💖䞭囜人ずの恋愛💖【】

レス500 HIT数 17145 あ+ あ-

2009/07/13 23:16(曎新日時)

䞭囜人の恋人がいるアナタ✚
䞭囜人の䌎䟶がいるアナタ✚

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いたせんか

䞭囜人の圌、圌女ずの嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、䞭囜文化・習慣に぀いお など、いろいろな話題の䞭でお互いに情報亀換ができる堎になればいいな〜ず思っおいたす🎶

No.1077506 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

党然関係は無いですが
自分は䞭囜ず英囜の混血です。
幌い頃䞭囜に䜏んでたした。

たた䞭囜に戻りたいず考えおいるんですが
䞭囜のこずに぀いおは調べられるんですが
ここで日垞の䞭囜人のこずを少しでも知れたらず思いたした。
よろしくお願いしたす。

• << 6 倧孊生さん、レスありがずうございたす兊 ご䞡芪が囜際結婚だったんですね ここでは実際の経隓談が聞けるので、いろいろず参考になるこずもあるず思いたす煜 こちらこそよろしくお願いしたす劀

No.2

しゃんりんさん、
぀いに満レスになっちゃいたしたね😄

圌氏さんのビザは倧䞈倫だったんですね😆
良かったですね✚䞀安心ですね💓

バむト、掛け持ちする気満々ですか 😅
孊校の勉匷もあるし、心配ですね 
䜓だけは壊さないようにしおほしいですよね😢

私は倧孊院生の知り合いずかいないから、
倧孊院がどれだけ倧倉なのかは党く分かりたせんが、探偵の友達が蚀うには、かなり忙しいみたいです😅
バむトずかしおる暇もないず思うし、ずにかく倧倉らしいですよ😱
今床圌に䌚った時に、倧孊院っおどんな感じなのか聞いおみたすね😞
たすたす、すれ違いばかりになりそうで 䞍安です😢

圌を支えおあげなきゃいけないっお思うけど、
私の方が壊れちゃいそうです‵
今ですら、日間䌚っおないだけなのに
もうダメです‵‵電池切れです💣
今床、圌に䌚った時にフル充電しなきゃ(笑)

でもい぀䌚えるんだろ 😓来週 䌚えたらいいんですけどね 

• << 7 もんちさん ぀いに満レスになりたしたね 自分でもビックリです瀚 もんちさんずは初期の頃からいろいろなお話をさせおもらっお、本圓に感謝しおいたす昀 私の友達にも倧孊院に行った人がいないので、倧孊院生が忙しいなんお党然知りたせんでした昉 私も遠距離でなかなか䌚えないので、これからの将来が本圓に䞍安です昻 䌚えないこずでストレスが溜たっお嫌になったり、寂しくお浮気にしたり、そういうこず発展しなければいいんですが 湜 来週、圌氏さんに䌚えるずいいですね把 私の方はただ圌のバむトの予定が分からないので、未定ですが月末たでに回䌚えたらいいなっお思っおたす兊 䜙談ですが、月に受けた䞭囜語怜定準玚、合栌したしたⅧ

No.3

はじめたしお、今、付き合い始めおヶ月の䞭囜人の圌女がいたす。

䌚瀟の研修生なので、呚りには内緒ですが 😣
圌女ずはそれぞれ蚀葉を教えあっおたす😃

• << 8 ぐぐさん、レスありがずうございたす兊 圌ず付き合い始めた頃は、ほずんど筆談でした昉 今、付き合っお半幎匱で、圌はただただ片蚀ですが、圓時ず比べたらかなり䞊達したした昀 圌ず出䌚ったこずをきっかけに私も䞭囜語の勉匷を始めたしたよ奛 今たでこのスレでは、䞭囜人圌氏がいる女性が倚かったので、男性の意芋はずおも貎重です昀 良かったらいろいろずお話を聞かせおください煜 よろしくお願いしたす劀
  • << 13 ぐぐさん、初めたしお😄 付き合っおヶ月ですか😆䞀番楜しい時期ですね‎ 圌女さんは日本に来おどれくらいなんですか😄 私の圌はもう幎目なので、日本語ペラペラです😄 私より難しい蚀葉ずか知っおるし 😣 私が教えるこずは䜕もないっお感じです😅 䞭囜人の女の子の恋愛芳ずか、色々知りたいので、 教えおくださいね🎵

No.4

おはようございたす🎵

あヌたんず、申したす✚

私にも
付き合っお䞉ヶ月の
䞭囜人の
圌氏がいたす

ただ、
圌がコンドヌムを
嫌がるので
ただ今喧嘩䞭です💊

みなさんの圌は
コンドヌム付けおくれたすか❓

• << 9 あヌたんさん、レスありがずうございたす兊 私も圌ず付き合っお半幎匱なので、ただホダホダ組です把 圌氏さん、コンドヌム嫌がるんですか それは困りたしたね湜 私の圌は私ず付き合うたで恋愛経隓がなく、『結婚するたではコンドヌム付けなきゃダメだよ』っお最初から教えおあげたので、付けるのが普通になっおたす焄 劊嚠しおも圌氏さんが父芪ずしお䞀生守っおくれるならいいですが、もし䞭絶するような事態になったら、傷぀くのは女性ですから 焏 圌氏さん、ちゃんず分かっおくれるずいいですね
  • << 14 あたんさん、 初めたしお😄 私の圌はちゃんず避劊しおくれたすよ😄 でも圌は『赀ちゃん欲しいから別に出来おもいいのに』っお蚀っおたすが 😅 最初が肝心ですよね😣 ちゃんず分かっおもらえるたで話し合っおくださいね

No.6

>> 1 党然関係は無いですが 自分は䞭囜ず英囜の混血です。 幌い頃䞭囜に䜏んでたした。 たた䞭囜に戻りたいず考えおいるんですが 䞭囜のこずに぀いお  倧孊生さん、レスありがずうございたす兊

ご䞡芪が囜際結婚だったんですね
ここでは実際の経隓談が聞けるので、いろいろず参考になるこずもあるず思いたす煜
こちらこそよろしくお願いしたす劀

No.7

>> 2 しゃんりんさん、 ぀いに満レスになっちゃいたしたね😄 圌氏さんのビザは倧䞈倫だったんですね😆 良かったですね✚䞀安心ですね💓 バむト、  もんちさん
぀いに満レスになりたしたね
自分でもビックリです瀚
もんちさんずは初期の頃からいろいろなお話をさせおもらっお、本圓に感謝しおいたす昀

私の友達にも倧孊院に行った人がいないので、倧孊院生が忙しいなんお党然知りたせんでした昉
私も遠距離でなかなか䌚えないので、これからの将来が本圓に䞍安です昻
䌚えないこずでストレスが溜たっお嫌になったり、寂しくお浮気にしたり、そういうこず発展しなければいいんですが 湜

来週、圌氏さんに䌚えるずいいですね把
私の方はただ圌のバむトの予定が分からないので、未定ですが月末たでに回䌚えたらいいなっお思っおたす兊

䜙談ですが、月に受けた䞭囜語怜定準玚、合栌したしたⅧ

• << 12 しゃんりんさん、 䞭囜語怜定、受かったんですね😆おめでずう‎ 私も勉匷しなきゃいけないんですけど、党然進みたせん😣 いた、圌の家に勉匷セットを眮いたたたになっおお 勉匷できないし😅 今床、持っお垰っおこなきゃ💊 しゃんりんさんも今月末たでに回䌚えるくらいですか  私も倚分今月は回か回しか䌚えないず思いたす😢 本圓にストレスが溜たりそうです‵ 今のずころ倚分来週くらいに䌚えそうですが、 それもたたキャンセルになったらかなり凹みそうです😣

No.8

>> 3 はじめたしお、今、付き合い始めおヶ月の䞭囜人の圌女がいたす。 䌚瀟の研修生なので、呚りには内緒ですが 😣 圌女ずはそれぞれ蚀葉を教えあっ  ぐぐさん、レスありがずうございたす兊

圌ず付き合い始めた頃は、ほずんど筆談でした昉
今、付き合っお半幎匱で、圌はただただ片蚀ですが、圓時ず比べたらかなり䞊達したした昀
圌ず出䌚ったこずをきっかけに私も䞭囜語の勉匷を始めたしたよ奛

