『不倫』をとことん語りましょう‼

レス400 HIT数 14167 あ+ あ-

2009/03/23 10:38(更新日時)

私は夫の不倫に悩まされ続け、修復に向けての別居中です。 ご主人の不倫に悩んでいる方、現在 既婚者と不倫中の方、『不倫とは』を考えてみませんか? 結論は出ないかもしれませんが、心の内を語り合いましょう‼
★不倫未経験者の方はご遠慮願います🙇

No.1068844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

不倫された…私はその現実を受け止めるのにすごく時間がかかりました。実際不倫の末に成り立った家族に育っていたのに、また自分の身にふりかかるとは思ってもいなかったのです…自分が産まれた事は否定したくない、でも不倫された現実を考えると…その狭間で戦っているのも現実…我ながら微妙な立場と思っています。私が今回このスレを立ち上げたのは、人間は多種多様で日々生活していて、でも、いくら涙を流しても解決しきれないそんな毎日もある。でもせっかく産まれてきたんだし、困難も勉強と思って生きていけたら…上手く言えませんが⤵私の友人は不倫から命を落としました。友人だけではなく3人の子供達も…そんな現実からもう6年たちます…でも実際自分の身に不倫の二文字がふりかかって始めて彼女の事、子供達の事考えられるのです。私が不倫経験者にこだわる理由の一つです。

• << 114 私も不倫経験者にしか解らないことが沢山あると思います。 未経験者が第三者として話しても客観的な意見でしかないと言うのは事実です。 不倫した人の気持ちをいくら理解しようとしても解らないし、された側はされたものにしか解らない気持ちや感情があると思います。 傷を舐め合うのではなく、気持ちや感情が解るからこそのアドバイスもまたあるかと思います。 心の奥底の、言葉で表せない気持ちは経験者のみが解ります 私はずっと、私は不倫され本気なら、すんなりと身を引くわ などと思っていましたし、不倫された友人に事も無げに、言った事があります。 が現実は違いました取り乱し、気が狂い自分で制御出来ない心に叫び回りました 身を引く? 何で私がと… おかしなものです。されて始めて感じた傷は生易しい物ではありませんでした。 自分でも何てバカな綺麗事を言っていたのかと恥ずかしくなりました。 私を支えたのは、同じ傷を持つ仲間でした。 親友でさえ気持ちは解らないのだと始めて知りました。

No.103

>> 102 荒らしは止めて下さいね。意味がわかりません。

No.104

>> 102 削除されたレス 主さん横レス許して下さい

すみませんけど...
このスレ主さんがもしやあの24さんだと言いたいのでしょうか?決め付けてませんか?頭から

私も実際のところはわかりませんが
スレを誰がたてようが自由じゃないんですか?
なにを根拠にそんなふうに決め付けてるんでしょう?

私も実際ロムしてましたが
カウンセリングの方は確かに返事はしてました
けれどカウンセラーの方にしては感情で行き逆なでするような勢いでしたよね?
あとからのレス者に対しても自ら挑発的な態度
だからそのレス者も挑発と見ましたか?とカウンセラーの方にレスしてて
けどカウンセラーの方のイメージを壊すようなレスはすべて削除され
やり方が汚くないですか?

No.105

>> 104 ありがとうございます🙇 世の中色々な人間がいますよね⤵ またこれからも色々なお話ししましょうね✨

No.106

>> 105 主さん
すみませんでした。

自分の思ってた事を吐き出したまでです
けどやり方の汚さには私のみならず
他の方々も感じておられるはずです

主さんは堂々されてて良いのです

私も腹立ってしまって
主さんのスレを私も汚してしまいました
すみませんでした
ご迷惑を逆にかけたようで心苦しいです

あのようなレスはムカつきます!!

No.107

>> 106 私はこれからも自らの体験から何かを発信していければなと、思っていますよ😊 助ける事はできなくても、助け合う事はできそうです😊

• << 109 助け合う... いい響きですね ちょくちょく お邪魔致します 私の話しもまた 主さんにも皆さんにも聞いて頂きたいと思ってます まだ 今は気持ちが落ち着かず まとまりませんが...

