人生の中で一番好きだった人

レス10 HIT数 2154 あ+ あ-

2009/04/06 14:02(更新日時)

約4年前、私はAくんに振られました。だけど、ものすごく好きになった人なので、3年半以上の間誰と付き合っても忘れることはできませんでした。本当に本当に大好きだったんです。

少し前に優しくて私をすごく想ってくれる彼氏ができました。彼氏といるうちにAくんのことは忘れていきました。結婚願望のなかった私が、結婚するなら絶対今の彼氏だ!と思うくらい大好きな彼氏です。
だけど、この前からAくんと連絡を取り合うようになりました。飲みにも誘われました。今のところ流しています。ただの男友達と飲みに行くなら問題ありませんが、昔大好きだった人なので友達には見れないです。嬉しくて気持ちが4年前に戻ってしまった感じです。
彼氏とは遠距離になりました。

Aくんともう関わらず切るべきか、とりあえずまた遊んでみるべきか、彼氏ときっぱり別れるべきか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?

タグ

No.1073605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

A君に会う前に、
自分となぜ会いたいのか、軽い気持ちなら、私は傷つくだけだから会いたくない。とか聞いてみれば?
彼氏と別れても
A君に付き合う気がなくても大丈夫ですか?

• << 3 一番さんに賛成です。m(_ _)mそれと、あまり軽はずみな気持ちで人生左右する事を変えない方が良いと思います。💧

No.2

う~ん、とりあえず食事だけ行ってみては?
そしたら自分がどうしたいのかわかるかも。

No.3

>> 1 A君に会う前に、 自分となぜ会いたいのか、軽い気持ちなら、私は傷つくだけだから会いたくない。とか聞いてみれば? 彼氏と別れても A君に付き合… 一番さんに賛成です。m(_ _)mそれと、あまり軽はずみな気持ちで人生左右する事を変えない方が良いと思います。💧

No.4

自分もつい最近ほんとに好きすぎるくらいの人にもう関わらないでと言われたので気持ちは多少なりともわかります💦
すごい嬉しくてしょうがないでしょうが、だからこそ慎重になるべきです😃
本人に聞くのが怖いならAさんと仲良い人とかにどういう気持ちなのか聞いてみてはどうですか❓

No.5

今のまま連絡とりあえば、いずれ遠距離の寂しさから会う事になりそうですね。レスからそう感じました。

もし、彼がやり直したい気持ちがあるなら、そんな思いが伝わるメールをくれたでしょう。会うべきではないと思いますよ。今、貴女を信じて優しくしてくれる彼がいるじゃないですか。メールするのも考えた方がいいですよ。

No.6

お年がわかりませんか焦っているのですか?

過去に好きだったから、今も…

あなたにも年月を重ねたように、かれもおなじ

まして付き合っている人が居るのなら今更会う必要はないのでは?

友達として割り切れるのなら別ですが、過去の良いところだけしか見えてなかった彼の現実に失望するかもしれませんよ

もちろん今の彼にも話してから会ってくださいね

No.7

彼に隠れてA君に会ったら立派な浮気だと思います💧会うならケジメ付けてからにして下さい💔本文読むだけだと過去に振ったのはA君で今の彼は結婚しても良いと思える人なら今の彼を選ぶべきです😉今の彼は何も悪い事してないんだからあなたの未練だけで傷付けないで🙅

No.8

皆様お返事ありがとうございます。 Aくんに付き合う気がなくても、彼氏と別れるより、Aくんのことでいつか彼氏を傷つける方が辛いです。Aくんが…というより自分の気持ち次第なんです。 歳はみんな22歳です。焦りなどはありませんが、今の彼氏を逃したらいつか後悔するときが来るかも知れません。でも、ここでAくんと終わりにしたら確実に後悔します。本当に自分は身勝手です…ばかだと思います。 みなさんのアドバイス通り、彼氏を大切にしAくんと切るのが一番良いと思いますが、本当に他に何もいらないくらい大好きだった人なので、気持ちがついていかないんです。 この4年、顔を合わせることはあっても二人で会ったことはないので、話したりしないとまだ自分の気持ちがわかりませんが 会うなら会うと彼氏に言おうと思います。その時なのですが、男友達と会うだけで良いのでしょうか?それともすべて話すべきでしょうか?

No.9

すでに気持ちは決まってるやん

スレの立て方に問題ありですね。会うなら、すべてを話すしかないでしょう。きっと別れる事になるでしょうけど、すべてを話してください。結婚するならこの人?スレに騙されました。そう思っていたなら、皆さんのレスに『やっぱり』と考えを固めれたはずです。

自分の気持ちは大切ですが、考え方がきたないです。すべてを話すかどうか迷ってるのは最低です。

No.10

A君に会うなら、話してからでは無く別れてからです💔A君がダメだったら彼に戻ろうと思っているなら、最低です⚡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