対象外の女

レス40 HIT数 8330 あ+ あ-

2009/03/14 07:53(更新日時)

私は『30代子ナシバツイチ』
結婚生活の中で子供を作らなかったのです
周りは『子ナシだから初婚と変わらないよ。堂々と恋愛すればいい』
言いますが…
『初婚』『バツイチ』
見えない壁がありますよ😫💦
それに30代初婚なんて今の時代溢れ返ってますのでわざわざ『中古品』を貰う人はいないでしょ⁉って厳しい意見を聞きます…😫
世間はやっぱりそんなものですか⁉
結婚は『人間性』と言うけど本音は『経歴重視』ですよね⁉
逆に子アリバツイチさんの方がモテるし再婚してる人が多い気がします
子ナシバツイチで再婚した方や周りのそう言う方がいる方、初婚の方、様々な立場の人からご意見お待ちしてます😆

No.1064085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ独身ですが少なくとも俺は相手の事が好きであればバツイチとか気にならないですけどね(^_^)

No.2

私は子ナシ、バツイチでしたが離婚して1年で再婚しましたよ✨
子アリ、バツイチの友達は彼氏が出来てもなかなか結婚出来ないと嘆いてます😥

私的には子ナシ、バツイチはモテるイメージです✨
30過ぎて未婚の女はクセがあるんじゃないかとか必死感があって怖がられる、と独身の友達は言ってましたよ😨

No.3

1の方と同意見ですね。
仮に僕があなたを本気で好きになったとしたら過去の経歴に関係無く結婚したいと強く思うでしょうし、それをあなたが受け入れてくれるなら間違いなく結婚しますから。

No.4

わたしも子なしバツイチ
です。

離婚から三年目で初婚
の彼と結婚しました。

彼曰く『子供が居たら考えてたかも💧』

なんて言われました😭
しかし彼との子供を望みながら金銭的にも不充分なく幸せです

(^^)💕

No.5

私も子ナシバツイチでした😃

確かに、周りが、どう思うかではなく、自分自身の中で、初婚とバツイチとは壁があったかな💧

離婚して二年で再婚しましたが、初婚になる旦那に『本当に私でいいの❓同い年でバツイチじゃない女の子沢山いるし、周りからも、わざわざバツイチと結婚しなくてもって言われちゃうよ❓』と聞いてしまいました💧

旦那は正直に『前の旦那の子が居たら、もっと考えたかもしれないし、実際バツイチとの結婚に色々言う奴もいるけど、結婚するのは俺で、俺が結婚したいと思ったんだから、周りなんて関係ないよ』と、言ってくれましたよ😃

子供居たら、今でも独身だったかも…

No.6

私も子無し❌1で再婚しました🎵

旦那は「子供がいたら結婚しない」といいます

再婚して約1年

いまだに喧嘩したことありません💓

No.7

再婚は子供が居ない方が容易と思います。
それ以外は、主さんの考えと同じです。
離婚の原因と改善をしっかりやって、下さい。
二度と同じ失敗をしては、いけません。

30代なら、再婚のチャンスはいくらでも有ります。
結婚したいけど、お相手の居ない男は沢山います。

No.8

子アリ×イチです。
子ナシのが絶対再婚はラクだと思いますよ。
私は彼がいますが、どうしても子供優先に生活している為、彼とはなかなか会えない。
子供は大切な存在だし、子供により成長させてもらっている為、多分精神的にもアップしてると思いますが、そしてそれと共にフリーだから、男性は興味半分、遊び半分で寄って来ますけど、なかなか真剣な付き合いは難しいです。
主さんは子供がないので、時間やその他自分の思うように使えると思います。
どうか悲観せずに、別れた旦那の子供がいなくてよかった(言い方悪いですが…)と思えるような恋愛を前向きにしてください。
人生まだまだです。

No.9

❌イチ子供居ない
が一番再婚しやすいと
思いますよ

私の場合は❌イチ子供
二人で、その後…
病気をして子供が
出来ない体になって
しまいましたが

それでも再婚してます
因みに旦那様は年下です

主さん、こんなケースも
、あります。

No.10

子アリ×1さんは・・・ナゼか凄く魅力的✨😍
母性と女性の魅力を両方兼ね備えているから⁉✨✨
優しさみたいなのが外見ににじみ出ている❗

でも子ナシ×さんの方が明らかに身軽で、再婚相手見つけたいなら いいのでは⁉

No.11

『子無し×』って条件に惹かれる人は恐らくいないけど
人の痛みがわかる『人柄』に惹かれる方々は沢山いますよ。
自分の条件に縛られてるうちは、恐らく男性を条件でみてるんじゃない?

