別れた後で

レス16 HIT数 2723 あ+ あ-

2009/02/14 17:16(更新日時)

私のワガママや自分勝手が原因で彼氏にフラれました。

もう無理だと言われた時に私は最後にもう一度チャンスが欲しい、頑張りたい、好きでいさせて欲しいと泣き縋りましたが答えは「もう付き合えない」と言われました。

彼の決意が固いのを悟り、私が悪いんだ、諦めよう。そう思って「分かった。これからもお互いに頑張ろう、今までごめんね。」って明るく電話で別れました。
しかし

後日その彼から
「もう少し考えさせて下さい」

とメールがあったのです。

私が「何を考えるの?」と返したら、

「お前との事。好きかどうか考えたい。時間が欲しい。待っててくれるだけでいい。」とありました。

私は「私も子供だった。待ってる間大人になれるようにしないと。」と返事し、彼も分かった、と。

でも…もしダメだったらと思うとやっぱり怖い…。

信じる気持ちが足りないのかな。待ってていいですよね?

タグ

No.1052989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『信じて待つ』って凄く体力いりますし、精神的にもきついですよ?
その覚悟があるんなら、誰が何と言おうと待っててあげてください。

経験者の立場から言わせていただきます。

No.2

きついけど
それって情だと思う。
うまく行かない相手ってやり直しても同じ事繰り返してしまう。
そんなに簡単にかわれるはずないから…無理してストレスに変わる😔

No.3

今までワガママ言ったり、彼の束縛がウザったくてすぐ「別れる!」と言っていました。

それでも別れる数日前までは彼は好きだ、愛してるからそんな事言うな、と言ってくれたり、そんなお前でも愛してるから許しているんだ、結婚したいと思っているから直して欲しい、と言ってくれてました。

そんな彼をここまでにさせたのは私のせいだと深く反省してます。

でも、「考える時間が欲しい」ってメールきた時は本当に嬉しかったです。

もしやり直せるなら、もう二度と悲しませないって決めてます。

しばらくメールもきてません。。会社が一緒だから毎日顔を合わすだけに辛いです。普通に挨拶してるけど。

連絡が来るまで自分自身を見つめ直してます。認めてもらえるよう頑張る。

• << 7 そうだね💡主さんを受け入れてくれるかくれないかは待つしかないですね👍 ただもしそれで別れを告げられてもそこはしっかり受け入れるべきだと思います。待つ間に大人になるんですよね?今まで主さんにどんなことを言われても別れなかった彼が別れを決めたのは、それほど愛を注いで頑張って付き合ってきた結果なのかもしれません。 まだチャンスがあるかないかは彼が決めることですからね💡 復縁出来るといいですね!

No.4

なんじゃそりゃ💧

優柔不断なカップルだな💧

No.5

>> 4 待つ事しかできないけど、何を言われても我慢します。

No.6

自分で我慢して待つって決めてるならスレたてる必要ないですよね💧

何だかんだで、彼には他に好きな人ができたんじゃないですか?で、上手くいかなかったら主さんの方に戻る為に待っててもらう気とか?

そう簡単に短期間で人間の性格て変わらないでしょ💧
最初は改心したって思えるかもだけど直ぐにボロが出ますよ💧

No.7

>> 3 今までワガママ言ったり、彼の束縛がウザったくてすぐ「別れる!」と言っていました。 それでも別れる数日前までは彼は好きだ、愛してるからそんな… そうだね💡主さんを受け入れてくれるかくれないかは待つしかないですね👍
ただもしそれで別れを告げられてもそこはしっかり受け入れるべきだと思います。待つ間に大人になるんですよね?今まで主さんにどんなことを言われても別れなかった彼が別れを決めたのは、それほど愛を注いで頑張って付き合ってきた結果なのかもしれません。
まだチャンスがあるかないかは彼が決めることですからね💡
復縁出来るといいですね!

• << 10 ありがとうございます。 私、ワガママすぎました。彼がいるのに平気で異性の話をしたり、彼よりも別の男性の方が楽しそうだとか、いっぱい心配かけてきたんだなって別れてから気付いてしまいました。 普通なら無視されたりしてもおかしくないのに、彼からメールをもらえてすごくありがたかったんです。 どんな結果であれ、受け止めるつもりです。

No.8

関係ない事を書いてたらごめんなさい。

待ってみれば良いと思う。

ただし、待つ期間にはお互いに重大なリミットがあるはずなので、それには必ず余裕を持って間に合わせないと絶対に駄目。

待つ期間がいつまでかの確認は念のためにしておこうね。

そして期待ばかりしないこと。

打ちのめされる事も考えておくこと。

一番つらいことから逃げないこと。

必ず信頼出来る第三者にもあらかじめ相談すること。

No.9

その彼勝手すぎませんか?
好きかどうかなんて、自分一人で考えればいいじゃない?あなたを待たせてやっぱり好きじゃなかったなんて事になったら、あなたは更に傷付くんですよ。

待ってて欲しいなんて、あなたが他の男を好きにならないようにキープしてる訳でしょ?