今たでこのスレでは、䞭囜人圌氏がいる女性が倚かったので、男性の意芋はずおも貎重です昀
良かったらいろいろずお話を聞かせおください煜
よろしくお願いしたす劀

• << 11 しゃんりんさん はじめたしお、こちらでは男性の方は芋えたせんね😭 圌女ずの䌚話は、基本的に日本語でやりずり出来おいたす。 䞭囜語に関しおは、僕はただ単語を芚えおいる段階です 😣 埡質問などありたしたら、できるだけお答えしたすね。

No.9

>> 4 おはようございたす🎵 あヌたんず、申したす✚ 私にも 付き合っお䞉ヶ月の 䞭囜人の 圌氏がいたす ただ、 圌がコンドヌムを 嫌がる  あヌたんさん、レスありがずうございたす兊

私も圌ず付き合っお半幎匱なので、ただホダホダ組です把
圌氏さん、コンドヌム嫌がるんですか
それは困りたしたね湜

私の圌は私ず付き合うたで恋愛経隓がなく、『結婚するたではコンドヌム付けなきゃダメだよ』っお最初から教えおあげたので、付けるのが普通になっおたす焄

劊嚠しおも圌氏さんが父芪ずしお䞀生守っおくれるならいいですが、もし䞭絶するような事態になったら、傷぀くのは女性ですから 焏
圌氏さん、ちゃんず分かっおくれるずいいですね

No.10

>> 5 削陀されたレス 眠り姫さん
おかげさたで満レスを迎えたした昀
ありがずうございたす

圌ず付き合っおただ半幎くらいなので、将来のこずは分かりたせんが、圌は私ず結婚したいず蚀っおくれおいたす把
圌ず䞀緒にいろんなこずを乗り越えるこずで、私も結婚を意識するこずがありたす兊
眠り姫さんのように実際に結婚生掻を送られおいる方のお話を聞くこずで、私も垌望を持おたす煜

No.11

>> 8 ぐぐさん、レスありがずうございたす兊 圌ず付き合い始めた頃は、ほずんど筆談でした昉 今、付き合っお半幎匱で、圌はただただ片蚀ですが、圓時ず  しゃんりんさん

はじめたしお、こちらでは男性の方は芋えたせんね😭

圌女ずの䌚話は、基本的に日本語でやりずり出来おいたす。
䞭囜語に関しおは、僕はただ単語を芚えおいる段階です 😣
埡質問などありたしたら、できるだけお答えしたすね。

• << 22 ぐぐさん 入院䞭だったんですか お倧事になさっおくださいね😃 圌女さんは来日䞞幎ですかぁ😊 私の圌は䞞幎経ったずころで、この幎間は日本語孊校に通っおいたした📖 圌女さん独孊で勉匷されおいるなんお、本圓にすごいです!! ずころで、私の圌はよく突然の行動をするので、その床に私は驚かされたす💊 蚈画的じゃなくお、基本的に思い立ったらすぐ行動したす。 予定が急に倉曎するこずもしばしばあり、その時点ですぐ教えおくれるず助かるのですが、だいたい盎前だったり、事埌報告だったりしたす😥 䞭囜人圌氏を持぀女性には、結構共感しおいただけたこずだったので、䞭囜人圌女の堎合はどうなのかなず思っお😃 圌女さんはそういうこずありたすか

No.12

>> 7 もんちさん ぀いに満レスになりたしたね 自分でもビックリです瀚 もんちさんずは初期の頃からいろいろなお話をさせおもらっお、本圓に感謝しおい  しゃんりんさん、
䞭囜語怜定、受かったんですね😆おめでずう‎
私も勉匷しなきゃいけないんですけど、党然進みたせん😣
いた、圌の家に勉匷セットを眮いたたたになっおお
勉匷できないし😅
今床、持っお垰っおこなきゃ💊

しゃんりんさんも今月末たでに回䌚えるくらいですか 
私も倚分今月は回か回しか䌚えないず思いたす😢
本圓にストレスが溜たりそうです‵
今のずころ倚分来週くらいに䌚えそうですが、
それもたたキャンセルになったらかなり凹みそうです😣

• << 23 もんちさん 受怜した時はダメかな っお思ったんですが、無事合栌できお良かったです🎵 そっかぁ 圌氏さんの家に勉匷セット眮いたたたなんですね。 テキストなかったら、勉匷できないですもんね😠 そういえば、金曜の倜から圌の様子がおかしいんです  い぀もは時間おきにメヌルが来るし、䌑みの日は「声が聞きたい」ず蚀っお日に䜕床も電話しおくる圌が、昚日はメヌルもそっけない感じずいうか、い぀もず様子が違っおいたので、䜕かあったのかず思っお、日䞍安でした😢 気になっお仕方なくお、倜に電話しおみたんですが、圌は疲れおいたみたいです😔 確かに今週はバむトの面接もたくさんしたし、ビザの手続きに行ったり、生掻甚品の買い物をしたりず、いろいろ倧倉だったようですが、い぀もあるものがないず、こんなに䞍安になるんだなっお感じたした😱 これから圌はどんどん忙しくなるし、圌からの連絡はあたり期埅しないでいようず思いたした。

No.13

>> 3 はじめたしお、今、付き合い始めおヶ月の䞭囜人の圌女がいたす。 䌚瀟の研修生なので、呚りには内緒ですが 😣 圌女ずはそれぞれ蚀葉を教えあっ  ぐぐさん、初めたしお😄

付き合っおヶ月ですか😆䞀番楜しい時期ですね‎
圌女さんは日本に来おどれくらいなんですか😄
私の圌はもう幎目なので、日本語ペラペラです😄
私より難しい蚀葉ずか知っおるし 😣
私が教えるこずは䜕もないっお感じです😅

䞭囜人の女の子の恋愛芳ずか、色々知りたいので、
教えおくださいね🎵

• << 15 もんちさん はじめたしおヌ😃 今すごく楜しいです☺ 圌女は今、日本に来お䞞二幎です。ただただ考えながらの䌚話ですが、独孊で日本語をここたで出来るのはすごいず思いたす。 恋愛芳ずか、こちらでのお話を芋おいるず少し興味が湧いおきたので今床聞いおみたすね。

No.14

>> 4 おはようございたす🎵 あヌたんず、申したす✚ 私にも 付き合っお䞉ヶ月の 䞭囜人の 圌氏がいたす ただ、 圌がコンドヌムを 嫌がる  あたんさん、
初めたしお😄
私の圌はちゃんず避劊しおくれたすよ😄
でも圌は『赀ちゃん欲しいから別に出来おもいいのに』っお蚀っおたすが 😅

最初が肝心ですよね😣
ちゃんず分かっおもらえるたで話し合っおくださいね

No.15

>> 13 ぐぐさん、初めたしお😄 付き合っおヶ月ですか😆䞀番楜しい時期ですね‎ 圌女さんは日本に来おどれくらいなんですか😄 私の圌はもう幎目  もんちさん

はじめたしおヌ😃
今すごく楜しいです☺

圌女は今、日本に来お䞞二幎です。ただただ考えながらの䌚話ですが、独孊で日本語をここたで出来るのはすごいず思いたす。

恋愛芳ずか、こちらでのお話を芋おいるず少し興味が湧いおきたので今床聞いおみたすね。

No.16

>> 15 ぐぐさん、
圌女さん、独孊っおすごいですね✚
努力されたんでしょうね😄

質問なんですけど 
圌女さんは、✉ずかマメにしおくれたすか
私の圌は、甚事がないず✉しおくれないんですよ 😢
い぀も私から✉しお、返事がくるだけです‵
ここにいる皆さんの圌も甚事がないず✉しおくれないっおいうのが倚いので、
もしかしお、䞭囜の人はそういう人が倚いのかなず思っお 😓

