40歳以上の既婚の方に聞きたい・・

レス177 HIT数 17202 あ+ あ-

2009/07/26 17:34(更新日時)

今でも結婚相手と恋愛してますか?

私は結婚して17年くらいになる女性でごくごく平凡な(幸せな?)結婚生活を送っています。夫の存在が「男女の関係」(肉体的な意味だけでななく精神的にも)→子どもの「父親」へと変わりましたが、年を取り子どもが巣立った後もやっぱり子どもの両親として夫と暮らしていきたいと思っています。

ところが、最近ネットで知り合った人を好きになり、夫を恋愛対象としてもうみれない自分に気が付きました。相手も既婚でお互い家庭を壊したくないという思いがあり、実際に会うことはしていません。ネット上で話していちゃいちゃしたり、電話で話したり・・・高校生のようにドキドキしています^^;ただいつまで逢わずに我慢できるのか・・自信がなくなってきているのですが・・

40歳以上の既婚の方は今でも結婚相手と恋愛してるのか・・聞いてみたくなりました♪

No.1090396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。

ちなみに夫とは5年くらい前からセックスレス(夫からしなくなりました)で、当初は悩みもしましたが今となっては夫と今更セックスしたいという気持ちにもなりません。

ただ、自覚はなかったのですが、やっぱり欲求不満だったのでしょうかねぇ・・・
夫とはもうしたくないセックスも彼とはしたいんです。このまま死ぬまでセックスしないのかなぁ・・・と思うと寂しいというのも本音です。

そして子どもの両親として夫と一緒に暮らしていきたい気持ちにかわりはありません。

No.2

わかる気がします

みなさんに叩かれそうだけど
このまま終わりたくないと思う気持ちあります

No.3

良いんじゃないかと思います😃人生は一回こっきりですよ 主さんが死ぬ時に悔いのないような人生を送ってもらいたいと思いますし私も死ぬ時には悔いのない人生を送りたいと思ってます😃

No.4

今にも会いに行きそうですね
秘密の恋ほど燃えますが
お互いの家庭を壊さない自信があるなら有りなんじゃないですか?

ちなみに私は旦那にまだ恋してます

No.5

やめとき!

男性に会って幻滅しても、好きになってハマっても‥
家族が大切な主さんの人生にはいいことなんかなにもないですよ!
旦那さんと別れる気がないのならそれが無難な選択だと思う‥
メールだけの世界にしとき!

恋愛は老人ホームでもあるからね‥

いくつになっても人間は恋愛してるんだと思います‥

欲求不満なら自慰行為でいいんじゃないの?

みんなしてるよ!

No.6

何をするのも主さんの勝手ですが、主さんのとった行動で主さんの家族や相手の男性の家族を泣かす事がおきなければ、別に構わないんじゃないですか?

でも今、主さんが御主人以外の男性に気持ちが飛んでいっているように、御主人も主さんの気がつかないところで他の女性に気持ちが傾いてるような行動はありませんか?

No.7

結婚20年を過ぎました。妻はそれなりのおばさんになりましたが今でも大好きですよ。もちろんレスでもないです。

子供も大きくなり後数年もすれば巣立ちます。
その後の30年以上の人生を子供のためだけで夫婦としておれますか?私はムリです。

主さん、これからもご主人と長い人生を歩むつもりなら…ご主人と向きあうべきですよ。

ご主人もあなたと同じこと考えているかも。ご主人から離れて行くかもしれませんよ。

• << 16 >7さんへ 奥様と恋愛されてるんですね^^ 7さんのように子どものためだけに夫婦でいることがムリな人もいるでしょうね^^ でも私はできるんです。すでにそうですから^^;今後も夫の子どもの親として尊重し大切にしたいと思っています。夫も同じ考えならどんなに救われるか・・・聞いてみたいけど怖くてきけません。もし7さんのような考えだったら傷つけてしまうからです。今のまま親友のような兄弟のような、そして子どもを愛する理解者である関係を壊したくありません。自分勝手でしょうね。 7さんに質問ですが、なにをどう向き合うのでしょうか?ちょっとわからないので教えていただけると嬉しいです。

No.8

確かに結婚生活が長くなると夫婦よりも両親として存在している方も多いはず。それでもお互いなくてはならない存在だから結婚生活が続けられるのでは?
両親である前に基本は夫婦です。主の様にご主人以外にときめきを求めながらの生活はいずれ壊れます。そんな都合のいい事って通らないですよ。世間一般に言う不倫とちがいますか?ご主人がお気の毒です?
私は主と全く同じ事された立場なのでおすすめしません。
お互いの気持ちを確認して再恋愛中です。いくつになっても1人の男と女として見て欲しいと強く思いました。

No.9

人として恥じないなら ‥ 子育て終わり余裕が出来て振り返ったのでしょう。 今の気持ちが本当の自分なのか よく考えて 欲望に負けるのと後悔は違うと思います 俺も負けそうになるけど

No.10

気持ちわかりますね💦

うちもレスですね

今は子の親としての繋がりだけです。さみしいですよ

心の中にはいつまでも、女性として見られたいという気持ちがあります。

仕方ないと割り切るのか、一度の人生思うように生きるのか、悩んでいます。

でも、メール相手とは会わないほうがいいと思いますよ。若い子の恋愛じゃないんだから、難しいけど冷静になって下さいね。

No.11

結婚して14年になります。主さんの気持ちわかります。バーチャルな世界での恋愛のままで留めていたほうがいいですよ。リアルな恋愛になって旦那さんにバレたら今のごく普通の生活全て失います。自分もバーチャルな世界でいろんな女性と繋がってたりします。
割り切る気持ち忘れないでください

