不倫の慰謝料について
詳しい方、知っている方がいらた教えて下さい。
私は独身で不倫しています。数年付き合っている既婚者の彼との約束があって、ある期日までに離婚をするという事だったのですが無理でした。
話あった結果、新たな期日を決めそれが守られなければ彼が私に対して慰謝料を○○○万円支払うという公正証書を作る事にしました。
そこに彼の奥さんからの慰謝料請求も彼が支払うという記述も載せる事は出来るのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 137
主さん、何だかんだ言っても優しいですね。
ミクルの不倫してる女の人って優しい人多いですよ。
優しいから、状況を呑み込んで男を許してあげる…
優しいって、男にだけ優しいんでしょうね。でも優しくて人の痛み分かる人ならば不倫しないし。
何をこだわってるか?自分は悪くない、男が悪いから、男が責任もつのは当然と思ってることが、不思議でたまらない。主の現状は不倫の末の結果。自分も悪いのに都合よすぎ。こだわってるのは貴方も同じでは?愛人は日陰の存在で、不憫な思いさせられてる分、お金貰わなきゃおさまらないって。
公正証書やお金にこだわらず、期日守れなければ別れる、ハッキリしない男と別れて私は前に進むのみじゃないですかね。
- << 155 私も貴女が不思議です。 公正証書も慰謝料も男がしてくれるっていうだけの話しなのに。世の中にはそういう男もいるんだねでいいんじゃないですか。 私は愛人ですが奥様公認ですよ。日陰でもそれなりの役割果たしてますし。 子供もいます、13歳、今、海外留学してます。 一族のいる場所にも出入りしてます。 貴女の不倫のイメージを勝手に貴女が考えてるのは自由ですが、人に押し付けは良くないと思います。 誠意がどうの相手の妻の気持ちがどうのって、第3者がとやかく言うものではないですよ。 結局、1億出せば離婚してやってもいいと言ってて、彼は出せない、揉めるのは金額の部分だけでしょう。
>> 100
主を叩く方は、彼が妻を捨てて主を選ぶ姿勢を示したから許せないんではないですか?
妻を捨てて主を選ぶのは彼の意志だし、主が決めた事ではないです…
奥さんへの慰謝料を彼に払わせたいと言っているのは主ですよ。
ハッキリ言って他人同士の不倫で妻か愛人どっちを選ぶのかに興味はありません。
主を選んでも妻をえらんでも、主自身自己責任ですよと言いたいだけです。自分が不倫した結果もし慰謝料請求されたとなったら、男に頼らず、自分で払えばいいのです。
- << 156 彼が離婚出来なかったら、自己責任というよりただ単にそれまでの話で、誰に責任が有る無いなんて話はしていません。 全ての事は私が勝手に決めている事ではなく、2人で話した事なので慰謝料請求についても、私に迷惑はかけないと言っている以上、私が払おうが彼が払おうが46さんには関係の無いことだと思います。
>> 153
優しいって、男にだけ優しいんでしょうね。でも優しくて人の痛み分かる人ならば不倫しないし。
何をこだわってるか?自分は悪くない、男が悪いから、…
私も貴女が不思議です。
公正証書も慰謝料も男がしてくれるっていうだけの話しなのに。世の中にはそういう男もいるんだねでいいんじゃないですか。
私は愛人ですが奥様公認ですよ。日陰でもそれなりの役割果たしてますし。
子供もいます、13歳、今、海外留学してます。
一族のいる場所にも出入りしてます。
貴女の不倫のイメージを勝手に貴女が考えてるのは自由ですが、人に押し付けは良くないと思います。
誠意がどうの相手の妻の気持ちがどうのって、第3者がとやかく言うものではないですよ。
結局、1億出せば離婚してやってもいいと言ってて、彼は出せない、揉めるのは金額の部分だけでしょう。