No.108

今更ですが 私が余計なレスした為に 主さんに迷惑かけてしまった様で すみません💦

私も79さんと全く同じ意見でしたので 79さんが レスして下さり有り難く思いました。

主さん、本当に すみませんでした🙇

• << 110 そうだったんですか? 8さんは悪くないです! 大丈夫ですよ!
  • << 111 レスありがとうございます🙇 気にしないで下さい💪 私の夫との別居しながら修復活動は今のところ順調です😊 夫を好きになり結婚した自分を否定せずもう一度信じてみよう⤴そう思って今は前進あるのみです☝またお話ししましょうね😊

No.109

>> 107 私はこれからも自らの体験から何かを発信していければなと、思っていますよ😊 助ける事はできなくても、助け合う事はできそうです😊 助け合う...
いい響きですね

ちょくちょく
お邪魔致します
私の話しもまた
主さんにも皆さんにも聞いて頂きたいと思ってます

まだ 今は気持ちが落ち着かず
まとまりませんが...

• << 112 レスありがとうございます🙇 私もこんな気持ちになるには時間かかりましたよ💦 だって人間ですからね😊 夫の不倫相手に対して言い表せない位の感情を持った時期もありましたし。 お話しした事のない相手ですが、容姿は完全に負けてました⤵⤵ 狭い町なのでスーパーなんかでバッタリ遭遇もよくありますしね😂 でも現実に起こった事実として受け入れるのが、今の私の課題です☝ またお話ししましょうね😊

No.110

>> 108 今更ですが 私が余計なレスした為に 主さんに迷惑かけてしまった様で すみません💦 私も79さんと全く同じ意見でしたので 79さんが レスし… そうだったんですか?
8さんは悪くないです!
大丈夫ですよ!

No.111

>> 108 今更ですが 私が余計なレスした為に 主さんに迷惑かけてしまった様で すみません💦 私も79さんと全く同じ意見でしたので 79さんが レスし… レスありがとうございます🙇 気にしないで下さい💪 私の夫との別居しながら修復活動は今のところ順調です😊 夫を好きになり結婚した自分を否定せずもう一度信じてみよう⤴そう思って今は前進あるのみです☝またお話ししましょうね😊

• << 116 主様 79様 ありがとうございます❗ 大人しくロムらせてもらってたんですが…凄く荒れ出してしまったんで 気になってしまったんです💦 主さんも 皆さんの話を聞きながら がんばっていらっしゃるんですね😊 これからも 主さんの家族にとって良い結果になる様 がんばって下さいね🌱

No.112

>> 109 助け合う... いい響きですね ちょくちょく お邪魔致します 私の話しもまた 主さんにも皆さんにも聞いて頂きたいと思ってます まだ 今は… レスありがとうございます🙇 私もこんな気持ちになるには時間かかりましたよ💦 だって人間ですからね😊 夫の不倫相手に対して言い表せない位の感情を持った時期もありましたし。 お話しした事のない相手ですが、容姿は完全に負けてました⤵⤵ 狭い町なのでスーパーなんかでバッタリ遭遇もよくありますしね😂 でも現実に起こった事実として受け入れるのが、今の私の課題です☝ またお話ししましょうね😊

No.113

>> 102 削除されたレス 102サン

他のスレ主様の名前を持ち出し、ココのスレ主を叩く事は、向こうのスレ主様の意向でしょうか?

違うのではないですか?

ココのスレ主様がどの様なレスを他スレでしようと新たにスレを立ち上げていけないにはならないし、わざわざ違うスレをココに持ち込むことは、間違ってはいませんか?

貴女がココにレスする事は、ココのスレ主様や向こうのスレ主様に迷惑がかかるとは解りませんか?

