何でもござれ(悩みや雑談)

レス500 HIT数 8724 あ+ あ-

2006/05/26 22:27(更新日時)

こんにちは、飛雲です。以前ケンジさんにここの掲示板の事紹介されてその時は事情や忙しさあってお断りしたけど私も考えてみてできるだけやってみようかなと思い立てて見ます。仕事や力不足で返事の遅れなどご迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いします。

タグ

No.108227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 私は休みで気楽に過ごしてるけど珊瑚さん具合悪いのかな?連休疲れじゃないよね、大吉の事気にしてるからかな?

No.402

>> 401 具合悪いのは落ち着いてきました。久しぶりの学校で、多分精神的に不安定だからだと思います。元彼と毎日会わなきゃいけないし……(T.T)…もうすぐ、14日です。1年前、告られた日です…辛い…

No.403

>> 402 告白したのは彼の方からなのかな、毎日顔合わせるからつらいんだよね。珊瑚さんは今は勉強や部活、友人付き合いや大吉と遊んだりしてそっちに集中すれば彼との気持ち落ち着くと思うよ。

No.404

彼女がいると聞いていた人から デートに誘われました。その人のことは 嫌いじゃないです。なんか事情をきいたら 時間をおきたいと 相手に言われ めんどうになったから 分かれたも 同然らしいです。一般的によくは ないですよね。一ヶ月たって 相手の彼女も別の男と 遊んでるらしいです。どんな気持ちで 会えばいいか 分かりません。

No.405

>> 404 おはようございます、あなたがその彼の事好きら付き合うのもいいと言いたいけど向こうの彼氏彼女の関係がはっきりしないところあるからちと様子見てみたらいいかな。もし彼が遊びだったらあなたが傷つくからね、本気なら話から始めるのもいいかな。

No.406

そう思います☆ 昨日 電話で 話せたので! ありがとうございます。正直に こんな話しされるのも 微妙ですよね。

No.407

>> 406 恋愛にはいろんな形あるからね、まず彼達が完全に別れたかどうかを見ながら話ししたりすればいいかな。言い方悪くて失礼だけど二股かけられないように気をつけるのも必要かな。

No.408

おはようございます_(._.)_飛雲さん、いらっしゃいますか?………私は、もうお疲れ気味です。部長に向いてないかも……

No.409

>> 408 おはようさん、今起きたよ。珊瑚さん悩んでるようだね、何か部活であったのかな? 多分今まで1人でやってた時と部員が増えた時のギャップみたいなものできたと思うよ。

No.410

>> 409 こんにちは。私は、フレンドリーな茶道部を目指していて、1年生に沢山話しかけたりしています。しかし、面白い話題でもみんなウケてくれません(/_;)だから悲しくて…会話してもすぐに終わってしまうし…(#+_+)茶道の指導をしても、上手く教えられないし…前の部長のように上手くまとめられないし…やっぱり、部長に向いてないのかなァ…(-o-;どうして上手く接することができないんだろぅ…。先生からのプレッシャーもあるし…。はァ…。

No.411

>> 410 珊瑚さんのやり方で部員とのコミュニケーションを取る事や茶道を教えればいいよ、前の部長と比較しないでマイペースでやればいいかな。 まず部長にはリーダーシップが求められるけど珊瑚さんはみんなと仲良く部活進めるようにしていけばいいよ。

No.412

>> 411 ありがとうございますm(__)m私のやり方で、やってみます!ただ、そろそろ話す話題も尽きてきて…(´Д`)…あと、今日部活があったのですが、先生に怒られてしまいました(>_<)「以前やったお点前、どうして忘れちゃったの?」って。沢山後輩がいて、その中でカッコイィ所を見せなきゃ……でも、こんなに沢山の人の前で部活した事がなくて、緊張するし……失敗しちゃダメだ……どうしよう…このお点前、分からないよ……と思ってしまい、パニックで…こんな部長、辞めて他の人に譲った方がイィのかなァ……また、先生を失望させてしまった…とか思います。最近、病気や薬のせいで物忘れも激しいし…私は、どうしたら良いのでしょう?このままだと、壊れてしまいそうで…私なんか、部長でいる資格ないのかも知れない……

No.413

>> 412 部員ができて部長としての負担やプレッシャーかかって来たんだね、珊瑚さんはみんなの前でやる時にプレッシャーに弱いというか落ち着かなくなると思うよ。一度1人でお手前の練習してみたら? そしてうまくお手前できればあとは他の人の前でも出来る自信持てるよ。

No.414

>> 413 おはようございます。プレッシャーに弱いんですよねェ…^_^;1人で練習、できたらイィんですけど…分からない所が多すぎるのと、練習するスペースが無くて…多分、5月下旬~6月上旬にはスペースできると思います。

No.415

>> 414 珊瑚さん学校かな、体に気をつけて過ごしてね。私は休みでのんびり過ごしているよ。練習は珊瑚さんちの部屋とかでやってみればいいかもね。プレッシャー弱いのは仕方ない事だから開き直るか自分でその事を理解すれば案外うまくできるようになるよ。