- << 161 私は誠意や奥さんの気持ちがどうのうなんて言ってませんよ。お間違えなく。 慈悲深い奥様に恵まれて良かったですね。そしてるりこさんのお相手ご夫妻はとても賢い方々なんですね。奥様公認ということは…そのお二人に養ってもらえて良かったじゃないですか。おっと誤解しないで下さいね、貴方の言うように人の考え方は様々。貴方は養って貰ってるなんて思わないかもしれませんが、そう感じる人もいます。貴方の価値観からすればそんな人もいる、それでいいんですよね。 私の考え方にも偏りはあるかもしれません。もともとお互い価値観が違い過ぎるようなので、話しに終わりが見えません。 私や他の方からのレスにも、あー言えばこう言う、貴方や主は引く事を知らない方のようですので、私の方から手を引きますね。 貴重なお時間ありがとうございました。
- << 189 >子供もいます、13歳、今、海外留学してます。 一族のいる場所にも出入りしてます。 妻なら当たり前の事をわざわざ書かないと自分の存在価値を示せない るりこさんも本当は淋しいんだと感じて仕舞うのは私だけ? 哀れですね… きっと直ぐに反論が来ると思うけど! >最初のスレと全然違う方向へ持っていく人って何なんですかね? るりこさんの今までのレスもスレ内容からは充分過ぎる程掛け離れてましたよ。 人を批判する前に我が身を振り返りましょうね! 横レス失礼しました。
彼は別れないのも主サン自身が確証している
慰謝料請求が来ても、彼が払ってくれると解っている
ならば何のためのスレなんでしょうか?
解っている事をわざわざ聞かなくてもいいと思います…
弁護士や行政書士にも色んなやり方がありますから、書けるか書けないかは、その方に聞いてみないと解りません…
主サンはただ単に、不倫者同士と不倫話をしたかったように感じました…
都合よく自分よりな話を…
ならば場所や内容を変えて新たにスレを建てたらいいと思います…
罪悪感も、自分のしたことの重みも考えないのですから、一般的に見れば奥サン寄りに考えるスレが増えるのは仕方ないと思いますし、主サンに同調してくれるのは現在不倫進行形の方のようにも感じます
不倫が悪とは思いませんが、自分自信のした事を考えるも人間大事な事ですよ…
奥さんに主サンが興味なくても離婚を望んでいる以上は関係ないわけもなく…
巻き込んだのは主サンと彼ですから…
- << 159 彼が別れないのは確証していないですよ。調停も始める予定であとは出来るか出来ないかです。 何の為のスレかは、わからないことを聞きたかったからです。 解っていたらわざわざスレたてませんよ。 不倫の話をしたいなら言われなくてもそのようなスレをたてます。 都合良く自分よりの話をとありますが、自分の話なのに他人よりの話はできませんよ。 それにレス頂いた方への返事と聞かれた事に対しての私の答えです。 同調してくれる方だけに返事をしているわけでもありません。 スルーしたらしたでまた違う事を言うんじゃないでしょうか? 離婚に奥さんが関係あることは当たり前の事ですが、それと奥さんの心情には興味が無いことは別の問題ではないですか?
>> 157
彼は別れないのも主サン自身が確証している
慰謝料請求が来ても、彼が払ってくれると解っている
ならば何のためのスレなんでしょうか?
解っ…
彼が別れないのは確証していないですよ。調停も始める予定であとは出来るか出来ないかです。
何の為のスレかは、わからないことを聞きたかったからです。
解っていたらわざわざスレたてませんよ。
不倫の話をしたいなら言われなくてもそのようなスレをたてます。
都合良く自分よりの話をとありますが、自分の話なのに他人よりの話はできませんよ。
それにレス頂いた方への返事と聞かれた事に対しての私の答えです。
同調してくれる方だけに返事をしているわけでもありません。
スルーしたらしたでまた違う事を言うんじゃないでしょうか?
離婚に奥さんが関係あることは当たり前の事ですが、それと奥さんの心情には興味が無いことは別の問題ではないですか?
