不倫の果てに旦那を捨てた私🙇
8年連れ添った旦那を私は捨てました… 違う部署の上司を一目惚れしてしまい…旦那への気持ちが無くなった為、離婚しました。旦那にはうまくやっていく自信が無いとか色々理由をつけてなんとか離婚できました。 正直特に欠点もなく周りから見たら凄く素敵な旦那と言われてましたが… 今は不倫相手とはただ体だけで付き合うまでいってません…しかし、先日道端でお年寄りが倒れかかっている人を懸命に介護して大声を出して助けを求める男性がいました… 元旦那でした😥 私は何をしてるんだろう… どうしてこの人を好きじゃなくなったんだろうと…そして、翌日不倫相手に会いHだけして帰っていきました… しかしどうしても好きが消えず😥 今日親友に全てを打ち明けました… 勿論好きな相手を間違えてると言われ…いつか後悔するって… 旦那はいつか苦しんだ分違う女性と幸せになるだろうし、不倫相手とはうまくいかない。絶対にねって… 言われました。こんな経験した方いらっしゃいますか?
新しいレスの受付は終了しました
平凡な日常とか過不足のない平均夫に満足を見い出せず、ときめくような恋に身を投じたくはなりますよね。
失ったものは今あるものより尊いような気分になりますが、主さんにとってそれはほんとに尊いものだったのか…過去に戻ってやり直せたとしても主さんは夫との生活に安住できたのか…
もし主さんが旦那サンと暮らした日々を懐かしく思われるなら、古い曲にはなりますが高橋真梨子の『ごめんね…』など聞いて自分のしたことを噛みしめてみたら良いかと思います。それも今の状況でしかできない貴重な経験ですから。
失ってみて初めてわかることは、失ってみないと決してわからないという魔物が誰の人生にもひそんでいます😚恐いですね💦
まず、夫婦で長年暮らす上で、愛というものは永遠ではなく薄れていくのが普通だと思いますよ。
愛→尊敬などに変わっていくのでは。
情も移りますし。
私が不思議に思うのは、主さんの求めてるもの。
何なのでしょう…。
年齢はわかりませんが、もしかして、ドラマか何かの主人公を意識されてるのでは?と思いました。
いつまでもドラマの主人公を夢見るのも勝手ですが、少しは現実を見た方が無難な気がしました。
そういう人知ってます。
結局捨てられた旦那さんは相当傷ついたんですが、今では再婚して幸せにやってます。
主さんが元の旦那さんにしてあげられることと言えば、二度と関わらないであげることなのでは?
過去には戻れないし、自分の選んだ道を行くだけです。
さて、どうでしょう?
それは元ご主人の心と、あなたの心の問題では?
ここで、意見や答えを求めても見つかりませんよ。
たかだかほんの数行の文章に対する答えです。
共に暮らした8年に比べたら、髪の毛ほどもないのですからね。
ここは雑談をするにはいい場所ですが、人生の答えは見つかりませんよ。
本当に行くべき道の答えは、過ぎたあなたの人生にこそあるはずです。
本当に救われない女だね。不倫相手の心の中が、手に取る様に判るよ。
旦那と離婚してくれたお加減で慰謝料は払わなくていい、都合のいい女が、勝手に手に入っただけの事。
もし、不倫相手の嫁さんに事がバレても、慰謝料は遥かに軽くなるからね。
それに、貴女を選ぶ保証は遥かに少ない。
よく考えた事があるのかな
- << 17 熟年離婚した人の話です。 かねてから不倫していた主婦が、旦那様の定年をきっかけに自分の不倫を隠し、適当な理由をつけて離婚しました。 離婚後、主婦は不倫相手と再婚し、実にハッピーな生活を送っていましたが、婚姻中の不倫が旦那様にバレてしまい、莫大な慰謝料を請求されたらしいです。 離婚しても、婚姻中の不貞を何らかの形で証明されれば、慰謝料を支払う必要があるみたいですよ😃
なかなか主さんの様な浅はかな経験は大人の女性ならまず無いでしょうね。独身時代ならまだしも今時珍しく人の為に一生懸命になれる人は男女問わず限られてますよ。本当の幸せ・自分を大切にしてくれる男性との関係を貴女はそんな一時の迷いで終わらせた。旦那さんは貴女の幸せを想って身を退いたのでしょうね。 頑張って不倫相手と幸せになって下さいね。それにしても不倫相手が離婚でもして貴女との未来を約束し待ってるならまだしも、先に離婚するなんて…他のスレでも言ってましたが男性は三人に二人までが不倫は遊びと割り切ってるらしいですから…せいぜい抱かれるだけ抱かれて飽きて捨てられない様にね。 それと間違っても泥沼にはならない様にね。 でも…旦那さんも貴女の様な軽い方なら離婚して結果としては幸せだったのでは? 前旦那さんの幸せ願いますよ。
後悔しているの?
