40歳以上の既婚の方に聞きたい・・
今でも結婚相手と恋愛してますか?
私は結婚して17年くらいになる女性でごくごく平凡な(幸せな?)結婚生活を送っています。夫の存在が「男女の関係」(肉体的な意味だけでななく精神的にも)→子どもの「父親」へと変わりましたが、年を取り子どもが巣立った後もやっぱり子どもの両親として夫と暮らしていきたいと思っています。
ところが、最近ネットで知り合った人を好きになり、夫を恋愛対象としてもうみれない自分に気が付きました。相手も既婚でお互い家庭を壊したくないという思いがあり、実際に会うことはしていません。ネット上で話していちゃいちゃしたり、電話で話したり・・・高校生のようにドキドキしています^^;ただいつまで逢わずに我慢できるのか・・自信がなくなってきているのですが・・
40歳以上の既婚の方は今でも結婚相手と恋愛してるのか・・聞いてみたくなりました♪
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
逃げはアリだと思いますよ。
正面きって向きあって傷つけあって、お互いにしこりを残したまま、結局、今の関係に戻るのなら、それを避けるのも大人だ…
NO.48の反省・・・
被害者意識が膨らんで喧嘩腰になってしまったように思います。すみません。
ハナゲさんの「相手が私と同じ気持ちでいると思ったら大間違い」とおっしゃること、
よくわかります。私が「彼」に求めているものは「その場限りの恋する気持ち」です。すごく自分勝手です。(「彼」にはその旨は伝えてありますが・・・)そんな都合よくいきませんよね・・・大概の女の人は不倫にはまっていくんですか・・・そうなるのは怖いですね。私はそうならないって言い切れないですよね。。
そして「お互いにしこりを残すのを避けるのも大人」というお言葉、救われました;;
- << 57 その場限りの恋する気持ち❓❓ それは継続的なものですよね❓ 彼がまだ見ぬ主さんと逢い数回のセックス目的だったとしたら耐えられますか❓ サイトの男性は落とすまでを楽しんで…追われる事を嫌います。 多くの女性が関係を持った後に連絡が減り切ない思いをしています。 人妻は追って来ないから人妻とだけ付き合う人もいるそうです。 逢ってまた逢いたくなる関係を築き上げるにはそれなりの魅力や惹き付ける何かが必要です。 一度限りで音信不通で終わっても子供達の前で普通でいられる自信があるのでしたら逢っても良いかもしれませんね。 悲しいですが…ありえない事ではありません。
>> 49
逃げはアリだと思いますよ。
正面きって向きあって傷つけあって、お互いにしこりを残したまま、結局、今の関係に戻るのなら、それを避けるのも大人だ…
>このスレについて
確かに今「彼」のことで悩んでいます。よーくよーく考えるつもりです。
みなさんのほとんどのご指摘に「確かに」と思えますし、まだまだ自分の考えが導き出せるまで悩んでいこうと思っています。
ただこのスレを立てたのは、40歳以上の(または結婚暦の長い)他のご夫婦はどんな関係を築かれているのかなぁ?という素朴な疑問でした。
「うちは今でもラブラブだよ^^そうあれるのはこんな努力や気持ちでいるからかもね」とか「うちも主と同じような感じだよ~でもこんな風に乗り切ってるよ」「乗り切れなかったよ~;;」とか。。。既にお話してくださった方もいらっしゃいますが、ご自身がどんな感じなのかを聞かせていただけると嬉しいです^^
(私の事情をお知らせした方がいいと思って最初に「彼」のことを書いたので、みなさんいろいろアドバイスして下さったのですよね。参考にさせていただきます。ありがとうございました^^)
- << 59 『結婚相手と今でも恋愛してますか?』という主さんの問いかけに…主さんの満たされぬ思いがあるんだろうなと受け取っていました。 でも主さんのレスを読む限り、ご主人との今の関係にはあまり悩んでないようですね。 現状を打ち破りたいのであればと思いアドバイスしたつもりです。 以前、ご主人に泣きながら本音をぶつけた時、ご主人の反応はどうでしたか? 主さんの思いは伝わりましたか? 人間は弱いものです。逃げることによって自分自身を守ることもよくあります。ただ何かを変えたいなら…覚悟を決めて体当たりすることも必要だと思う。
>> 50
ん??
夫が出来なくなった事と
あなたが夫とする気がないのとは別の事でしょう。
夫が出来なくなって、
自分の性欲より夫を傷つけたくない…
>50さんへ
>今は夫としたくないのはあなたの方で、
>夫を傷つける(浮気相手との)性欲を取りたいって事ですか?
いえ違います。最初に「傷つけたくないから求めない方」を選んだのは私です。
そのあと数年の間に私の気持ちが「夫としたくない」に変わったということです。
そして夫としたくない私が夫と向き合うとなると「夫としたくない」ということを言わなければなりません。夫はそんな私にしてしまったことを自分のせいだと思わないでしょうか?傷つかないでしょうか?
