振られたけど、諦められない。

レス83 HIT数 8941 あ+ あ-

2009/05/13 19:48(更新日時)

閲覧してくださり本当にありがとうございます。

つい先週まで、6つ上の26歳の女性とお付き合いをしていました。

が、

①年の差による未来への不安。

②「K1はこう言うと凹むからこう言わないと・してあげないと」と気を使ってたから、プライベートでまでそんな風にしなきゃいけないのが辛い。

③気になる人ができた。

上記の理由により別れを告げられてしまいました。
今の彼女が僕に対してもうあまり興味がなかったとしても、長い時間がかかったとしても、またお互い大切な存在としてお付き合いし直したいです。

今後僕はどう行動していくべきでしょうか。

アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

No.1087003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理だと思いますよ。彼女なりに考えて、別れを告げたのだから、その後まで、関係持つのは、彼女に対して迷惑だと思いますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m

今は迷惑と感じられてもおかしくないと自覚してるので、連絡は我慢してます。

友達として繋がってて、僕が成長していく中でもう一度振り向いてくれる、という考えは一切有り得ないものでしょうか?

No.3

連絡とかは彼女が繋いでくれる分には取ってもいいと思います坥連絡取るのはだけの方がいいと思います昀

会う事があれば普通に挨拶をしてあまり長居はしない方がいいと思います昀最初からやり直すつもりで、あなた自身成長してそれを見てもらうと言うか、復縁よりも自立を目指したらどうでしょうか垬努力した分、運は付いて来てくれると思います坥

• << 10 レスありがとうございますm(_ _)m メールだけのほうがいい、ということはやはり電話にはデメリットがある、ということでしょうか?(>_<) そうですね、あなたのおっしゃる通りだと思います。 ありがとうございますm(_ _)m

No.4

②は主さん次第でなおりますね。
③は彼女がひどい目にあったりしたら主さんはわかってくれるのに!なんて主さんにとってはいいようになる可能性もあるかもしれませんね。
①は、主さんがあと3年先とか5年先とか(理由もつけての)近い将来の結婚を視野にいれてるっていうのをアピールしないと無理だと思う。あんまり期間が長くてもダメだろうけど。女性はやっぱり子供を出産することが頭にあって、好きだけでは待ってられないんです。30までには結婚したいと思う人も多い。
主さんも年をとるわけで、いろんな人とあっていろんな経験して、価値観もかわってきてなどなどたぶん好きな人も新しく・・・なんてやっぱり考えますもんね~。
20歳ならなおさらこの先別に好きな人ができるっていう可能性は100に近いと思うんですよね。
そのとき捨てられたらって考えると怖い💦

• << 11 レスありがとうございますm(_ _)m 「俺はお前が30歳になる前までには一緒になりたいって気持ちでいるよ」って言って、自分の欄を記入した婚姻届まで彼女に見せましたが、「K1に結婚のこと話されても現実味がない」とあしらわれました。。 僕が先ず社会人にならないと無意味かもしれません。。

No.5

こんにちは😄

また彼女に振り向いて欲しいのであれば、貴方自身が大きく成長する必要があると感じます。
彼女が別れを選んだ理由から考えてみると、、、

①年の差による将来の不安
⇒年の差を感じさせないくらいの魅力、経済力、頼りがいなどを身につける

②気を使って接することに疲れた
⇒彼女からみて、貴方は精神的に弱い部分や子どもっぽい所があるのでしょう。気を使わせず、むしろ貴方が彼女をフォローしてあげられるような男としての余裕を身につける

③気になる人が出来た
⇒彼女の言葉の印象から、年上で気になる方がいるのでは?
女性は追いかけても逃げる場合が多いので、今は距離をおき、貴方が男性として充分な魅力があると自信がついた上で連絡してはいかがでしょうか?