誰かを特定して叩き合う事をしても何の解決にもなりません
お互いが荒れるだけですよ…

解りますよね…

No.114

>> 101 不倫された…私はその現実を受け止めるのにすごく時間がかかりました。実際不倫の末に成り立った家族に育っていたのに、また自分の身にふりかかるとは… 私も不倫経験者にしか解らないことが沢山あると思います。
未経験者が第三者として話しても客観的な意見でしかないと言うのは事実です。
不倫した人の気持ちをいくら理解しようとしても解らないし、された側はされたものにしか解らない気持ちや感情があると思います。

傷を舐め合うのではなく、気持ちや感情が解るからこそのアドバイスもまたあるかと思います。

心の奥底の、言葉で表せない気持ちは経験者のみが解ります
私はずっと、私は不倫され本気なら、すんなりと身を引くわ
などと思っていましたし、不倫された友人に事も無げに、言った事があります。
が現実は違いました取り乱し、気が狂い自分で制御出来ない心に叫び回りました
身を引く?
何で私がと…

おかしなものです。されて始めて感じた傷は生易しい物ではありませんでした。
自分でも何てバカな綺麗事を言っていたのかと恥ずかしくなりました。

私を支えたのは、同じ傷を持つ仲間でした。
親友でさえ気持ちは解らないのだと始めて知りました。

No.115

>> 114 52さんレスありがとうございます😊 不倫されて初めて解る感覚に夫の不倫と向き合い6年たちますが、未だに悩み続けてやっと自分の方向性を見出だせたところです💧私が夫の不倫に気付く前は夫が朝帰りをしていても、大丈夫かな?飲み過ぎてどこかで寝ちゃった?とか女性の影を疑う事すらなかったから💦家は大丈夫、そう思い込んでいたんですよね⤵

• << 118 私もです💦 うちの旦那に限って…なんて考えありましたから、女性と2人で焼き肉行ってきたや飲みに行き帰りは女性に送ってもらう何て事もしばしばありましたが、全く気にせずにいました 行くときは必ず連絡もありましたしね… それが怠慢と言われれば、何も言えないです。 100%と信じることがいけないと言われたら、頭から疑ってた方が良かったのか?と思いますから… 今は完全に信じれない自分にイライラしたりもします。 別居しても連絡は取っているのですね… それでいいんじゃないかな… ず~っと顔付き合わせてると、言わなくていいことを言いたくなったり、腹の立つ事も出来るけど… 電話や📧ならば、冷静に優しく話せるから…

No.116

>> 111 レスありがとうございます🙇 気にしないで下さい💪 私の夫との別居しながら修復活動は今のところ順調です😊 夫を好きになり結婚した自分を否定せず… 主様 79様 ありがとうございます❗

大人しくロムらせてもらってたんですが…凄く荒れ出してしまったんで 気になってしまったんです💦

主さんも 皆さんの話を聞きながら がんばっていらっしゃるんですね😊

これからも 主さんの家族にとって良い結果になる様 がんばって下さいね🌱

No.117

>> 116 8さん おはようございます😊 私が立てたスレそんなに悪かったでしょうかね💧これからも私の修復活動や今までの経験を元に皆さんとお話ししていけたらなぁと思っていますので、色々なお話し聞かせ下さいね😊

• << 120 主さん こんにちは😊 私は逆で このスレ良いと思った一人ですよ❗ 主さんが思う 経験者に聞きたいって気持ちが わかりますし。 要は 本やコメンテーターが言ってる事じゃなく 経験者当人の気持ちを知り 自分を振り返ってみたいって事でしょ⁉ 違うかな? とにかく 荒らしに屈する事なく 前向きにがんばって下さいね😊

No.118

>> 115 52さんレスありがとうございます😊 不倫されて初めて解る感覚に夫の不倫と向き合い6年たちますが、未だに悩み続けてやっと自分の方向性を見出だせ… 私もです💦

うちの旦那に限って…なんて考えありましたから、女性と2人で焼き肉行ってきたや飲みに行き帰りは女性に送ってもらう何て事もしばしばありましたが、全く気にせずにいました
行くときは必ず連絡もありましたしね…
それが怠慢と言われれば、何も言えないです。

100%と信じることがいけないと言われたら、頭から疑ってた方が良かったのか?と思いますから…
今は完全に信じれない自分にイライラしたりもします。

別居しても連絡は取っているのですね…
それでいいんじゃないかな…

ず~っと顔付き合わせてると、言わなくていいことを言いたくなったり、腹の立つ事も出来るけど…
電話や📧ならば、冷静に優しく話せるから…

No.119

>> 118 52さんありがとうございます🙇 今は一番いい距離保てているなぁと感じています⤴子供は何が起きたのかなって不思議に思っていて、上の子♂は四年生なので状況も少しずつ把握しているみたいですけどね、夫も今後の事を考えてくれてはいるみたいですけど…6年間の溝を埋める為に何年かかるか…ですよね⤵ お互いに頑張りましょう☝

