恋愛初心者の悩み。。。

レス9 HIT数 2600 あ+ あ-

2009/02/12 14:04(更新日時)

こんにちは、高3の女子の雫といいます* 最近悩んでいることがあって、皆さんの意見を聞きたくて投稿しました。

早速ですが、聞いて下さい。
私には付き合って2年になる彼氏(お互い付き合うのは初めてです)がいて、2人とも受験生です。そして悩みとは…エッチのこと、です。
彼とはキスはして、胸を時々触られるのですが、エッチはまだしていません。少し前にメールでエッチの話になった時、彼が我慢してくれていることを知り、私は「とりあえず受験が終わって落ち着いたらね」と返しました。
そうは言ったものの、今迷っています。エッチは気持ちいいとかいう前に赤ちゃんを作る行為であって、お互い大学に通うのに万が一赤ちゃんができてしまったらと思うと、どうするべきなのかわからなくなって…

一番いいのは結婚するまでエッチしないことだというのは認識しています。一方で、普通、カップルは安全日や危険日などを調べた上でエッチをしているのだろうか?と疑問に思ったのです。

皆さんはどうしているのでしょうか? よろしければお返事お願いします(*´艸`*)

※長文ごめんなさい💦💦
※受験期に何やってるんだよ、と思われるのは百も承知の上です…

タグ

No.1052290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、こんにちは。
私も2年以上付き合っている彼がいます。
主さんと同じく、きちんと付き合うのはお互い初めて。

私の場合は、高校生の時に初体験を終えましたが、当時から自分の安全日や危険日を把握して、気にしながらエッチはしてました。
毎月いつ生理が来て、終わったかもチェックしています。
もちろん避妊もきちんとしています。
私はこんなかんじです。
年も近いし参考になればいいですが。

にしても、主さんも彼も真面目で感心しました。
主さんは、エッチする事に対して軽く考えていないし、彼も2年も好きな子前にして我慢してるなんて、正直スゴイ。
本当に主さんの事を大切に思っているんだなあと感じました。

とりあえず、今は受験かな。
頑張ってくださいね(●^∪^●)
陰ながら応援してます。

• << 4 お返事ありがとうございます!! そうなんですか! 周りにもエッチしている友達は何人かいるのですが、なんだか尋ねにくくて…。教えていただけてとてもうれしいです(>_<) はい、がんばります!! 掲示板を利用するのは初めてだったので、真面目に相談に載っていただけて感動しています(涙) 本当にありがとうございます!! 重ねてお聞きしてもよろしいでしょうか?💦 安全日や危険日を調べられるサイトがあるというのを聞いたことがあるのですが、社会人さんもそのようにして把握していらっしゃるのですか?
  • << 7 主さん、こんばんは。 そうですね。サイトで計算してくれるとこもあれば、自分で計算したり… ルナルナというサイトはご存知でしょうか? 私も利用した事はないですが、安全日、危険日をメールで知らせてくれるそうですよ。 といいつつ、私も深く知識がある訳ではないので、もっと勉強をしてちゃんと知識を付けなくてはいかんな、と感じました。 基礎体温、私も計ろうかな。 でも、主さん。 焦ってエッチする事はないですからね。 早いと思うならしなければいいし。 貴方の彼なら、貴方が「まだしたくない」と言えば、待って下さるでしょう。 したいと思えた時にすればいいです。 が、やっぱり知識と避妊はシッカリとね。 …と、私があんまり偉ぶって言えるかは怪しいですが😁💦 なんだか、主さんの参考になれていないですね。 すみませんです。

No.2

迷ったままセックスはしてはいけません。学費や生活費を出して貰ってる立場でしてはいけません。
でもしたいんですよね?
まず避妊に100%はないから安全日というのは比較的妊娠の可能性が低い日というだけで妊娠しないとは限りません。
主さんか彼はコンドームの付け方は分かるのでしょうか?慣れてなくて失敗なんて事ないでしょうか?まだ未成年でどこでするの?ホテル代は用意出来ますか?主さん掛かり付けの婦人科はありますか?女側の方がリスクが高いので
おばちゃんは心配でレスしました。余計なお世話でごめんなさい。

• << 5 お返事ありがとうございます!! いいえ、心配してレスして下さったのですから本当にうれしいです!! 親身になって接していただき本当にありがとうございます・゜・(PД`q*)・゜・ したいのかと問われると…、正直なところ、自分でもよくわからない、です。興味がないと言えば嘘になりますし、かと言ってしたくてたまらないという訳ではないです。 避妊に100%がないこと、妊娠する可能性のない日なんてないことは、以前サイトで知りました… ゴムの付け方、私は知らないです💦 彼はどうなんだろう? 会った時に聞いてみます。 ホテル代は…もし払うのならおこづかいから、ということになります。掛かり付けの婦人科も行ったことがないのでありません。 経済的にも精神的にも自立していないのに…、軽挙妄動、とはこのことですね……

No.4

>> 1 主さん、こんにちは。 私も2年以上付き合っている彼がいます。 主さんと同じく、きちんと付き合うのはお互い初めて。 私の場合は、高校生の時… お返事ありがとうございます!!

そうなんですか!
周りにもエッチしている友達は何人かいるのですが、なんだか尋ねにくくて…。教えていただけてとてもうれしいです(>_<)

はい、がんばります!!
掲示板を利用するのは初めてだったので、真面目に相談に載っていただけて感動しています(涙) 本当にありがとうございます!!

