付き合いが長くなると…😫
もうすぐ二年になる彼氏がいます😄
付き合って半年くらいは、嬉しい言葉をたくさん言ってくれたり、頻繁に会ったり、愛されてるな♥と思っていました😄
しかし一年たった頃から、自分から好きだよと言ってくれなくなり、会うのは週1でいいと言われ、言葉遣いや態度からも、愛されてると思えなくなりました😖
辛くなったので「私のこと好き?😞もっと大事にしてほしい」と伝えると、「俺は大事にしてるつもりだよ😄好きだから安心して😄」と言われました。
何度聞いても、彼氏本人は前と変わらず接してるつもりらしいです😞
けど私から見たら明らかに前と違うんです😣
私のこと好きじゃなくなったのか、それとも素を出せるようになったという良い意味なのか…😖
男性は付き合いが長くなるに連れて、好きな気持ちは変わらないけど、会う回数減ったりしますか?💡
彼氏の言葉を信じてもいいのでしょうか😫
新しいレスの受付は終了しました
恋愛初期の盛り上がりが彼の方だけ先に落ち着いたのかと思われます。
主さんが彼一色で恋愛に依存してそうですね。
彼の事は信頼してますよね?
好きだから大丈夫😃というなら信じてあげて下さい。
週に一度しか会わないと愛されていない?と考えず会わないから新鮮でいられるし自分の趣味や友人付き合いや自分磨きが充実していいですよ😃
それでも寂しいなら話し合いをあまりしつこく言わず可愛いく会う回数を増やそうと提案してみては?
私も付き合ってた時、同じでした😣でも会う回数減ると次会うとき新鮮だし、周りとの付き合いもやっぱ大切だし、本当①の方と一緒で、自分磨きしたり、自分の時間も大切にしてもいいと思いますよ☺
付き合い長くなると態度・言葉遣いは素が出てきます☝それだけあなたに安心しているんだと思うんです✨
だから不安にならずに、彼を信じてあげてください☺会いたくなったらあなたから会いたい❤って言うのも有りなんじゃないですか❓
私もそうでした😄
だから会わない時は残業したり、友達と食事したり、家で自分磨きに励みました✋
そしたら綺麗になるし、会えないぶん会えた時はラブラブになりましたよ❤
信じる事も愛情ですよ⤴
慣れるまで辛いかも知れないけど、慣れると平気になりましたよ。
私もそういう経験あります😊
けれど、私は彼を信じきれず自分可愛さに別れを選んでしまいました😣
今、あの頃を思うと安定期だったような気がします。別れてたくさん後悔しました。
主さん、彼が『安心して』と言うなら信じてください😊
お幸せに☺
浮気の疑いがなければ信じていいと思います。
一概には言えませんが、男の人は付き合う期間が長くなってくると、"彼女はいて当たり前の存在"と考える人が多いようです。
つまり彼にとって主さんは"必要不可欠な存在"になっているということ。
ある日突然、彼の態度が180度変わってしまったのなら浮気の可能性があり主さんを好きでなくなったと考えられますが、そうでなく徐々に変わってきたのであれば主さんには素を出しても安心できるという心の表れだと思うので心配はいらないと思います😊
主です(ノ_・。)
皆さんありがとうございます😣
彼氏は浮気は絶対しない人なので、安心感からの態度だと思っていいんですかね😫✨
男心が分からないのでずっと不安でした😖💦
実は、私があまりにもしつこく言うのでとうとう彼氏に呆れられて喧嘩中なんです😢
もっと信じてあげればよかったと反省しています😢
信じてください✨私も主さんと同じお付き合い2年です😊お互いに素も出せてケンカもいっぱいして、でも仲良しの時はすごく仲良くて💕私は寂しがりなので、彼氏とはいつも会いたい方でしたが、今では会えなくても平気になりました😊うちも週一会えればいい方ですよ😥心で結びついたのかも💕今年入籍できたらいいなって言ってます❤早く一緒に住みたいなぁ😊でも毎日顔合わせたら、そのうちうざくなりそうなんで、会えない時間、今やりたいこといっぱいやってます😊一緒に住んだらエステや趣味もそう簡単にはできないと思うから🎵会える日にちも時間もあんまりない方が、少しでも早く結婚に結びつく可能性高いよ⤴
皆さんこんばんは⭐