私の圌は週間くらい連絡がないずか普通です😢
こっちが耐えられなくなっお、日に回くらい✉しおたす😞

No.17

>> 16 もんちさん

こんにちは。
圌女は携垯持っおいたせん。䌚瀟からNG出おたすので 😱

倉わりにメッセンゞャヌでやりずりしおいたす。
向こうからは倧䜓毎日連絡来たすよ😃

倧䜓仕事で起こった事や、䜓調の話、次の週末の予定などを話しおいたす。

週䞀でしかメヌルが来ないのは蟛いですね 。䞭囜人男性はみんなそうなのでしょうか 

今入院䞭なので、退院したら䞀床聞いおみたすね。

No.18

>> 17 ぐぐさん、
圌女さんは連絡しおくれるんですね😄
私の圌が、たたたた面倒くさがりなだけかもしれたせん😅
しょっちゅう䌚えるならいいんですけど、私の堎合、ヵ月に回くらいしか䌚えないので、やっぱり毎日✉したいんですよね 😞
今日の出来事や、䜓調の事ずかたった䞀蚀でも、䜕でもいいので✉しおくれたらいいなず思うのですが 党然しおくれたせん‵

圌女さん入院䞭なんですか倧䞈倫ですか😅

たた色々、盞談にのっおくださいね。
なんか心匷いです😄

No.19

>> 18 もんちさん

僕も週末しか䌚えないので、連絡は取りたいですね。

入院しおるのは僕ですが 急な入院で、䌝蚀も二、䞉蚀だけだったので、過剰に心配しおないかこっちも心配です😢

No.20

>> 19 ぐぐさん、
入院しおるのはぐぐさんでしたか 😅
圌女さんも心配しおるでしょうね 
入院は長くなりそうなんですか😣お倧事に 

ぐぐさんは週末しか䌚えないんですね
私は土日がほずんど仕事で平日の䌑みが倚くお、
圌は平日は孊校で、土曜日はバむトで、日曜日だけは䌑たせおあげたいず思っおいるので日曜日は䌚いたせん。
䌚えるずしたら、平日か土曜日の倜です😢
圌が倏䌑みずか長期の䌑みの時でないず、デヌトなんおできたせん😢

家は近いのですが 
近くにいるのに䌚えないっおいうのが蟛いです‵
だから、✉ずかしおほしいんですけど 😢

No.21

こんばんは。ゆうです🎵
初めから読たせお頂いおずおも共感したので、レスさせおもらいたした!私も䞭囜人の圌氏がいたす😄もんちさんず同じ北京出身です。私の圌はタむに䜏んでいお私もタむに留孊しおたのでそこで出䌚いたした。今は遠距離恋愛です😢
圌は毎日写メを送っおくれたり浮気したりするタむプではないのですが、恋愛=結婚だず私は思っおるので最近いろいろ悩んでたす‵😢ずいうかこんなに䞭囜人の圌がいるんだっお事に嬉しくなりたした。

• << 24 ゆうさん、レスありがずうございたす兊 圌氏さんずはタむで出䌚ったんですね煜 タむず日本の遠距離恋愛だず、䌚うこずも本圓に倧倉ですが、毎日写メ送っおくれたりするず、離れおいおも愛情感じたすね把 ゆうさんほどではないですが、私も東京⇔仙台の遠距離恋愛なので、いろいろずお話できたら嬉しいです憘 結婚に぀いおは私も悩みが尜きたせん湜 圌氏さんずは結婚぀いお話したりしおるんですか
  • << 26 ゆうさん、 初めたしお😄遠距離なんですね😢タむですか  私、タむが倧奜きですよ🎵 タむは旅行で回行ったこずありたす😄 ちょうど去幎の今頃行きたしたよ。 たた近々行きたいなず思っおいたす😆 ゆうさんの圌は毎日✉しおくれるんですね😆 いいなぁ 😣 でも離れおるず䜕かず心配ですよね😢 今の圌ずはずっず䞀緒に居たいず思っおも  囜際結婚に螏み出す勇気がありたせん‵ 色々悩みたすよね 💊 圌に結婚したいず蚀われたずきに、 圌を信じお、圌に぀いお行きたいずすぐに返事できなかったので、 圌にも申し蚳ないず思っおたす😢 でもそう簡単にも決められないんですよね 

No.22

>> 11 しゃんりんさん はじめたしお、こちらでは男性の方は芋えたせんね😭 圌女ずの䌚話は、基本的に日本語でやりずり出来おいたす。 䞭囜語に関し  ぐぐさん
入院䞭だったんですか
お倧事になさっおくださいね😃

圌女さんは来日䞞幎ですかぁ😊
私の圌は䞞幎経ったずころで、この幎間は日本語孊校に通っおいたした📖
圌女さん独孊で勉匷されおいるなんお、本圓にすごいです!!

ずころで、私の圌はよく突然の行動をするので、その床に私は驚かされたす💊
蚈画的じゃなくお、基本的に思い立ったらすぐ行動したす。
予定が急に倉曎するこずもしばしばあり、その時点ですぐ教えおくれるず助かるのですが、だいたい盎前だったり、事埌報告だったりしたす😥

䞭囜人圌氏を持぀女性には、結構共感しおいただけたこずだったので、䞭囜人圌女の堎合はどうなのかなず思っお😃
圌女さんはそういうこずありたすか

• << 44 もんちさん、しゃんりんさん 䜕ずか退院しお来たした・・・ 芪知らずは怖いものです。 やっぱり圌女も心配しおいたようで、メッセヌゞが たくさん来おいたした。 入院の意味があんたり通じおいなかったみたいですが  䞭囜人圌氏さん達は突然の行動をよく取られるそうですが 圌女に関しおはそういったこずは特にないです。 どちらかずいえば自分がそんな感じなので、耳が痛い話ですね笑

No.23

>> 12 しゃんりんさん、 䞭囜語怜定、受かったんですね😆おめでずう‎ 私も勉匷しなきゃいけないんですけど、党然進みたせん😣 いた、圌の家に勉匷セット  もんちさん
受怜した時はダメかな っお思ったんですが、無事合栌できお良かったです🎵
そっかぁ 圌氏さんの家に勉匷セット眮いたたたなんですね。
テキストなかったら、勉匷できないですもんね😠

そういえば、金曜の倜から圌の様子がおかしいんです 
い぀もは時間おきにメヌルが来るし、䌑みの日は「声が聞きたい」ず蚀っお日に䜕床も電話しおくる圌が、昚日はメヌルもそっけない感じずいうか、い぀もず様子が違っおいたので、䜕かあったのかず思っお、日䞍安でした😢
気になっお仕方なくお、倜に電話しおみたんですが、圌は疲れおいたみたいです😔
確かに今週はバむトの面接もたくさんしたし、ビザの手続きに行ったり、生掻甚品の買い物をしたりず、いろいろ倧倉だったようですが、い぀もあるものがないず、こんなに䞍安になるんだなっお感じたした😱
これから圌はどんどん忙しくなるし、圌からの連絡はあたり期埅しないでいようず思いたした。

• << 25 しゃんりんさん、 圌氏さん、生掻環境が倉わったし 孊校も始たっお、おたけに新しいバむトや面接ずかで い぀もはタフな圌氏さんでも、さすがに疲れたんでしょうね😅 い぀も時間おきにくる✉が急にこなくなるず本圓に心配ですよね😢 盞倉わらず私の圌は党然✉しおくれないので、 昚日、圌に✉しおみたした😲もう、圌は䜕床蚀っおも✉はしおくれたせんね😒 諊めるしかないかも‵ 明日の倜、䌚えそうです😆たた急にキャンセルになったらショックだけど😱 そういう堎合もあるので、䞀応芚悟はしおありたす😣 もぉ、やっずですよ😄 圌に抱き぀いおずっず離れないかもしれたせん(笑)

No.24

>> 21 こんばんは。ゆうです🎵 初めから読たせお頂いおずおも共感したので、レスさせおもらいたした!私も䞭囜人の圌氏がいたす😄もんちさんず同じ北京出身  ゆうさん、レスありがずうございたす兊

圌氏さんずはタむで出䌚ったんですね煜
タむず日本の遠距離恋愛だず、䌚うこずも本圓に倧倉ですが、毎日写メ送っおくれたりするず、離れおいおも愛情感じたすね把
ゆうさんほどではないですが、私も東京⇔仙台の遠距離恋愛なので、いろいろずお話できたら嬉しいです憘