• << 12 レスありがとうございますm(_ _)m そうですね、②は特に彼女からしたら辛かったみたいです。 「K1は守ってあげないといけないんだもん……」って泣かせてしまいました。本当に自分に腹立ちます。 じゃぁ今はメールもあまりしないほうがいいんでしょうか?(>_<)

No.6

彼女から別れを言われたのでしょう❓ ならやり直す可能性てどうなのかな

No.7

女性の26歳は結婚に焦りを感じます。
結婚して子供を産みたい。
一方主さんは、20歳では結婚には早すぎる。
経済的に、嫁さんを養えない。
また人間的にも未熟です。

待ってられない。

あきらめるしか無いと思います。
同じ年代の女性を見つけるべきです。

No.8

ちなみに私の兄は21歳で27歳の人と結婚しましたよ坥年齢の差は努力じゃ変えられないけど自分自身を変えてチャレンジは出来ると思いますよ垬

気になる人が居るのは難しい所ですけど…渹

No.9

主さん、男だったら綺麗さっぱり諦める😤そうしないと未練男の行く末はストーカーしかありませんよ😔

愛って超越してしまうと、憎しみになってしまうんです😢『俺はこれだけ愛してるのに何故振り向いてくれないんだ👹俺の物にならないならいっそ…』と知らず知らずのうちになってしまいますよ😠

No.10

>> 3 連絡とかは彼女が繋いでくれる分には取ってもいいと思います坥連絡取るのはだけの方がいいと思います昀 会う事があれば普通に挨拶をしてあまり… レスありがとうございますm(_ _)m

メールだけのほうがいい、ということはやはり電話にはデメリットがある、ということでしょうか?(>_<)

そうですね、あなたのおっしゃる通りだと思います。
ありがとうございますm(_ _)m

No.11

>> 4 ②は主さん次第でなおりますね。 ③は彼女がひどい目にあったりしたら主さんはわかってくれるのに!なんて主さんにとってはいいようになる可能性もあ… レスありがとうございますm(_ _)m

「俺はお前が30歳になる前までには一緒になりたいって気持ちでいるよ」って言って、自分の欄を記入した婚姻届まで彼女に見せましたが、「K1に結婚のこと話されても現実味がない」とあしらわれました。。

僕が先ず社会人にならないと無意味かもしれません。。

No.12

>> 5 こんにちは😄 また彼女に振り向いて欲しいのであれば、貴方自身が大きく成長する必要があると感じます。 彼女が別れを選んだ理由から考えてみると… レスありがとうございますm(_ _)m

そうですね、②は特に彼女からしたら辛かったみたいです。
「K1は守ってあげないといけないんだもん……」って泣かせてしまいました。本当に自分に腹立ちます。

じゃぁ今はメールもあまりしないほうがいいんでしょうか?(>_<)

• << 14 貴方が連絡取りたいから、では無く、連絡を受ける彼女の気持ちになって考えてみて下さい。 焦る気持ちも分かりますが、彼女が何故貴方から離れていったのか、冷静に考えてみて下さい。 例えば、本当に年下が好きだったり、頼られるのが好きな方であれば、『守ってあげるのが辛い』とはならないでしょう。 今の彼女にとっては、貴方と一緒にいることに疲れ、苦痛を感じているように感じます。 今は距離と時間をおき、貴方自身が成長するべきだと思います。 主様は学生さん? 彼女は社会人ですか? 取りあえず、甲斐性がなければ彼女の今気になる人に太刀打ちできないと思いますので、インターンシップやバイト、就活などして、将来的な見聞を広げては如何ですか? 長文すみません。

No.13

レスしてくださったみなさん、本当にありがとうございますm(_ _)m

現実的に考えて、無謀なのは分かってます。望みはほぼ0%であることも分かってます。

けど、全くの0%なんて、世の中存在しないと思ってます。

僕は、どれだけ時間がかかっても、どれだけ辛い思いをしても、報われなかったとしても、「諦めない」という選択をした上で、このスレを立ち上げさせていただきました。

なので、「諦めるべき」とのご意見、ものすごくありがたいアドバイスなのですが、僕はそれを受け入れることはできません。

本当にありがとうございますm(_ _)m

No.14

>> 12 レスありがとうございますm(_ _)m そうですね、②は特に彼女からしたら辛かったみたいです。 「K1は守ってあげないといけないんだもん…… 貴方が連絡取りたいから、では無く、連絡を受ける彼女の気持ちになって考えてみて下さい。

焦る気持ちも分かりますが、彼女が何故貴方から離れていったのか、冷静に考えてみて下さい。

例えば、本当に年下が好きだったり、頼られるのが好きな方であれば、『守ってあげるのが辛い』とはならないでしょう。

今の彼女にとっては、貴方と一緒にいることに疲れ、苦痛を感じているように感じます。

今は距離と時間をおき、貴方自身が成長するべきだと思います。

主様は学生さん?
彼女は社会人ですか?