No.12

私もバツイチ子供なしです 隠して仕事していることが辛いです 唯一腹を割って話せる人には伝えてあり普通に接してくれます 離婚して離れていった友人もいます が、新たに出来た友人もいます 同僚は既婚者ばかりで話に入っていきづらいです(涙) 離婚後付き合った異性もいましたが遊ばれてしまいそれ以来男性嫌いになりました😭
出来るなら子供を作ってから離婚しておけば良かった…と思ったりします 私は離婚して2年たちます 当時よりは安定してきたけど凄くメンタル部分をやられました(>_<)主さん私も苦しんでいる一人です ストレス発散しながらゆっくりいきましょうね🎵

No.13

人それぞれだし 本人がそう思ってるならそう思われちゃうよ✋

No.14

私も子なしバツ1です、夫はバツ1子あり(子供は元妻が引きとってます)です。

皆さんとはちょっと状況が異なりますが、私はバツ1の子なしの立場も、バツ1子ありの立場も(夫がそうなので)分かるような気がします

バツ1子ありは、例え手元に子供がいなくても、養育費等で常に元配偶者が付きまとい(私は、それで相当悩みこちらでスレ立てした事もあります)ます。子供とは一生縁が切れない訳だし、例え子供を引き取っていても元配偶者とは関わりが出てくるはずです。それに比べたら、独身やバツ1子なしは子供というしがらみがないので、これから先の人生を謳歌出来ると思います。バツ1子ありの方が沢山再婚されているように感じるのは、同じ再婚同士の方が多いからかもしれませんよ!(引き取っていない方でも気持ちが分かるという点でバツ1子ありを受け入れ易い)独身ならやはり子供や元配偶者と関わっていく事に対して、敬遠するのではないでしょうか。。

因みに私の従兄弟もバツ1子なしで独身彼女と再婚しましたよ✌今は離婚も多いからあまりバツに関しては気にならない人が多いみたいです✋

No.15

みなさん、再婚したお話やラブラブの方もいるようですが、年齢がいくつで再婚かを教えて頂けると参考になります。
主さんも、30代バツイチ子無しでとあります。
みなさん、是非何歳での再婚かを教えて下さい。

No.16

壁はあるでしょうね。
初婚・バツも子無し・子有りも。
何を優先するか何を基準にするか個々様々と思います。
恋愛や結婚は相手のある事ですから様々です。
理想は理想、現実は現実。前向きか後向きか。
どちらにしろ、相手が決める事です。

No.17

子なし❌1って結構多いね😲女は何故離婚して数年で再婚出来るのか不思議です❓

No.18

私は×1 子供1で、初婚の旦那と32歳で再婚してます。
最初旦那は 子供の事を考えて、付き合い事態をかなり悩んだと言ってました。
でも結婚前 別れ話しになった時は、子供と二人で一生懸命頑張ってる姿が好きだし 尊敬してると言われました。
だから、男性の考えも いろいろ変わるんだと思います。
でも周りの男性の話しを聞くと、バツイチは気にしないが 子供がいると考える。
バツイチ子持ちでも、付き合うのはOKだけど、結婚はなぁ…
そんな意見が多いです。

No.19

>> 18 その割りにはこのミクルでは❌1子供有りで再婚してる人多いよね❓まぁ~本当の事言ってるかどうかわからないけど😩

• << 24 確かに、私の知り合いのバツイチ子持ちも ほとんど再婚してますね。

No.20

>> 19 ミクルじゃなくてもいっぱいいますよ💕

友達 知り合いがあなたに少ないだけじゃ?
再婚したいの?
独身さん?

