みんなと仲良くなりたい

レス2 HIT数 1676 あ+ あ-

2009/04/28 00:00(更新日時)

私は、だいたいの人に、「からみにくい」「近寄りがたい」と感じられるようです。特に異性には…。なかなか恋愛にも発展しません。
こんな自分を変えたいのですが、空回りしている気がしてなりません。

自分が考える原因は、
・表情が固い
・ギャグに対してギャグで返すことができない
・自分自身も緊張して構えてしまい、その緊張が相手にも伝わる

などなどです。他にもあると思います。1対1であれば結構話せるのですが、特に集団になると話せなくなり、だから周りも話しかけにくいのかと思います。

どうしたら、みんなと楽しく仲良くしていけるでしょう。真剣に悩んでいます。

同じように悩んで、克服した方いませんか?
また、上記以外の原因や解決策・努力すべき点などアドバイス頂けたらうれしいです。

よろしくお願いします。

No.1081041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か趣味とかないんですか?

社会人さんですか?学生さんですか?

社会人さんならちょっと飲み会とかでみんなのお酒ついだりしたりして

学生さんなら、ちょっとクラスでもできる小さな趣味とか
なんかのキーホルダーとかカバンにつけたり、他人が興味もちそうな本読んでみたり
ちょっと笑ってみたり
マンツーマンで話せるならちょっと隣の人に話しかけたり

No.2

>> 1 偽善者さん、レスありがとうございます。
私は社会人です。飲み会…苦手なんです。お酒つぎに行っても、一言挨拶したらその後はしーんとしてしまったり。私自身がほとんどお酒を飲めないのもいけないんだと思います。

だいたい、近くの人とまったり語りあって終ります。それが嫌な訳ではないですが、みんなとわいわい楽しめるようにもなってみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