A型の私とB型の彼

レス46 HIT数 7564 あ+ あ-

2009/02/21 13:45(更新日時)

こんにちは😃私はA型、彼氏はB型なんですが、付き合って約一年半近くいつも振り回されてばかり急に機嫌悪くなったりで何だか疲れて来ました😔同じ血液型のカップルの方達はどのような感じですか?

No.1056303 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もA型で彼氏はB型です😃✨
ロマンチストで優しくて頼りがいあるけど
ときに自分勝手💦笑
大きな心で受けとめています😊❤

No.2

B型の♂って宇宙1嫌い
ゴキブリ以下だね

No.3

私はAB型ですが、私もB型の男嫌いです湜湜自分勝手だし、何かガキ臭い湜湜一緒に居るとイラ👫する……湜湜

No.4

元カレですが、私も主さんと同じでした。👩Aと👨B

ダメでした↓↓B型だからとかではなく、彼の性格で

自分勝手で傷付く言葉でも思ったことを口に出す、我が儘、自分の過ちは過去の話で私の過ちは許されない、冷たい、放任主義⤵⤵
自分には優しく人には厳しい人でした😔

あと3つ年上なのにまるで子供↓↓
イタズラ大好き、女の子大好き、お酒大好きなエロ彼氏でした。

私は大好きだったけど、付き合ってるのに片思いみたいな関係に耐えられなくて私から振っちゃいました😔

No.5

私B型、彼A型🙆
性格合わないらしいですね。
確か初めはB型の個性にA型が惹かれるが付き合い出すうちにA型は疲れる。B型は物足りなさ感じるとか😲
まぁ私はB型でもBO型なので自己中もナチュラルに薄まってるし大丈夫です🙆😺😸

No.6

主です🙇上手くいってる方、ダメになった方、色んなカップルが居るんですね。私の彼氏は4番さんの元カレにそっくり😱まったく同じです‼精神的に参ってます⤵そんな彼氏なのに嫌いになれず好きで私一人、頑張ってるみたいで自分が惨めになります😢

• << 10 4です。 主さん、よく堪えてますね💦気持ちスゴくわかります! 付き合ってる時は、周りから、別れろとか浮気しちゃえ と言われてました💧 でも、彼の全てが悪い訳じゃない!!て言い聞かせ、会えないときは楽しかった場面ばかり思い出しては耐えてました😔 私の場合ですが、彼に必要とされてないコトと一瞬の優しさを感じることはあっても 愛情を感じられることはありませんでした😢 主さんに質問です🙇 主さんの可愛い我が儘を彼は実行してくれてますか??🍎

No.7

私A型😁 彼B型😥
本日入籍します😍

彼より私が彼を振り回してますよ😁

女が強くならないと
Bは扱えないです😁

今じゃ口答えひとつしませんが
大事な所はしっかり決めてくれてます😍

No.8

同棲している私の彼は、細やかで、頭が堅い時もありますが、病気の私を理解し、支えてくれています。
来年、入籍予定です。

自分にストレスを溜めない方法は、たまにチクチク言うことかな。
意外に気にしてます。笑
あとは、文句を言われても受け流すことですかね。
まともに聞いてたら、時間がもったいないです👊

No.9

主です🙇7番さん本日、入籍おめでとうございます😃幸せになって下さいね💑 8番さん来年、入籍羨ましいです☺おめでとうございます😃幸せになって下さいね💑

No.10

>> 6 主です🙇上手くいってる方、ダメになった方、色んなカップルが居るんですね。私の彼氏は4番さんの元カレにそっくり😱まったく同じです‼精神的に参っ… 4です。

主さん、よく堪えてますね💦気持ちスゴくわかります!