「夫と向き合う」ことも「彼と会う」ということもどちらにしても彼を傷つけるのではないかと思うのです。だから今は「彼と会う」ことも「夫と向き合うこと」もできないでいるのです。夫と向き合わないから彼と会うというのではないんです・・でも夫と向き合わないのは逃げてるということですよね?それで逃げてはダメですか?と・・・ただ喧嘩腰でしたね。すみません。
夫ができなくなったことで深く傷ついているのかもしれません。当初は自分自身も責めましたしね・・・その傷からも自覚はありませんが逃げたのでしょうね。。。でもどうしたらよかったのでしょうか・・・
- << 58 主さんの浮気に関するレスでは「子供と離れたくない」「バレなきゃなかった事」との記述が目についていたので「夫を傷つける」から浮気にも踏み出せない、とは受け取っていませんでした。決め付けてすみませんでした。 どうしたら良かったのか…、それは確かな回答はないでしょうが、ただレスを読み返して気になったのは、 主さんは旦那さんに対して、気を遣い過ぎかなって思います。 主さんだけが思いやり深くても、旦那さんがそれに気付いて思いやりを持って応えてくれないとただ消耗するだけですよね。 消耗する前に「何で応えてくれないの!」とぶつかる事は必要かと。 人を傷つける事は良くないですが夫婦が判り合う為に、主さんの抱えている現実を伝える事は必要だと思うし、そこを傷つくからと旦那をかばって引っ込めてしまっては、旦那さんの考えや選択を奪う事になりませんか? 奥様を思う旦那さんなら、こじれる前に打ち明けて欲しかったって思うと思いますが。 この場合に限っては、大事なのは相手を傷つけない事より、どうやって二人で解決するのか、と言う事じゃないでしょうか。
>> 48
サイトの彼と逢う会わないは別にして、
辛くて悲しいことから逃げたらダメですか?
今の夫のとの関係を壊してまで向き合わないとだめですか?
「夫…
旦那サンの事と彼の事って同じことですか?
同じ事なのに誰かが傷つくかもしれないリスクある方を選ぶのですか?
主サンの言ってる事って全部自分しか考えてなくない?
自分ができない、できなかっかった、嫌だから…
旦那サンが出来なくなった時に自分がしてもらえなくて辛いばかりが先行したのでは?
出来なくなって一番辛く惨めだったのは主サン?
旦那サンの為に傷つけたくないとか、今の関係壊したくないは、主サンの気持ちだけでしょう
どれも旦那サンの気持ちを考えてないんじゃないの?
辛いから逃げたいのなら、離婚だって選べる筈…
不倫に走りそれを知った時…余程胸抉られて苦しい思いをする事考えた事ありますか?
多分、相手の方の考えは、主さん対して割り切って都合の良い女ですよ。 ネットで知り合いになったみたいですが相手の方は他の女性とあっています。 自分は水商売していますが、客の話を聞くと、主婦は騙しやすいと言っていました。 気をつけてください。
ところで主さんて(旦那には未練なさそうだけど)もし子供👶にも不倫がバレたら❓という心配はしてないのでしょうか😥軽蔑され、拒絶され、親子の縁を切られる可能性もあるかもしれないのに💧 恋は盲目だから一度👨に会って現実を知ったほうが良い💊になるかも知れませんね
>> 51
NO.48の反省・・・
被害者意識が膨らんで喧嘩腰になってしまったように思います。すみません。
ハナゲさんの「相手が私と同じ気持ちでいると…
その場限りの恋する気持ち❓❓
それは継続的なものですよね❓
彼がまだ見ぬ主さんと逢い数回のセックス目的だったとしたら耐えられますか❓
サイトの男性は落とすまでを楽しんで…追われる事を嫌います。
多くの女性が関係を持った後に連絡が減り切ない思いをしています。
人妻は追って来ないから人妻とだけ付き合う人もいるそうです。
逢ってまた逢いたくなる関係を築き上げるにはそれなりの魅力や惹き付ける何かが必要です。
一度限りで音信不通で終わっても子供達の前で普通でいられる自信があるのでしたら逢っても良いかもしれませんね。
悲しいですが…ありえない事ではありません。
>> 53
>50さんへ
>今は夫としたくないのはあなたの方で、
>夫を傷つける(浮気相手との)性欲を取りたいって事ですか?
いえ違います。最初に「傷…
主さんの浮気に関するレスでは「子供と離れたくない」「バレなきゃなかった事」との記述が目についていたので「夫を傷つける」から浮気にも踏み出せない、とは受け取っていませんでした。決め付けてすみませんでした。
どうしたら良かったのか…、それは確かな回答はないでしょうが、ただレスを読み返して気になったのは、
主さんは旦那さんに対して、気を遣い過ぎかなって思います。
主さんだけが思いやり深くても、旦那さんがそれに気付いて思いやりを持って応えてくれないとただ消耗するだけですよね。
消耗する前に「何で応えてくれないの!」とぶつかる事は必要かと。
人を傷つける事は良くないですが夫婦が判り合う為に、主さんの抱えている現実を伝える事は必要だと思うし、そこを傷つくからと旦那をかばって引っ込めてしまっては、旦那さんの考えや選択を奪う事になりませんか?
奥様を思う旦那さんなら、こじれる前に打ち明けて欲しかったって思うと思いますが。
この場合に限っては、大事なのは相手を傷つけない事より、どうやって二人で解決するのか、と言う事じゃないでしょうか。
>> 52
>このスレについて
確かに今「彼」のことで悩んでいます。よーくよーく考えるつもりです。
みなさんのほとんどのご指摘に「確かに」と思えますし…
『結婚相手と今でも恋愛してますか?』という主さんの問いかけに…主さんの満たされぬ思いがあるんだろうなと受け取っていました。
でも主さんのレスを読む限り、ご主人との今の関係にはあまり悩んでないようですね。
現状を打ち破りたいのであればと思いアドバイスしたつもりです。
以前、ご主人に泣きながら本音をぶつけた時、ご主人の反応はどうでしたか?
主さんの思いは伝わりましたか?
