容姿や髪型
昨日彼女にショートにしたらどうすると言われ長い方が好きだったのでちょっと引くかも(別に嫌いになるわけじゃない)と冗談半分で言ったら私は貴方が好きだからどんな髪型にしようがヒゲ面だろうが好きだけどあなたは私の容姿が好きなだけで誰でも良いみたいに言われ本当に私を好きなら私が坊主だろうがどんなに太ろうが好きなんじゃないの⁉みたいに言われ確かに結婚して一生共にする夫婦ならそうかも知れないけど(それでも努力はして欲しいかな)と思うんですが皆さんはこの彼女についてどう思いますか?正直ちょっと重いです。
以前にもすっぴんの写メを見せて貰った時本当に冗談で引いたって言ったら物凄い拒否反応起こしていました。確かに後から冗談でもデリカシー無いかなと思い謝りましたが彼女はそういうのが怖いようです。自分の女心が判ってないだけなのか
良く判りませんが彼女が坊主やデブになったらショックじゃありませんか⁉それでも口には出さないで欲しいのでしょうか⁉
新しいレスの受付は終了しました
「引く」という言葉は良くないですね。
そんな風に言われたらショック受けちゃいますよ(;ω;)
確かに彼女が思っているようにどんな外見になっても好きでいてくれたら嬉しいけど、現実的には無理ですよね。
大事なのは中身だけど、外見だって大事です。
確かに太ったり坊主は大袈裟で話からずれているかもしれません。
でも彼女の気持ちわかるでしょ?
「どんな髪型でも好きだよ。ただロングが似合ってるよ」
「すっぴんも好きだよ」
お世辞でも言えませんか?相手のことが好きなら自然と出て来る言葉だと思います
私の彼氏はそう言ってくれます
外見だけでなく中身も好きと言ってほしい気持ち
だけど外見も褒めてほしい気持ち
男、女である前に
人間としてあるはずです。
言い方が悪かったんじゃ💦
例え心の中でドン引きしてたとしてもそれを口に出さないで優しくして欲しいのが女心です⤵
前レスにもあったけどショートよりロングの方が俺は好きかな?とか女の人って化粧で変わるよねとか色々言い方はあったはず💧
女って扱いがめんどくさいんですよ😁
言葉一つで怒らせる事も喜ばせる事も可能ですよ😃
あなたが随分子供だと思います。
冗談半分で「引く」とか使って傷つけるのは勝手ですけど、もういい年ですよね…❓
相手が喜ぶ言葉と傷つく言葉くらい分かるでしょ。大人のコミュニケーションの最低限のマナーですよ。
私は家族でも気を付けてます。
どうしたいのかわからないですけど、別れたいなら別れた方がいいと彼女に言いますね。そんなあなたを好きって言ってくれてるだけでもありがたいでしょ。
ごめんなさぃ😢💥
引くッて言葉に引きました✋💦(言い方にもよりますが✋笑)私は冗談言葉ではなぃカナと思います😄✨私の彼💡今髪型に悩んではって「このへんまで短くしたらどぅ思う⁉」言われて「中途半端✋いっそう坊主にすれば⁉笑」みたぃな事言いましたが✋多分これが冗談言葉だと思います❤ちなみに彼が冗談を本気にとって坊主にしたとしたら私間違いなく惚れなおします😍笑
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 29HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 76HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 813HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 118HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 336HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 177HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る