その時はそれが自分にとって、ベストな選択だと思ったんでしょ?
自分の意志を貫いているようでいて、どこか人任せな感じだよ
自分がどういう人生をこの先歩みたいか、考えたら今どう生きるべきかわかると思うよ
良い旦那さんでしたね。主さんの気持ち少しわかります。
うちも旦那は家族を大切にしてくれるとても良い人です。が、私には好きな人ができてしまいました。
私は体だけではなく本気ですが…
旦那には正直に話しました。
気持ちがなくなってしまったら夫婦生活はやっていけませんから。旦那のこれからの人生もあるし。私も好きな人とは結婚の予定などはありません。
来年離婚予定です。
- << 33 そう!せめて不倫する人は、26さんのような誠意を持って配偶者に接してほしいです。 どうして何年も仮にも家族である配偶者を騙したりできるのでしょうか? 配偶者の人生も、自分と同じかけがえのない人生だとなぜ気づかないのでしょうか? 主さん横レスすいません。 主さんも、元ご主人への対応は私は良かったと思います。 だって元ご主人に新たなチャンスを与えてあげられたのだから。 ただ不倫相手の奥様のことを思うと⤵⤵⤵ あなたも結婚していたのに、奥様の気持ちを思いやれないのは残念です。 元ご主人に不倫されたことがないからわからないのでしょうか?
>> 26
良い旦那さんでしたね。主さんの気持ち少しわかります。
うちも旦那は家族を大切にしてくれるとても良い人です。が、私には好きな人ができてしまい…
そう!せめて不倫する人は、26さんのような誠意を持って配偶者に接してほしいです。
どうして何年も仮にも家族である配偶者を騙したりできるのでしょうか?
配偶者の人生も、自分と同じかけがえのない人生だとなぜ気づかないのでしょうか?
主さん横レスすいません。
主さんも、元ご主人への対応は私は良かったと思います。
だって元ご主人に新たなチャンスを与えてあげられたのだから。
ただ不倫相手の奥様のことを思うと⤵⤵⤵
あなたも結婚していたのに、奥様の気持ちを思いやれないのは残念です。
元ご主人に不倫されたことがないからわからないのでしょうか?
なんで愛情がなくなってしまったのでしょう。。
優しい方だったのでしょうに。それが当たり前になってしまうと刺激を求めてしまうということでしょうか。
旦那さんのそんな姿を見たらキュンとしますねー💦
愛情はなくなったとしても1度は愛した人だし。
主さんの離婚の決断は間違ってなかったと思います!
そして今、不倫相手とは体の関係だけでってわかっててよく一緒にいようと思いますね。
辛くないですか?
依存してしまってるのですか?男の人と繋がってないと寂しい?
恋って常にワクワクドキドキしてすごく自分がかわいくなれるものじゃないですか?
今、主さんはどうですか?
8年共にしてきた旦那さんと離婚できたのなら不倫相手さんとも別れられるますよ、きっと。
またきっと素敵な人現れると思う。その人と幸せになればいい。
今のままじゃ苦しいでしょう?
1人で生きていける!って思うくらいの強気な女性になって下さい。
断然ソッチのほうが魅力的です。
主さんの気持ちがわかります。ワタシも×1ですが…。元旦那は優しいし、仕事も真面目だし…金銭面も生活状況も苦労した事がないワタシでしたが。ワタシに好きな人が出来た為離婚しました。でもワタシは その好きな人と今新しい生活してます。今は旦那です。旦那は家庭を持ってました。全部捨ててくれました。やっぱり最初は体だけの関係って思う自分もありましたが…日々重ねていけばけ、結果が出ると思いました。自分次第、相手次第ですよ。
- << 48 私もバツイチ子持ち、元旦那と別れたのも理由がそれなりにあるし、イイ旦那を捨てるとはちょっと共感できませんが、 離婚する時はするよ。元に戻りたいとも思わないし、いいとこ悪いとこ誰にでもあるしね…?私は全て人生経験と思いますよ、二度と繰り返さないように、人生を生きていけばいいと思うよ。✨ 前向きに頑張ってね💪
離婚した結果に正解とか間違いとかはないと思います。今起こっている現状は今は辛くても未来では自分にとっていい事だと思いますよ。後悔する人は例えどんな結果でも後悔すると思います。
縁があれば何があっても離れなかった。
離れられないものです。
何年か後にはそんな事もあったねと誰かと笑いあっているかもしれませんよ。
主-元旦那だと受け入れてくれるかもね⤴ 理由は主を相手にする男は⤵だからな😂今もそうだろ?不倫相手に飽きられたからフラフラ気持ちがしてんだろ
飽きられたって自分で言ってるもんだろ?