No.120

>> 117 8さん おはようございます😊 私が立てたスレそんなに悪かったでしょうかね💧これからも私の修復活動や今までの経験を元に皆さんとお話ししていけた… 主さん こんにちは😊

私は逆で このスレ良いと思った一人ですよ❗ 主さんが思う 経験者に聞きたいって気持ちが わかりますし。
要は 本やコメンテーターが言ってる事じゃなく 経験者当人の気持ちを知り 自分を振り返ってみたいって事でしょ⁉ 違うかな?

とにかく 荒らしに屈する事なく 前向きにがんばって下さいね😊

No.121

>> 120 8さんありがとうございます🙇そうですね、不倫に関しては経験の無い言葉は私自身は納得いかないですね💧私は独身時代にハンディのある方と関わる仕事をしていました、その中で親御さんとお話しする機会がありましたが、私には子供もいませんし、子を持つ親の気持ち自体も知識だけでお話しする事しかできず、親御さんにいくら説明しても、心から納得していただく事はできただろうかと、未だに思っています。何でも経験が無い人間は語れないのか…そういう事ではありません。ただ不倫は経験しないと知識といいますか…適切な事を言えない事だと思っています。これからも私の両親、夫、友人を見て感じた事等も交えて不倫について考えたり、皆さんとお話しして行きたいです😊

No.122

皆さんこんにちは😊私は不倫された側の立場ですが、不倫した側の方に対する率直な気持ちをお話ししたいと思います。以前にもお話ししましたが、私の友人の一人が亡くなりました。不倫が原因です。彼女は若くして結婚し3人の子供に恵まれ幸せそうに暮らしていました。しかし携帯のネット上で知り合った男性にのめり込み家庭を顧みない状態になってしまいました。 続きます→

• << 124 「不倫した側の気持ち」を知りたいということでしたので、私の立場が合うかどうかはわかりませんが、私は独身で不倫相手の立場になります。 私の彼曰く、そもそも「不倫」するなんて考えてもいなかったと言っていました。そして、私も全く同じ気持ちです。正当化はするつもりはありませんが、率直に気持ちを言うと、「どうしようもない」という事です。悪い事だとはお互い分っていますが、お互いを好きになり大事に思い、でも家族にも責任があるから家族もなるだけ傷つけないように配慮をする。これが、私達2人の率直な気持ちです。続き
  • << 125 続き 彼が他の人に気持ちが言った背景には、いろんな事が絡んでいます。すべてそういうものが重なって、今の状態になっています。一言では言い表せられません。ただ、不倫の代償といいますか、「会えない寂しさ」「家族を優先する事」「将来が見えない不安」などは私の立場なりに理解をし受け入れる努力はしていますが、想像が付かない程、結構大変な思いです。でも、それでもやはり「一緒にいたい」という気持ちが継続させてしまっています。不倫した側、された側、それぞれの気持ちはその立場にならないと100%は理解出来ないだろうとは思いますが、いわゆる良い所取りは割り切っている関係ではありえますが、私達のような関係はその逆かもしれません。

No.123

子供を置いたまま家出を繰り返すようになり、旦那さんや彼女の両親が探しに回り、帰って来た彼女に説得したり繰り返しました。その時私自身も結婚したばかりだったので、彼女の赤ちゃんの顔を見に行ったり、相談に乗ったり乗ってもらったりしているうちに彼女の不倫の話しを何度かしました。私自身不倫とは無縁と思い込んで生きていた時期でしたので、彼女の問いかけに対して、何を言っていいのかもわかりませんでした。でも自分でしたくてしてるのに、子供や旦那さんや両親まで巻き込んで何を考えてるんだろう…そんな目で見てしまっていました 続きます→

No.124

>> 122 皆さんこんにちは😊私は不倫された側の立場ですが、不倫した側の方に対する率直な気持ちをお話ししたいと思います。以前にもお話ししましたが、私の友… 「不倫した側の気持ち」を知りたいということでしたので、私の立場が合うかどうかはわかりませんが、私は独身で不倫相手の立場になります。

