続くと思いますか❓😥

レス6 HIT数 2641 あ+ あ-

2009/04/13 19:58(更新日時)

今春から隣県で一人暮らしの大学生になったもので、同い年の彼氏は地元で社会人になりました💦✨

この前で付き合って4ヶ月、と、あまり長くないうちに電車で4時間・片道2-3000円の遠距離になってしまいました😣

彼は今仕事が凄く忙しく大変で疲れてるみたいです😥
だけど1日一通は22時過ぎに今のところメールが来ます
しかし、これは彼の負担になってないのでしょうか❓😥
感情だけではもっとメールしたいと思いますが、彼の負担を考えると無理して欲しくないです💦
(メールしたい話をしたら無理してでもすると言うので制止してます💦)

彼は週末時間が出来たら遊びに来てくれる気満々なのですが、疲れてるみたいなのにイイんでしょうか❓😥
ちなみに私から会いに行くのは長期休暇以外難しい状態です💧
会うためには来て貰うしかないです💦

正直この社会人と学生の恋愛は続くと思いますか❓😥
どうしたら彼に無理をさせず続けられますか❓😥

基本的に社会人と学生の恋愛は難しいと聞いたのですが…😠

彼とは今のメールの頻度以外問題ないのでこれが何とかなれば別れを考える必要ないです💦

アドバイスお願いします🙇
長文・乱文失礼しました🙇

No.1076367 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の状況で、あなたは何もわがまま言ってるわけでもありませんし、自分中心の考え方をしているわけでもありません。彼にとっては、何の苦もありませんよ。気にしすぎです。

お互いが今の思いやりを持ち続けていけるなら、大丈夫ですよ。

社会人ともなれば、いろんな付き合いが生じます。逆に大学生は楽しみな事も多いです。あなたは彼を理解し、彼はあなたを信じる。そんなふうな関係を築ける事ができればいいですね。

• << 4 彼にとって何の苦もないなら私は満足です✨ いろんな付き合い・・・他の綺麗なお姉様方とも知り合いますよね・・・ ちょっと不安ですが、彼を信じてみたいと思います💦 お互いのことを考える心はなくさないよう頑張ります✨

No.2

続くか続かないかは自分次第ではないでしょうか?恋愛に基本なんてありませんしね。

• << 5 そうですね💦 基本なんてないんですが、そういう話を聞いて不安になりました😥 自分達次第なのですが参考にしたかったので・・・

No.3

続くか続かないかなんてわかりませんが
続けたいならあなたが彼に気を使いすぎて疲れないようにしないと👍😊
楽しくなくなっちゃいますよ😊主さんの気持ちわかります。でもメールは1通くらい良いんじゃないですかね🎵本当に疲れていたら来ないとかするかもですし。あなたが労いの言葉をかけてあげれば彼も癒されると思いますよ🎵疲れているかも😣と気を使いすぎて空回りしないようにして下さいね!私は主さんの気持ちが本当によくわかります😣私も昔気を使いすぎて空回りして1人で悩んでいました😢
しかし今は程よくKYになれるようになりあまり悩まなくなりましたよ🎵主さんはとても気の使える優しい方です🌟メールして大丈夫です。労いの言葉を忘れずにいて下さいね🎵来てくれるというなら来てもらった方がいいです🎵遠距離恋愛は会わないとつらいです...彼は社会人になったばかりですよね?今は入ったばかりでとても大変な時期でしょうから、来て!とは言わないであげて、この日行くね!と言われたら素直にありがとう☺で良いと思いますよ🎵🎵頑張って下さいね🎵長々失礼しました😣

• << 6 気を遣いすぎてるのかは無自覚ですが疲れるのは疲れますね😥 好きなのでメールはしたいんですが言えないという自分の中で矛盾してしまうのは・・・😣 遠距離でメールでしか労ってあげられませんがそれでも彼を癒すことは出来ますか?😥 近くの人の方が彼を癒せるんじゃないかと思えてきます・・・ 逢わないのは辛いですね💧元々学校が同じで毎日逢ってたので今逢えないのが寂しいです💧 ごちゃごちゃ「疲れてるからイイ!!」とか言わずに素直に受け入れられるよう頑張ります✨

No.4

>> 1 今の状況で、あなたは何もわがまま言ってるわけでもありませんし、自分中心の考え方をしているわけでもありません。彼にとっては、何の苦もありません… 彼にとって何の苦もないなら私は満足です✨

いろんな付き合い・・・他の綺麗なお姉様方とも知り合いますよね・・・
ちょっと不安ですが、彼を信じてみたいと思います💦

お互いのことを考える心はなくさないよう頑張ります✨

No.5

>> 2 続くか続かないかは自分次第ではないでしょうか?恋愛に基本なんてありませんしね。 そうですね💦

基本なんてないんですが、そういう話を聞いて不安になりました😥

自分達次第なのですが参考にしたかったので・・・

No.6

>> 3 続くか続かないかなんてわかりませんが 続けたいならあなたが彼に気を使いすぎて疲れないようにしないと👍😊 楽しくなくなっちゃいますよ😊主さんの… 気を遣いすぎてるのかは無自覚ですが疲れるのは疲れますね😥

好きなのでメールはしたいんですが言えないという自分の中で矛盾してしまうのは・・・😣

遠距離でメールでしか労ってあげられませんがそれでも彼を癒すことは出来ますか?😥
近くの人の方が彼を癒せるんじゃないかと思えてきます・・・

逢わないのは辛いですね💧元々学校が同じで毎日逢ってたので今逢えないのが寂しいです💧
ごちゃごちゃ「疲れてるからイイ!!」とか言わずに素直に受け入れられるよう頑張ります✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