No.21

>> 20 独身です😉一杯いるのはわかりますが再婚して後悔してる方も多いみたいですね😥

No.22

>> 21 う~ん💦再婚で失敗してる人も知ってますが…
やはり一度目の事があるからする前よりは相手選びに慎重になると思うし、その後も上手くやってる人の方が多いかも😲

No.23

>> 22 ミクルや他にも沢山❌1子連れ再婚多いかもしれませんが🔥自分がその立場になったら迷いますね😥1人暮らしが長いんで何かこのままでも良いかなぁ~と思うようになって来たのが心配になって来ました😩

No.24

>> 19 その割りにはこのミクルでは❌1子供有りで再婚してる人多いよね❓まぁ~本当の事言ってるかどうかわからないけど😩 確かに、私の知り合いのバツイチ子持ちも ほとんど再婚してますね。

No.25

>> 24 だから女は離婚して数年で❌1で子連れ再婚が出来るかが不思議なんですよ😲体が武器って事になるのかな❓

• << 31 それも含むでしょうね。

No.26

子アリバツイチのほうがあきらかにめんどくさいし、敬遠するのは俺だけ❓

なんだかんだで生活費とかタカられそう💦

No.27

子あり❌イチの男性さんは どうなんでしょう❓
逆に❌イチ女性よりモテないように思います。

No.28

>> 27 ❌1子有りの女性より男の子連れ再婚より難しいよ😩ヤッパ体が武器ってとこあるんじゃない❓

• << 32 それも含むでしょうね。

No.29

>> 28 ⬆のレス🔥女性の子連れ再婚より男の子連れ再婚の方が難しいです😥慌ててレスしてたんで文章変になってた🙇

No.30

主さんに質問☝愛があれば子連れ男性と再婚できますか❓子供を育てていけますか❓

No.31

>> 25 だから女は離婚して数年で❌1で子連れ再婚が出来るかが不思議なんですよ😲体が武器って事になるのかな❓ それも含むでしょうね。

• << 33 やはりそうですか😥 >26 貴方だけじゃないですよ🔥子連れとなると男だったら誰だって躊躇すると思いますよ😨

No.32

>> 28 ❌1子有りの女性より男の子連れ再婚より難しいよ😩ヤッパ体が武器ってとこあるんじゃない❓ それも含むでしょうね。

No.33

>> 31 それも含むでしょうね。 やはりそうですか😥 >26 貴方だけじゃないですよ🔥子連れとなると男だったら誰だって躊躇すると思いますよ😨

• << 38 男性も女性も初婚がベターですよ。 わざわざ、幸福事に複雑な難題を背負う様な事はしたくないと思うはずです。 でも沢山の中から相手の条件をチョイスしてるんですよね。 現実、子供は難問ですよね。

No.34

主サンの質問主旨とズレてきてるような💧😱

再婚に疑問ある人🎵スレたててほしぃです💡
覗きに行きまーす🙋

No.35

>> 34 その主も全く出て来ないから良いんでないの❓【男女の本音】って掲示板でしょう🙆

No.36

>> 35 そぅいえばそですね😁
主さんが来なくなった💨

No.37

正直に言えば

初婚
バツ1子無し
バツ1子あり

の順じゃないかな💦本人の魅力によるけど、もし条件だけで考えたら…。
周りはバツ1同士の再婚が多いかな。

No.38

>> 33 やはりそうですか😥 >26 貴方だけじゃないですよ🔥子連れとなると男だったら誰だって躊躇すると思いますよ😨 男性も女性も初婚がベターですよ。
わざわざ、幸福事に複雑な難題を背負う様な事はしたくないと思うはずです。
でも沢山の中から相手の条件をチョイスしてるんですよね。
現実、子供は難問ですよね。

• << 40 確かに初婚が良いとは良いんだけど🔥結構離婚多いからな😥❌1子連れの女性も念頭に入れとかないといけない世の中になったね😥

No.39

主さんは考えすぎだと思います😠
バツイチって事は、主さんを愛して結婚してくれた男性が今までに居たって事!

きっとまたそんな男性が現われますよ😁
経歴なんか気にしない、主さん自身をみてくれる人が❤

自分を貶めないで、頑張ってください!

No.40

>> 38 男性も女性も初婚がベターですよ。 わざわざ、幸福事に複雑な難題を背負う様な事はしたくないと思うはずです。 でも沢山の中から相手の条件をチョイ… 確かに初婚が良いとは良いんだけど🔥結構離婚多いからな😥❌1子連れの女性も念頭に入れとかないといけない世の中になったね😥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