女の子をとりあってます

レス22 HIT数 2184 あ+ あ-

2009/02/27 19:09(更新日時)

どぉすればいいんでしょうか😠?…
僕には好きな人がいるのですが、僕の友達もその子を狙っています。
最初は僕と彼女が友達で複数人で遊んだ時に友達に紹介してと頼まれました。
彼女は僕だけのものではないので紹介しました。それからメールしてる感じです。

一昨日僕は彼女と遊んで来ました。
昨日友達と彼女が遊びに行ってきています。
その間も口にはしてませんが、不安でいてもたってもいられませんでした💦
もう知り合って3ヶ月ぐらいたつし次に遊んだ時に告白することにしました。
僕は焦りすぎですかね💦❓
なんか混乱状態でパニックなってます💦
どぉすればいいのかもう分かりません…

こういう経験あるかたやアドバイスくれる人お願いします💦

タグ

No.1058411 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

い、いゃ!。恋愛なんて先手必勝みたいなところがあるから、自分のタイミングではなく、今日にでも告白してください!。次に遊ぶ時なんて言ってたら、友達に出し抜かれますよ!

• << 15 どぉしょ… 今からだと電話になるしなぁ💦 直接言いたいけどなぁ💦 後悔するまえに伝えた方がいいっすかね😥

No.2

>> 1 追記

ちなみに告白されて、それを受け入れる、受け入れないは別として、嫌な思いをする女はいません。普通は嬉しいと感じます。

で、ウジウジせず、男らしく気持ちを伝えられる強さに、魅力を感じると思います。

万が一友達が先に告白してしまった場合は、後追いの形で二番煎じになりますから、同じ男に告白されても、魅力も半減してしまいます。

No.3

夏目漱石『こころ』

No.4

>> 3 最終的に二人とも不幸になるじゃん
こころ

No.5

友達に紹介してって言われた時はまだ好きじゃ無かったの?
好きなのに紹介しちゃったなら痛いミスだったね。あの娘の事好きだからって言って断れば良かったのに(>д<)

まあそれは今更言っても取り消せないので、直ぐにでも気持ち伝えたら?次逢う時まで待ってたら君をとられそうだからって言ってみてもいいかも…。

告白成功したら、彼女が悪く言われない様に友達にも謝ってあげてね。

• << 20 やっぱり痛いですよね💧 まだ付き合ってないから誰のものでもないと思って紹介しました💦 やっぱりもう電話で伝えたほうがいいかな💧

No.6

私も同じサークルの男子2人から同時期に誘いを受けたことがあります。
初めは同じサークルの義理で両者と遊びに行きました。その時点で私の中ではAくん
その子も2人の気持ちは薄々分かってるんじゃないかな?必ずしも先手必勝ではない気がする…

• << 18 ってことは 次に誘って断られたらおしまいですね💦 あ~ヤバい💦

No.7

もう遅い
向こうはとっくに告白して付き合ってるよ
あなたとは友達なんじゃ無いのかな?

経験上だけど

• << 16 そんな経験あるんすか🔥 その後あなたどぉしたんです?

No.8

僕は先手必勝説に賛成です。なぜかと言えば、僕ならそのストレスに耐えきれなくなって、余計に変なタイミングで変な告白をしたり、告白でなくとも変なことを言って、相手の気分を害してしまう危険性があるからです!(>_<)

なるべく早く、かつ相手の状況とか気分も考えて、誠実に思いを伝えた方が良いと思います!頑張って!o(T□T)o

• << 17 俺も似たような気分です💦 焦って失敗したことあるので慎重になっちゃうんです💦

No.9

6さんの例もありますけど、一回デートを断られたくらいで、引き下がった男にも問題があると思います。とにかく女は押しに弱いし、相手の気持ちなんていつ何時変わるか分からない、それが人を好きになる時の恋愛感情です。彼女が友達や貴方に、会っていない時間、一体誰の事を考えているかで勝敗が決まります。だから彼女が貴方の気持ちに薄々気が付いていたとしても、告白のような相手が受けるインパクトの強い事は、先にやったもの勝ちです。

No.10

「女は押しに弱い」は思い込みですよ💧
私は逆に押してくる男とは距離を取りたいです、疲れる💦

告白は早くは無いと思いますよ~

ただ、あまり親しくなってないなら確率は下がりますが💦

• << 12 見ているか分からないけど横レスです 貴方に質問です 例えば彼女が主の事を好きだったとして、好きな男とデートした翌日に、別の男とデートって出来ますか? なんとなくなんだけど、女の子って、そう言うの気持ち的に嫌じゃないの? もしそうだったら、彼女の気持ちは主にはない?
  • << 19 彼女誰にも優しいから分かんないです💦 あ~パニクる

No.11

主さんが、友達に紹介した、時点で主さんの負けですね。
紹介を頼まれるとゆうことは、彼女を好きな証拠です。
先手必勝です。
もう、友達はもう彼女に告白しているかも知れません。

No.12

>> 10 「女は押しに弱い」は思い込みですよ💧 私は逆に押してくる男とは距離を取りたいです、疲れる💦 告白は早くは無いと思いますよ~ ただ、あま… 見ているか分からないけど横レスです

貴方に質問です

例えば彼女が主の事を好きだったとして、好きな男とデートした翌日に、別の男とデートって出来ますか?

