通勤電車で恋…。

レス17 HIT数 6003 あ+ あ-

2009/03/04 16:48(更新日時)

朝の通勤電車で途中から乗車してくる女性がとても好みのタイプなんです☺
デート出来たら幸せだろうなぁ…、でも黙ってても何も始まらないから行動にうつそうと思うのですが「一目惚れしました」「お茶しませんか」と言いながら番号を渡す等を考えましたけどあまりいい案が思いつきません、顔馴染みになるにせよ車内は満員気味なのであまり近づくのも失礼かと思って…、電車でこういう出来事から発展した方、女性側からの視点でこう言われたら嬉しいかも…、等アドバイスいただけないでしょうか?どんな些細な事でもレスいただけたら嬉しいです、ちなみに降りる駅は同じです、宜しくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.1060373 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生時代の話ですが…

下校時に頻繁に会う少し年上と見られる彼と付き合いました。

最初はたまにだったのですが
ひと月くらいしたらどうやら合わせてる?と思わざる得ないタイミングで同じ電車になり

彼より私が先に降りるのですが

ある日なんと私と同じ駅で下りてきて、告白されました😊

気になっていたのでもちろんOKしましたよ😊

お茶しよう😣じゃナンパみたいでイヤだったかも😣

同じ駅で降りるなら朝だと時間もないので😃
一目惚れしました😊連絡ください!と、アドレスなりを書いた簡単なお手紙を渡されたらいかがてしょうか😊
素敵な封筒にしてくださいね😊

No.2

主さん、こんにちは😄
あたしだったら、普通に「お友だちになりたいんですけど…」とか「良かったら連絡先おしえてください」とかで充分です✨
異性から好かれるのに悪い気する人はいないと思います❗
ただ…さりげなくがいいです💡
あまりジロ②見たり、それに気づくとあたしの場合は嫌になっちゃうんで💦
頑張ってください‼

• << 4 分かりました、あんまりジロジロは絶対にしません!お友達からって言うのも良いなって思ったのですが 匿名2さんは1さんみたいに一目惚れしましたって言われると抵抗ありますか?

No.3

早々としたレスありがとうございます😃一目惚れしましたって言うのはやっぱり嬉しいもんなのですね、素敵な封筒ってのは当時の彼が渡してくれたものですか?あんまりオシャレ過ぎたら「こんな封筒どうしたんだろ…、」みたいに思われないでしょうか⁉

• << 11 封筒は、スケジュールの切れ端ではなく😊程度です。 ただ手紙を貰うことの少ない昨今ですので、嬉しいかなと思いました😊

No.4

>> 2 主さん、こんにちは😄 あたしだったら、普通に「お友だちになりたいんですけど…」とか「良かったら連絡先おしえてください」とかで充分です✨ 異性… 分かりました、あんまりジロジロは絶対にしません!お友達からって言うのも良いなって思ったのですが 匿名2さんは1さんみたいに一目惚れしましたって言われると抵抗ありますか?

No.5

>> 4 めっちゃうれしいですよー‼抵抗はないです😄

No.6

>> 5 ありがとうございます😃じゃあ「一目惚れしました、もし良かったら友達からどうですか?」ってが一番かな⁉それと2さんは番号かメアドの紙は素敵な封筒の方が嬉しいですか?

No.7

>> 6 う~ん、男の人からもらう封筒はキレイじゃなくてもあまり気にしません🌱
でもキレイな封筒の方が気分はいいかな💌
それから文章は自分の気持ちを素直に書いてくれていたら、それでうれしいです✨

No.8

>> 7 分かりました、文章って書いた方がいいですか?僕は字がものすごく汚いので😥今は字が汚いのがバレたくないので番号かメアドのみがいいかなって思ったんですが(^_^;)

• << 12 字がキレイかどうかは気にならないですが、もしケー番とメアドのみ書かれるのであれば、一言声をかけた方がいいと思います😄 それから終電ならそんなにたくさんはいないと思うし、人気は気にしなくて🆗かと思います😉

No.9

それと質問なんですが、僕とその女の子は終電で降りるんですけど、ある程度人気がなくなってくるまで待った方がいいですか?でも後をつけるってのも不審者みたいだし かといって人が沢山いてる場所で渡されるのも恥ずかしいんじゃないかなって思って。

No.10

>> 9 人気は関係ないと思います。逆にめっちゃ人のいるところでやられると、「ドキドキする」「勇気がある」「誠実さを感じる」など、メリットがたくさんあるように思いますよ。😊
平凡よりは大胆にやった方がカッコ良いと思います。(^-^)

• << 13 さすがは男性、かなり大胆ですね~でも恥ずかしがったりしないでしょうか?

No.11

>> 3 早々としたレスありがとうございます😃一目惚れしましたって言うのはやっぱり嬉しいもんなのですね、素敵な封筒ってのは当時の彼が渡してくれたもので… 封筒は、スケジュールの切れ端ではなく😊程度です。

ただ手紙を貰うことの少ない昨今ですので、嬉しいかなと思いました😊

• << 14 ありがとうございます、渡すとしたら人気がなくなってくるまで待った方がいいですか?

No.12

>> 8 分かりました、文章って書いた方がいいですか?僕は字がものすごく汚いので😥今は字が汚いのがバレたくないので番号かメアドのみがいいかなって思った… 字がキレイかどうかは気にならないですが、もしケー番とメアドのみ書かれるのであれば、一言声をかけた方がいいと思います😄
それから終電ならそんなにたくさんはいないと思うし、人気は気にしなくて🆗かと思います😉

• << 15 ありがとうございます😃それが終電が一番降りる人数が多いんですよ😱やっぱり人が大勢いたら恥ずかしいですか?

No.13

>> 10 人気は関係ないと思います。逆にめっちゃ人のいるところでやられると、「ドキドキする」「勇気がある」「誠実さを感じる」など、メリットがたくさんあ… さすがは男性、かなり大胆ですね~でも恥ずかしがったりしないでしょうか?

• << 17 「印象が大きい」と受け取ってはどうでしょう?

No.14

>> 11 封筒は、スケジュールの切れ端ではなく😊程度です。 ただ手紙を貰うことの少ない昨今ですので、嬉しいかなと思いました😊 ありがとうございます、渡すとしたら人気がなくなってくるまで待った方がいいですか?

No.15

>> 12 字がキレイかどうかは気にならないですが、もしケー番とメアドのみ書かれるのであれば、一言声をかけた方がいいと思います😄 それから終電ならそんな… ありがとうございます😃それが終電が一番降りる人数が多いんですよ😱やっぱり人が大勢いたら恥ずかしいですか?

No.16

>> 15 えっ❗そうなんですか😱
あんまり多いと恥ずかしいかも…見られたりしちゃったら💦
でも駅を出た辺りでさらっと声をかけられるくらいなら🆗です😄

No.17

>> 13 さすがは男性、かなり大胆ですね~でも恥ずかしがったりしないでしょうか? 「印象が大きい」と受け取ってはどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