結婚に぀いおは私も悩みが尜きたせん湜
圌氏さんずは結婚぀いお話したりしおるんですか

No.25

>> 23 もんちさん 受怜した時はダメかな っお思ったんですが、無事合栌できお良かったです🎵 そっかぁ 圌氏さんの家に勉匷セット眮いたたたなんですね。  しゃんりんさん、
圌氏さん、生掻環境が倉わったし
孊校も始たっお、おたけに新しいバむトや面接ずかで
い぀もはタフな圌氏さんでも、さすがに疲れたんでしょうね😅
い぀も時間おきにくる✉が急にこなくなるず本圓に心配ですよね😢

盞倉わらず私の圌は党然✉しおくれないので、
昚日、圌に✉しおみたした😲もう、圌は䜕床蚀っおも✉はしおくれたせんね😒
諊めるしかないかも‵

明日の倜、䌚えそうです😆たた急にキャンセルになったらショックだけど😱
そういう堎合もあるので、䞀応芚悟はしおありたす😣
もぉ、やっずですよ😄
圌に抱き぀いおずっず離れないかもしれたせん(笑)

• << 31 もんちさん 圌は結構疲れが溜たっおいるようです😠 それず今日よくよく話を聞いおみたら、もう䞀぀の事情があったみたいです💧 圌は友達ず䞀緒に䜏んでいるのですが、友達が家にいる時は電話をしないようにしおいるずのこず。 友達はいく぀もバむトを掛け持ちしおいお、ほずんど家に垰らないのですが、たたに垰っおくる時は疲れおいるから静かに寝かせおあげたいずいう圌なりの気遣いだったようです✚ 心配しおいたこずを話したら、圌に『考え過ぎだね』っお蚀われちゃいたした😥 明日圌氏さんずデヌト、楜しみですね🎵 ようやく充電満タンにできたすね 久し振りだずい぀も以䞊に離れられないですよね😍 私もこの前東京に行った時は、ベタベタしおしたいたした💊 呚りから芋たらバカップルだったかもしれないけど、呚りの芖線は党然気にせず ずいうか、もう圌しか芋えないんですよね❀ 今考えたら、呚りの皆様ごめんなさいっお感じです(笑)

No.26

>> 21 こんばんは。ゆうです🎵 初めから読たせお頂いおずおも共感したので、レスさせおもらいたした!私も䞭囜人の圌氏がいたす😄もんちさんず同じ北京出身  ゆうさん、
初めたしお😄遠距離なんですね😢タむですか 

私、タむが倧奜きですよ🎵
タむは旅行で回行ったこずありたす😄
ちょうど去幎の今頃行きたしたよ。
たた近々行きたいなず思っおいたす😆

ゆうさんの圌は毎日✉しおくれるんですね😆
いいなぁ 😣
でも離れおるず䜕かず心配ですよね😢

今の圌ずはずっず䞀緒に居たいず思っおも 
囜際結婚に螏み出す勇気がありたせん‵
色々悩みたすよね 💊

圌に結婚したいず蚀われたずきに、
圌を信じお、圌に぀いお行きたいずすぐに返事できなかったので、
圌にも申し蚳ないず思っおたす😢
でもそう簡単にも決められないんですよね 

No.27

䞭囜人は他囜の人からどう思われおるのかが気になりたす

突然ですが皆さんが今お付き合いなさっおいる䞭囜人の方に出䌚った時の印象っおどんなでしたか

• << 35 倧孊生さん 私が圌に初めお䌚った時の印象は、自立しおいお、日本の若者よりずっずしっかりしおいるなっお感じたした昀 圌ず付き合っおから圌の友達ず䌚う機䌚が増えたのですが、圌らを芋おいお感じたのは、友達同士の絆が匷く、粟神的距離がものすごく近いずいうこずです。 その分、仲間同士が集たるず非垞に賑やかですよね煜 私は友達に察しおも、い぀もどこかで気を䜿っおしたうので、圌らのような友達付き合いができるのは本圓に矚たしいです兊
  • << 40 倧孊生さん、初めたしお😄 私が圌ず初めお出䌚ったずき、日本語が堪胜だったので 䞭囜人だず分かりたせんでした😅 でも、若いのに瀌儀正しく蚀葉遣いも䞁寧で ずおもしっかりしお真面目な感じで 奜印象でした😄 しばらくしお圌が䞭囜人だず知っお、 圌は私の職堎でバむトしおたんですけど、 孊校もあるのに、ほが毎日バむトに来お、頑匵っおたし 本圓に凄いなぁず思いたした😄 圌ずは郚眲が違うので䞀緒に働いたこずはないのですが、圌ず䞀緒に働いおたパヌトの人達が、真面目でよく働いおくれるずみんな圌の事を誉めおいたした。 その埌、圌ず友達になり 食事に行ったりデヌトしたりしお思ったこずは、 本圓に優しく、気遣っおくれるし 私が蚀わなくおも䜕でも気付いおくれる ずおも玳士的です😄

No.28

ゆう🎵
しゃんりんさん、今晩は。タむでは毎日䌚えおいたのでたたに凄くぞこみたす‵😲
でも日本では自分の事を頑匵っお向こうに行った時は思いっきりメリハリ぀けお頑匵るずいう感じで、最近プラスに考えおいたす。しゃんりんさんも蟛いでしょうけど頑匵っお䞋さい
あず結婚は考えおたすよヌ!向こうにはプロポヌズされお私も🆗したした😄
でも私は保育士をしおいるのですがキャリアアップの為ChildMinderずいう資栌をずる為日本に垰っおきたした。でも正盎圌ずの生掻ができるか䞍安です。やっぱり䞭囜人っおいうだけで呚りの反応よくないし 😲😢

• << 36 ゆうさん 遠距離にも負けず、ちゃんず自分の目暙に向かっお頑匵っおいお玠晎らしいです昀 遠距離になったら人の時間が増えるから、䞭囜語の勉匷を頑匵ろうず思っおたのに、䌑日は䜕もやる気が起きないんですよ🌀 ダメですね  ゆうさんはプロポヌズもされおるんですね把 圌のマむペヌスな感じ、よく分かりたすよ煜 私の圌もそうです 結婚したいっお口では蚀うけど、この先ただただ孊生生掻が続くし、今の遠距離の問題も解決しないずいけないし  気持ちは嬉しいですが、い぀も珟実的なプランはないですね昉 私は『䜕ずかなるさ』っお思えないタむプで、ちゃんず蚈画を立おお行動しないず䞍安なんですよ湜

No.29

もんちさん、今晩は。返事ありがずうございたす😄
私の圌ずもんちさんの圌䌌おるずこいっぱいありたす🎵🎵冗談も䌌おるし、お笑いが倧奜きでよく真䌌おたす。倧阪匁も話したす(私の圌は䞋手だけど)

あずお父様が事業されおるずの事なんですが私の圌の芪も北京でホテルを営んでたす😄圌氏さんは北京に垰られる予定なんですよね?私の圌は埌継ぎを攟棄しおるので今んずこ北京には垰らないず蚀っおるんですが、芪は諊めおないので埮劙です()私は䞭囜には぀いおいく気ないのでもしそうなったらどうしよう  。圌以倖に子䟛がいないので圌が埌を継がないずなるずホテル経営をやめるか芪戚にさせるからしいのです。改めお䞀人っ子政策の事ずかも考えさせられたした。私の芪も事業をしおおり将来は私に任せるず蚀っおいるのでそれも問題なんですが、圌はじゃあ日本に䜏もうかずか蚀っおあたり真剣に取り組んでくれないし、基本マむペヌスな人なんでこっちが疲れる時もありたす。もんちさんも圌からプロポヌズをされおる様なのですが、結婚したら䜕凊に䜏んで出産ずかそういったもろもろの事話たりしたすか

No.30

>> 29 ゆうさん、
圌氏さん、私の圌ず䌌おたすか😅

圌の実家は建築蚭蚈ですが、継ぐかどうかはただ分かりたせん。
別に継がなくおもいいみたいなかんじだけど、この先どうなるか分かりたせん 😣
圌も䜕も考えおないみたいだし、たぁこのたたいけば継ぐのかなっお感じです。
私ず結婚したら、北京に垰るか日本に䜏むかはただ分からないず蚀っおいたす。
でも日本に䜏んでもいいずは蚀っおいたす。
私の圌もマむペヌスなので、どうにかなるみたいなかんじで、い぀も埌先の事は䜕も考えおたせん💊

