誕生日に…

レス18 HIT数 3078 あ+ あ-

2009/04/29 09:06(更新日時)

私には8歳上で、1年弱付き合っている社会人の彼氏がいます。

先日、私の誕生日があり、その日にプレゼントを一緒に選びに行きました。しかし、夜ご飯はラーメンで、ホテル代は割り勘(私が出したのですが)。
彼の誕生日に私はプレゼントをあげ、ケーキも作り、ちょっとだけリッチなご飯、ホテル代も出したのに…なんかガッカリしてしまいました😔お金の話もそうですが、もっと気持ちのこもった演出とかをしてほしかったんです💨
普段、お金を出してもらうのが嫌で、それなりに私も出しているので、こういう時は…とか思ってしまったり

汚い話ですが、オトナの恋愛を期待していた私は、少し冷めてしまいました。心が狭いのでしょうか…色々なことを求めすぎなんですかね。

よろしければ皆さんの意見を聞かせてください🙇

No.1082224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近確かに、ケチな男多いですね🌟

やっぱり不況なのかしら❓

誕生日は、特別な日だからね🌟
少し豪勢に、お祝いしたかったですね🌟

No.2

しかも8歳も年上🌟

あまり、その男性プライドがないのかしら❓
個人的な意見ですが、この不況化でも
誕生日位は、派手にやりたいですね🚬

私は、ケチな人が大嫌いなので
豪遊出来る人を選びます🚬

主さんは、夢見がちではなく 普通の価値観を持ってると思いますよ🌟頑張って下さい🌟

• << 4 主です☆ ありがとうございます😃そうですよね~なんとなくケチな感じがするんです。 ちょっと別れを意識してしまいます😠

No.3

例えば結婚を考えるとして…

恋愛中にみみっちぃ男は
旦那になってもみみっちぃ

もしくは、さらにみみっちくなる

私だったら嫌だな~

お金を持ってる、持ってないは別として

気持ちの問題だよね

あまりロマンチスト過ぎる男もなんだけど

でも8コも上でそりゃないんじゃない?

• << 5 主です☆ なるほどー💡私はまだまだしたいことがあって、結婚も考えられないし別れ時なのかもしれません😔 レスありがとうございました😊

No.4

>> 2 しかも8歳も年上🌟 あまり、その男性プライドがないのかしら❓ 個人的な意見ですが、この不況化でも 誕生日位は、派手にやりたいですね🚬 … 主です☆
ありがとうございます😃そうですよね~なんとなくケチな感じがするんです。
ちょっと別れを意識してしまいます😠

No.5

>> 3 例えば結婚を考えるとして… 恋愛中にみみっちぃ男は 旦那になってもみみっちぃ もしくは、さらにみみっちくなる 私だったら嫌だな~ お… 主です☆
なるほどー💡私はまだまだしたいことがあって、結婚も考えられないし別れ時なのかもしれません😔
レスありがとうございました😊

No.6

>> 5 いろんな人と出会って
人脈を広げた方がいい

一旦冷めた気持ちって、もう盛り上がることないような気がする

気前がいいからイイ男ってわけじゃないけど

あなたを思いやる気持ちが…その誕生日には見えないよね

あなたの彼なのに、ごめんね
客観的にみたらNG

• << 8 主です☆ いえいえ、率直な意見ありがとうございます。 他の面では良い部分もあるし、ちょっと様子を見ようと思います😒

No.7

うん 誕生日にラーメンはひく😢
おまけにホテル割り勘て…
今日はいいよ❗ って言ってほしい

やめた方がいいよ~

• << 9 主です☆ そうですよね😠「ディナー予約したよ🍴」って、ジャズの生演奏聞きながらのご飯とか期待したのに😔ラーメンて😪 このままだと、ホワイトデーも忘れられてそうです😣 愚痴っちゃってすいません(>_<)レスありがとうです✨

No.8

>> 6 いろんな人と出会って 人脈を広げた方がいい 一旦冷めた気持ちって、もう盛り上がることないような気がする 気前がいいからイイ男ってわけじゃ… 主です☆
いえいえ、率直な意見ありがとうございます。
他の面では良い部分もあるし、ちょっと様子を見ようと思います😒

