告白するか否か迷ってます。
僕は今片思いをしています。
同じバイト先の子です。
しかし、その子が今月の前半でやめてしまうらしいのですがまだわかりません。
なので思いきって告白してみようかと思っています。
ですが僕は彼女のアドレスをしりません。番号は知っています。ですが何の用もないの電話を掛ける勇気がありません。
以前は短いバイトの時間に彼女と話せるだけとても嬉しかったし充分でした。ですが今はず~っと彼女の事を想ってしまっています。
バレンタインに彼女からチョコをもらった時は凄く嬉しかったです。もちろん僕だけではなく社員の方や他のバイトの方にも渡していました。
なのでホワイトデーの日お返しをかねて一緒に告白しようと思います。
しかし僕は顔がいいわけでもないしこれといってとりえがわるわけでもありません。
自分でもダメだとわかっているのですが気持ちだけでも伝えられればいいなって思っています。
何か告白関してアドバイスやアイディアがあれば教えて頂きたいです。
長文失礼致しました。
新しいレスの受付は終了しました
精神論になりますが、「取り柄がない」「自信がない」では、恐らく告白しても上手くいきません。m(_ _)mそういう精神的なものは全て、見た感じの雰囲気や声の抑揚、目の輝きなどで、必ず伝わるものです。
特に面と向かって直接告白する場合、メンタル面は大切です。「幸せにできるだろうか?」ではダメです。(>_<)「この子が望むどんな男にだってなってやる」「他の誰よりこの子を幸せにする」ぐらいの気持ちの強さは必要です。
まずはメンタルをそこまで持っていきましょう。「手段」「言葉」などは二の次です。m(_ _)m
主さんのスレからして、正直で素直な男性という感じがしました。
その素直な気持ちを、そのまんま彼女に伝えたらいいのではないですか。
これと言ったアドバイスは浮かばないけど、ホワイトデーにお返しと共に告白なんて、ロマンチックでいいですね💓
うまく行きます様に✨
告白はするべき☝
言わずにずーーと、後悔するより言ってスッキリした方が良いよ 💨
ホワイトデーで返事するのも良いかもしれないけど、同じ事を考えてる人が近くにいるかもよ!待てますか?告白したいなら、早く言った方が良いカナ😩
私なら、電話か手紙だな。電話・手紙で呼び出して、告白するな。
私は、片思いの相手から、勤務中、手紙をこっそりもらい「家に帰ってから手紙読んでね。後でちゃんと言うから」て、手紙をもらった事がある。告白の文章が入ってたけど、その後、バイトの休憩時間の時に彼から電話があり告白された事があるよ、参考にしてみて!
がんばれ👊
主です。
皆さんカキコミどうもありがとうございます。
皆さんのカキコミを見て少し自信がついたような気がします。精神的にはまだ完璧とはいえませんがホワイトデーまでにはまだ時間があるので彼女と一緒の日にはなるべく話しをして自信をつけたいと思います。
また告白がよくてもダメでもその時にはご報告したいと思います。
まだまだ皆さんの感想やアドバイスをお待ちしておりますので告白のその日までよろしくお願い致します。
主です。
今日一日遅くなってしまいましたがホワイトデーのお返しとともに手紙で気持ちを伝えてみました。まだ彼女からの連絡はきていません。あまりの緊張で今日はあまり話す事ができませんでした。
しかし、たとえダメだったとしても素直な気持ちで伝える事ができたので悔いはありません。彼女からの返事返事がきましたらご報告致します。
主です。
昨日片思い中の彼女から返事を頂きました。
結果は残念ながらダメでした。彼女からはバイト中また普通に話そうね。と言われましたがまた普通に接してしまうとちょっと諦めきれないかもしれません。
実際まだ半分くらい諦めきれない自分がいます。
ちょっと彼女とは距離を置いた方がいいでしょうか?
でも前とちょっと接し方が違ったりしたら可哀相かなって思います。
どうしたらいいでしょうか?