取りあえず、甲斐性がなければ彼女の今気になる人に太刀打ちできないと思いますので、インターンシップやバイト、就活などして、将来的な見聞を広げては如何ですか?

長文すみません。

• << 16 お返事ありがとうございますm(_ _)m 確かに、彼女は基本的に甘えたい・頼りたい側の人間で、付き合ってきた人のほとんどが年上で、年下は僕を合わせて12人中2人、しかもあと1人は1つ下なだけだったので、6つ下は完璧に初めてのタイプだったみたいです。 八方美人さんの言うとおり、僕は学生、相手は社会人です。 その部分でのすれ違いもありました。 週末に「今週も仕事お疲れ様~☀」くらいでも送るのよしたほうがいいんですかね?(>_<)

No.15

別れたばかりなら今はメールしないほうが良いんじゃない。
元カノが主と連絡取りたいと思ってるなら連絡してくると思うし。
諦めきれず連絡取りたいなら復縁望まずにダメ元で友達として接してくのはどうか聞いてみるとか。

30までにはって彼女も何年も待ってれないし若いから主の気持ちも変わると思うだろうし。そんな風だから先が見えないとも言ったんじゃない。

• << 17 レスありがとうございますm(_ _)m 別れる時、彼女に「感覚的には、付き合う前に戻る感じ。」って言われたので、もうすでに友達と認識されてると思います。 僕は一度人を好きになるとその人しか見えなくなるし、その人を想う気持ちの強さには絶対の自信を持ってますし、それは彼女が一番分かってくれてたと思います。 ただ、一緒にいてしんどい部分があって、しんどいと感じると好きって気持ちが増えないって言われました。

No.16

>> 14 貴方が連絡取りたいから、では無く、連絡を受ける彼女の気持ちになって考えてみて下さい。 焦る気持ちも分かりますが、彼女が何故貴方から離れてい… お返事ありがとうございますm(_ _)m

確かに、彼女は基本的に甘えたい・頼りたい側の人間で、付き合ってきた人のほとんどが年上で、年下は僕を合わせて12人中2人、しかもあと1人は1つ下なだけだったので、6つ下は完璧に初めてのタイプだったみたいです。

八方美人さんの言うとおり、僕は学生、相手は社会人です。

その部分でのすれ違いもありました。

週末に「今週も仕事お疲れ様~☀」くらいでも送るのよしたほうがいいんですかね?(>_<)

• << 20 他の方へのレスにありましたが、『その人を想う気持ちの強さに自信がある』というその自信が、彼女には負担とプレッシャーになっていたのではないでしょうか? 貴方のその気持ちに答えなければ、と彼女が思えば思うほど、疲れてしまったように感じます。 貴方はもう少し『引くこと』を覚えた方がいいようですね。 貴方としては些細なメールのつもりでも、彼女はその先にある貴方の気持ちを感じ取り、益々離れようとすると思います。 今はその気持ちに答えられないからと、余計に負担に感じて距離を取ろうとする気がします。 逆に伺いますが、貴方は好きな女性がいるとき、最近自分が振った他の女性からメールが来たら、どう感じますか?

No.17

>> 15 別れたばかりなら今はメールしないほうが良いんじゃない。 元カノが主と連絡取りたいと思ってるなら連絡してくると思うし。 諦めきれず連絡取りたい… レスありがとうございますm(_ _)m

別れる時、彼女に「感覚的には、付き合う前に戻る感じ。」って言われたので、もうすでに友達と認識されてると思います。

僕は一度人を好きになるとその人しか見えなくなるし、その人を想う気持ちの強さには絶対の自信を持ってますし、それは彼女が一番分かってくれてたと思います。

ただ、一緒にいてしんどい部分があって、しんどいと感じると好きって気持ちが増えないって言われました。

No.18

見つけました坥

もし主さんからメールしているなら、少し控えたほうがいいみたいですよ

もちろん相手から来たならメールしていいですよ垬

No.19

>> 18 レスありがとうございますm(_ _)m

今は全然メールしてませんよ!