付き合ってる時は、周りから、別れろとか浮気しちゃえ と言われてました💧
でも、彼の全てが悪い訳じゃない!!て言い聞かせ、会えないときは楽しかった場面ばかり思い出しては耐えてました😔
私の場合ですが、彼に必要とされてないコトと一瞬の優しさを感じることはあっても 愛情を感じられることはありませんでした😢

主さんに質問です🙇

主さんの可愛い我が儘を彼は実行してくれてますか??🍎

No.11

主です🙇4番さん、返事ありがとうございます。彼氏に我が儘なんか言った事ありません💦言えるような人じゃないです。言ったところで聞いてくれそうにないし、もし言ったらキツイ言葉が帰って来そうで、その言葉に傷付きたくないので言えません💧彼氏は、いつも我が儘ばかりで私は、いつもその我が儘を聞いてます😢

No.12

>> 11 そうですか💧

私は、なんか都合のいい女じゃないかと思って お祭り行きたいなぁとか家じゃなくて外デートしようよって言っても、向こうの気分がのらないからか却下で、何を言っても相手の方が口も達者で言ってる事も間違ってないから言いかえしても無駄なんですよね⤵😔

見返りじゃないけど 主さんが彼に対する思いやりと同じくらいしてもらう権利はあると思います!

彼に、こうしてくれたら嬉しいなぁと言ってみてはいかがですか??

No.13

👩A👨Bです。
確かに合わないと思います…

物事すべてテキトーだし、変なことにこだわって怒ってくるし、子供っぽいし(年上なのに)、自分勝手だし。
いつも振り回されています……
しかも部屋掃除しないし、食べたコンビニ弁当も分別せず、食べ残しもそのままで袋に入れているだけで約1ヶ月放置。風呂を掃除したら水が茶色く。便器も水垢がベットリ。
たまらず私が大掃除したんですが。
あんまり強く注意をしたら泣くし。
男がこんなことで泣くなーっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!って感じです。
しかもお酒大好き。
平気で1升瓶一晩であけます。
エンゲル係数高い…なんせバカみたいに食べるので。
向こうは結婚したいらしいけど、正直ためらっちゃいます。
一人暮らしを始めた今は家デートしか基本しないし。
付き合って初めてラブホ行ったとき(付き合い始めて1週間です)、「金ない」つって8000円ちょっとのホテル代、彼4000円私5000円だしておつりは彼がとりました。

どんだけだ、それ…orz

No.14

主です🙇4さん私も都合のいい女なのかも…😢と思う事がよくあります。今までキツイ言葉を何度も言われて来て、その度に傷付いての繰り返しで今は話しする時も言葉を選んで話したい事があっても何か言われそうと思う事は我慢して話しません😢短気で人が傷付こうが自分には関係ない人なんです😢デートしたり一緒に行きたい所があっても自分に興味が無いと行きません。だから私から誘うの我慢してます💧

• << 16 横レス失礼します。 主さん、主さんが心配です。 我慢は必要かもしれないけれど、しすぎはいけません。 本当の主さんを見失ってしまわないか、とても心配でなりません。 食欲はありますか?ご自分を大切になさって下さいね。

No.15

>> 14 お気持ちわかります😔
自分が我が儘過ぎなのかと思ったりして被害妄想に走ったりしてました💧
彼と一緒にいて先みえますか??😢

因みに連絡とかは相手からどの位きてますか❓
質問ばかりですみません🙇

No.16

>> 14 主です🙇4さん私も都合のいい女なのかも…😢と思う事がよくあります。今までキツイ言葉を何度も言われて来て、その度に傷付いての繰り返しで今は話し… 横レス失礼します。

主さん、主さんが心配です。
我慢は必要かもしれないけれど、しすぎはいけません。
本当の主さんを見失ってしまわないか、とても心配でなりません。
食欲はありますか?ご自分を大切になさって下さいね。

No.17

主です🙇4さん彼氏とは同棲してます。なので毎日キツイ言葉を聞いたりしてます😢それでも好きな気持ちが勝ってしまって、ずるずる同棲しています💧同棲してなかったら早く別れれてたかもしれません😔

• << 22 あまりムリせず、少しずつ自分を出していけたらいいですね💧 ストレス溜め込んで爆発しちゃうよりは、その場で彼に言ったり 話し合う場を作った方がこの先も過ごしやすくなるんじゃないかなぁと思います‥(^_^;) このままだと心持たないんじゃないですか❓💦
  • << 37 私A旦那Bです💧ホントに相性悪いです⤵週の半分はケンカしてます💢プライド高いし、私は白黒はっきりしたいけど、旦那はすべて行き当たりばったりです😫見ててイライラします👿

No.18

とても明るく、自由奔放で、自分にはない物を持っている彼にとても魅力を感じ惹かれました炻

が…

付き合いだしてからというものは、B型の彼氏に散々、振り回されて疲れましたよ竑

交際を申し込んできたのも彼。で、別れを言い出したのも彼でした🌀🌀🌀

今更ですが、自分勝手な人でしたよ渧

A型女がB型男を振り回すぐらいでないと長く続かないかな~??