重ねてお聞きしてもよろしいでしょうか?💦
安全日や危険日を調べられるサイトがあるというのを聞いたことがあるのですが、社会人さんもそのようにして把握していらっしゃるのですか?

No.5

>> 2 迷ったままセックスはしてはいけません。学費や生活費を出して貰ってる立場でしてはいけません。 でもしたいんですよね? まず避妊に100%はない… お返事ありがとうございます!!

いいえ、心配してレスして下さったのですから本当にうれしいです!! 親身になって接していただき本当にありがとうございます・゜・(PД`q*)・゜・

したいのかと問われると…、正直なところ、自分でもよくわからない、です。興味がないと言えば嘘になりますし、かと言ってしたくてたまらないという訳ではないです。

避妊に100%がないこと、妊娠する可能性のない日なんてないことは、以前サイトで知りました…

ゴムの付け方、私は知らないです💦 彼はどうなんだろう? 会った時に聞いてみます。

ホテル代は…もし払うのならおこづかいから、ということになります。掛かり付けの婦人科も行ったことがないのでありません。
経済的にも精神的にも自立していないのに…、軽挙妄動、とはこのことですね……

No.6

主さんは生理不順ではありませんか??

定期的にちゃんとしたサイクルでくる人は、ある程度計算で安全日とか分かりますけど、不順なら難しいです。

基礎体温知ってますか??
私は毎朝基礎体温計ってます。それも100%ではないけど、計算だけよりはいいと思います。

• << 8 お返事ありがとうございます!! なるほど! 自分に出来ることは何でも進んでやるべきなのですね+゚ たぶん不順ではないはずです* だけど、計算の仕方を正確には知らないし、基礎体温についても知識が曖昧なので、サイトなどできちんと調べてみることにします✊! ありがとうございました😌✨

No.7

>> 1 主さん、こんにちは。 私も2年以上付き合っている彼がいます。 主さんと同じく、きちんと付き合うのはお互い初めて。 私の場合は、高校生の時… 主さん、こんばんは。

そうですね。サイトで計算してくれるとこもあれば、自分で計算したり…
ルナルナというサイトはご存知でしょうか?
私も利用した事はないですが、安全日、危険日をメールで知らせてくれるそうですよ。

といいつつ、私も深く知識がある訳ではないので、もっと勉強をしてちゃんと知識を付けなくてはいかんな、と感じました。
基礎体温、私も計ろうかな。

でも、主さん。
焦ってエッチする事はないですからね。
早いと思うならしなければいいし。
貴方の彼なら、貴方が「まだしたくない」と言えば、待って下さるでしょう。

したいと思えた時にすればいいです。
が、やっぱり知識と避妊はシッカリとね。

…と、私があんまり偉ぶって言えるかは怪しいですが😁💦
なんだか、主さんの参考になれていないですね。
すみませんです。

• << 9 おはようございます😄 そうなんですか💡 ルナルナというサイト、携帯サイトの広告で何度か見かけたことがある気がします! 試しに利用してみようかな..* 実は昨日、彼にメールで、何も考えずにむやみにエッチすることは私にはできないという趣旨を含め、思っていることを全て話しました。すると、彼は「避妊はちゃんとするつもりだけど、雫がしてもいいって思う状況になるまで待つよ」と言ってくれました😢 それに、避妊に絶対はないことなど、思っていたよりもちゃんと知識を持ってくれているようで少し安心しました🍀 社会人さんのおっしゃる通り、正しい知識をもって賢明に行動しようと思います! すごく参考になりましたし、社会人さんたち皆さんのアドバイスを受けて、自分の取るべき行動がはっきりしてなんだか気が楽になりました! 懇切丁寧に教えて下さり本当にありがとうございました(;ω;)!!

No.8

>> 6 主さんは生理不順ではありませんか?? 定期的にちゃんとしたサイクルでくる人は、ある程度計算で安全日とか分かりますけど、不順なら難しいです。… お返事ありがとうございます!!

なるほど!
自分に出来ることは何でも進んでやるべきなのですね+゚

たぶん不順ではないはずです*
だけど、計算の仕方を正確には知らないし、基礎体温についても知識が曖昧なので、サイトなどできちんと調べてみることにします✊!

ありがとうございました😌✨

No.9

>> 7 主さん、こんばんは。 そうですね。サイトで計算してくれるとこもあれば、自分で計算したり… ルナルナというサイトはご存知でしょうか? 私も利… おはようございます😄

そうなんですか💡
ルナルナというサイト、携帯サイトの広告で何度か見かけたことがある気がします! 試しに利用してみようかな..*

実は昨日、彼にメールで、何も考えずにむやみにエッチすることは私にはできないという趣旨を含め、思っていることを全て話しました。すると、彼は「避妊はちゃんとするつもりだけど、雫がしてもいいって思う状況になるまで待つよ」と言ってくれました😢

それに、避妊に絶対はないことなど、思っていたよりもちゃんと知識を持ってくれているようで少し安心しました🍀

社会人さんのおっしゃる通り、正しい知識をもって賢明に行動しようと思います!

すごく参考になりましたし、社会人さんたち皆さんのアドバイスを受けて、自分の取るべき行動がはっきりしてなんだか気が楽になりました!

懇切丁寧に教えて下さり本当にありがとうございました(;ω;)!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