人間は弱いものです。逃げることによって自分自身を守ることもよくあります。ただ何かを変えたいなら…覚悟を決めて体当たりすることも必要だと思う。
ネットの恋愛なんて会った瞬間たいていは落胆して、冷めますよ。経験した男友達に聞きましたがいくらネットで盛り上がっても会った瞬間、自分のタイプじゃなく逃げるように帰ってきたと言ってました。また逆に男性がネットで男前って言ってたのに全部でたらめで会ったら不細工で一気に夢から覚めた女性もいます。写メも1番写りのいいの送りますから、写メで合格点でも実物みてアウトもあるようです。
ネックなんて理想の彼、彼女を作りだす道具。
数あたらないと、好みの素敵な男性女性に会う確率は少ないみたいです。
旦那さんはどう考えてんでしょうね。
40代って微妙ですよね、本当に。
人生の大事なことは大体人生の前半にしてしまうから、後半、寿命から言うとまだ40年はあるんですよね。
それをどう生きるか。旦那とラブラブなんて夫婦、そうはいないし死別もありえる年齢に入っていく。主さんは、旦那さんとは、波風なく向き合わずとも、添い遂げる気持ちはあるんですか?
彼とも一時的な恋愛でいいと。
真面目な方だから、色々考えているんだなと思いますが、もっと楽に考えてもいいと思いますよ。
私も40代ですが、もっといい加減だしこれからが本当の自分の人生だと思ってます。
男の事なんかで悩みたくないです。
自分にとって、必要で自分が愛せればいいと思ってますので、旦那とは離婚します。
- << 88 横レス失礼します。 主さん以外の方へレスですが。 初めてまして、45歳W不倫中です。 最後の言葉「離婚します」の一言に衝撃を受けレスした次第です。 もう別れると決めてるんですか? 差し支えなければお聞きしたいのですが… いつ決断されて、その決め手は何でしたか? お子さんは居ますか? 離婚の時期は近いのですか? 質問ばかりで、すみません。
旦那様を失いたくなければバーチャルの浮気などつまらないこと一切止めることです。
平和な暮らしこそ一番の幸せです。貴女の隠している一面が旦那様やお子様たちにばれた時の事を考えた上で行っているのでしょうか。もっと責任を持っていただきたいのです。
世の中の40、50代、それ以上の方たちにも主様のように夫に恋愛感情を持てない方が結構いらっしゃると思いますよ。韓流や男性演歌歌手のファン層がまさにそれです。夢を思い描くならまだ手の届かない相手のほうが可愛いものです。
どうか貴女と旦那様の17年間を大事になさってください。
ドキドキ感ね~…。片思いの恋が男女の恋愛になり、結婚して家族愛に変化して、夫婦は長い月日を共に過ごして慈愛に辿りつくんだと思いますが😥まぁ途中で《この相手は違う》と思ったなら離婚も良い選択肢だけど、主さんのはただの逃避かなぁ💧火遊びはほどほどに~👋
40才過ぎて、今でもラブラブなんてあるのかな。
確かに結婚は大恋愛でしましたが、今はもう男と女より、お父さんとお母さんの関係で私はそれで満足しています。
正直、もう旦那に男を意識していないし、私も外ではおしゃれしますが、家ではスッピンだし気もゆるんでますね。
でも、別にそれでいいんじゃないですか。
ドキドキ感なんて恋しない限り味わえないですし、今は恋より安心する家庭があればいいです。
そういえば、職場に可愛い男の子がいて、その子と話するのが楽しいですね。
ドキドキよりワクワクかな。
私も若い時、こんな可愛い子と恋したかったな~という憧れみたいな。
そのワクワクは小さな楽しみの1つで、好きとか不倫したいとかはないですね。
主婦の不倫はリスクが高過ぎます。
今さら全てを失いたくありません。
また、恋は必ず終わる時が来るから。
主さん、バーチャルは所詮、幻です。
幻は幻のままで楽しむだけにして、現実に追い求めないようにして下さい。
今の生活を壊してまで手に入れたいものって、そうないように思います。
- << 68 続き・・ 今回このスレの中で「旦那さんはどうなの?」と聞かれ「そうだな・・夫はどうなんだろ?」と考えて見ました。こうなるまでに夫に対して夫婦としての関係をよくしようと私はいろいろアクションを起こしてきましたが、夫からはなにも無かったな・・・と気が付きました。全てに受身で私のやろうとしていることに対して「そんなことしてどうなる?」という態度だったように思います。私が夫に対して冷めた考え方を持っているように、夫も私に対して冷めた考え方をしているのでは?と思うようになってきました。夫に聞いてみようかな・・・「私ってあなたにとってなんだろう?」って・・・冷静に。
- << 75 ラブラブな方、いらっしゃるみたいですよ^^ 私も66さんのように現状を満足していました。 俳優とかに恋(とは言わないのかな?)をしてドキドキしたりで十分でした^^ >今更全てを失いたくありません。 全くそのとおりです。 バーチャルのまま終わった方がよさそうですよね。
- << 77 私は結婚13年めの主婦です。 44歳です😃 今でも主人が大好きだし、好みです。 子育てでも苦労して、主人にもかなり不満があった時期があるんです。でもやっぱり主人が好きです。 まぁ、芸能人のイケメンのほうが好みですが…そのへんの男の人よりは主人のほうが好きです。 恋愛というほど燃えてもいない。でも主人なんて他の人から見たらただのオヤジなんでしょうが…私なりに主人を見て『やっぱりカッコイイな❤』とよく思います。 悪いところは沢山あります。 独身時代は大恋愛を何度もしては破局してを繰り返してました。 最後に冷静に結婚相手として主人に選びました。大恋愛ではありません。主人は私の性格に合うだろうと、頭で判断して選びました。 結婚してから恋愛していった感じです。 だから今でも好きなんだと思います。 主さんの職場にも素敵な人がいると思います。 でも旦那さんにも、何とかもう少し愛情を持てれば良いですね😃。 あまり嫌いになると辛いですよね。