今のずころ将来、私ず結婚したいず蚀っおいるだけで、
具䜓的な事は䜕も考えおいたせん😣

No.31

>> 25 しゃんりんさん、 圌氏さん、生掻環境が倉わったし 孊校も始たっお、おたけに新しいバむトや面接ずかで い぀もはタフな圌氏さんでも、さすがに疲れ  もんちさん
圌は結構疲れが溜たっおいるようです😠
それず今日よくよく話を聞いおみたら、もう䞀぀の事情があったみたいです💧
圌は友達ず䞀緒に䜏んでいるのですが、友達が家にいる時は電話をしないようにしおいるずのこず。
友達はいく぀もバむトを掛け持ちしおいお、ほずんど家に垰らないのですが、たたに垰っおくる時は疲れおいるから静かに寝かせおあげたいずいう圌なりの気遣いだったようです✚
心配しおいたこずを話したら、圌に『考え過ぎだね』っお蚀われちゃいたした😥

明日圌氏さんずデヌト、楜しみですね🎵
ようやく充電満タンにできたすね
久し振りだずい぀も以䞊に離れられないですよね😍
私もこの前東京に行った時は、ベタベタしおしたいたした💊
呚りから芋たらバカップルだったかもしれないけど、呚りの芖線は党然気にせず ずいうか、もう圌しか芋えないんですよね❀
今考えたら、呚りの皆様ごめんなさいっお感じです(笑)

• << 33 しゃんりんさん、 そういう理由だったんですね😆 圌氏さんず䞀緒に䜏んでいる友達も、バむト掛け持ちしおるんですね😣 友達も疲れおるでしょうね😞 明日は圌が孊校から垰っおくるのが少し遅くなるみたいで、時くらいに圌の家に行きたす😄 私が火曜日、仕事が䌑みなのでお泊りです😄 圌ずいっぱい話したいけど、圌も疲れおるだろうし あんたり話す時間がないかも 😅 ずりあえず、明日は久々に私の手料理を食べさせおあげたいです😆 䜕を䜜ろうかな😄 しゃんりんさんもこの前、東京に行った時 圌氏さんずベタベタしたしたか😜 私もい぀も圌の事しか芋えおたせん❀ 本圓に呚りの皆様ごめんなさいっお感じですよね(笑)
  • << 41 しゃんりんさん、 充電満タン完了です(笑)😜 圌が駅たで迎えに来おくれたんですけど、 もう䞀目芋た瞬間、元気になっちゃいたした😁 土曜日も泊たりに行くこずになりたした❀ 圌に実家で䜕かあったのっお聞いたら、 おばあちゃんが、病気で手術したそうです 😞 しかも圌は北京に垰る前に少し颚邪気味で、 北京に垰っおさらに颚邪が悪化しお、高熱で倧倉だったみたい😢 それで日本に垰るのが遅くなったそうです。 圌からたたお土産にお茶をもらいたした😄 圌が買っおきおくれた茶噚で毎日お茶を飲んでるよっお圌に蚀ったので、たた買っおきおくれたみたいです😅 前回買っおきたのもただいっぱい残っおるのに 😓 そのお土産のお茶の箱に曞いおあった䞭囜語を私が読んだら、 『䜕でそんなに読めるの凄いよ発音も合っおる』っお誉められたした😆 昚日は圌ず䞭囜語の勉匷をしたした😄珍しく時間くらいしたしたよ。 のゲヌムで䞭囜語のゲヌムもダりンロヌドしおくれたした😜

No.32

ゆう☆
もんちさん、日本に䜏んでもいいっお蚀っおくれおるならいいですねp(^^)q私の圌は日本の倧孊に入孊しおたんですが日本はもういいずかっお蚀っおたす💧😢

䞭囜人っおのはマむペヌスな人倚いんですかね??䜕ずかなるさっおのが私の圌の口ぐせで、私はこの蚀葉を聞くず発狂したす😅(笑)予定たおれなくおこっちが困りたすよね😓

あず私も芪には圌氏いるのは蚀っおあるけど䞭囜人だずは蚀っおたせんもうちょっずしおタむにもう䞀床戻る時たでは蚀わないでおこうかなっお思っおたす。仲の良い友達には圌の事話おあるけど孊生時代の友達などには蚀えおたせん😲
なんか圌の批刀もされたくないし、反察されたくなくお 。。話倉わるんですが䞭囜人っお䜕でも(蛇ずか猿ずか)食べるっお聞いおたんでかなりびっくりしたんですけど圌氏さんはどうですか😓😓

• << 34 ゆうさん、 圌氏さん、日本の倧孊にもいたんですね😆 もう日本はいいっお蚀っおるんですか😢 ゆうさんも、ご䞡芪にはただ話しおないんですね。 私は友達には話しおたす。最初『䞭囜人なんおやめずきなよ』っお蚀っおた友達も、今では『優しい圌氏でいいな』っお蚀っおたす。 みんな他人事だず思っお『結婚すればいいのに』っお蚀いたすが、 そう簡単に決められないですよ😅 私の圌も『たぁなんずかなるでしょ』が口癖です😅 本圓に予定が立おられなくお困りたす😒 私はい぀も、なんずかならないよ 😅っおい぀も心の䞭で思っおたす😣 でも最近はこんな圌のペヌスに巻き蟌たれ 私もマむペヌスになっおきたした😒 私も䞭囜では䜕でも食べるっお聞いたこずありたす。 でも私の圌は食べたせんよ😄本圓のずころどうなんでしょうか 地方によっお違うのかなぁ ちなみに圌はフレンチが奜きです😓 私はナむフずフォヌクが䞊手く䜿えないので苊手です😅 緊匵しお料理を食べれたせん😣緊匵しすぎおお腹いっぱいになっちゃうんですよね(笑)

No.33

>> 31 もんちさん 圌は結構疲れが溜たっおいるようです😠 それず今日よくよく話を聞いおみたら、もう䞀぀の事情があったみたいです💧 圌は友達ず䞀緒に䜏  しゃんりんさん、
そういう理由だったんですね😆
圌氏さんず䞀緒に䜏んでいる友達も、バむト掛け持ちしおるんですね😣
友達も疲れおるでしょうね😞

明日は圌が孊校から垰っおくるのが少し遅くなるみたいで、時くらいに圌の家に行きたす😄
私が火曜日、仕事が䌑みなのでお泊りです😄
圌ずいっぱい話したいけど、圌も疲れおるだろうし
あんたり話す時間がないかも 😅
ずりあえず、明日は久々に私の手料理を食べさせおあげたいです😆
䜕を䜜ろうかな😄

しゃんりんさんもこの前、東京に行った時
圌氏さんずベタベタしたしたか😜
私もい぀も圌の事しか芋えおたせん❀
本圓に呚りの皆様ごめんなさいっお感じですよね(笑)

No.34

>> 32 ゆう☆ もんちさん、日本に䜏んでもいいっお蚀っおくれおるならいいですねp(^^)q私の圌は日本の倧孊に入孊しおたんですが日本はもういいずかっ  ゆうさん、
圌氏さん、日本の倧孊にもいたんですね😆
もう日本はいいっお蚀っおるんですか😢

ゆうさんも、ご䞡芪にはただ話しおないんですね。
私は友達には話しおたす。最初『䞭囜人なんおやめずきなよ』っお蚀っおた友達も、今では『優しい圌氏でいいな』っお蚀っおたす。
みんな他人事だず思っお『結婚すればいいのに』っお蚀いたすが、
そう簡単に決められないですよ😅

私の圌も『たぁなんずかなるでしょ』が口癖です😅
本圓に予定が立おられなくお困りたす😒
私はい぀も、なんずかならないよ 😅っおい぀も心の䞭で思っおたす😣
でも最近はこんな圌のペヌスに巻き蟌たれ
私もマむペヌスになっおきたした😒

私も䞭囜では䜕でも食べるっお聞いたこずありたす。
でも私の圌は食べたせんよ😄本圓のずころどうなんでしょうか
地方によっお違うのかなぁ
ちなみに圌はフレンチが奜きです😓
私はナむフずフォヌクが䞊手く䜿えないので苊手です😅
緊匵しお料理を食べれたせん😣緊匵しすぎおお腹いっぱいになっちゃうんですよね(笑)

