛も不倫も様々ですよ。夫婦の形も色々だと思いますよ。

自分の中での小さな固定観念で全てを決めつけてはいけないと思います。

• << 131 そうでしょうか? 110さんは何かを保管(配偶者が一番大事等)したままの逃避的不倫は本当の愛情関係ではないのではないか? と仰っているのではないですか? 別に何も決め付けていないし、狭い固定観念とも思いませんが。 恋愛も結婚も不倫も、実感レベルでは様々だと思いますよ。でも、そこで終わってしまっては何も掲示板でレスする必要ないじゃないですか。 私は、様々なその多様性の中にも、守るべきルールや倫理、人としての「心掛け」があるべきだと思います。 なので、 安易な不倫には反対だし、 安易な結婚感(打算的結婚、結婚生活は惰性と諦念、法的拘束しかない等)も反対です。

No.127

>> 125 結婚は打算愛!(相手の年収、家族関係を考える)で不倫は純愛(リスクを覚悟)と小説家が言ってました。 なるほどなぁ~と思いました。 盛んに一番… 打算で結婚する人には
そうでしょうね。

最初から愛の薄い結婚ですね。

自己中な結婚すれば
自己中な不倫に走るのは最もで、

はなからそんな結婚をする人の人間性自体が終わってますね。

No.128

夫婦は長く成る程 向き合う事は少なくなるように思います 同じ志を持つ同志のようにまた互いをリスペクトする関係 それは男女を超えたものなのだと思います…
甘えたい事もありますが 今更 て感じですね その感情を 他所にもって行って擬似恋愛してしまいます メル恋は 自分の感情も入り雑じり 理想像を造り上げて 加速してしまいます 好きになり過ぎて 会う事は おすすめしません。

No.129

>> 125 結婚は打算愛!(相手の年収、家族関係を考える)で不倫は純愛(リスクを覚悟)と小説家が言ってました。 なるほどなぁ~と思いました。 盛んに一番… 不倫にも愛のある不倫はあるとゆうのは私もわかります。
不倫にも色々ありますからね。
配偶者を愛せなくなって他の人を好きになることもある。
感情のある人間ですもんね。
でも85さんの相手は奥様や家庭を大切に思ってるってことなのでやはりそこに愛は私はまったく感じられません。
例えばの話だけども、結婚前の恋愛で彼女(本命)がいるってわかってる彼と都合よく関係持ってる友達にあなたは彼に愛されてるんだよねって言えますか?

婚姻関係を結んでいても一緒だと思います。
奥様に愛情が持てない、だから君と付き合ってるなら話は別ですよ
あなたの言うように打算的な結婚で配偶者に愛情を持てない、もしくは持っていたけど持てなくなって、愛情の対象が不倫相手に変わったんだと思います。
不倫でもそこに愛はたしかにあると思います。
でも、そうでなければ、やはり単なる火遊びですよね。
そこに愛があるっていうほうがおかしいと思います。
それでも愛があるって言う人は多情で何人でも好きになれる人達なんでしょうか?

そこに愛を感じることじたいが間違ってると思います

No.130

>> 119 1番、2番が問題ではないですよ。 結婚がそれほどいい制度とは思わないし、不倫も私は悪いとは思いません。 男と女って限界あるんですよ。 … 恋愛の形もさまざまでしょうし、愛し愛される関係はあなたの言うようにそれは良い想い出かも知れません。
人を好きになるって幸せなことですから

でも、それは恋愛対象がひとりの場合に限ります。
奥様も愛人もってされた側には憎しみや恨みしか残りません。
形はどうであれ・・・なんてないと思います。
そんな恋愛を恋愛って呼ばないと思うんです
それは人を傷つけるだけの高い代償のつく遊びだと思いますが

No.131

>> 126 貴女の恋愛観はもういいですよ。 色んな人がいて、恋愛も不倫も様々ですよ。夫婦の形も色々だと思いますよ。 自分の中での小さな固定観念で全… そうでしょうか?
110さんは何かを保管(配偶者が一番大事等)したままの逃避的不倫は本当の愛情関係ではないのではないか?

