恋愛経験が少ない

レス6 HIT数 2048 あ+ あ-

2009/03/15 13:34(更新日時)

恋愛経験が全くといっていいほどなく、恋人作りに警戒心が強くなる一方です。
自分は気になる人とではなく、好きな人と付き合いたいです。
周りの友達はどちらかといえば簡単にくっついて簡単に離れる付き合い方してます。
現在24歳です。
付き合うタイミングがよくわからず、告白も出来ません。
本命の恋人が出来るまでの『別れるつもりで付き合う恋人づくり』をしたくないんですが、デート下手とかエッチ下手とか不安要素があります💧

皆さんはどんなきっかけで付き合い始めてますか?相思相愛でなくても付き合いますか?

No.1064982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じような考えなんで、僕も女性経験は少ないです。(^_^;)特別モテるわけでもないですしね。

デートとかは友達に教えてもらったり、本とかネットで勉強できます。Hは、これも勉強しようと思えば出来るもんなんで、頑張れば良いと思います。(笑)

僕が好きになるのは真面目で正直な子、つまり「信じられる」という事を第一優先で考えます。😊そんな子なら、僕であれ主さんであれ、コンプレックスを明かしたところで気持ちなんて動かない、お互いを認め合って、信じあって生きていけるからです。

付き合うのもそういう子です。見つけたら即行アピールですね。(笑)

• << 4 レスありがとうございます。 相手を信じられそうだったら付き合ってみるのもいいのかな? て、思いました。 追いかけるのが好きで、告白したらスッキリして気持ちがひくことがあります💦 それでも付き合えるなら付き合ってみた方がいいのかも⁉ 勉強は最低限しておきます💦 楽しいだけのエッチはやりたくないので💦

No.2

本命の子がどうのこうのって付き合ってみないと分かんないじゃん。前のレスの子もそうだけど相手は機械じゃないからね。理屈が通用するほど単純じゃないよ

• << 5 主より≫ありがとうございます。 確かに付き合わないと見えない部分もありますね💦 勇気出して裏切られてもいいから付き合ってみようかな💦💦💦 トラウマがあるので男性に嫌悪感が出てしまう瞬間があるんですが、信じれる相手なら克服出来そうな気がします!

No.3

頭でっかちになるまえに、とりあえず、『場数をこなす』ことは重要だとおもうよ。
マニュアルだけを読んでもスポーツは上達しないのと同じような感覚かな。

別れるために付き合うのではなく、交際した相手と『愛を育む』
という方法もあるわけで。

それに経験がすくないと、もし『本当に好きな相手』が現れたときにその恋愛を成就できない確率は経験を積んでいる人より間違いなく高いとわたしは思います。

理想だけでは恋愛は成功しません。

• << 6 主より≫レスありがとうございます! 経験不足だから『この人だ』って人に遭わないように今は避けてしまってます。 自分の中で、軽いノリ⁉で付き合うと『そういう軽いやらせてくれる人』だと思われそうで、告白も断ってました。 考え過ぎなのかもしれないですが💧 初心者過ぎて一緒にいても楽しくないと思われたくないので、経験を増やしてみたいです。

No.4

>> 1 同じような考えなんで、僕も女性経験は少ないです。(^_^;)特別モテるわけでもないですしね。 デートとかは友達に教えてもらったり、本とかネ… レスありがとうございます。
相手を信じられそうだったら付き合ってみるのもいいのかな?
て、思いました。
追いかけるのが好きで、告白したらスッキリして気持ちがひくことがあります💦
それでも付き合えるなら付き合ってみた方がいいのかも⁉

勉強は最低限しておきます💦
楽しいだけのエッチはやりたくないので💦

No.5

>> 2 本命の子がどうのこうのって付き合ってみないと分かんないじゃん。前のレスの子もそうだけど相手は機械じゃないからね。理屈が通用するほど単純じゃな… 主より≫ありがとうございます。
確かに付き合わないと見えない部分もありますね💦
勇気出して裏切られてもいいから付き合ってみようかな💦💦💦
トラウマがあるので男性に嫌悪感が出てしまう瞬間があるんですが、信じれる相手なら克服出来そうな気がします!

No.6

>> 3  頭でっかちになるまえに、とりあえず、『場数をこなす』ことは重要だとおもうよ。 マニュアルだけを読んでもスポーツは上達しないのと同じような感… 主より≫レスありがとうございます!
経験不足だから『この人だ』って人に遭わないように今は避けてしまってます。
自分の中で、軽いノリ⁉で付き合うと『そういう軽いやらせてくれる人』だと思われそうで、告白も断ってました。
考え過ぎなのかもしれないですが💧
初心者過ぎて一緒にいても楽しくないと思われたくないので、経験を増やしてみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