>> 66
みなさん、レスありがとうございます。
夫は「泣いている女性とは冷静な話はできない」といってわたしが泣くと話を聞きません。「涙がでているだけでちゃんと冷静に考えている」と何度訴えても「泣かずにはなせるようになったら話す」といいそれ以上は話し合いになりません。ですが、後で落ち着いてから話そうとしてもその話になるとやはりまた涙がでてしまい。。。先ほどの繰り返しになるのです。そんなことを繰り返しているうちに夫に感情を向けることがなくなりました。冷静でないと話しにならないからです。例えば、家計のこと、近所付き合いのこと、親戚付き合いのこと、子どもたちの教育やしつけのことなど、こちらが感情的にさえならなければちゃんと話し合いができます。でも感情をぶつけるたびに傷つき、そして疲れてしまいました。
続く・・・
- << 76 泣きながら話すのは駄目です、旦那さんの言うのは当たり前だと思いますよ。 泣いたら負けよ、アップップ。 泣いて自分の言うことを聞かせる、聞いて貰う、それは、子供と一緒ですし、社会では、まず、通りません。 それに、40過ぎた女の涙に効力ないですよ、若い時だけです、涙が美しいのは。 旦那さんは、他の女性とは、どうなんでしょうか? まぁ、妻に、他では大丈夫だなんて白状しませんが。 主さんは一体、どうしたいのですか? 貴女にとっての理想って何でしょう?
- << 82 主さんが傷ついてめげて疲れて冷めてしまうのも分かります。 泣いてる女性と話が出来ないって、個人的には納得いかないですね。自分を丸ごと受け入れる気がないのか、と思わなくもないですが、夫婦の在り方は二人で作っていくものなので、常に理性的であるのもアリなんでしょうね。 旦那さんが冷静じゃないのがイヤなら、メールや手紙やチャットで話し合う方法もありますね。 相手に対して、応えてくれないから諦める、相手の都合の悪い所から目を背けるってやっていけば、自然と気持ちは離れてしまうでしょう。お互い変わってゆく気持ちを持った生きた人間なのだから。夫婦であるなら、相手を見る気持ちは持ち続けたいですね。 旦那さんはあなたの気持ちが離れてゆく事、やがては夫婦として破綻してゆくだろう事を真剣に捉えてないんじゃないでしょうか? やはりこのままで幸せでないなら、旦那さんに現状を話した方がいいと思います。夫婦は鏡だと思います。あなたが傷ついているなら旦那さんも何かで傷ついている。それがどういう傷で二人でどう乗り越えるかが重要だと思います。
>> 66
確かに結婚は大恋愛でしましたが、今はもう男と女より、お父さんとお母さんの関係で私はそれで…
続き・・
今回このスレの中で「旦那さんはどうなの?」と聞かれ「そうだな・・夫はどうなんだろ?」と考えて見ました。こうなるまでに夫に対して夫婦としての関係をよくしようと私はいろいろアクションを起こしてきましたが、夫からはなにも無かったな・・・と気が付きました。全てに受身で私のやろうとしていることに対して「そんなことしてどうなる?」という態度だったように思います。私が夫に対して冷めた考え方を持っているように、夫も私に対して冷めた考え方をしているのでは?と思うようになってきました。夫に聞いてみようかな・・・「私ってあなたにとってなんだろう?」って・・・冷静に。
たった一度きりの人生ですもの。
我慢する必要などありませんよ。夫で補えないものを外で賄う。
私は馬鹿なされ妻ですが、夫のW不倫で精神を破壊されてから、相手女の旦那さんが今日まで心の支えになってくれ、今年子どもたちが巣立った後、彼と再婚する予定で、既に同棲しております。
主さんの立場である彼女は今まで専業主婦であり、私と彼から多額の慰謝料請求と彼女の子に夫との赤裸々な不倫の実情を知られ、四面楚歌の堕ちるべき場所で働いています。彼女は行為がお好きだそうだから、お似合いですが。
夫は要介護の義両親の世話とリストラに遭い、騒いでおります。
>> 69
大変な思いをされたのですね・・・
元旦那さんと不倫相手の彼女がどうなろうが自業自得ですが、
お子さんを傷つける必要があったのでしょうか・・・
あなたのお子さんにも父親の不貞を知らせたのですね・・・
- << 72 >お子さんを傷つける必要があったのでしょうか・・・ ここの部分で伝え切れていないのでしょう、申し訳ありません。 彼女のお子さんを傷つけたのは、母親である彼女と共犯の夫です。 私の彼が単身赴任で御自宅を離れている期間、自宅で逢引に耽っていた彼らの行為を、お子さんが目撃しました。ですから、その通り「赤裸々」な母親の行為を息子さんたちは全員御存知なのです。 私の子供達を不必要に傷つける意味はありません。 世のお母様は夫の不倫、裏切りがあったとしても、子の育成の場である家族家庭に子供が背負わなくてもよい痛みを極力避け、「穢れ」を持ち込まず、健やか成長を願い、身を挺しては子を守るものでしょう、「当然」。 私と彼はプラトニックです。子供達全員の了解を得ています。
人を好きになると脳の中ではPEAという恋愛ホルモンが出てくるのですが、同じ交際相手(異性)では基本的には3年でほとんど出無くなるそうです。そうでない人もいると思いますが、脳の話しではそうです。
ですので
貴女が旦那さんに(家族として、人としてはともかく)異性として好意を持てなくなっていても別の男性を好きになっても不思議ではないと思います。
それが生命としては正常です。
不倫ですが、ここでは批判的なご意見がほとんどでしょうが、良い面もあります。ただ、何にせよ、責任が伴いますし、デメリットもあります。
「不倫について語る部屋」などのサイトでは
経験者や止めた人、継続中の人などの意見が相談の掲示板で活発に交換されているから一度覗いてみてはいかが??
