元カノへの質問

レス4 HIT数 3187 あ+ あ-

2009/03/31 01:37(更新日時)

はじめまして。9ヵ月間付き合って、約半年前に振られた元カノとの復縁を目指してます。

最近少しずつですが自分を改善できてきたと思うので、とりあえず連絡を取り合う友達くらいまでは、関係を戻したいと考えてます。

でもその前に、元カノに今現在新しく彼氏がいるのかを知りたいんですが、元カレが元カノに直接「今彼氏いるの?」的なメールを送るのは変ですか?女性としては元カレからそんな事を聞かれるのはどんな気分ですか?

共通の友人はいるのでその人に聞くのが手っ取り早いのですが、自分としてはもし彼氏がいなければ、これが連絡を取り合うきっかけになるんじゃないかと思ってるんです。

アドバイスなどありましたらお願いします。

No.1071374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめんなさい、私は男ですけど、たった半年間で改善出来るような事が原因で、二人は別れたのですか?。それに改善出来たかどうかは貴方ではなく、彼女が判断する事だと思うし、「今彼氏居るの?」なんてメール、浅はか過ぎやしませんか?。振ったのではなく振られたのに、「大きなお世話だ!」って思われそうな気がするんですけど・・・。言葉はきつくなりましたが、本気で復縁を考えるなら、もっと慎重に、もっと誠実な行動をとるべきだと思います。

No.2

フラれたのにまた復縁したいとは
きっと魅力的な女性なんですね
どうして別れたのか分かりませんが
主さんは自分なりに努力されてきっと改善出来たかなと確信されたんですよね
そこまで好きならメールで聞いてもいいのではと私は思いました
返事があるかないかは主さん次第ですね
頑張って下さいね

No.3

オレは主さん応援します💪
メールでいきなりはウザいかもです。友達づたいか、話の流れでさりげなくが一番ですね✨
改善できたと確信するのは構いませんが、自己満足は最低ですよ❓相手に「ほら、オレ変わったじゃん💦」と少しでも押しつけようものならドン引きされること間違いなしです☝相手には付き合ってた頃の印象が先入観や固定観念として残ってますので、実際に復縁するのには実るかも分からない地道な努力や根気が必要です。
頑張ってください💪

No.4

いきなり最初のメールで聞くのはどうかと思う。
彼女から返事来てからのが良いと思う。
共通の友達いるならみんなで遊びにいかへん?って友達に言ってもらったら。
みんなが一緒なら来るかもしれないし。
なんでメールしてきたのかもわからないからメール送っても困るだけやろうし返事来るとは限らないよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