と仰っているのではないですか?
別に何も決め付けていないし、狭い固定観念とも思いませんが。

恋愛も結婚も不倫も、実感レベルでは様々だと思いますよ。でも、そこで終わってしまっては何も掲示板でレスする必要ないじゃないですか。

私は、様々なその多様性の中にも、守るべきルールや倫理、人としての「心掛け」があるべきだと思います。

なので、
安易な不倫には反対だし、
安易な結婚感(打算的結婚、結婚生活は惰性と諦念、法的拘束しかない等)も反対です。

• << 133 安易かどうか、それは第三者が決めることではないですよ。 誰も安易に結婚したとも、不倫したとも思ってないでしょう。その時はいたって真面目に目の前の対象に一生懸命だったと思います。 たとえ、安易だとしても続いていけるカップルもいますから男と女には、当事者にしかわからない部分があるんですよ。 どんなに理屈詰めにモラル、ルール、頭で理解しても、人を思う気持ちはどうしようもないと思います。 どんなに浮気され、酷い旦那でも嫌いになれない妻がいるのも、ただ夫婦だからではなく、気持ちが求めてるんですよ。 彼と旦那、両方が大切だと思う人がいても、そうなんだなとそれでいいと思います。 実際、悩まずやってるんですから、あっぱれです。

No.132

>> 85 初めまして。私は39歳です 不倫して5年になります。同じ相手ですょ。 相手も既婚者です 完全に割り切った関係です お互い 家庭は壊すつもりな… 私も以前、不倫をしてました。
双方ともに結婚生活が破綻していたからです。
85さんみたいに奥様をなくてはならない存在って思ってる男性ならお付き合い所か好きにもならなかったと思います。
それは、大切に思ってる人を簡単に裏切るような人と何年付き合おうと信用できないし、愛も感じられないからです。
よく彼にはいってました。
奥様に少しでも気持ちが残ってるなら奥様の所に帰りね・・って
愛人でも最低限のプライドは持ちたい
他の人に気持ちがある人とお付き合いや身体の関係を継続するなんて私には出来ません。

今は離婚して彼と再婚しています
相手の奥様も別のパートナーをみつけ幸せになってます。

あなたもいつまでも若い訳ではありません
いつか不倫をしたくても男性も振り向いてくれない年齢にもなります。
その時、裏切り続けたご主人からも愛を貰えずその彼も不倫を続けていく気力もなくなる年齢にもなります。気がつけばひとりぼっちってことも十分考えられますよ。

安易に今を楽しむのは結構ですが、身体目的の男性もたくさんいます。
主さんも相手をきちんと見極められる目がないのなら不倫はお勧めしません。

No.133

>> 131 そうでしょうか? 110さんは何かを保管(配偶者が一番大事等)したままの逃避的不倫は本当の愛情関係ではないのではないか? と仰っているので… 安易かどうか、それは第三者が決めることではないですよ。

誰も安易に結婚したとも、不倫したとも思ってないでしょう。その時はいたって真面目に目の前の対象に一生懸命だったと思います。

たとえ、安易だとしても続いていけるカップルもいますから男と女には、当事者にしかわからない部分があるんですよ。

どんなに理屈詰めにモラル、ルール、頭で理解しても、人を思う気持ちはどうしようもないと思います。

どんなに浮気され、酷い旦那でも嫌いになれない妻がいるのも、ただ夫婦だからではなく、気持ちが求めてるんですよ。
彼と旦那、両方が大切だと思う人がいても、そうなんだなとそれでいいと思います。

実際、悩まずやってるんですから、あっぱれです。

• << 136 私の言う「安易」というのは、個々の事情、個々の実感レベルの内容を言ってるんじゃないです。 レスにも、実感レベルではそれぞれあるでしょう、と書きました。 安易な不倫、安易な結婚観というのは、当事者がやっている行動を客観的にみれば分かります。 自己中心的、欲望充足的、状況のせいにしたり人のせいにしたりする無責任さ、を行動原理としているかどうかで、他人から見ても「安易な」不倫(結婚)だと判断可能と思いますが。

