何でもござれ(悩みや雑談)

レス500 HIT数 8724 あ+ あ-

2006/05/26 22:27(更新日時)

こんにちは、飛雲です。以前ケンジさんにここの掲示板の事紹介されてその時は事情や忙しさあってお断りしたけど私も考えてみてできるだけやってみようかなと思い立てて見ます。仕事や力不足で返事の遅れなどご迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いします。

タグ

No.108227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 珊瑚さん今年1年楽しんで過ごしてね、私の高3の時は進学クラスだから勉強三昧の日々でそれしか思い出なくてね… でもダメと思ってた短大に進めたから成果はあったかな。まず勉強も部活も進路も確実にこなせればいいね。

No.52

飛雲さん、ありがとうございます(^0^)飛雲さんは、進学クラスだったんですね。凄いですね(ノ゜O゜)ノうちの学校にも、進学クラスはありますが、校舎が別で行事は全て参加できなくて、普通クラスの人と話しちゃいけない…という厳しい掟があります(#+_+)みんな、【闇の組織】とか【秘密結社】とか呼んでます(^^;しかし、進学先は、本当に良いそうです。私も、良い進学先でなくて良いから、自分で決めた所にどうにか合格したいです。ちなみに、女子大の心理学志望です☆

• << 72 今まで寝てました(^_^)

No.53

>> 52 珊瑚さんの高校の進学クラスは凄いね、私のとこはレベル高くないし教師が厳しくて別の意味でキツかったよ。まず大学目指して頑張ってね。ちなみに心理学は短大の時講義でやったけど当時はサッパリ分からなかったね。これから仕事だからまた後でね。

No.54

>> 53 こんばんは、仕事終わったよ。調理師なのにパソコンやったりしてたよ。珊瑚さん久々の学校どうでした?

No.55

お仕事、お疲れ様です。飛雲さぁんっ(;_:)今日はもう最悪でしたよぉ。大好きな彼氏からフラレてしまいました(/_;)出会って①年、付き合って⑩ヶ月でした…飛雲さんだったら、フラレた時、どうやって立ち直りますか?

No.56

>> 55 珊瑚さん新学期早々気の毒に、何の原因で別れを言われたのかな。一年以上も一緒にいたのにね。私はふられた事ないというか知り合っても自然消滅や他に好きな人できたからという理由で立ち直るより仕方ないとあきらめるからね。

No.57

彼には行きたい大学があって、実力で入りたいそうです。しかし、今の実力では無理な為、1年間勉強に集中したいそうですが……彼は、学年で5本の指に入る成績で部活も学校一盛んな社会研の部長をやっています。先生からも、今のままでも入れる、と言われていたそうで…(+_+)どうして、そんな嘘っぽい事言うのでしょうか?

• << 59 まず今日はゆっくり休んで明日に備えてよ、珊瑚さん大丈夫、私がついてるよ。今日はおやすみなさい。

No.58

>> 57 勉強もできるし活動的な彼なのに何で別れ言うんだろうね、確かに今は大事なのは分かるけど勉強に集中するために別れを言うなんて… 珊瑚さんはやり直したいと思ってるの?

No.59

>> 57 彼には行きたい大学があって、実力で入りたいそうです。しかし、今の実力では無理な為、1年間勉強に集中したいそうですが……彼は、学年で5本の指に… まず今日はゆっくり休んで明日に備えてよ、珊瑚さん大丈夫、私がついてるよ。今日はおやすみなさい。

No.60

私は…やり直したくないです(>_<)彼は、私と居たくないから別れを選択したんでしょうし…。彼は、良く言えば奥手、悪く言えば礼儀知らずの人で、物をもらってもお返しの一つもしないで、誕生日も『おめでとう』の一言も無い人でした。また、それに悩まされるかと思うと………(/_;)…ただ、①年間ずっと見続けて来た人なので…悲しいです(;_:)もし、告白された時に私が断っていたなら、私も彼も、傷いたりする事は無かったと思います。恋愛の楽しさや寂しさも知らずに、友達と平和に生活していたと思うと……私は、凄い罪な事をしてしまったと思います(;O;)もう、どうしていいかわかりません(ToT)

No.61

>> 60 おはようさん、珊瑚さんの付き合いの成り行きは分かったよ。今回の事は時間経てば落ち着けるから今は茶道や勉強や友達付き合い等自分のやりたい事に集中すればいいよ。まず気にし過ぎないでね、寂しくなったら私で良ければ話にのるからね。

