優しさ以外の男の魅力とは?

レス88 HIT数 11746 あ+ あ-

2009/04/12 05:25(更新日時)

優しさは男が当然なくてはならないものだと思いますが、女性ってそれだけで男に惚れないですよね。つまり優しさだけの男じゃ物足りないという事だと思います。いい人止まりで終わらない魅力的な男性とはずばりなんでしょう。

No.1076222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔。

No.2

>> 1 イケメン好きですか?それとも好みの顔がありますか?

• << 5 イケメンが好きとか言ってるんじゃなくて、優しさ以外では顔良かったらかなりモテるんじゃない? って事。

No.3

頼りがいがぁるとか
積極的とか

No.4

>> 3 例えば、デートとかで色々なことを先だって決めてくれるとかリードしてくれるとか?どんなこと頼りたいですか?

No.5

>> 2 イケメン好きですか?それとも好みの顔がありますか? イケメンが好きとか言ってるんじゃなくて、優しさ以外では顔良かったらかなりモテるんじゃない?
って事。

No.6

優しさだけじゃ物足りないというのは良く聞きますけど、私は最大の魅力だと思いますよ~。

私も結婚する前はそんな風に考えた事がありますけど、結婚してから何度ダンナの優しさに救われた事か。

強いて言えば、仕事がきちんと出来るかどうか。
そして社会的な常識が備わっているかどうかですかね。一緒に生活していく上では大切な事ですからね。

でも優しさにもいろいろありますよね。
ただ相手のワガママを全て聞き入れるというのは、本当の優しさとは言えないと思うし。

本当に相手の事を考えて、時には少し厳しい意見も言える。
そういう優しさを持った人なら、単なる「いい人」では終わらない気がします☺

• << 9 本当に相手のこと想ってるなら叱ってあげることも優しさですね。ありがとうございます。

No.7

困った時に頼りがいがある人、思いやりがある人、小さな事でケチ臭い事を言わない♂が男らしくて素敵だと思います😃

No.8

>> 7 夜遅くにありがとうございます。そんな私も起きてますけど😄度量の大きさなんですね。参考にします。

• << 16 心の広い思いやりのある♂には、凄く魅力を感じるしこの人なら、信じて着いて行けると感じますね😃

No.9

>> 6 優しさだけじゃ物足りないというのは良く聞きますけど、私は最大の魅力だと思いますよ~。 私も結婚する前はそんな風に考えた事がありますけど、… 本当に相手のこと想ってるなら叱ってあげることも優しさですね。ありがとうございます。

No.10

優しさ以外なら強さと素直さがほしいですねぇ

• << 12 強さとは弱みを見せず、守ってくれる強さでしょうか?

No.11

自分の目指している事に対するまっすぐな気持ち✨
これだけで魅力を感じます😄💕

• << 14 一生懸命に努力する姿が魅力なんですね。

No.12

>> 10 優しさ以外なら強さと素直さがほしいですねぇ 強さとは弱みを見せず、守ってくれる強さでしょうか?

No.13

ずばり、

うつわが大きい人‼

すごく魅力的ですね💖

• << 15 そんな人に恋してますか?
  • << 17 ゆうべはレスありがとうございます。たまたま私が好きな女性の年齢と同じ方だったので思わずゆうべのような質問してしまいました。

No.14

>> 11 自分の目指している事に対するまっすぐな気持ち✨ これだけで魅力を感じます😄💕 一生懸命に努力する姿が魅力なんですね。

No.15

>> 13 ずばり、 うつわが大きい人‼ すごく魅力的ですね💖 そんな人に恋してますか?

No.16

>> 8 夜遅くにありがとうございます。そんな私も起きてますけど😄度量の大きさなんですね。参考にします。 心の広い思いやりのある♂には、凄く魅力を感じるしこの人なら、信じて着いて行けると感じますね😃

• << 18 ありがとうございます。例えばどんな時に心が広くて思いやりがあると感じますか?何かエピソードがあればお願いします。

No.17

>> 13 ずばり、 うつわが大きい人‼ すごく魅力的ですね💖 ゆうべはレスありがとうございます。たまたま私が好きな女性の年齢と同じ方だったので思わずゆうべのような質問してしまいました。

No.18

>> 16 心の広い思いやりのある♂には、凄く魅力を感じるしこの人なら、信じて着いて行けると感じますね😃 ありがとうございます。例えばどんな時に心が広くて思いやりがあると感じますか?何かエピソードがあればお願いします。

