思わせ振りに遭ってばかりで…

レス6 HIT数 1620 あ+ あ-

2009/05/15 22:33(更新日時)

高校に入学してから突然、今までとは取って変わって女の子と喋れるようになりました

特に積極的に話しかけてくれる子がいて、最近ではクラスも違うのに放課後毎日教室まで来て「ガムちょうだ~い」とか言って自分から絡んできてくれたりします

メールの内容からしても、明らかに好意が見られるものも多くて、男友達に相談しても、絶対🆗だから頑張れよ、との助言ばかりなのですが、今日突然こんなメールが来たんです。

『勘違い男っ😜

本音言おかなぁ💨

その時は適当に流したので何も言われなかったのですが、もう進展は無理ですかね❓

相手の好意(?)が気になる➡ちょっと好きになる➡突き放される
いわゆる思わせ振りってヤツなんですかね❓💧

ただ自分は昔から異性との繋がりが少くて、向こうが何気なく言ったことも大げさに捉えてしまう傾向があると自分でも感じているんですが…

初恋の相手にも同じようなことされて辛い目に遭ってます…💧

あと、思わせ振りの判断基準ってみなさんはどのくらいなんですかね❓

長文失礼しました

No.1054365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思わせぶりばっかりそんなに何回もあります?主さんが勘違いしやすいんじゃないですか?
若いんだから勘違いも大丈夫。頑張ろう。

No.2

レスありがとうございます(>_<)

勘違いしやすい…確かにそうかもしれませんね💦

でもホント急に態度が変わったんですよ…💧
今までの親しい感じが無くなったというか

No.3

彼女からの『勘違い男😜』ってメールだけど。
実はそんなにマイナスじゃないかもよ。
その子の照れ隠しでは??
と、女的には思いました。

ほんとに勘違い男だな、と思っててそのメールしてきたなら、逆に嫌な子だよ~。

進展したいなら、男側からアプローチしてあげてね😃💓

No.4

レスありがとうございます(>_<)

そうですね✨そう考えるとちょっと気が楽になりますね😊

でも本人はスルーされなければ本音を言うつもりだったようで💦
そこでもしマトモに返事してたら何て言ったんだろう、ってちょっと気になりますが💧

でもホントさっきまでずっと落ち込んでて、全く勉強も捗らなかったのに、お陰でいきなり鬱が取れましたw
ありがとうございます(>_<)
+思考も大事ですね✨

No.5

>> 4 本音って……
彼女はあなたに告白しようとしてたのでは??

女のコだって色々色々考えますから。相手の出方次第で話せなくなったり。

遠い昔の話で恐縮ですが、私も、初恋の人に、告白しようと思って電話したものの…。なんか話がそれたから、途中で諦めたことあるよ。

超プラス思考すぎるかもしれないけど、あり得ない話ではない‼と思う。

恋も勉強も全力で頑張ってね😃中途半端は後悔するから💦💨

No.6

>> 5 確かに超プラス思考(笑)

まぁ、引き下がるぐらいなら砕けてもぶつかっていった方がいい、結局は一番後悔がないのはそうですよね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