No.134

>> 133 >彼と旦那、両方が大切だと思う人がいても、そうなんだなとそれでいいと思います。
>実際、悩まずやってるんですから、あっぱれです。

さくらさんは、ご主人や奥様と上手くやって不倫もする人にとても理解を示してるけど、そういうコト悩まずやれることが賛美されることですか?
どれだけ、周囲を傷つけるかも考えず、悩まずに出来るなんてどれだけ人を馬鹿にしてるかわかってますか?
なのに配偶者も愛人もどちらも大切にしてるんだろうって言えるさくらさんはすごい。
奥様はご主人から大切に思われてるって思ってるのに実は裏切り続けている。そのどこが大切にしてるんですか?奥様(ご主人)はかけがえない存在って言いながら都合よく他の女性(男性)とも遊ぶ。
私は、そのどちらにも愛は存在しないと思う。それはモラルの問題ではなく人間の資質です。そんな付き合いを年数があるからとか、思う気持ちがあったからっていいたいのはわかるけど、それはただの馴れ合いの関係。さくらさんの言うまじめで一所懸命、人を愛せる人は、同時に二人の人の間を自分の都合でいったりきたりは出来ないと思いますよ。

• << 137 賛美はしませんよ。そういう人もいるんだなと、それでいいじゃないですか? 自分にはできなくても、それは駄目だとは思いません。 浮気も不倫もバレた時から始まると思うんで、どちらも大切なら絶対バレないようにしないといけないだろうなと。 いつか、離婚して結婚をと、望んでいるなら、大変だろうとは思いますが、実際いますから無理なことでもないんでしょうね。と、思うだけです。 何故なら、これが本当に幸せなんだという男女の愛の形が私にはわからないですから。 もしかしたら、ないのかもしれません。 だから、人はそれを求めて生きてる気がします。 もう、面倒くさくていいよ、今更っていう妻や夫もいるとは思いますが。

No.135

私の友人の話ですがご主人が大切って言いながら他の男性と浮気してる子がいました。

どちらも愛してるといってましたが、ご主人と仲が悪くなると優しい彼がいいわ!
とか身体の相性のいい彼がいいわ!
けど、彼の仕事がうまくいかなくなるとやっぱり収入のある旦那がいいわ!ってその時々で変えてましたね。
結局、相手ではなく、自分の欲求を満たしてくれる場所がいいんです。
なんか見てて違うと感じました。
愛情なんて相手にはないなと、それは自己愛かなって。
奥様を大切に思うけど、今、癒してくれるのは不倫相手。
セックスの相性がいいから不倫相手。
でも一旦、自分に都合が悪い相手になると簡単に切って家庭に戻ってしまう関係。
本当に好きなら自分にとって都合の悪い状況でも相手を捨てたり傍を離れたりしませんよね。彼女も結局、家庭にばれそうになって簡単に大切って言ってた彼を切ったのは驚きましたが。

No.136

>> 133 安易かどうか、それは第三者が決めることではないですよ。 誰も安易に結婚したとも、不倫したとも思ってないでしょう。その時はいたって真面目に目… 私の言う「安易」というのは、個々の事情、個々の実感レベルの内容を言ってるんじゃないです。

レスにも、実感レベルではそれぞれあるでしょう、と書きました。

安易な不倫、安易な結婚観というのは、当事者がやっている行動を客観的にみれば分かります。

自己中心的、欲望充足的、状況のせいにしたり人のせいにしたりする無責任さ、を行動原理としているかどうかで、他人から見ても「安易な」不倫(結婚)だと判断可能と思いますが。

No.137

>> 134 >彼と旦那、両方が大切だと思う人がいても、そうなんだなとそれでいいと思います。 >実際、悩まずやってるんですから、あっぱれです。 さくらさ… 賛美はしませんよ。そういう人もいるんだなと、それでいいじゃないですか?