4人のB型男性とお付き合いした事がありましたが、振り回すところが共通してましたぁⅥ

それさえ我慢出来れば問題ないと思います淏

No.19

主です🙇コウさん、お返事ありがとうございます。確かに自分を見失ってるかもしれません😔彼氏と居ない時は本当の自分でいられます。彼氏と居る時は我慢している自分です😢いつも何か考えて、しんどい思いばかりしているので食欲もあまり無いです⤵食べても美味しいと感じません😢

No.20

主です🙇コウさん、お返事ありがとうございます。確かに自分を見失ってるかもしれません😔彼氏と居ない時は本当の自分でいられます。彼氏と居る時は我慢している自分です😢いつも何か考えて、しんどい思いばかりしているので食欲もあまり無いです⤵食べても美味しいと感じません😢

• << 24 彼のことが好きだから離れられないのかもしれないけれど、一番大事にしなければいけないのは、あなたの心と体です。 心身健やかにいられないのならば、距離を置くか、彼から離れる必要があると思います。 酷だとは思いますが、あなたのために、考えてみることはできませんか?

No.21

主です🙇私と同じように振り回された事のある方いるんですね😔付き合い始めから、ずっと何かと振り回されっぱなしです💧

No.22

>> 17 主です🙇4さん彼氏とは同棲してます。なので毎日キツイ言葉を聞いたりしてます😢それでも好きな気持ちが勝ってしまって、ずるずる同棲しています💧同… あまりムリせず、少しずつ自分を出していけたらいいですね💧
ストレス溜め込んで爆発しちゃうよりは、その場で彼に言ったり 話し合う場を作った方がこの先も過ごしやすくなるんじゃないかなぁと思います‥(^_^;)

このままだと心持たないんじゃないですか❓💦

No.23

主です🙇4番さん、おはようございます。このままだと、いつまで持つか…って感じです😔彼氏の態度だけなら、まだ考え方しだいで何とかやって行けるかもしれないけど彼氏には私以外に👩が居るようなんです💧そんな事もあって毎日どうすればいいのか悩んで気がめいってます😔別れたら、こんなに悩む事から開放されるのに好きな気持ちがあるからしんどい💧彼氏と別れた4番さんの事すごいなと思います。私も出来る事ならそうしたいです😔

• << 27 主さんこんにちは☀ 4です。 彼に他に女がいるという話ですが、もちろん主さんが本命なんですよね?? 私は遠距離じゃないのに、月に2.3回しか会えなくて、連絡も週1くらいだったのが2週間近く彼から連絡📧が返ってこなくて寂しさに耐えたれなくて、本音を言っても 彼はスタイルを変える気がなかったので 別れました😔 他に女の人がいたのかわかりませんが、疑わしい所が多すぎてダメでしたね💧💧 別れたばかりは、後悔しましたよ😢それでも好きだったし‥ 最近やっと落ち着いて、これでよかったんだ と思えるようになりました。

No.24

>> 20 主です🙇コウさん、お返事ありがとうございます。確かに自分を見失ってるかもしれません😔彼氏と居ない時は本当の自分でいられます。彼氏と居る時は我… 彼のことが好きだから離れられないのかもしれないけれど、一番大事にしなければいけないのは、あなたの心と体です。
心身健やかにいられないのならば、距離を置くか、彼から離れる必要があると思います。
酷だとは思いますが、あなたのために、考えてみることはできませんか?