私の彼曰く、そもそも「不倫」するなんて考えてもいなかったと言っていました。そして、私も全く同じ気持ちです。正当化はするつもりはありませんが、率直に気持ちを言うと、「どうしようもない」という事です。悪い事だとはお互い分っていますが、お互いを好きになり大事に思い、でも家族にも責任があるから家族もなるだけ傷つけないように配慮をする。これが、私達2人の率直な気持ちです。続き

No.125

>> 122 皆さんこんにちは😊私は不倫された側の立場ですが、不倫した側の方に対する率直な気持ちをお話ししたいと思います。以前にもお話ししましたが、私の友… 続き
彼が他の人に気持ちが言った背景には、いろんな事が絡んでいます。すべてそういうものが重なって、今の状態になっています。一言では言い表せられません。ただ、不倫の代償といいますか、「会えない寂しさ」「家族を優先する事」「将来が見えない不安」などは私の立場なりに理解をし受け入れる努力はしていますが、想像が付かない程、結構大変な思いです。でも、それでもやはり「一緒にいたい」という気持ちが継続させてしまっています。不倫した側、された側、それぞれの気持ちはその立場にならないと100%は理解出来ないだろうとは思いますが、いわゆる良い所取りは割り切っている関係ではありえますが、私達のような関係はその逆かもしれません。

• << 127 寂しがり屋さんレスありがとうございます🙇不倫した理由は私は経験はありませんので、わかりませんが、自分の夫を見ていても、『いつの間にか』『気付いたら』そんなかんじかなぁとは思っていました。寂しがり屋さんと相手の方との気持ちが続いている限りは今の関係を継続していく事になりそうですね。私の夫は6年続いていました。相手の奥様やお子さんの事を考えながら関係を続けていく事であなた自身大丈夫ですか?私の夫は堂々としていたので…堂々としていても辛かったみたいだし、相手の方も辛かった…と言ってたみたいです。またお話し聞かせて下さいね😊

No.126

今でも既婚者とわかっている相手と不倫する男性や女性に対しては自らした行動の責任は取るべきだし、悩んだり、苦しむ事は必要だと思っています。ただ不倫した女性は自らも辛い経験ですが、家庭の妻より子供の事を考えてもらいたいのです。そんな事考えてたら不倫などしないと言われてしまうかもしれませんが、夫に不倫された妻より子供が受けるダメージはものすごいです…上手く言えませんが、妻は大人なので考える事はできます。でも子供は傷つくだけ…それがトラウマになって残るのではないかと思います。長文でわかりずらくてごめんなさい🙇

No.127

>> 125 続き 彼が他の人に気持ちが言った背景には、いろんな事が絡んでいます。すべてそういうものが重なって、今の状態になっています。一言では言い表せら… 寂しがり屋さんレスありがとうございます🙇不倫した理由は私は経験はありませんので、わかりませんが、自分の夫を見ていても、『いつの間にか』『気付いたら』そんなかんじかなぁとは思っていました。寂しがり屋さんと相手の方との気持ちが続いている限りは今の関係を継続していく事になりそうですね。私の夫は6年続いていました。相手の奥様やお子さんの事を考えながら関係を続けていく事であなた自身大丈夫ですか?私の夫は堂々としていたので…堂々としていても辛かったみたいだし、相手の方も辛かった…と言ってたみたいです。またお話し聞かせて下さいね😊

No.128

主さん、さみしがりやさん、こんにちは。
寂しがりやさんのレスを読んで私とかぶりレスをさせてもらいました😢
何度も言いますが不倫は人により形が様々だと思います。
遊びで付き合える人もいれば寂しさに耐えきれず始まる人もいる....
ただ割合としては心を求めるのは圧倒的に女の方が多いのではないかと思います。
私の彼は私の事が好きだったけど絶対この人は無理だろうな...
と思ったそうです。
いろんな事が重なりすぎました。
今でも、主人のあの一言がなければ....
続きます。