No.62

おはようございます(^^)アドバイス、本当にありがとうございますm(__)mおかげで、少し立ち直れました。 昨日、沢山泣いたせいか、朝になったら二重だったはずの目が一重になっていて、まぶたがヒリヒリしました(>_<)どうしたら、腫れがひくのでしょうか?また、明日は部活勧誘の日です。部活勧誘で彼の顔を見るのが、とても辛いです…自分の仕事に責任があるかのは分かっていますが……休みたいです(;_:)彼の顔を見たら、泣き出しそうです…(写メを見ても泣けてきます(/_;)) そして、今日は入学式で学校が休みです(^-^)友達と気晴らしに善光寺でも行ってこようか…と思います。

No.63

>> 62 善光寺か、私も二回行ったよ。外はお香の匂いするし人たくさんいたよ。まず今日は友達と楽しんで街歩けばいいよ。あと腫れたまぶたは冷やせば腫れひくのに効果あるよ。

No.64

飛雲さん、ありがとうございますm(__)m目、冷やしてみる事にします。何だか、まぶたが重ったるくて、痛くなってきました(>_<)徐々に二重の線は出てきてるんですけどね…(^^;困ったものです(._.)

No.65

>> 64 まずお大事にね、今日は明日に備えて英気を養うというか気楽に過ごしてね。私はこれから仕事行くからまたあとでね。

No.66

>> 65 こんばんは~☆誰が居ますか?

• << 68 私今来ましたよ、れおなさんお疲れ様です。

No.67

れおなさん!お久しぶりです。珊瑚です☆

• << 69 只今仕事終わってきたよ、珊瑚さん今日の休みはのんびりできたかな?

No.68

>> 66 こんばんは~☆誰が居ますか? 私今来ましたよ、れおなさんお疲れ様です。

No.69

>> 67 れおなさん!お久しぶりです。珊瑚です☆ 只今仕事終わってきたよ、珊瑚さん今日の休みはのんびりできたかな?

No.70

飛雲さん、お仕事お疲れ様です(^^)今日は、結構楽しみながらゆったりできました☆雨の中、善光寺に行ってきました。そして、恋愛のおみくじを引いたら、なんと別れを予言するような文章が( ̄□ ̄;)!!凄くビックリでした。 今、明日学校行きたくなくて困ってます(-o-;学校の事を考えると、凄く不安で息苦しくなってきます(>_<)甘えてるって言われても仕方ないですけど、やっぱり嫌です。こんな大事な時期なのに…焦る一方です(/_;)

No.71

>> 70 珊瑚さん年頃だから学校行きたくない気持ちは無理もないよ、でも茶道の勧誘とかやるべき事あるからね。まず彼の事意識しすぎないようにすればいいかな。あとれおなさんにも相談できればいいけどね。珊瑚さんは茶道の部長なの?

No.72

>> 52 飛雲さん、ありがとうございます(^0^)飛雲さんは、進学クラスだったんですね。凄いですね(ノ゜O゜)ノうちの学校にも、進学クラスはありますが… 今まで寝てました(^_^)

• << 74 今日は雨で蒸し暑いサァ(-o-;)何の相談デスか?

No.73

>> 72 寝てたんだ、今の沖縄は暖かいかな? 岩手はまだストーブが必要だよ。そうだれおなさん珊瑚さんの相談にのってちょうだい、これは私よりれおなさんが解決できると思うから。

No.74

>> 72 今まで寝てました(^_^) 今日は雨で蒸し暑いサァ(-o-;)何の相談デスか?