皆さんの意見を聞きたいです。
お恥ずかしながらバイトが終わった後館山の海まで行って泣きました。泣いたのは3年ぶりでした。
- << 11 僕の経験談ですが、振られた後も普通に話しました。理由は「好きだから」です。 彼女の事を誰よりも見ていました。困っていたらすぐに飛んでいって助けました。「ストーカー?」と思われるかもしれませんが、少なくとも彼女は僕の事を「大切な友達」と思ってくれてましたし、僕も彼女を理解していたので、お互いの間に不信感は全くありませんでした。 主さんと彼女においてはこのケースに当てはまらないかもしれませんね。(^_^;)バイト先の中では、僕と彼女はお互いに唯一の理解者だったので、それなりに深い関係ではあったので。 ただ、「普通に話す」分には全然構わないと思いますよ!😊✨振られても気持ちが揺らがないアピールになりますし、何よりその方が「男らしい」と思います!✨ 「何だよ、振られたぐらいでクヨクヨしやがって💢」と思われるより全然マシですし、別に嫌な空気を作る必要も無いですよね!😉
主さんに、レスする価値あり。
ちゃんと、報告してくれるなんて結果がどうであれ、個人的に主さんの人間性に良い印象◎
頑張ったんじゃないですか?私なら、ふられたショックは大きいですけど顔を合わすのも辛いし、話すのも何話して良い?態度もどう接すれば?私自信ギクシャクしてしまうので諦めるように努力します=距離を置きます。
フラレルって、事は主さんが好きなままフラレルわけですから、話したり、遊んだりしたら「やっぱ気がある?」とか変な勘違いする自分も嫌だから諦めます。
シフトも一緒にならないようにする、なるべく2人きりにならないようにするとか避けてるように思われるかもしれませんが、告白した「好き」と言う事実は本当の気持ちであるだけにすぐに友達として切り替えして話す事は私には出来ません。
プライドもあるかもしれませんが、NO,7で緊張しながら行動したじゃなですか?
相手の気持ちは読めません。待っているよりも他に新しい出会いを探した方が良いかと思います。
>> 9
主です。
昨日片思い中の彼女から返事を頂きました。
結果は残念ながらダメでした。彼女からはバイト中また普通に話そうね。と言われましたがま…
僕の経験談ですが、振られた後も普通に話しました。理由は「好きだから」です。
彼女の事を誰よりも見ていました。困っていたらすぐに飛んでいって助けました。「ストーカー?」と思われるかもしれませんが、少なくとも彼女は僕の事を「大切な友達」と思ってくれてましたし、僕も彼女を理解していたので、お互いの間に不信感は全くありませんでした。
主さんと彼女においてはこのケースに当てはまらないかもしれませんね。(^_^;)バイト先の中では、僕と彼女はお互いに唯一の理解者だったので、それなりに深い関係ではあったので。
ただ、「普通に話す」分には全然構わないと思いますよ!😊✨振られても気持ちが揺らがないアピールになりますし、何よりその方が「男らしい」と思います!✨
「何だよ、振られたぐらいでクヨクヨしやがって💢」と思われるより全然マシですし、別に嫌な空気を作る必要も無いですよね!😉
主です。
>>10様
>>11様
ありがとうございます。
お二方の感想を見て自分なりに考えました。
>>10様の言う通りもしかしたらバイトの時いざ話すとなると何を話したらいいのかわからなくなるかもしれませんし、今まで通りに話せば悲しくもなり切なくなってしまうかもしれませんが>>11様の言う通り自分はまだ彼女の事が好きです。もう一度告白とかはしないですが、結果は残念だったとしても自分は彼女の事を好きになれてよかったと思っています。
ですので残り少ない時間ですが彼女とは今まで通り彼女とは普通に接したいと思います。
スレして頂いた方には本当に感謝しています。
ありがとうございました。
また新しい恋ができるように頑張りたいと思います。
もしかしたらその時はまたミクルを使用させて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 36HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 36HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 159HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 635HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 635HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 414HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 217HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る