No.12

結婚14年目になります。

まだ40代ではありませんが目の前に来ています。

夫婦間の恋愛感情が薄れるどころか、増す一方の夫婦です。

私たちはお互いを当然のように男と女の認識で生活を共にしています。
私がオシャレに、又自分の体形に日々気を使うのもすべて妻に見合う男で有るが為ですし、妻はそんな私を見て「独り取り残されそうな気がするから追いかける」と言ってくれます。

こんな気持ですが、結婚当初から自覚していたわけではありません。

妻はとにかく会話する際、どんな用事をしている時でも私の顔を見ます。
というより目を見ています。
毎日目を見て会話をしていると、いろんな表情と想いが伝わってきます。
愛されている事をそういった「思いやり」の行為で実感してきたから今に至ると…、
そう感じています。

主さんはどうでしたか?
5年くらい前からレスとありますが、又夫からの誘いが無くなったとありますが…。
当時は貴女もそれで納得できていたのでは?

続く

• << 17 >12さんへ 奥様と素敵な恋愛されてるんですね^^うらやましいです。 レスになった原因は夫が挿入まではできるのですが最後までいくことができなくなってしまいました。それは仕事など大変な時期でしたので精神的なものだろうと私は思い「あせらなくていい」「一緒に抱き合ってるだけでいい」と言葉をかけましたが、夫はおそらく私のために何度もチャレンジし・・今日もだめ・・また次もだめ・・となり、どんどん自分を追い込んでいくように見えたので開放してあげたくて私からは求めなくなりました。今の私に「夫に身体を愛されたい」という思いがありません。夫とセックスしたい訳ではないのです。だから7さんのおっしゃる「夫と向き合う」というのは・・・ 続く・・
  • << 18 >12さんへ 続き・・ 恋愛結婚でしたので最初からこういう関係だったわけではありません。夫の仕事が忙しく精神的にもまいっていたので できるだけ負担にならないように気使いしてきたつもりです。逢える時間が短いので話したいことがいっぱいあって、そんな時に夫は「疲れているから要点だけ話して欲しい」といいました。すごく悲しかったですが夫が疲れているのも十分わかっていたしなにより大切な人なので休ませてあげたいと思いました。今となってはその優しさが仇となった形ですね^^; また、二人の仲が冷めないようにいろいろ努力もしましたが報われることなく心の澱となって・・・もういいや~と諦めてしまいました。傷つくのに疲れてしまいました。だから今の二人の関係は夫だけでも私だけでもなく二人で築いてしまった関係だと思っています。そしてその関係が嫌ではないのです。12さんのような関係が築けたらよかったんだろうと素直に思いますが。でももう仕方ないじゃないですかーw長年のいろいろな出来事ですっかり夫への恋愛感情は終わってるんですから。私から夫に恋愛関係に戻ろうと働きかけることはもうないと思います。

No.13

続き

又、今現在は肝心の貴女の夫が負の比較対象になってしまっているから、彼が輝いてしまっているように思えます。
苦しいでしょうが一度彼との連絡を気持ちを打ち殺してでも断ってみて、夫と眼前で向き合ってください。諦めず。

セックスについても「自分がしたくてしてくて」じゃなく、「貴方に愛されたい」のスタンスで根気よい話し合いが必要かと…。

ただ、貴女の気持ちが既に…、だったらもう遅いですけど。

信じられないかもしれないですけど、私たち夫婦の営みは月平均20回、二人目の娘ができて以来ほとんど毎日です。【生理期間除く】

「しんどくないか?」と聞くと「やめないで」と答えてくれます。

No.14

>> 13 旦那に恋愛感情あるかと 聞かれたら 考えちゃいますね💧 確かに10年以上夫婦やってるとドキドキ感はないし 会話も子供のことばかりで 
だからと言って嫌いじゃないし旦那と結婚してよかったって思います。
働きはじめてから旦那以外の男性と関わりあう事が多くなって やっぱり旦那が一番だと思えるし    いまのところは幸せってことかなぁ?素敵な男性はいっぱいいるのでこの先は・・

• << 19 みなさんに・・・長々すみません; 他の方のレスにも書きましたが、夫とはいい関係なのですよ。笑いあって話もします。 友達というか、八つ当たりもできちゃう兄弟みたいな関係です。ある意味自分の本性をお互い見せすぎたのかも?^^; 夫を傷つけたくないし、もちろん自分の為に家庭を壊したくないという気持ちがあるからこそ、ぐっと踏みとどまっています。(既に気持ちが彼にいってる以上浮気だ~というツッコミはご勘弁><)・・・が、ちょっと自信なくなってきたので、みなさんにお話を聞いてもらって「だめだよ~」とか「わかる~」とか言ってもらって発散したかったのだとわかりました。実際かなり発散できましたから^^ありがとうございます。 この先、踏みとどまれるか~欲望に負けちゃうか(ぉぃ)~どうなるかわかりませんが 。。。頑張ります!