No.75

>> 74 珊瑚さんおととい彼にふられちゃったそうなの、私も慰めたけどれおなさんの方が気持ち分かるとおもってね。お願いします。

No.76

部長です。やっぱり、やらなきゃいけない事があるから、きちんとやりとげなきゃダメですよね…(>_<)何か、学校の事とか、元彼の事を考えると、呼吸が苦しくて、手足の方から痺れてきます(多分、いつもの過呼吸だと思います……)こんな、甘えた事してちゃダメですよね…ちゃんとしなきゃ…。

No.77

>> 76 部長だし勉強や彼の事など抱えてることたくさんあるもんね、問題は一つずつ確実にこなせばいいよ、負担や気分も軽くなるし。あと過呼吸ならビニール袋持っておけば安心だよ、過呼吸の発作起きた時の為にね。

No.78

一つづつ確実に、ですか…分かりました。心がけてみます。ビニール袋も、持って行きます(^^)ただ、今日のような過呼吸があると、舞台でなったらどうしよう…と思ってまた不安になってきます。また、私は持病の関係上、カラフルなライトが苦手なんです(>_<)部活勧誘&新入生歓迎会で、ライトとかあったらどうしよう…と思います…見ないようにしていても、発作が出てしまうので…(;_:)

No.79

>> 78 もしかしてテレビ近くで見ると具合悪く様なやつなのかな、神経的なものだからね。最初から不安感じるのも良くないけど発作起きたらもっと大変だよ、できれば誰かに変わってもらえばいいんだけどね。まず今日は寝て気分落ち着けた方いいよ、明日私は休みだから何かあればレスしてね。

No.80

>> 79 本当に、ありがとうございますm(__)m(何か、飛雲さんに迷惑かけっぱなしのような…ごめんなさいm(__)m)私の持病は、簡単に言えば脳の障害です。深呼吸・光(道路にある信号以上の光はダメです)を見ると、少しの間意識喪失や倒れたり痙攣したりします(-o-;人前で発作を起こすのは凄く嫌です(>_<)代わってもらえそうな人はいるのですが……。この続きは明日考えるとして、そろそろ寝ます。おやすみなさいm(__)m

No.81

>> 80 おはようございます、珊瑚さん持病持ってるんだ。でも普通に生活できるなら大丈夫だよ、あとでまたどんなものか調べてみるよ。全然迷惑じゃないから安心してよ、私でよければどんどん悩み相談してよ。まず今日は気をつけて行ってらっしゃい。

No.82

>> 81 おはようございます(^^)私が来ない間、凄い数のレスになっている…

No.83

>> 82 私も驚いてる… 来てくださる皆さんありがとうございます。れおなさんもありがとうね、沖縄の話でも悩みでも話してね。

No.84

おはようございます(^^)昨日は、本当にありがとうございますm(__)m私の病名は、ひとくくりにしてしまうと、【てんかん】です(-_-;今朝も、めまいと耳鳴りで、発作の前兆かな?と思ったら、20分後くらいに、気が付いたらベッドの上に倒れていました(o_ _)oまだ、激しいめまいと、手足の痺れ、軽い気持ち悪さが引かないので、少し様子を見て、行けそうだったら行こうと思います(>_<)(歓迎の原稿のコピーは生徒会に渡してあります)

No.85

>> 84 珊瑚さん具合大丈夫? あまり無理しないでね。昔からそれにかかってるのかな、睡眠不足や過労が予防になるんだって。

No.86

>> 85 ごめんなさい、文章間違えたよ。睡眠不足や過労を防ぐのが予防になるのだった… ひどい時は呼吸に影響するから気をつけてね。

No.87

ありがとうございますm(__)m寝たら、少し気分良くなりました。私は、4歳の時から【てんかん】です。最近疲れているのか…発作がたまに出ます(>_<)今まで、あまり無かったんですけど…(-o-;ところで、明日は実力テストです。数学が、ものすごくヤバイです(´Д`)

No.88

>> 87 子供の頃からなら先天性だね、症状落ち着いてくれば大丈夫なんだけど。私のまわりにはいないから具体的な治療法わからなくてごめんよ。ところで新学年だからテストいっぱいあるもんね、私も当時は数学や理科が苦手だったよ。これは一生直らないね、文系はまあまあできたけどね。英語の授業が厳しくて頭叩かれたりスパルタだった(>_<)

No.89

飛雲さん、ありがとうございますm(__)mテスト、本当にヤバイです(>_<)もう、現文古典と地理以外全然自信ありません(._.)そういえば、さっき担任から電話もらって、教科書代、2353円だそうです。総額でこれ位なんて驚きました(@д@)

• << 91 こんばんは、さっきてんかんについてのスレ出てたけど珊瑚さん詳しいね。私の同期にも授業中に倒れたりした女性いたからもしかしてと思ってレスしたよ。

No.90

>> 89 高校生は教科書も自分で買わないといけないからね、私も高校は花巻だったけど花巻の本屋で買った覚えあるよ。珊瑚さんは何人家族なの?うちは今年から弟が他の県の大学に行くから両親と私の3人だけになったよ。

