働き盛りのはずが
お互い社会人です。交際四年。周囲が結婚していくのに結婚願望が…。
彼は私より10歳上の35歳。今が良ければいいって考え。仕事嫌いのようで、30歳を機に好きな事をして過ごしてます。給料は手取り10万。勤務時間が平日朝4~朝8時、土日は朝6時~17時。休みが月に平日5日。
35歳って働き盛りなのに。最近彼との将来が不安だし、彼じゃなくてもいいような気がしてきました。デート代も私の負担増。
新しいレスの受付は終了しました
>彼じゃなくてもいいような気がしてきました
もう答えは出てますよ。別れるなら早い方がいいと思います。
彼は結婚には向いてない。この先もこの調子で一人お気楽に生きていくと思います。
そして年くってからこんなセリフを吐く様になります。
「政治が悪い」「社会が悪い」
つきあう時間がもったいないよ。
別れた方がいいって意見が多いようですが彼が好きなら将来設計について話し合いをした方が良いと思われます。今の給料では家族は養えないし結婚するなら好きな仕事をしているだけでは済まされないですよ~
彼の考えが変わらないなら結婚は考えずに違う恋をして下さい。
ありがとうございます。
彼とゆっくり将来の話をした事ありませんが、私の友達の結婚式が続いて、その時に彼に聞いた事があります。
彼に将来の事より今の事を考えろって言われました。現実を受け入れろって。
たぶん私がバリバリ働いたらもっと甘えるだろうなぁ。もし子供が出来たとき、私が働けなくなったらと考えると難しい。
彼は私には内緒にしてましたが、叔父から毎月お金を援助してもらってるみたい。専業主夫の経験もあります。
30歳を機にと言いましたが、30歳は離婚した年です
ここに投稿する時点で自分の中に違和感を感じてるのかもしれません。
彼と居ても幸せにはなれない。苦労するだろうとは思ってます。じゃぁその苦労を2人で…と考えると嫌だって思う自分もいます。
養うって気がないみたいです。彼の両親を見ても思います。親と同じ人生を送ってるのが彼です。
1人っ子の裕福な家に育った彼。両親の離婚を機に生活が変わりました。
今は1人っ子の彼は両親いるとはいえ頼れない状態です。
>> 25
主さん😃
おはようさん☀(^O^)
なかなか早起きですね(笑)
一目惚れ✨💖されたんですかぁ☺😍😱
主さん👍きっと職場のマドンナ✨✨😃なんでしょうね(笑)
そういう出会いだったんですかぁ🙌
でも!その彼の現実をみろの意味が❓❓今イチ解らないなぁ❓❓
自分の現実をみた前提で言っているのかなぁ・・・・
そうだったにしろ‼
そうでないにしろ‼
その彼の現実がズレているのも現実だと思われますが・・・
どうやって2人で100年に一度の不況を😥😥結婚💕して子供😃も出来たとして2人で働いて💰生活していくのか😥😥
彼にはそのビジョンがあるようには見えない気がしますよ👮
身近にいてどうなの❓
...... ( ̄□ ̄;)!!
>> 26
起こしてしまいましたか?
こんな私に親身になってくれてありがとうございます。
私が現実見過ぎのような気がします。実際に色々話しても今の状況を見ろと言われ話するのも嫌になる。
近くで見てると余計に不安です。
私は未婚だし、彼より10歳下。色々経験は少ないです。
彼には背伸びするなって言われますが、背伸びをしないとやっていけないと言うか、無邪気さがなくなりました。今な良ければいいって考え方ではなく、この不況に私は未来を考えるようになりました。
- << 30 主さん✨✨ あなたの考え方が普通で考えすぎなんかではないと思うよ😃 それくらい考えて悩んで当たり前だと思うよ特に今の彼が35になっても…その生活スタイルならば…仮にやけども主さんと彼に👶が出来て子供が二十歳になったら彼が幾つで老後の貯えと年金が2人でいくら貰えて🏠ローンのがいつ返済とか日々節約していくらか貯金とかそんなことを2人で考えて生活していいくのがよくある普通の家庭ですよね~(笑) その彼に👶と🏠と🏦と👵👴が見えない気がしますよ~(-_-#) イメージ出来ないと思ったら2人はやめておいたほうがよいかもしれないよね😥😥 25ならば…まだまだ出会いは山ほどあるだろうから…真面目な人と交際したほうがよいかもしれないよね✨✨💪 今の彼には期待薄だと思うよね残念ながら😥 今日は彼と会ったのですかぁ❓~
私も主さんと同じ境遇に似ているのでレスさせていただきました。もし彼と結婚するなら、自分が働いて養ってもいいくらいの強い意志を思って、結婚しないとうまくいかないと思います。私は、そんなに体強くないので男の人に養ってもらわないと生活出来ないと思うので、他の人に目を向けていこうかなと思っています。
>> 27
起こしてしまいましたか?