No.15

>> 14 たくさんのレスありがとうございました。叩かれることも覚悟していましたが、私の現在の行動に反対される方々の意見も温かみを感じることができ感動しております^^
また同じような気持ちでいるかたもいてなんとなくホッとしました。
少し個々にお返事させていただきますね^^

>5さんへ
性的な欲求不満は自慰行為で解消されていたので、欲求不満の自覚がなかったのかも?と思います^^; 彼の出現で精神的な欲求不満に気が付いたという感じなんです。

>6さんへ
夫が他の女性に心がむかっている・・あるかもしれませんね。そういう行動は見受けられませんが。でももしそうだったとしても、私の気持ちをわかってもらうのは難しいかもしれませんが、例えば兄に好きな人がいる~なんとなく寂しいけどそーなんだーってのに近いかもしれません。なのになんで一緒にいるんだー?と思われるかもしれませんが恋愛感情なくても夫婦できるんですよね・・・仲良しの友達みたいな関係です。

No.16

>> 7 結婚20年を過ぎました。妻はそれなりのおばさんになりましたが今でも大好きですよ。もちろんレスでもないです。 子供も大きくなり後数年もすれば… >7さんへ
奥様と恋愛されてるんですね^^
7さんのように子どものためだけに夫婦でいることがムリな人もいるでしょうね^^
でも私はできるんです。すでにそうですから^^;今後も夫の子どもの親として尊重し大切にしたいと思っています。夫も同じ考えならどんなに救われるか・・・聞いてみたいけど怖くてきけません。もし7さんのような考えだったら傷つけてしまうからです。今のまま親友のような兄弟のような、そして子どもを愛する理解者である関係を壊したくありません。自分勝手でしょうね。
7さんに質問ですが、なにをどう向き合うのでしょうか?ちょっとわからないので教えていただけると嬉しいです。

No.17

>> 12 結婚14年目になります。 まだ40代ではありませんが目の前に来ています。 夫婦間の恋愛感情が薄れるどころか、増す一方の夫婦です。 私た… >12さんへ
奥様と素敵な恋愛されてるんですね^^うらやましいです。
レスになった原因は夫が挿入まではできるのですが最後までいくことができなくなってしまいました。それは仕事など大変な時期でしたので精神的なものだろうと私は思い「あせらなくていい」「一緒に抱き合ってるだけでいい」と言葉をかけましたが、夫はおそらく私のために何度もチャレンジし・・今日もだめ・・また次もだめ・・となり、どんどん自分を追い込んでいくように見えたので開放してあげたくて私からは求めなくなりました。今の私に「夫に身体を愛されたい」という思いがありません。夫とセックスしたい訳ではないのです。だから7さんのおっしゃる「夫と向き合う」というのは・・・

続く・・

No.18

>> 12 結婚14年目になります。 まだ40代ではありませんが目の前に来ています。 夫婦間の恋愛感情が薄れるどころか、増す一方の夫婦です。 私た… >12さんへ

続き・・

恋愛結婚でしたので最初からこういう関係だったわけではありません。夫の仕事が忙しく精神的にもまいっていたので できるだけ負担にならないように気使いしてきたつもりです。逢える時間が短いので話したいことがいっぱいあって、そんな時に夫は「疲れているから要点だけ話して欲しい」といいました。すごく悲しかったですが夫が疲れているのも十分わかっていたしなにより大切な人なので休ませてあげたいと思いました。今となってはその優しさが仇となった形ですね^^;
また、二人の仲が冷めないようにいろいろ努力もしましたが報われることなく心の澱となって・・・もういいや~と諦めてしまいました。傷つくのに疲れてしまいました。だから今の二人の関係は夫だけでも私だけでもなく二人で築いてしまった関係だと思っています。そしてその関係が嫌ではないのです。12さんのような関係が築けたらよかったんだろうと素直に思いますが。でももう仕方ないじゃないですかーw長年のいろいろな出来事ですっかり夫への恋愛感情は終わってるんですから。私から夫に恋愛関係に戻ろうと働きかけることはもうないと思います。

No.19

>> 14 旦那に恋愛感情あるかと 聞かれたら 考えちゃいますね💧 確かに10年以上夫婦やってるとドキドキ感はないし 会話も子供のことばかりで  だから… みなさんに・・・長々すみません;

他の方のレスにも書きましたが、夫とはいい関係なのですよ。笑いあって話もします。
友達というか、八つ当たりもできちゃう兄弟みたいな関係です。ある意味自分の本性をお互い見せすぎたのかも?^^;
夫を傷つけたくないし、もちろん自分の為に家庭を壊したくないという気持ちがあるからこそ、ぐっと踏みとどまっています。(既に気持ちが彼にいってる以上浮気だ~というツッコミはご勘弁><)・・・が、ちょっと自信なくなってきたので、みなさんにお話を聞いてもらって「だめだよ~」とか「わかる~」とか言ってもらって発散したかったのだとわかりました。実際かなり発散できましたから^^ありがとうございます。

この先、踏みとどまれるか~欲望に負けちゃうか(ぉぃ)~どうなるかわかりませんが
。。。頑張ります!