- << 74 脳からそんな物が出てるのですか。夫に対してはもう出ていないんでしょうね。 不倫について批判的な意見が多いのはわかります。 私の今の状態は不倫でしょうか? 参考に「不倫について語る部屋」一度覗いてみます。
>> 70
大変な思いをされたのですね・・・
元旦那さんと不倫相手の彼女がどうなろうが自業自得ですが、
お子さんを傷つける必要があったのでしょうか・・・…
>お子さんを傷つける必要があったのでしょうか・・・
ここの部分で伝え切れていないのでしょう、申し訳ありません。
彼女のお子さんを傷つけたのは、母親である彼女と共犯の夫です。
私の彼が単身赴任で御自宅を離れている期間、自宅で逢引に耽っていた彼らの行為を、お子さんが目撃しました。ですから、その通り「赤裸々」な母親の行為を息子さんたちは全員御存知なのです。
私の子供達を不必要に傷つける意味はありません。
世のお母様は夫の不倫、裏切りがあったとしても、子の育成の場である家族家庭に子供が背負わなくてもよい痛みを極力避け、「穢れ」を持ち込まず、健やか成長を願い、身を挺しては子を守るものでしょう、「当然」。
私と彼はプラトニックです。子供達全員の了解を得ています。
>> 72
お子さんたちが不必要に傷つけられていないことがわかりほっとしました。
ここにレスしてくださるみなさんにお願いですが、
私が不倫に走らないようにアドバイスしてくださるのは大変ありがたいと思いますし、
真摯に受け止められるのですが、不倫することを前提として批判するのはやめていただきたいのです。
夫以外の人を好きになってしまった時点で不倫だというのかもしれませんが、
私の中ではまだ踏みとどまっていると思っています。
69さんは
>たった一度きりの人生ですもの。
>我慢する必要などありませんよ。夫で補えないものを外で賄う。
といいながらご自身は傷つかれたのですよね。。。
「母親なら子どもを身を挺して守れ」という方が本心なのですよね。
- << 78 不倫前提に批判したつもり無かったんですが… 主サンが夫に向けられない性欲とレスしたので、不倫話になってしまいましたがね…💦 変な案だけど…主サン少し、旦那サンと離れて暮らしてみたら? 離れて暮らすと、自分の本当の気持ちが見えるときあるよ… 私も一度上手くいかなくなった時離れたことあるの… 週に一度の帰宅日が長くて待ち遠しくて、毎日指折り数えるってこんなんかな~と改めて恋しちゃいましたよ😃 工夫1つで、思い合えるなら、極端な決断もアリだと私は思うな… うちは20年経ちますが勿論上に書いたみたく上手くいかなくて悩んだ日々もあったけど… 恋したいけど、他の男を男性とは見れない私の苦渋の選択で今は、手を繋いで歩くほど仲良しだよ😃 離婚せず旦那サンと共にと思うなら、他じゃなくて旦那サンを好きになれる、知恵や努力は必要と言いたかったんです。 勿論、話すことを大前提で、嫌われたら困るとか今の関係を大事にしたいはアクションを起こしてきた人が言える事でしょ。 やれる事はまだある筈だよ😃
- << 80 >夫以外の人を好きになってしまった時点で不倫だというのかもしれませんが 主さんのケースではまだ、顔も知らない一度も逢った事もない相手ですよね。 それは恋愛ではなくただの擬似恋愛で本当の恋愛ではないと思います。 架空の相手とも言えますね。 ネットの世界では嘘もありますし相手の本来の姿が見えないからどんな人でも良くみえちゃう。 一度逢って、相手が気に入ってくれるかわからないし主さんだって一気に夢から覚める現実がありますよ。 ネットから相思相愛なんて稀な話でほとんどの人が現実を知らされ正気に戻ります。 顔も知らない相手を好きだなんてそれこそ空想の世界だと思います。
>> 67
夫は「泣いている女性とは冷静な話はできない」といってわたしが泣くと話を聞きません。「涙がでているだけ…
泣きながら話すのは駄目です、旦那さんの言うのは当たり前だと思いますよ。
泣いたら負けよ、アップップ。
泣いて自分の言うことを聞かせる、聞いて貰う、それは、子供と一緒ですし、社会では、まず、通りません。
それに、40過ぎた女の涙に効力ないですよ、若い時だけです、涙が美しいのは。
旦那さんは、他の女性とは、どうなんでしょうか?
まぁ、妻に、他では大丈夫だなんて白状しませんが。
主さんは一体、どうしたいのですか?
貴女にとっての理想って何でしょう?
