お見合い

レス16 HIT数 4133 あ+ あ-

2009/06/20 20:24(更新日時)

昨日、会社の得意先さんの紹介でお見合い相手に会ってきました。事前に、写真や釣書も交換しました。イマイチだったんですがとりあえず会ってみないと分からないという事で会う事になり。実際お会いすると相手は思っていたより、感じの良い人で、素敵な方ではあったし迷うけど、私の中でこの人っていう決め手がないのです😱
相手は、気に入ってくれた様子で、次は私の住んでる方に会いに行くと言ってくれたりしてます。私と相手は、電車で2時間ほど、離れたとこに住んでます💦
まだ、メールアドレス交換はしてなくて、帰り際に、連絡交換はどうしようと言われたけど、「私から、また、お手紙します」って帰ってきました。
こんな、あやふやな気持ちなら、断るべきなのかな。。

ちなみに、相手は38歳、私は29歳。相手も真剣に、結婚も考えているだろうし。私も結婚はしたいのですが。。気持ちの整理ができません。お見合いされた事ある方で、決め手はなんなんでしょう❓成功談も失敗談もお聞きしたいです。宜しくお願いします🙇

No.1069286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お見合いは七回体験しました。一回目で「びびっ⚡」とくることはありませんでした。失礼ですが相手の方もめちゃめちゃ気に入ってるわけではなく「これぐらいならいいか」程度の気に入り方だと思います(間違ってたらごめんなさい)
お見合いで第一印象がそこそこ良ければ次に会う約束をしても大丈夫だと思いますよ。私は二回か三回会って断るかどうか判断しました。因みにいまの主人は第一印象が最悪💦な人でした。

• << 4 恋愛中級1さん>ありがとうございます⭐なるほど、確かに、相手の方も、私と同じような気持ちかもですよねf^_^;1回では判断しきれないですね😱 もし会えるようでしたら、恋愛中級1さんのように、何度か会ってみるのもいいかもしれないですよね😊

No.2

相手は38歳ですよね❓だから焦りもあるのかも…。よほど悪い人でなければ早く結婚したいはずです。

主さんはまだ若いので、ゆっくり考えたらいいと思います😊感じが良かったとの事ですが、お見合いって自分を良く見せようと頑張ってると思うので、じっくり見極めていきましょ~😁

• << 5 匿名2さん>確かに相手の方は、昨年は結婚諦めかけていたらしいのですが、今回のお見合いがあったりしたので結婚はやっぱり、したいなぁと思ったそうです。。 私は判断しきれてないので、じっくり見て判断したいと思います🙇

No.3

他のスレにもありましたが、主さんが悪い印象がなければ2、3度会って決めてもいいんじゃないですか😄
私は一回目のお見合いで結婚しましたが、紹介者がきちんとした方なら安心感は有ると思います。私の場合は、きちんとした方ではなく紹介者の打算的な紹介で結婚。結婚後いろいろあり離婚騒動まで発展。確かに紹介され相手もしっかりと両目で見なければいけませんが、紹介者がどんな人かも重要ですよ。本当に…😒

No.4

>> 1 お見合いは七回体験しました。一回目で「びびっ⚡」とくることはありませんでした。失礼ですが相手の方もめちゃめちゃ気に入ってるわけではなく「これ… 恋愛中級1さん>ありがとうございます⭐なるほど、確かに、相手の方も、私と同じような気持ちかもですよねf^_^;1回では判断しきれないですね😱
もし会えるようでしたら、恋愛中級1さんのように、何度か会ってみるのもいいかもしれないですよね😊

No.5

>> 2 相手は38歳ですよね❓だから焦りもあるのかも…。よほど悪い人でなければ早く結婚したいはずです。 主さんはまだ若いので、ゆっくり考えたらいい… 匿名2さん>確かに相手の方は、昨年は結婚諦めかけていたらしいのですが、今回のお見合いがあったりしたので結婚はやっぱり、したいなぁと思ったそうです。。
私は判断しきれてないので、じっくり見て判断したいと思います🙇