No.20

私達夫婦は40代前半、結婚して20年です。夫婦生活は月一回程度、昔からです。旦那は若くみえ男前私も数年前からパートを始め、年下男性二人から📩を聞かれそのうちの一人と体の関係持ってしまいました。割り切るつもりでしたが相手からは、充分に愛情感じすぎて辛いです😫私は旦那にトキメキはないけど外見も内面も好きですし子供も大事なので離婚するつもりはないです。最初友達として、不倫相手と会って半年で体の関係になりました。経験上会ってしまうと戻れなくなりますょ💧私は今どうしたら辛くなく別れられるか悩み中😢

• << 23 20さんへ もし逢うとしたら、そこが不安なところなんですよね。。。私は割り切るつもりでも相手が家庭よりも私が大切になってしまったら。。と(自意識過剰でしょうか?w) どちらの家庭も壊したくないのです。だったらやっぱり今のまま逢わないのがいいのでしょうね。。 経験談ありがとうございます。辛くなく別れる・・・難しいですね。。。別れは辛いものですから;;

No.21

秘密が保てる自信があればどんどん恋愛していいと思います。
平和な家庭も大事だけど女性としての人生も大事です。
大体夫婦が10年以上も恋愛関係でいる事は難しいですから

私は亭主ですが、奥さんとはもうとっくに恋愛感情もないし、
セックスレスですが、大事には思っています。家庭も幸せです。
でもたまたま恋愛状態にないだけで、まだまだ現役男性として
人生を楽しみたいと思っています。
せっかく生まれてきて、短いけど自分の人生を楽しまなければ
つまらないと思います。

No.22

人生一度きり‼ チャンスがあれば行動するべし😍

お互いガツガツしなければバレないよ☝
バレなきゃ何しても良しだよ😍 バレなきゃね…

でも羨ましいなぁ…ドキドキしたいよ

• << 24 >21さん、22さん ここへきて肯定的なご意見^^ 秘密を保てるなら逢ってみたい気持ちすごくあります。 保てるんでしょうかねぇ・・・・人の心は変わりますからそれが不安です^^; そして踏みとどまろうとする気持ちもすごくあります。 ドキドキ😍で胸が苦しいです💦

No.23

>> 20 私達夫婦は40代前半、結婚して20年です。夫婦生活は月一回程度、昔からです。旦那は若くみえ男前私も数年前からパートを始め、年下男性二人から📩… 20さんへ
もし逢うとしたら、そこが不安なところなんですよね。。。私は割り切るつもりでも相手が家庭よりも私が大切になってしまったら。。と(自意識過剰でしょうか?w)
どちらの家庭も壊したくないのです。だったらやっぱり今のまま逢わないのがいいのでしょうね。。
経験談ありがとうございます。辛くなく別れる・・・難しいですね。。。別れは辛いものですから;;

• << 27 主さんかなり悩んでるんですね⤵自意識過剰なんて事ないですよ💦私も、どっぷり家庭に浸かっていて…私なんか…と思ってたけど何人かの男性に「憧れてます」とか言われて、舞い上がってしまったから😥何かの本で読みましたが女が浮気する時は、家庭に不満なくてもドキドキしたいだけだったり自分もまだイケルんだと自信を持ちたい場合も多いと💡友達に「バレなきゃいいのょ」と言われるけど旦那にも独身の彼にも悪くて😢私はサイトは怖くて利用しないけど人生一度きりですもんね~🍀バブル時代チヤホヤされた経験あるだけに、今久々のドキドキに酔ってるのかなぁ💧

No.24

>> 22 人生一度きり‼ チャンスがあれば行動するべし😍 お互いガツガツしなければバレないよ☝ バレなきゃ何しても良しだよ😍 バレなきゃね… でも… >21さん、22さん
ここへきて肯定的なご意見^^
秘密を保てるなら逢ってみたい気持ちすごくあります。
保てるんでしょうかねぇ・・・・人の心は変わりますからそれが不安です^^;
そして踏みとどまろうとする気持ちもすごくあります。

ドキドキ😍で胸が苦しいです💦

No.25

主さんの子供さんは中高生でしょうか?
その頃って子供に手が掛からなくなり…ふと自分のことを振り返り『今のままでいいんだろうか』と疑問を持ってしまうのでしょうか。

私の妻も数年前に勤め先の上司と浮気していました。
たぶん今の主さんと同じような気持ちだったと思います。

私がまだ妻を愛してたのと妻も家庭は壊したくなかったので修復できましたが…離婚にならなかったのが不思議です。

子供の人生も大きく変えてしまうところでした。

バレた時、果たして主さんのご主人は許すタイプでしょうか?最悪の事態を思い浮かべて下さいね。子供さんの笑顔が見れなくなりますよ。

No.26

私は結婚して十六年
アバンチュールは
ある意味二十代位で
辞めといた方が無難
気持ちは解るが
馬鹿見るだけ
結果として何も
残らない下手こきゃ
家庭崩壊が待ってる
✉だけのバーチャル
ならまだ良いかも
知れない

No.27

>> 23 20さんへ もし逢うとしたら、そこが不安なところなんですよね。。。私は割り切るつもりでも相手が家庭よりも私が大切になってしまったら。。と(自… 主さんかなり悩んでるんですね⤵自意識過剰なんて事ないですよ💦私も、どっぷり家庭に浸かっていて…私なんか…と思ってたけど何人かの男性に「憧れてます」とか言われて、舞い上がってしまったから😥何かの本で読みましたが女が浮気する時は、家庭に不満なくてもドキドキしたいだけだったり自分もまだイケルんだと自信を持ちたい場合も多いと💡友達に「バレなきゃいいのょ」と言われるけど旦那にも独身の彼にも悪くて😢私はサイトは怖くて利用しないけど人生一度きりですもんね~🍀バブル時代チヤホヤされた経験あるだけに、今久々のドキドキに酔ってるのかなぁ💧