- << 162 確定はしていなくても、この先彼が守ってくれる事は主サンは確定していると考えていますよね… だから、もし主サンを捨てて奥サン側についたらと何方かの質問に、それはないと断言なさったのですよね… それと、自分よりというのは、自分の事だからの意味ではなく、自分の良い方に考える事を言います… 自分よりの考えが悪いとは言いませんが、人の言葉に耳を傾け考えるは大事な事ではないですか? 奥サンの事も心情を考えろなどと言っていませんよ… お互い様で奥サンも仮に貴女の存在を知ったとしても貴女の気持ちなど考えはしないと思いますから… 心情を考えるのではなく、自分のしたことを振り返るのですよ… 主サンは不倫は悪い事と考えていながら、自分は不倫と関係ない場所に身を置こうとしているように見えます。 大人ですよね…彼と奥サンの離婚は主サンには関係なくとも、人の人生を左右する恋愛をしたリスクは考えるに値すると思います… ただ、言葉だけの世界で主サンのレスは何処か冷淡に感じました… 本当に愛しているのかと… 本当はお金で解決なんて酷いと傷つき、感情を押し殺すことで、これでいいと納得しようとしているのですか? だとしたら、間違っていると思います
主さんのスレの質問の答えがわからない人がレスするからややこしくなるだけですよ。
不倫スレに関わらず、「男の人お願いします」限定スレでも、「誹謗・中傷お断り」でもししゃり出て来て、最初のスレと全然違う方向へ持っていく人って何なんですかね?
理解力がないのか、頭が悪いのか。理解不明です。
そういう人がモラルがどうのと言っても全く説得力がないような気がしますけど。
>> 155
私も貴女が不思議です。
公正証書も慰謝料も男がしてくれるっていうだけの話しなのに。世の中にはそういう男もいるんだねでいいんじゃないですか。
…
私は誠意や奥さんの気持ちがどうのうなんて言ってませんよ。お間違えなく。
慈悲深い奥様に恵まれて良かったですね。そしてるりこさんのお相手ご夫妻はとても賢い方々なんですね。奥様公認ということは…そのお二人に養ってもらえて良かったじゃないですか。おっと誤解しないで下さいね、貴方の言うように人の考え方は様々。貴方は養って貰ってるなんて思わないかもしれませんが、そう感じる人もいます。貴方の価値観からすればそんな人もいる、それでいいんですよね。
私の考え方にも偏りはあるかもしれません。もともとお互い価値観が違い過ぎるようなので、話しに終わりが見えません。
私や他の方からのレスにも、あー言えばこう言う、貴方や主は引く事を知らない方のようですので、私の方から手を引きますね。
貴重なお時間ありがとうございました。
- << 167 えー昉 引いちゃうんですか淸 46さんの正論に、あーだこーだと粘る主さんとるりこさん。 面白かったのになぁ~煜 でも46さんは誰がみても正しいのに自分から身を引いた… 一方で、明らかにモラルから外れているのに、無理矢理正当化して理屈を並べ一歩も引かない二人… まぁ、これが貴女達が生きてきた形跡、そしてこれからもこうして生きていくんだろうなって、答だぁね煜 わかりやすっっ煜煜煜煜
>> 159
彼が別れないのは確証していないですよ。調停も始める予定であとは出来るか出来ないかです。
何の為のスレかは、わからないことを聞きたかったから…
確定はしていなくても、この先彼が守ってくれる事は主サンは確定していると考えていますよね…
だから、もし主サンを捨てて奥サン側についたらと何方かの質問に、それはないと断言なさったのですよね…
それと、自分よりというのは、自分の事だからの意味ではなく、自分の良い方に考える事を言います…
自分よりの考えが悪いとは言いませんが、人の言葉に耳を傾け考えるは大事な事ではないですか?
奥サンの事も心情を考えろなどと言っていませんよ…
お互い様で奥サンも仮に貴女の存在を知ったとしても貴女の気持ちなど考えはしないと思いますから…
心情を考えるのではなく、自分のしたことを振り返るのですよ…
主サンは不倫は悪い事と考えていながら、自分は不倫と関係ない場所に身を置こうとしているように見えます。
大人ですよね…彼と奥サンの離婚は主サンには関係なくとも、人の人生を左右する恋愛をしたリスクは考えるに値すると思います…
ただ、言葉だけの世界で主サンのレスは何処か冷淡に感じました…
本当に愛しているのかと…
本当はお金で解決なんて酷いと傷つき、感情を押し殺すことで、これでいいと納得しようとしているのですか?
