ケチ?
今日、なんかなあ…
と思う出来事があったのて投稿させていただきます。
元カレとは別れてからも、友達みたいな感覚でたまに連絡とってるのです。
んで最近元カレは車を買ったらしく、ドライブに誘われました。
で、とある動物園へ行くことになったのですが、電話で「駐車上代だしてね」
と釘を刺されました…
別にご飯も駐車上代もワリカンでも構わないのですが、行く前から電話で言われると萎えます…
元カレは7つ上の社会人で私は大学生です。
付き合ってた頃も、ラブホ代もワリカンで…😥
ちょっとケチかなあと思うのは私だけでしょうか?
皆様の意見をお聞かせ下さい( ´・ω・)
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
確かに学生に金を出させるのはケチかも😥
でも人それぞれだから、その事だけじゃ彼を評価出来ないね。
現に主さんは彼が好きな訳だから、良い所が…
すいません!漢字間違えてました(笑)
いや、彼のことはもう好きではありません…本当に友達みたいな関係です。
良い人なのですがケチ?なのが少し気になります( ´・ω・)
駐車場代が高くてきになるなら、正直にお金ないから、別の日にしようとか、他の場所にするとか…
お金ないなら誘わないでほしいし、元カノだからってバカにされてるような気がしてしまいます。
- << 12 ああ、別れて今は友達状態だったんですね。 いずれ学生にはお金払ってとは言えないね😥 社会人だとしても、男を立ててくれるなら割り勘も勘弁願いたい。 そのケチが嫌なら誘いを断れば良いだけ。 今は必要と言える人じゃないんだから。
7つ年が離れていようと、もう別れて友達だろうと、以前は付き合っていたわけだし、きっと対等な関係ですよね。
彼が高収入であなたが極貧だったらどうかと思いますが、そうでないならほぼ割り勘でいいんじゃないでしょうか。
25歳の社会人じゃあまりお金無いでしょうし、車を買ったのならなおさらでしょう。
学生の方がお金に余裕があったりもしますし。
そもそも、もう別れたのであれば、割り勘にしておいた方がいいように思います。
彼(男)が車を出して、彼女(女)が車の中での飲み物代や駐車場代を出す、ていうのは割りと良くあるパターンではないでしょうか。
車を出してもらって運転もしてもらって送り迎えもしてもらってガソリン代も出してもらうのだから、「駐車場代は出してね」と言われたほうが負い目が無くていいです。
負い目を感じさせないように気遣って言ってくれる男性の方が、奢ってくれる男性よりも居心地がいいです。
言われなくても「じゃ、駐車場代は私が出すね」と言いますけどね。
ラブホ代も、二人で楽しむのだから男が全額出すのが当然とは思いません。
私は交互に出し合ってました。
あくまでも私の意見ですがご参考までに。
ケチだと思う。
今は友達なら関係ないけど ラブホを割り勘に出来る 男の小ささがわからない…。
ちなみに五回に一回は 二人分の宿泊代を「今日は私に出させてね!」と私が出させてもらうけど
ラブホを割り勘出来る男って…いるんだ…😲
私は無理だなぁ✋
ケチだとも思うし⤵
勉強するつもりなのに勉強しなさい!と言われる感覚。
相手がさらさら払う気ないって思い込んでる発言なんだもん。異性・同性の友達とは関係なくない。同性の友達にも普通言わないわぁ。失礼な話しだわ👊
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます3レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について3レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 74HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 61HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
不安な夢をよく見ます
彼の言葉と行動が違うことが他にもあるのではないですか? 不安から…(匿名さん3)
3レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心が狭いのか
こんな事で男が悪いみたいにサれるの怖いわ。 そんなん自分も飲みたかっ…(匿名さん10)
10レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
ビデオ屋で売ってます??? ランジェルって使用済み下着姿売ってるサイ…(匿名さん16)
16レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
せめてLINEで言い訳するとか謝るとかはやめた方がいいです。 直接会…(匿名さん11)
11レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
犬派男性について
犬が好きだからと性格や恋愛の傾向は関係無いよ 犬好きだからと電信柱み…(匿名さん3)
3レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 249HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る