何処まで男達が相手にしてくれるか試してみなよ⤴
好きじゃないならとっとと別れましょう。体だけで付き合うなんてそんな都合のいい話ないですよ。
やっぱり元旦那なんてそんな都合のいい話もない。
自分が離婚したいって言って旦那を手放した、なら自分のしたことに責任を持ち後悔と共に生きていきましょう。
頭の中が自分の色恋しかないのでしょうか?既婚者が他の人しかも一目惚れして離婚なんて考えが恐ろしい。しかもセ○レみたいな関係ですか?開いた口が塞がりませんね。旦那さんもとんでもない女を嫁に選んでしまい反省しなきゃですが、貴方は結婚など考えずいつまでもセ○レな関係で幸せを感じていて下さい。結婚したら相手が可哀想すぎます。どうか今の幸せを一生持続してくれる事を願います。
生きてる以上後悔は付き物だから一生十字架を背負い生きる事です。後悔の念を開き直りで消さないで下さい。死ぬまで後悔し深く考え悩み苦しむ事が償いだと思ってくれた方が貴方の学びになるのではないでしょうか?頑張って。
スレ主さんの気持ちは分かる気がします。
自分も踏み外しそうになったことがあります。
踏み外せませんでしたが…。
結婚は覚悟です。
離婚も覚悟です。
自分で選んだ限り後ろへは戻れません。
戻る必要はないのです。
誰がなんと言おうとも、幸せになると決意して下さい。
そして自分を大事にして下さい。
10年以上連れ添った旦那と不倫の果てに離婚になりましたぁ
6年前に今、一緒に住んでる彼と知り合い始めの3年間は行ったり来たりの生活をしていました
旦那には友達が夜働いてるから子供の面倒を見るからって嘘をついて・・・
でも3年過ぎた頃、旦那から離婚を言われ彼と一緒に暮らす事になりましたがフタを開ければ彼はマニアックな程の女好き!
社長のくせに細かい上にケチで最低最悪
私はパートで10万の給料の中から光熱費と食費を出して毎月苦しい思いをしてます
行くと頃が無いから別れる事も出来ません
何故、あんな良い旦那と別れてしまったのか毎日、後悔の日々ですきっと罰が当たったんだと思っています
彼の優しい言葉に騙された私がバカでした
人に生まれて来たからしかたないですね、好きと言う気持ちはなかなかコントロール出来ません。
好きな物は好きだからね、ただ貴方がその気持ちを心の中にしまっていれば離婚しなくてもすんだのに。
頑張って下さい。
元旦那様は本当に素敵な旦那様だったんですね…。
不満がこれといってない生活ってなかなか出来ないですよ。
安定・安心・信頼があるからこその生活です。
しかし、その反面刺激がなくなりますよね。
刺激がある生活だと、浮気や不倫をしてる暇がないんですから。(暴力・借金・女・転職癖・ギャンブルなど)
貴方は、そんな『無事』で『刺激のない生活』が一番大切で、そんな生活を与えてくれた旦那様の器に気付かなかった…。
家庭や旦那様にない『刺激』をくれる男性に恋をした。
本当は、その男性自身を好きになった訳ではなく『刺激』(旦那にはない仕草・言動・発想など真新しいもの)に恋をしただけなのに。
その男性とは、元旦那様と同じ時間を夫婦として過ごしてみないと本当の好きかに気付かないでしょう。
旦那になってみて、どんな男性かをみてみないと。元旦那様と比較しながら。
元旦那様には幸せになって頂きたいですね🙏
気持ちわかる気がします 好きって感情は どうにもならないですよね あたしの恋愛もそうです もしも あたしの友達があたしのような恋愛をしていたら やめときっていうでしょう だけどやめられないのは好きって感情が消せないから…苦しいと思います がんばろうね
私はそうゆう経験はありませんし
まだ20年しか生きてもない
だからこそ言えることもあるのではないかと思いレスした次第です
あたしなりに辛い経験をしてきて今思う事は
『自分の気持ちに素直に生きる』ことが
一番だと思います。
人生は自分で岐路を選択をして
切り開いていくものです。
ただ自分の感情に従うとゆうことは決して
絶対的にそれが正しいとは限りません。
もし、また迷い岐路に立たされたのであれば
また自分の心に従えばいい
ただそれだけのことです。
どうしたら自分が本物の笑顔でいられるか…
第一にそれが大切なのでは?
ただひとつだけ言えることは
自分のことだけを考え、周りを振り回し自分勝手な選択をし続けたならば…
全てを失うのは自分だと…。
それだけは確かだと思います。
最後にもし私がこのような立場に置かれたとしたら…
一人で生きて行くことを選択します。
元旦那に気持ちが無い=ならば再婚する必要はない
好きな男性がいるが体の関係=相手は性的欲求を解消する道具としか見ていない
だったらスパッと忘れて自分磨きに時間を有効利用し
次の出会いまでに人間性を高める方が
よっぽど利口だ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?4レス 39HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 23HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 57HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 57HIT 社会人さん (30代 ♀) -
みんなとは?
答える気が無いから「周りの人はみんな素敵だよね」って言って流してるので…(匿名さん4)
4レス 39HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 207HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る