>> 66
確かに結婚は大恋愛でしましたが、今はもう男と女より、お父さんとお母さんの関係で私はそれで…
私は結婚13年めの主婦です。
44歳です😃
今でも主人が大好きだし、好みです。
子育てでも苦労して、主人にもかなり不満があった時期があるんです。でもやっぱり主人が好きです。
まぁ、芸能人のイケメンのほうが好みですが…そのへんの男の人よりは主人のほうが好きです。
恋愛というほど燃えてもいない。でも主人なんて他の人から見たらただのオヤジなんでしょうが…私なりに主人を見て『やっぱりカッコイイな❤』とよく思います。
悪いところは沢山あります。
独身時代は大恋愛を何度もしては破局してを繰り返してました。
最後に冷静に結婚相手として主人に選びました。大恋愛ではありません。主人は私の性格に合うだろうと、頭で判断して選びました。
結婚してから恋愛していった感じです。
だから今でも好きなんだと思います。
主さんの職場にも素敵な人がいると思います。
でも旦那さんにも、何とかもう少し愛情を持てれば良いですね😃。
あまり嫌いになると辛いですよね。
>> 73
お子さんたちが不必要に傷つけられていないことがわかりほっとしました。
私が不倫に走らないよ…
不倫前提に批判したつもり無かったんですが…
主サンが夫に向けられない性欲とレスしたので、不倫話になってしまいましたがね…💦
変な案だけど…主サン少し、旦那サンと離れて暮らしてみたら?
離れて暮らすと、自分の本当の気持ちが見えるときあるよ…
私も一度上手くいかなくなった時離れたことあるの…
週に一度の帰宅日が長くて待ち遠しくて、毎日指折り数えるってこんなんかな~と改めて恋しちゃいましたよ😃
工夫1つで、思い合えるなら、極端な決断もアリだと私は思うな…
うちは20年経ちますが勿論上に書いたみたく上手くいかなくて悩んだ日々もあったけど…
恋したいけど、他の男を男性とは見れない私の苦渋の選択で今は、手を繋いで歩くほど仲良しだよ😃
離婚せず旦那サンと共にと思うなら、他じゃなくて旦那サンを好きになれる、知恵や努力は必要と言いたかったんです。
勿論、話すことを大前提で、嫌われたら困るとか今の関係を大事にしたいはアクションを起こしてきた人が言える事でしょ。
やれる事はまだある筈だよ😃
なんか関係ない話かもしれないですがスミマセン
私の父は51歳で、母は50歳。高校時代からの付き合いで恋愛結婚。
結婚する前から数えると、もう30数年一緒にいる夫婦ですが未だにラブラブですよ☺
今は同じ職場で働いていて、休みが同じなのでドライブに行ったり旅行に行ったりしてるみたいです😁
子供である私も妹も結婚して子供もいますが、あの仲の良さは参考にしたいです😊
ちなみに父は俳優の渡辺謙に似ていて娘の私が見てもカッコいいので、母も女としての身なりはキチンとしています✨
>> 73
私が不倫に走らないよ…
>夫以外の人を好きになってしまった時点で不倫だというのかもしれませんが
主さんのケースではまだ、顔も知らない一度も逢った事もない相手ですよね。
それは恋愛ではなくただの擬似恋愛で本当の恋愛ではないと思います。
架空の相手とも言えますね。
ネットの世界では嘘もありますし相手の本来の姿が見えないからどんな人でも良くみえちゃう。
一度逢って、相手が気に入ってくれるかわからないし主さんだって一気に夢から覚める現実がありますよ。
ネットから相思相愛なんて稀な話でほとんどの人が現実を知らされ正気に戻ります。
顔も知らない相手を好きだなんてそれこそ空想の世界だと思います。
>> 67
夫は「泣いている女性とは冷静な話はできない」といってわたしが泣くと話を聞きません。「涙がでているだけ…
主さんが傷ついてめげて疲れて冷めてしまうのも分かります。
泣いてる女性と話が出来ないって、個人的には納得いかないですね。自分を丸ごと受け入れる気がないのか、と思わなくもないですが、夫婦の在り方は二人で作っていくものなので、常に理性的であるのもアリなんでしょうね。
旦那さんが冷静じゃないのがイヤなら、メールや手紙やチャットで話し合う方法もありますね。
相手に対して、応えてくれないから諦める、相手の都合の悪い所から目を背けるってやっていけば、自然と気持ちは離れてしまうでしょう。お互い変わってゆく気持ちを持った生きた人間なのだから。夫婦であるなら、相手を見る気持ちは持ち続けたいですね。
旦那さんはあなたの気持ちが離れてゆく事、やがては夫婦として破綻してゆくだろう事を真剣に捉えてないんじゃないでしょうか?
やはりこのままで幸せでないなら、旦那さんに現状を話した方がいいと思います。夫婦は鏡だと思います。あなたが傷ついているなら旦那さんも何かで傷ついている。それがどういう傷で二人でどう乗り越えるかが重要だと思います。
主さんは男を知らなすぎますよ。
私は旦那さんの方が心配です。
働きざかり、男ざかりの何年間、ストレスをどこで発散してきたんだろう?
妻も夫もお互いに知らない顔、いっぱい持ってますよ。
あなた方はまさか家の連れ合いがと勝手に思っているだけで、貴女だってネットの男にハマッてる。
旦那さんは?
まさか、貴女を今でも愛してるなんてないでしょう?