No.25

主です🙇コウさんの言うように彼から離れた方が自分でも良いと思っています。一緒に居ても楽しいと心から思える時が無い💧これから先の事を考えても何も今と変わらないと思うからです。これほど自分でも分かっているのに先に進めない自分が嫌でたまりません😢早くこの辛さ、しんどさから逃れたいです😢何かキッカケがあれば…と思うのですが…💧

• << 33 彼から離れて一人になるのは怖いし寂しいかも知れません。 でも、今のままだと主さんの気持ちが押し潰されてしまうのではないかと、不安です。 自由になって欲しい。

No.26

はじめまして😃わたしもB型♂とつきあってるA型♀です🐤✨ウチも振り回されてます😃💦もうすぐ5ヶ月ですが最初からそうでした💦
友達から「なんで別れないの❓辛くない❓」って言われるほどです😱
でも主さんと同じでなんか別れたくはないんですよね😥💦情で付き合ってるわけではないんですけど、好きなのかどうか聞かれたらわからないんですよね…💧

No.27

>> 23 主です🙇4番さん、おはようございます。このままだと、いつまで持つか…って感じです😔彼氏の態度だけなら、まだ考え方しだいで何とかやって行けるか… 主さんこんにちは☀
4です。

彼に他に女がいるという話ですが、もちろん主さんが本命なんですよね??
私は遠距離じゃないのに、月に2.3回しか会えなくて、連絡も週1くらいだったのが2週間近く彼から連絡📧が返ってこなくて寂しさに耐えたれなくて、本音を言っても 彼はスタイルを変える気がなかったので 別れました😔
他に女の人がいたのかわかりませんが、疑わしい所が多すぎてダメでしたね💧💧
別れたばかりは、後悔しましたよ😢それでも好きだったし‥
最近やっと落ち着いて、これでよかったんだ と思えるようになりました。

No.28

主です🙇4さんの元カレも、もしかしたら他に👩が居たのかもしれないんですね💦でも分からないまま別れて良かったらのかも…私の彼氏は私と付き合う前から地元に長く付き合ってる👩が居たらしく私は知らないまま彼氏と知り合って付き合うようになりました(私には最初、彼女は居ないと言ってました😔)付き合い出し同棲するようになってしばらくして彼氏が隠し📱を持っているのを発見して私以外に👩が居る事が分かりました😢話し合った結果👩とは別れる事になり📱も解約する約束でしたが、多分📱も隠し持っていると思うし、まだ👩と続いているか別に新たに👩が出来たのかは分かりませんが👩が居るのは彼氏の様子を見ていると分かります😔一度、我慢の限界が来て家を出たのですが彼氏に「前のような態度はとらないからやり直してくれ」と言われバカな私は彼氏の元に戻ってしまいました😔今、思ったら あの時戻ったりしなかったら今頃、楽になってたかも…と悔やむばかりです😢でも戻った今は又、家を出る勇気がありません💧

No.29

>> 28 4です。
彼氏は主さんに相当甘えていますね!
私の元カレもそうでした。超俺さま⤴でいつも見下されてました💧
そこまでMじゃないのにMにならざるを得ないというか‥自分主義なので『基準が自分』だから一般的な考えが通用しないんですよ💨

調子いいやつだからまた数ヶ月後に連絡きそう💧

No.30

主です🙇こんな事言われる為に生まれて来たんじゃない😢何の為に生きてるんだろう…😢と今の彼氏と付き合うようになって初めて思う事が度々あります💧人の痛みなど全く分からない関係ないと思うような冷たい人です😔外面がいいので誰も本当の彼氏を分からないと思います😔

No.31

>> 30 4です。
やっぱり、私の意見としては距離を置くべきだと思います。『自分』を失っていく気がします😔

私は別れた後、男友達と遊んだりしているうちに みんな優しなぁ って思えて😢✨じーんと感じましたよ。

最終的には主さんが決めることですが、彼中心の生活にならざるを得ない暮らしは先が見えないと思います😢
キツい言い方でごめんなさい💦
思い切るって大事ですよ😠

No.32

主です🙇やっぱり距離を置いた方がいいですよね😔今迄、相談して来た人達みんなに距離を置くか別れた方がいいと言われました😔前に進まないと何も始まらないですよね😔

No.33

>> 25 主です🙇コウさんの言うように彼から離れた方が自分でも良いと思っています。一緒に居ても楽しいと心から思える時が無い💧これから先の事を考えても何… 彼から離れて一人になるのは怖いし寂しいかも知れません。
でも、今のままだと主さんの気持ちが押し潰されてしまうのではないかと、不安です。
自由になって欲しい。