No.6

八方美人ちゃん3さん>ありがとうございます🙇
八方美人ちゃん3さんの紹介者の方は、どんな方だったんですか❓今はもう大丈夫なんですか❓💦
確かに紹介者の方が良い方だったら、決めるポイントになりそう⭐私の紹介者さんは、しっかりされた方だと思います。でも、お見合いと一生共にできる相手かと言うと解りません💦迷いますが💦言われるように、2、3回会ってみてもいいのかも。。

No.7

相手の方は、あなたが20代というので、力が入っているのかもしれませんね。38歳ならご両親の年齢も考慮されたほうがいいと思います。子育てと介護が重なるのは、キツいと思いますから。

No.8

>> 7 匿名7さん>ありがとうございます⭐9歳離れてるし、余計ですかね💦
確かに両親の年齢も考慮しておかないといけない点ですよね😣純粋に好きなら、話は違うんですが😃💦

No.9

あまり引っ張ると結婚焦ってる感がある彼と紹介してくださった方にも迷惑になるので何回か会って…イマイチ…と思われるならお断りされた方がいいですよ😃 迷ってるなら素直にそう言えば良いと思います😃

No.10

>> 9 恋愛中級者1さん>そうですよね😊ちゃんと考えて、早めに連絡するようにします🙇

No.11

私は、結婚相談所で今の相手と知り合いましたが、お見合い後、もう一度会いたいと言われました。感じの良い方でしたので、何度かお出かけし、お互いに好きと言う気持ちが芽生え、会って4回目位かな?告白されました。結婚前提でお付き合いしたいと。
今は、お付き合いして4ヶ月目で、この間、家族に紹介しましたが、母には、結婚の為に相談所に登録しているのに、まだ結婚と言う話しにはならないのか?と言われて、少し気が重いですが…。
何度か会ってみるのが良いと思います。

No.12

>> 11 匿名11さん>書き込み、ありがとうございます!
体験談、ありがとうございます😊ちゃんと、相手の方の気持ちに答えていて、素敵です☺

実は私は、考えたんですが、お断りしようと思っています。相手は気に入ってくれていますが、私は、お付き合いしたとしても、彼と結婚というのが考えられないんです。断るなら、早い方がいいかと思いまして。。

匿名11さんは、今の彼とゴールインできたらいいですね☺幸せになられますように⭐

No.13

まだまだ会ったばかりだから、気にしないで気楽に会い続けるのがいいですよ。僕も見合いで結婚しましたが、出会って4ヶ月でプロポーズ、半年で婚約、8ヶ月で入籍、11ヶ月で結婚式でした。頑張って下さい。

• << 15 恋愛初心者さん>ありがとうございます☆参考になる意見ありがとうございます☆

No.14

私は普通の恋愛と見合い経験どちらもあります。もうちょっと会ってもいいかな…という印象を受けました。見合いは2ヶ月以内に決めることが多いようですよ。望まれて結婚すると幸福になると父親に当時言われました。

• << 16 社会人11さん>ありがとうございます☆確かに私も好かれる事も大事なんだぞと、上司から念押しはされました(・_・;)

No.15

>> 13 まだまだ会ったばかりだから、気にしないで気楽に会い続けるのがいいですよ。僕も見合いで結婚しましたが、出会って4ヶ月でプロポーズ、半年で婚約、… 恋愛初心者さん>ありがとうございます☆参考になる意見ありがとうございます☆

No.16

>> 14 私は普通の恋愛と見合い経験どちらもあります。もうちょっと会ってもいいかな…という印象を受けました。見合いは2ヶ月以内に決めることが多いようで… 社会人11さん>ありがとうございます☆確かに私も好かれる事も大事なんだぞと、上司から念押しはされました(・_・;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