だとしたら、間違っていると思います
- << 165 自分の良い方に考える事が出来たら、彼が本当に離婚するのかと何度も聞きケンカになる事もなかったです。 確認に確認を重ね今に至ります。 人の言葉に耳を傾ける事は大事ですけど、今回の場合知りたい事と入るレスが噛み合っていないので何とも言えないです。 それと、不倫と関係無い場所に…というのはどういう意味なのか把握できませんでした。 どんな恋愛でも人生は左右されると私は思います。それは若くても大人でもお互いに。 私も彼も彼の奥さんもリスクを負いたくないのであれば、手を打つ方法はいくらでもあったと感じます。夫婦間なら修復も。それぞれに自分の人生、リスクは自分で回避していくしかないと思っています。 感情を押し殺す事が出来たなら、彼に離婚をしてと言う事も無かったと思います。 自分が彼に気持ちがある内は、不倫相手で我慢出来たんじゃないかと。
- << 168 同意します煇 主さんは冷淡にみえる。 掲示板という言葉だけの場だから…というのを差し引いてもⅥ
だから責任が誰にあるかなんて関係ないという所に問題があるのです。自分の行動に責任を持って下さいね。先にるりこさんへレスしましたが、価値観が違いすぎて話しになりません。私から手を引きますね。
るりこさんからの熱烈な応援を受けて頑張って下さい。
ひとつ言っておきますが、不倫スレ立てる事で批判が殺到する事は分かっていたはず、沢山の方がおっしゃってますが、主の問題はここでは解決できそうにない…等まだお気づきになれないんですか。応援レスもありますが、圧倒的にその逆が多いじゃないですか。 彼と自分の問題だから人に関係無い、とやかく言われたく無いとの事ですが、ではスレ立てすべきでは無かったですね。別件のスレで、批判レスが全くつかないのありますよ。批判される主・内容ではないからです。
批判を受けたく無いのであれば、閉鎖をお勧めします。そして専門家を頼られて下さい。貴重なお時間ありがとうございました。
- << 177 価値観が違うというよりも、あなたのレスがスレ内容にあっていないんです。 スレ本文に知っている方と書いておきましたが。 人の考え方や意見を変えさせるより自分が変わった方が早いですよ。 そういう人もいるんだとスルーするだけでいいんですから。 不倫している女にそんなに噛み付きたいならご自身でスレたてて下さいね。 さようなら。
>> 162
確定はしていなくても、この先彼が守ってくれる事は主サンは確定していると考えていますよね…
だから、もし主サンを捨てて奥サン側についたらと何…
自分の良い方に考える事が出来たら、彼が本当に離婚するのかと何度も聞きケンカになる事もなかったです。
確認に確認を重ね今に至ります。
人の言葉に耳を傾ける事は大事ですけど、今回の場合知りたい事と入るレスが噛み合っていないので何とも言えないです。
それと、不倫と関係無い場所に…というのはどういう意味なのか把握できませんでした。
どんな恋愛でも人生は左右されると私は思います。それは若くても大人でもお互いに。
私も彼も彼の奥さんもリスクを負いたくないのであれば、手を打つ方法はいくらでもあったと感じます。夫婦間なら修復も。それぞれに自分の人生、リスクは自分で回避していくしかないと思っています。
感情を押し殺す事が出来たなら、彼に離婚をしてと言う事も無かったと思います。
自分が彼に気持ちがある内は、不倫相手で我慢出来たんじゃないかと。
- << 169 でたぁ~~~ 屁理屈~~~~~煜 自分が彼に気持ちがあるうちは…って、 今は気持ちがないってこと? おっと、主お得意の揚げ足取り、真似しちまいました溿
