ケチ?

レス17 HIT数 2916 あ+ あ-

2009/04/30 19:07(更新日時)

今日、なんかなあ…
と思う出来事があったのて投稿させていただきます。

元カレとは別れてからも、友達みたいな感覚でたまに連絡とってるのです。
んで最近元カレは車を買ったらしく、ドライブに誘われました。

で、とある動物園へ行くことになったのですが、電話で「駐車上代だしてね」
と釘を刺されました…
別にご飯も駐車上代もワリカンでも構わないのですが、行く前から電話で言われると萎えます…

元カレは7つ上の社会人で私は大学生です。
付き合ってた頃も、ラブホ代もワリカンで…😥

ちょっとケチかなあと思うのは私だけでしょうか?
皆様の意見をお聞かせ下さい( ´・ω・)

No.1082247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺は女性にお金出させた事はないので、出させる男の気持ちが、わかりません😭まあ、図々しい女性には、お金出しませんけど😃

No.2

ですよね…
行かないほうがいいですよね。

No.3

確かに学生に金を出させるのはケチかも😥
でも人それぞれだから、その事だけじゃ彼を評価出来ないね。

現に主さんは彼が好きな訳だから、良い所がたくさん有るのでしょ😊

駐車場ね☝
駐車上は❌

• << 5 すいません!漢字間違えてました(笑) いや、彼のことはもう好きではありません…本当に友達みたいな関係です。 良い人なのですがケチ?なのが少し気になります( ´・ω・) 駐車場代が高くてきになるなら、正直にお金ないから、別の日にしようとか、他の場所にするとか… お金ないなら誘わないでほしいし、元カノだからってバカにされてるような気がしてしまいます。

No.4

お誘いしておいて、それはないでしょう。

もう別れてるんやし、そんな男、もう連絡とらなくていいんでは?

• << 7 ですよね… 悪い人じゃないし、良い友達なのですが 行かないほうがいいですよね。

No.5

>> 3 確かに学生に金を出させるのはケチかも😥 でも人それぞれだから、その事だけじゃ彼を評価出来ないね。 現に主さんは彼が好きな訳だから、良い所が… すいません!漢字間違えてました(笑)

いや、彼のことはもう好きではありません…本当に友達みたいな関係です。
良い人なのですがケチ?なのが少し気になります( ´・ω・)
駐車場代が高くてきになるなら、正直にお金ないから、別の日にしようとか、他の場所にするとか…

お金ないなら誘わないでほしいし、元カノだからってバカにされてるような気がしてしまいます。

• << 12 ああ、別れて今は友達状態だったんですね。 いずれ学生にはお金払ってとは言えないね😥 社会人だとしても、男を立ててくれるなら割り勘も勘弁願いたい。 そのケチが嫌なら誘いを断れば良いだけ。 今は必要と言える人じゃないんだから。

No.6

社会人だからお金持ってるとは限りませんし大学生ならお金持ってないとも限りません。

ケチとかじゃなく、割り勘で問題ないのでは?
お互い分相応のデートをすればいいだけです。

No.7

>> 4 お誘いしておいて、それはないでしょう。 もう別れてるんやし、そんな男、もう連絡とらなくていいんでは? ですよね…
悪い人じゃないし、良い友達なのですが
行かないほうがいいですよね。

No.8

ワリカンでも全然構わないのですが、
遊びに行く前から言われてしまうと…( ´・ω・)
難しいですよね💦

No.9

>> 8 割り勘でも構わないけど行く前に言われると嫌だと言う事ですか?

でも正直男側はデートでお金はどうするんだろうとか考えながら遊んだりご飯食べてても楽しくないよ?

それなら最初に、女性からお金出してねとか割り勘ねってデート前からハッキリしてくれてた方が、俺はコイツ俺の気持ち分かってるいい女だなと思う。
じゃあ、出せる時は出すから行こうよとも言えるし、お金ないからまた今度ね。とか、割り勘ね。とも言いやすい。

デート中にお金の事考えてると全然楽しくない。

No.10

自分は割り勘でしたね。それは相手が社会人だったからですが。学生ならさすがに割り勘とは言えないし行く前から言うのもね~😥

No.11

ケチ男私なら間違いなく別れる

No.12

>> 5 すいません!漢字間違えてました(笑) いや、彼のことはもう好きではありません…本当に友達みたいな関係です。 良い人なのですがケチ?なの… ああ、別れて今は友達状態だったんですね。

いずれ学生にはお金払ってとは言えないね😥
社会人だとしても、男を立ててくれるなら割り勘も勘弁願いたい。

そのケチが嫌なら誘いを断れば良いだけ。
今は必要と言える人じゃないんだから。

No.13

7つ年が離れていようと、もう別れて友達だろうと、以前は付き合っていたわけだし、きっと対等な関係ですよね。
彼が高収入であなたが極貧だったらどうかと思いますが、そうでないならほぼ割り勘でいいんじゃないでしょうか。
25歳の社会人じゃあまりお金無いでしょうし、車を買ったのならなおさらでしょう。
学生の方がお金に余裕があったりもしますし。
そもそも、もう別れたのであれば、割り勘にしておいた方がいいように思います。

彼(男)が車を出して、彼女(女)が車の中での飲み物代や駐車場代を出す、ていうのは割りと良くあるパターンではないでしょうか。

車を出してもらって運転もしてもらって送り迎えもしてもらってガソリン代も出してもらうのだから、「駐車場代は出してね」と言われたほうが負い目が無くていいです。
負い目を感じさせないように気遣って言ってくれる男性の方が、奢ってくれる男性よりも居心地がいいです。
言われなくても「じゃ、駐車場代は私が出すね」と言いますけどね。

ラブホ代も、二人で楽しむのだから男が全額出すのが当然とは思いません。
私は交互に出し合ってました。

あくまでも私の意見ですがご参考までに。

No.14

元彼では、割り勘もしかたがないですね。
彼の時代も、割り勘だったら、問題ですが。

No.15

元カレ→友達 ならしょうがないよ✌
友達には割り勘だもん😄

No.16

ケチだと思う。

今は友達なら関係ないけど ラブホを割り勘に出来る 男の小ささがわからない…。

ちなみに五回に一回は 二人分の宿泊代を「今日は私に出させてね!」と私が出させてもらうけど

ラブホを割り勘出来る男って…いるんだ…😲

No.17

私は無理だなぁ✋
ケチだとも思うし⤵

勉強するつもりなのに勉強しなさい!と言われる感覚。
相手がさらさら払う気ないって思い込んでる発言なんだもん。異性・同性の友達とは関係なくない。同性の友達にも普通言わないわぁ。失礼な話しだわ👊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