結婚相手の出身地

レス14 HIT数 2616 あ+ あ-

2009/03/05 14:05(更新日時)

素朴な疑問なんですが、結婚相手(女性)の出身地とか気にしますか❓

仮に、男性が関東、女性が北陸とします。

やっぱり田舎の女性は嫌なのでしょうか❓

No.1060469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女ですいません。

あたし北陸出身ですけど、そんなの気にする人のほうが田舎者じゃないですか?

気にする人のが少ないと思いますよ。

No.2

私も女ですが相手方の親と同居とかぢゃなければ気にしません

No.3

女ですみません。

私も北陸ですが大阪の人と結婚しました。

北陸から嫁ぐ分(北陸➡関東)にはいいんじゃないですか?

それが結婚や付き合えない理由にはならないと思います。

No.4

訛りがきついとかじゃなければ気にしない

No.5

なまりがきつくても特に気にしない⤴

逆に田舎の人、かわいい☺

ただ、みのさんの県民ショーとか見てると食生活があまりにも違うことも😨(以前、茶碗蒸しが甘い県にビックリ💦)

そう考えると食事さえクリアすれば大丈夫かな☺

No.6

出身地は一応気にしますが、女性を選ぶ判断基準にはなりません。

気にするのは文化、食、生活方法、一般常識、などが自分の出身地と違う事が多いので事前に知っておきたいのと、対処できるようにしたいからです。

好きになった人の出生で付き合う付き合わないを判断するのは小さい男のすることだと考えてます。

No.7

>> 6 旦那は東京、私東北出身。
何も困った事はありません。
ただ、旦那は私の実家に行くと言葉が分からない事があって困るようです。
子供も、お爺ちゃんとは私が通訳しないと会話になりません💦

No.8

↑間違いました。
6さんへではありません。

No.9

冠婚葬祭の場面でトラブル発生が起こりやすいですね

ママ友家庭で実際にあった話ですが…

ある日の朝 ご主人が急に亡くなった知らせを聞いて帰宅を待って弔問に伺おうとしたら…お姑さんの一言で 警察から実家へ搬送されて 誰もお見送りに行けなかったんです😢

地方の旧家のご長男さんだから仕方ないかもてすが
妻子はこちらで暮らすのだから 配慮すべきだと思いましたね

冠婚葬祭に対する考え方が違うんですよ😓

No.10

主です。みなさん返信ありがとうございます⭐

私の好きな人の話です。関東から仕事の都合で新潟にきているのですが、全く新潟に興味をもてないらしく…。やっぱり都会の人からしたら新潟なんてつまらないんでしょうね~💦もし告白してもそれも含めて断られそうで。何気なくここに書き込みしてしまいました。

• << 12 告白とかをする前に、新潟で出来る遊び(ボードとか)に、主さんが得意なら誘ってみたり教えてあげたりしてみてはどうでしょう? 新潟のスキー場は全国的にも有名らしいですね✨ 冬は都会からバスツアーなどで行ったりするみたいですよ。 私の旦那さんも関東から仕事で地方に来てた人だったので、なんだか主さんにちょっと親近感😊 『一緒に遊べる人』が居ないと、刺激の少ない田舎では、する事も行く場所も無く、なかなか馴染めないんですよね。 あと、地方は水と食べ物が美味しいので✨ ○○が美味しいお店に一緒に行きません? って誘って仲良くなるうちに、居なくてはならない人になってたりして💡 私は新潟に親戚が居て、夏に出来立てのところてんを食べさせてもらった事がありますよ。 今思うとなかなか無い体験でした。

No.11

大阪の女性は、下品だからいやだです。母親はパンチパーマかけてそうだし。新喜劇みたいな家庭はつくりたくありません😥

No.12

>> 10 主です。みなさん返信ありがとうございます⭐ 私の好きな人の話です。関東から仕事の都合で新潟にきているのですが、全く新潟に興味をもてないら… 告白とかをする前に、新潟で出来る遊び(ボードとか)に、主さんが得意なら誘ってみたり教えてあげたりしてみてはどうでしょう?

新潟のスキー場は全国的にも有名らしいですね✨
冬は都会からバスツアーなどで行ったりするみたいですよ。

私の旦那さんも関東から仕事で地方に来てた人だったので、なんだか主さんにちょっと親近感😊

『一緒に遊べる人』が居ないと、刺激の少ない田舎では、する事も行く場所も無く、なかなか馴染めないんですよね。

あと、地方は水と食べ物が美味しいので✨
○○が美味しいお店に一緒に行きません?

って誘って仲良くなるうちに、居なくてはならない人になってたりして💡

私は新潟に親戚が居て、夏に出来立てのところてんを食べさせてもらった事がありますよ。
今思うとなかなか無い体験でした。

No.13

>> 12 いろいろとアドバイスありがとうございます✨

そうですね~ こっちにしかできないことを誘ってみます⭐

日帰り温泉♨とか😃

No.14

>> 13 温泉も良いですよね♨
綺麗になって疲れも取れるし✨
ドライブも楽しみですね🚗💨

主さんの恋が発展しますように😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