No.34

私も主さんと同じです
性格合わないし一緒にいてもしんどいので何度も別れを切り出しましたが最後は結局丸め込まれて終わりです。私は流されやすいのと変な時に相手が可哀想とか情けをかけてしまいずるずる付き合い今は結婚してます。 ですがはっきり言って今より幸せになれる道はたくさんあったので情に流されてしまった自分に後悔してます。今ではもー諦めてます

No.35

友人が嘆いてました 初めてB型の彼ができたけど 初めてのラブホ代は彼女持ち😱 お金を貸してと言ってくる(彼は38歳) 子供っぽいらしく 突然怒り出す ちょっと具合が悪かったら 泣きのメールが何回も入る 人の話はまったく聞いてくれない~その他諸々だそうで 聞いてたらあまりにも大変そうで私はB型は遠慮したいな O型の彼を見てると男らしいのでホッとします Bの良いところは引きずらないところと楽しいところくらいだそうです

No.36

あたしA型、旦那B型でうまくいってますよ。
結婚して5年目で2人目妊娠中です。
あたしが旦那を好きすぎる感じで、旦那はマンネリはなく楽しんでます。
子供っぽくて女の子好きだけど、浮気しないし、嫌じゃないなー屁みたいなもんですよ。あたし、サラッと嫉妬してケロッとしてる性格で、浮気したら私が死ぬまで黙っててと言いますよ。

No.37

>> 17 主です🙇4さん彼氏とは同棲してます。なので毎日キツイ言葉を聞いたりしてます😢それでも好きな気持ちが勝ってしまって、ずるずる同棲しています💧同… 私A旦那Bです💧ホントに相性悪いです⤵週の半分はケンカしてます💢プライド高いし、私は白黒はっきりしたいけど、旦那はすべて行き当たりばったりです😫見ててイライラします👿

• << 44 横レスごめんなさい😱同じです 週の半分喧嘩です 丸きり相性悪いです 自己中であることに気付かない彼😱喧嘩しても 上手く丸められて別れられません 彼いわく、自分は何も悪くないそうです😨

No.38

👩A型👨彼氏B型です✋💕
高校生の時から付き合ってますけど、全然自己中じゃないし振り回されてなんかいませんよ💦💦 やっぱり血液型で決めるのは良くないと思います。

No.39

血液型で相性が決まることはない。
血ヲタなら正しい知識を学べ。

以上

No.40

なんで血液型で人くくってんの?
主さんの器が狭いだけじゃないの?

もっと広い心持たないといい♂寄ってこないよ。
頑張れ!

No.41

血液型はともかく、せっかく付き合ってるのですから、彼氏の性格を楽しんでみてからでも遅くないです。合うとこたくさんあるかもですよ。

No.42

A👩B👨です
振り回されてるよー👨すぐ拗ねるしプライド高い頑固😂
戸惑う事ばかりだけど💧
そんな時は ほっときます💧😂

No.43

こんにちは。

私A型で、彼B型のカップルですが、B型の彼には常に強気ですよ(笑)
彼は思った事をズバッとストレートに言うヤツで私も傷付けられてることは多々ありますが、自分が悪いと自覚していないんですね。
言われないと分からない彼にはバシッと言うと、本気で謝ってきますよ。
イチイチ彼の言葉を根に持ってたらこっちも辛いんで、私も彼の言葉は右から左に流してバシッと強気で言っちゃってます♪
でも尽くす時はちゃんと尽くします☆

No.44

>> 37 私A旦那Bです💧ホントに相性悪いです⤵週の半分はケンカしてます💢プライド高いし、私は白黒はっきりしたいけど、旦那はすべて行き当たりばったりで… 横レスごめんなさい😱同じです 週の半分喧嘩です 丸きり相性悪いです 自己中であることに気付かない彼😱喧嘩しても 上手く丸められて別れられません
彼いわく、自分は何も悪くないそうです😨

No.45

私も最近B型の彼氏と付き合い始めました。

ここで言われている自己中、とかは仕事の時にあてはまるようです。
私、Bが苦手で敬遠してて、でも最近もう関係ないか🎵と思い始めたけど…

正直まだ怖い(笑)
だってケチだから。

No.46

主サン、はじめまして😃
私の彼がB型です💡

振り回されてるとゆ-か、私が率先して物事をするのが苦手なので すごい楽です😃

「B型だな-😒💨」って思ぅ事がたくさんありますけど、全然苦ぢゃないです☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