No.9

>> 7 うん 誕生日にラーメンはひく😢 おまけにホテル割り勘て… 今日はいいよ❗ って言ってほしい やめた方がいいよ~ 主です☆
そうですよね😠「ディナー予約したよ🍴」って、ジャズの生演奏聞きながらのご飯とか期待したのに😔ラーメンて😪
このままだと、ホワイトデーも忘れられてそうです😣
愚痴っちゃってすいません(>_<)レスありがとうです✨

No.10

私も誕生日はエスコートしてほしい派です💓
元彼はそのへん全くダメでした。誕生日プレゼントもなければ一緒にご飯を食べる気も無い、たしかデートも私から誘ったような…。

やっぱりそういうのって同じような価値観、必要だと思います。
私は今の彼がサプライズ好きでいろいろやってくれるし、誕生日やクリスマスは外で食べたり家で食べてもピザとか焼いてくれちゃうので満足しています。
外で食べるなら個人的におしゃれなレストランを予約…まではいかなくてもちょっとおしゃれなイタリアンとかがいいなと思いますね。
なのでさすがにラーメンはアウトです🙅

そういうのもある種思いやりだと思いますもん。

No.11

>> 10 主です☆ありがとうございます😃
私の場合、元彼はマメな人だったんで、それも比べてしまいます😣しかも、今の彼が結構年上ってのがデカいですね…私と同じ学生ならまだしも💨

大学生10さんは、その価値観の違いで元彼と別れたんですか❓よければ教えてください✨

No.12

別れた理由はそれだけではありませんが、それも含まれていますね。
そういう部分がある人って他にも無神経なところがあったりとか…、楽しい恋愛がしたいのにここぞというところで気持ちをガクッと落としてくれる人多い気がします。

今の彼はやっぱりマメで入院してもマメにお見舞いきてくれたし、ごはんも作ってくれたり、いろんなところに一緒に行こうと誘ってくれたりします。
元彼にはそういうのあんまりありませんでしたから、つまらなかったですね。

ちなみに私は年上好きなので、演出の上手な甘えさせてくれる人が好きですね。
8歳年上なら期待して当然かなって私は思います。

• << 14 ありがとうございます‼そうですかー 考えてみると、無神経なとこも結構あるかもしれない😔 今は良い彼をゲットしたんですね😉うらやましいです。お幸せに(*^_^*)

No.13

あなたの欲求と彼がしたことにギャップがあるということですね。
金を使ったり、相手を満足させるのがいい男とは限らないよ。

• << 15 そうですよね。お金の問題ではないと思うんですけど、ちょっとぐらい…って思ってしまって😠 レスありがとうございました😉

No.14

>> 12 別れた理由はそれだけではありませんが、それも含まれていますね。 そういう部分がある人って他にも無神経なところがあったりとか…、楽しい恋愛がし… ありがとうございます‼そうですかー
考えてみると、無神経なとこも結構あるかもしれない😔

今は良い彼をゲットしたんですね😉うらやましいです。お幸せに(*^_^*)

No.15

>> 13 あなたの欲求と彼がしたことにギャップがあるということですね。 金を使ったり、相手を満足させるのがいい男とは限らないよ。 そうですよね。お金の問題ではないと思うんですけど、ちょっとぐらい…って思ってしまって😠
レスありがとうございました😉

No.16

気持ちは分からなくもないですが、その人に対して、それで気持ちが冷める程度の価値しか見いだせないのであれば、別れるのも一つの選択肢ですね。

ただ結婚後のことまで考えてらっしゃるんでしたら、その程度のことは我慢できそうな気はしますが。

どちらにせよ金銭感覚ってのは大事な要素ではありますよね。

No.17

私 絶対無理✋

誕生日くらい 楽しませる計らいもないなんて…

お金だけでなく 心までケチだと思いますよ。

プライドも恥もないような…

普段は割り勘で良いとしても 特別な日にこそ
相手の人間性が見えると思うよ

No.18

嫌ですね…誕生日ですら割り勘って。多くを望まないけどせめて誕生日だけは奢ってほしいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