何でもござれ(悩みや雑談)

レス500 HIT数 8726 あ+ あ-

2006/05/26 22:27(更新日時)

こんにちは、飛雲です。以前ケンジさんにここの掲示板の事紹介されてその時は事情や忙しさあってお断りしたけど私も考えてみてできるだけやってみようかなと思い立てて見ます。仕事や力不足で返事の遅れなどご迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いします。

タグ

No.108227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>飛雲くん
久し振りやんな(笑)
元気にしとったかいな?

ずっとスレッドを建てとる事は知っとったけど、丁度スタートして半分になったさかい挨拶に来たんやわ(^-^)v

僕は四月からお悩み掲示板には顔を出しとらんけど、雑談掲示板がメッチャ好きやさかいココに居るよ。

飛雲君も皆を支えたげてな?
僕は毎日温かく飛雲君のスレを見守っとるよ。

皆さん初めまして。
スレッド本文に書いてあるケンジことケンジ代官です。
飛雲君はホンマに皆さんを支えてくれるさかい、皆さんも飛雲君を頼って反対に支えたげてな(笑)

ココに居る皆さんに心が温かくなるプレゼントを貼っとくね(o^-')b

+/\.♪  ./ヽ+
 /U、\.∧*∧ ヽ
+/ししヽミ・・ミヽヽ
++し し./つ☆Oノノ
ヽ   (/☆☆"ノ
    ☆ "☆
   "☆  ☆
   ☆∧〃∧☆
"  ☆ミ ^-^ミ☆
  ☆―〇〇―☆
  ┗━━━━┛

• << 254 ケンジさんあの時は期待に応えられず失礼しました、あの後暇な時みてやろうと思い直し来てみました。皆さんのお陰でこんな私でもそれなりにやっています、これからも応援よろしくお願いします。あとイラストありがとうございました。

No.252

>> 249 調理師なのに大工仕事って凄いですね(☆o☆)調理師って調理するだけじゃないんですね。入部希望者、沢山居て嬉しい悲鳴をあげています(笑)今日丁… おはようございます、部員増えて珊瑚さんも忙しくなってきたね。体に気を付けて頑張ってよ。あと珊瑚さんちの猫妊娠したんだ、子猫生まれるとにぎやかになるよ。ちなみにうちの猫の名前は親が黒いのでクロ、子供たちは虎の色から性別からアカトラとかトラコとか適当に付けたよ。私は調理師だけでなく会社では機械や掃除する時もあるからね、何でもやらないと役に立たないので。

• << 255 おはようございます(^^)飛雲さんも、猫に名前つけているんですね。うちの猫、妊娠が分かったら親が子猫捨てるとか言いだしましたo(T□T)o私は絶対反対です!!もし大量に産まれて、飼えなくても何びきか残しておけばいいと思います。それでは次体育なので…

No.253

>> 250 俺のスレに荒らしが来ますっ!!うざぃですぅっっ怒!(`∀´#) どっカラ、わぃてくるンでしょォかぁ~苦笑 相談するスレなのに相談者が来なくて… ご苦労様です、私は逢ったこと今のところ無いからよく分からないけど無視か削除するしか無いのかな。あまり相手し過ぎないのがいいのかな。それ位しか分からないで失礼しました。

No.254

>> 251 >飛雲くん 久し振りやんな(笑) 元気にしとったかいな? ずっとスレッドを建てとる事は知っとったけど、丁度スタートして半分になったさかい挨… ケンジさんあの時は期待に応えられず失礼しました、あの後暇な時みてやろうと思い直し来てみました。皆さんのお陰でこんな私でもそれなりにやっています、これからも応援よろしくお願いします。あとイラストありがとうございました。

No.255

>> 252 おはようございます、部員増えて珊瑚さんも忙しくなってきたね。体に気を付けて頑張ってよ。あと珊瑚さんちの猫妊娠したんだ、子猫生まれるとにぎやか… おはようございます(^^)飛雲さんも、猫に名前つけているんですね。うちの猫、妊娠が分かったら親が子猫捨てるとか言いだしましたo(T□T)o私は絶対反対です!!もし大量に産まれて、飼えなくても何びきか残しておけばいいと思います。それでは次体育なので…

No.256

>> 255 せっかく生まれるのに捨てたら親も子猫もかわいそうだね、猫思いやる珊瑚さんは優しい人だね。うちは野良猫だから好き勝手に動きまわるよ。体育は体に気を付けてよ。

No.257

これから仕事行くのでまた後でお願いします、皆さんお元気で過ごして下さい。

No.258

ただいま仕事終わりました、珊瑚さんいらっしゃいますか?