- << 175 文字って難しいですね主サンに私の言いたい事の半分も伝わってないですもん… 自分よりな考えは、今はあると思いますよ。現に奥サンからの慰謝料は彼が払うと信じているのですから… 皆、リスクなど背負いたくないし、避けたいのは当たり前ですが、そこに飛び込んだのは主サン自身ですよ… それは好きになったから仕方ないでは済まされないのですよ… どんな恋愛でも人生左右されると言いますが、回りさえ左右してしまいますか? そこを考えなければ、主サンはこれからも悩んで苦しむばかりでは? 不倫の場所とは今いる主サンの現状です。不倫をしながらも、私には関係ない恋愛してるだけと、認識しようとしない事です。 スレとは違う内容で申し訳ないと思ったのですが、普通の恋愛し愛しているなら、お金を提示されて怒らないわけないですし、悲しくもなります… 主サンは彼といて幸せですか? 何か幸せすら感じないのですよ… 離婚を考えてくれたら嬉しい筈です、ましてや行動に移しているなら余計に…それだけで十分と… 主サンは冷めてきているのかな?最後の文でそう感じました…主サンがいつか本当の笑顔で幸せですと言える日を願ってますね…スレとは違う内容にチャンと返事くれてありがとう
- << 176 主サンごめんなさい もう一つだけ 背景も解らず、主サンにレスしてることは、理不尽と私も解ってるの… ただ、不倫恋愛は悩み辛い事は普通以上なのも知ってる… 言葉が信じられずに、苦しくなるもね… 主サンが彼がこのまま離婚して、幸せな二人になれるなら、それはそれでいいとも思う… ただ、もう彼に任せるわと、言葉は悪いけどどうでも良くなってるなら、先ずは自分を振り返ってね… 離婚してきたから、まぁいいかな何て曖昧じゃ、意味がないのよ 人の気持ちはお金では解決できないものね… 悲しみも憎しみも傷ついた気持ちも… 時には二人だけの事ではなくもっと広く考えるも必要だよ… そうした時おのずと自分の気持ちも見えるときあるからね…
>> 161
私は誠意や奥さんの気持ちがどうのうなんて言ってませんよ。お間違えなく。
慈悲深い奥様に恵まれて良かったですね。そしてるりこさんのお相手ご夫妻…
えー昉
引いちゃうんですか淸
46さんの正論に、あーだこーだと粘る主さんとるりこさん。
面白かったのになぁ~煜
でも46さんは誰がみても正しいのに自分から身を引いた…
一方で、明らかにモラルから外れているのに、無理矢理正当化して理屈を並べ一歩も引かない二人…
まぁ、これが貴女達が生きてきた形跡、そしてこれからもこうして生きていくんだろうなって、答だぁね煜
わかりやすっっ煜煜煜煜
- << 174 でしょ? わかりやすいでしょ。理屈詰めで考えてないですから。 楽しくなけりゃ、生きてても仕方ないもの。 仕事以外では悩まない様に生きてます。 主さんも、わかりやすくて好きです。 だから彼も主さんの為にそこまでしてくれるんだと思いますよ。 男の方からしてくれるものを、本当は欲しい癖に、わざわざ理屈捏ねていらないなんて言うから、欲求不満になって嫌な女になるのよ。 「嬉しい、ありがとう」って素直に喜ぶから、男も嬉しくて頑張るんだと思いますよ。
>> 167
えー昉
引いちゃうんですか淸
46さんの正論に、あーだこーだと粘る主さんとるりこさん。
面白かったのになぁ~煜
でも46さんは誰がみ…
でしょ?
わかりやすいでしょ。理屈詰めで考えてないですから。
楽しくなけりゃ、生きてても仕方ないもの。
仕事以外では悩まない様に生きてます。
主さんも、わかりやすくて好きです。
だから彼も主さんの為にそこまでしてくれるんだと思いますよ。
男の方からしてくれるものを、本当は欲しい癖に、わざわざ理屈捏ねていらないなんて言うから、欲求不満になって嫌な女になるのよ。
「嬉しい、ありがとう」って素直に喜ぶから、男も嬉しくて頑張るんだと思いますよ。
- << 187 ぷっ溿 でしょ?だって~~~ 恥ずかしい煜
>> 165
自分の良い方に考える事が出来たら、彼が本当に離婚するのかと何度も聞きケンカになる事もなかったです。
人の言…
文字って難しいですね主サンに私の言いたい事の半分も伝わってないですもん…
自分よりな考えは、今はあると思いますよ。現に奥サンからの慰謝料は彼が払うと信じているのですから…
皆、リスクなど背負いたくないし、避けたいのは当たり前ですが、そこに飛び込んだのは主サン自身ですよ…
それは好きになったから仕方ないでは済まされないのですよ…
どんな恋愛でも人生左右されると言いますが、回りさえ左右してしまいますか?