ただ、GWカラオケいく約束してたんですが全然連絡してないし、なしになっちゃうんじゃないかって少し怖いです……苦笑

No.20

>> 16 お返事ありがとうございますm(_ _)m 確かに、彼女は基本的に甘えたい・頼りたい側の人間で、付き合ってきた人のほとんどが年上で、年下は… 他の方へのレスにありましたが、『その人を想う気持ちの強さに自信がある』というその自信が、彼女には負担とプレッシャーになっていたのではないでしょうか?

貴方のその気持ちに答えなければ、と彼女が思えば思うほど、疲れてしまったように感じます。

貴方はもう少し『引くこと』を覚えた方がいいようですね。

貴方としては些細なメールのつもりでも、彼女はその先にある貴方の気持ちを感じ取り、益々離れようとすると思います。

今はその気持ちに答えられないからと、余計に負担に感じて距離を取ろうとする気がします。

逆に伺いますが、貴方は好きな女性がいるとき、最近自分が振った他の女性からメールが来たら、どう感じますか?

• << 22 お返事ありがとうございますm(_ _)m 八方美人さんの言う通り、僕は「引く」ということができない人間です。。 自分の気持ちに嘘つけないし気持ちも抑えられない、常に自分の気持ちに正直に生きてる人間なんで。。 でも「我慢」や「引く」ということも大事なんですよね…… 八方美人さんの言う通り、「K1が本当に真剣なのがわかるから、私もそれに応えようと真剣に考えてる。」って言われてました。 僕は誰かを振ったことなんてないし、好きになって付き合った人がいるのに他の人を良いなと思う感覚が一切わからないので何とも言い難いですが、一般論で言うと…「あまり嬉しくはない」くらいでしょうか? でも一度好きになった人からメールが来て悪い気分になることはないと思うんですが…… 長文すいません(>人<)

No.21

友達としているならお疲れさまとか送っても良いんじゃない。
カラオケの約束してるなら時間とか場所とかのメール送ったら。
別れたばかりなのに2人でとか気まずくない?
誰か友達とか呼んだら?
彼女もその方が楽だと思う。

• << 23 お返事ありがとうございますm(_ _)m 土曜日に会う予定なんで、金曜日の夜にメール送ってみようと思います。(>_<) 僕が20歳の大学3年生、向こうは26歳の社会人4年目、ってことでお互い共通の友達、ってのが存在しないんですよね……(;_;)

No.22

>> 20 他の方へのレスにありましたが、『その人を想う気持ちの強さに自信がある』というその自信が、彼女には負担とプレッシャーになっていたのではないでし… お返事ありがとうございますm(_ _)m

八方美人さんの言う通り、僕は「引く」ということができない人間です。。

自分の気持ちに嘘つけないし気持ちも抑えられない、常に自分の気持ちに正直に生きてる人間なんで。。

でも「我慢」や「引く」ということも大事なんですよね……

八方美人さんの言う通り、「K1が本当に真剣なのがわかるから、私もそれに応えようと真剣に考えてる。」って言われてました。

僕は誰かを振ったことなんてないし、好きになって付き合った人がいるのに他の人を良いなと思う感覚が一切わからないので何とも言い難いですが、一般論で言うと…「あまり嬉しくはない」くらいでしょうか?

でも一度好きになった人からメールが来て悪い気分になることはないと思うんですが……

長文すいません(>人<)

• << 45 一度好きになった人に対して苦手意識を感じたとき、気持ちの反動で拒否反応も強く出ると思いますよ。 彼女にまた振り向いて欲しいなら、今は引いて時間をおくべきだと思います。 因みに、カラオケの約束は別れる前にしたものですか? 私なら、別れた彼と二人きりでカラオケに行きたいとは思いません。 気を使うのが嫌で別れたのに、わざわざ別れた相手に気を使いに行きたいとは思いません。 他の方の言うように、グループで行く約束ならまだしも。。。 彼女を想うなら、彼女に気を使わせないように、貴方が気を使っていかなければならないのに、二人きりを望むのは只のエゴだと思います。 振られた理由を自覚し改善しなければ、何度出会おうとも結果は同じです。 申し訳ないのですが、敢えてキツく言わせて頂きました。 貴方が成長しなければ、彼女が戻ることは無いでしょう。