自分にはできなくても、それは駄目だとは思いません。

浮気も不倫もバレた時から始まると思うんで、どちらも大切なら絶対バレないようにしないといけないだろうなと。

いつか、離婚して結婚をと、望んでいるなら、大変だろうとは思いますが、実際いますから無理なことでもないんでしょうね。と、思うだけです。

何故なら、これが本当に幸せなんだという男女の愛の形が私にはわからないですから。

もしかしたら、ないのかもしれません。

だから、人はそれを求めて生きてる気がします。

もう、面倒くさくていいよ、今更っていう妻や夫もいるとは思いますが。

No.138

>> 137 愛の形にはいろいろある、それでいいとおっしゃってるようですが、ひとりの人を大切に想い慈しむことが基本ではないですか?
奥様も不倫相手もって思ってる人は、錯覚に陥ってるのかなと思います。
自分は恋してるって錯覚。
仮によその誰かと愛する人を共有することがあるとしたら、それが本当に愛して大切に思ってる相手なら、堪えられない苦痛です。

そういう痛みを感じないでその人と関係を持てるのは、錯覚がなせる技だからかなと思います。愛情があれば必ず苦痛も伴いますから。

不倫がばれないようにというのも、相手を思うからこそではなく、自分の保身のためだと思います。

相手(配偶者)を思う気持ちがある人は、ばれるばれない関係なく、相手が傷つく行為は出来ないと思います。

No.139

一人でじっくり考えたくてしばらく覗くのをやめていました。
申し訳ありません。

人それぞれいろんな事情がありいろんな価値観があると私は思います。夫婦についても不倫された側「だけ」が被害者のように言われてる方をたくさんお見かけしましたが、夫婦である以上「どちらにも」非がある場合が多いのでは?と私は考えます。他人の事情は見えないのです。決して不倫を賛美しているのではありません。事情もわからず自分の価値観だけを押し付けるのはどうか・・・と思います。うちの夫婦の関係も良くも悪くも二人で築いてきたのですから、夫にも私にも責任があるのです。波風を立たせないように逃げ続けた私にも・・逃げる私を放置した夫にも・・・

私が何を求めているのか?という問いがありましたが、以前にも申し上げていますが、
「40歳以上のご夫婦が結婚相手に今も恋愛してるのか?」ということが聞きたいだけです。他の方の夫婦のあり方を批判するのはやめていただきたい。ご自身の夫婦の関係をお話ください。お願いします。

No.140

私が求めていること。。。
このスレに対してではなく、この先自分自身どうしたいのか。

このまま夫とは子どもたちの両親として一緒に生活を共にしながら
夫も子どもも傷つけることなく
彼と時々昔のようなドキドキした気持ちでデートできたらいいのになぁ・・・
というのが夢です。

批判はいりません。道徳も正論もわかっています。自分勝手なのもわかってますよ。「夢」なんですから。いろんなサイトを見て不倫の現実が綺麗じゃないこともわかりました。不倫を賛美するつもりはありません。でも否定するつもりもありません。

選ぶのは私です。どちらを選ぶにしても結果責任を取るのも私です。
ここで相談しているのではありません。ご自身の話をしていだだけませんか?
ご理解いただけるいとありがたいです。