No.259

>> 258 お仕事お疲れ様です(^^)今日は、原因不明の頭痛とめまいに悩まされ、保健室で1時間休みました。3年にもなったのに、私ダメですね…(>_<)…そうそう、猫の事ですが、赤ちゃん何ヶ月位で産まれるのでしょうか?あと、明日遂に1年生&3年生を案内します。私は髪長いのですが、清楚に見られる為には髪しばった方がいいのでしょうか?質問多くてすみませんm(__)m

• << 261 珊瑚さん具合大丈夫かな、これからが大事だから体には気を付けてね。あと猫の妊娠期間は私には分からないね、うちの雌猫は気づいたら産んで子猫連れてきたからね。あと髪はロングなら結った方が決まって見えると私は思うよ。ちなみに私は仕事柄髪は短いよ。

No.260

>> 259 追伸☆飛雲さんお仕事どうでしたか?

• << 262 追伸への答え:何とか日除けは建てられたよ、昨日は骨組み建てて今日は波板打ち付けたり補強したりでほぼ完成したよ。ただ素人がやったからいささか曲がったけどね(+_+)

No.261

>> 259 お仕事お疲れ様です(^^)今日は、原因不明の頭痛とめまいに悩まされ、保健室で1時間休みました。3年にもなったのに、私ダメですね…(>_<)… 珊瑚さん具合大丈夫かな、これからが大事だから体には気を付けてね。あと猫の妊娠期間は私には分からないね、うちの雌猫は気づいたら産んで子猫連れてきたからね。あと髪はロングなら結った方が決まって見えると私は思うよ。ちなみに私は仕事柄髪は短いよ。

No.262

>> 260 追伸☆飛雲さんお仕事どうでしたか? 追伸への答え:何とか日除けは建てられたよ、昨日は骨組み建てて今日は波板打ち付けたり補強したりでほぼ完成したよ。ただ素人がやったからいささか曲がったけどね(+_+)

No.263

>> 262 日除け、ほぼ完成して良かったですね(*^o^*)あと、髪はやっぱり結んだ方がいいですよね。後輩の中で、真面目そうで茶道に向いてそうな可愛いい子がいるので、良く見られたいです(*^^*)そうそう、飛雲さんは、髪型ショート・セミロング・ロングだと、どちらかと言えばどの髪型が好きですか?私は、セミロングとロングの間の微妙な長さなので、これから切るか伸ばすかどちらかにしようと思っていますが…迷っています(x_x;)

No.264

>> 263 私は女性の髪の長さはあまり気にしないけどパーマのかけ過ぎや色の染めすぎは好きじゃないね、あとはこだわりはないよ。長ければ結って長さ調節できるし短ければ洗ったり手入れが楽だし珊瑚さんの好きなようにすればいいかな。ちなみに珊瑚さんの髪の色は黒か茶色かな? 私は真っ黒、そのままだけど髪の量は凄いよ。

No.265

>> 264 遅くなりましてすみませんm(__)m私の髪の色は真っ黒です。ただ、髪がキズついて毛先が一部薄い茶になっています(/_;)量は、多い方…かな?やっぱり、真っ黒な髪が一番かな~とか思います。染めるとしても、黒っぽい茶だと思います(^-^)それでは、おやすみなさいm(__)m

No.266

>> 265 私も黒い髪は好きだよ、珊瑚さんお疲れさまです。また明日お願いしますm(_ _)m

No.267

おはようございます、只今参りました。珊瑚さんは学校行く準備中かな? 今日も気を付けて行ってきてね、私は午後から仕事だよ。

No.268

>> 267 おはようございます。今日は寝不足のため凄く眠いです…(o_ _)o…あと、1限目は地域史です。移動に5分近くかかる隣(?)のクラスなので移動しますねε=┏(; ̄▽ ̄)┛

No.269

>> 268 珊瑚さん勉強頑張ってるね、まずのんびり過ごしてよ。私は朝ご飯終えて一服中だよ、珊瑚さんは高校まで何で通ってるのかな?

No.270

>> 269 今地域史終わりました(^^)書くことばかりで大変でした。でも、戦争の事について沢山分かりました☆学校までは、定期が高い(8万円)なので、親に送ってもらっています…本当は電車とかで行きたいんですけど…いくら安くしても4万はかかります…(>_<)…親に凄く感謝です(*^□^*)大学出たら、一生懸命働いてガソリン代返したいです。

No.271

>> 270 地域史は私の頃には無かったから地理と歴史を合わせたような科目かな。両親に送ってもらえれば安全だけど何か大変だね。学校と珊瑚さんの自宅まではどれくらい離れてるの? ちなみに私は高校花巻なので自転車~電車~徒歩と1時間はかかったね。

No.272

これから仕事行くので終わったらまた来るよ、珊瑚さんまた後でね。

No.273

ただいま仕事終わったよ、珊瑚さん元気かな?