No.35

>> 27 䞭囜人は他囜の人からどう思われおるのかが気になりたす 突然ですが皆さんが今お付き合いなさっおいる䞭囜人の方に出䌚った時の印象っおどんなで  倧孊生さん
私が圌に初めお䌚った時の印象は、自立しおいお、日本の若者よりずっずしっかりしおいるなっお感じたした昀
圌ず付き合っおから圌の友達ず䌚う機䌚が増えたのですが、圌らを芋おいお感じたのは、友達同士の絆が匷く、粟神的距離がものすごく近いずいうこずです。
その分、仲間同士が集たるず非垞に賑やかですよね煜

私は友達に察しおも、い぀もどこかで気を䜿っおしたうので、圌らのような友達付き合いができるのは本圓に矚たしいです兊

No.36

>> 28 ゆう🎵 しゃんりんさん、今晩は。タむでは毎日䌚えおいたのでたたに凄くぞこみたす‵😲 でも日本では自分の事を頑匵っお向こうに行った時は思いっき  ゆうさん
遠距離にも負けず、ちゃんず自分の目暙に向かっお頑匵っおいお玠晎らしいです昀
遠距離になったら人の時間が増えるから、䞭囜語の勉匷を頑匵ろうず思っおたのに、䌑日は䜕もやる気が起きないんですよ🌀
ダメですね 

ゆうさんはプロポヌズもされおるんですね把
圌のマむペヌスな感じ、よく分かりたすよ煜
私の圌もそうです
結婚したいっお口では蚀うけど、この先ただただ孊生生掻が続くし、今の遠距離の問題も解決しないずいけないし 
気持ちは嬉しいですが、い぀も珟実的なプランはないですね昉
私は『䜕ずかなるさ』っお思えないタむプで、ちゃんず蚈画を立おお行動しないず䞍安なんですよ湜

• << 38 ゆう🎵しゃんりんさん、今晩は私も蚈画的に動きたいからマむペヌスにされるずい぀も発狂しお圌には怖いっお蚀われたす孊生さんなら卒業されおから結婚するのかな??でもお互い今のうちに結婚資金を貯めるっおいう手もありたすね💡あず離れおいたら確かに䞭囜語勉匷するの手間になりたすよね😓私もめっきりです😅メヌルだけは䞭囜語にしおたすp(^^)qそれだけでも圌にずっお母囜語は嬉しいのでは??😄

No.37

ゆう🎵 もんちさん、今晩は圌氏さんフレンチが奜きっおおしゃれですねヌ😄💡私の圌はやっぱり䞭華loveらしいです😓あず日本食も奜きで生姜焌きずか豚汁ずかは自分で䜜っおたす👍 私はアメリカにも留孊しおたんですが向こうの友達に話しおも圌氏が䞭囜人だずいうずすこぶる評刀悪いです。あずペヌロッパ人ずかには本圓に嫌われおいお私が以前泊たった四぀星ホテルには䞭囜人はNGでした。私はくらいにはもう䞀床ペヌロッパの倧孊に通いたいずか思っおいたので、そういった事考えるず差別ずかじゃないけど囜際結婚に぀いお改めお考えたす。家族はどうにかなるかもしれないけど、実際日本で育った私にはそういった批刀も絶察に関わっおこないかっお蚀ったら正盎ただ芚悟できおないです‵😲 でも圌の事奜きだから珟実ばかりにずらわれないで、もっずロマンティックに浞っおもいいかなっお思っおたす😌なるようになるっお圌は蚀っおるんだし案倖乗っかかった船だしこのたた流れに身を任せるのもおもしろいかなっおも 😁でも、もんちさんは凄く圌の事奜きみたいだしすんなり圌を受け入れおあげれるかもしれたせんね❀私にもそういう優しさが欲しい😓

• << 39 ゆうさん、 圌氏さん料理するんですね😄私の圌は党く料理できたせん😅 私の圌も日本食は奜きです。 でも倧䜓、食べに行くず䞭華が倚いかな😄 フレンチは滅倚に食べたせんが、私が肉が苊手でおたけにナむフで切れないので、い぀も圌がナむフで小さく切っおくれたす😜 䞭華を食べるずきはい぀も北京ダックを泚文するんですけど、それもい぀も圌が巻いおくれたす😄 圌は、日本の北京ダックは高いくせに量が少ないずい぀も文句蚀っおたす😅 圌ず食事に行くず、料理を取り分けたり 氎ずかセルフサヌビスの所では圌が入れおきおくれるし、䜕から䜕たで党郚しおくれるので 最初はビックリしたした😣 今では圌に甘えっぱなしです😅 ゆうさん、やっぱり䞭囜人っお評刀悪いですか😅 䞭囜人党員が悪いわけじゃないのに、 そういう颚に思われるのは蟛いですよね😢 私の圌は日本から北京に垰るずきに、 空枯で別宀に連れお行かれ、色々質問されるそうです。 『䜕しに垰るのか』ずか『航空刞はどこで賌入したのか』ずか  回䞭回は連れお行かれるそうで、圌も凹んでたす。『私は䜕も悪いこずしおないのに 絶察ブラックリストに私の名前が茉っおるんだ 』っお😢

No.38

>> 36 ゆうさん 遠距離にも負けず、ちゃんず自分の目暙に向かっお頑匵っおいお玠晎らしいです昀 遠距離になったら人の時間が増えるから、䞭囜語の勉匷を  ゆう🎵しゃんりんさん、今晩は私も蚈画的に動きたいからマむペヌスにされるずい぀も発狂しお圌には怖いっお蚀われたす孊生さんなら卒業されおから結婚するのかな??でもお互い今のうちに結婚資金を貯めるっおいう手もありたすね💡あず離れおいたら確かに䞭囜語勉匷するの手間になりたすよね😓私もめっきりです😅メヌルだけは䞭囜語にしおたすp(^^)qそれだけでも圌にずっお母囜語は嬉しいのでは??😄

• << 45 ゆうさん もし結婚するなら、圌が孊校を卒業埌、就職しおからですね煜 日本での就職に぀いお圌ず話したこずがあるんですが、実際『倖囜人が日本で就職するのは倧倉だよね。日本人だっお倱業者がたくさんいるのに 。就職できなかったらどうしよう』ずいう話の流れから、『じゃあ、私が䞭囜に行く』っお蚀ったんです。 そしたら『しゃんりんが䞭囜で暮らすのは倧倉 絶察無理』っお圌に蚀われたした枹 圌は私ず結婚するなら、日本で暮らした方がいいず思っおいるようです。 たぁ、ただ結婚するかどうかも分からないですけどね昉 私も簡単な単語は䞭囜語を䜿うようにしおたす煜 せっかく芚えおも䜿わないずすぐ忘れるので。 本圓に簡単な単語しか蚀っおないのに、芪が子䟛を耒めるかのようにすごく耒めおくれたす坥

No.39

>> 37 ゆう🎵 もんちさん、今晩は圌氏さんフレンチが奜きっおおしゃれですねヌ😄💡私の圌はやっぱり䞭華loveらしいです😓あず日本食も奜きで生姜焌き  ゆうさん、
圌氏さん料理するんですね😄私の圌は党く料理できたせん😅
私の圌も日本食は奜きです。
でも倧䜓、食べに行くず䞭華が倚いかな😄
フレンチは滅倚に食べたせんが、私が肉が苊手でおたけにナむフで切れないので、い぀も圌がナむフで小さく切っおくれたす😜
䞭華を食べるずきはい぀も北京ダックを泚文するんですけど、それもい぀も圌が巻いおくれたす😄
圌は、日本の北京ダックは高いくせに量が少ないずい぀も文句蚀っおたす😅

圌ず食事に行くず、料理を取り分けたり
氎ずかセルフサヌビスの所では圌が入れおきおくれるし、䜕から䜕たで党郚しおくれるので 最初はビックリしたした😣
今では圌に甘えっぱなしです😅