• << 142 自身の体験談から話します。 まず私が以前の夫と結婚生活が破綻した理由は彼の浮気です。 彼は相手の女性と主さんと同じようにサイトで知り合ったいきずりの相手です。 私達家族を大切って言いながら何度も私達家族を裏切ってたんです。 相手の女性とは身体目的の遊びだった様で、発覚後、相手の女性をあっさり捨てました。相手女性も当然に浮気の事実がご主人に知れて子供を取られ家を追い出されました。その後主人しか頼る場所もなく何度もすがり一緒になりたいと懇願してたようですが、主人は最初からドキドキ感を求めた遊びだったので冷たくあしらってましたね。 時期をみて私から主人に離婚を切り出しました。私達を愛してると言いながら他の女性を抱ける人をこの先、愛せる訳ないです。一度壊れたら元には戻りません。 今の主人とはその頃、知り合った男性です。今の主人も奥様の浮気を知って離婚を決めたようです。主さんも夢を持つのは勝手ですがバレない保証はどこにもないです。 けど覚悟もなくどちらも取ろうなんて虫のいい話だと思います。 前の主人の浮気相手のように結局どちらも失くすってことになると思いますよ。
  • << 143 悩まれる心境がわかります・・ 不倫の二文字!は消えませんが、彼氏の存在に感謝しながら11年間一緒にいます。 最初は罪悪感ばかりの毎日でしたが、そんな時!人の命の儚さを身につまされる事がありました。続く
  • << 144 続き→ 親友が事故で無くなったのです・・ 彼女は救急車が来るまでは息があった!そうです・・人は息を引き取る寸前には今までの人生が走馬灯の中を駆け巡る!と聞いた事があります。 彼女はどのような過去の思い出が走馬灯のよ自分自身に取って悔いの無い人生だったのか?と彼女の死後も考えてます。 私は周りから非難!!されても悔いの無い人生を過ごしたい!と彼女の死後は思ってます(自己中だ!は十分に理解してます) 彼は奥さんと上手くいってませんが子供が大学を卒業するまでは離婚できませんが二人の将来はお互い話し合ってます。続く
  • << 145 続き→ レスで非難は覚悟ですが不倫には色々な形があります。お互いが伴侶に心無く不倫相手が一番大切!と言える!私達のような人も、この世の中ですから他の不倫の方でも、いらっしゃる!ように思います。 主さんは迷われてますが自分の気持ちをハッキリする為にも一度メル友にお会いなったら如何ですか?バーチャルな世界と現実の世界はズレがあります。会われて自分の目で彼を直視されたらどうですか?私がそうだから!と不倫を勧めている!のでは無いのです。悩んで居ずに会えば主さんの気持ちがハッキリします。

No.141

わかります…

No.142

>> 140 私が求めていること。。。 このスレに対してではなく、この先自分自身どうしたいのか。 このまま夫とは子どもたちの両親として一緒に生活を共にし… 自身の体験談から話します。

まず私が以前の夫と結婚生活が破綻した理由は彼の浮気です。
彼は相手の女性と主さんと同じようにサイトで知り合ったいきずりの相手です。
私達家族を大切って言いながら何度も私達家族を裏切ってたんです。
相手の女性とは身体目的の遊びだった様で、発覚後、相手の女性をあっさり捨てました。相手女性も当然に浮気の事実がご主人に知れて子供を取られ家を追い出されました。その後主人しか頼る場所もなく何度もすがり一緒になりたいと懇願してたようですが、主人は最初からドキドキ感を求めた遊びだったので冷たくあしらってましたね。

時期をみて私から主人に離婚を切り出しました。私達を愛してると言いながら他の女性を抱ける人をこの先、愛せる訳ないです。一度壊れたら元には戻りません。
今の主人とはその頃、知り合った男性です。今の主人も奥様の浮気を知って離婚を決めたようです。主さんも夢を持つのは勝手ですがバレない保証はどこにもないです。
けど覚悟もなくどちらも取ろうなんて虫のいい話だと思います。
前の主人の浮気相手のように結局どちらも失くすってことになると思いますよ。

• << 149 体験談ありがとうございます。 元ご主人もその相手も自分のした行為にしっぺ返しされたのですね。 >けど覚悟もなくどちらも取ろうなんて虫のいい話だと思います。 夢なので虫がいいのですよ。 不倫をするなら最悪の覚悟はするでしょうね。 あくまで「するなら」です。

No.143

>> 140 私が求めていること。。。 このスレに対してではなく、この先自分自身どうしたいのか。 このまま夫とは子どもたちの両親として一緒に生活を共にし… 悩まれる心境がわかります・・ 不倫の二文字!は消えませんが、彼氏の存在に感謝しながら11年間一緒にいます。 最初は罪悪感ばかりの毎日でしたが、そんな時!人の命の儚さを身につまされる事がありました。続く