No.28

結婚生活に恋愛もセックスも持ち込まないから、家族円満なんだと私は思います。
バレなきゃ、浮気も不倫もしてないのと同じですよ。

家族に迷惑かけず、自分も幸せになれると思うなら、どんどん不倫・浮気をしてもいいと思います。

でも、するならそんなネットの男なんかじゃなく、実際、自分の目で見て選んだ方がいいと思います。

もう、立派な大人の女なんだから、尻拭いは自分でしましょう。

No.29

私は40才以上です。
主さんの気持ち分かります。
10年以上も一緒にいると、その間に色んな事情もあったりして、お互いに男女とか恋愛とかって感情なくなりますよね。

うちは3年程レスで、今年から話し合って子作りの為にだけ頑張ってヤるって感じです。(未だに子供がいないので)
もう子供出来る限界年齢なんで私から説得して関係持つようにしましたが、正直言うと、今更夫と行為に及ぶのは内心キツいなあって思ってます。多分お互いにそう思ってると思います。

でも夫婦としてやって行くって事を二人で決めたので、浮ついた事は自分で律していかないといけないと思います。

自分に甘いだけじゃないでしょうかね。
向き合うべきはやはり夫だと思いますよ。

No.30

以前✉でやりとりした男性に恋をしました。お互いが既婚、同じ気持ちでした。会おうと何度か誘われましたが、勇気ありませんでした。

でも今、身体だけの関係の相手がいます。恋とは明らかに違います。女として見てくれて誉めてくれる、喜びを感じてしまい、離れずにいられなくなりました。

考え方は人それぞれ、人生もそれぞれ。

ああ、あの時やっぱり会っていたら…と思うならそれも有りだと。雲を掴む様な出来事に対してのリスクも大きいと認識は必要だと思います。

主さんが夫婦のあり方について悩んでいるのを見て、私自身羨ましくも思いました。私はそんな様に考える欠片も無い妻になってしまいました😣

No.31

結婚して22年
すでに恋愛感情はないですね😚

不倫経験はありませんが主さんの、そのドキドキする気持ちは正直ちょっと羨ましいかも😂

でも私だったらやっぱり相手と会う事は出来ないかな?

旦那にバレたら😨!

とかではなく子供達の事を考えちゃいますね~
自分の母親が不倫かよ😢
「キモッ」😩
って絶対なるし😣

あくまでも我が家の場合ですが…

No.32

プラトニックでいたほうが、その初恋のような気持ちを大事に出来ていいかも💕会って現実にかかわると、失うもののほうが多そうだしね😏色々と…

No.33

>> 32 >みなさんへ
レスありがとうございます。
もし誘惑に負けてしまった時、その後に起こるすべてのことの覚悟を持たないとだめだと思っています。どうしても覚悟できないことがたった一つ・・・子どもたちと離れることです。。。これだけはどうしてもできない。なので、グズグズ悩んでいますが多分踏みとどまるのでしょう・・w
「バレなければ浮気も不倫もしていないのと同じ」という考え、私もそう思います^^
ただバレたときの代償があまりにも大きすぎるんですよねー;

「馬鹿をみる」のは百も承知です。でも損得だけで生きていくのって寂しくないですか?先のことなど考えず生きれたら・・・すごく憧れます。けど結局無難な道を考えてしまうのでしょうね・・・。それが冷静な大人でしょうか。寂しいです。

そしてやっぱりわからないのが「夫と向き合う」。。。抽象的すぎてわかりません。
具体的にどういうことなのでしょう・・・

• << 35 あなたが言うように 無難な道を考え選ぶ‼ それが大人ですよ! そこまで分かってるなら一回会ってみたら👀⁉ 取り敢えず、その日は🍺🍴これ位にして! で ガッカリ😠⤵ 又は バッチリ😍⤴ によってその後決めたらどうですか⁉ ⤵なら、もう チャン‼チャン‼ だし ⤴の時は又こちらで相談⁉してみたら?
  • << 39 夫と向き合うって色々あると思いますが、性欲や恋愛を夫に向けられるように努力するって事ですね。お互いに。 今回の場合なら、 正直に今の状態なら別の男と恋愛してみたい気持ちもあるんだけど、どうしよう?と旦那さんに聞いてみればいいと思いますね。
  • << 42 『向き合う』というより本音で『ぶつかり合う』ことだと思います。 主さんはご主人の前で泣きながら本音をぶちまけたことがありますか? ご主人の心の叫びを聞いたことがありますか? ご主人のED?の件にしても主さん自身の中だけで主人を傷つけたくないと自分に言い聞かせて…あきらめ、逃げて…時間が経つにつれて楽になる。 今の主さんの気持ちも単なる現実逃避。冷静に考えれば顔も見たことない他人の旦那よりご主人や子供、ましてあなた自身が遥かに大切な存在かわかるはず。 現状が変わることやお互い傷つくことを恐れず一度、本音でぶつかってみては。ご主人の本音も聞こえますよ。 あなたの今までの気持ちや不満を素直に吐き出すことです。
  • << 44 バレなきゃ浮気もなかったこと…って言いますが、 バレなくても、 自分が汚い事してるって 子供の寝顔見て、 凄く自分が責められるそうですよ。 浮気した友人が言ってました。 そういう都合のいい考え、 やめた方がいいです。 浮気や不倫って しょせん嘘つきの することです。

No.34

主さん、ネットでじゃれあってるだけの男にもし会うとして。好きになれるかどうか疑問だと思います。
どんなに二人の間が盛り上がっていたとしても・・。

そんな、貴女が思ってる通りの理想の男は来ませんよ。

勿論、見た目です。
がっかりして、夢も理想もぶっ飛ぶ可能性が強いように思います。

私は見た目と、直感
も必要だと思いますよ。 勿論、お互いに、男はまぁ、最終的に身体目的なんで、セックスできるならある程度、目を瞑るけど、女はそんな訳にはいきませんよね。

会うことに過度な期待は持たない方がいいと思います。

ただ、遊ぶ慣れていない女の人は、その場の雰囲気に流されてセックスしてしまい、一回が、ズルズルなっていくんだと思いますよ。

No.35

>> 33 >みなさんへ レスありがとうございます。 もし誘惑に負けてしまった時、その後に起こるすべてのことの覚悟を持たないとだめだと思っています。どう… あなたが言うように
無難な道を考え選ぶ‼
それが大人ですよ!