そこを考えなければ、主サンはこれからも悩んで苦しむばかりでは?
不倫の場所とは今いる主サンの現状です。不倫をしながらも、私には関係ない恋愛してるだけと、認識しようとしない事です。
スレとは違う内容で申し訳ないと思ったのですが、普通の恋愛し愛しているなら、お金を提示されて怒らないわけないですし、悲しくもなります…
主サンは彼といて幸せですか?
何か幸せすら感じないのですよ…
離婚を考えてくれたら嬉しい筈です、ましてや行動に移しているなら余計に…それだけで十分と…
主サンは冷めてきているのかな?最後の文でそう感じました…主サンがいつか本当の笑顔で幸せですと言える日を願ってますね…スレとは違う内容にチャンと返事くれてありがとう
- << 182 文章については私も短く分かりやすいようにと思っても、結果文才がないので伝わっていないと思います。 慰謝料についてはいろんな方が聞きますが私の中でわかっているのでいいんです。ここで理由を説明しても意味を持たないと思います。 私は彼とのお付き合いでリスクを負うなんて考えていません。どんな答えが出ようと、それは結果であって自分の中で想定しながら進んでいます。それが今は唯一彼の離婚についてです。 だから悩んで苦しむとかはないんですよ。 不倫の場所…については、不倫だと認識しているかはこそ彼に離婚して。と言っているんです。 関係ない恋愛だと思っていればそんな事は望みませ。 スレの内容が内容なので私と彼の仲良し日記を書いているわけではないので、わからなくて当然ですが、彼と一緒に居る事が当たり前になり落ち着く存在です。ハタから見てもいつも仲良しだねとは言われています。 スレ内容とは違っても、レスを頂いた方へのお返事は私なりの礼儀です。
- << 188 7さん、やさしいねッ淼 きっと主には周りにこんな人がいないんだろうね~ でも、7さんの優しさ、主るりこには仇で返されるだけだよ。 無駄とわかっていても、優しく諭す。そんな人がいたらね~淸 残念だったね
>> 165
人の言…
主サンごめんなさい
もう一つだけ
背景も解らず、主サンにレスしてることは、理不尽と私も解ってるの…
ただ、不倫恋愛は悩み辛い事は普通以上なのも知ってる…
言葉が信じられずに、苦しくなるもね…
主サンが彼がこのまま離婚して、幸せな二人になれるなら、それはそれでいいとも思う…
ただ、もう彼に任せるわと、言葉は悪いけどどうでも良くなってるなら、先ずは自分を振り返ってね…
離婚してきたから、まぁいいかな何て曖昧じゃ、意味がないのよ
人の気持ちはお金では解決できないものね…
悲しみも憎しみも傷ついた気持ちも…
時には二人だけの事ではなくもっと広く考えるも必要だよ…
そうした時おのずと自分の気持ちも見えるときあるからね…
- << 183 彼の離婚が成立してからが、本当の恋愛だと思っています。
>> 163
だから責任が誰にあるかなんて関係ないという所に問題があるのです。自分の行動に責任を持って下さいね。先にるりこさんへレスしましたが、価値観が違…
価値観が違うというよりも、あなたのレスがスレ内容にあっていないんです。
スレ本文に知っている方と書いておきましたが。
人の考え方や意見を変えさせるより自分が変わった方が早いですよ。
そういう人もいるんだとスルーするだけでいいんですから。
不倫している女にそんなに噛み付きたいならご自身でスレたてて下さいね。
さようなら。
- << 190 あのね、元々、無料の掲示板なんだから、自分の知りたいことだけの意見なんて来るわけないでしょ煜Ⅵ だったら、こんなとこスレ立てないで、専門家に聞けば良かっただけなんだし、 気軽なここを選んだなら、求める以外のレスの予想をしてたはずなんだから、スルーするのはそちらかと………淸昻 世間知らずのお嬢ちゃんだね煜煜煜 ウケる煜煜煜
>> 164
絶対にないと言う根拠は何ですか❓