No.91

>> 89 飛雲さん、ありがとうございますm(__)mテスト、本当にヤバイです(>_<)もう、現文古典と地理以外全然自信ありません(._.)そういえば… こんばんは、さっきてんかんについてのスレ出てたけど珊瑚さん詳しいね。私の同期にも授業中に倒れたりした女性いたからもしかしてと思ってレスしたよ。

No.92

飛雲さんは弟さんが居るんですね☆羨ましいです(^o^)私は、両親と私、それから母屋に住んでいる祖母です☆飛雲さんは、何かペットを飼っていますか?うちには、犬・猫・鯉がいます☆

No.93

>> 92 あと姉もいるけど結婚したからね、同じ町に住んでるからたまに来るよ。姪と甥がいるけど大きくなるにつれ年を感じる、ちなみに私と弟とは13歳離れてるよ。 うちのペットは犬いるし野良猫なつかせてるし親父は鶏飼ってるよ。 珊瑚さんは一人娘なのかな、大事に育てられてるでしょ。

No.94

大事に…されてる、かな?(笑)飛雲さんのお父さん、鶏飼ってるなんてスゴイですね(ノ゜O゜)ノ一昨年、ある日突然野良(?)の亀がふらりと家にやってきました。餌をあげたり、甲羅を磨いたり…可愛がっていたのですが、逃げられてしまいましたφ(..)(最近、なぜかその事を思い出します)あと、猫の発情期は春でしょうか?

No.95

>> 94 うちの猫は野良猫のメスが住み着いてエサやってるうちに子猫3匹産んで連れてきたよ、これ以上増えるのもまずいからメス猫は避妊治療させたけど全部可愛がってるよ。あと犬はかなり力と気が強いから番犬にはいいけどよその人や犬見ると飛びかかるから押さえるのが大変だよ。鶏は親父が卵孵化させてひよこから育ててる、ちと増やしすぎ。雉の卵まで孵化させて育ててるよ。昔は孔雀やタヌキも飼ってたからやりすぎだね。

No.96

クジャクやタヌキ…すごいですね(☆o☆)タヌキ、可愛いですよね(*^^*)うちの隣の山にも、カモシカと仲良く住んでいます♪うちの犬は、15歳ですが物覚えは良いし、好き嫌いがなくて助かりますが…たまに道路に落ちてる物を拾い食いするんです(>_<)猫は、甘やかしすぎてワガママになってしまいました(-_-;朝・夜と、どっちか手作りじゃないと食べてくれないんです。また、手作りの物は1週間違う物じゃないと食べません(+o+)今、発情期のせいか、キジトラの彼氏とラブラブしています(-_-メ)

No.97

>> 96 うちのタヌキは檻から脱走していなくなったよ、猫は親は黒猫で子供は虎猫だよ。オスメスそろっててかわいいけど野良猫のせいかちと警戒心あるよ。そうだ珊瑚さん具合は両方とも大丈夫かな?

No.98

はい☆おかげさまで良くなりました(^^)明日も、少し(?)憂鬱ですがテストなので、頑張ってきます(^^ゞ我が家にも、沢山ペットが居た時期がありました。犬・猫・牛・山羊・大きな鳥(多分、とんび・鷹のどちらかでしょう)ハト…。そういえば、鶏で思いだしましたが、最近、卵を食べようと思ったら、中にひよこになる前の、人間の胎児みたいな赤ちゃんが入っていました( ̄□ ̄;)!!有性卵か無性卵かは、分からない時もあるのでしょうか?

No.99

>> 98 おはようございます、具合良くなって良かったね。うちでは卵の孵化器があるからそれで孵化させてるよ、有精卵の見分け方は私には分からないね。

No.100

おはようございます。今朝、学校行く前に過呼吸になり、頑張って行ったら校門前で彼を見かけました(>_<)少し、涙腺がゆるみました(/_;)こんなので、学校生活がやっていけるのか少し不安です(>_<)

• << 101 今仕事終わったよ、珊瑚さん過呼吸は大丈夫? テストだから学校に行く必要あるから休めないし、今は彼見るのつらいよね、時間経って落ち着くのを待つしかないかな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する