No.416

>> 415 今家に帰ってきました。茶道の練習は、家に茶せん&茶碗はありますが、長年使った茶せんは先が折れてしまって…使えますが、かなり厳しい状態です(>_<)釜や水指もないので…。でも、普通の部活とか頑張りたいです!そうそう、明日は遂に看護体験の日です(^^)少し(?)不安ですが、頑張ってきま~す(^^ゞ

No.417

>> 416 確か病院で体験学習だったよね、社会や仕事の事覚えておけば将来珊瑚さんの役に立つから楽しみつつもしっかり見てきてよ。うちでの練習は道具使うようにしてイメージしてやればいいかな。

No.418

>> 417 ありがとうございますm(__)mイメージでやってみます☆そうだ♪うちのクラスで、文化祭について決め出しました。学年統一テーマは【沖縄】だから、①展示物②巨大☆シーサー作り③沖縄風ドーナッツ販売♪④物産展☆…等の意見が出ました。ドーナッツ販売とかやりたいなァ(*^□^*)楽しみです♪♪飛雲さんは、文化祭何やりましたか?

No.419

>> 418 私は文化祭は短大の時はアメリカ行った時の研修結果を展示したし高校の時はクラスでは何もやらなかったかな? テーマが沖縄なら玲男奈さんの方が私より詳しいね。

No.420

>> 419 アメリカ行ったんですか(ノ゜O゜)ノスゴィですね。どんなカンジでしたか?クラスのコが、「沖縄風ドーナッツを安く仕入れられる裏ルートがある!」とか言っていましたが、本当にあるのかどうか…^_^;でも、高校最後の文化祭、思い出に残る物にしたいです☆

No.421

>> 420 短大の研修で行ったからもう十年以上も前だね、主に農場見たけど日本とは比較にならない位広かったし向こうの人々の考え方や仕事に対する姿勢など勉強になったよ。また行きたいけど暇なくてね。珊瑚さん文化祭楽しんでよ。

No.422

こんばんは、珊瑚さん元気かな? 私は年甲斐もなくゲームにはまった1日を過ごしてたよ。珊瑚さんはプレステとか持ってるかな?

No.423

>> 422 こんばんは~(*^o^*)/~私はプレステとか持ってません(>_<)が、今凄く欲しくて貯金中です。プレステとか、いくらくらいしますか?2万~3万と見積もっていますが…。ぁ!!今日、看護体験してきましたぁ~~(o≧∇≦)o体験した病院が、幼い頃かかっていた病院なのですが、丁度小児科に配属されました☆私の担当医だった先生(この先生のおかげで病院嫌いになりました)もまだご健在で…(#^.^#)仕事内容は、結構ハードでした。でも、看護師に憧れました♪♪病気さぇなければ看護師になれるのになァ…(´Д`)少し落ち込みます↓↓…ぁぁ!!私、長野県だけで放送ですが、テレビに出ました恥ずかしぃ~~~ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

No.424

>> 423 珊瑚さんテレビに映ったんだ、凄いね(^-^)/ 私も小学校の時一瞬クラスで映った事あるよ。まず今日はご苦労様だね、今回の体験将来に生かせればいいね。

No.425

こんばんはm(__)m飛雲さんいらっしゃいますか?

No.426

>> 425 おはようございます、昨日はその時間には寝たので失礼しましたm(_ _)m

No.427

>> 426 おはようございますm(__)m今日の長野は晴れです。でも空気が少し冷たいです。何か朝から不安定で…。今日1日長いなァ…(x_x;)

No.428

>> 427 岩手はいい天気だよ。学生は月曜日はちと憂うつな気分になるのかな、私も昔はそうだったから何となく分かるよ。まず体に気をつけて勉強や部活気楽にやればいいよ。

No.429

こんばんは、珊瑚さん学校は無事に過ごせたかな? また一週間たてば休めるから気にしないで行こう。大吉は元気かな?

No.430

>> 429 こんばんはm(__)m学校では、過呼吸起こしましたがなんとか過ぎました。大吉は、テスト1週間前のため最近会いに行けません(>_<)でも、3日前に会った時は前よりも猫らしくなって、私にピッタリくっついて寝ていました(-_-)zzzホント可愛いぃです(*´∇`*)でも、大吉がくっつきすぎてなかなか動けません(^o^;大吉☆LOVE☆です(●^o^●)そういえば、そろそろテストだというのに疲れ過ぎて集中できませぇん(T.T)甘えだという事は分かっていますが…疲れと寝不足(?)で勉強してても寝てしまいます( ̄□ ̄;)どうしたらイィでしょうか??