こんな私に親身になってくれてありがとうございます。
私が現実見過ぎのような気がします。実際に色々話しても今の状況を…
主さん✨✨
あなたの考え方が普通で考えすぎなんかではないと思うよ😃
それくらい考えて悩んで当たり前だと思うよ特に今の彼が35になっても…その生活スタイルならば…仮にやけども主さんと彼に👶が出来て子供が二十歳になったら彼が幾つで老後の貯えと年金が2人でいくら貰えて🏠ローンのがいつ返済とか日々節約していくらか貯金とかそんなことを2人で考えて生活していいくのがよくある普通の家庭ですよね~(笑)
その彼に👶と🏠と🏦と👵👴が見えない気がしますよ~(-_-#)
イメージ出来ないと思ったら2人はやめておいたほうがよいかもしれないよね😥😥
25ならば…まだまだ出会いは山ほどあるだろうから…真面目な人と交際したほうがよいかもしれないよね✨✨💪
今の彼には期待薄だと思うよね残念ながら😥
今日は彼と会ったのですかぁ❓~
>> 31
主さん😃
その彼と2人で楽しい🎵
生活をしたくて付き合いはじめたのに😥
いつからダラダラと働かなくなって来たの~
最初はちゃんと会社勤めていたのかな❓
会社を辞めたりしてしまったのかな❓
彼はあなたを愛してくれているのかなぁ✨💕
愛してくれてたら自分の年齢とあなたの年齢とをいろいろと逆算したら・・・いろいろと💡💡考えることがあって当たり前だと思うし‼‼‼
彼はその現実から逃げているよね‼‼
多分・・・社会からも逃げているよね‼‼
彼が天才💡ならば別だけど・・・
普通に考えたら社会適合にかけているし❓
まともに・・・会社勤務なんて出来なさそうにみえる👔👔
逆に主さんは彼を一生懸命に生涯😥養っていけますかぁ❓
極論だけど・・・
どうかなぁ❓
はっきり言って私が養うのムリ。
知り合った時からそんな仕事だったみたい。でも付き合い長くなると段々私が考えるようになった。別れ話もしたことあった。
彼の中に未来設計はないね‼
楽しく一緒に居たい、付き合いたいと思ってたのが、今はつらくなる💧
彼との未来は見えない
今日はお互い仕事なので会わないよ。
>> 43
変わった彼ですねぇ~~😢😢😢(-_-#)❓❓
そんな彼もいるのですねぇ💡ビックリ⚠
普通わ(笑)…男なんてゲロゲロ🐸💦💦😂😂
今週❓来週ピンチ🆘💸💸なんて(笑)デート代を会社の先輩やら上司に1万円くらい借りて(笑)なんて😁😁
そんなんが楽しい🎵🎵
みたいなってさ🎵🎵
彼女に👛お金出さすなんて…わからん(-_-#)
彼女には…デートのお弁当💕といつも綺麗✨💑にいてくれたら…
ぐらいでええんちゃうんかなぁ❓o(^-^)o
普通わ😃😃
ましてやカードで💸💸払えやなんて😂
ヒモじゃないやろって💢💢💢
結婚💕なんて…🚶歩いてアメリカに行くくらい遠い🚶ですね‼‼
早く😃関西にいらっしゃいませ(笑)(^o^)/
>> 45
よく四年…付き合ってましたょね‼‼
もう…ええやろ💢
ってならないと…あなたも違う意味で…痛い💦💦💦人に仲間入りしてしまうよ‼‼
早く😃とんずらしなきゃダメッスよ💦💦
彼は離婚経験していると言うことは…離婚者全員とは全然違いますが…特に彼の場合は結婚💕にはきっと…向いていない人間だよ‼‼
自分も結婚💕したこと無いから知らないけど(笑)<
彼自身は…どこかで気が付いていて…😁😁
あなたを利用しているのかもね😢😢😢
早く😃関西においでやす✌(笑)
- << 49 3年間は気が付かなかった‼4年目から違和感を感じながら、過ごしてます。冷静に見ると、違和感や価値観の違いがあり、話し合って価値観の違いを埋めようって言われた。 でも埋められないよ。 立ち直るには時間かかるけど、未来の為に前に進まないとね。
