嘘?!…

レス15 HIT数 2574 あ+ あ-

2009/05/22 21:26(更新日時)

ネットで出会った男性がいます。
お互い始めは軽い気持ちで毎日連絡をとっていました💦
でもお互いひかれて、会うことになりました。その時に彼がちゃんと考えたいと言ってくれましたが…一度言い合いになった時、ちゃんと考えるって言ったよね?と聞くと、知らないと言われました💦
嘘つかれたと思いましたが、好きなので毎日連絡とって、また会いました。
会った時に、話し合いました。
好きと言ってくれましたが、その前に私が好きということを彼は知っているので、私に合わせることが多い彼は、合わせたように感じました💨私の勘ですが…
それに彼は、たまに軽い発言をします。でもそういう発言やめるし軽いと思わないでほしいけど、信じてもらうしかない、今の関係を終わらせるのは嫌と言いました。
信じたいけど、前の嘘もあり半信半疑です💨
本当に軽い発言は言わなくなりましたが、最近メールが途切れるようになりました。私からメールすると返事はきますが、彼からは、こないです。
彼は私のことを本当に好きと思いますか?😣

No.1090234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体の関係はありますか?何もかもが曖昧だし 主さんが彼に好かれてると勘違いしてるのかも。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
一度会った時に触られました昉
勘違いですか…やっぱり好きって言ってるだけなのですかね?昻

No.3

メールが途切れるなら好きではないんじゃない?その軽い発言って何ですかね?

No.4

>> 3 そうですよね
軽い発言はHなことです昻

遊ばれてますよね?渹

No.5

>> 4 うん💧下系目的だったけど断られたから冷たいんじゃないかな⁉

No.6

>> 5 そうかもしれませんね昻
彼の気持ちをハッキリさせたいのですが、やめて様子みる感じの方がいいと思いますか?

No.7

>> 6 もうはっきりしてると思いますよ?ただ下系目的だったんだと思います。これ以上関わっても意味がない気がします。
逆にこれ以上関わって ヤラれたりしたら大変ですし。
メールを送らなかったら帰ってこないのでは?メールが途切れるのであれば…

No.8

>> 7 そうですかもう関わらない方がいいですね昻
私からメールするのも、やめて…諦めます昉

相談のってくれてありがとうございます渹

No.9

>> 8 ネットで知り合ったのなら、皆が皆ではないかも知れませんが、主さん以外に他にも同じようにしてると、まず頭に入れておくべきです。
軽はずみに会いに行くってのは、相手には軽く受け取られ、しかもその日って益々軽いイメージでしょ、そうなると本気にはなれませんよ。
メル友感覚にしか相手はないのではないですかね。妄想ラブを楽しみたいか、または本気な出会いを求めているのか、セ〇レをなのか、本人にしかわからない事だし、嫌いとかタイプじゃないとか遊びとか馬鹿じゃない限り言わないですよ。
主さんは、割り切れるなら今まで通りにすればいいし、正式に彼女になりたいなら努力したらいいし、結局は自分の判断に任すしかないよ。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
はい…頭に入れておきます渹
そうですよね昉私も軽く思われても仕方ないですね。

メル友感覚ですか…そうかもしれません最初の頃ヒマだからメールしようって感じのメールがきてました昉

でも私のこと好きだけど、出会いがネットだから引っ掛かかってて、まだ付き合えないし、今のまま続けて考えたいと言ってたのですが、どういうことだと思いますか?
私が好きなの知ってるので、ただ彼は言っただけなのですかね?

No.11

>> 10 真相は彼氏しかわからないと言う事、ここでの意見は予想っていう事で聞いて下さいね。
多分ですが、彼氏の『好き』発言には3通りあると思うんです。

1好意の『好き』
つまりは、まだ彼女としては見れない、友達的ガールフレンド的な『好き』
彼女として認めるにはまだ早いから、様子を見ながらって意味

2『好き』発言したら、大概の女性がその気になる事を利用した。
とりあえず嫌いではないから『好き』

3会って、改めて一目惚れした『好き』
異性として認めた発言

自分の予想では1だと思うし、2とも考えられるんです。
ただ『嘘』は、良く見られたいから本能的に反射的に出たことだと思います。

そこで考えてしまうのは、もし1ならば、その『嘘』も相手が認めて理由なり謝罪なりし、今後は本当の自分を主さんに見せて認めて貰えるよう、努力し信頼関係を築こうと積極的に働きかけると思うんです。

• << 13 詳しく書いてくれてありがとうございます。 嘘について謝罪などはありませんでしたが、もう軽い発言や行動はしないと言ったので1か2の予想と思っていいですかね?昉 でも一つ気になるのですが、メールをしてこなくなったのは、彼の気持ちは変わったのでしょうか?渹 ネットで知り合ったから…は警戒心ですか。そうかもしれません昉彼はネットで出会った人と会ったことがないと言ってました。

No.12

>> 11 『ネット上で知り合ったから…』
これは、主さんに多少なりの不安や信憑性がないネット知り合いへの小さな警戒心だと自分は捉えました。

No.13

>> 11 真相は彼氏しかわからないと言う事、ここでの意見は予想っていう事で聞いて下さいね。 多分ですが、彼氏の『好き』発言には3通りあると思うんです。… 詳しく書いてくれてありがとうございます。

嘘について謝罪などはありませんでしたが、もう軽い発言や行動はしないと言ったので1か2の予想と思っていいですかね?昉

でも一つ気になるのですが、メールをしてこなくなったのは、彼の気持ちは変わったのでしょうか?渹

ネットで知り合ったから…は警戒心ですか。そうかもしれません昉彼はネットで出会った人と会ったことがないと言ってました。

No.14

>> 13 返事が遅れました。

何故メールが来なくなったのか?
途切れるようになったのか?

いろんな推測ができますが、これだ!とは言い切れないのも突っ掛かります。

主さん以外の女性とも連絡を取り合ってる。
本命が居る。
ネット上での知り合いと言う警戒心。
これから先の主さんとの関係を模索中。
自然消滅に向かわせる。
自分から切り出せないから主さんから別れを告げるよう仕向けてる。
主さんとの関係を真剣に考えようとしている。
忙しい。

一例ですが、以上のような推測が挙げられます。

No.15

>> 14 いえ、お返事ありがとうございます。

これじゃないかなって思うのが、いくつかあてはまりました

色々詳しく書いてくれたり相談のってくれてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