No.431

>> 430 私の経験ではテスト勉強はほどほどにやるのがいいかな、徹夜とかしても疲れるとうまく本番できないね。あと休むときは休み勉強する時は勉強すれば集中できるかな、メリハリつければいいかな。

No.432

>> 431 飛雲さん、お久しぶりです。お母さんと一緒に住んでいる人との件ではお世話になりました。あの後、いろ②話合いました。お母さんとは付き合いとかはなく、ただのルームシェアと言うんですかね???そういうのだから嫌かもしれないけど、今は我慢してくれないかなと言われ、私は正直に言ってくれた二人を許しました。本当にありがとうございました。

No.433

>> 432 お久しぶりです、お母さんと男の人とうまく話し合いできて良かったね。これからも仲良く過ごしてね。

No.434

>> 433 ありがとうございます。お母さんにはたくさん迷惑かけてしまって…ごめんね。ありがとう…の言葉も言えずにいます。なのでこれから何らかの形で感謝の気持ちを表していこうと思います。

これからいろ②とたくさん大変なことあると思います。なのでまたお世話になるかもしれないのでその時はよろしくお願いします。

No.435

>> 434 いいですよ、その時は気軽にいらして下さい。どうかお元気に日々過ごしてね。

No.436

>> 435 ではまたお願いします。
飛雲さんも、元気に楽しく毎日を過ごして下さい。毎日笑顔は忘れてはいけない…です。

No.437

こんばんはm(__)mありがとうございます。今日もテスト前なのに家帰って寝てしまいました(>_<)ヤバイ~(;□;)あと、最近風邪引いて体調崩しつつあります(´Д`)今日も、喉痛&頭痛&微熱でかなり辛かった…それに加え、何故か背中が痛くて前屈できない…。やはり、体調管理はちゃんとできるようにならなきゃダメですね…^_^;

No.438

>> 437 自分の体調はまず自分で管理や気をつけないとね、珊瑚さん体弱い方だから特に気を使った方いいよ。テスト期間なのに大変だね、無理しない程度に頑張ってよ。

No.439

おはようございます、珊瑚さんテストや部活うまくいってるかな? 体に気をつけてマイペースで日々過ごしてね、何かあれば大吉に癒やしを求めてね。

No.440

>> 439 おはようございますm(__)m今日から祖母の家に泊まっていて、大吉とは離れた生活…大ちゃんに会いたいナ(>_<)飛雲サン、彼と別れてまだ長い年月たってナィけど、好きな人が出来るって変ですか??ちなみに今日の体調はバッチリですッ(^0^)

No.441

>> 440 誰か好きな人できたのかな? それはいい事だよ、以前の彼と別れたし何も問題ないよ。

No.442

>> 441 好きな人ができましたッ(o≧∇≦)o茶道の後輩の①年生で、背が高くて・ガッシリしてて・手が大きい・勉強がよくできる人ですッ(≧▽≦)その人のそばにいると、凄くドキドキして、顔が赤くなって、何かハズカシィです(._.)これは☆恋☆なのでしょうか??☆好き☆という感情はあるのですが、☆Love☆の方なのか☆like☆なのか分かりません…(>_<)

No.443

>> 442 茶道部の後輩に一目惚れしたんだね、青春してるね。珊瑚さんがよければ告白すればいいと思うよ、そうすれば学校や部活で楽しく過ごせるよ。

No.444

>> 443 おはようございますm(__)m1年生のコがかなり好きです(≧▽≦)そして、誰か傍に居て欲しいなァ…と思うのですが、受験・部活・文化祭の準備・恋が両立できるか難しいのでもう少し☆片思い☆しています☆そうそう、文化祭の企画が決まりましたッ(●^o^●)【校門ア~チ&巨大シ~サ~&ミスド】デスッ(*^□^*)こんなに出来るかなァ…でも、最後なので楽しみたいです(^O^)

No.445

>> 444 おはようございます、文化祭大変なとこもあるようだけど楽しんでよ。来月やるのかな? うちらは秋だったからね、珊瑚さん今は忙しいけど恋もうまくできればいいね。年下ならかわいいでしょ。

No.446

>> 445 今学校終わりました。文化祭は⑦月です。しかし、今回はやる事が沢山あるので、今頃カラ準備始めないと間に合いません(>_<)去年や一昨年の倍くらい忙しくなりそうです。あと、☆好き☆な人は年下だカラ結構☆カワイィ☆です♪卒業までには告りたぃナ…

No.447

>> 446 お疲れ様、まだ1ヶ月以上あるのに今から準備じゃ大変だね。まず高校最後の文化祭だから盛り上がってやればいいよ、あと好きな子には落ち着いたら告白すればいいと思うよ、卒業までにまだ時間あるし。

No.448

お邪魔します(^_^)

飛雲サン
 相談です(^。^;)

ヤッパリ
 匿名よりハンネを
出した方が良いんですか…?

No.449

>> 448 私はいつもハンネ出してるから気にした事ないからね、出す出さないはそれぞれの判断にまかせればいいと思うよ。私は名前出してる人は名前で呼んでるからその方がいいのかなと思うけどね。答えになったかな?

No.450

>> 449 有り難うございました

匿名で居るのも
疲れた(ノω`)
何だか急にハンネ出そうかナァ…?と迷い出しましたΣΣΣ(゜◇゜;)

• << 451 今まで玲男奈さんと呼んでたから名前変わるとどっちで呼ぶか迷ったからね。まず私はこのまま行くよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する