彼が一切の責任を負わず奥さん側に回ることはあり得ないという確証があるのでしょうか❓
主さんがなぜ、そこ…
私が言い切れるのはわかっているからです。
本当にわからないのは離婚が成立するかどうかだけです。
根拠については一々説明しても仕方ないと思います。
>> 173 るりこと主って同一人物じゃないよね❓一人二役みたいな❓ 違ってたらすいません 下らない質問すぎて言葉がみつかりません。
- << 194 何も、みんながみんな、不倫ってことを頭から否定しているわけじゃない。 償うべきとこは償う誠実さがあって、純愛ならば、素敵な恋晙ただ出合う順番が違ったんだね晙って意見もでてくると思う。 だけど、主さんとるりこさんは共通して ・他人を思いやる心がない。 ・自分の考えが一番正しくて、否定されようと、諭されようと自分の意見を貫き通す。 ・愛というよりお金。 ・言葉より公正証書。 だから同一人物か?って錯覚すらする。 私もそう思った。私的には主さんとるりこさんはニコイチ煜 下らなすぎる意見では決してないよⅥ 他人の気持ちがわかないばかりか、自分自身をわかってないのも、貴女達の特徴だね。
>> 178
私が言い切れるのはわかっているからです。
本当にわからないのは離婚が成立するかどうかだけです。
根拠については一々説明しても仕方ないと思いま…
書くことは出来ると思いますが、法的拘束力があるかどうかについては判りません。
公的書類という極めて重要な事柄については、司法書士、弁護士にご相談された方が良いと思います。
現役の弁護士、司法書士の方もこの掲示板利用されているかもしれませんが、お話の類はこのような掲示板に相談されるのは適当でないように思います。
長引けば長引くほど心身共に苦痛が晒されるわけですから、専門家に尋ねられるのがベストだと思います。
>> 175
文字って難しいですね主サンに私の言いたい事の半分も伝わってないですもん…
自分よりな考えは、今はあると思いますよ。現に奥サンからの慰謝料は彼…
文章については私も短く分かりやすいようにと思っても、結果文才がないので伝わっていないと思います。
慰謝料についてはいろんな方が聞きますが私の中でわかっているのでいいんです。ここで理由を説明しても意味を持たないと思います。
私は彼とのお付き合いでリスクを負うなんて考えていません。どんな答えが出ようと、それは結果であって自分の中で想定しながら進んでいます。それが今は唯一彼の離婚についてです。
だから悩んで苦しむとかはないんですよ。
不倫の場所…については、不倫だと認識しているかはこそ彼に離婚して。と言っているんです。
関係ない恋愛だと思っていればそんな事は望みませ。
スレの内容が内容なので私と彼の仲良し日記を書いているわけではないので、わからなくて当然ですが、彼と一緒に居る事が当たり前になり落ち着く存在です。ハタから見てもいつも仲良しだねとは言われています。
スレ内容とは違っても、レスを頂いた方へのお返事は私なりの礼儀です。
てか内容どうこうよりも主もるりこも上から目線なのが問題なのでは❓
もう少し思いやりというか、つっかからない言い方をすればこんなにならなかったと思いますよ。ミクル見ているならわかると思いますが、不倫スレは荒れやすいです💧ご存じですか❓
主がうまくレスしないと望む意見は得られないんです。
まぁもうこうなった以上主が望む答えは出ませんし、主がこちらの意見に頷くことはないと考えます。
だからさっさと閉鎖してください。
関係ないことを関係ない人にいろいろ言われるのがいやなら、最初からこんなとこに書き込まないでください。
>> 155
私も貴女が不思議です。
…
>子供もいます、13歳、今、海外留学してます。
一族のいる場所にも出入りしてます。
妻なら当たり前の事をわざわざ書かないと自分の存在価値を示せない るりこさんも本当は淋しいんだと感じて仕舞うのは私だけ?