会いたいと思っている主さんに会えない事に慣れれば…というのは違うと思います。ましてやその人と結婚なんてよく考えた方がいいと思います。もっと愛情表現して欲しいのに、自分が求めてるほど表現してくれないと感じるのは、気持ちがないのではなく彼氏さんの本来の姿なんじゃないでしょうか?今の足りない愛情表現の相手のまま結婚なんてしたら、主さんはずっと欲求や心満たされないまま過ごさなきゃいけないんですよ? 価値観の違いは何回言っても治せません。
外国人ともお付き合いしたことありますが、愛情表現の事だけいうと日本人より表現豊かだと思います。
私は4年付き合った人と結婚しました💖私たちの場合は主さんたちとは逆で、付き合いが長くなるほど彼が逢いたがりました💦
正直、私は友達や家族との時間も大切にしたかったので『面倒くさいな~週に1回くらい逢えば充分…』と思った時期もありましたよ⤵もしかしたら、主さんの彼もそういう時期なのかもしれませんね☝今は毎日生活をともにしてますが、面倒くさいとは思わなくなりました😃✨
ちなみに、彼は付き合ってたときと変わらず『愛してるよ💖』って言ってくれます🌠
安定期というよりマンネリのような気がします。うちはもうすぐ四年ですが愛情は些細な態度で分かるからあえて確認しあわなくても実感してます。素を出すっていうのは愛情表現を減らさなければ出来ないもの?もし主さんが四六時中彼氏さんとイチャイチャしていたいとかであれば主さんにも非はあると思いますが、向こうが愛情を示すようなことを何もしていないのに察しろよっていうのは横暴な気がする。私も前の男は愛情表現が極端に少なくいつも我慢していた挙げ句に捨てられました。今の人の一番いいところはお互い我慢しないで付き合えるところです。主さん、我慢して付き合うのは辛いですよね。どうか幸せな恋愛をしてください。
彼氏の態度が変わると不安になりますよね…😣
私も前まで毎日メール来てたのが、1週間来なかったり…不安になったことがあります💧
浮気をするような人じゃないなら、きっと安定期だと思います😊
私は、コブクロの赤い糸の「愛されることを望むばかりで、信じることを忘れないないで」の歌詞を聞いて、彼を信じようって思いました😊✨
私は、彼の態度があまり変わりすぎたので、徹底的にもめて、別れました。当時の彼が、もう電話きるから、かけるなと言われて、携帯つながらなくなったら、夜中の三時に家に電話してお父さんでてと。今思えば、すごい事してたとあきれますが😅二年付き合い、初めての喧嘩がこれです。私は、彼と連絡を自分から一切せず、嫌な事は嫌と言うようになったら、彼がかわり逆に物を送ってきたり、電話をしてきたりと変わりました。その後二年立ちました。結婚もしたいと言われましたが、あの時の態度が恐怖となり、断りました。今でも熱心に電話、メールきますが、たまにしか返事してません。最初は、すごいアプローチで、好きや愛してるを毎晩言う彼でしたよ。今は、毎回言ってくれますが、信頼できるまでは会いません。男って勝手な人が多いなと思います。参考になればいいのですがm(__)m
- << 34 すみません。何度読み返しても、今ひとつ意味が理解出来ないです…。(∋_∈)
付き合って2年っていう事は、もう安定期に入ってますので安心してください焄嶸
これから二人で絆をつくっていく為の大切な期間です。彼氏との結婚の話しは出てますか蓜もし出ていないなら、彼氏の両親に会わせてもらった方が味方が増えるし、何かあっても彼氏の両親に相談する事ができますよ昀
それだけでも、今より安心感がもっと違うと思います焄
わたしも全く同じような状況なのでレスしました!
向こうにしては普通にしてるつもりかもしれないけどそれが寂しかったりしますよね(ToT)なんかおいてかれてる感じもして↓↓
彼氏の言葉を信じたいですが私はまだ大人になれそうにないです(;´д`)
なんかアドバイスとかできなくてすいません(>_<)
主です!✏ありがとうございます😣
結婚の話は出てません😖
前、理想の結婚相手について話したことがあるんですが、私とはかけ離れていたので、私との結婚は考えてないと思います💧
だから大切にする必要もないのかな?