築き上げるのは、何でも大変だけど、壊れるのは一瞬です。
ネットの男だって、亭主に相手にされない欲求不満の中年女位にしか思ってませんよ。
何をしても貴女の自由だけど、今の貴女ならきっと酷く傷ついて終わると思います。
初めまして。私は39歳です 不倫して5年になります。同じ相手ですょ。
相手も既婚者です 完全に割り切った関係です お互い 家庭は壊すつもりなく 奥さん 旦那はなくてはならない大事な存在です。自分勝手な言い分です
相手を愛してるのではなく ただ身体の相性が良く 性格が合い 家庭は壊さない考えが同じだっただけ…
5年間 1度も一緒になりたいと思ったことはありません。
ベットの上でも「愛してる」なんて 言った事もない。身体を褒めてくれるだけです。女は愛してる…と言われると 勘違いしてしまうとこがありますよね。
軽々しく 愛を口にする男は嫌ですし…。
お互い不倫するのなら 愛と言う言葉は禁句だと初めて思いました。
いつか一緒になりたいねって言葉も良く聞かされますが いつか?いつか一緒になれるくらいなら 今すぐ ケリ付けて 一緒になれるはずです。
男は女を口説く時は軽々しい言葉を平気で投げかけてきす。
不倫するなら騙される事なく不倫を楽しんで下さい。お互い都合のいい女であり!男であり!どちらか一方通行では成り立たないのでは?
長文ですみません🙇
- << 87 85さん、ある意味立派です。 ここまで潔く、相手に求めず与えず、不倫は不倫と割りきれるなら…。 私は駄目ですね⤵ 結局、相手の心や時間が欲しくなり求めてしまいそう。 そんな人間は不倫しちゃ駄目です。
- << 92 ご主人や奥様が1番ならただのセフ⭕ってことですよね。そんな愛のないSexだけの関係で行為のあと虚しくなりませんか? 哀しいお付き合いだと感じました。
- << 132 私も以前、不倫をしてました。 双方ともに結婚生活が破綻していたからです。 85さんみたいに奥様をなくてはならない存在って思ってる男性ならお付き合い所か好きにもならなかったと思います。 それは、大切に思ってる人を簡単に裏切るような人と何年付き合おうと信用できないし、愛も感じられないからです。 よく彼にはいってました。 奥様に少しでも気持ちが残ってるなら奥様の所に帰りね・・って 愛人でも最低限のプライドは持ちたい 他の人に気持ちがある人とお付き合いや身体の関係を継続するなんて私には出来ません。 今は離婚して彼と再婚しています 相手の奥様も別のパートナーをみつけ幸せになってます。 あなたもいつまでも若い訳ではありません いつか不倫をしたくても男性も振り向いてくれない年齢にもなります。 その時、裏切り続けたご主人からも愛を貰えずその彼も不倫を続けていく気力もなくなる年齢にもなります。気がつけばひとりぼっちってことも十分考えられますよ。 安易に今を楽しむのは結構ですが、身体目的の男性もたくさんいます。 主さんも相手をきちんと見極められる目がないのなら不倫はお勧めしません。
キツい言い方で失礼致します
あきれますね
あなたは幸せですよね
逃げて逃げて逃げ回って
泣いていても冷静なんてそれは自分で判断しただけだと思いますよ
自分ばっかりがつらいとかわめいて離婚しますだの書き散らしてハナから不倫相手に走りたいのを正当化したいだけでしょう?
それなら相談せずに勝手にその相手に走ればいいことじゃないんですか?
旦那が可哀想っていうのは建て前
もし可哀想だと思うんなら離婚してその旦那に頼らず何も言わず自力で稼いで家を出れば良い話でしょ
見苦しいですよ
85です。再スレします
88さん それは違うと思います。主さんは 不倫してみたくもあり 止めてもらいたくもあり 葛藤中なのではないですか?
皆様の中にも 考え抜いて 不倫に逃げなかった方 結局は自分に負け 不倫した方 いろいろいらっしゃると思います。
悩んで出した結果が不倫に走ろうが旦那に戻ろうが それは本人の意思です。本能です。
主さん、私は不倫に逃げました。リスクしょってます!体力いります。神経すり減らします。男と女の汚いとこ 見えてきます。はっきり言って辛いですょ。
旦那さんだけを大事にするか 自分を満たす為に裏切るかは 主さん次第です。
不倫相手に愛情を求めない事です。偽恋愛です。
自信がないのら止めておいた方が家族の幸せの為です。
女房と 恋愛!? あり得ないでしょう。 元々 成り行きで 一緒になったもんで 最初から そのような感情は ありません。 ただ 今は 独身の彼女と 遅咲きですが 本気の恋をしています。 一緒に成りたいですが なかなか 直ぐにとはいかず 思案中です。
>> 92
ご主人や奥様が1番ならただのセフ⭕ってことですよね。そんな愛のないSexだけの関係で行為のあと虚しくなりませんか?
