ひきづる男

レス7 HIT数 2609 あ+ あ-

2009/05/15 01:48(更新日時)

自分は去年の3月まで3年付き合っていた彼女がいました。去年の3月に彼女の浮気が発覚しました。初めはデートに行ったくらいだろうと思っていたのですが、Hまでしたとのことでした。当然、激怒した自分は即刻縁を切ろうとしたのですが、彼女のことはその時までは本当に愛していたので中々別れを踏み切ることはできませんでした。それから1年間疑心暗鬼なまま彼女と一応な関係は続けていました。先月のはじめ自分はもう別れを切り出しました。好きなのですが、やはり一度壊れた信頼関係は一年かけても取り戻すことはできませんでした。とは言うもののひきづっている自分がいます。こういう自分が最近とても嫌です。もっとドライな性格になりたいです。何でもいいんで、アドバイスをお願いします。

タグ

No.1087278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごい気持ちわかります
本当に頑張って下さい
彼女を見返すくらい新たに良い人と出逢えるように
あなたの幸せを願います

• << 3 ありがとうございます。励みになります…

No.2

引き摺る…ひきずる、ね💦

未練があるって事は彼女にそれだけの魅力があったから仕方ないんだと思う。

浮気した過去を受け入れるだけの度量があるなら復縁の可能性も考えてみたら良い。
浮気した過去を何かにつけて引っ張り出してしまうなら復縁はあきらめて無理にでも忘れるしか無いよね。

どちらにしろ悪いのは浮気した彼女。
それなのに未練がある自分が嫌なんだよね?

先ずは自分が「本当はどうしたいか」と言うのを考えるべきかな。

忘れたいだけ?

• << 4 まさにそうです。 悪いのは彼女なのにひきずっている自分が嫌なのです。 本当は時間を戻して彼女が浮気する前に戻りたいです…でも、それは無理なので許すしかないと思いました。これが想像していたよりはるかにきついのです…いつかは和らぐと思い耐えたわけですが、やはり深い傷は深いままでした。なら、別れるしかないのですがそれが出来ずに今悩んでいるわけです↓

No.3

>> 1 すごい気持ちわかります 本当に頑張って下さい 彼女を見返すくらい新たに良い人と出逢えるように あなたの幸せを願います ありがとうございます。励みになります…

No.4

>> 2 引き摺る…ひきずる、ね💦 未練があるって事は彼女にそれだけの魅力があったから仕方ないんだと思う。 浮気した過去を受け入れるだけの度量があ… まさにそうです。

悪いのは彼女なのにひきずっている自分が嫌なのです。

本当は時間を戻して彼女が浮気する前に戻りたいです…でも、それは無理なので許すしかないと思いました。これが想像していたよりはるかにきついのです…いつかは和らぐと思い耐えたわけですが、やはり深い傷は深いままでした。なら、別れるしかないのですがそれが出来ずに今悩んでいるわけです↓

No.5

>> 4 別れを先月始めに告げたんですよね?
実際、彼女とは別れてはいないって事ですか?
告げたけど、彼女から拒否されたって事?

良くわからなくてすみません。

No.6

>> 5 一応そういう内容のことは彼女に言ったわけですが、別れているか別れていないか今は曖昧な状態です。

No.7

>> 6 その後どうですか?
曖昧さは、お互いに良くないですよ
主さんは別れたつもりなら、彼女も別れたつもりになっているのではないでしょうか。
だとしたら、連絡は絶ち
今の時間を主さんなりに有効に使いましょうよ。
引きずったってどうしようもないのですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