そこまで分かってるなら一回会ってみたら👀⁉
取り敢えず、その日は🍺🍴これ位にして!

ガッカリ😠⤵
又は
バッチリ😍⤴
によってその後決めたらどうですか⁉
⤵なら、もう
チャン‼チャン‼
だし
⤴の時は又こちらで相談⁉してみたら?

No.36

結婚14年目の40代♀です。

旦那は元々かなり淡白で、夜の方は月一か2ヶ月に一度位です。旦那は50代。(お互い晩婚)

私も5年前位まで、ネットで知り合った男性とメールのやり取りをしてエッチなメールもしたりしてたけど、段々会いたくなるんですよね。でも、旦那に対して申し訳ないので、私から連絡しなくなりました。今は全く連絡せずメルアドも変えました。
本気に好きになりそうだと思ったので、やめたんです。だから、主さんの気持ちはよく分かります。
主さん、旦那さんと別れる気がないならやめた方が良いです。
実は去年の秋から旦那に浮気疑惑が浮上しました。(笑)その時、私は腹が立ちイライラしてる事に気付き、私は旦那の事を好きなんだと実感しましたね。

縁が有って夫婦になったけど、色んな事が有り脱線しそうにもなりますが、自分の人生をどう歩いて行くか…考えると寄り道は止めようと思います。

主さん、一番大切な物を見失わないで下さいね。

愚かな経験者より。

No.37

バーチャルな恋愛は大賛成👏👏👏
やっぱり恋は必要ですよ💕💕💕
でも旦那には恋してない💀💀💀
バーチャルな世界でも恋してればいつまでも綺麗でいられるよ💕💕💕

No.38

初めまして
私も 結婚17年 子供はまだ 高校生と小学生
旦那の親と 同居…

結婚17年で ラブラブまでは いきませんが
主人がいなければ
生きていけないもの
他の男性にも目はいくけど 恋そのものが…
めんどくさい…
もしも 目の前に素敵な人があらわれても
友達で 充分
あなたは サイトで知り合った人に 今は
恋こがれてる だけなんじゃないかな💧
多分 実際に逢って…
な~んだ 旦那とにたようなもんじゃない~って~
想うだけなんだよ😂

だったら 今の旦那サン
好きで いることが
大事
家は 喧嘩になると
外でも 殴り合い
長い結婚生活 いいことばかり じゃないけど~
今まで 生きてサイトで 人に こんな相談
できてる自分~
あなたは 旦那さんの
おかげじゃないの😊
いいたいこと わかるでしょ⁉

今不幸なら こんなところにも はいること
できないわよ😊
長い📝ごめんなさいね

No.39

>> 33 >みなさんへ レスありがとうございます。 もし誘惑に負けてしまった時、その後に起こるすべてのことの覚悟を持たないとだめだと思っています。どう… 夫と向き合うって色々あると思いますが、性欲や恋愛を夫に向けられるように努力するって事ですね。お互いに。

今回の場合なら、
正直に今の状態なら別の男と恋愛してみたい気持ちもあるんだけど、どうしよう?と旦那さんに聞いてみればいいと思いますね。

No.40

彼はサイトで他の女性にも同じような💌をしているかもしれない。。と思った事はありませんか❓

彼とセックスして💌が激減しても耐えられますか❓

お相手を良く見極める事をオススメします。

No.41

主さんは真面目だから、浮気しちゃったらきっと苦しむと思います。

遊びだから楽しいしんだし、辛い・苦しむならしない方がいい。

パートに出たりして実際、世の中の男が如何に皆、素晴らしいか見てくださいよ。
いませんから、本当に。

いても、そんな男には、妻がいる、彼女がいる、不倫相手もいるんですよ。

いい男はネットでチャカチャカしませんから。

No.42

>> 33 >みなさんへ レスありがとうございます。 もし誘惑に負けてしまった時、その後に起こるすべてのことの覚悟を持たないとだめだと思っています。どう… 『向き合う』というより本音で『ぶつかり合う』ことだと思います。

主さんはご主人の前で泣きながら本音をぶちまけたことがありますか?
ご主人の心の叫びを聞いたことがありますか?

ご主人のED?の件にしても主さん自身の中だけで主人を傷つけたくないと自分に言い聞かせて…あきらめ、逃げて…時間が経つにつれて楽になる。
今の主さんの気持ちも単なる現実逃避。冷静に考えれば顔も見たことない他人の旦那よりご主人や子供、ましてあなた自身が遥かに大切な存在かわかるはず。

現状が変わることやお互い傷つくことを恐れず一度、本音でぶつかってみては。ご主人の本音も聞こえますよ。

あなたの今までの気持ちや不満を素直に吐き出すことです。

No.43

>> 42 それと…損得だけで生きることが寂しいとレスされていますがそれは違うでしょう。
バレたら損だから不倫しないのではなく家族の気持ちを思うからできないのです。