No.274

>> 273 お仕事お疲れ様です。とりあえず元気です(o^-^o)今日、1年生の男子3人が部活に入りたいと言ってきました☆これで順調に行って部員が10名以上になったら部活に昇格できます(*^□^*)【フレンドリー茶道同好会】をモットーに頑張りたいです。飛雲さんは、今日はどうでしたか?

No.275

>> 274 男の子まで入部するなら楽しくなるね、珊瑚さんの活動の賜物だよ。これからも茶道部の活躍を願ってるよ、今日は仕事暇だったけど業者に買い出しに出かけたりでちと慌ただしかったね。

No.276

>> 275 入部してくれて、本当に嬉しいんですけど、1つ問題が…実は、1年は基礎をやるのですが、【ふくささばき】と言う赤又は紫の正方形の布をたたむ所で、つまずく人が多いんです…(´Д`)…(私は半年かかりました)だから、その間に「辞めたい」と言う人が必ず居るんです(>_<)だから、楽しい事も知らずに辞められてしまったら…と思うと心配で…。

No.277

>> 276 最初に厳しいというか面倒な事やるとそれでつまずく人が出てくる訳だね、基礎だから教えないといけないけどそれをやりながら茶道の楽しい所を珊瑚さんが教えたりやってみればみんなもつまずかずに続けられると思うよ。

No.278

>> 277 ありがとうございますm(__)m私の人生の中で初めてできた部活の後輩(!)なので、結構可愛いんです(*´∇`*)だから、時間の許す限り茶道の楽しさだとかその他もろもろ教えたいと思います!しかし、実は私もあと2ヶ月で今までの復習&新しいお手前&茶道体験論文があるので、かなり切迫詰まっています(-_-;だけど、自分にできる事はしたいです。それから話は変わりますが、飛雲さんのお家にカメムシ…と言う臭い虫、出ますか?私、あれ大っ嫌いなんです(/_;)今さっき自分の部屋に出て、しばし固まりました…

No.279

>> 278 珊瑚さん後輩の世話だけでなく自分も覚えたりする事あって大変だね、体に気を付けて頑張ってよ。うちも田舎だから虫は大量発生するけど私は気にしないね、珊瑚さんは虫とか苦手なの?

No.280

おはようございます、珊瑚さんはもう起きたかな? 私は今目が覚めたよ。

No.281

>> 280 おはようございます。飛雲さん朝早いですね。私は虫がものすごく苦手です(/_;)春になると、一斉に虫が動きだすので、葛藤の季節です(>_<)

No.282

>> 281 休みの日には不思議と目覚め早いよ、珊瑚さんは虫以外に苦手や嫌なものってある? 私は自然災害だね、これはどうしようもないからね。

• << 284 今学校終わりました。今日は部長会がありました。予算についてで、なんと社会研が455760円も請求しています!!生徒会費ないのに、45万なんて!!信じられませんでした( ̄ω ̄)あと、私の嫌いな物も天災です。今朝の長野のような大雨や雷は嫌いです。天災だから、仕方ないんですけどネ^_^;

No.283

岩手は雨降りだよ、珊瑚さんは部活中かな? 部長として大変な時もあるけど新しい部員さんと楽しくお茶飲みながらお話すればいいよ。

No.284

>> 282 休みの日には不思議と目覚め早いよ、珊瑚さんは虫以外に苦手や嫌なものってある? 私は自然災害だね、これはどうしようもないからね。 今学校終わりました。今日は部長会がありました。予算についてで、なんと社会研が455760円も請求しています!!生徒会費ないのに、45万なんて!!信じられませんでした( ̄ω ̄)あと、私の嫌いな物も天災です。今朝の長野のような大雨や雷は嫌いです。天災だから、仕方ないんですけどネ^_^;

No.285

>> 284 地震や台風は人間の力ではどうしようもないからね、阪神大震災の後神戸に行ったことあるけどひどいものだったよ。いつ起きるか分からないから日々油断できないね、ビクビクし過ぎもよくないけど。ところで予算45万ってそこで何に使うのかな? 私の給料3ヶ月分はあるよ。

No.286

>> 285 阪神淡路大震災の後の神戸行ったんですか(ノ゜O゜)ノテレビじゃなくて、本当に目で見たら凄いでしょうね。あと、社研の45万はいろいろ講演に行ったり、カセットテープ代等で使うらしいですが、その中に実はジュース代・お菓子代・活動が遅くなった時のためのカップラーメン代も含まれているらしいです(元カレから聞きました)そんなお菓を部費に加算するなんて、ずるいと思うのは私だけでしょうか?生徒会費のムダ使いだと思うのですが…* ̄0 ̄)ノ茶道や他の部・同好会のように、買いたい物も買えない悲しい部もあるという事を社研の人に分かってほしいです……