No.23

>> 21 友達としているならお疲れさまとか送っても良いんじゃない。 カラオケの約束してるなら時間とか場所とかのメール送ったら。 別れたばかりなのに2人… お返事ありがとうございますm(_ _)m

土曜日に会う予定なんで、金曜日の夜にメール送ってみようと思います。(>_<)

僕が20歳の大学3年生、向こうは26歳の社会人4年目、ってことでお互い共通の友達、ってのが存在しないんですよね……(;_;)

No.24

別に共通じゃなくても主の友達や元カノの友達で良いんじゃない。

あと彼女も主と同じ気持ちなら嬉しいだろうけど過去に好きな相手だったとは言え別れた相手からの気持ちがあるようなメールは重いだけだよ。

自分の気持ちばかりじゃなく彼女の気持ちも考えてあげよう。

No.25

>> 24 でも、付き合ってた状態の時でさえ、彼女は僕をあまり友達に会わせようとしてくれなかったし、僕の友達連れてっても余計空気気まずくなる気がするんですけど……(-.-;)

そうですか……

わかりましたm(_ _)m

No.26

なんか主さんは、子供過ぎて重荷になってしまうタイプだね。

No.27

>> 26 レスありがとうございますm(_ _)m

どうすれば改善されますか?
よろしければ教えてくださいm(_ _)m

• << 29 なんか余裕がない感じがする。 主さん自身が自分が年下だからと無理してるみたいに思った。 百も承知で年下と付き合ってるのに、その無理に合わせるのは辛いよね。 年下でも年上でも、普段は女が強くていいんじゃない? 男はいざというときだけビシッとしてくれるのが丁度いいよ。

No.28

今は友達だから会わせられるってこともあるから。

彼女に誰か呼ぼうかって聞いてみたら。

私なら自分はその気ないのにまだ復縁を望んで好きでいてくれてる元彼と2人きりの方が気まずいし復縁迫られるんじゃないかとかってあるから2人きりは避けたいけどね。

カラオケ密室だしね。
主は2人きりで気持ち抑えて接することできるの?
カラオケより食事とか飲み会のが良いような気がする。
彼女社会人なら友達じゃなくても主と同じくらいの職場の後輩いるだろうし呼ぼう思えば呼べると思う

• << 34 そこまでして2人を避けるべきでしょうか?m(_ _)m

No.29

>> 27 レスありがとうございますm(_ _)m どうすれば改善されますか? よろしければ教えてくださいm(_ _)m なんか余裕がない感じがする。
主さん自身が自分が年下だからと無理してるみたいに思った。
百も承知で年下と付き合ってるのに、その無理に合わせるのは辛いよね。
年下でも年上でも、普段は女が強くていいんじゃない?

男はいざというときだけビシッとしてくれるのが丁度いいよ。

• << 35 お返事ありがとうございますm(_ _)m じゃぁ、僕はもっと余裕持って生きられる人間になればいい、ということでしょうか??

No.30

ある程度の我慢と譲歩が大事ですね。

• << 36 わかりました、ありがとうございますm(_ _)m できるよう頑張ります!

No.31

スレレス拝見いたしましたが、主さんは子供過ぎて付き合うには辛いです。
自分は意思が強い、引けない、辛くとも大丈夫、自分は想い続ける

私は彼女さんと同じくらいの歳ですが、年下というだけでも多少不安なのにその自分主義はとても疲れて窮屈に感じます

そういう男性に限って「将来は」とかいう展望を彼女に押し付けますよね
30までに結婚するというのは単なるあなたの「理想」であって何の現実味をも帯びません

婚姻届…紙切れちらつかせてれば安心すると思ってる時点でもう、本当に;;

私から見た主さんはとても押し付けがましく、身を引く事を知らない唯の子供
ムキになって自分を見て欲しいとだだを捏ねている頼りない、一緒に居て落ち着けない男性です
口先だけじゃない!というのは簡単ですが、現在仕事もしてない、貯金もない、将来完全不透明な男性を信じて待てる程年齢にも精神的にも余裕は無いと思います