損得勘定が大人の考え方と思うんじゃなく、人間としての思いやりや優しさを失いたくないからと思って欲しい。

No.44

>> 33 >みなさんへ レスありがとうございます。 もし誘惑に負けてしまった時、その後に起こるすべてのことの覚悟を持たないとだめだと思っています。どう… バレなきゃ浮気もなかったこと…って言いますが、

バレなくても、
自分が汚い事してるって
子供の寝顔見て、
凄く自分が責められるそうですよ。

浮気した友人が言ってました。

そういう都合のいい考え、
やめた方がいいです。

浮気や不倫って
しょせん嘘つきの
することです。

No.45

結婚18年目に入ったばかりの40代です。
私もサイトで知り合った人と📧や📱で恋愛気分に浸っていましたが、ようやく現実を見ようと気持ちが切り替わりました。

主人とは仲良くやっていますし、結婚以来私や家族を大切にしてくれ続けています。

サイトの彼にのぼせている間はそんな主人の姿を見ていても悪気すら感じませんでした…

でも、そんな主人を差し置いて実際会って好きになった訳では無い相手と会う事は出来ない…と、最近思い始めたんです。

私が今日までサイトの彼と会わなかったのは、実際を知らない人なんだから1つでも気になる事があったら会うべきでは無い…と、自分に言い聞かせていました。

それに、どなたかが書かれていましたが…
やっぱり主人と似たところがあるんですよね。
私の好みが【そこ】なんでしょうね😹

こういう気持ちになれるまでに、かなりの時間を費やしてしまいましたが…
ようやく気持ちが固まりました。

このスレとレスを読めた事にも縁を感じます。

しばらくは寂しくなるけど…
主さんより一足お先に彼と離れますね😃

主さんも、しっかり自分の気持ちが固まるまで考えて、後悔なさいません様に…

No.46

主サンは本当に、旦那サンに男女としての感情がなくなったの?

旦那サンが男女の感情を見せない、しないから寂しいから閉じ込めてしまったんじゃない?
本当に愛されたいのは旦那サンで、バーチャルな彼は単なる身代わりにすぎないんじゃない?

主サンは旦那サンがどうしてそうなったのかを知る権利があり、知らなきゃならないと思うよ
知ろうともせずに、勝手に父親だけの存在にして、自分は逃げてしまうのが夫婦なの?

今ならまだ間に合うと思うよ…

恋愛感情が永遠に続くかは、二人の努力と思い合う気持ちでしょ…
逃げて、目を背けてるくせに、ずっと一緒にいたいとかは傲慢だと思うよ…

例え、長く一緒にいる夫婦でも、もう一度恋愛をする事はできるよ…

• << 48 サイトの彼と逢う会わないは別にして、 辛くて悲しいことから逃げたらダメですか? 今の夫のとの関係を壊してまで向き合わないとだめですか? 「夫と向き合うこと」と「サイトの彼にあうこと」は私にとっては同じことです。 夫との関係は壊れてしまうでしょう・・・ 気持ちがないのに性欲をどうやって夫に向けるのでしょうか? 話し合っても私に夫とセックスする気がないのに 夫の傷をえぐるのでしょうか?知る権利があるからという理由で・・・ 今まで泣きながら本音をぶちまけたこと・・ありますよ。 この件ではありませんが、どうしてもわかって欲しかったから。。。 夫ができなくなった時に泣いて本音をぶちまければよかったということでしょうか? 本音は以前にも書きましたが「私の性欲より夫をこれ以上傷つけたくなかった」んです。自分の気持ちに蓋をする・・にげたのですよね?だめですか?にげたら?

No.47

全てレス読んでないが😔

密でやるなら旦那と別れなよ😓

それからその相手と好きな事したらええねん😔

旦那が可哀相じゃない🐱

別れてその相手と好きにやったら⁉

そうしなよ😔

なぁ主さんよ😓

言ってる事間違ってるかな⁉

No.48

>> 46 主サンは本当に、旦那サンに男女としての感情がなくなったの? 旦那サンが男女の感情を見せない、しないから寂しいから閉じ込めてしまったんじゃな… サイトの彼と逢う会わないは別にして、
辛くて悲しいことから逃げたらダメですか?
今の夫のとの関係を壊してまで向き合わないとだめですか?
「夫と向き合うこと」と「サイトの彼にあうこと」は私にとっては同じことです。
夫との関係は壊れてしまうでしょう・・・
気持ちがないのに性欲をどうやって夫に向けるのでしょうか?
話し合っても私に夫とセックスする気がないのに
夫の傷をえぐるのでしょうか?知る権利があるからという理由で・・・
今まで泣きながら本音をぶちまけたこと・・ありますよ。
この件ではありませんが、どうしてもわかって欲しかったから。。。
夫ができなくなった時に泣いて本音をぶちまければよかったということでしょうか?
本音は以前にも書きましたが「私の性欲より夫をこれ以上傷つけたくなかった」んです。自分の気持ちに蓋をする・・にげたのですよね?だめですか?にげたら?