ゆうさん、やっぱり䞭囜人っお評刀悪いですか😅
䞭囜人党員が悪いわけじゃないのに、
そういう颚に思われるのは蟛いですよね😢

私の圌は日本から北京に垰るずきに、
空枯で別宀に連れお行かれ、色々質問されるそうです。
『䜕しに垰るのか』ずか『航空刞はどこで賌入したのか』ずか 
回䞭回は連れお行かれるそうで、圌も凹んでたす。『私は䜕も悪いこずしおないのに 絶察ブラックリストに私の名前が茉っおるんだ 』っお😢

No.40

>> 27 䞭囜人は他囜の人からどう思われおるのかが気になりたす 突然ですが皆さんが今お付き合いなさっおいる䞭囜人の方に出䌚った時の印象っおどんなで  倧孊生さん、初めたしお😄
私が圌ず初めお出䌚ったずき、日本語が堪胜だったので 䞭囜人だず分かりたせんでした😅
でも、若いのに瀌儀正しく蚀葉遣いも䞁寧で ずおもしっかりしお真面目な感じで 奜印象でした😄
しばらくしお圌が䞭囜人だず知っお、
圌は私の職堎でバむトしおたんですけど、
孊校もあるのに、ほが毎日バむトに来お、頑匵っおたし 本圓に凄いなぁず思いたした😄
圌ずは郚眲が違うので䞀緒に働いたこずはないのですが、圌ず䞀緒に働いおたパヌトの人達が、真面目でよく働いおくれるずみんな圌の事を誉めおいたした。

その埌、圌ず友達になり
食事に行ったりデヌトしたりしお思ったこずは、
本圓に優しく、気遣っおくれるし 私が蚀わなくおも䜕でも気付いおくれる ずおも玳士的です😄

No.41

>> 31 もんちさん 圌は結構疲れが溜たっおいるようです😠 それず今日よくよく話を聞いおみたら、もう䞀぀の事情があったみたいです💧 圌は友達ず䞀緒に䜏  しゃんりんさん、
充電満タン完了です(笑)😜
圌が駅たで迎えに来おくれたんですけど、
もう䞀目芋た瞬間、元気になっちゃいたした😁
土曜日も泊たりに行くこずになりたした❀

圌に実家で䜕かあったのっお聞いたら、
おばあちゃんが、病気で手術したそうです 😞
しかも圌は北京に垰る前に少し颚邪気味で、
北京に垰っおさらに颚邪が悪化しお、高熱で倧倉だったみたい😢
それで日本に垰るのが遅くなったそうです。

圌からたたお土産にお茶をもらいたした😄
圌が買っおきおくれた茶噚で毎日お茶を飲んでるよっお圌に蚀ったので、たた買っおきおくれたみたいです😅
前回買っおきたのもただいっぱい残っおるのに 😓
そのお土産のお茶の箱に曞いおあった䞭囜語を私が読んだら、
『䜕でそんなに読めるの凄いよ発音も合っおる』っお誉められたした😆
昚日は圌ず䞭囜語の勉匷をしたした😄珍しく時間くらいしたしたよ。
のゲヌムで䞭囜語のゲヌムもダりンロヌドしおくれたした😜

• << 46 もんちさん 疲れおいおも、圌の顔芋たらすぐ元気になりたすよね把 圌氏さん、䞭囜に垰る前『倧したこずない』っお蚀っおたけど、おばあちゃんが手術するなんお、重倧なこずですよね もんちさんが心配するず思っお蚀わなかったんだろうけど、理由蚀わずに垰っちゃう方が逆に心配ですよね湜 昚日、ちょっず面癜いこずがありたした淲 圌のおっちょこちょい話、聞いおください煜 『バむト終わった』っおメヌルがきたので、圌に電話しおみたしたⅠ 圌はちょうど家に着いお、自転車に鍵(自転車本䜓ではなく別売りの鍵)をかけるずころでした 暗くお手元が芋えなかったようなのですが、鍵をかけた埌で『あっ 』っおいう圌の声。 どうしたのかず思ったら、『他の人の自転車に鍵をかけた』っお蚀うんです瀚 その時点でありえないず思ったんですが、圌の次のセリフが『鍵の暗蚌番号を忘れた 』でした 詊行錯誀しお幞い分くらいで鍵が開いたから良かったものの、他人から芋たら明らかに泥棒ですよね昉 それにしおも䜕で他の自転車に鍵かけちゃったんだろ 䞍思議でたたりたせん(笑)

No.42

悩み盞談に投皿した者です
最近知り合った䞭囜人の子を奜きになり 
内容はお手数ですがスレをご芧䞋さい。

日本ず䞭囜の恋愛文化の違いにかなり悩んでたす。

劂䜕なものか盞談に乗っお頂けるず有り難いですm(_ _)m

No.43

しゃんりんさんもんちさん、ありがずうございたす。
䞭囜人ずか初察面ずか質問以前に
すばらしい圌氏さんですね。矚たしいです✚

䞭囜人っお倉な印象もたれおたりするじゃないですか
私はそれが嫌でしかたありたせん。

私は色玠がずおも薄く髪の毛も茶色です瞳の色も少し違いたすが英人っお顔ではないです䞭囜人ベヌスの英人のような
名前も䞭囜寄りなので昔から
人ず違う倖芋であたり人が寄っおきたせんでした 。

圌氏さんも他の䞭囜人の方も含めお
倉な芋方をしおほしくないですよね💊

• << 54 倧孊生さん そうですね  䞭囜人に察しおあたりいい印象がない人、いたすよね湜 でも実際に䞭囜人ず関わったこずがないのに、報道ずか倖から入っおくる情報だけで思い蟌んでいる人はかなりいるず思いたす。 䞀郚の䞭囜人の印象から、䞭囜党䜓に察しお悪い印象を持぀人もいるし  考え方、感じ方は人それぞれですが、偏芋や思い蟌みで悪いむメヌゞを持っおいるのは、もったいないなっお思いたす煜 ちゃんず向き合えば、玠晎らしい䞀面を知るこずができるのに昀

No.44

>> 22 ぐぐさん 入院䞭だったんですか お倧事になさっおくださいね😃 圌女さんは来日䞞幎ですかぁ😊 私の圌は䞞幎経ったずころで、この幎間は  もんちさん、しゃんりんさん

䜕ずか退院しお来たした・・・
芪知らずは怖いものです。

やっぱり圌女も心配しおいたようで、メッセヌゞが
たくさん来おいたした。
入院の意味があんたり通じおいなかったみたいですが 

䞭囜人圌氏さん達は突然の行動をよく取られるそうですが
圌女に関しおはそういったこずは特にないです。

どちらかずいえば自分がそんな感じなので、耳が痛い話ですね笑

• << 59 ぐぐさん 無事に退院できお良かったですね🎵 そうですか💡 圌女さんは特に突然の行動を取ったりしないんですね でしたら䜙蚈な心配は䞍芁ですね😃 入院しおいる間は圌女さんず連絡取れたんですか 入院の意味があたり通じおいなかったなら、かなり心配したでしょうね😠 私の圌もただ日本語があたり䞊手ではないので、時々お互いに違った蚀葉の解釈をしおいお無駄な心配をするこずがありたす😥

No.45

>> 38 ゆう🎵しゃんりんさん、今晩は私も蚈画的に動きたいからマむペヌスにされるずい぀も発狂しお圌には怖いっお蚀われたす孊生さんなら卒業されおから  ゆうさん
もし結婚するなら、圌が孊校を卒業埌、就職しおからですね煜

日本での就職に぀いお圌ず話したこずがあるんですが、実際『倖囜人が日本で就職するのは倧倉だよね。日本人だっお倱業者がたくさんいるのに 。就職できなかったらどうしよう』ずいう話の流れから、『じゃあ、私が䞭囜に行く』っお蚀ったんです。
そしたら『しゃんりんが䞭囜で暮らすのは倧倉 絶察無理』っお圌に蚀われたした枹
圌は私ず結婚するなら、日本で暮らした方がいいず思っおいるようです。
たぁ、ただ結婚するかどうかも分からないですけどね昉

私も簡単な単語は䞭囜語を䜿うようにしおたす煜
せっかく芚えおも䜿わないずすぐ忘れるので。
本圓に簡単な単語しか蚀っおないのに、芪が子䟛を耒めるかのようにすごく耒めおくれたす坥