あなたはまだ彼が好きなんでしょうけど、待つよりも心を整理し始めた方が良いと思います。もしその間に彼が復縁を望んで、それに応じる気があれば応じれば良いと思います。

No.10

>> 7 そうだね💡主さんを受け入れてくれるかくれないかは待つしかないですね👍 ただもしそれで別れを告げられてもそこはしっかり受け入れるべきだと思いま… ありがとうございます。

私、ワガママすぎました。彼がいるのに平気で異性の話をしたり、彼よりも別の男性の方が楽しそうだとか、いっぱい心配かけてきたんだなって別れてから気付いてしまいました。

普通なら無視されたりしてもおかしくないのに、彼からメールをもらえてすごくありがたかったんです。

どんな結果であれ、受け止めるつもりです。

No.11

私も以前、私のバカな言動で彼を怒らせてしまい、1ヶ月くらいずーっと無視されてました。
それから、連絡が取れた彼から『別れよう』と言われました。
私は自分のした事を謝り、やり直したいと言いました。
けど、もう無理って言われ、終わりました。

それからしばらく経って彼から連絡があって、もう一度話をしようと言われ、電話で話しました。彼が今回の私に対して思った事を全部聞きました。それから、彼は『やっぱり好きだからやり直そう』と言ってくれました。
とっても有り難かったし、その時、もう二度とこの人を悲しませないって心に誓いました。

主さんは彼を待つしかない立場ですよね?
主さん自身、自分が悪かったからこんな結末になったんだ…って思ってますよね?

だったら待つしか無いですよ。
私も待つのは辛かったし、彼からの答えの期限が有ったわけじゃ無かったから、余計、自分のやった事の罪の重さを感じました。

彼を好きなら、待ってみたらどうですか?
あなたには選択肢はそれしか無いのでは?
答えを出すのは彼だから。そうさせたのはあなたなんだから。

偉そうにすみません🙇

No.12

>> 11 いえいえ、嬉しいです。

好きなら、今まで彼の想いを踏みにじった事を考えたら彼を待つのは当然の事だと思ってます。

彼からの最後のメールから3日…メールも電話もないです。それしか経っていないのにこんなに苦痛だとは…、以前は毎日何件もメールがあって、よく無視してたなぁ…酷い事しまくりでした。

クリスマスに指輪を貰ったのに早速翌日から付け忘れてしまって彼をガッカリさせたり…。

今なら絶対そんなバカな事しないのになぁ…後悔先に立たずですね。

だから私も彼の気持ちを少しでも分からないと。当時の彼はきっとこんな感じ、いや、それ以上だったのかな…。

No.13

>> 12 失ってわかる事っていっぱいありますよね?

私も主さんに偉そうに言える立場じゃないけど、ホント、辛かったし、自分をいっぱい責めました。

けど、そういうのがあるから、前よりは少し成長できたかなって思ってます。

今は、彼に感謝してます。

主さんの彼も、まだ迷ってるんだと思いますよ。だって、そうじゃ無かったら、『待ってて』って言わないし。

主さんはじっくり反省して、自分を見つめ直す良い機会が出来たって思うこと。
そして、どんな結果でもちゃんと受け止める事。

頑張って💪

No.14

>> 13 そうですね。

彼にも今の私とどう接すれば良いのか分からないって言われました。

彼が考えてる間、私も彼の信頼を取り戻せるように少しずつ大人になります。

たとえ無理だとしても、私のダメな部分を気付かせてくれてありがとうって思えます。

コメント見て少し励まされました!

No.15

>> 14 私も主さんの彼とおんなじ事言われました。

『どう接したらいいのかわかんない』って…

彼の本音でしょうね?

そんな事言わせた自分が憎かったけど、そういう事を気付かせてくれた事は今でも感謝だし、今の彼との関係が続いてるもそれが経験としてあるんだと思ってます。

時が経つのを待ちましょう。
彼を信じて!

No.16

>> 15 うんっ。彼の今までの苦しみや辛さに比べたら、まだまだ私の苦しみは足りないくらい。

自分勝手な行いにただ恥じり、なんて愚かだったと悔やむばかり。

彼を信じて待つのみ。ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