理性が飛ぶくらい愛されたい

レス29 HIT数 6883 あ+ あ-

2009/05/13 01:09(更新日時)

あたしは、自分勝手だけど
彼にもっとあたしに振り回されてほしくて
もっと感情的になってほしくて

いつもいつも
正論ばっかり言ってほしくない
一般常識なんて聞きたくない

もっと
あたしのこと好きで好きでどうしようもなくなって欲しくて
理性とか吹っ飛んじゃうくらいあたしのこと好きになって欲しくて

大好きだよ、なんて
そんな言葉だけじゃ信じられないから、
試すような気持ちで無謀なわがままを言うんだけど
叶えてくれたこと一度もなくて
いつも理性的に諭されて。

わがままだって解ってるけど
負担になってるって解ってるけど
彼が本当にあたしのこと好きなのか、不安で不安で仕方なくて
彼の気持ちが知りたくてわがまま言って、の繰り返し。

疑心暗鬼。

負のループ。

もの分かりの良い大人になれない、
こんなあたしはやっぱり異常なんでしょうか?

No.1086649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の恋愛ですね。

異常だとは思いませんよ。

成長してください。相手に負担をかけて愛情を試すなんて愚かしいことですよ。

• << 5 幼稚だなと自分でも思います もう何度も同じようなことを繰り返して その度に後悔してるはずなのに 結局また同じ過ちを犯してしまいました… こんな私を許してくれる彼が大人すぎて、なんだか申し訳ない気持ちになったり、 自分に自信がなくて彼の言葉も信じられないんです。。

No.2

そのうち嫌われちゃうよ😥そうなってから後悔しても遅いから⤵今からワガママはほどほどに❗

• << 7 そうですよね… 嫌われたくないです😫 彼の重荷になってしまっては、これからずっと一緒にいられないって頭では分かってるんですけど…

No.3

漫画の世界にありそうな…😥

No.4

もしかして、訳ありの恋愛❓

• << 8 訳ありとかじゃありません。 普通の学生恋愛です。 彼は6歳年上ですが。

No.5

>> 1 子供の恋愛ですね。 異常だとは思いませんよ。 成長してください。相手に負担をかけて愛情を試すなんて愚かしいことですよ。 幼稚だなと自分でも思います

もう何度も同じようなことを繰り返して
その度に後悔してるはずなのに
結局また同じ過ちを犯してしまいました…

こんな私を許してくれる彼が大人すぎて、なんだか申し訳ない気持ちになったり、
自分に自信がなくて彼の言葉も信じられないんです。。

No.6

>> 5 大切な物は失ってから気付く。大切にしてても失っていく。後悔しないようにね😥後悔先に立たず😱

• << 10 はい… 彼を失うことが本当に怖いです。 来月から私は1年間留学に行くことになってるんですけど、それも不安の一要因なんです😢 だからって言い訳にはならないんですけど😫

No.7

>> 2 そのうち嫌われちゃうよ😥そうなってから後悔しても遅いから⤵今からワガママはほどほどに❗ そうですよね…
嫌われたくないです😫
彼の重荷になってしまっては、これからずっと一緒にいられないって頭では分かってるんですけど…

No.8

>> 4 もしかして、訳ありの恋愛❓ 訳ありとかじゃありません。

普通の学生恋愛です。
彼は6歳年上ですが。

• << 12 学生恋愛って… 彼は社会人じゃないの❓

No.9

人は失敗をして、反省し、成長していきます。

自分で分かってるけどやめられないというのは、まだ、それほど痛い目にあったことがないからでしょう。

取り返しがつかないようになる前に改善したほうがいいですよ。

• << 11 確かに… 思えば私はいつも彼の優しさに甘えてばかりの気がします。。 今はまだ許されているけれど、 このまま負担を掛け続ければ、いつ彼の気持ちに変化が起こるとも分からないですもんね…

No.10

>> 6 大切な物は失ってから気付く。大切にしてても失っていく。後悔しないようにね😥後悔先に立たず😱 はい…
彼を失うことが本当に怖いです。

来月から私は1年間留学に行くことになってるんですけど、それも不安の一要因なんです😢

だからって言い訳にはならないんですけど😫

No.11

>> 9 人は失敗をして、反省し、成長していきます。 自分で分かってるけどやめられないというのは、まだ、それほど痛い目にあったことがないからでしょう… 確かに…
思えば私はいつも彼の優しさに甘えてばかりの気がします。。

