復縁に向けて。

レス12 HIT数 2546 あ+ あ-

2009/02/21 18:01(更新日時)

2年ちょっと付き合った彼と別れて1か月が経ちました。彼とはよく喧嘩していて別れ話も今まで4回程あり、最終的にはフラれてしまいました。別れたくなくて次の日電話しても、「もう好きじゃないし過去の話はしたくない。」と言われてしまいました。
そんなスグ気持ちは変わるの?と尋ねたんですが喧嘩する度に合わないんだなと考えていたらしいです。

私はまた戻りたいという思いで一杯でしたがしつこくしたら逆効果なのは分かるので当然辛かったですが連絡は取らないようにしました。彼からは2回程メールがきましたが。

別れに至った原因は沢山思い浮かびました。別れてこの一ヵ月、今までの事や自分を振り返り色んな事に気付かされました。付き合っていた時は感情だけで衝動的に動いたりして凄く自己中心的でした。冷静に考えたら間違っている事と分かるのに相手を思いやれずひどいことも言い傷つけていた自分がいました。
たった一か月ですが今は沢山の事を吸収出来ており自分が成長してきていると実感します。きちんと離れた事は、正解だったと思っています。

だけど実際にはまだ好きな気持ちが強いです。

↓続きます💦

タグ

No.1056177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

今わたしはあの時こうだったけど今はこういう風に考えているって事を伝えて謝りたいなと考えてます。
あと出来ればやっぱり気持ちも伝えたいなって思うんです。

でも今更すぎますか?やめたほうがいいと思いますか?もう好きじゃないって言った彼の気持ちも考えたらこんなことして意味はあるのかわかんなくなります。

色々経験してみえる方や同じような悩みを持つ方、みなさんアドバイスして欲しいです(>_<)

• << 3 結果がどうであれ、気持ち💕を伝えるべきだと思いますよ☝ 私もソレで撃沈💣しましたが伝えてスッキリして、前に進めましたから😁 ガンバレ✨
  • << 4 私も主さんと同じ経験しました💦 もっのすごく辛いよね⤵ しかも遠距離だったから特に😲 でも諦めずに、押してダメならひいたりして 猛アタックしてたよ✨ 結果はどうあれ、まだまだ諦めないで!!😄

No.2

>> 1 好きで別れて後悔しない人なんていません😭
主さんが後悔しない形を取るのが一番だと思います💦
彼の事を考えるのも大事だけど主さんが後悔しない形を取るのが俺は一番大事な事だと思いますよ🎵

• << 5 レスありがとうございます✨ そうなんですよね、今毎日モヤモヤしてます。だから言ったらスッキリするのかな?って思うんですけどあっちに迷惑かもとか思っちゃうんです(ノ_<。)タイミングとか難しいです💦

No.3

>> 1 続きです。 今わたしはあの時こうだったけど今はこういう風に考えているって事を伝えて謝りたいなと考えてます。 あと出来ればやっぱり気持ちも伝… 結果がどうであれ、気持ち💕を伝えるべきだと思いますよ☝
私もソレで撃沈💣しましたが伝えてスッキリして、前に進めましたから😁 ガンバレ✨

• << 6 レスありがとうございます✨ やっぱりいった方がスッキリでしたか☆一度好きじゃないって言われたら気持ちが戻るのは難しいんですかね? また傷付くとか考えたらちょっとためらってしまいます。 どういうタイミングでいいましたか??

No.4

>> 1 続きです。 今わたしはあの時こうだったけど今はこういう風に考えているって事を伝えて謝りたいなと考えてます。 あと出来ればやっぱり気持ちも伝… 私も主さんと同じ経験しました💦
もっのすごく辛いよね⤵
しかも遠距離だったから特に😲

でも諦めずに、押してダメならひいたりして
猛アタックしてたよ✨

結果はどうあれ、まだまだ諦めないで!!😄

• << 7 レスありがとうございます✨ 今は結構辛いです(>_<) 遠距離だったんですかぁ💦 恋愛依存さんは押したり引いたりしてその結果どうでしたか??

No.5

>> 2 好きで別れて後悔しない人なんていません😭 主さんが後悔しない形を取るのが一番だと思います💦 彼の事を考えるのも大事だけど主さんが後悔しない形… レスありがとうございます✨
そうなんですよね、今毎日モヤモヤしてます。だから言ったらスッキリするのかな?って思うんですけどあっちに迷惑かもとか思っちゃうんです(ノ_<。)タイミングとか難しいです💦

No.6

>> 3 結果がどうであれ、気持ち💕を伝えるべきだと思いますよ☝ 私もソレで撃沈💣しましたが伝えてスッキリして、前に進めましたから😁 ガンバレ✨ レスありがとうございます✨
やっぱりいった方がスッキリでしたか☆一度好きじゃないって言われたら気持ちが戻るのは難しいんですかね?
また傷付くとか考えたらちょっとためらってしまいます。
どういうタイミングでいいましたか??

No.7

>> 4 私も主さんと同じ経験しました💦 もっのすごく辛いよね⤵ しかも遠距離だったから特に😲 でも諦めずに、押してダメならひいたりして 猛アタック… レスありがとうございます✨
今は結構辛いです(>_<)
遠距離だったんですかぁ💦
恋愛依存さんは押したり引いたりしてその結果どうでしたか??

No.8

俺はやるだけやりました
結果はダメでした

原因は彼女の職場の友達と一緒にダブルデートしたとき彼女が友達の彼に気を使ってたんですがそれに焼きもちして俺は
「あの人達と会わない」っていってしまって
それから会ってくれなくなりメールだけになり

半年間続いて悩みました

同じ事言われ
でも微妙な事も言われたり
彼女為に何かしてあげたいって繋がってたくて

でも振られた方が弱いんですよね…

言われたこと受け入れるしかないから

でもやるだけやって気持ちが楽になりました

No.9

>> 8 レスありがとうございます✨

そうなんですか💦あたしも8さんと同じような事何回もしていました。その度に謝って、向こうは私が変わるまで待つからとか言ってくれてました。ホントに後で後悔するくらいならその時の感情だけで言わなきゃ良かったって思ってます。最終的に人は変わんないんだねって言われました。
でも今まできちんと離れたこともなくズルズル付き合ってきたので今ちゃんと離れてみて気付かされることばっかで…。
だからちゃんと伝えたいんですよね。でも口だけだったら何とでも言えると思うんです。3月になったら元彼に会う機会が結構増えるのでちゃんと態度で示せたらいいと思ってます。

No.10

主です。
結局メールまだ送って無いのですがやっぱりメールを送る事で彼の私に対する見方とか変わるもんですか?

私みたいに喧嘩ばっかしてて結局別れちゃった場合、彼の中で私のイメージはずっと悪いままですかね?

経験ある方教えてほしいです(>_<)

No.11

>> 10 メール送るって決めたら相手にどう思われたらイヤやとか気にせずに自分の気持ちを素直に伝えたほうがいいと思います。
気を使うと結局本音が言えずになってしまって後で後悔します。

後悔だけは残さないよう頑張って✊

No.12

>> 11 レスありがとうございます!!
ですよね!!毎日すっきりしないのはやっぱちゃんと伝えれてない後悔みたいなのがあるからなんですよね...

どう思われようがちゃんと伝えてみます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