結婚相手の出身地
素朴な疑問なんですが、結婚相手(女性)の出身地とか気にしますか❓
仮に、男性が関東、女性が北陸とします。
やっぱり田舎の女性は嫌なのでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
なまりがきつくても特に気にしない⤴
逆に田舎の人、かわいい☺
ただ、みのさんの県民ショーとか見てると食生活があまりにも違うことも😨(以前、茶碗蒸しが甘い県にビックリ💦)
そう考えると食事さえクリアすれば大丈夫かな☺
出身地は一応気にしますが、女性を選ぶ判断基準にはなりません。
気にするのは文化、食、生活方法、一般常識、などが自分の出身地と違う事が多いので事前に知っておきたいのと、対処できるようにしたいからです。
好きになった人の出生で付き合う付き合わないを判断するのは小さい男のすることだと考えてます。
冠婚葬祭の場面でトラブル発生が起こりやすいですね
ママ友家庭で実際にあった話ですが…
ある日の朝 ご主人が急に亡くなった知らせを聞いて帰宅を待って弔問に伺おうとしたら…お姑さんの一言で 警察から実家へ搬送されて 誰もお見送りに行けなかったんです😢
地方の旧家のご長男さんだから仕方ないかもてすが
妻子はこちらで暮らすのだから 配慮すべきだと思いましたね
冠婚葬祭に対する考え方が違うんですよ😓
主です。みなさん返信ありがとうございます⭐
私の好きな人の話です。関東から仕事の都合で新潟にきているのですが、全く新潟に興味をもてないらしく…。やっぱり都会の人からしたら新潟なんてつまらないんでしょうね~💦もし告白してもそれも含めて断られそうで。何気なくここに書き込みしてしまいました。
- << 12 告白とかをする前に、新潟で出来る遊び(ボードとか)に、主さんが得意なら誘ってみたり教えてあげたりしてみてはどうでしょう? 新潟のスキー場は全国的にも有名らしいですね✨ 冬は都会からバスツアーなどで行ったりするみたいですよ。 私の旦那さんも関東から仕事で地方に来てた人だったので、なんだか主さんにちょっと親近感😊 『一緒に遊べる人』が居ないと、刺激の少ない田舎では、する事も行く場所も無く、なかなか馴染めないんですよね。 あと、地方は水と食べ物が美味しいので✨ ○○が美味しいお店に一緒に行きません? って誘って仲良くなるうちに、居なくてはならない人になってたりして💡 私は新潟に親戚が居て、夏に出来立てのところてんを食べさせてもらった事がありますよ。 今思うとなかなか無い体験でした。
>> 10
主です。みなさん返信ありがとうございます⭐
私の好きな人の話です。関東から仕事の都合で新潟にきているのですが、全く新潟に興味をもてないら…
告白とかをする前に、新潟で出来る遊び(ボードとか)に、主さんが得意なら誘ってみたり教えてあげたりしてみてはどうでしょう?
新潟のスキー場は全国的にも有名らしいですね✨
冬は都会からバスツアーなどで行ったりするみたいですよ。
私の旦那さんも関東から仕事で地方に来てた人だったので、なんだか主さんにちょっと親近感😊
『一緒に遊べる人』が居ないと、刺激の少ない田舎では、する事も行く場所も無く、なかなか馴染めないんですよね。
あと、地方は水と食べ物が美味しいので✨
○○が美味しいお店に一緒に行きません?
って誘って仲良くなるうちに、居なくてはならない人になってたりして💡
私は新潟に親戚が居て、夏に出来立てのところてんを食べさせてもらった事がありますよ。
今思うとなかなか無い体験でした。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
童貞だと思いますか?7レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 60HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 72HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 142HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 242HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 60HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 72HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 142HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 242HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 417HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 378HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 417HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 409HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 408HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る