No.287

>> 286 阪神大震災の後3月に京都や大阪に旅に行ってそのついでと言ったら失礼だけど神戸がどうなったかを見に行ったよ。倒壊した家屋や役場で寝泊まりしている人やひび割れした道路などとにかくひどかったよ、街中歩くだけでつらい気持ちになったよ。こんな事にはできるだけ遭いたくないと思ったね。ところで社会研が45万で茶道部が8千円じゃ不公平もいいとこだよ、部員増えたといって予算増やしてもらうように働きかければいいよ。お菓子やジュース代含まれてるなら着服に近いね。

No.288

>> 287 部費の事、本当にムカつきます!!!来年度は、せめて1万はもらいたいです!あと、今朝、子猫が産まれたそうです(*^^*)4ひきトラでしたが、3びき祖母が捨ててしまいました…(;O;)

No.289

>> 288 後輩に茶道部守ってもらうようにしっかり引き継ぎしてよ、子猫の事はショックだよね、一匹は無事に残ったかな?

No.290

>> 289 1ぴきは無事に残りました(^^)祖母は、今後飼うかどうするか分からないと言っています。しかし、せっかく産まれてきた命だし、人間と猫の命の重さは変わらないと思います。だから、絶対に捨ててほしくないのですが、こういう場合、いつも多数決又は年長者の意見で捨てるかどうするか決まってしまいます。それが、悲しいです。川に捨てられた他の子猫達も、かわいそうでなりませんo(T□T)o

No.291

>> 290 せっかく産まれたのにすぐ捨てられてかわいそうだね、せめて一匹だけでも大切に育てて欲しいね。命を粗末にするのは人間でも生き物でも良くない事だよ、珊瑚さんは優しい人だから大丈夫だね。

No.292

>> 291 ありがとうございますm(__)mあの産まれた子猫、捨てられそうで怖いです。何故いつも大人の意見で物事が決まってしまうのでしょうか?飼えないなら、新聞の(家で取ってる新聞には、さしあげますのコーナーがありそこで皆さん動物の飼い主を探したりしています)所で飼い主を探せば良いと思うのですが、両親は「そうだね」とは言ってくれません(`□´)こんな時、子供(特に一人っ子)は嫌です。

No.293

>> 292 うちは野良猫でも捨てる事はまずないね、いなくなると寂しくなるけどね。クロ(親猫)の子供3匹のうち1匹が最近いなくなったし。残り2匹はエサもらいに来たりうちの中走り回るよ。珊瑚さんは兄弟欲しかったの?

No.294

>> 293 飛雲さんのお宅、にぎやかそうで良いですね(*^^*)兄弟は、昔はいらはかったケド今は欲しいような気がします。年の離れた兄2人いれば楽しそうだし、年が近い姉妹がいれば家事が分担できていいかなと思います。あと、猫をどうするか決める時に兄弟3人位いて、「捨てないで」とか言えば捨てられないですむかな~と(^^;飛雲さんは、実際にお姉さんと弟さんが居てどうですか?

No.295

>> 294 小さい頃は姉と私と二人きりで当時はケンカしたりあまり仲良く無かったね、中学に入ってから弟が生まれて嬉しさと不思議さが混じった気持ちだったよ。弟は子供の頃はやんちゃだったけど今はおとなしいというかマイペース過ぎるね。今は2人とも結婚と一人暮らしでいなくなってちと寂しいね、弟は連休で帰って来るかな。珊瑚さんも兄弟欲しいんだね、やっぱり一人じゃ寂しいとこあるからね。 年が近いいとこはいないの?

No.296

>> 295 遅くなってすみませんm(__)mお風呂入ってました(考え事しながら入ってたらのぼせました(-o-;)いとこは、一番年が近くて中2です。【たまごっち】とかやってるみたいで、全然話があいません(>_<)家から徒歩5分の所に住んでいるのですが、あまり行き来がありません。

No.297

>> 296 おはようございます、珊瑚さんは学校行ったかな?長風呂はあまり体に良くないから気を付けてよ。 うちのいとこは母方は年上ばかりで父方は年下ばかりと分かれてるよ、仲はそれなりにいいね。

No.298

これから仕事入ります、午前中はうちの手伝いしてました。では皆さん今日もいい1日を過ごして下さい。

No.299

ただいま仕事終わったよ、珊瑚さんいらっしゃいますか?

No.300

珊瑚さん、子猫用のミルクがペットショップに行けばあるよ、あと下の話で悪いけどちり紙とかで子猫のおしりを刺激して排泄を促すんだって。

• << 301 お疲れ様です(^_^)スイマセンm(__)m私が立てたスレに来て㊦さい(^_^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する