自分が惨め

レス4 HIT数 3083 あ+ あ-

2009/03/03 18:15(更新日時)

私には付き合ってる彼がいるのですが、彼は某有名私立大学卒業で頭もよく優しい人でそれに実家も裕福です。本当に自慢の彼氏で私は彼のことが本当に大好きです。彼には三年前別れた彼女がいるんですが元カノも某有名私立大学(彼とは違う大学)卒業し、それに幼稚園、小学校、中学校高校、大学と私立に通わせてもらったほど裕福な家庭で、一度写真をみしてもらったのですがとても綺麗な方でしたその点私はあまり頭もよくなく高学歴でもなければ裕福でもないです元カノとはもう関係ないのはわかっていますけど、やはり自分が惨めでいつも元カノと自分を比べてしまいます彼と元カノは結婚の約束もしていたそうですけれど彼女が大学一年生のとき大学をやめて彼と結婚すると言い出し、彼女のご両親が学業に支障がきたるようならもう別れなさいとのことで二人は強制的に別れさせられてしまったそうです私がその話を彼から聞いたとき、彼は「思いだすとすごく鬱になるから今後その話はしないでくれ」と言われました

続きます

No.1059834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです
鬱になるということはまだ彼女のことを気にしてるのでしょうか
なによりも私はすごく自分が惨めでいつも元カノと自分を比べては悲しい気持ちになります
自分が本当に嫌どす
私は今後このように自分と彼女を比べてしまいそうなときどうすればいいですか?

No.2

別れる、嫌なら我慢。

No.3

恋愛に学歴関係ある?付き合ってる時点で容姿は問題無いでしょ?まだ前カノのこと引きずってるかもしれないけど彼に愛されてる事信じていいんじゃないの?

No.4

学歴と頭がいいのは関係ないし、実家が裕福なのと本人に経済力があるのも違うと思います。
まあ、両方兼ね備えた人もいるでしょうけど。
彼があなたを選んだのだから、あなたは自分の学歴なんて気にしなくていいと思います。
もし、結婚とかの話しになって、彼の両親があなたの学歴が原因で反対したとして、それで別れるならそれだけの男だったと思うしかないと思います。
わかったようなことばかり言ってスミマセン🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