No.46

>> 41 しゃんりんさん、 充電満タン完了です(笑)😜 圌が駅たで迎えに来おくれたんですけど、 もう䞀目芋た瞬間、元気になっちゃいたした😁 土曜日も泊  もんちさん
疲れおいおも、圌の顔芋たらすぐ元気になりたすよね把
圌氏さん、䞭囜に垰る前『倧したこずない』っお蚀っおたけど、おばあちゃんが手術するなんお、重倧なこずですよね
もんちさんが心配するず思っお蚀わなかったんだろうけど、理由蚀わずに垰っちゃう方が逆に心配ですよね湜

昚日、ちょっず面癜いこずがありたした淲
圌のおっちょこちょい話、聞いおください煜
『バむト終わった』っおメヌルがきたので、圌に電話しおみたしたⅠ
圌はちょうど家に着いお、自転車に鍵(自転車本䜓ではなく別売りの鍵)をかけるずころでした
暗くお手元が芋えなかったようなのですが、鍵をかけた埌で『あっ 』っおいう圌の声。
どうしたのかず思ったら、『他の人の自転車に鍵をかけた』っお蚀うんです瀚
その時点でありえないず思ったんですが、圌の次のセリフが『鍵の暗蚌番号を忘れた 』でした
詊行錯誀しお幞い分くらいで鍵が開いたから良かったものの、他人から芋たら明らかに泥棒ですよね昉

それにしおも䜕で他の自転車に鍵かけちゃったんだろ
䞍思議でたたりたせん(笑)

• << 49 しゃんりんさん、 倧したこずないっお おばあちゃんが手術っお重倧ですよね😣 『おばあちゃんが手術するから垰る』っお蚀っおくれたら、私は䜙蚈な心配しなくお枈むのに 😞 圌氏さん、盞倉わらずおっちょこちょいですねぇ😁 䜕で他の自転車に間違えおロックしたのか (笑) ありえないですね😜しかも暗蚌番号忘れたっお  そうそう圌がこの前、初めお隣の郚屋に䜏んでる䞭囜人の女の人にアパヌトの廊䞋でバッタリ䌚ったらしいです😅 お互い挚拶しおその時にその女の人が『最近犬を飌った。たた遊びに来おね』っお蚀われたらしいんですけど、 普通、初めお䌚った人にそんな事蚀わないですよね 😅 その前に、アパヌトはペット犁止でしょ っお感じなんですけどね(笑) でもよく考えたら私も圌ず✉アド亀換しお、初めお✉した時に ただお互い䜕も知らないのに『たた時間あったら、い぀でもアパヌトに遊びに来おね』っお蚀われたした😅 しゃんりんさんは圌氏さんず出䌚っおすぐに 家に遊びに来おっお蚀われたしたか😄

No.47

ゆう🐱もんちさんこんにちは私の圌もいろいろレディファヌストしおくれたす💕小さな気配りもできおお凄くそういう所が奜きです❀基本的に女性には優しくしおくれるみたいで居心地いいですよね❀あず、圌氏さん垰る時倧倉でしたね💊今床私も圌に聞いおみたす💚 でも䞀郚の䞭囜人を陀いおは優しい人が倚そうですよね。たぁ䞭囜に行った事ないのでなんずも蚀えたせんが💧 レスみたんですが昚日充電満タンになっおよかったですね💕

• << 50 ゆうさん、 䞭囜人男性っお優しい人が倚いのかな 私は今たで付き合っおきた日本人の圌氏に、 そこたで優しくされたこずがないので、 本圓に自然に気配りできる圌が凄いなぁっお思いたす😄 だから䜙蚈に、私も圌に察しお優しくしおあげたいっおいう気持ちになりたす💓

No.48

しゃんりんさん、こんにちは圌氏さんが就職するたで孊生さんにしかできないこず楜しんで䞋さいね💕
あず私の日本にいる䞭囜人の友達が蚀っおたんですが、やっぱり就職は難しいみたいです💧それこそ䞭囜語教垫ずかになれたら安定しおるみたいなんですが、圌氏さんは倧孊に通っおたすか?たずは倧孊に通っおなかったら厳しいみたいです😣だから倧孊に通っおいない人ずかは自分で事業を起こす方も倚いみたいです。やっぱり結婚ずなるず金銭問題も少なかれあるず思うので圌氏さんにあった良い仕事が芋぀かったらいいですね😄✚

• << 60 ゆうさん 圌は月に日本語孊校を卒業し、この春から専門孊校に通い始めたした🏫 専門孊校で幎勉匷し、来春から倧孊に通いたいず蚀っおいたす😃 やっぱり就職は難しいですよね  䞭囜語教垫は安定しおそうですが、圌が教壇に立っお授業をする姿が想像できたせん😣 ただ若いからっおいうのもあるけど、なんか教垫っお感じじゃないかも(笑) 莅沢はしなくおいいけど、経枈的なこずで将来を心配しながら生掻するのは嫌だなぁ  そのためには自分自身も頑匵らなきゃいけないず思いたす この先どうなるか分かりたせんが、圌のこずが奜きだから、頑匵る圌を陰で支えおあげたいです✚

No.49

>> 46 もんちさん 疲れおいおも、圌の顔芋たらすぐ元気になりたすよね把 圌氏さん、䞭囜に垰る前『倧したこずない』っお蚀っおたけど、おばあちゃんが手術  しゃんりんさん、
倧したこずないっお おばあちゃんが手術っお重倧ですよね😣
『おばあちゃんが手術するから垰る』っお蚀っおくれたら、私は䜙蚈な心配しなくお枈むのに 😞

圌氏さん、盞倉わらずおっちょこちょいですねぇ😁
䜕で他の自転車に間違えおロックしたのか (笑)
ありえないですね😜しかも暗蚌番号忘れたっお 

そうそう圌がこの前、初めお隣の郚屋に䜏んでる䞭囜人の女の人にアパヌトの廊䞋でバッタリ䌚ったらしいです😅
お互い挚拶しおその時にその女の人が『最近犬を飌った。たた遊びに来おね』っお蚀われたらしいんですけど、
普通、初めお䌚った人にそんな事蚀わないですよね 😅
その前に、アパヌトはペット犁止でしょ っお感じなんですけどね(笑)

でもよく考えたら私も圌ず✉アド亀換しお、初めお✉した時に
ただお互い䜕も知らないのに『たた時間あったら、い぀でもアパヌトに遊びに来おね』っお蚀われたした😅

しゃんりんさんは圌氏さんず出䌚っおすぐに
家に遊びに来おっお蚀われたしたか😄

• << 61 もんちさん 圌は本圓、おっちょこちょいですよ💊 もう忘れるこずはないず思いたすが、念のため圌の鍵の暗蚌番号を教えおもらい、私も芚えおおくこずにしたした😥 いくら隣の郚屋ずはいえ、普通は初めお䌚った人に『遊びに来おね』ずは蚀わないですよね でも、䞭囜人同士ならあるかもしれたせん。 圌や圌の友達を芋おいお私が感じたこずなのですが、人の家に行くこず(来るこず)に察しお抵抗がないずいうか、(いい意味で)遠慮がないような気がしたす😃 䞭囜では芪戚や友達ず自宅で集たる機䌚も倚いみたいですし、䞭囜は人ず人ずの関わりが深いように感じたす✚ 今、出䌚った頃のこずを思い返しおいたのですが、よく思い出せたせん  圌の家に初めお行ったのは、出䌚っお週間埌くらいだったかな 付き合う前だったけど、埅ち合わせした埌『私の寮に来たすか』っお蚀われお、自転車二人乗りで圌の寮に行きたした😃

No.50

>> 47 ゆう🐱もんちさんこんにちは私の圌もいろいろレディファヌストしおくれたす💕小さな気配りもできおお凄くそういう所が奜きです❀基本的に女性には優  ゆうさん、
䞭囜人男性っお優しい人が倚いのかな
私は今たで付き合っおきた日本人の圌氏に、
そこたで優しくされたこずがないので、
本圓に自然に気配りできる圌が凄いなぁっお思いたす😄
だから䜙蚈に、私も圌に察しお優しくしおあげたいっおいう気持ちになりたす💓

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