哀れですね…
きっと直ぐに反論が来ると思うけど!
>最初のスレと全然違う方向へ持っていく人って何なんですかね?
るりこさんの今までのレスもスレ内容からは充分過ぎる程掛け離れてましたよ。
人を批判する前に我が身を振り返りましょうね!
横レス失礼しました。
>> 177
価値観が違うというよりも、あなたのレスがスレ内容にあっていないんです。
スレ本文に知っている方と書いておきましたが。
人の考え方や意見を変…
あのね、元々、無料の掲示板なんだから、自分の知りたいことだけの意見なんて来るわけないでしょ煜Ⅵ
だったら、こんなとこスレ立てないで、専門家に聞けば良かっただけなんだし、
気軽なここを選んだなら、求める以外のレスの予想をしてたはずなんだから、スルーするのはそちらかと………淸昻
世間知らずのお嬢ちゃんだね煜煜煜
ウケる煜煜煜
- << 198 無料の掲示板でも、あなたの様に聞いている事には答えられず、人のやりとりに一々文句をつける人がいなくなれば、もっと良い掲示板なんでしょうね。 自覚してますか? 私が世間知らずのお嬢ちゃんなら、あなたは図々しいおばちゃんですね。あなたの怒涛の横レスには異常性さえ感じました。
主さん何の為にこのスレを続けてるのですか?
他の方も含め私も以前にも書きましたが主さんのスレ内容にそった確実な答えはここでは得られ無いですよ。
主さんはその事も解ってますよね?
もう閉鎖したら如何ですか?
そうすれば嫌なレスを見る必要も無くなります。
解ってる筈なのにダラダラと続けてる主さんの真意が解りません。
>> 180
下らない質問すぎて言葉がみつかりません。
何も、みんながみんな、不倫ってことを頭から否定しているわけじゃない。
償うべきとこは償う誠実さがあって、純愛ならば、素敵な恋晙ただ出合う順番が違ったんだね晙って意見もでてくると思う。
だけど、主さんとるりこさんは共通して
・他人を思いやる心がない。
・自分の考えが一番正しくて、否定されようと、諭されようと自分の意見を貫き通す。
・愛というよりお金。
・言葉より公正証書。
だから同一人物か?って錯覚すらする。
私もそう思った。私的には主さんとるりこさんはニコイチ煜
下らなすぎる意見では決してないよⅥ
他人の気持ちがわかないばかりか、自分自身をわかってないのも、貴女達の特徴だね。
主さん、ここで皆さんのレスに一々反論してる暇があるなら行政書士事務所に行かないのは何故ですか❓
主にとって都合の悪いレスにはまともには答えないし…
主は一体何がしたいのか分からない。
言葉悪いですけど行動力ないですよね❓
主さん、こんにちは。今日、顧問弁護士に会ったので、それとなく聞いてみました。
個人同士の約束・取り決めは、公正証書でいいとのこと。
金額によっては贈与税が課される場合もあります。
とのことでした。
妻からの慰謝料の肩代わりの方は、時効までを有効とする期限を明記すること。
仮に請求された場合、何回も請求されるのを避ける為に、今後一切支払わない意思を明記した上で応じる。慰謝料額は、彼と結婚した場合、しない場合、違ってくるし、後になる程、相手側は不利になる。
相手側には彼が支払う云々は関係ないので、言う必要ない。
厄介なのは、貴女と彼が別れて数年後、相手側から請求された時。まぁ、大した金額は無理だし、余り例はないらしいですが、念のため、彼の連絡先を貴女に告げることを義務づけておくことも必要かと。
家の弁護士はやり手ですが、離婚専門ではないので、細かいことも言ってましたが、長くなるので要点だけまとめました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きずり男の心理0レス 12HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?5レス 52HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 25HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 58HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
引きずり男の心理0レス 12HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?
今特に好きな人はいないから 誰でもいいよって意味(匿名さん5)
5レス 52HIT 匿名さん (20代 ♀) -
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 58HIT 社会人さん (30代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 157HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 292HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 292HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 247HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る