• << 135 39さんレスありがとうございます🙇辛いお話しまで…今の旦那さんとの関係はどうですか?彼との関係をご存知なんですか?彼は39さんにとって心の拠り所なんだと思います。でも私は39さんがもっと傷つくのでは…と心配で…私は夫が不倫している最中に流産をし、父親を亡くしました…夫の不倫に悩んではいましたが、その経験があった事で私は意地になった部分もあって…その時にすごく優しい男性が側にいたら私も自信はありません💧これからも色々なお話ししましょうね😊

No.129

あの時に抱き締めてくれていたら....
何も言わなくてもいいから寄り添ってくれたら....
私は彼に絶対走りませんでした。
これは書こうか迷いましたが、去年の10月に中絶をしました😢
避妊をしてくれなかった結果です。降ろして欲しいと主人に言われました。
その時に傷ついた私を見て趣味のギャンブルをやめるといいました。
でも、傷が癒えない今、又始めました。
やめろとは言わないけどまだ3ヶ月しかたっていないのに....自分の言葉も忘れてしまったのかと呆然としました。
その時に側にいたのが彼でした。
私が彼に走るまでに、いろんな事が重なり過ぎました

No.130

時期が少しでもずれていたなら、ほんの少しでも私の本当の悲しみをわかってくれていたなら今の彼との関係はなかったと思います。
不倫している私が言うのはおかしいですが不倫はしているものが一番悪いと思います。
だから主さんのスレを見た時、書き込みを躊躇しました😢
でも不倫をしている側の意見も聞きたいという主さんの苦しむ気持ちが伝わり、辛い文面もあるかもしれないけど書き込もうと思いました。
主さんは悪くないと私は思っています。
不倫をするならば墓場まで持って行く覚悟も必要だし、知られないと言う相手への配慮も必要だと思います。
長々とすみません

No.131

私は母親が子供の頃から男にだらしがなく、夫婦喧嘩が堪えない家庭で育ちましたからね。しかも男も代わる代わる数人いて、ある特定の男は自分が相手にされないと家族あてに、電話なんてしょっちゅう。留守電に『みな殺ししてやる』だの当時、中学の私にも『ぶっ殺す💢』だの。家にきた時も殴りかかろうとして、母親がとめてたが、それからも続いてますよ。どうやら自分も子供の頃に、母親が男を連れこんでいたようです。たぶん人は経験から、どっちに転ぶか割れるようです。 私は早く家を出たくて、付き合って半年くらいで結婚したら相手の不倫が発覚し離婚。今は再婚し幸せに暮らしているし、親の影響なんて自分しだいじゃないんですか❓

No.132

何かのせいにする癖がある奴は、すべてにおいて人のせいにする☝

• << 136 131さんレスありがとうございます🙇 私は自分の境遇を誰かのせいにはしていません…確かに両親の事では色々ありました。でも自分の境遇を否定してしまったら産まれてきた事を否定する事になりますから…131さん今が幸せで✨私も幸せになります😊夫と子供と暮らしていきたいです☝

No.133

何かのせいに、主さんはしているかなぁ。
人の思いはそれぞれですから。
なんの為のレスですか?
心の傷なんて他人は計れませんよ?
貴方はただ図太かっただけで良かったじゃないですか?

No.134

主さんこんばんは😌
さくらです🌸
昨日 今日とメタボ旦那が帰ってきてます
仕事が遠くじゃないときは帰ってくるんですが
去年までは日曜日の朝とかだったのに
さめてきたのか 平日も帰ってきてます

向こうに行かないの🐷って聞いてやりたい気持ちでいっばいなんですよ
でも息子のこと思うと あえてもめなくていいかなって

この子が成人になるまでは 普通に頑張ってる親として 夫婦してないといけないかな
と思う自分と 旦那にムカついてる自分 との毎日戦いですね‼

• << 137 さくらさんこんばんは⭐我が家は今夜、夫不在でしたが私の厄年もあり、豆まきしました👹😊 今は子供と過ごせる時間に幸せを感じながら、母親になれた事を感謝しています。私は長男にいつも助けられています。長男の前で不甲斐にも涙を流し、取り乱し、家を飛び出した事も何度もありました。私を心配し慰めてくれる長男にありがとうと言いたい、そして愛してるよとストレートに伝える事しか今はできませんが…長男と次男に支えられ日々頑張っています😊