今はまだ許されているけれど、
このまま負担を掛け続ければ、いつ彼の気持ちに変化が起こるとも分からないですもんね…

No.12

>> 8 訳ありとかじゃありません。 普通の学生恋愛です。 彼は6歳年上ですが。 学生恋愛って…
彼は社会人じゃないの❓

No.13

>> 12 いえ、学生です。
彼は大学院生なんです。

No.14

>> 13 前の方のレスを読ませてもらう前に、感じてたんだけど、彼に不満があるというより、主さん自身の問題みたいだね😥

No.15

>> 14 はい、不満とかじゃないんです。

彼はすごく理性的な人で、会いたいとか寂しいとか言うのはいつも私だから、それがなんだか寂しくて…
私ばっかり彼のこと好きみたいで😢

そう言うと、いつも年の功だよ、って流されちゃうんですけど…

No.16

>> 15 もうすぐ 離れてしまうんだね❓
不安なんだ❓

• << 18 はい、不安で不安で仕方ないです😢 もう1年以上前から分かってたことなのですが… 私が不安だと訴えると、 彼は、もう決まったことなんだし、不安だ不安だと言っても仕方ないんだから、1年間の留学を思い切り楽しむべきだ、 相手の気持ちなんて信じるしかないんだから、と。 その通りだとは思うんですけど、 1年も離ればなれなんて私には考えられなくて、そんなにポジティブにはなれないのが実情です、、

No.17

恋愛に溺れてるって感じ💧

• << 19 否めないです、 彼もこんな関係は望んでないし、 私もこんな状態では嫌なんです もっと自立しないといけないと思っています、、

No.18

>> 16 もうすぐ 離れてしまうんだね❓ 不安なんだ❓ はい、不安で不安で仕方ないです😢
もう1年以上前から分かってたことなのですが…

私が不安だと訴えると、
彼は、もう決まったことなんだし、不安だ不安だと言っても仕方ないんだから、1年間の留学を思い切り楽しむべきだ、
相手の気持ちなんて信じるしかないんだから、と。

その通りだとは思うんですけど、
1年も離ればなれなんて私には考えられなくて、そんなにポジティブにはなれないのが実情です、、

• << 24 自分で決めた留学なんだよね❓ だったら、自ずと答えは出てくると思うし、主さん、自分でもわかってるんじゃない❓ 文面からしても、あなたは賢い女性だと思うし😃今は、物わかりのいい大人にならなくてもいいんじゃないかとも思うけど😃 彼との大切な時間を大事にして そして、勉強頑張って😉

No.19

>> 17 恋愛に溺れてるって感じ💧 否めないです、

彼もこんな関係は望んでないし、
私もこんな状態では嫌なんです
もっと自立しないといけないと思っています、、

No.20

留学までに、いっぱい大好き伝えてください。

これ以上、困らせないようにしましょう。

男は打算的ですから。
かえって、安心しているのではないですか?

単純でもありますから、目に見えるものから、愛し合う時には、目一杯頑張ってください。
その中にも、素のあなたの素敵な部分も彼に見せてあげてください。

今を無駄にしないで、素敵な女性になってください!
どうぞ、素敵な恋愛を!

• << 22 はい、ありがとうございます! もう彼を困らせるようなまねはしません。 彼に尊敬してもらえるような、もっと大人で素敵な女性になれるように努力していきたいです。

No.21

その気持ち分かります😭‼でも中学~高校の時に付き合ってた彼氏にそれをしたら『勉強で忙しくて相手してあげられないから、俺より相手してくれる男みつけなよ』ってあっけなくふられました😂大好きだったのに😂

だからそれ以来そんな気持ちは持たないようにしました…しかし旦那はそうゆう考えの方が好きだと言ってます…だから遠慮なく気持ちをさらけだしてます(笑)

そんな男性は珍しいかもしれないけど、主さんにもぴったりの人がいるはずです👍私は多分少女漫画の中から抜け出せてなかったんです😚💧

• << 23 素敵なだんなさんを持たれて羨ましいです😍 でも今の私には彼以上の人なんて考えられないし、 彼とずっと一緒にいたいんです。 私が変わるしかないんだと思っています💦

No.22

>> 20 留学までに、いっぱい大好き伝えてください。 これ以上、困らせないようにしましょう。 男は打算的ですから。 かえって、安心しているのではな… はい、ありがとうございます!

