恋をする勇気が出せません😥

レス11 HIT数 2108 あ+ あ-

2009/05/03 23:52(更新日時)

はじめまして、大学4年の♂です。

自分はすごく恋愛ベタで女の子とどう接していいか分からず、今まで付き合った事がありません(しかも風俗経験も無く童貞です)。

大学1年の冬、好きだったタメの娘(2人で映画とかご飯行ったりしました)に思い切って告白しましたが、フラれてしまいました…😭

それからというもの、気になる娘ができても、普通の友達止まりで諦めて、言い出しもできず終わってます😥

たった1回の失敗で、なんだコイツ!と思う方が大部分だと思います。

自分に自信がないというんでしょうか?とにかく、新たに恋するのが怖いです。

でも今、少し気になる娘がいます。中学の同級生で、あまり話した事はないです。メアド知ってるんですが、相手が忙しいらしくメールしても返ってきません😭

なんか途切れ途切れの文章で恐縮ですが、アドバイスお願いします🙇

No.1083165 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり頑張ってアタックすることじゃないかなぁ?恋愛の本とか読んでさりげなく女ウケを身につけたり、外見内面を磨いてみたら⁉
がっつきすぎたり、アタックしすぎたりは逆効果だから、やっぱり女心を知ってたほうがうまくいくと思います✨

あと自虐的だったり、どうせ俺なんて…ってマイナスは絶対辞めたほうがいいです😄
自信は頑張れば自然と身につきますよ😆

No.2

>> 1 主です。1さん
レスありがとうございます。

そうですね。まず自分磨きから入らないとイカンですよね😥

No.3

恋愛なんて、初めから完璧な積極的な人なんていないよ😌
皆、コクって失敗して・・・の繰り返し😅

人生一回きり‼
プラス思考でいきませんか⤴⤴⤴
「自分は奥手なんです」って自ら言ってちゃ初めから負け戦じゃん😫
自分に自信をもちましょうよ👍

恋愛も人生も切り開くのは君自身だぁぁぁ‼‼‼

• << 6 主です。 3さん、レスありがとうございます。 頑張ってみます!何事もプラスに転換させれば良い事ありそうな気がします😁

No.4

>> 3 mail返信の件ですが・・・

これもプラス思考だよ😉
彼女の都合もあるし、もしかしたら間違いで見ないまま消してしまってたりって事もある訳です💡

一方的に相手にされてないなんて思わないで!

あれっ~mail見てくれた⁉✉待ってます‼って📩したらどうでしょうか?

頑張ってくだぱい⤴⤴⤴

No.5

大学はもうじき卒業ですね。
本当は大学で倶楽部活動をやり、女性と知り合えば良かったのに。
次のチャンスは、企業の倶楽部活動ですね。
その為には、大手企業に就職する必要が有ります。
私の勤務先は、従業員数3000人以上いますが、いろいろな倶楽部活動が有ります。
職場の行事も沢山有ります。
誕生日会、運動会、ダンスパーティー、盆踊り、スキー旅行、・・・・等。
先ずは、就職をしっかり決めて下さい。

• << 7 主です。 太郎さん レスありがとうございます。 一応、格闘技の部活入って全国大会までいきました。ちなみに、うちの大学では大手はコネを使わないと不可能です。あと自分は大学院に進みます。

No.6

>> 3 恋愛なんて、初めから完璧な積極的な人なんていないよ😌 皆、コクって失敗して・・・の繰り返し😅 人生一回きり‼ プラス思考でいきませんか⤴… 主です。
3さん、レスありがとうございます。

頑張ってみます!何事もプラスに転換させれば良い事ありそうな気がします😁

No.7

>> 5 大学はもうじき卒業ですね。 本当は大学で倶楽部活動をやり、女性と知り合えば良かったのに。 次のチャンスは、企業の倶楽部活動ですね。 その為に… 主です。
太郎さん レスありがとうございます。

一応、格闘技の部活入って全国大会までいきました。ちなみに、うちの大学では大手はコネを使わないと不可能です。あと自分は大学院に進みます。

No.8

まぁ失敗したら傷つくけど…死ぬわけじゃないし、当たって砕けることも経験じゃないですか?!

失うものとかないなら、頑張るしかないです✨

忙しくてもメール返したくなるような、魅力ある自分になるように努力するべきです!!
ネガティブは良くない😃

• << 10 大学生8さん 主です。返事遅くなりすみません。 やっぱ…ネガティブは駄目ですよね😥 ネガティブにならないだけの自信が必要って事なのか…😫

No.9

話題、自信、恋愛以外の生活の充実、外見。
話題…相手の興味、自分の趣味、女性に関する雑誌(女性ファッション誌など(笑))など

自信…みんな恋愛なんで心臓バクバクだけどそぅやって幸せを掴むんです😉

恋愛以外…格闘技部を全国大会なんて凄い😃マジで😲
大学院の研究や修論も頑張って下さい😃✨

外見…男性ファッション誌やショップ店員さんに相談。

長文失礼m(_ _)m頑張って下さい😃✨

• << 11 ラブラブさん 主です。返事遅くなりすみません。 女性ファッション誌ですか!?笑 読めるかな…😂 でも少し、男性のファッション誌は見るようにしてます😃✌

No.10

>> 8 まぁ失敗したら傷つくけど…死ぬわけじゃないし、当たって砕けることも経験じゃないですか?! 失うものとかないなら、頑張るしかないです✨ 忙… 大学生8さん
主です。返事遅くなりすみません。

やっぱ…ネガティブは駄目ですよね😥

ネガティブにならないだけの自信が必要って事なのか…😫

No.11

>> 9 話題、自信、恋愛以外の生活の充実、外見。 話題…相手の興味、自分の趣味、女性に関する雑誌(女性ファッション誌など(笑))など 自信…みんな… ラブラブさん

主です。返事遅くなりすみません。

女性ファッション誌ですか!?笑
読めるかな…😂

でも少し、男性のファッション誌は見るようにしてます😃✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