No.135

>> 128 主さん、さみしがりやさん、こんにちは。 寂しがりやさんのレスを読んで私とかぶりレスをさせてもらいました😢 何度も言いますが不倫は人により形が… 39さんレスありがとうございます🙇辛いお話しまで…今の旦那さんとの関係はどうですか?彼との関係をご存知なんですか?彼は39さんにとって心の拠り所なんだと思います。でも私は39さんがもっと傷つくのでは…と心配で…私は夫が不倫している最中に流産をし、父親を亡くしました…夫の不倫に悩んではいましたが、その経験があった事で私は意地になった部分もあって…その時にすごく優しい男性が側にいたら私も自信はありません💧これからも色々なお話ししましょうね😊

No.136

>> 132 何かのせいにする癖がある奴は、すべてにおいて人のせいにする☝ 131さんレスありがとうございます🙇 私は自分の境遇を誰かのせいにはしていません…確かに両親の事では色々ありました。でも自分の境遇を否定してしまったら産まれてきた事を否定する事になりますから…131さん今が幸せで✨私も幸せになります😊夫と子供と暮らしていきたいです☝

No.137

>> 134 主さんこんばんは😌 さくらです🌸 昨日 今日とメタボ旦那が帰ってきてます 仕事が遠くじゃないときは帰ってくるんですが 去年までは日曜… さくらさんこんばんは⭐我が家は今夜、夫不在でしたが私の厄年もあり、豆まきしました👹😊 今は子供と過ごせる時間に幸せを感じながら、母親になれた事を感謝しています。私は長男にいつも助けられています。長男の前で不甲斐にも涙を流し、取り乱し、家を飛び出した事も何度もありました。私を心配し慰めてくれる長男にありがとうと言いたい、そして愛してるよとストレートに伝える事しか今はできませんが…長男と次男に支えられ日々頑張っています😊

• << 152 こんばんは😌 さくらです🌸 いま息子を皮膚科に連れてきてます アトピーなので顔に体に大変です 成人までは治りにくいそうです 旦那は私に 医者に連れいけぇ といつも言ってましたがアトピーのがすぐに治るって思ってたようです 無知なおやじです 知ろうとしないのか ただのあほなのか🐷 キヤバクラ通ってキヤバ嬢におだてられ いい気になっていた旦那の考えがまだ私には理解できなくて わたしもホストクラブに通ってやろうかな と思ったときがありました😆 でも息子は大切です 母として頑張らないといけませんね 私は今の彼と月に二回くらい逢います その時は女としての自分を大切にしています 母は強しです💕

No.138

おかげさまで図々しく、頼もしく生きてますよ✨

No.139

>> 138 131さん、実の親に傷つけられる気持ちわかりますよ。辛いなんてものではないです…でも私の母親は私を愛してくれていたと35年たってやっと私に伝えてくれました。涙は出ましたが実感はありません。でも産んで育ててくれた母親です。そう思ってます😊

No.140

いい話しじゃないですか✨ 強く生きましょ👍 …私に反論した奴…やはり不倫してたか。

No.141

>> 140 131さん、これ以上何も言える事はありません☝ これからもお幸せに🌟

No.142

主さん、気持ちは凄くわかるので応援してます。頑張って‼😃

• << 144 131さん ありがとうございます🙇

No.143

はじめまして。

『不倫とは?』

僕は人間の『サガ』ではないかと思います。

• << 145 143さんレスありがとうございます🙇 そうですね、『人間のさが』それは事実だと思います。 その中に一度入ってしまう事で本人はもちろん、巻き込まれて苦しんでしまう人もいて…独身同士のカップルにもよくありがちな事も既婚者が相手になると、泥沼にはまってしまい、抜け出せなくなり、私は抜け出した夫を受け入れようと懸命になっているところです。 私も人間なので夫の不倫を知った時、仕返ししてやりたいと本当に思いましたよ💦

