ダメ男。。。
典型的なダメ男と交際して2年になります。
具体的に箇条書きしますと
❌借金(浪費癖)アリ
❌女好き(浮気に罪悪感ナシ)
❌DVの兆候アリ
❌転職を繰り返す
❌常に俺様、自分が1番
❌平気で嘘をつく
他にも部屋が全く片付けられない、過去に整形をしていた(本人はバレてないと思ってる💧)、彼女には一切お金をかけない等々、、、。
挙げたらキリがないのですが。
私、27歳
彼、40歳
共に独身で未婚です。
この人と一緒に居ても明るい未来はないと分かっているのですが、、、
惚れてしまって情があって別れられません💦。
こういう事を書くと、反感を持たれるかもしれませんが、
私はそこそこモテまして、もっと真面目な男性に告白されたりもします。
でも、
この彼がやっぱり好きなのです😩。
自分でもどうして彼が好きなのか分からないし、別れた方が良いという自覚もあります。
友人にも絶対別れた方が良いと説教されます。
私は、、、
私の努力次第で彼が変わってくれるの待つか、
目を覚ますべきか。
皆様、
何でも良いのでアドバイス下さい🙇。
新しいレスの受付は終了しました
40歳までそれで暮らしてきたなら、今さら変えられるとは思いません⤵ 友達も似たような歳の差で「彼は変わってくれる❤」と願い同棲、結婚、出産しましたが、どんどんヒドくなり、3年後 子供1人連れて帰ってきました。おまけに、もっと若い子とすぐに同棲🏠始めたらしいです。そういう人は自分が気が付かない限り、誰かが変えようとしても難しいと思います🆖 そんな彼氏でも惚れた弱みで、面倒みるつもりじゃないと。相手を変える!より、主さんが受け入れ続けるつもりじゃないと無理だと💧
- << 10 3さん、 ありがとうございます。 何となく、、、 自分の将来が見えるようです💦。 私もどっかで諦めてます、今の時点で。 本当に何でこの人に惹かれたんでしょう😿。 普段は冷静だとか器用だとか言われるのに 男選びはほんとダメみたいです💦。
主です。
書き足りないないので少々追加させて下さい。
私は大学時代から5年程、水商売をしていて今は普通の社会人をしています。
貯金は700万程あります。
もし、彼が浪費癖を改めてくれるなら
自分の貯金を返済に回しても良いと思っています。
私には、前に長い事付き合っていた男性が居ましたが、ちょっと辛い別れをしました。
その時に精神的に病んでしまい
もう恋愛はしない💔、
と誓い、一切男性に恋愛感情を持たなかったのですが、
何故かこの彼には惹かれてしまいました💦。
たまに少し寂し気な表情をしたり、
意外と親想いだったり。。。
欠点ばかり目立つ人ですが、そんな所を見ると
捨てられないなぁ、、、と思ってしまいます💧。
やっぱり好きだなぁ、、、と。
彼もいい歳ですし、
今から変わる事は難しいでしょうか😿。
急に嫌いにはなれないですよね。
一人になりたくないし…
情もあるし…
お金はあげるつもりならいいけど絶対貸してはだめ。
結婚しない方がいいけどもししたら子供は作らない
仕事はやめない事
結婚する時に離婚届けにサインと捺印をしてもらっておく事。心がけておくと後で目が覚めた時にやり直しがしやすいです。でもなるべくなら若いうちがいいですけどね。他人はそんなに簡単には変えられません。
主さんが自分を変えるのは出来るけど。
彼とそれでも一緒に痛いなら歳老いた大きな子供を面倒見ると覚悟して頑張って下さい。
はっきり言いますが😅
そう言うダメ男に惹かれる人は、
そのダメさに「自分がいないと」という、自分の存在価値をそこに見出だしているんですよ。
でも、本当は主がいなくなったって、幾らでも代わりがいるのに…
ダメ男が変わる訳がないし、自分が変えられると思うなんて、おこがましいにもほどがあります💡
キツい事書きましたが、
いつか彼氏と喧嘩した時でも、私のレスを思い出して下さい。
それまでは多分離れられないと思います。
- << 21 13さん、 ありがとうございます。 ご指摘は全くその通りです。 自覚はあるのに、別れられない自分に 自分でももうどうしていいのか分からない状態です💧。 この先、彼が変わってくれて上手く行くなんて甘い事は実はあまり期待していません。 別れられないのは、情もあるけれど自分の弱さだとも思います。 本当に気持ちが冷めるくらいの喧嘩でもあれば良いのですが🌀。
私も似てるので
気に入りスレ見ました。
私も
「私がなんとかしなきゃ」って
思って離れられません。
きっとスレ立てたのも
周りに賛成して
くれる人がいないカラ。
私も好きなんですよ。
その人。
でも逃げる決心
付けました。
考えるだけで
涙が出てきちゃって
辛い。
決心した今の私も
きっと意思が
弱いんですよ。
彼に変わって欲しいと
思ってたくさん
伝えたけど
難しいですね。
主さんは
どうしたいんですか?