• << 50 ん?? 夫が出来なくなった事と あなたが夫とする気がないのとは別の事でしょう。 夫が出来なくなって、 自分の性欲より夫を傷つけたくない方を選んだのに、 今は夫としたくないのはあなたの方で、 夫を傷つける(浮気相手との)性欲を取りたいって事ですか? 逃げたらダメですか…って 開き直るのは感心しませんね。 それなら不倫でも何でもスレなんか立てずに、好き勝手にやればいいんです。 でも、私は本当は主さんは、旦那さんが出来なくなった事(または何かの出来事)で深く傷ついてるだけだと思いますよ。もう気持ちが終わってるとは思えないですけど。 傷つきすぎてお互い身動き取れなくて、気持ちを見失ってるだけに思えるんですが。 そこに性欲が絡めば目も曇ります。
  • << 54 旦那サンの事と彼の事って同じことですか? 同じ事なのに誰かが傷つくかもしれないリスクある方を選ぶのですか? 主サンの言ってる事って全部自分しか考えてなくない? 自分ができない、できなかっかった、嫌だから… 旦那サンが出来なくなった時に自分がしてもらえなくて辛いばかりが先行したのでは? 出来なくなって一番辛く惨めだったのは主サン? 旦那サンの為に傷つけたくないとか、今の関係壊したくないは、主サンの気持ちだけでしょう どれも旦那サンの気持ちを考えてないんじゃないの? 辛いから逃げたいのなら、離婚だって選べる筈… 不倫に走りそれを知った時…余程胸抉られて苦しい思いをする事考えた事ありますか?

No.49

>> 48 逃げはアリだと思いますよ。
正面きって向きあって傷つけあって、お互いにしこりを残したまま、結局、今の関係に戻るのなら、それを避けるのも大人だと思います。
それに恋愛って話し合いで解決できるものではないですよ。
彼に会うのも、今のままなのも貴女次第だけど、40代の恋愛って若い時程綺麗ではないし、相手が貴女と同じ気持ちでいると思ったら大間違いですよ。

抱きあった時から、本当の不倫が始まって大概の女はどんどんハマッていくんですよ。どんなに濃厚なセックスで身も心もトロトロなってもそれは男の愛ではないんです。

何事も経験ですから思い通りに生きてみるのもいいですよ。

• << 51 NO.48の反省・・・ 被害者意識が膨らんで喧嘩腰になってしまったように思います。すみません。 ハナゲさんの「相手が私と同じ気持ちでいると思ったら大間違い」とおっしゃること、 よくわかります。私が「彼」に求めているものは「その場限りの恋する気持ち」です。すごく自分勝手です。(「彼」にはその旨は伝えてありますが・・・)そんな都合よくいきませんよね・・・大概の女の人は不倫にはまっていくんですか・・・そうなるのは怖いですね。私はそうならないって言い切れないですよね。。 そして「お互いにしこりを残すのを避けるのも大人」というお言葉、救われました;;
  • << 52 >このスレについて 確かに今「彼」のことで悩んでいます。よーくよーく考えるつもりです。 みなさんのほとんどのご指摘に「確かに」と思えますし、まだまだ自分の考えが導き出せるまで悩んでいこうと思っています。 ただこのスレを立てたのは、40歳以上の(または結婚暦の長い)他のご夫婦はどんな関係を築かれているのかなぁ?という素朴な疑問でした。 「うちは今でもラブラブだよ^^そうあれるのはこんな努力や気持ちでいるからかもね」とか「うちも主と同じような感じだよ~でもこんな風に乗り切ってるよ」「乗り切れなかったよ~;;」とか。。。既にお話してくださった方もいらっしゃいますが、ご自身がどんな感じなのかを聞かせていただけると嬉しいです^^ (私の事情をお知らせした方がいいと思って最初に「彼」のことを書いたので、みなさんいろいろアドバイスして下さったのですよね。参考にさせていただきます。ありがとうございました^^)

No.50

>> 48 サイトの彼と逢う会わないは別にして、 辛くて悲しいことから逃げたらダメですか? 今の夫のとの関係を壊してまで向き合わないとだめですか? 「夫… ん??

夫が出来なくなった事と
あなたが夫とする気がないのとは別の事でしょう。

夫が出来なくなって、
自分の性欲より夫を傷つけたくない方を選んだのに、

今は夫としたくないのはあなたの方で、
夫を傷つける(浮気相手との)性欲を取りたいって事ですか?

逃げたらダメですか…って
開き直るのは感心しませんね。

それなら不倫でも何でもスレなんか立てずに、好き勝手にやればいいんです。

でも、私は本当は主さんは、旦那さんが出来なくなった事(または何かの出来事)で深く傷ついてるだけだと思いますよ。もう気持ちが終わってるとは思えないですけど。

傷つきすぎてお互い身動き取れなくて、気持ちを見失ってるだけに思えるんですが。

そこに性欲が絡めば目も曇ります。

• << 53 >50さんへ >今は夫としたくないのはあなたの方で、 >夫を傷つける(浮気相手との)性欲を取りたいって事ですか? いえ違います。最初に「傷つけたくないから求めない方」を選んだのは私です。 そのあと数年の間に私の気持ちが「夫としたくない」に変わったということです。 そして夫としたくない私が夫と向き合うとなると「夫としたくない」ということを言わなければなりません。夫はそんな私にしてしまったことを自分のせいだと思わないでしょうか?傷つかないでしょうか? 「夫と向き合う」ことも「彼と会う」ということもどちらにしても彼を傷つけるのではないかと思うのです。だから今は「彼と会う」ことも「夫と向き合うこと」もできないでいるのです。夫と向き合わないから彼と会うというのではないんです・・でも夫と向き合わないのは逃げてるということですよね?それで逃げてはダメですか?と・・・ただ喧嘩腰でしたね。すみません。 夫ができなくなったことで深く傷ついているのかもしれません。当初は自分自身も責めましたしね・・・その傷からも自覚はありませんが逃げたのでしょうね。。。でもどうしたらよかったのでしょうか・・・
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