たぶん性格と、甘えでしょう… 私も元奥さんがバリバリ働く方だったので、楽な方に逃げて…1年位は月10万位でしたが… しびれをきらしたみたいで別居を宣告され、一人になって頑張るところがみたいと言われ、承諾しました。いきなり現実に戻り、彼女の大切さと、自分の甘えに気づき、まず正社員を探しまくり、運よく大手の安定企業に採用されました。半年位はすごく疲れましたが、なまけた期間を取り戻す意味でも残業も沢山して、月30万を安定して稼げる様になり、賞与も人並みにもらい、1年が過ぎたところでまた同居になり、今6年がたちました。 一度距離を置き、頑張るかどうか見てみるのもいいかと思いますが、それで半年位何も変わらければ、別れるべき!
- << 51 私も何回か別れ話はしました。 彼は私と付き合う前に元嫁でヒモ生活してました。元嫁から別れ話されたみたいです💦 たぶん反省してないだろう💨💨 今の生活は元嫁と別れた後から始まりました。
>> 46
よく四年…付き合ってましたょね‼‼
もう…ええやろ💢
ってならないと…あなたも違う意味で……
3年間は気が付かなかった‼4年目から違和感を感じながら、過ごしてます。冷静に見ると、違和感や価値観の違いがあり、話し合って価値観の違いを埋めようって言われた。
でも埋められないよ。
立ち直るには時間かかるけど、未来の為に前に進まないとね。
-
<< 52
主さん😂😂非常に悲しいけども(涙)
彼は価値観の違い❓❓
そう言う次元の話❓っていうか💢💢👊👊
そんな所で価値観って言葉を使う時点で💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫パー💦💦ですょ~💦💦
非常に痛いですょ💫💦
価値観の言う前に違和感を説明しろよな💢💢💢💢って👊👊別れてください👍👍もしも…彼が説明しだしたら録音してカキコしてください👍👍彼の説法をここにいるみなさんが💢💢👊👊きっと…逆に彼に説法してくれますよ(*^-')ノ
でも彼はあの年でああだと前の奥さん以前のもっと…以前から👛👛ヒモ生活をしていたのかも❓❓しれませんね~<
_<)o>>💢 あなたが…心配< _<)o>>ッス(涙)😭 早く彼から逃げてください🏃🏃💨💨💨💨💨💨 。°・(>_<)・°。 (ノ_<。)ビェェン
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 11HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)0レス 18HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない4レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 27HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
見た目と雰囲気について?2レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!
覚えてない(匿名さん1)
1レス 11HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
少なくともチー牛や激ブスは対象にはならないでしょうね(匿名さん2)
2レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
それはお付き合いしている時間すら無駄なのでは?(匿名さん4)
4レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
私は、再婚でこそ幸せ掴んで20数年ですよ(笑) ちなみに、この主…(匿名さん4)
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
一言LINEで断ることもしなかった彼も彼だけど、空気読めない主にうんざ…(匿名さん14)
14レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 328HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る