でもネガティブにならずに信じてみます😣✨✨
ミスチルの君が好き
♪僕の手が君の涙ぬぐえるのならとても素敵だけど 君もまた僕と似たような誰にも踏み込まれたくない領域を隠し持ってるんだろう 君が好き♪
お互いの一人の時間も大切にしあえたら、それも好きな相手との幸せのカタチなんじゃないかなあ 主さん、がんばってください!応援してます
理想的な結婚って滅多にないですよ
山あり谷ありです
愛してるって言われたいのも分かるけど
余談だけど、旦那は私の前でオナラします…
私も旦那の前では恥ずかしながらオナラします
何故だかわかりますか?一緒にいて安らげる相手だからです
オナラという方法は嫌かもしれませんが…
それは自然なことだし安心感が増してきたんだと思います😃‼
日本人は言わなくても分かるだろ😚みたいな男性もたくさんいるし💧
でも主さんが嫌なら彼氏さんの重荷にならない程度に、何年経っても付き合った頃の気持ちを忘れないでいたいんだぁ💕とか、主さんが理想と思ってることを明るく伝えていくのはどうでしょう😃
ちなみに私は旦那と5年付き合って結婚し3年子供もいますけど、付き合い始めた頃と変わってないです。それはお互いの理想が一緒なので、いつまでもラブラブでいようとお互いに初心を忘れないように心掛けているからだと思います😃安心して空気みたいな存在になるのも良いけれど、私の場合はいつまでも恋人でいたい気持ちが強いんです。隣にいて当たり前になってしまわないように心掛けるのも大事だと思います😊
彼氏さんが主さんの気持ちをもっともっと理解してくれるといいですね💕
私もまったく同じです😌✋なんでメールくれないの⁉とか思ったりしますが、週1回会えるだけでそのイライラもふっとびます。
不安はたくさんあったりします。
でも彼を信頼してるし今では好きと言ってもらえなくても全然気にしないです。たまに一緒に過ごす時間の中身が濃ければいいんじゃないですかね?
私の個人的な意見ですみません。
そんなに自分に自信が無くて彼にビクビクしてるようじゃフラれるのも時間の問題かもですヨ!☝
彼と会えない1人の時間をもっと充実したものにし自分の世界を広げましょうよ😃
そしたら反対に彼の方が会いたくなるような彼女に変身🎵デスヨ🙋✨
(^_^)v
わたしは付き合って結婚して4年経ちますが、旦那は毎日何度も『可愛い』とか『大好きだよ。』とか『愛してる』とか言ってくれますよ溿
でも人それぞれだと思います昉
過去に付き合った人と比べると、有り得ない位ラブラブのままです(笑)
ちなみに子供もいます。
けど主さんの彼みたいな感じ、普通だと思いますよ坥
元彼に主さんと同じ事言いました(笑)
私は主さんとは逆の状態だったから、彼氏の気持ちが解ります。
毎回、私のこと好き?と尋ねられたら、好きな気持ちがあっても少しうっとうしくなってしまいますよ。
もう少し主さんのが、サッパリとクールな態度をとってみたらどうかしら?
彼意外の別のものに熱中したり。
いつも不安がって近寄ってくる主さんが、ちょっとクールになったら、
今度は彼の方が、あなたを気になってくるに違いありません。
近寄ってこられると逃げたくなり、逃げられると追いかけたくなるものです。
恋愛は、押したり引いたりですよ。
これはぜひ試してみてね。
>> 48
彼が答えることばよりも、主さんが感じ取っている気持ちの方がたぶん当っているでしょうね。 できれば書きたくない感想ではありますが。
体を許してしまうと男は、出逢った頃の貴女への憧れや魅力を、徐々に失くして行くものなんです。女性がその行為を機に、一そう離れがたくなる心境になるのとは真逆の習性をもつのが、男の本脳だとも言えるでしょう。
関係後でもよほど惚れこんでいるか、他の女性との機会が訪れ難い男性であれば、この例はあてはまらない事もあり、ゴールインできる場合もあると言えます。
ただ、いまの世相は結婚後はやい段階で、レスに陥る夫婦や離婚が目立つ傾向にあるのは、決してこんな流れと無関係ではない気もいたします。
婚約も交わさないうちから、ただ付き合ってるから。 好きだからの感情だけで、安易にセッケスに入る事を当然と考える世の中の風潮ですが、バカをみるのはたいてい女性側だという現実を、ぜひ多くの女性に直視してもらいたいものです。
アンサーが極端な説へ行ってしまいましたが、貴女のだけはぜひ例外であって欲しいものだとの願いがあるのも私の真意です。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 84HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
本気なのか、遊びなのか?
>本命か、遊びか見分けがつきません。 遊びかもと思う部分はどこですか…(匿名さん4)
4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
対面で座るのが嫌
どういう状況で、どういう理由で、だれが誘って決まった飲み会かによるので…(恋愛好きさん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 49HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
なんか、前に、似たような人いましたね。 結婚式、親戚一同つれて来ると…(匿名さん47)
47レス 946HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1428HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 230HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る