「想われる」事が重荷に成ることがあるという事を知って下さい
それを伝えられる度に疲れてしまうことも知って下さい

• << 37 レスありがとうございますm(_ _)m 学生という身分である以上、何も証明できるものがないのは事実であるし、現実味がないのも認めます。 だから僕は今すぐの復縁じゃなくて、2年間は友達として、そして社会人になったら、もう一度告白しようと考えてます。

No.32

どうしたら改善できるかって今のままではやり直せたとしてもまた同じ理由で別れることになるだけだよ。気持ち、価値観押しつけるのでなく主が変わることやね。成長して変わったとこ見せてくのが良い。 あと他の女性と知り合っていろんな女性見てみるのも為になるし良いかもしれん。

彼女が初めての彼女だったのかな?

• << 38 連続レスありがとうございますm(_ _)m そうですね、先ず自身の成長なくして何もなしですよね。
  • << 40 質問スルーしてすいませんm(_ _)m 彼女は2人目でした。 でも好きになった人としては4人目で、今まででここまで好きってなったことはありません。 出会った時に「この人が運命の人なんじゃないか」って思うくらい衝撃でした。

No.33

彼女の言う事を理解しないせずに自分の気持ちだけで付き合うから振られる。そもそも振られた理由は理解してるのか?

女は気持ちの切り替えが早いよ。もう主から連絡しても迷惑と思われてると考えるのが普通。ストーカーだけにはならないように。

• << 39 レスありがとうございますm(_ _)m 理解、してますよ。 特に②は僕の弱さが原因で、本当に申し訳なく思います。

No.34

>> 28 今は友達だから会わせられるってこともあるから。 彼女に誰か呼ぼうかって聞いてみたら。 私なら自分はその気ないのにまだ復縁を望んで好きでい… そこまでして2人を避けるべきでしょうか?m(_ _)m

No.35

>> 29 なんか余裕がない感じがする。 主さん自身が自分が年下だからと無理してるみたいに思った。 百も承知で年下と付き合ってるのに、その無理に合わせる… お返事ありがとうございますm(_ _)m

じゃぁ、僕はもっと余裕持って生きられる人間になればいい、ということでしょうか??

No.36

>> 30 ある程度の我慢と譲歩が大事ですね。 わかりました、ありがとうございますm(_ _)m

できるよう頑張ります!

No.37

>> 31 スレレス拝見いたしましたが、主さんは子供過ぎて付き合うには辛いです。 自分は意思が強い、引けない、辛くとも大丈夫、自分は想い続ける 私は彼… レスありがとうございますm(_ _)m

学生という身分である以上、何も証明できるものがないのは事実であるし、現実味がないのも認めます。

だから僕は今すぐの復縁じゃなくて、2年間は友達として、そして社会人になったら、もう一度告白しようと考えてます。

No.38

>> 32 どうしたら改善できるかって今のままではやり直せたとしてもまた同じ理由で別れることになるだけだよ。気持ち、価値観押しつけるのでなく主が変わるこ… 連続レスありがとうございますm(_ _)m

そうですね、先ず自身の成長なくして何もなしですよね。

No.39

>> 33 彼女の言う事を理解しないせずに自分の気持ちだけで付き合うから振られる。そもそも振られた理由は理解してるのか? 女は気持ちの切り替えが早いよ… レスありがとうございますm(_ _)m

理解、してますよ。
特に②は僕の弱さが原因で、本当に申し訳なく思います。

No.40

>> 32 どうしたら改善できるかって今のままではやり直せたとしてもまた同じ理由で別れることになるだけだよ。気持ち、価値観押しつけるのでなく主が変わるこ… 質問スルーしてすいませんm(_ _)m

彼女は2人目でした。
でも好きになった人としては4人目で、今まででここまで好きってなったことはありません。

出会った時に「この人が運命の人なんじゃないか」って思うくらい衝撃でした。

No.41

二人は避けたのが良いよ。
彼女にとっても本当に運命ならまた結ばれるから。
主は若いし2年後も彼女思い続けられたら良いけど。

No.42

>> 41 う~ん……でもやはり互いの共通の知人でないと会話できると思えないです……

彼女の前であんまりエレキギター弾いたことないんで(アコギでオリジ弾き語りはありますが)、お互い好きなポルノグラフィティのコピー曲をカラオケの音源と同時に、マイクのジャックにシールド差して弾いたら向こうも喜ぶかなぁ~なんて考えてるんですがm(_ _)m

ずっと好きです。

No.43

だからそれが重いんだって。
彼女のために歌ってあげるのやり直してからにしたら。
どんどん遠ざけてしまうよ
彼女に聞いてみたの?

