容姿や顔

レス14 HIT数 6093 あ+ あ-

2009/04/30 09:53(更新日時)

顔が好きと言われるのって
どうしてイヤと言う意見があるのですか?

私の彼氏は美形でモテるのですが、私はブスです。
ブスなのです…🗿

なので私を好きな理由を聞けば、
分からない 正直可愛くないし、タイプじゃないけど好きになった と言われたこと、

でも元カノは美人だったと昔聞いていて、どうしょうもない敗北感をこういう掲示板?みたいなところで相談すると、よく

私だったら中身でほれられる方がいい
だって顔はシワシワになるし、いつかおばあさんになるから

と言う意見がありますが、あまりピンときません。

私は彼の何が好きか考えると、不細工にもかかわらず 好きだとキスしてくれたり、すっぴん見せて ブッサイな~といいながらも笑って一緒にいてくれる所に おとこぎ感じました(笑) ただ、
元カノの事は私の中で劣等感があり、
何しても勝てないとつらくて、。
顔好きになったって、その顔だから好きになったって事で、いくらでも可愛い人はいるから顔が好きと言われても嬉しくない と言うのもピンとこないし、女にとって最高の好かれ方だと思うのですが
どうですか?

私は元カノにやきもちやいてしまうので質問しました😢

タグ

No.1082488 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

主です。
皆さんありがとうございます。

ずっと容姿がコンプレックスだった私は、
可愛ければお洒落もたくさん楽しいし、
好きな人から好きと言われる確率も高くなるしいい事バッカリと。
なのに、顔ですかれても困るとか読めば
うーん…。と相談しても自分に言い聞かせてる感がありました。 だから
また時間がたてば似た悩みでつらくなり、
元カノが気になって…の繰り返しで…。
元カノの方がいいと内心思われてたら?
とか すごく辛くて、。
彼にそれとなくやきもちやいてる事言えば、顔で選ぶなら世の中綺麗可愛い人いっぱいいるし 実際元カノが可愛いくて顔から好きになってもイヤになって別れたし 意味ないじゃんと言われても 私が容姿に自信がないぶん とことん元カノが気になる、うらやましくなる始末で…。
だけど今回投稿して、可愛くなくても今幸せなんだな、って
可愛い可愛くないとかじゃなくて 悩みにとらわれてるから 彼といても分からないんだな って考え直しました。 美人とか可愛いと言われてる方でも悩む時は悩むもんなんですよね…贅沢な悩みだとわかりました。
続きます

No.13

続きです

てっきり 中身で好きって全く嬉しくないと思っていましたが、本と駄目な考えですね

何だか好きになってくれた、彼氏にも初めて心から申し訳なくなりました。

今まで表面上はこんな考えじゃだめとはわかってましたが、
ほんと貴重な意見にもう元カノと自分を比べることも意味ナイなとわかりました

投稿は夜中だったのにありがとうございました🌼

• << 14 人間ポジティブになると綺麗になるんだって✨ 特に雰囲気が変わるらしいです💖 主さんも幸せオーラに包まれてね✨✨✨ お幸せに💖
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