もう彼を困らせるようなまねはしません。

彼に尊敬してもらえるような、もっと大人で素敵な女性になれるように努力していきたいです。

No.23

>> 21 その気持ち分かります😭‼でも中学~高校の時に付き合ってた彼氏にそれをしたら『勉強で忙しくて相手してあげられないから、俺より相手してくれる男み… 素敵なだんなさんを持たれて羨ましいです😍

でも今の私には彼以上の人なんて考えられないし、
彼とずっと一緒にいたいんです。

私が変わるしかないんだと思っています💦

No.24

>> 18 はい、不安で不安で仕方ないです😢 もう1年以上前から分かってたことなのですが… 私が不安だと訴えると、 彼は、もう決まったことなんだし、不… 自分で決めた留学なんだよね❓

だったら、自ずと答えは出てくると思うし、主さん、自分でもわかってるんじゃない❓
文面からしても、あなたは賢い女性だと思うし😃今は、物わかりのいい大人にならなくてもいいんじゃないかとも思うけど😃

彼との大切な時間を大事にして
そして、勉強頑張って😉

No.25

>> 24 はい、自分で決めたことです。

彼とまだ出会う前でしたけど、留学に行くって決めた上で彼と付き合いました。

いまの私は恋愛に必死で、勉強どころじゃないって面もあるので…
もっと冷静に自分のすべきことを見極めたいと思います。

No.26

主さんにものすごく共感してしまいました。彼氏は社会人じゃない上に年下なんですが、精神的に私より相当大人で、そこからくるギャップ、家庭環境の大きな違い(桁違いのボンボンでなおかつ将来は大企業の経営者になる人・・・)、そんなギャップから一度わかれる寸前までになりました。ちなみに私も今留学中で、こちらで出会った彼ですが、もうすぐ私が日本へ帰るのであと数ヶ月で遠距離になります。
私の彼も私に必死になるようなことはまずないですし、私と別れる寸前になってもたいして取り乱すこともありませんでした。普段も自分の感情をたいして出さない人なので、何を考えてるのか感情を汲み取るのが難しいです。でもだからといって彼が私を愛してないわけではないですし、彼がたまに見せる少しの表情から彼を信じるしかないので私はただ、彼が愛しているのは自分なのだから、と言い聞かせます。そしてやはり男性と女性は違うのだからと割り切らなきゃいけないですし。周りのカップルを見ていると正直羨ましかったりします。元彼も私に必死な人でした。それでも人は人、私たちは私たちなので、彼のいう言葉にただ信じてついていこうと思っています。

No.27

(続き)遠距離に関してですが、これも彼を信じるしかないと思います。表に出てくるものが全てではない、表にでる愛情が全てではない、ただただ彼という人間を信じてまた隣にいられる日を待つしかないのではないでしょうか?
求めすぎず、信じる気持ちが大事ではないでしょうか?
私も彼のような物分りのいい人にはなれなく苦しみました。今もなれてないですし、恥ずかしいぐらいおこちゃまで、早く彼と肩を並べられるようになりたい、と願うばかりなのですが・・。でも少しずつ、彼の隣で成長していけばいいのではないでしょうか?彼は優しい人なのですよね、彼ならきっと主さんの成長を見守ってまってくれるのではないでしょうか?留学、遠距離、そして彼との今後、ともに応援しています!私もいい女になれるようにがんばりますので、主さんもどうか、がんばってください!

No.28

あまりに似通った境遇でびっくりしてしまいました。

彼がボンボン、元カレが必死な人、というところまでそっくりです💦

おっしゃる通り、彼を信じるしかないって頭では分かってるつもりなのですが
どうしても求める気持ちが先走ってしまって…

彼はとても優しい人です。
こんな子供っぽい私なのに、
適当にあしらったり、面倒臭がったり、
怒ったりすることもなく、
いつも真剣に向き合ってくれています。
こんな彼の優しさに甘えて続けてしまっていたのですが、
これからは逆に私が彼の支えになれるくらい、
大人で素敵な女性になるよう努力していきたいと思います。

No.29

>> 28 にてますね~!(笑)ぜひ仲良くしてください!笑
相手を信じるって、自分を信じることと同じことだと思います。たとえどんなに彼が理性的でクールに見えても、彼の中に私がいる。私はそれだけで十分だと思っています。彼が私を愛して私が彼を愛している事実で私は十分だ、と。元彼が私にべったりな人だったのでそう思うまでに時間かかりましたが。彼は主さんがどんなにわがままをいっても許してくれる、愛してくれるんんですよね?それで十分じゃないでしょうか?それがすでに彼の愛情なのだと思いますよ。行動で示してもらわなくてもいいのではないですか?主さんが彼の愛情に気づいているなら、それで十分なのではないでしょうか。私はそう思ってから自分に自信を持つことと同時に、彼を信じることが出来るようになった気がします。
私は今、何が素敵な女性なのか、色々模索しています。特に今の彼の隣にいるには普通の女ではいられないのだなと思っているので、模索しながら、自立した女に早くなりたいです。ほんと、人事じゃないような気がしてます。ともにがんばりましょうね!!><

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