No.44

>> 43 いや、僕が唄うんじゃなくて彼女が唄ってるポルノグラフィティの曲に合わせて僕が晴一のギター弾いたら楽しいと思うんですけどm(_ _)m

彼女には聞いてないです。

No.45

>> 22 お返事ありがとうございますm(_ _)m 八方美人さんの言う通り、僕は「引く」ということができない人間です。。 自分の気持ちに嘘つけな… 一度好きになった人に対して苦手意識を感じたとき、気持ちの反動で拒否反応も強く出ると思いますよ。

彼女にまた振り向いて欲しいなら、今は引いて時間をおくべきだと思います。

因みに、カラオケの約束は別れる前にしたものですか?

私なら、別れた彼と二人きりでカラオケに行きたいとは思いません。
気を使うのが嫌で別れたのに、わざわざ別れた相手に気を使いに行きたいとは思いません。

他の方の言うように、グループで行く約束ならまだしも。。。

彼女を想うなら、彼女に気を使わせないように、貴方が気を使っていかなければならないのに、二人きりを望むのは只のエゴだと思います。

振られた理由を自覚し改善しなければ、何度出会おうとも結果は同じです。

申し訳ないのですが、敢えてキツく言わせて頂きました。

貴方が成長しなければ、彼女が戻ることは無いでしょう。

No.46

彼女が望んで良いと言うなら弾いてあげても良いんじゃない。
主一人で彼女が誰か連れてきての3人なら気まずいかもだけどお互いに呼んでたら話ができなくても知ってる人がいるから大丈夫だと思うけどね。
カラオケは2人より4人とか多いのが楽しい。

彼女が2人で会いたいと言うならそれで良いだろうけど。
どっちが遊びに誘ったの?

No.47

遊びに誘ったのは僕で、約束したのも別れる直前、といったところです。

では今日、2人で大丈夫かどうかメールで確認すべきでしょうか?

互いが知らない者同士を1人ずつ連れて4人でカラオケ…盛り上がる図が想像できないんですが(>_<)

No.48

それは主の価値観でそう思ってるだけで彼女はそうは思ってないかもしれないし。
逆に誰かいてくれた方が良いと思ってるかも。

お互いに誰か呼ぼうかって聞いたのが良いよ。

No.49

>> 48 わかりました、聞いてみます。m(_ _)m

ありがとうございます。

No.50

主さんはじめまして⤴
私(社会人3年目)は年下の彼(まだあと二年は学生)と付き合って三年がたとうとしています。彼が高校生の時からのお付き合いです。
私は彼のことを子供っぽいと思ったことはないし逆に大人っぽいとも思ったことありません。ただ彼の全てが愛しいです。
そもそも“子供っぽい“って何なんでしょう?
私は主さんも彼女さんも、お互いを年の差というフィルター越しに見ているような気がします💦しかもそのフィルターに
年の差=大人と子供
という考えが入っているから溝ができてるんだと思います💦
愛に年の差なんて、本当に関係ないと思います。でもそれはお互いを純粋にフィルター無しで見れた時に成立することかもしれませんが💦
あなたも彼女さんもまずはそこの考え方を改めないと歩み寄ることはできないのでは❓じゃあ彼女の考えを改めるにはどうしたらいいか❓まずはご自分が変わることです。自分が変われば周りは自然と変わってきます。
信念を持ってがんばってほしいです✨

• << 54 レスありがとうございますm(_ _)m いや、僕はそこまで彼女をフィルター越しに見てるつもりはないのですが、向こうが見てますね。。 「K1と同じ視点に立って悩んであげたりできない。だって私はもうそこを越えてしまってるから。」みたいなこと言われたことあります。 そうですね、自分が変われば周りも自ずと変わってきますよね。 励ましありがとうございますm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