No.144

>> 140 私が求めていること。。。 このスレに対してではなく、この先自分自身どうしたいのか。 このまま夫とは子どもたちの両親として一緒に生活を共にし… 続き→ 親友が事故で無くなったのです・・ 彼女は救急車が来るまでは息があった!そうです・・人は息を引き取る寸前には今までの人生が走馬灯の中を駆け巡る!と聞いた事があります。 彼女はどのような過去の思い出が走馬灯のよ自分自身に取って悔いの無い人生だったのか?と彼女の死後も考えてます。 私は周りから非難!!されても悔いの無い人生を過ごしたい!と彼女の死後は思ってます(自己中だ!は十分に理解してます) 彼は奥さんと上手くいってませんが子供が大学を卒業するまでは離婚できませんが二人の将来はお互い話し合ってます。続く

No.145

>> 140 私が求めていること。。。 このスレに対してではなく、この先自分自身どうしたいのか。 このまま夫とは子どもたちの両親として一緒に生活を共にし… 続き→ レスで非難は覚悟ですが不倫には色々な形があります。お互いが伴侶に心無く不倫相手が一番大切!と言える!私達のような人も、この世の中ですから他の不倫の方でも、いらっしゃる!ように思います。 主さんは迷われてますが自分の気持ちをハッキリする為にも一度メル友にお会いなったら如何ですか?バーチャルな世界と現実の世界はズレがあります。会われて自分の目で彼を直視されたらどうですか?私がそうだから!と不倫を勧めている!のでは無いのです。悩んで居ずに会えば主さんの気持ちがハッキリします。

• << 150 >匿名さん 悔いのない人生を・・・という気持ちわかります。 あなたは悔いのない人生を生きるために今の状態を選ばれたのですね。 私もどんな道を選んだとしても後悔はしたくないなぁ・・と思っています。 今のところ、子どもとは絶対に離れたくないので このままプラトニックかなぁ・・という感じですが^^; ご主人との広い意味での関係はどのような感じですか? もし差し支えなければお聞かせください。

No.146

私の場合は旦那に好きな人ができて、別居最近、離婚しました。
当時子供二人が離婚は嫌だと言うので、別居しましょうと。子供達のことに関しては協力しあって、仮面でもなく、友達みたいな付き合いで8年。相手の人もよく我慢してくれました。下が高校生になった時に家族で話し合って離婚しました。結構、何でも子供達と相談してきたので、大したいざこざもなく、その後元旦那宅に子供もでき、来年産まれます。互いに仲良くやっています。
不倫だからと不幸になるとも限りません。
私が旦那を諦めたのは、相手の人の旦那を思う気持ちの方が遥かに強いことに気づいたからです。

私は結婚に向いてないし、結婚当初から何か違うみたいな感を抱きつつ、生活してました。仲は悪くはないんですが・・

情があまり深くなくかと言って浅くもなく。自分本位の人間です。

彼らはこれから、いい家庭を作っていくと思います。

私は正直、結婚はもう、いいです。

恋愛しながら自分らしく生きていければと、やっと自由になれたし第二の人生謳歌します。

• << 151 >さくらさん ご自身のお話ありがとうございます。 第2の人生、楽しく過ごしてくださいね! さくらさんの今までのレスを読んでいて「私と似た考え方する人だなぁ」と勝手に思っていたのですが(気分を害されたらごめんなさい)。。。 私も情があまり深くないかなぁと・・かといって浅いわけでもなく。 「正直結婚はもういい」という気持ち、私にもあります。 「だったら離婚すれば?」とどこかから突っ込まれそうなので先に・・・ 恋愛だけが結婚生活の全てではない人もいるのです。 離婚なんてそれこそ子どもたちがいるのに安易にできません。 あとはどこで折り合いをつけるか・・人それぞれではないでしょうか? 今の私はバーチャルな恋愛で折り合いをつけている・・・感じでしょうか。 逢いたいと焦がれている間が花なのかもしれませんね。

