復縁できるか

レス8 HIT数 2316 あ+ あ-

2009/03/08 22:05(更新日時)

先月彼氏にフラれてしまいました…が、翌日彼氏から『考えさせてほしい』とメールがありました。

フラれた原因は私のワガママ。すぐ別れると言ったり、異性の話を当たり前の様にしてたり、プレゼントされた指輪を付けなかったり…。結婚したいとまで言ってくれたのに…悲しませてしまいました。
フラれて初めて彼氏が大切だと気付きました。

今度こそ大事にしたいので、私は待つ決意をし、答えが出たら返事をしてくれると約束しました。

その間お互いメールもほとんどしなくなりました。ただ時々彼から来るメールは『俺のどこがそんなにいいの?』ばかり。

好きな所をあげても

『嘘だ』『伝わらない』『明白性がない』と返ってきました。

素直に「とにかく、一緒にいないと幸せじゃないし、苦しい。また手を繋ぎたい!支えたい」とメールしたら、

『分かった。返事は今度の月曜にします。正直お前と一緒に居るのは不安だけど、メインの問題は自分だから。』
とメールがありました。

自分の問題ってなんだろう…?
でも復縁できるのだろうか?この文章、どう思いますか?

タグ

No.1062197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主SUNに対して今まで鬱積してた気持ちが0からやり直せるか?

じゃないですか?
同じ失敗はしたくないし今彼氏は考えてるのよ。

だから主SUNもこれからは変わらなくてはいけないし彼氏さんもも少し広い心を持てたら先々上手く付き合っていけますよね?
彼氏は今思案中🗿

• << 3 コメントありがとうございます。 私も彼氏は私との事で沢山悩んでると思います。もしもまた私を受け入れてくれるなら、今までの事を謝ってこれからは傷つけないように努力したいと思います。 もしダメだとしても、こんな私の為にここまで悩んでくれた事を感謝したいと思います。 彼の事を今更素敵だったんだなと思いました。本当、今更ですね。何で今まで気付かなかったんだろう…。 とにかくどちらにしても謝ろないとです。 自分のダメな所を教えてくれたんだから、それを直して私も素敵な女性になりたいと思います。

No.2

こんばんは😃
主さんが頑張れば大丈夫だと思います✨

…実は私は彼と同じような立場に居ます💧
私は相手を今だ信じきれずに居ます💧復縁後、また時間が経ったら同じ事の繰り返しなような気がして不安😨
でも私の場合、以前も同じ失敗をしていて復縁後に結局別れたから余計に考えていて⤵

彼はやっぱり主さんを好きだから連絡も取り続けているのだと思う。主さんが多少イラつく事を言われようが下手に出続けていけば大丈夫⤴そして今の気持ちを大切にして復縁後、彼を大切にすればうまくいくよ😃

No.3

>> 1 主SUNに対して今まで鬱積してた気持ちが0からやり直せるか? じゃないですか? 同じ失敗はしたくないし今彼氏は考えてるのよ。 だから主… コメントありがとうございます。
私も彼氏は私との事で沢山悩んでると思います。もしもまた私を受け入れてくれるなら、今までの事を謝ってこれからは傷つけないように努力したいと思います。

もしダメだとしても、こんな私の為にここまで悩んでくれた事を感謝したいと思います。

彼の事を今更素敵だったんだなと思いました。本当、今更ですね。何で今まで気付かなかったんだろう…。

とにかくどちらにしても謝ろないとです。

自分のダメな所を教えてくれたんだから、それを直して私も素敵な女性になりたいと思います。

No.4

別れた原因を解決しないとやり直したからってまた同じことになるんじゃないかな。
すぐやり直すのじゃなく時間をかけてやってたのが良いと思う。

No.5

>> 4 ありがとうございます。

でも待つのって結構苦しいんですね。

今まで彼を苦しめたり、悲しませたりした分だと考えれば…って思いますが、やっぱりもどかしい気持ちもありました。

でもちゃんと答えをくれる彼に感謝してます。その期間私自身も自分を振り返る事ができたから。

あさってはドキドキです。

No.6

月曜日に会って話しませんか?

とメールしたら、

『会ったりなのはちょっと嫌かな』と返信がありました…。

なぜ…?

No.7

>> 6 私も全く同じです。
ヤキモチ焼いて欲しくて色々言ったり、わがまま言いまくりました。

でも、そぅいう行動をとった理由ってかならずあるんです。
私の場合は彼の周りに、女の子がたくさんいていつも不安で...そぅいう行動を取っていました😢
大切なものって、失ってから気付くんですよね。
会いたくないって言われても、どぅしても会って伝えたい。って言えば会ってくれますよ😉❤
やっぱ好きになった女の子は可愛いんで😊❤
そういう行動をした理由を素直に説明して、深く反省したのを伝えればきっと大丈夫です。
頑張って下さい👍❤

No.8

わたしも全く同じで、今まいってます😢 わたしもすぐ別れようとか言ってしまい、別れたいわけぢゃなぃのに‥ わがままばかり言って困らせていた自分に反省後悔してます。
一人で考えたいって言われて一週間がたったのですがなんの連絡もない状態。
本当は別れたくないのに‥って今になって辛いですよね⤵
なんか似てるんで、お互い良い方向に戻れるよに、願ってます🌷✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