なんとなくなんだけど、女の子って、そう言うの気持ち的に嫌じゃないの?

もしそうだったら、彼女の気持ちは主にはない?

No.13

>> 12 それについては、「どっちかはどうでもいい(もしくは友達)。どっちかは本気。」で片付きませんか?(・・)

ただ僕なら、好きな気持ちのない人と2人で遊びに行ける女は信用できないので、好きにはなりません。(^_^;)

ただ状況から考えて、彼女は今「どっちにしようか迷ってる」と考えて間違いないのでは?だからやはり「早い者勝ち」でしょう。😊もう一人の彼が先に告白してるかどうかは、今の時点では分かりません。こないだ2人で遊んだ時にしてるかも!?😱💦時間は無いと言えますね。(>_<)

No.14

>> 13 そこ、気になりますよねー。もし自分が主の友人だったら、主の気持ちも薄々気がついてるだろうし、先のデートの時に、不安定な気持ちから開放されたいが為に、絶対告ってますね。

No.15

>> 1 い、いゃ!。恋愛なんて先手必勝みたいなところがあるから、自分のタイミングではなく、今日にでも告白してください!。次に遊ぶ時なんて言ってたら、… どぉしょ…
今からだと電話になるしなぁ💦
直接言いたいけどなぁ💦
後悔するまえに伝えた方がいいっすかね😥

No.16

>> 7 もう遅い 向こうはとっくに告白して付き合ってるよ あなたとは友達なんじゃ無いのかな? 経験上だけど そんな経験あるんすか🔥
その後あなたどぉしたんです?

No.17

>> 8 僕は先手必勝説に賛成です。なぜかと言えば、僕ならそのストレスに耐えきれなくなって、余計に変なタイミングで変な告白をしたり、告白でなくとも変な… 俺も似たような気分です💦
焦って失敗したことあるので慎重になっちゃうんです💦

No.18

>> 6 私も同じサークルの男子2人から同時期に誘いを受けたことがあります。 初めは同じサークルの義理で両者と遊びに行きました。その時点で私の中ではA… ってことは
次に誘って断られたらおしまいですね💦
あ~ヤバい💦

No.19

>> 10 「女は押しに弱い」は思い込みですよ💧 私は逆に押してくる男とは距離を取りたいです、疲れる💦 告白は早くは無いと思いますよ~ ただ、あま… 彼女誰にも優しいから分かんないです💦
あ~パニクる

No.20

>> 5 友達に紹介してって言われた時はまだ好きじゃ無かったの? 好きなのに紹介しちゃったなら痛いミスだったね。あの娘の事好きだからって言って断れば良… やっぱり痛いですよね💧
まだ付き合ってないから誰のものでもないと思って紹介しました💦
やっぱりもう電話で伝えたほうがいいかな💧

No.21

何故私に質問なんでしょう❓💦

私は彼女が主さんに恋愛感情があるとも無いとも言っていませんよ💧
ただ、告白に早いかと言うスレにレスしただけです。
あと、「女は押しに弱い」と言う一部の思い込みだけで主さんが引かれないように助言しただけです😃

さて、質問への回答ですが、どちらにも気が無かったらどちらとも遊びに行けると思うし、紹介してくれた相手を立てて会う事もあると思います。

二人で会う=デートと考えている時点で偏りがあるなぁ💦と思うのが正直な感想です😥
(失礼でしたら申し訳ないです)

彼氏が居れば他の男性とは絶対に出掛けませんが、男女間の友情はありますよ😃

その気が無いからこそ遊びに行ける、と言う人も居ます。

ようは人其々なんですがね💧

No.22

ちょっっと待って!今、あなた、焦ってます!\(゜□゜)/(笑)

ワンクッション置きましょう。「明日何時どこどこに来て。(もしくは「会おう。」)」それで彼女は「明日何を言われるのか」を考え、恐らく予想がつきます。 いきなり突拍子もなく「好き」って言われても、心の準備が出来てません。(>_<)それが彼女の「状況を無視してる」ことになります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