哀しいお付き合いだと感…
虚しくはないですょ。愛情なくとも 別の情はありますし。好きな気持ちは持ってますもの。
不倫相手に100%の信用は得られないわけですから。
不倫てこんなもんですょ。どちらか一方の考え方が変わってしまったら終わりが来るだけです。
- << 96 でも結局は相手は奥様が1番であなたとはただの遊び。どんなに頑張っても愛してはもらえない。相手はあなた以外ともエッチしてる。そんな恋愛プライドがあればできないな。心が別の人にあるってわかってて抱かれるのってやっぱり虚しいと思うし心が荒む。主さんも相手がこんな遊び人の男でも恋愛できますか?所詮、ただの遊びの付き合いだよ。そこには本当の愛なんてない。自分の都合が悪い女になれば簡単に切り捨てる。今よりきっと余計に寂しくなると思うよ。
>> 94 虚しくはないですょ。愛情なくとも 別の情はありますし。好きな気持ちは持ってますもの。 不倫相手に100%の信用は得られないわけですから。 不… でも結局は相手は奥様が1番であなたとはただの遊び。どんなに頑張っても愛してはもらえない。相手はあなた以外ともエッチしてる。そんな恋愛プライドがあればできないな。心が別の人にあるってわかってて抱かれるのってやっぱり虚しいと思うし心が荒む。主さんも相手がこんな遊び人の男でも恋愛できますか?所詮、ただの遊びの付き合いだよ。そこには本当の愛なんてない。自分の都合が悪い女になれば簡単に切り捨てる。今よりきっと余計に寂しくなると思うよ。
- << 98 奥様が一番とか、心が他の女にあるっていうのはちょっと?ですね。 そんな男がネットで女探ししますか? 何とも思っていないからできるんだと思います。 男の中には、女をセックスの道具にしか思っていない男もいますので・・。
こんにちは、私は40代の主婦で子供も高校生です。全部読ませてもらいましたが 正直不倫はやめといた方がいいと思いますよ。心の中だけで、 あるいはメールだけにしておいた方が 結局は元のご主人の方に戻るのでは…と言うのも数年前私も好きな人が出来て 毎日メールするのが楽しくてしかたなくて 子供よりも 勿論主人よりも ときめいて会いたくて我慢出来ずに 自分から会いに行った事がありました。でも知人から『あの人には婚約者がいる』と聞いて メールも止めて 離れて行ったのです。今は芸能人に恋してます‼誰にも迷惑かけなくていいですからね。
>> 96
でも結局は相手は奥様が1番であなたとはただの遊び。どんなに頑張っても愛してはもらえない。相手はあなた以外ともエッチしてる。そんな恋愛プライド…
奥様が一番とか、心が他の女にあるっていうのはちょっと?ですね。
そんな男がネットで女探ししますか?
何とも思っていないからできるんだと思います。
男の中には、女をセックスの道具にしか思っていない男もいますので・・。
- << 100 85さんのケースって結局寝れたら誰でもかまわないってことなのかも知れませんね。 愛してないのにセックスが出来るんですから・・ 多少、好みくらいは考えるかも知れないですけど、基本的にセックスの道具はあたってるかもって読んでて思いました。 そういう付き合いが出来る人っているんですね。 ピュアな心があれば無理かも知れない。 主さんにはそういう恋愛は向いてないような気がします。 割り切りの心のないお付き合いは、現実問題、すぐに寂しくなって疲れるだけですよ。
- << 101 不倫してる男なんて そんなもんでしょ。不倫する女だって そぉですょ。旦那で満足できないから不倫するんでしょ。主さんだって そぉ、言ってたですよね。だから不倫の汚さを話てあげただけの事です。 あえてそれでも不倫に逃げたいのなら 騙されるのではなく 完全に割り切って下さいって言いたいだけです。
>> 98
さくらさんのおっしゃることが事実なら85さんは彼にとって単なるセックスの道具ってことですか?
そんなお付き合い自体、あまりにも悲しい現実ですね。
- << 102 それは、わかりません。お二人を見ていませんし。でも、飽きずに続いているのは、そこに互いの意志がないと出来ないのではないでしょうか? 男の中には、ただセックスさえ出来ればいいだけの人がたまにいますよね。 そんな人は、お互いすぐ飽きてしまうし、付き合う価値がないと思います。 女ってそこに行くまでに沢山のプロセス欲しいですから。 安物の居酒屋→安物のラブホは中年女は嫌じゃないですか。 旬の美味しい料理や、ホテルのラウンジから自然にそうなりたいみたいな願望ないですか? 舌も目も肥えてるのに、男を見る目だけ曇らせていては、女の幸せ=素晴らしいセックスはないと思います。
- << 104 セックスだけでは5年も持ちませんょ。 お互い時間が空いたら 食事したり 運動したり…ドライブや旅行も行きましたょ。 セックスする時しか会わないのであれば虚しいかもしれませんね。
>> 98
奥様が一番とか、心が他の女にあるっていうのはちょっと?ですね。
そんな男がネットで女探ししますか?
何とも思っていないからできるんだと思…
85さんのケースって結局寝れたら誰でもかまわないってことなのかも知れませんね。
愛してないのにセックスが出来るんですから・・
多少、好みくらいは考えるかも知れないですけど、基本的にセックスの道具はあたってるかもって読んでて思いました。
そういう付き合いが出来る人っているんですね。
ピュアな心があれば無理かも知れない。
主さんにはそういう恋愛は向いてないような気がします。
割り切りの心のないお付き合いは、現実問題、すぐに寂しくなって疲れるだけですよ。
- << 103 誰とでも…てのは違いますね。誰でもいいのなら 職にして 稼いだ方がいいですからね。 世の中いろんな人居ますから…信じられない世界がまだまだ沢山あります。皆さんの周りにも一人や二人居ると思いますょ。不倫を否定しときながら 影で不倫してる人とか。誰が自らバラしますか…怖い世の中です。 ここで 相談する主さんは まだ 皆さんの言葉に救っていただけると思いますょ。主さん頑張って下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして2レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 117HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 163HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 217HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 177HIT コロコロ (10代 ♂)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして
分かりました バイト先で酒の話題が出たので(恋愛好きさん0)
2レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2397HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1176HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 117HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 163HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 164HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 361HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 285HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 230HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る