• << 22 例えば悩み事があって、落ち込んで泣いたりしてもうちの旦那は、昔から、話し聞いて励ましたり力になってくれます。今までの他の♂だとメソメソしてるとうざそうにしたり逆ギレしたり心の狭い♂だとそう言う瞬間にむちゃ冷めて一気に嫌いになり💔さようならした事があります。本当に必要なピンチな時に逃げたりせず頼りになる人が良いです😃

No.19

責任感の強いハートの熱い人✨

No.20

仕事が好き
挫折に強い
セックスが上手

No.21

>> 20 セックスは実際にしてみないとわからないものですが、女性から見てセックスの上手さって雰囲気でわかりますか?それともこの人とセックスしたいって思わせるものが何かあります?

• << 27 遅くなりました🙇 上手かどうかは雰囲気ではわかりませんが 見栄っ張りや仕事の嫌いな人は相手の反応を見ない観察力の無い人が多い気がします。 なのでセックスしても楽しく無いと思います。 持論ぶってごめんなさい🙇

No.22

>> 18 ありがとうございます。例えばどんな時に心が広くて思いやりがあると感じますか?何かエピソードがあればお願いします。 例えば悩み事があって、落ち込んで泣いたりしてもうちの旦那は、昔から、話し聞いて励ましたり力になってくれます。今までの他の♂だとメソメソしてるとうざそうにしたり逆ギレしたり心の狭い♂だとそう言う瞬間にむちゃ冷めて一気に嫌いになり💔さようならした事があります。本当に必要なピンチな時に逃げたりせず頼りになる人が良いです😃

No.23

逃げないこと

前の野郎は逃げやがった💢

No.24

自分を理解してくれる、支えになってくれる、といった部分だと思いますので、価値観、考え方などが一致する人がいいです😃

No.25

私は優しさ以外に今までに彼氏に求めてきたものは、学歴と経済力かなぁ~🐱

でも高学歴の人は優しくて、経済的にも安定してて、小さいことでごちゃ②言わない男性が多かった気がする😃

No.26

人間として常識ある優しい♂が良いですね😃最近は、気の弱い男が多いですが気の弱い親の言いなりになる♂も鈍引きします😁やっぱり結婚したら、親から、嫁を守れる♂旦那が良いですね😃

No.27

>> 21 セックスは実際にしてみないとわからないものですが、女性から見てセックスの上手さって雰囲気でわかりますか?それともこの人とセックスしたいって思… 遅くなりました🙇

上手かどうかは雰囲気ではわかりませんが 見栄っ張りや仕事の嫌いな人は相手の反応を見ない観察力の無い人が多い気がします。
なのでセックスしても楽しく無いと思います。
持論ぶってごめんなさい🙇

No.28

強引さ(・∀・)

• << 30 強引であって欲しいなって思うことよくありましたか?よかったらご自身のエピソードを教えてもらえませんか?

No.29

すこし違います。他人に弱みを見せれるのも強さだと思います。要は芯の強さ、責任感という意味の"強さ"ですね。

No.30

>> 28 強引さ(・∀・) 強引であって欲しいなって思うことよくありましたか?よかったらご自身のエピソードを教えてもらえませんか?

No.31

けいざいりょく。❤

No.32

自分にない部分を持ってたり、仕事で目標があってそれに向かって一生懸命頑張ってて向上心がある人♥周りからも好かれてて頼りにされてる人😆尊敬できるし魅力的だなって思います💠

No.33

>> 32 実際職場にいるんですね😄職場の人を好きになった場合、どうやって告白します?

No.34

>> 33 私はまだ学生ですがバイト先の社員の彼がそうでした💕
同じ年なのに高卒でずっと働いていて年上もいる現場でも一番年下の彼が仕切ったり指示したり責任ある仕事をまかされて周りからも頼りにされてる彼に惹かれました💕
でも普段はギャグとかお笑いが好きで職場の人達とつまらないこと言って笑ってる笑顔が可愛くてそのギャップもいいです😆
やっぱり一生懸命何かに頑張ってる人って魅力的です😌

No.35

包容力が大事だと思います🐱

守ってくれたり
頼れる人を求めますね😊

No.36

エッチ上手 相性イイ人
お金
ギャップがある
いろんな意味で自分に刺激をあたえてくれる

• << 38 エッチ上手って実際やってみて付き合うか判断するんですか?