No.144

>> 142 主さん、気持ちは凄くわかるので応援してます。頑張って‼😃 131さん ありがとうございます🙇

No.145

>> 143 はじめまして。 『不倫とは?』 僕は人間の『サガ』ではないかと思います。 143さんレスありがとうございます🙇 そうですね、『人間のさが』それは事実だと思います。 その中に一度入ってしまう事で本人はもちろん、巻き込まれて苦しんでしまう人もいて…独身同士のカップルにもよくありがちな事も既婚者が相手になると、泥沼にはまってしまい、抜け出せなくなり、私は抜け出した夫を受け入れようと懸命になっているところです。 私も人間なので夫の不倫を知った時、仕返ししてやりたいと本当に思いましたよ💦

No.146

131さん、すみませんでした😥
言い過ぎました。

No.147

主さんこんにちは。
私のような者の心配までして頂き.....
もったいない言葉です😢
主人は知らないです、もちろん。
相手が私に好意を持っていたのは薄々はわかっていたと思います。私の彼は仕事でのお付き合いですが立場的には彼の方が上になる人なんです。主人が仕事をもらっている立場です。
旦那とは普通に過ごしています。旦那は今でも私だけを見ているような人です。
でもこれ以上、もう自分が傷つきたくなかったのだと思います😢旦那によって傷つくのが怖かったのだと思います。

• << 155 39さんこんばんは🌟旦那さんへの39さんの気持ちわかります😢私も夫が必要な存在で、夫に傷つけられる事が一番怖い…そう思い続けていました。だから不倫が6年間続き、関係が終わったと知り、しばらくその事に触れる事ができませんでした💧39さん今の彼との関係は39さんの為にはならないような気がします🙇私も夫を想う気持ちがあっても、子育てや自分の母親の事で迷惑をかけてばかりの時期もあって…不倫に走らせた原因は自分にもあると反省する面もあります💧時間がかかっても乗り越えてもらいたい旦那さんの元に戻って欲しいそう願っています🙇

No.148

続きます
旦那だけを愛して、旦那の為だけに生きてきた結婚生活でした。子供よりも私は旦那を愛していました。子供はいつか誰かの大切な人になりますから。
私の彼は昔から私を知っていましたが仕事の関係で話をするようになったのは一年位前からですね。
確かに今の私には彼が拠り所になっています。ズルい女だと思います。
傷つくのも覚悟しています。
旦那に傷つけられるより彼に傷つけられた方が楽だろうな....
と言う気持ちはあったと思います。
封印してしまいましたがきっと私は心の底から旦那を愛していたのだと思います。
それゆえに地に落ちた時、自分では這い上がれなかったのだと思います。
いろんなパターンがあると思いますが私の場合はこんな感じです。

No.149

>> 148 主さんはじめまして🙇

匿名39さんに結構興味持ちまして、横レスです🙇
彼氏さんに寄りかかって心地よいのは良いよねッ😃?

旦那さんもう変えられないのかな?

真剣に向かい合ってみたら?

でも、無理だって自分の中で判断した結果だったんだろうねぇ~😠💦

彼氏さん事匿名39さんのこれまでのレス見る限り、結構卑怯かもよ???

傷深く成らないうちに、グレーゾーンから違う方向に進めると良いですね🙇

• << 156 カケルさんレスありがとうございます🙇私は色々な立場の方々に不倫について語り合い、助け合いの場にしたかったので、大歓迎です😊☝ 私も含めて説明のつかない感情の狭間で悩んでいると思います。これからもお話し聞かせて下さいね✨

No.150

カケルさん、こんにちは🙇
貴方の仰る通りだと思います。さすが男性の方ですね。
主人と向き合いたかったです。本当に。
口下手で不器用でズルい事が嫌いな人です。二十歳で結婚して16年、旦那は今でも私だけを愛しています。
ただ私が本当に必要な時、手を差しのべてはくれませんでした。周りからは円満夫婦、本当に愛されている奥さんだと思われています。
私は何も欲しい物などありませんでした。旦那が幸せでいてくれたらそれで幸せでした。
でも私が苦しみ、悲しみにもがいている時に、何も言わず時間が解決するだろう....
そう思っているのが赤ちゃんの件で伝わってきました。
言葉が出せないならそれでも構わなかったです。ただ何も言わなくてもいいから抱き締めて欲しかったです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