No.147

主さんはわかってらっしゃらないようなので体験談をレスします。
私の元旦那もサイトで知り合った女性と以前から浮気してました。もうそういう主人に嫌気がさしてた所だったので次、浮気したら必ず証拠掴んでやろうと思ってたら、旦那のメールから新しい女ができたのわかりましたから、すぐ興信所を雇って証拠を掴み、突然相手女性の家に弁護士連れて訪問、慰謝料請求しました。男性は不思議なもので自分が浮気していてもあまり愛してない妻の浮気でもプライドを傷つけられた憎しみで許せないみたいです。彼女はご主人からもダブルで慰謝料請求され離婚話も出ています。子供も家裁の判断でご主人の手に委ねられました。相手の方は今、安アパートで慰謝料支払いでした借金を返すため、必死に働いてます。いつ死ぬかも知れないから生きてる時に後悔ないようはわかりますが彼女は生きてる間に自分のしでかしたこと、子供を傷つけたこと、今の境遇をさぞ後悔してるんでしょうね。私も主人からも慰謝料貰って今は彼も出来て幸せです。浮気男はもう懲り懲りですから誠実な人と一緒になりましたよ。

• << 152 >OLさん 体験談ありがとうございます。 今はお幸せということでなによりです。 もし差し支えなければお聞きしたいのですが・・・ 元ご主人が以前浮気されていた後も結婚生活を続けていたということは OLさんは許したのですか? 不倫発覚後、OLさんの元旦那さんはその彼女を見放したのですか? 彼女一人で必死に働いているように感じたのですが・・・ 憎しみって怖いですね。愛していないのにプライドを傷つけられたからと自分のことを棚にあげている相手方の旦那さんにもびっくりします。いろんな人がいるんですね。。。

No.148

それと、これは私の体験談ではなく知人の話しですがサイトの怖いところは相手男性がいろいろな人と関わってセックスしてるって可能性です。
性病ならまだマシで実際の話しエイズをもらった女性を知ってます。病気発覚までに時間がかかりご主人にも移していました。笑い話ではなく本当にあった話しです。怖い世界だなと思いましたね。

No.149

>> 142 自身の体験談から話します。 まず私が以前の夫と結婚生活が破綻した理由は彼の浮気です。 彼は相手の女性と主さんと同じようにサイトで知り合った… 体験談ありがとうございます。
元ご主人もその相手も自分のした行為にしっぺ返しされたのですね。

>けど覚悟もなくどちらも取ろうなんて虫のいい話だと思います。
夢なので虫がいいのですよ。
不倫をするなら最悪の覚悟はするでしょうね。
あくまで「するなら」です。

No.150

>> 145 続き→ レスで非難は覚悟ですが不倫には色々な形があります。お互いが伴侶に心無く不倫相手が一番大切!と言える!私達のような人も、この世の中です… >匿名さん
悔いのない人生を・・・という気持ちわかります。
あなたは悔いのない人生を生きるために今の状態を選ばれたのですね。
私もどんな道を選んだとしても後悔はしたくないなぁ・・と思っています。
今のところ、子どもとは絶対に離れたくないので
このままプラトニックかなぁ・・という感じですが^^;

ご主人との広い意味での関係はどのような感じですか?
もし差し支えなければお聞かせください。

• << 156 主人との関係をお尋ねなのでレスします。 私的には旦那と言うより最高の親友の感覚です。 何故なら男として尊敬できないのです(子供の問題を相談しても、暖簾に腕押し状態、機械関係全て駄目)・・ しかし、親友としてだったら良い人だと思います。単身赴任先に行った時に初めて携帯を見て解りましたが、彼女が居ました。怒りは全く無く旦那の為に「良かった↗」と心から思って旦那に良かったね!と言いました。 旦那は驚き!「僕を愛してないの?」と怒らない!私に聞きました。「愛は無く!情だげ!」と言いました。旦那の彼女は高級クラブのママなので、手玉に取られてないか!?だけが心配だけです。 旦那とは喧嘩もしてないし用事があれば電話で話します。旦那が来れば料理も料亭なみに作ります。やれる事は全てやります。 しかし、セックスだけは旦那とは無理です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