俺は、彼女が居なきゃダメなの?

レス9 HIT数 2143 あ+ あ-

2009/04/20 01:27(更新日時)

長文になります・・・

初対面の人には(彼女居るんですか~とか聞かれるし)男女共友達は多いほうだと思うんですがよく「彼女出来た❓」
と聞かれ毎回「まだ出来てない👋」

と答えるんですけど正直彼女とか要らないのに色んな人から散々言われ続けるのがしんどくなってきました😨

本人は全く欲しくないのに周りのほうがやたらと心配してくれる❓んですけどこれから先も欲しいと思わないし彼女彼女とか言われると腹立ってくるんです💢欲しくないと言えば今度は本当は欲しいんじゃないの~(笑)とか言われてとても面倒くさいんです❓

実際恋愛に向いてない体質なんでその質問されると本当にキレそうになるんです💧

こういう場合どうしたらいいですかね⁉

No.1078401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚した夫婦に「子供は❓」と聞く挨拶みたいなもんじゃないの❓
それしか話題が思いつかないのでしょう。
そんなにムキにならなくてもいいんじゃないの❓

No.2

>> 1 そんな感じですね💦
学校でもサークルでもバイトでも言われるんでまたか💦
ぐらいなんでそこまでムキにはなってないんですけど言われ続けると精神的にイライラしちゃうので💦

No.3

好きでもないけど、とりあえず
って事は嫌なんだ。
と言ってみれば?

• << 5 ありがとうございます晥

No.4

それぞ「恋愛無期限停止✌」と答える😃
まわりが煩いとイヤンなるね!

• << 6 もうそれも使ったんですけど全く効かないですよ(笑) 初対面の人に聞かれるのが嫌なんで薬指に指輪して防いでます溿

No.5

>> 3 好きでもないけど、とりあえず って事は嫌なんだ。 と言ってみれば? ありがとうございます晥

No.6

>> 4 それぞ「恋愛無期限停止✌」と答える😃 まわりが煩いとイヤンなるね! . もうそれも使ったんですけど全く効かないですよ(笑)

初対面の人に聞かれるのが嫌なんで薬指に指輪して防いでます溿

No.7

女性が主さんに「彼女居ないの?」と聞くのは軽く調査。若しくは彼女居ない事実確認の為の質問です。

男性が主さんに聞くのは、安心感とか心配してるとかじゃなく単純に彼女を作らないのが不思議だから聞いてるのだと思います。

どっちにしても、主さんがカッコいいから仕方ないと割り切るしかないです。

聞かれる事に余りにも腹が立つのであれば、チミ達と違って女が全てじゃない人生も楽しいよ?とニヤニヤしながら言いましょう。

No.8

>> 7 軽く調査されるのは構わないんですけど聞くだけ聞いて別に何もないですよ💦聞かれ損な気がしてしまうんですよね💢

男性から聞かれるのは不思議だからなんですかね💫

そこまで激しくイライラはしないですけどそうなったら女が全てじゃない人生も楽しいよ?っと言ってみます✨

No.9

>> 8 少なからず女性からは人間として「良いな~」って思われてますよ。

何とも思わない男性には彼女が居ようが関係ないですから。

ある意味挨拶代わりに「彼女いないの?」「彼女できた?」と言います。そういう人は女性にも「彼氏できた?」「彼氏元気?」とか言いますから。大きなお世話ですね。とてもウザイですけど・・・。

女性全体がって訳じゃ無いですが、同性と異性の違いもあるのかな?って思います。

損だとか思わないで良いですね。

女性側からアピールあったとしても全く意識してないから気付かないだけかもよ?

長い人生の中で心動かされる出逢いがあれば、今と違って考え方も変わるでしょうし。

きっと主さんは周りの人より大人なんだと思います。主さんが普通だったら、周りが子供なのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