- << 22 17さん、 私は、こんな人でもやっぱり彼が好きなんです💧。 どうしたいか、、、。 自分でも分かりませんが、 結婚となるとあまりにも問題が有りすぎるので、 かと言って別れたくもなくズルズルと恋人関係を続けています💦。 彼が、少しでも変わろうという態度を見せてくれたら結婚したいです😿。 彼の他に、私がもっと好きな男性が現れたら今の彼とは別れると思いますが、 かなり惚れっぽくない性格なので💧。 今はこんな感じですが、いつか決定的な事があって限界を感じ別れる時が来るかもしれません。 先の事は分かりませんが、今の心境は何とか一緒に居たい、、、 と思っています。
ダメ男って何気にモテるよね~
なにがいいのか?
俺の知り合いは×3で
なんも変わらんね
今も結婚して働かなく嫁の金で生活して
しかも浮気してるよ
注意したよ
そしたら俺は一生このまま生きていくだって
ダメ男は変わらんよ
嫁が妊娠中に他の子と浮気してる
本能で生きてるんだね
大体ダメ男ってこんな感じかなぁ~
主さんの彼も変わらんじゃない
貯金の件知ってるのかなぁ?
知ったら根こそぎ持ってかれるよ~
それでもあなたはいいんだよね~
上から目線ですいません
- << 23 18さん、 ありがとうございます。 はい、、、 確かに彼はモテます💦。 女を口説くのも上手いし。 ダメ男と書いてしまいましたが、女性を落とすのにはなかなかのセンスを持っているかも💧。 貯金の件は彼は知らないですし、結婚とかにならない限り言わないつもりです。 ちなみに彼は自分に借金があるのはバレてないと思っているみたいで 私の前では気前良く振る舞っていますが。。。
>> 16
12さん、
ありがとうございます。
多分誤字だと思いますが、「居たいなら」➡「痛いなら」の変換が的を得ています💧。
結婚も子供も、、、
…
誤字失礼しました。
40代でダメ男…社会人としても「痛い」ですね
彼のお母さんになるつもりで頑張って下さい。
- << 24 12さん、 再レスありがとうございます。 変換ミスだと分かっていたのですが、的確な表現だったのでつい指摘してしまいました。 不快に思われたらすみません🙇💦。 母親になるつもりで頑張っても、 産まれたての赤ちゃんならともかく、 40ですから💧。 今から変わるのは難しいでしょうね🌀。 付き合った当初は、この人とはすぐに別れるなぁ、 と思っていたのに だんだん好きになってしまい情が沸いて、 離れられなくなってしまいました😿。
>> 17
私も似てるので
気に入りスレ見ました。
私も
「私がなんとかしなきゃ」って
思って離れられません。
きっとスレ立てたのも
周りに賛成して…
17さん、
私は、こんな人でもやっぱり彼が好きなんです💧。
どうしたいか、、、。
自分でも分かりませんが、
結婚となるとあまりにも問題が有りすぎるので、
かと言って別れたくもなくズルズルと恋人関係を続けています💦。
彼が、少しでも変わろうという態度を見せてくれたら結婚したいです😿。
彼の他に、私がもっと好きな男性が現れたら今の彼とは別れると思いますが、
かなり惚れっぽくない性格なので💧。
今はこんな感じですが、いつか決定的な事があって限界を感じ別れる時が来るかもしれません。
先の事は分かりませんが、今の心境は何とか一緒に居たい、、、
と思っています。
おはようございます。
うーん多分
向こうから別れようって
言われない限り
大きな喧嘩とか
人としてダメなコト
されても
別れないと思います。
よっぽどのコトがない限り
人って変わりません。
仮に今までの自分の
生き方を間違ってるなんて
分かったとしても
認めるコトも
簡単ではないし。。。
今アタシ自身彼への尊敬
ないです。
このままじゃ
駄目って辛いって思って
主さんが本気で
前に進むコトがない限り
変わらないです。
何か趣味とか
没頭するものはないですか?
離れる決心してるだけで
離れてはないですよ。
今ニートなので
アタシの🏠に居て
🏠探してますけど
束縛酷いので仕事以外は
外に一人で出れません。
キッカケは。。。
うーんDV有りの喧嘩を
しても
辛いなあって思っても
変わるかもしれないが
離れられない理由で
駄目だって分かってても
ヒトリになる勇気が
ないんです。
仕事好きなのに
今の仕事ろくに
いけなくて
職場の信用できる人に
「離れれんのやったら
無理矢理しよか?
せっかく自分の未来
自分で決めれるのにで
今幸せか?
無理矢理が嫌なら
行動せんと」って
言われたのが
キッカケですかね。
今アタシも没頭するもの
なくて離れた時
大丈夫なよーに
何かしよって思ってるんです。
気づいてほしいです
彼氏はあなたに愛はないですよ~寂しいから一緒にいるだけ
好きな事やってイタイダケあなたが離れていきそうならありとあらゆる手段を使うでしょう
それでもあなたが離れていくなら 多分逆切れですよ~そして他の女と同じような生活するでしょう
そんなもんです
この手の話はよく聞きますが彼氏が変わったと言う話は聞いたことはほぼないに等しいです
気づいて下さい
そこには欲しかないですよ!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 78HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。25レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 759HIT 萌々香 (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
他の方もおっしゃっていますが、まず今回の件がどうのというより関係性につ…(匿名さん20)
20レス 359HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 261HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 646HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 646HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
89レス 1238HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 185HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 173HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 209HIT 社会人さん - もっと見る