No.37

決断力❗
優柔不断はパスかな。

特に、自分で決めれないから人に決めさせたクセに、結果が悪けりゃ文句を言う……コレ最低☝

私の旦那がソレなんですが…ドケチも加わりさらに最低です😚

No.38

>> 36 エッチ上手 相性イイ人 お金 ギャップがある いろんな意味で自分に刺激をあたえてくれる エッチ上手って実際やってみて付き合うか判断するんですか?

No.39

優しさの中にも厳しさと激しさを兼ね備えた男らしい所かなあ❓

あとはやっぱり真面目で生活に困らない程度の経済力とかあったらいうことなし❓(笑)
なんか自分のタイプ披露しただけになっちゃった💧

No.40

私は、

*いざという時に頼りになる
*芯がある
*楽観的

この要素があれば、普段それほど優しくなくてもついていきたいです。

逆に、優しい人は苦手かも。自分を良く見せたいから優しくする、みたいな男性が周りに多いので…。

No.41

優しいだけで充分でしょ。あとは暗いか、明るいかの違いだけで。周囲を笑わせるテクがあるとか…

No.42

自分のことを理解しようとしてくれる意志と、実際に理解してくれる能力(相性?)のある人。

具体的に言うと、話をよく聞いてくれる、話したことをきちんと覚えていてくれる、話したことに合わせて行動してくれる(いつも言いなりってことじゃなくて反対意見がある時はちゃんと伝えてくれる)人。

他にどんな問題があっても、そういう相手なら大抵のことは乗り越えられると思う。2人が別れを選ぶ時は、間違いなくそれが最善なんだと思う。

なかなか両方揃わないけど。理解しようとしてもできなかったり、逆に気持ちわかるのをいいことに利用しようとしたり。

それと大前提で、パートナーとは1対1で向き合う誠実な人。浮気・不倫も選択肢の1つだと思ってる人は問題外。浮気や不倫する人って、聞き上手演出するのはうまいから、そこは真っ先に確認します。言葉じゃなくて、自分以外の女性の扱い方で。

No.43

皆さんありがとうございます。男性に求めるものは優しさだけではないことがよくわかりました。自分に欠けているものをもっと磨いていきたいと思います。

No.44

>> 43 男性に求めるもの。

どんなときでも相手の味方で、うまく軌道修正してくれる頭の良い人。

相手一人にではなく人様に思いやりのある人。

自分を良く理解していて相手を受け入れる努力をしている人。

後ろに温かい家庭が描ける人。

こんな人がいたら一生ついて行きます。

あれ❓締め切り❓

No.45

愛嬌😃素直さ😃無邪気で子供のような面を見せてくれる人😃
現に大好きな内縁の夫とは性格価値観環境の違いなど合わないしダメな所沢山あるけど💩もらしても幻滅しないしどうしようもないけど大好きです😃
デブでチビで鼻は上向いてるけど九年目の今でも愛してます😍

No.46

お金でしょ‼‼

知り合いの男友達がいて(超チビでデブでブサイク)でも、超金持ち😂

が、元ミスジャパンにプロポーズしたの☝
その言葉が
「お金持ちのお嫁さんはみんな美人なんだ‼
だから君もそうなるべきだ‼」

みんな無謀って言ってたんだけど、
後日…返事は…
「OK‼」

そんな世の中みたいです😂

No.47

何でもYes で、争うくらいなら自分が折れたる、これは一見人当たりは良く映るけど、ある意味楽をしているだけで、本当の優しさではないのかもしれませ。

だからといって、思ったことを好きなだけぶつけていいわけではないですが。

時には自分が悪者になってもいい覚悟で言葉に思いやりを持ちながら相手に間違いを諭す。

してあげたという顔をせずに広さを持って相手を愛する。

そんなことが優しさだと思います。

優しさ=強さ

でしょうか。

そんな優しさを持っている人なら物足りないとは思わないのかもしれませ。

また、それは男性だけでなく女性にも言えることだと思います。

No.48

私は
面白いくてトークが上手い人
よく喋る人
がいいと思います

No.49

優しさだけで充分です。

No.50

*持続力
一つの事、学校や仕事を続けるある程度の我慢強さ。

*将来の事をどれだけ考えてるか

*目標に向かい何をしているか

*一般的な常識がある。

*小さい事で怒らない。

*好みの顔

*マザコンじゃない

で勿論誰にでも怒る事もできる優しさで主人と結婚しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